Langsung ke konten utama

Postingan

Asiknya NgebubuRide

Pada hari Kamis tepatnya tanggal 6 Mei 2021, para Selebgram wanita asal kota Pontianak mengikuti acara Ngebuburide Bareng PCX16- yang diadakan oleh Astra Motor Kalimantan Barat menggunakan motor Honda PCX160. Diawali Rolling City dengan menyusuri kota pontianak di sore hari, para Selebgram wanita asal pontianak berakhir berbuka puasa di Hotel Orchard Perdana Kota Pontianak. Astra Motor Kalimantan Barat yang mengajak para Selebgram Wanita asal kota pontianak untuk berbuka puasa bersama di Hotel Orchard perdana berjalan dengan mengikuti protokol kesehatan berjalan dengan baik, diawali dengan Rolling City untuk menyusuri kota pontianak dengan motor Honda PCX160 para selebgram asal Kota Pontianak ini merasakan sensasi berkendara dengan motor Honda PCX160. Honda PCX160 memang menjadi kendaraan yang cocok untuk menjelajah wilayah perkotaan hingga perdesaan, menyusuri kota Pontianak untuk menikmati suasana kota Pontianak pada sore hari menjadi daya tarik peserta dalam mengendarai Honda PCX160
Postingan terbaru

Katalog Oriflame Mei 2011

Wa 085213626011 Daftar GRATIS  Klik Di Sini

Berbagai Fakta Menarik Mengenai Gunung Fuji di Jepang

Kalau Anda berkunjung ke Jepang, tentu Anda tidak ingin melewatkan wisata alamnya yang indah. Salah satu spot wisata alam yang cukup populer di Jepang adalah gunung fuji. Gunung ini terkenal karena memiliki pemandangan yang indah dengan puncak gunung yang berselimut salju. Berikut adalah berbagai fakta menarik mengenainya.  Fakta dan Cerita Menarik Gunung Fuji 1. Lokasi Gunung Fuji  Gunung ini terletak antara Prefektur Shizuoka dan Yamanashi, di bagian barat Tokyo dan dekat dengan pusat Honsu, yang merupakan pesisir Pasifik di Jepang. Terdapat tiga kota yang mengelilingi gunung ini, yakni Gotemba, Fujinoya dan Fuji Yoshida, yang masing-masing memiliki keunikannya sendiri.  Selain spot yang indah untuk menatap dan menikmati keindahan gunung ini, Anda juga bisa menemukan lima buah danau yang mengelilingi gunung. Dahulu gunung ini merupakan gunung yang aktif, namun dengan kemungkinan letusan yang rendah. Orang-orang yang datang ke gunung fuji biasanya ingin berkemah atau menikmati pemanda

Facebook Ads Disabled Alias Dibanned

  Panik nggak panik nggak panik nggak? Paniklah masa’ enggak? Tapi itu dulu waktu mengalami pertama kali. Saat kedua ketiga dan seterusnya, saya biasa aja responnya. Sebab sudah pernah mengalami dan ya tinggal bikin baru lagi saja. Mulai dari dibanned akun bisnisnya sampai ke akun facebooknya, total bersama fanspagenya. Pokoknya nggak bisa lagi menggunakan layanan facebook ads. Kalau mengalami lagi saya anggap ini adalah ujian untuk membuat akun yang lebih baik, iklan yang lebih baik. Angap saja tanda-tanda akan dapat rezeki lebih baik. Apalagi sekarang yang kebanned yang nggak isi saldo. Kalau dulu waktu pertama kali kebanned itu masih ada uang iklannya. Nggak jutaan sih tapi lumayan buat jajan gamis. Akhirnya nggak berani isi banyak. Sampai akhirnya pake kartu kredit buat ngiklannya yang tentu jauh lebih aman dibandingkan pake isi saldo dulu alias prabayar. Sebab saat akun dibekukan, saldo otomatis ikut beku. Beda cerita kalau menggunakan kartu kredit, saldo iklan ya kosong. Dia hany

Usaha Suling Air Bersih Pontianak Untuk MCK di Lokasi yang Tak Ada PDAM

 Di Pontianak masih banyak sekali komplek perumahan yang tak mendapatkan layanan air dari PDAM sehingga mau tak mau kalau air sumur tak layak pakai banyak orang memilih untuk membeli air bersih yang membawa air PDAM ke rumah-rumah. Ukurannya mulai dari 2000 liter sampai 8000 liter. Khusus untuk air pengisian kapal bisa sampai ratusan ribu liter, tergantung kebutuhan. Suami saya sudah menjalankan usaha ini sejak 2006. Sudah belasan tahun dan permintaan air bersih bukannya menurun malah semakin meningkat karena banyak developer perumahan yang terus membangun rumah baru di lokasi-lokasi yang sebelumnya hanya tanah kosong. Saya tidak pernah survey jumlah komplek perumahan yang ada di Pontianak yang tak mendapatkan layanan PDAM. Ada juga yang sebenarnya sudah terpasang jalur PDAM tapi airnya kadang jalan kadang tidak, bahkan tak jarang airnya tak mengalir sama sekali. Pengalaman saya ngekost di beberapa tempat yang ada di Pontianak memang banyak tempat yang kesulitan mendapatkan air bersih

Privasi Suami dan Istri

Saya sudah 7 tahun menikah tapi belum pernah sekalipun suami saya mengambil HP saya lalu mengecek semua chat yang ada di dalamnya. Jangankan sampai mengeluarkan istrinya dari berbagai grup yang ada di Whatsapp, baca chat saja tidak pernah. Begitu juga saya. Tidak pernah membaca chat yang masuk ke HP suami kecuali dia sedang tidur dan tiba-tiba ada chat masuk. Saat dia tidur memang dia sering berpesan pada saya untuk mengecek pesan di Whatsapp. Dia khawatir ada orang yang pesan air bersih yang harus segera di antar ke alamat pembeli. Sedangkan HP saya, karena memang saya sudah membuat jam kerja sendiri untuk bisnis online saya, jadi jam tidur saya memang tidak akan membalas chat yang masuk. Tak jarang saya mematikan daya HP jika memang tak ingin diganggu. Sejak pertama kali kenal, kami sudah menggunakan nomor Hp yang sekarang kami gunakan masing-masing. Tidak pernah bertukar nomor walaupun terkadang nomor HP saya banyak dihubungi orang asing terutama lawan jenis yang tak jelas dari mana

Mari Menulis Lagi

Sudah lama sekali rasanya tidak menulis secara rutin di blog ini. Padahal dulu rajin banget, bisa sampai puluhan artikel dalam sehari. Ternyata berkembang biak memang menguras tenaga dan waktu. Sekarang anak saya tiga dan sudah saatnya kembali merawat blog yang hampir kayak kuburan ini saking sepinya dari tulisan sendiri. Dulu saya pikir saya nggak akan pernah meninggalkan dia, maklum dua tahun sebelum menikah, blog inilah sahabat saya dikala saya sepi dan sendiri. Semua saya ceritakan di blog ini. Sampai akhirnya saat menikah saya punya tempat cerita yang baru, suami. Semua saya ceritakan setiap hari sampai akhirnya tak ada lagi yang bisa saya tumpahkan di blog ini. Tapi tahun ini saya ingin kembali memeluk blog ini lagi. Kita menulis lagi ya sayangku. Maaf lama meninggalkanmu sendirian. Anak-anak butuh banyak perhatian dan belum lagi saya yang kelelahan karena tugas saya sebagai ibu rumah tangga dan juga ibunya anak-anak. Tenang, sekarang saya nggak ada rencana mau hamil dan melahirk