24 Juli 2019

Aplikasi Blogger For Free Android

Kemaren sempat uninstall aplikasi resmi Blogger yang milik google, soalnya suka susah publish tulisannya. Pindah ke Bloggeroid. So far so good waktu itu. Kemudian mengalami masalah yang serupa dengan Blogger for Android. Failed tiap publish. Sempat beberapa minggu publish tulisan menggunakan browser bawaan HP tapi ya kekurangan dashboard blogger.com adalah tampilannya tak ada pilihan mobile. Jadi ya tampilan mobile dan desktop sama. Di HP jadinya bentar-bentar harus dizoom.

Mengapa tak pakai laptop saja kakak?

Alasannya di HP lebih praktis karena selalu di bawa ke mana-mana. Sekarang walaupun di rumah tetap menggunakan HP karena perbedaan RAM yang mencolok. Jadi kinerja laptop dan HP beda jauh. Bisa dibayangkan RAM laptop 2GB dan RAM HP 6GB. Tentu 3x lebih cepat kerjanya di HP dong ya.

Tapi kan layarnya kecil kakak keyboardnya. Trust me, layar HP sekarang gede-gede gengs.  Bagi saya ukuran layar 6.7 inchi itu sudah lebih dari cukup untuk membuat saya betah kerja menggunakan HP.


Sekarang saya menggunakan aplikasi Blogger Pro Free for android. Rasanya ini aplikasi yang menjawab kebutuhan saya untuk ngeblog menggunakan smartphone.



Kehidupan Seorang Abah

Kehidupan seorang Abah Arief Eka Putra

Dulu, 30 tahun lalu, memiliki sepeda motor adalah sebuah kemewahan. Di kampung kebanyakan orang menggunakan sepeda atau oplet alias oto. Oto di kampung saya itupun sebenarnya mobil pickup yang dimodifikasi dikasih dinding dan atap menggunakan papan. Ongkos naiknya juga murah, hanya beberapa ratus rupiah. Kala itu harga beras belum mencapai angka 1000 perak perkilo.

Jika sekarang masih ada oto, mungkin tarifnya ribuan atau puluhan ribu. Mengingat langkanya penumpang. Rata-rata sekarang orang semua punya motor sendiri. Bukan hanya karena kebutuhan tapi juga kemudahan untuk kredit sepeda motor. Beda sama jaman dulu. Nabung dulu baru bisa beli sepeda motor. Sekarang DP 500rb - 1 juta sudah bisa bawa pulang motor keluaran terbaru.

Waktu saya kecil, naik sepeda ontel dengan kaki yang diikat menggunakan sapu tangan ke bagian bawah sadel pembonceng sudah menyenangkan. Walaupun pantat jadi agak sakit karena kelamaan duduk di besi. Kalau dibonceng menggunakan sepeda dengan kursi belakang yang ada jok berbusa, bahagia sekali rasanya karena bisa duduk nyaman sepanjang jalan.

Jaman saya sekolah dulu, sekolah dasar di desa Bakau, hampir setiap hari pulang pergi jalan kaki. Jarang diantar menggunakan sepeda. Kadang sesekali dibonceng Aki ke sekolah, karena Aki pergi ke sawah alias umme yang letaknya lebih jauh dari SD saya dulu.

Sekarang, terutama di kota, rata-rata anak akan diantar ke sekolah. Apalagi anak TK dan SD. Melihat orang berlalu lalang menuju sekolah dan bermacet-macetan menggunakan sepeda motor dan mobil sudah biasa.

Hari ini Abang Raza sekolah TK lagi. Umak sudah tak perlu mengantar. Sudah bisa ditinggal dan cukup abah yang mengantar dan menjemput. Ternyata menunggui anak di sekolah itu melelahkan. Pantas saya, waktu saya pertama sekali sekolah langsung ditinggalkan Uwan. Habis mengantar dia pulang. Pesannya, nanti ikutin aja anak-anak lain yang jalan kaki.






23 Juli 2019

Cara Memilih Pembersih Wajah Pria dengan Benar


Wajah yang bersih dan bersinar bukan hanya dambaan para wanita saja namun juga dambaan para pria. Dengan wajah yang bersih Anda akan lebih percaya diri dalam menghadapi berbagai aktivitas sehari-hari. Namun, kesalahan pria yang sering terjadi adalah tidak tahu cara memilih pembersih wajah dengan benar sehingga hasil yang didapatkan kurang maksimal. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika memilih pembersih wajah pria agar hasil yang didapat sesuai ekspektasi Anda.

1. Mengetahui Jenis Kulit Sebelum Memilih Pembersih Wajah Pria

Kelenjar minyak di kulit pria lebih banyak dibandingkan dengan kulit wanita sehingga membersihkannya setiap hari adalah suatu kewajiban. Tersedia banyak produk pembersih wajah yang bisa Anda pilih, salah satu yang direkomendasikan adalah produk Nivea Men. Namun, Anda harus memilih produk sesuai jenis kulit karena kandungan di dalamnya berbeda.

2. Pembersih Wajah untuk Kulit Kombinasi

Kulit kombinasi pada pria merupakan kulit yang kering dan berminyak sekaligus. Kulit kering biasanya terdapat pada area seperti rahang, bawah dagu, dan pipi. Sedangkan kulit berminyak terdapat pada area T-Zone. Pembersih wajah pria yang cocok untuk jenis kulit ini seperti Nivea Men Whitening Oil Control Facial Foam atau Nivea Men Whitening Oil Control Cooling Mud Facial Foam yang dapat mengontrol minyak tanpa menyebabkan kulit tipis.

3. Pembersih Wajah untuk Kulit Berminyak

Pria dengan kulit berminyak cenderung lebih sering mengalami masalah jerawat. Produk yang cocok untuk Anda dengan kulit berminyak adalah produk yang mengontrol minyak, mengurangi jerawat, dan mengecilkan pori-pori seperti Nivea Men Acne Control Brightening Facial Foam atau Nivea Men Acne Control Fuji Ice Mud Serum Facial Foam.

4. Pembersih Wajah untuk Kulit Kering
Masalah yang biasanya terjadi pada kulit kering adalah kulit terasa kaku dan mudah terkelupas setelah dibersihkan. Meski jenis kulit ini jarang mengalami masalah jerawat, namun rawan terhadap pengeriputan dini di area mata dan bibir. Pembersih wajah pria dengan bahan tidak keras seperti Nivea Men Extra White Dark Spot Minimizer Moisturizer dapat melindungi dari sinar UV dan menjaga kelembabab kulit.

Pembersih Wajah untuk Kulit Normal
Kulit normal merupakan jenis kulit terbaik yang jarang mengalami masalah. Meski begitu, Anda tetap harus merawatnya untuk mendapatkan kulit sehat. Anda hanya perlu membersihkannya secara rutin dengan produk pembersih wajah seperti Nivea Men Extra White Dark Spot Minimizer Facial Foam yang dapat membantu mencerahkan wajah hingga 10 kali lebih baik dari Vitamin C.


Jadi Anda harus berhati-hati dalam memilih produk pembersih wajah pria, gunakan produk Nivea Men sesuai dengan jenis kulit. Selain itu, gunakan secara teratur setiap hari agar wajah bersih bersinar sesuai dengan harapan Anda. Semoga informasi di atas dapat membantu Anda menemukan produk dengan tepat.

Tips Melakukan Perawatan Wajah Berdasarkan Jenis Kulit


Tampil cantik dengan wajah bersih dan bersinar adalah idaman semua wanita. Bahkan banyak dari mereka yang rela merogoh kocek dalam untuk melakukan perawatan terhadap wajahnya. Kesalahan yang sering dilakukan adalah salah memilih produk sehingga hasil yang diharapkan tidak nampak. Anda bisa melakukan perawatan wajah berdasarkan tipe kulit dengan bantuan produk dari Nivea.

Tips Perawatan Wajah Berdasarkan Jenis Kulit

Ada beberapa jenis kulit wajah yang mungkin Anda miliki seperti kulit sensitif, kulit berminyak, kulit normal, atau kulit kombinasi. Setiap jenis kulit memiliki perawatan yang berbeda sehingga hasil akan lebih efektif. Anda harus mengenali jenis kulit yang dimiliki, kemudian lakukan salah satu perawatan wajah berikut ini.

1. Kulit Sensitif
Kulit sensitif memiliki ciri-ciri yaitu halus, lembut, serta peka terhadap stres dan kondisi lingkungan. Terkadang Anda akan mengalami perasaan sesak, kulit kemerahan, hingga reaksi alergi. Pada kuli sensitif sering muncul serpihan kasar dan jarang muncul kotoran berupa bintik-bintik. Jika memiliki kulit jenis ini, Anda harus selalu menjaga kelembabannya karena kadar air dan kadar minyak alami sangat rendah. Selain itu, Anda harus menggunakan produk untuk kulit sensitif tanpa aditif seperti Nivea Mild Sensitive Day Care.

2. Kulit Berminyak
Ciri-ciri wajah berminyak yaitu terlihat berkilau, pucat, serta memiliki pori-pori besar. Terdapat banyak bintik serta komedo yang menyebar di bagian wajah seperti hidung, dahi, serta dagu. Jangan menekan bintik dan komedo tersebut karena dapat menyebabkan peradangan dan meninggalkan bekas luka.  Perawatan wajah yang benar untuk jenis kulit ini adalah dengan memakai produk khusus untuk kulit tidak murni yang memiliki sifat anti bakteri dengan formula non komedogenik. Anda bisa menggunakan semua produk kulit tidak murni dari Nivea yang bisa menyumbat pori-pori kulit, memberikan efek matte, serta menutupi kotoran kecil.

3. Kulit Normal
Kulit normal merupakan jenis kulit matte dan jarang bersinar kecuali saat berolahraga. Kelenjar sebaceous bekerja dengan baik sehingga keseimbangan antara kulit berminyak dan kulit kering sangat ideal. Perawatan untuk jenis kulit ini cukup mudah, Anda hanya perlu memakai krim BB berwarna yang memberikan kelembaban pada kulit serta menghilangkan sedikit penyimpangan.

4. Kulit Kombinasi
Kulit kombinasi memiliki ciri-ciri yaitu terdapat banyak noda pada kulit dan memiliki pori-pori besar terutama di area dahi, dagu, hidung, dan alis. Pada area pipi, kulit terkadang terlihat kencang dan kering. Krim BB yang ringan dapat melindungi dari sinar UV dan menutup kotoran secara bersamaan. Untuk menyempurnakan perawatan, Anda bisa menggunakan Nivea Clear-Up Strips seminggu sekali.


Itulah 4 perawatan wajah yang bisa Anda lakukan sesuai dengan jenis kulit yang dimiliki. Anda harus merawat wajah dengan teratur agar hasil yang didapatkan maksimal. Dengan bantuan produk Nivea, Anda bisa mendapatkan wajah bersih bersinar sesuai harapan.

15 Juli 2019

Hari Pertama Sekolah TK ABA

Hari Pertama Sekolah TK ABA


View this post on Instagram

A post shared by Raza Damilio (@razadamilio) on


Pernah mengantarkan anak ke sekolah formal pertamanya? Bukan sekolah dasar ya tapi taman kanak-kanak alias TK. Saya sendiri tak ngotot anak harus sekolah TK baru sekolah dasar. Sebab saya dulunya tidak merasakan sekolah TK. Sampai sekarang pun TK bukan pendidikan formal wajib yang harus ditempuh anak. Namun mengapa TK tetap laris dan banyak yang mau menyekolahkan anaknya di usia dini?

Raza sendiri terlihat tidak keberatan karena di sekolahnya banyak mainan. Lalu bagaimana dengan Umak dan Abahnya? Seperti yang saya katakan sebelumnya, saya tak memaksa dia wajib TK. Kalau dia masih ingin main di alamnya sendiri ya tak perlu repot punya sekolah dengan rutinitas yang sama sampai 2 tahun. Saya orang kampung, kenalnya SD soalnya dulu TK yang ada lumayan jauh dari rumah jadi tak ada cerita orang tua saya memasukkan saya di sana. Intinya tak memungkinkan untuk sekolah di taman kanak-kanak yang ada di Sentebang, Jawai. Walaupun saya suka sekali melihat sekolahnya. Banyak mainannya. Itu poin paling penting.

Berbeda dengan suami saya yang akhirnya mendaftarkan dengan mengurus semua kebutuhan Raza untuk masuk sekolah formal pertamanya. Saya bahkan tak tahu nama TK-nya kalau tidak buka Google. Karena itu tadi, saya tak begitu tertarik untuk memasukkannya sekolah. Usia 4 tahun berada di sekolah, bagaimana dia akan berinteraksi dengan orang lain? Itu yang saya bayangkan. Bahkan saya sudah siap kalau dia batal sekolah lalu memilih pulang.

Ternyata pikiran saya salah. Walaupun Raza sepanjang hari pertamanya diam saja dan tak mengikuti arahan untuk bertepuk tangan atau bernyanyi. Ditanya guru namanya siapa, dia tetap tak berbunyi. Itulah dia Raza, tak akan berbicara kalau sedang tidak mood untuk mengucapkan apa-apa. But he is doing great. Tidak tantrum. Tidak menangis. Paling penting tidak minta pulang. Saya berusaha menjaga jarak darinya. Sebab saya tahu nantinya dia akan berada di sekolah lebih lama dan saya tak mungkin menungguinya selama 2 tahun penuh. Rasanya malah saya yang sulit untuk beradaptasi untuk berkenalan dengan orang tua anak lain. Soalnya tak ada yang saya kenal dan agak malu buat kenalan. Saat orang tua lain begerombol di depan pintu kelas, saya memilih duduk di taman bermain. Bukankah kita sendiri yang memilih untuk memasukkan dia ke sekolah ini? Artinya kita siap untuk membiarkan dia menjadi murid. Jangan sampai orang tua ikutan mengganggu proses belajar mengajar bukan?

Sampai selesai, Raza berada di kelas tanpa saya tunggui atau pangku. Itu kelasnya bukan kelas saya. Saya tetap berada di luar dan menunggu. Menunggu jika guru mengalami masalah menghadapi Raza. Lagi-lagi Raza baik-baik saja sampai jam pulang. Sayanya yang parno bukan Raza. Baginya ini tak lebih dari jalan-jalan dan bermain. Cuma ada guru dan Umak di sekolahnya.

14 Juli 2019

Hati-Hati Terjebak Pinjaman Online Ilegal



Berapa kali sehari teman-teman mendapatkan pesan singkat isinya penagihan hutang seseorang yang bisa jadi kita sendiri tak kenal atau ada juga yang kita kenal. Pendek ceritanya si Fulan ini melakukan pinjaman online dan kabur tak membayar. Jadi jangan heran ya sekarang banyak orang yang tiba-tiba ganti nomor atau whatsappnya tak aktif. Saya sendiri karena tak pernah melakukan pinjaman online dan tetap setia sama nomor HP sendiri harus siap ditagih ‘rentenir online’ semacam ini.

Sampai akhirnya kemaren di diskusi yang diadakan TEMPO bekerja sama dengan OJK (Otoritas Jasa Keuangan) yang bertajuk "Ngobrol Tempo" tema "Manfaat Ekonomi Fintech Lending" saya mengetahui bahwa pinjaman online yang bringas semacam itu adalah pinjaman online ilegal. Jadi ternyata tak semua pinjaman online itu benar gaes. Ngeri kalau terjebak pinjaman online ilegal. Sudah banyak yang hancur gara-gara pinjaman online ini. Gali lubang tutup lubang jadinya. Parahnya lagi menutup hutang dengan hutang yang baru. Tentunya semakin bertambah bunga yang harus dibayar.


Jadi sebenarnya apa itu Fintech Lending?
Fintech Lending (financial technology) adalah sebuah layanan jasa keuangan, sistemnya menggunakan sistem platfform untuk pinjaman-meminjam. Sederhananya Fintech Lending adalah layanan pinjam-meminjam uang online yang syarat dan jaminannya cukup mudah dan cepat untuk pencairan dananya. Fintech Lending hadir untuk kemudahan bagi siapapun diluar sana yang membutuhkan uang untuk usaha serta keperluan lainnya.

Alasan masyarakat gemar meminjam uang di Fintech Lending dibanding di bank adalah persayaratan peminjaman di bank sangat rumit dan butuh proses yang panjang. Peminjam dibank wajib melampirkan berbagai dokumen pendukung, mulai dari KTP sampai Kartu Keluarga, Kartu Kredit, Nomor Telepon Rumah serta Orangtua serta kerabat, belum lagi survei rumah, dan yang lainnya. Fintech Lending sendiri cukup foto diri sambil memegang KTP, alamat e-mail, ataupun akun media sosial.

Hingga saat tulisan ini terbit sudah ada 113 Fintech Lending resmi di Indonesia. Keunggulan dari Fintech Lending yang memudahkan masyarakat meminjam uang, tapi harus selalu hati-hati dalam memanfaatkan layanan pinjaman online. Sebab hingga sekarang ini total 1.000an Fintech Lending yang tak resmi alias ilegal. Bukan bunganya yang besar, sering kebobolan data peminjamnya, belum lagi fintech ilegal melakukan cara penagihan yang kasar, hal ini diucapkan oleh Munawar selaku Deputi Direktur Penelitian, Pengaturan & Pengembangan Fintech OJK.

Jadi jangan sampai terjebak pinjaman online ya gaes. Kalau memang tidak mampu membayar jangan sampai berani melakukan pinjaman.

3 Juli 2019

Cincin Kawin Sebaiknya Ukuran Berapa?



Tahun ini adalah tahun ke-6 pernikahan saya. Ada satu hal yang saya sesali. Bukan soal saya menikah dengan siapa dan mengapa begini mengapa begitu. Bukan. Ini sepertinya hal yang sepele. Ukuran cincin kawin. Rasanya waktu menikah saya sudah memesan cincin dengan ukuran yang agak ditambah besar. Supaya kalau nanti kembang, cincinnya tetap muat. Ternyata saya salah besar. Saya butuh ukuran cincin yang lebih besar.

Saya jadi kepikiran, coba saya punya cincin yang bisa diatur ukurannya jadi tak perlu repot menambah ukurannya lagi. Ini satu di antara banyak sebab saya ingin menurunkan berat badan. Supaya cincinnya muat tak perlu dipermak untuk menaikkan ukurannya. Suami saya suka saya mengenakan cincin kawin, sampai-sampai dia tak rela saya membuka cincin karena waktu hamil jari saya juga membesar. Tapi akhirnya dia membolehkan saya melepasnya karena jari saya sudah sakit sekali waktu itu.

Kemudian diputuskan untuk menambah ukurannya 2 nomor. Seingat saya ukuran awalnya 11, sekarang ukuran 13. Ternyata agak sempit sekarang. Sebelumnya malah tak muat waktu hamil anak kedua dan dilepaskan lagi. Setelah turun berat badan cincinnya muat sih walaupun agak sempit. Daripada menambah ukuran saya pikir ini bisa jadi motivasi buat menurunkan berat badan. Walaupun akan sangat praktis kalau punya cincin yang ukurannya bisa diatur sendiri. Kayak cincin anak-anak ya jadinya.


Sebelumnya saya kurang suka menggunakan perhiasan, apa sekarang bawaan sudah tua kok suka pakai perhiasan ya. Malah kepengen punya cincin berlian, eh heheheheh...


2 Juli 2019

Cukup 2 atau Tambah 1 Lagi?



Standar masyarakat yang menganut paham Keluarga Berencana, dua anak sudah cukup. Apakah benar-benar cukup? Apalagi kalau dapatnya 1 cowok dan 1 cewek. Sudah pas! Begitu rumusnya. Tapi saya sedang mempertimbangkan untuk menambah paling tidak 1 anak lagi. Kalau bisa 2. Jika memungkinkan ya, JIKA. Punya satu anak pun sebenarnya sudah lebih dari cukup waktu saya membayangkan akan membangun rumah tangga. Tapi tentunya tak menolak jika dikasih lebih. Kehamilan kedua muncul setelah anak yang sulung hampir disapih yang kemudian gagal penyapihannya. Bahkan sampai sekarang kadang masih minta ASI. Ujungnya ya berantem dengan adiknya yang merasa ASI adalah miliknya tak bisa diganggu gugat.

Tambah lagi satu gimana?”

Beberapa kali saya bertanya hal yang sama ke suami dan dia tak begitu mengizinkan. Kemudian masalahnya adalah tak ada yang menggunakan alat kontrasepsi di antara kami berdua. Saya sendiri memang tidak pasang alat apa pun begitu juga suami. Pernah dia meminta saya buat pasang alat kontrasepsi yang kemudian saya timpali “Kamulah yang KB”.

Saya sudah bagian hamil, melahirkan, dan menyusui. Bagi-bagi tugas iyekan? Masak saya juga yang KB? Waktu melahirkan Momoy sebenarnya bidan sudah kasih saran buat pasang alat kontrasepsi. Saya? Tidak tertarik. Wkwkkwkwkwkwkw

why?

Tidak KB pun saya tidak gampang hamil, apalagi KB. Sedangkan saya masih berharap menambah anak lagi. Setelah dua kali sakit kontraksi dan dijahit? Masih mau nambah? Padahal waktu hari kelahiran anak bilangnya ‘habis ini sudah, jangan nambah lagi’. Kemudian saya yang ingkar dengan ucapan sendiri. Walaupun perjuangan hamil, melahirkan, dan menyusui adalah perjuangan panjang namun saya tak dapat memungkiri indahnya saat perjuangan itu selesai. Saat melihat mereka tumbuh besar dan sekarang sudah ada yang sekolah. Tambah 1 atau 2 masih bisa sepertinya. Mumpung Umak masih muda, nanti kalau sudah tua risiko kesehatan saat hamil dan melahirkan agak tinggi. Mendingan sekarang kan?


Saat menuliskan ini saya harusnya sudah datang bulan tapi tak ada tanda-tanda bulan tersebut akan datang.

1 Juli 2019

Clueless Mom

Clueless Mom


View this post on Instagram

A post shared by Raza Damilio (@razadamilio) on

Raza, anak sulung saya, usianya 4 tahunan dan sudah disunat atau dikhitan. Saya yang mendaftarkannya di sunatan massal. Acaranya di lokasi Gedung Kantor Gubernur. Waktu saya memegangi tangannya banyak yang melirik karena dia masih kecil. Kebanyakan yang ikut sunatan massal memang sudah sekolah SD. Hanya beberapa yang terlihat di bawah usia 6 tahun. Saya pikir tak ada bedanya dia sunat sekarang atau nanti.

Apalagi mengingat waktu bayi, dokter anak malah menyarankan untuk segera mengkhitan Raza, demi kesehatan. Tak perlulah saya ceritakan detailnya ya. Waktu itu dia baru usia beberapa minggu. Saya waktu itu juga mengiyakan sementara suami dan seluruh keluarga besar mengatakan ‘TIDAK’. Kayak mengindikasikan saya ibu yang tega banget sama anak karena mau menyunatnya disaat masih merah.

Satu hal yang saya tahu adalah banyak yang dikhitan saat masih bayi. Tak ada yang salah dengan itu bukan? Itu yang saya tahu, tapi ada yang tidak saya tahu.

Mengenai after effect sunat gengs. Itu saya benar-benar tidak tahu. Sebab saat 2 adik laki-laki saya disunat saya tidak ada di rumah. Saya di Pontianak. Tak memahami bahwa habis disunat itu yang repot. Merawat lukanya. Merawat perban. Belum lagi saat obat penghilang rasa sakit hilang dan sakitnya bekas disunat itu nyeri. Itu yang membuat saya terlihat seperti seorang ibu yang tega membawa anaknya sunatan massal.

Anyway, sudah terlambat untuk menyesal sih. Raza sudah disunat dan untungnya dia hanya menangis 2 jam setelah pulang sunatan. Malamnya sudah oke. Besoknya aman. Hari ketiga malah dia sudah ingin main bola. Saat tulisan ini diterbitkan, Raza sudah benar-benar sembuh dari luka sunatnya. Sudah sekolah TK juga. Saya bayangkan seandainya saya tahu bahwa habis sunat itu sakitnya membuat menggelinjang mungkin saya tidak tega. Namun karena sudah terjadi, sudah selesai baru saya tahu, ya pas membawanya sunat saya malah merasa saya melakukan hal yang harus dilakukan sebagai orang tua.

Jadi sebaiknya sunatnya kapan? Sebaiknya memang saat masih kecil sih, saat dia tak paham arti sunat, sebab repot ceritanya kalau dia tahu dan kabur dari lokasi sunat. Terdengar tega kan? Masalahnya adalah khitan tetap harus dihadapi sampai benar-benar dilakukan. Tak ada pilihan boleh tidak khitan. Mau bayi, mau usia TK, mau usia SD, ya sama saja judulnya, dikhitan. Siapin mental biar tega. Bukan tega sih sebenarnya. Nanti yang menyunatnya juga tenaga medis, jadi yang penting orang tua punya waktu luang paling tidak 3-4 hari untuk mengurus after effect sunat tersebut.

18 Juni 2019

Menulis yang Sempat Terlupakan



Jika menulis merupakan bentuk penumpahan rasa kesepian saya selama ini, maka tahun 2013 adalah tahun paling kesepian dalam hidup saya selama ini. Sebab pada tahun itulah saya merasakan bagaimana ‘super produktif’-nya saya. Tak ada waktu yang terlewatkan tanpa menuliskan satu dua artikel. Bahkan lebih. Artikel panjang dan pendek pun bisa ditayangkan. Sekarang? Jangankan yang panjang, artikel pendek pun tak bisa saya tuliskan.

Saya sibuk? Lebih ke malas menyalakan laptop sih sebenarnya. Sempat ngeblog lama menggunakan smartphone. Tapi tak ada yang bisa menggantikan bagaimana menyenangkannya mengetik dengan keyboard fisik. Bisa disentuh dan bergerak. Bukan keyboard sentuh yang hanya bisa dilihat dan agak hangat.

Saya rindu sebenarnya ingin menuliskan cerita fiksi seperti masa lampau. Menjadi seorang ibu ternyata butuh banyak tenaga gaes.

Membandingkan Beberapa Harga AC LG 1/2 PK Hemat Listrik

AC merupakan alat elektronik yang sangat dibutuhkan untuk mendinginkan ruangan. Namun AC  membutuhkan daya listrik lebih besar. Agar tagihan listrik tidak membengkak, maka harga AC LG ½ PK hemat listrik menjadi faktor yang menentukan ketika hendak membeli AC untuk rumah tangga.

Alasan Memilih AC LG
AC LG tergolong produk elektronik harga premium. Harga AC LG ½ PK hemat listrik dianggap tidak semua orang bisa membeli sebab harganya cukup mahal. Namun jika cerdas dan bijak memilih momen tepat saat membelinya, AC LG bisa terbeli untuk kenyamanan semua anggota keluarga.

LG adalah salah satu merk produk elektronik andalan dan favorit masyarakat Indonesia. Jika ditelaah lebih lanjut, berikut ini adalah alasan mengapa sebagian besar masyarakat Indonesia memilih AC LG sebagai pelengkap dalam rumah dan hunian:

    1. Merk familiar
LG rajin memperkenalkan produk-produk elektronik terbarunya melalui iklan dan media sosial resmi. Fitur-fitur andalannya dipromosikan dengan bahasa yang mudah dipahami secara visual dan audio sehingga masyarakat familiar dengan produk elektronik LG karena sering menonton dan membaca iklan.

    2. Kaya variasi model
Segala type AC LG diproduksi dengan mempertimbangkan hasil penelitian selera pasar dan kebutuhan public. Model AC LG sangat sesuai dengan konfigurasi ruang beserta segala situasi dan ukurannya. Hadirnya AC LG Portable membantu konsumen mendapatkan kesejukan ruangan yang diinginkan. AC Portable sangat berperan untuk memberi kesejukan di acara semi outdoor misalnya di ruangan bertenda. Untuk kesejukan di ruang permanen, konsumen bisa memilih window AC LG sesuai kebutuhan ruang.

    3. Adanya pilihan jenis yang hemat energi
Istirahat tidak nyaman karena kepanasan, tetapi khawatir tagihan listrik melonjak jika membeli AC. LG tanggap dengan kekhawatiran konsumen, sehingga hadir jenis AC LG yang mampu mengelola energy listrik dengan proses lebih efisien. Harga AC LG ½ PK hemat listrik jika dibandingkan dengan kenyamanan yang diperoleh akan bernilai lebih dan memiliki manfaat yang besar.

    4. Fitur inovatif dan solutif
Berbagai type AC LG memiliki fitur inovatif dan bersifat memberikan solusi terhadap kebutuhan masyarakat. Beberapa fitur tersebut antara lain:

    a. Energy Efficiency Rating (EER). Fitur ini mampu mengkalkulasi jumlah energy listrik yang dibutuhkan dalam kondisi tertentu. Semakin tinggi angka EER yang tertera pada produk AC LG,semakin hemat biaya. Maka pilih AC LG sesuai kebutuhan dan anggaran.

    b. Programmable timer. AC LG bisa dinyalakan dengan timer setting sehingga konsumen bisa menyalakan dan mematikan AC rumah sesuai kebutuhan dan kesibukan.

    c. Energy Star Rating. LG berpartisipasi dalam gerakan ramah lingkungan. Setiap produknya dirancang untuk hemat energy dan tidak merusak lingkungan.


Membandingkan Harga AC LG ½ PK Hemat Listrik
Type AC LG hemat listrik dikenal dengan sebutan AC LG inverter. Sebelum memutuskan membeli jenis AC LG, ada baiknya membandingkan beberapa harga AC LG ½ PK hemat listrik berikut ini: AC LG T 06 EV Thailand Inverter dijual dengan kisaran harga lima juta lima ratus ribu rupiah, AC LG type T06EMV Smart Inverter Eco Dual dijual dengan harga 4,6 juta rupiah. Dan yang paling murah adalah AC LG T06EV3 yang rata-rata dijual dengan harga 4,1 juta rupiah.

Membandingkan harga AC LG ½ PK hemat listrik lebih mudah dilakukan di Bukalapak. Proses pembeliannya pun mudah. Konsumen juga bisa membeli dengan cara mengangsur untuk meringankan.

27 Mei 2019

Ketahui Cara Memilih Meja Kantor yang Terbaik untuk Memaksimalkan Kinerja Karyawan


Meja kantor merupakan furniture paling penting untuk mendukung kualitas pekerjaan karyawan. Mengapa demikian? Jika di sebuah kantor yang mengharuskan karyawannya bekerja dengan dokumen-dokumen, pengetikan, penyortiran data dan sejenisnya tanpa adanya meja, di mana mereka akan melakukan aktifitas tersebut? Tidak mungkin Anda menyuruh karyawan Anda berkelesotan di lantai dan membuat kinerja mereka kurang maksimal. Oleh sebab itu, melengkapi kantor dengan meja kantor sangat diperlukan.
Cara Memilih Meja Kantor yang Baik
Namun, untuk memilih meja kantor di pasaran pun tidak bisa sembarang. Ada beberapa hal yang sebaiknya Anda perhatikan supaya pekerjaan karyawan lebih maksimal sehingga produktifitas perusahaan Anda meningkat. Apa sajakah itu?
  1. Belilah Meja Kantor Sesuai Pekerjaan Karyawan
Di dalam kantor Anda tentunya ada banyak karyawan dengan pekerjaan berbeda. Beberapa bekerja menggunakan computer atau laptop, beberapa hanya mengerjakan data di kertas, yang lainnya menerima tamu di meja resepsionis. Inilah mengapa Anda harus pintar-pintar dalam membeli meja kantor, jangan sampai menyamaratakan pembelian meja untuk semua karyawan. Sebab, beberapa meja kantor ada yang lebih murah atau lebih mahal, dengan membeli sesuai pekerjaan karyawan dan kebutuhan saat itu, Anda bisa menekan budget yang diperlukan. Terlebih untuk tipe meja seperti meja rapat yang ukurannya besar, tentu Anda tidak ingin membelinya banyak-banyak. Terkadang satu sampai dua meja sudah cukup. Bahkan kantor berukuran besar pun tidak membeli meja rapat banyak-banyak.


  1. Perhatikan Kualitas Meja Kantor
Ada banyak hal yang menjadi pertimbangan apakah meja kantor tersebut berkualitas atau tidak. Pertama, Anda bisa melihat dari bahan pembuatnya. Apakah dari kayu atau bahan pengganti kayu. Jika dari kayu, jenis kayu apa yang digunakan, apakah jati atau mahoni? Hal-hal demikian akan sangat memengaruhi ketahanan meja kantor Anda.



Bentuk kualitas juga bisa dilihat dari hasil akhir meja tersebut. Anda bisa mengeceknya sendiri, apakah permukaannya halus dan enak digunakan, adakah serat-serat yang mencuat, bagaimana dengan pemakuan sudut-sudut meja, apakah ada laci yang terasa seret, apakah ada laci yang tidak bisa dikunci, dan lain sebagainya. Detail-detail kecil seperti itu sebaiknya tidak dilewatkan, karena meja kantor yang tidak nyaman akan sangat mengganggu ketika digunakan.


  1. Desain yang Baik Akan Menambah Kenyamanan
Mungkin beberapa dari Anda berpikir jika desain meja kerja begitu-begitu saja bentuknya, padahal model meja kantor sekarang sudah sangat beragam. Mulai dari meja berbentuk minimalis, meja individu dengan laci dan tempat CPU, hingga meja kantor bongkar pasang yang bisa ditata sedemikian rupa sesuai luas ruangan. Inilah mengapa, Anda juga perlu mempertimbangkan untuk mencari meja kantor dengan desain paling efisien untuk karyawan Anda.


  1. Pemilihan Meja Harus Sesuai Ketersediaan Budget
Hal terakhir yang harus Anda benar-benar pikirkan adalah mengenai budget pembelian meja kantor. Ada beberapa cara dalam menghemat budget, misalnya dengan memilih meja dengan kualitas material medium tetapi kuat, membeli meja sesuai kebutuhan, atau membeli di tempat-tempat yang menyediakan diskon. Contohnya saja, Anda bisa membeli meja kantor di arkadiafurniture.co.id yang menyediakan berbagai meja kantor dengan kualitas terbaik, harga minimalis. Desainnya juga beragam, sehingga Anda bisa memilih yang sesuai dengan kantor Anda. Untuk info lebih lengkap, silakan kunjungi websitenya sekarang juga.
Apabila Anda sudah memutuskan ingin membeli meja kantor minimalis modern seperti apa, dengan ketersediaan budget berapa tinggal kunjungi saja toko terdekat. Atau, alternative lain supaya Anda tidak perlu ribet ke mana-mana, cukup pesan secara online dan minta untuk mengantar ke kantor Anda.

26 Mei 2019

Cara Asyik Produktif dengan Coworking Space Jakarta, Sudah Diterapkan?


Apabila Anda adalah seorang milenial yang senang bekerja dalam kondisi santai, nyaman, dan minim sekat, pasti Anda sudah jatuh hati dengan coworking space. Apalagi kini tak bisa dipungkiri bahwa keberadaan coworking space Jakarta sangatlah meningkat pesat. Tetapi mengapa masih banyak milenial yang enggan bekerja di coworking space?
Apabila memilih bekerja di tempat yang tidak kaku seperti layaknya perusahaan konvensional, tentu yang harus diprioritaskan adalah bagaimana membuat diri kita menjadi semakin produktif di tempat itu. Sayangnya, banyak coworking space yang hanya menjual narasi bahwa tempat mereka nyaman, namun lupa menguatkan persepsi agar mereka menjadi lebih produktif berkat tempat mereka.
Karenanya banyak dari milenial, terutama mereka yang merintis usaha startup atau bekerja sebagai freelancer, tidak berminat menggunakan jasa coworking space. Mereka tidak melihat adanya perbedaan antara bekerja di coworking, coffee shop, atau sewa tempat apabila telah memiliki tim yang banyak. Padahal, ada banyak cara agar Anda produktif dengan coworking space.

  1. Disiplin dan akuntabel terhadap diri sendiri
Salah satu kelebihan dari coworking space adalah, desain interior yang sangat memanjakan mata. Belum lagi apabila Anda beruntung untuk mendapatkan spot di samping jendela dengan pemandangan kota Jakarta dari atas yang menakjubkan. Sangat mudah untuk membuat diri Anda terlena dengan kondisi sekitar. Apalagi dengan suasana santai yang menenangkan dan nyaman.
Kunci untuk menjadi produktif adalah tetap fokus dengan tujuan awal Anda menyewa coworking space. Apakah ingin menyelesaikan pekerjaan, bertemu klien, diskusi, atau meeting dengan tim? Catat semuanya dalam daftar tugas dan beri tanda setiap Anda menyelesaikannya. Dengan begitu Anda bisa menjadi lebih fokus dan tidak mudah tergoda dengan kenyamanan.
  1. Ciptakan kerja yang tak hanya berorientasi pada keuntungan pribadi
Ketika Anda memiliki suatu proyek, ide, atau hal lain yang ingin Anda realisasikan, dan Anda tahu bahwa ide tersebut bermanfaat dan berkontribusi positif bagi masyarakat, pasti akan membuat Anda lebih semangat dalam menjalaninya. Kepuasan yang Anda peroleh tidak dalam konteks yang egois. Semangat yang tinggi juga bisa menjadi alasan untuk bekerja lebih produktif.
  1. Berinteraksi dengan orang baru
Mungkin Anda sudah bosan mendengar kalimat bahwa bekerja di coworking space dapat membuat Anda berkenalan dengan banyak talenta-talenta baru yang mungkin akan tercipta relasi baik di masa mendatang. Sayangnya, tidak banyak orang yang berinteraksi dengan orang baru ini dalam konteks produktif.
Untuk menjadikannya produktif, Anda harus mengetahui tujuan Anda berinteraksi dengan orang lain. Jangan sampai waktu yang seharusnya bagus untuk internal tim atau penyelesaian tugas freelance, namun jadi terbuang karena Anda menghabiskan waktu dengan orang asing tersebut.
Karena itulah Anda harus bisa menjadi lebih bijaksana dalam mengelola waktu di coworking space. Jangan biarkan harga sewa yang Anda bayar secara rutin justru membuat Anda tidak mampu untuk mencapai hal-hal yang lebih esensial.
  1. Jangan pernah menunda
Suasana lingkungan yang interaktif dalam membangun interaksi sosial memang baik untuk bekerja. Namun salah satu kelemahannya adalah, banyak yang justru memiliki sifat senang menunda. Tak peduli apakah Anda seorang pelajar yang menunda mempelajari pelajaran yang tidak disukai atau CEO yang menunda untuk berurusan dengan hal kecil dan dianggap tidak penting.
Karena itulah Anda perlu memecah deadline atau hal yang tidak disukai menjadi suatu langkah kecil untuk mencapai sesuatu yang besar.
Singkatnya, apabila Anda mencari coworking space Jakarta untuk membuat Anda lebih produktif, pastikan semua itu berawal dari diri sendiri.

24 Mei 2019

Saya Takut Tinggal di Indonesia (Puisi)

Saya Takut Tinggal di Indonesia (Puisi)

Saya Takut Tinggal di Indonesia (Puisi)
By Rohani Syawaliah

Saya takut tinggal di Indonesia
Mereka bilang masyarakatnya ramah tamah
Tapi entah kapan tepatnya mereka mudah marah dan penuh sumpah serapah

Saya takut tinggal di Indonesia
Mereka bilang masyarakatnya murah senyum pada siapa saja
Tapi tak tahu kapan mereka menjadi orang yang rajin mencela dan mencerca

Saya takut tinggal di Indonesia
Indonesia tak lagi terasa Bhinneka Tunggal Ika dan Pancasila

Saya takut tinggal di Indonesia
Keberagaman tak lagi indah bagi semesta

Saya takut tinggal di Indonesia
Saat agama dianggap ancaman bagi negara
Kemana hilangnya Ketuhanan yang Maha Esa?

Saya takut tinggal di Indonesia
Saat manusia malah saling sikut dan sikat
Kemana perginya kemanusiaan yang adil dan beradab?

Saya takut tinggal di Indonesia
Saat di sosial mesia saja kita tercerai-berai tak bersisa
Kemana kita akan menunjukkan persatuan Indonesia?

Saya takut tinggal di Indonesia
Saat rakyat menjadi asing di tanah airnya sendiri
Lupakah kita pada kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan dan perwakilan?

Saya takut tinggal di Indonesia
Saat adil jadi impian semata
Lenyapkah sudah keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia?

Saya takut tinggal di Indonesia
Takut tirani menumpaskan satu-satunya nyawa

Saya takut tinggal di Indonesia
Takut terkungkung jiwa dan raga

22 Mei 2019

Merekrut New Starter Oriflame Itu Mudah! Paksa - Bisa - Biasa!

Belajar tanpa kuliah. Sekarang saya masih terus belajar menjalankan bisnis Oriflame. Kalau banyak yang merasa susah atau ribet menjalankannya sebenarnya karena tidak mau belajar dan tak punya ilmunya. Kalau sudah punya ilmunya dan sudah terbiasa menjalankan bisnisnya ya semuanya tidak terasa ribet atau susah lagi.

Karena memang itu bagian dari 'pekerjaan' dalam bisnis Oriflame. Lebih repot atau ribet nggak punya duit dibandingkan ngerjain bisnis Oriflame. Apalagi kalau sejatinya kita punya hutang. Makin ribet nggak tu kalau tak punya pemasukan. Kemaren-kemaren saya belajar massive rekrut. Caranya? Ya praktik sendiri. Praktik bikin facebook ads. Praktik memprospek.

Bikin formula buat ngerespon chat prospekan. Sampai ketemu kalimat yang paling pas buat menjawab pertanyaan prospek yang menyapa pertama kali. Semuanya awalnya bikin sport jantung dan ngos-ngosan. Karena belum terbiasa.

Dipaksa akhirnya bisa sampai akhirnya sekarang terbiasa chat sama ratusan orang dalama satu hari. Tantangan sekarang beda lagi. Memprospek sudah lancar, merekrut juga lancar, saatnya menaikkan target, merekrutnya dipersempit lagi pakai batas umur sehingga bisa memilah calon downline lebih spesifik lagi.

Prospekan otomatis menurun jumlahnya dibandingkan sebelumnya yang bisa dapat 100-200 perhari. Sekarang dengan modal yang sama, yang seharusnya dapat 100 prospekan berkurang menjadi 50-70 prospekan saja. Tantangannya menaikkan konversi normal 10%, biasanya dapat prospek 100 orang yang closing 10 member baru, sekarang tertantang untuk menaikkan konversi menjadi 20% minimal atau kalau bisa 50%-lah ya.

Syukur-syukur kalau closing semua, walaupun agak jarang terjadi. Nanti kalau konversi closing rekrutnya sudah bagus, tinggal belajar lagi untuk menaikkan konversi aktivasi. Jangan ngeluh soal, Mbak Hani sih enak bisa belajar sama upline. Upline bukan faktor kunci untuk bisa fokus dan sukses di Oriflame. Tapi kemauan untuk belajar dan praktik.


Banyak orang yang berada di jaringan yang sama namun bernasib berbeda. Ada yang terminate, ada yang bobo cantik, dan ada yang melesat terus. Bisnis memang bukan hanya Oriflame, bisnis online banyak, silakan pilih yang sesuai dengan passion masing-masing lalu fokus mengerjakannya. Karena bisnis apa pun tak bisa menjadi bisnis yang kuat hanya dalam waktu 1-2 minggu atau 1-2 bulan. Semua butuh proses dan waktu.


Kayak ini nih, rekrutan hari ini kembali ke angka yang diharapkan setelah libur beberapa hari karena sakit gigi. Mengejar target closing new member 300 lagi bulan ini. Semangat terus dalam berbisnis dan lihat hasilnya. Tak ada usaha yang sia-sia. Mau bisnis Oriflame juga? Klik bit.ly/maudaftarbisnis #AkuOriflame #eCampusKBDS

18 Mei 2019

Make Up Oriflame

Produk yang digunakan 1. The One Everlasting Foundation Extreme SPF 30, 32285 (NATURAL ROSE) 2. The One Countouring Kit, 33152 3. The One Unlimited Lipstick Super Matte, 33366 4. The One Eyebrow Kit, 32031 5. The One No Compromise Lash Style Maskara, 33732 6. Colourbox Eyeliner, 34631

17 Mei 2019

Cerita Nastar Penuh Kenangan

Setiap makanan punya ceritanya sendiri. Seperti nastar. Saya ingat betul waktu sekolah dasar dulu saya sering membantu Umak membuat kue kering yang satu ini. Umak selalu menggunakan cetakan keranjang mini dan nastarnya tidak ditutup rapat melainkan hanya disilang menggunakan adonan.

Benar-benar seperti keranjang bunga yang penuh oleh selai nanas.


Sejak saat itu nastar menjadi kue lebaran terenak yang sangat saya suka. Mengingatkan akan banyak hal. Terutama saat akhirnya punya baju baru dan bisa keliling makan kue yang enak dari kampung ke kampung naik sepeda dibonceng teman karena dulu saya tak bisa naik sepeda.

Puasa tahun ini saya ingin sekali makan nastar, terutama yang dibuat Umak, tapi Umak sudah tua, jarang buat kue apalagi kue kering yang makan waktu. Rindu nastar. Pengen makan nastar lagi bersama keluarga. Mau beli tapi kebanyakan penyedia kue lebaran yang terkenal enak pasti sudah full booked. Betul tak Bu Elis? Wkwkwkwkw Pic by Elis Nevita Dewi

10 Mei 2019

Jangan Asal Bermain Saham Online kalau Tidak Mau Rugi!

Investasi adalah salah satu kegiatan yang sudah semakin menjamur, bahkan menjadi gaya hidup yang banyak dilakukan oleh kaum milenial sekarang. Saham online merupakan investasi yang tidak jarang menjadi pilihan orang-orang, apalagi mereka yang suka dengan cara yang gampang dan cepat.

Transaksi ini tergolong gampang dilakukan karena menggunakan broker untuk membantu pemantauan dan memutuskan kapan saham akan dijual atau dibeli. Tidak heran dengan mudahnya saham online yang dibantu broker, tidak sedikit orang yang tertarik untuk menginvestasikan uangnya untuk mendapatkan keuntungan. 


Keunggulan yang ditawarkannya menjadi peluang yang besar, sehingga semakin besar pula return yang didapat. Asalkan kamu tahu seluk beluknya, pasti penghasilan tambahan sudah di tangan. Prinsip dalam bermain saham online yaitu menjualnya di harga pasar yang tinggi dan membeli saat harga rendah. Kamu harus memerlukan insting dan keterampilan agar kamu tidak salah menentukan kapan waktu yang tepat menjual atau membelinya. Buat kamu yang mau memulainya, cari tahu dulu cara bermainnya di artikel ini.

1. Persiapkan dana

Apa pun investasi yang dilakukan, pasti menggunakan modal untuk memulainya, tidak terkecuali saham online. Dulu orang jarang memilih investasi saham karena membutuhkan dana yang besar, sehingga tidak cocok untuk mereka yang punya modal terbatas. Tapi sekarang, orang yang punya modal terbatas bisa tetap menjalankan jenis investasi ini tanpa kendala karena dananya tidak sebesar dulu lagi.

Kamu yang punya dana di bawah Rp 5 juta kini bisa langsung bermain saham seperti biasanya. Bahkan hanya dengan memberikan dana Rp 100 ribu saja, broker sudah menyediakan rekening khusus untuk tetap menjalankan investasi saham. Dengan dananya yang rendah, siapa pun kini bisa berinvestasi, apalagi kaum milenial yang punya budget terbatas tapi mau bermain saham.

2. Pilih broker

Sebagai pemain saham online pemula, broker menjadi elemen yang sangat penting dan tidak boleh dilewatkan. Adanya broker membantu kamu dalam menangani finansial saham, mulai dari membuka rekening, memantau jalannya saham, memutuskan kapan waktu yang tepat untuk jual beli saham, dan sebagainya. Jadi, jangan lupakan broker agar kamu bisa meminimalisir kerugian.

Di Indonesia sampai saat ini terdapat kurang lebih 100 broker yang tersedia sebagai perantara kamu. Pastikan kamu mencarinya yang terpercaya agar tetap mendapatkan keuntungan. Cari tahu juga bagaimana pengetahuan mereka dalam dunia saham, sehingga kamu menjadi semakin percaya dengan cara kerja mereka nanti. 

3. Daftar ke broker saham

Kalau kamu sudah menemukan broker yang tepat, langsung saja daftarkan akun kamu ke broker melalui kontaknya. Kamu yang melakukan pendaftaran ke broker pilihan, nanti akan diberikan rekening saham yang dipakai untuk memasukan deposit tertentu.

Kamu yang bermain saham online pastikan broker yang dipilih menyediakan fasilitas aplikasi trading yang gampang kamu pakai. Dengan adanya fasilitas itu, kamu bisa tetap mengeceknya di mana dan kapan saja. Aplikasi itu bisa kamu gunakan untuk belajar trading dan merasakan langsung bagaimana caranya bermain saham.

4. Pilih jenis saham yang terbaik

Ada berbagai macam jenis saham yang dijual belikan untuk nasabahnya. Seperti halnya memilih broker yang pas, kamu juga harus pilih jenis saham yang tepat agar keuntungannya tidak tanggung-tanggung. Beberapa jenis saham yang disediakan antara lain saham blue chip, saham syariah, dan masih banyak lagi.

Kamu yang masih bingung pilih yang mana bisa bertanya saja ke pihak broker untuk menentukan mana yang tepat. Jangan lupa juga tanya berbagai hal yang masih belum kamu tahu mengenai saham online.

Salah satu pilihan tepat untuk melakukan trading yaitu mandirisekuritas.co.id. Mereka menawarkan jasa dan layanan investment bank yang bisa dipakai tidak hanya untuk perusahaan atau korporasi saja, melainkan individu juga bisa. Sistemnya yang aman dan terjamin menjadikannya sebagai jasa investasi saham online yang terpercaya di Indonesia. Jadi tidak heran kalau banyak orang yang menggunakannya.

28 April 2019

Merekrut Itu Mudah, Rumusnya Paksa-Bisa-Biasa

Menggunakan aplikasi Business Oriflame hanya buat ngitungin jumlah new member. Targetnya dapat 300 member bulan ini, alhamdulillah luber jadi 500 lebih. Mudah-mudahan closing 600 new member ya gaessss.


Berat nggak sih merekrut itu?

Awalnya rekrut 1 perhari beraaaaaat banget. Terus naikin budget iklan, rekrut gampang, berat diongkos aja karena konversi closing masih rendah. Terus bisa rekrut 5-10 perhari. Agak ngos-ngosan balas ratusan chat. Tapi dipaksa terus sampai bisa dan akhirnya biasa.

Naikin budget iklan lagi, closing 10-20 new member perhari.

Gitu terus rumusnya. Paksa - bisa - biasa. Sampai akhirnya sekarang rekrut 10 itu terasa mudah. Tinggal belajar konversi aktivasinya lagi yang harus ditingkatkan.

Caranya? Latihan terus.

Paksa - bisa - biasa.

Sampai kebal. Berat nggak ngeluarin budget iklan? Awalnya berat, tapi pas lihat CRV sama rumah dari Oriflame, ngeluarin iklan itu nggak ada apa-apanya dibandingkan hasil yang didapatkan

26 April 2019

Why NovAge Ultimate Lift?

Awal bergabung di Oriflame itu sebenarnya hanya kepengen kulit rusak kembali sehat. Pernah nggak sih ngerasa hopeless bertahun-tahun kulit rusak karena krim pemutih abal-abal. Nyesal sih nyesal ya karena pernah pake krim abal-abal, putih cepet tapi rusak selamanya.

Tapi kalau dulu kulit nggak rusak nggak bakalan ngerasa bahwa kulit harus dirawat dengan benar.

Pertama kali nyobain yang aloeveranya Oriflame karena harganya paling terjangkau sampai akhirnya sekarang selalu menggunakan NovAge Ultimate Lift. Paling keren skincarenya. Bikin kulit lembab, kenyal-kenyal, kerutan berkurang, dan semakin cerah bersih gitu.

Satu set sudah berbulan-bulan nggak abis-abis padahal udah hampir setahun. Hanya sabun mukanya yang lebih cepat habis. Mau dapat harga member? Order melalui link ini http://bit.ly/NovAgeUltimate



25 April 2019

BNI Itu Digital, Melayani dengan Sepenuh Hati #DitraktirBNILagi #BulanLayananBNI

Sebagai wujud apresiasi dan juga atensi kepada Nasabah, PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk tahun 2019 melaksanakan program, dikemas dengan berbagai kejutan serta hadiah menarik bagi nasabahnya. BNI memberikan layanan terbaik dalam program ini tanpa harus menunggu Hari Pelanggan yang diselenggarakan di Bulan September oleh instansi dan beberapa perusahaan lainnya.







Melalui program Bulan Layanan, menurut General Manager Service Quality Unit (SQU) PT Bank Negara Indonesia (persero) Tbk, yakni Grace Pong Samma, BNI memiliki keinginan untuk melayani sepenuh hati serta memberikan pengalaman menarik dan juga berkesan untuk nasabah setiap harinya. BNI memberikan pengalaman tak biasa bagi nasabah setianya. BNI menyelenggarakan program Bulan Layanan menyeluruh di Kantor Cabang BNI se-Indonesia.

Di Bulan Layanan ini ada 5 aktivitas, yakni sebagai berikut.
1. Semua pimpinan dari wilayah dan kantor cabang membuat welcoming (menyambut) nasabah.

2. Karyawan menyapa nasabah yang sudah ada di dalam list, baik sedang ulang tahun, maupun menawarkan produk lain, atau memberi apresiasi.
3. Melakukan kunjungan ke nasabah nasabah Bank dan debitur.

4. Semua petugas menyapa para nasabah atau memberikan kesan nyaman dan membaur satu sama lain.

5. Pihaknya mendekat melalui komunitas yang ada di wilayah tersebut untuk melakukan gathering kecil ataupun kopdar ke nasabah.

Sudah tahu belum nih kalau BNI memang 'Melayani dengan Sepenuh Hati' dengan menyediakan produk digital yang beragam. Simak detailnya di bawah ini. Jadi senada dan seirama dengan terus berkembang dan berinovasi menciptakan produk digital untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi nasabah, sehingga tidak ada yang tidak terlayani karena #BNIItuDigital.

1. Mau bayar hanya dengan sentuhan jari? Gunakan Yap! Fleksibilitas dan kemudahan pembayaran dengan beragam sumber dana, hanya ýap! yang bisa. 

2. Kecepatan dan kemudahan menjalankan aktivitas tanpa hambatan. Gunakan TapCash BNI. Transaksi menjadi lebih mudah.

3. Memantau aktivitas belajar anak bangsa dalam genggaman. Gunakan BNI eduPATROL. Bisa memantau dari mana saja dan kapan saja.

4. Kemudahan pengiriman uang tanpa batasan ruang dan waktu. Gunakan BNI MoRe atau BNI Mobile Remittance. Bahkan bisa kirim uang dari Singapura ke Indonesia tanpa repot.

5. Solusi kebutuhan keuangan dari Sabang sampai Merauke. Gunakan Agen46, bisa mencapai masyarakat hingga pelosok negeri.

6. Awali semua perjalanan dan petualangan seru hidupmu. Jelajahi dunia dengan Kartu Kredit BNI. 

Keren banget kan produk digital BNI? Benar-benar melayani dengan sepenuh hati. Sudah menggunakan BNI sebagai bank untuk bertransaksi? Jangan sampai kelewatan semua produk digitalnya ya. Semua transaksi cukup digital saja!

@bni46
@bnisqu
@bni_wilayah_banjarmasin
@bnipnk46
#BNI46
#BulanLayananBNI
#DitraktirBNILagi
#BNIWilayahBanjarmasin

22 April 2019


Astra Motor Gelar Seleksi Regional Advisor Safety Riding Community

Astra Motor Gelar Seleksi Regional Advisor Safety Riding Community




Pontianak – PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak ( Astra Motor ) mempersiapkan agent safety riding dengan mengajak seluruh Community Honda dibawah naungan HWBC (Honda West Borneo Community) untuk ikut pelatihan & kompetisi Safety Riding Astra Motor. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 20 April 2019 di Halaman Dinas Perhubungan Kalbar ini diikuti oleh puluhan peserta dari perwakilan community Honda di Kalimantan Barat.

Honda yang merupakan Pelopor Keselamatan Berkendara (Safety Riding) secara kontinyu memberikan edukasi dan pelatihan mengenai Safety Riding kepada para komunitas Honda di bawah naungannya.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan Astra Motor untuk mencetak Agent safety riding dari Community Honda di Kalbar. Seluruh peserta di bekali dengan berbagai materi untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan dan kesadaran dalam berkendara. Untuk selanjutnya, pemenang Advisor Safety Riding ini akan mengikuti kompetisi Safety Riding nasional di Medan Provinsi Sumatera Utara pada bulan Juli 2019 mendatang.

Manager Safety Riding Astra Motor Julius Armando mengatakan, Community mempunyai peran yang penting dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara. Selain peduli terhadap keselamatan sendiri, para biker juga harus peduli untuk keselamatan biker lainnya dilingkungan community. Advisor Safety Riding dari Community nanti nya akan menjadi duta Safety Riding Honda dan menjadi role model untuk bagi Community lainnya.

“Kompetisi Safety Riding Ini merupakan salah satu langkah yang akan tetap terus kami lakukan dalam upaya untuk meningkatkan kemampuan/skill antar Community Honda dan mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas. Kita sadari bahwa faktor terbesar penyebab kecelakaan lalulintas adalah kesalahan manusia atau Human Error. ” ungkap Julius.

Sejumlah peserta yang berasal dari perwakilan Community Honda ini tampak antusias selama mengikuti pelatihan dan kompetisi. Mulai dari pengetahuan mengenai peraturan lalulintas, praktek yang meliputi tehnik menikung, tehnik berbelok, tehnik pengereman hingga ke praktek uji keseimbangan.  “Ini merupakan kompetisi yang menarik, kita dapat langsung mengukur kemampuan berkendara kita dalam kompetisi ini.“ Ungkap Endar salah satu peserta kompetisi dari Komunitas Honda CBR Independent.




Pontianak, 21 April  2019
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak


21 April 2019

Bang, Kuingin Bulan Madu Ke Singapore



Bulan madu itu sebenarnya wajib atau tidak sih Mak? Semuanya kembali lagi ke kita masing-masing ya. Saya sendiri waktu setelah menikah sebenarnya tak melakukan ritual ‘bulan madu’. Hanya ada bepergian ke kabupaten tempat keluarga suami banyak tinggal. Ngapain ke sana? Kenalan sama seluruh keluarga besarnya. Soalnya waktu menikah tidak semua anggota keluarga besar kami datang menghadiri. Jadi sama-sama main ke kampung halaman masing-masing buat memperkenalkan diri. Setelah itu tak ada ngetrip bareng yang bisa disebut sebagai bulan madu.

Soalnya menurut Wikipedia nih Mak.

Bulan madu (bahasa Inggris: honeymoon) adalah perjalanan biasanya dilakukan oleh pasangan yang baru saja menikah untuk merayakan pernikahan mereka. Kini, bulan madu seringkali dirayakan di tempat-tempat yang terpencil, eksotik, hangat, atau lainnya yang dianggap khusus dan romantis. Kecenderungan belakangan di kalangan banyak pasangan adalah menggabungkan pesta pernikahan dan bulan madu dalam suatu pengalaman atau menggantikan yang satu dengan yang lain. 


Dari banyak perjalanan yang kami lakukan sebagai pasangan ternyata tak ada yang benar-benar memenuhi syarat seperti yang disebutkan oleh Wikipedia. Mau bulan madu sekarang? Setelah menuju 6 tahun usia pernikahan? Bebas saja sih ya. Tak perlu jauh-jauh sebenarnya. Cukup ke negara yang dekat. Kayak Singapore misalnya. Dari Pontianak ke Singapore kan lumayan dekat dibandingkan negara lainnya kayak Korea atau Jepang, bisa boncos di bagian budget nantinya kalau perjalanannya terlalu jauh. Hahahaha… Hemat tetap nomor satu dan bulan madu tetap ke Singapore kalau begitu ya Mak!

Kalau malas mikir juga sudah banyak yang bisa membantu kita untuk bulan madu ke Singapore. Banyak sekali penyedia paket bulan madu ke Singapore. Paling penting siapkan saja budgetnya supaya nanti bisa memilih hotel-hotel yang jauh dari kebisingan kalau ingin menikmati suasana romantis hanya bersama pasangan. Soal makanan juga variasinya banyak dengan berbagai pilihan ya. Tetap bisa menikmati makanan ala Eropa walaupun datangnya ke Singapore. Banyak banget tuh restoran luar negeri yang buka cabang di negara ini, jadi tak perlu jauh-jauh bulan madunya sampai keliling Eropa kalau hanya ingin mencicipi makanannya ya. Di Singapore juga bisa.

Tapi sebelum merencanakan bulan madu ke Singapore bersama suami yang harus saya pikirkan adalah bagaimana mengajak dia sedangkan selama pernikahan kami ini telah berkembang dan beranak-pinak. Kami tak lagi berdua. Sudah berempat sekarang. Apakah bulan madunya harus bawa 2 anak batita yang aktifnya minta ampun atau memutuskan ‘kabur’ berdua saja dan anak dititipkan bersama nenek dan kakeknya? Atau menunda sampai mereka agak besar dulu. Mungkin inilah sebabnya bulan madu itu dilakukan saat pernikahan masih baru ya. Saat masih gress belum ada cerita soal anak-anak yang mau dikemanain.

Singapore sebenarnya negara yang cukup ramah dengan ana-anak sih, kalau memang memutuskan untuk bulan madunya bersama anak-anak juga ya. Sebab di sini banyak tempat wisata yang tidak hanya bisa dikunjungi bersama pasangan tapi anak-anak juga bakalan suka banget. Kayak SEA Aquarium. Sea Aquarium sendiri adalah satu di antara aquarium terbesar di Asia Tenggara. Tempat ini sangat banget untuk kamu yang ingin menyaksikan keindahan satwa laut kayak Jellyfish, ikan hiu dan Manta Ray. Sudah bisa membayangkan bagaimana histerisnya kalau bawa anak-anak ke tempat ini dan mereka bakalan lari sana-sini menyaksikan hewan laut? Anak-anak saya pasti suka sekali.

Saat menjadi ibu ternyata tak bisa lagi egois untuk berbulan madu hanya berdua. Saya lebih suka bulan madu yang terlambatnya tetap melibatkan anak-anak. Tak dapat saya bayangkan harus tidur tanpa mereka di sisi. Akan terasa ada yang kurang walaupun banyak juga yang bilang bahwa seorang ibu butuh me time tanpa melibatkan anak-anaknya. Kalau hanya beberapa jam sih bisa. Berhari-hari dan beda negara? Tak dapat saya bayangkan. Jadi kalau nantinya saya berhasil membujuk suami untuk bulan madu ke Singapore, saya juga harus siapkan diri untuk mengurus 2 anak yang belum pernah ngetrip keluar negeri. Sebelumnya siapkan paspor aja dulu kali ya. Soalnya kita tak pernah tahu nih kapan bakalan berangkat keluar negerinya.