Langsung ke konten utama

Postingan

Mudik Bareng Si Kecil yang Gampang Rewel? Wuling NEW CORTEZ Solusinya

Selama pandemi dan punya bayi pulang kampung saat lebaran harus ditahan-tahan dulu. Sampai akhirnya dua kali lebaran dihabiskan di keluarga suami yang memang masih satu kota. Tahun ini kepikiran buat mudik karena si bayi sudah lumayan besar tapi yang kemudian jadi masalah adalah dia gampang rewel selama di perjalanan. Sebelumnya pernah membawanya ke Sintang dan belum ada 30 menit sudah merengek sepanjang jalan. Bakalan stress kayaknya kalau berjam-jam berkendara dan anak rewel. Keinginan mudik jadi harus diurungkan sampai saya bertemu dengan Wuling NEW CORTEZ. Jadi beberapa hari lalu saya terpesona dengan mobil yang satu ini. Bagaimana tidak, mobilnya bisa diajak ngomong lho. Canggih banget bestie. Jadi kemaren Wuling NEW CORTEZ launching dan bisa ditest drive dong dan bahkan selama masa promosi pelanggan diberikan harga spesial. Mobilnya ada dua tipe NEW CORTEZ CE dan EX. Seri CE harga spesialnya Rp300.800.000 sedangkan seri EX harganya RP339.150.000. Pas lihat mobilnya memang langsun
Postingan terbaru

Itu Malak, Minta Sedekah, atau Mau Pinjam Uang?

Pagi ini ada yang chat katanya mau gabung di Oriflame soalnya butuh duit buat belikan anaknya baju lebaran karena sudah ditanya-tanya sama anaknya. Itulah pentingnya kita siap mental dan finansial kalau mau punya anak. Jangan malah memberikan kemiskinan pada mereka. Apalagi mengajari mental berhutang atau meminta-minta. Jangan hanya karena sudah menikah lantas merasa wajib punya anak, padahal nggak mampu memberikan kehidupan layak untuk mereka. Setelah saya jelaskan sekilas jawabannya: "Saya nggak ngerti Mbak, saya nggak jadi gabung." Padahal sudah didaftarkan 5 menit yang lalu. Dibaca aja belum semua penjelasannya dan videonya belum ditonton sudah menyerah. 不不 Katanya butuh 2juta buat beliin baju lebaran buat anak-anak. Pas dijelaskan jualan 10juta untung 2.3juta dia menolak karena maunya langsung dapat 2juta tanpa jualan produk Oriflame. Jelas ya ini tipe-tipe orang yang nggak bisa dipercaya. Berharap saya meminjamkan 2juta, kalau bisa sedekah yang dia harapkan, padahal h

Saya Nggak Paham dengan Orang yang Nggak Mau Belajar

Tahu nggak apa kesalahan paling basic yang dilakukan member baru yang membuat mereka gagal di Oriflame. TIDAK MAU BELAJAR. Sebasic itu yang membuat mereka gagal. Bukan karena nggak punya duit buat order. Bukan karena belum punya pelanggan. Bukan itu penyebabnya. Karena kita bisa cari solusi untuk masalah apa pun kalau mau. KEMAUAN itu penting. Kalau nggak MAU ya punya duit sebanyak apa pun nggak akan bikin kita sukses berbisnis. Saya bisa lancar order dan rekrut itu bukan hasil daftar pagi, terus malamnya langsung jago. Ini bukan puasa bestie, subuh mulai, magrib berbuka. 不不不 Ada yang baru daftar 10 menit, bilangnya nggak paham. Yaiyalah belum paham. Yang nyuruh paham dalam 10 menit siapeeee... 不不不 Tahu nggak kalau saya daftar Oriflame itu 2014 bestie. Jago rekrutnya mulai dari 2017 dan stabil rekrut ratusan tiap bulan itu dari 2018. Latihannya setiap hari, pagi, siang, sore, malam, latihan merekrut. Terus tiap ada training saya ikutin. Video-video Oriflame saya tonton. Say

Kenalan Sama "Fi" Yuk, Chatbot Baru dari FWD Insurance Untuk Proses Asuransi yang Cepat dan Simpel

Di era digital sekarang ini segalanya semakin cepat dan mudah. Bahkan untuk berurusan dengan asuransi. Selama ini mungkin banyak orang nerasa ribetnya untuk menjadi pengguna asuransi, susah memahami prosedur dan berbagai syarat dan ketentuan yang harus dipahami sebelum memutuskan asuransi apa yang cocok untuk dirinya dan keluarga. Tidak perlu bingung lagi ya bestie. Sekarang asuransi juga sudah ada yang digital. PT FWD Insurance Indonesia (“FWD Insurance”) adalah perusahaan asuransi kesehatan dan  asuransi jiwa  berbasis digital terkemuka di Indonesia. Untuk mempermudah nasabahnya dengan bangga memperkenalkan Fi, chatbot terbaru dari FWD Insurance sebagai bentuk komitmen untuk memberikan pengalaman asuransi yang berbeda kepada nasabah. Fi siap membantu nasabah mendapatkan layanan yang lebih sederhana, cepat, dan dapat diakses 24/7. Keren banget nggak tuh? Jadi nasabah dapat mengirimkan chat ke Fi melalui fwd.co.id secara real time untuk mencari informasi seputar asuransi dengan mudah

3 Hal yang Perlu di Prioritaskan Perempuan untuk Menjadi Manajer Keuangan yang Mahir

Tanggal 8 Maret 2022, sosok perempuan dirayakan di Hari Perempuan Nasional yang mengangkat tema Break the Bias atau singkirkan bias. Walaupun ada banyak anggapan negatif pada perempuan yang ada di masyarakat, khususnya saat pengambilan keputusan, secara paradoks perempuan sering dianggap Manajer Keuangan keluarga. Perempuan yang sudah berumah tangga dianggap lebih ahli mengatur arus kas keuangan keluarganya. Seperti saya, selalu memegang kendali penuh dalam keuangan keluarga dan suami tak pernah mempertanyakan habis ke mana saja uang yang dia berikan setiap bulan. Tentunya sebelum menjadi ahli dalam hal pengelolaan kas, tiap kita pasti melalui proses pengelolaan keuangan pribadi lebih dulu. Mulai dari uang jajan saat kuliah, ketika mendapatkan gaji pertama, sampai saat jadi pribadi yang sepenuhnya mandiri. Kuncinya menentukan prioritas yang sejalan dengan pola hidup serta cita-cita. Lantas, apa yang perlu kita prioritaskan supaya menjadi pengelola uang yang baik? Berikut ini beberapa

Sukulen?

Dari kecil berusaha nanam bunga tapi nggak tahu semuanya mati. Coba lagi nanem, mati lagi. Sampai akhirnya nyerah punya tanaman. 不不 Eh kemaren nemu di TikTok jual tanaman lucu 22 biji udah dikasih pot hanya 88rb gratis ongkir. Tergodalah mamak kan? Langsung check out. Sampai Pontianak tanamannya agak layu tapi masih idup. Cuman pucat-pucat kek setengah mati. Masak iya belom mamak tanam dah mati kan? Celup-celup akarnya ke aer beberapa hari terus tanam pake tanah yang beli di tempat penjual bunga. Makasih Pak Arief Eka Putra yang selalu mau beliin istrinya tanah meskipun nggak yakin tanamannya bakalan lama umurnya. Eh sudah 1 mingguan idup mereka bestie. Bahkan yang tadinya ijo pucat mulai keliatan merah-merah meronanya. Ini namanya Lidya. Cantik kan?

Itu Bukan Chat Pribadi Tapi Status Whatsapp

Setiap hari saya pasti ada promosi di whatsapp. Bisa 5-10 kali sehari. Lumayan kan promosi di status whatsapp itu gratis. Hingga suatu hari ada yang mempertanyakan promosi saya. Sepertinya kontak bapak ini tidak banyak sehingga status whatsapp saya mungkin nongol paling atas dan dipikirnya chat pribadi. Saya kira demikian soalnya dia protes dengan status whatsapp saya. Kira-kira status whatsapp saya bunyinya begini "Punya teman yang nganggur dan mau kerja online dengan gaji jutaan nggak?" Memang kalau dibaca sekilas seperti chat pribadi ya, karena isinya pertanyaan langsung. Dikiranya saya bertanya kepada beliau soal temannya ada yang mau kerja online dengan gaji jutaan atau tidak. Akhirnya saya harus menjelaskan bahwasanya kalimat tersebut dipasang di status whatsapp bukan di chat pribadi. Apakah bapak ini tidak pernah menggunakan fitur update status whatsapp? Saya juga tidak tahu. Semoga setelah saya jelaskan sesebapak tidak lagi bingung atau mulai tertarik juga untuk mengg

Katalog Oriflame Indonesia April 2022

Katalog Oriflame ini berlaku 1 - 30 April 2022. Daftar jadi brand partner isi data  di sini .