5 Desember 2016

Switchable Me: Ini Dia Acer Switch Alpha 12, Notebook 2in1 yang Powerful Buat Kejar-Kejaran Deadline Ngeblog


Apakah Laptop yang Saya Butuhkan Buat Kejar Deadline Sudah Dilahirkan? 



Jangan Remehkan Blogger Berdaster, Sekali Dia Nulis Kelar Dua Tiga Postingan

Perempuan adalah makhluk multi-tasking. Bagaimana tidak? Hitungan detik perempuan bisa pindah topik pembicaraan. Mulai dari ngomongin harga beras dan cabai, eh tiba-tiba ngobrolin soal drama Korea yang terbaru. Itu sebabnya banyak blogger perempuan yang punya banyak sekali pekerjaan yang lain. Bukan hanya sekadar menulis, mereka juga bisa merangkap ibu, asisten rumah tangga, chef paling sedap masakannya sejagat raya, dan penasihat paling bijaksana. Masih banyak pekerjaan lainnya yang bisa dilakukan oleh perempuan yang belum tentu dapat diselesaikan oleh laki-laki seperti jalan penyelesaian yang ibu-ibu ini ambil.

Bagi perempuan masak, mencuci, jaga anak, dan nonton acara televisi itu adalah satu pekerjaan. Semuanya selesai dalam waktu bersamaan dan hebatnya lagi beres. Kehebatan makhluk yang ada surga di bawah telapak kakinya ini mirip sekali dengan Acer Switch Alpha 12 yang mampu mendukung blogger perempuan untuk menyelesaikan banyak pekerjaan hanya dengan satu notebook saja. Terutama blogger perempuan yang kecepatan mengetiknya atas rata-rata ditabah dengan suka menekan tombol keyboard dengan membabi-buta dijamin laptop yang digunakan akan lebih cepat masuk tempat servis dibandingkan penggunaannya. Makanya Acer Switch Alpha 12 ini bakalan mendukung kegiatan ngeblog saya yang tentunya ditambah pula dengan kejar-kejaran deadline tiap hari. Why why why? Kenapa eh kenapa?

Sini tak bisikin spesifikasinya, tapi janji jangan kaget ya!


Sudah bisa membayangkan apa jadinya sebuah notebook yang dihadirkan tanpa adanya kipas? Aduh kalau tinggalnya di Pontianak kayak saya bakalan tahu banget deh betapa gerahnya hari tanpa menyalakan kipas. Nah itu sebabnya Acer membuat inovasi yang terbaru untuk notebook hybrid 2-in-1 pertamanya ini, di dalam notebook ini sudah ada sistem pendingin yang tidak membutuhkan kipas. Sumpah? Masak emak-emak kayak saya bohong sih. Dapat cek langsung di situs resminya ya Mak, ini seriusan bukan bohongan! Jadi intinya Acer sukses tuh bikin notebooknya yang dikemas dengan teknologi paling baik dan tentu saja paling mutakhir sekarang ini.

Pendingin Tanpa Kipas


Ngomong-ngomong soal pendingin tanpa kipas, notebook Switch Alpha 12 ini cukup unik ya karena punya perbedaan dibandingkan dengan notebook hybrid kebanyakan. Sebab notebook 2-in-1 ini sudah menggunakan teknologi yang paling baru dengan LiquidLoop, ini adalah sebuah sistem pendingin yang dapat menstabilkan suhu mesin laptop tanpa kipas sama sekali. Sehingga dijamin notebooknya tidak akan berisik suaranya. Bagi emak-emak yang doyan ngeblog dalam keadaan sunyi dan sendu penting banget nih menghilangkan berbagai gangguan suara yang ada di laptop yang digunakan buat nulis. Bisa-bisa nggak konsen ya kalau laptopnya berisik, ujung-ujungnya bisa writer block.

Laptop ini juga tidak butuh ventilasi ya sebab tidak ada kipas di dalamnya. Keuntungannya apa Mak kalau sudah nggak butuh kipas dan ventilasi? Pastinya bebas debu ya laptopnya, karena nggak ada sirkulasi udara yang keluar dan masuk yang bisa menyebakan debu masuk ke mesin laptop. Tak ada debu di notebook tentu saja energi bisa digunakan dengan efisien. Kayak kita kalau mandi sampai bersih bebas daki kan bawaannya jadi semangat ya Mak! Semangat menuju peraduan, aduh! Bukannya apa Mak, debu itu bisa membahayakan sistem laptop yang ujung-ujungnya laptopnya jadi panas dan rusak. Makanya Switch Alpha 12 yang kita miliki bakalan berusia lebih lama dong, spAcer!

Bobot Ringan






Emak-emak walaupun multi-tasking kadang tetap kelimpungan ya bawa beban berat, makanya sebaiknya yang nggak bisa jauh-jauh dari notebook bakalan terbantu dengan adanya Switch Alpha 12 ini soalnya bobotnya super ringan dan ukurannya juga tipis Mak. Mau dibawa mendaki gunung turuni lembah juga hayuklah ya! Soalnya bakalan bisa dibawa ngejar deadline di mana saja kapan saja. Emak-emak banget kan spesifikasinya.


Switch Alpha 12 udah punya kickstand ya Mak, jadi dapat kita miringkan sampai 165 derajat. Miring banget kan! Belum lagi kelengkapan keyboard docking yang dihubungkan melalui engsel magnetik yang dapat mengubah laptop ke tablet atau sebaliknya dengan lebih mudah. Kayak emak-emak aja ya! Ke mall bisa jadi ibu-ibu sosialita sampai di rumah bisa pula jadi chef kebanggaan anak-anak kita. Keren banget kan tuh emak-emak model begitu. Jangan bilang-bilang juga nih kalau Switch Alpha 12 punya docking keyboard yang dilengkapi pula dengan backlit jadinya kita bisa pake notebooknya di mana saja bahkan di tempat gelap sekalipun, tidak ada masalah.

Transfer Data Kian Cepat



Suka bete saat memindahkan data dari laptop ke flashdisk atau sebaliknya? Gara-gara perpindahannya yang makan waktu. Mana jadwal nonton drama Korea nggak panjang-panjang banget ya Mak. Aih! Emak-emak pasti maunya serba cepat biar bisa melakukan pekerjaan lain. Makanya pake Switch Alpha 12 yang punya perangkat dengan standar USB paling baru yaitu USB 3.1 Type-C. Jadi kalau kita bandingkan dengan versi yang sudah ada sebelumnya, USB 3.1 Type C ini punya beberapa kelebihan yang dapat kita nikmati dalam Switch Alpha 12 yakni USB ini punya port bolak-balik yang sangat praktis dan juga tidak ribet. Udah gitu nih kecepatan transfer datanya bakalan kaget deh yaitu sampai bisa 5 Gbps.

Makin Lengkap Display Resolusi Tinggi dengan Fitur Anti Radiasi


Resolusi pada Switch Alpha 12 punya display 12”, QHD (2160 x 1440) yang juga sudah dilengkapi dengan teknologi IPS, jadi area pandang kita bakalan lebih luas ya Mak, buat yang butuh spreadsheet saat kerja bakalan cocok banget nih.

Apalagi buat emak-emak yang ngeblognya curi-curi waktu saat anak dan suami sudah tidur, jadinya kejar-kejaran sama deadline ya, butuh berjam-jam depan komputer kalau ada tanda deadline di kening kita. Nah kebayang nggak Mak itu sebenarnya bisa membahayakan mata kita lho Mak, mata bakalan cepat lelah dan kering. Demi menjaga kebutuhan penggunanya Switch Alpha 12 telah dilengkapi dengan yang namanya Acer Bluelight Shield, ini tuh sebuah teknologi yang dibuat untuk melindungi mata kita dari emisi cahaya biru yang muncul dari layar notebook yang bisa menyebabkan mata lelah dan kering. Jadi nggak perlu khawatir lagi kalau harus kejar deadline dalam satu malam. Nggak hanya bikin candi kan yang musti kelar dalam satu malam saja.

Switch Alpha 12 adalah notebook 2-in-1 yang sangat canggih ya jadi Switch Alpha 12 dibekali dengan stylus pen yang dapat mendeteksi sensor tekanan pada layar dan ini lebih presisi. Dengan adanya stylus pen Switch Alpha 12 dapat digunakan sebagai laptop atau tablet dengan sangat nyaman. Kita juga bisa melakukan presentasi menggunakan perangkat yang satu ini. Jadi buat emak-emak yang doyan ngeblog, selain buat berpacu dengan deadline Switch Alpha 12 bisa juga jadi senjata buat menghadapi klien di luar rumah bahkan bisa jadi sarana edukasi bersama anak-anak ya! Ah memang canggih banget ini. Satu untuk semua, semua untuk satu banget.

Performa Kencang Didukung Fitur Terdepan

Lalu bagaimana dengan prosesornya Mak? Prosesor itu penting banget, kayak jantung pada manusia. Tenang emak-emak kayak saya yang butuh notebook dengan performa yang tenaganya tidak perlu diragukan ya segera pilih Switch Alpha 12 soalnya Acer membenamkan prosesor Intel Core i Series generasi ke-6 yang kinerjanya kencang serta hemat energi. Itu dia yang bikin Acer Switch Alpha 12 bisa berada di posisi yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan produk sejenisnya yang masih menggunakan prosesor Intel Core M.

So, sudah tahu kan apa yang ditawarkan oleh Switch Alpha 12. Selengkap emak-emak yang bisa multi-tasking, sambil masak, nyetrika, jaga ayunan anak, sambil mantengin gosip di televisi, eh masih sempat ngeliatin maling yang mau nerobos pagar tetangga. Secanggih itu dia Mak. Harganya bagaimana Mak? Bikin kantong menjerit nggak Mak? Bergantung kalau itu mah, soalnya tiap orang ada kebutuhan dan kemampuannya masing-masing. Kalau butuh Switch Alpha 12 Core i7 tinggal siapkan Rp19.999.000 tapi kalau mampunya Rp13.799.000 ya bawa pulang yang Switch Alpha 12 Core i5 saja ya! Jangan ngotot mau bayar harga kedua di produk yang pertama. Bukan beli sayur di pasar yang bisa ditawar pake kedipan mata ya Mak! Dibandingkan beli notebook harga 5 juta ternyata 6 bulan sudah muncul berbagai masalah, mendingan beli yang mahalan sedikit tapi bisa digunakan bertahun-tahun dan lebih penting lagi nggak bikin emosi saat dikejar sama deadline ya Mak! Biasanya deadline bisa keteteran kalau tidak didukung oleh laptop yang mumpuni.


Apalagi saya yang gampang sekali merusak laptop, hitungan minggu laptop yang baru dibeli harus masuk ke tempat servis. Jadi kadang suka mikir berkali-kali buat beli laptop baru sampai akhirnya saya terpesona pada Switch Alpha 12. Jangan-jangan ini dia laptop yang saya cari selama ini! Jadi jangan tunggu lama-lama Mak, keburu Senin harga naik. Segera beli deh Switch Alpha 12-nya dijamin nggak bakalan menyesal!


1 Desember 2016

Trend Gadget Untuk Anak Muda Melek Teknologi



Anak muda melek teknologi pada era modern ini memang sudah sangat tidak dipungkiri lagi jumlahnya. Sebagai anak muda melek teknologi yang ketanya sangat up to date soal trend trend teknologi saat ini seperti fashion, food, atau gadget. Nah kali ini kita akan mengulas gadget gadget yang biasanya dimiliki oleh anak muda melek teknologi masa kini. Kamu sudah punya?

Saat ini banyak jenis peralatan teknologi (gadget) yang semakin canggih seperti smartphone, smartwatch, portable scanner dan lain-lain. Fiturnya semakin beragam dan yang menyenangkan adalah ukurannya menjadi semakin kecil sehingga memudahkan untuk dibawa ke mana-mana.Tentunya hal ini akan memudahkan kita saat beraktivitas atau pun saat belajar. Berikut ini deretan gadget yang biasanya dimiliki oleh anak muda melek teknologi.

*Smartphone*
Alat canggih yang satu ini memang sudah memanjakan semua kalangan belakangan ini. Gabungan fungsi dari telepon genggam dan komputer ini menjawab kebutuhan kita dengan 4 fungsi utamanya yaitu Akses digital media (penyimpan gambar, pemutar radio, pemutar musik & video), audio visual (pemutar suara, kamera), Akses internet (membuka situs atau website, mengirim email, pesan singkat), dan platform berbasis aplikasi. Dengan beragam fungsi ini kita dapat mengetahui dengan mudah berbagai informasi dengan cepat dan tepat seperti cek perkiraan cuaca, penunjuk jalan, berbelanja, dan kebutuhan lainnya.

*Hybrid Laptop*
Buat kamu yang bingung ketika ingin membeli tablet atau laptop, kamu bisa memilih yang satu ini. Hybrid Laptop akan menjadi pilihan yang sangat tepat untuk *anak muda melek teknologi* yang membutuhkan tablet dan laptop dalam satu benda. Benda yang satu ini sebenarnya adalah tablet yang dapat difungsikan sebagai laptop juga. Kelebihan dari Hybrid Laptop terdapat pada dudukan keyboard (dock) yang memiliki fungsi keyboard, mouse, batere tambahan dan sambungan (port) tambahan. Kamu bisa membawa tablet ke kampus dan memakainya sebagai laptop saat belajar di kamar kos. Bagi pengguna iPad, kamu bisa menambahkan Macintosh keyboard dock.

*Portable Hard Disc Drive*
Seperti namanya, alat ini berfungsi sebagai hard disc untuk menyimpan segala jenis data digital. Kelebihan portable hard disc drive adalah kapasitasnya yang besar, hingga mencapai 2 Terabyte (=2.000 Gigabyte), dalam bentuk seukuran dompet. Simpan data akademis, foto pribadi, video, software program dalam 1 alat ini. Ada pula tipe dengan multi format yang memungkinkan kamu menggunakan alat ini dengan berbagai tipe laptop yaitu desktop atau Macintosh.

*Smartwatch*
smartwatch adalah arloji pintar, mirip dengan arti dari smartphone yang dalam Bahasa Indonesia dimaknai dengan ponsel pintar. Smartwatch berbentuk seperti arloji atau jam tangan pada umumnya, akan tetapi fungsi dari smartwatch melebihi fungsi jam tangan yang hanya bisa menunjukkan waktu atau tanggal. Fungsi utamanya adalah menjadi perantara pemberitahuan dari smartphone ke layar smartwatchmu.Ketika smartphonemu menerima pemberitahuan terbaru maka pemberitahuan tersebut akan diteruskan ke smartwatch yang kamu gunakan. Koneksi yang digunakan untuk menyambungkan smartwatch dengan smartphone pada umunya dengan media perantara Bluetooth, artinya smartwatch harus tetap berada pada jangkauan koneksi Bluetooth (sekitar 10 meter) untuk dapat tetap terhubung dengan smartphonemu.

Bagaimana? Gadget mana saja yang sudah kamu miliki. Tetunya jika kamu seorang *anak muda melek teknologi*, setidaknya satu diantara gadget diatas sudah pasti kamu miliki.

30 November 2016

Cicil Masa Depan dengan Tabungan Emas di Pegadaian



"Sebagai Ibu yang lahir dari keluarga kurang berada, saya ingin sekali masa depan anak saya tidak tergugat hanya karena terbentur soal materi semata." - Rohani Syawaliah, emak-emak era digital punya anak batita usia 1.5tahun.


Sudah sejak tahun lalu ingin punya tabungan emas di pegadaian. Semenjak punya anak. Kepikiran sekali soal "melekatkan" uang di benda yang mudah dijual dan nilainya tidak turun alias tetap, syukur-syukur naik. Nabung dalam bentuk uang biasa terlalu berisiko mengingat nilai uang semakin lama semakin rendah. Coba diingat-ingat 20 tahun yang lalu bawa uang bergambar orang utan bisa dapat jajanan apa di kantin? MasyaAllah uang warna hijau itu jaman SD bisa bawa di kantong aja sudah bikin jumawa. Bisa beli 10 alias sepuluh lho SEPULUH mangkok bubur.

Itu 20 tahun lalu.



Sekarang? Orang utannya sudah tak sebanyak dulu beredarnya. Sudah dikoleksi jadi uang antik. Uang dengan nilai yang sama, lima ratus perak sekarang ini, tahun 2016 hanya jadi recehan. Buat bayar parkir motor saja sudah tak memungkinkan. Sudah berbentuk logam pula. Bisa dibayangkan nilai uang puluhan tahun alan datang? Saat buah hati kita mau masuk kuliah? Belum lagi kebutuhan lainnya di luar pendidikan.




Semua Ibu di Indonesia harus pintar mutar otak supaya uang yang sekarang bisa digunakan di masa depan dengan nilai yang sama. Misalnya uang yang sekarang bisa buat beli motor atau masuk kuliah, ketika dibawa ke masa depan tetap bisa membeli yang sama nilainya. Bagaimana caranya mempertahankan nilai uang yang ada sekarang biar tidak menurun di masa depan?

Investasi dong buk!

Sekarang berbagai investasi mudah kita temukan. Mau investasi properti, tanah, berlian? Mana suka, yang penting ada dananya. Tapi itu semua butuh dana yang besar ya! Bagaimana dengan yang kebanyakan uangnya recehan atau cuman ada ratusan ribu buat disisihkan? Mau berapa pun yang kita punya bukan berarti kita tidak bisa melakukan investasi ya. Tetap bisa lho mencicil masa depan anak-anak kita mulai sekarang dengan mengubah uang kita jadi emas, kan ada Sahabat Pegadaian.

Emas kan mahal kakak segramnya?



Ih kudet deh. Di pegadaian nabung emas bisa dimulai dari angka 0,01gram lho. Receh banget. Tak sampai 10ribu perak jika dihitung perhari ini 30 November 2016. Murah banget kan? Menyisihkan 10ribu saja sehari terus kalau sudah terkumpul 50ribu atau 100ribu boleh deh datang ke kantor Pegadaian terdekat. Di Pontianak bisa datang ke Jalan Imam Bonjol atau di Jalan Sultan Abdurrahman. Selain dua tempat tersebut masih banyak kok konter-konter pegadaian yang bisa ibu-ibu datangi. Cek infonya di google maps saja.

Kalau beli tanah atau properti atau berlian agak tidak mungkin ya kita lakukan dengan menyisihkan recehan dari dompet kita. Udah gitu ada aplikasinya yang bisa kita gunakan buat cek-cek harga emas yang berlaku dihari tersebut lho. Jadi kalau pas harganya agak oleng boleh tuh kita nabungnya agak banyakan. Kalau pas mahal tetap nabung juga dong sesuai kemampuan kita. Mudah kan investasi emas di Pegadaian?


Terus bagaimana caranya punya tabungan emas di pegadaian? Syaratnya mudah kok cukup KTP dan uang Adm sebesar Rp10.000 kemudian saldo awalnya hanya per 0.01 gram. Bukan 1 gram lho ya. Beda kalau buka tabungan biasa di bank, paling nggak bawa beberapa ratus ribu baru bisa punya rekening. Asyiknya lagi tabungan emas di pegadaian ini kita dapat saldonya dalam hitungan berat emas yang kita punya. Bukan jumlah duit yang kita setorkan. Sehingga nilainya tidak akan berkurang. Emas 1 gram hari ini jika dibawa 10 tahun lagi tetap saja 1 gram. Syukur-syukur ya nantinya kita bisa nabung sampai sekilo.

Butuh duit mentahnya? Jual emasnya di pegadaian. Jadi bisa kita cairkan lagi ke bentuk uang sesuai dengan harga emas yang berlaku. Kebayang nggak kalau 10 tahun akan datang harga emas naik 10 kali lipat dibandingkan hari ini. Saya jadi teringat dengan ibu saya yang dulu pernah menyimpan beberapa puluh gram emas dan langsung dapat banyak uang setelah menjualnya disaat harga emas meroket. Ingat saat Soeharto lengser? Nah dimasa itu harga emas sedang naik-naiknya bukan.

Itu lho yang saya pikirkan untuk masa depan anak saya nanti. Ketika dia butuh dana saya sudah punya emas yang bisa dijual dengan mudah. Lain cerita kalau dana kita diinvestasikan ke tanah atau properti, butuh waktu dan proses untuk menjualnya. Tidak sesederhana menjual tabungan emas atau gadai emas di Pegadaian.



Gampangkan? Mau cek harga emas per 0,01 gram sudah ada Aplikasi Sahabat Pegadaian atau mampir deh ke pegadaian.co.idbiar tahu banyak soal Tabungan Emas ini. Nabungnya juga bisa lewat transfer ATM BNI dan BRI lho. Tak perlu repot bolak-balik Pegadaian. Musim hujan ni. Nanti demam kalau sering kena air hujan.

29 November 2016

Blogger Keren



Blogger keren? Pernah berpikir tentang "blogger keren" itu seperti apa? Saya punya banyak sekali definisi blogger keren sampai akhirnya definisi itu berubah seiring waktu. Kemudian saya merasa sama sekali bukan blogger keren, tepatnya belum menjadi blogger keren itu. Bahkan orang-orang yang sempat saya anggap keren ternyata bukanlah blogger keren yang sekarang ini ada di kepala saya. Bukan mereka, bukan saya, tapi ada beberapa yang ternyata sejak awal sampai sekarang menjadi blogger keren yang sebenarnya.


Tahun 2010-2011 saya beranggapan bahwa blogger keren itu yang punya domain berbayar. Keren banget pake domain sendiri apalagi kalau pendek-pendek. Tahun 2011, tepatnya 2 Mei, saya pun menggunakan domain ini, honeylizious.com. Beberapa waktu berlalu dengan perasaan "wah saya keren lho pakai domain sendiri". Jumawa sebentar sampai akhirnya kekerenan itu turun beberapa level karena ternyata definisi keren yang saya pikirkan berubah alias nambah faktor yang lain.



Blogger keren itu yang blognya banyak pengunjung dan komentar. Berburu komentar dan pengunjunglah saya selama setahunan. Komen di banyak blog orang dan kenalan dengan blogger lain. Dapat pengunjung dan komentar balasan dari banyak blogger. Saya merasa keren. Waktu itu saya rajin sekali baca blog orang lain. Banyak mampir ke blog orang saya akhirnya tahu bisa dapat duit dari blog.


Saya pikir blogger keren itu yang dapat duit dari blognya. Beberapa bulan ngeblog akhirnya beneran bisa dapat duit dari ngeblog. Wih senangnya bukan main. Maklum selama ini hanya ngiler ngeliat orang lain bisa dapat duit dari blog. Saya merasa keren abis tu bisa dapat penghasilan sendiri dari blog. Sudah merasa kayak blogger-blogger lain yang saya anggap keren dengan "prestasi"-nya tersebut.



Dapat duitnya macam-macam, ada yang dari nulis, dari pasang banner, dari terima endorse, dan ada juga yang dari menang lomba. Merasa di atas angin beberapa waktu sampai akhirnya saya mengubah pola pikir saya mengenai blogger keren. Setelah memiliki domain sendiri, dapat pengunjung dan komentar, dapat penghasilan dari blog ternyata blogger keren itu bukan yang kayak gitu.

Saya pernah kok bertemu dengan blogger yang tak peduli dengan domainnya berbayar atau enggak. Tak pernah menghitung jumlah pengunjung dan komentar di blognya. Sama sekali tak menulis untuk mencari uang. Berbagai lomba menulis dia lewatkan. Saya melihat mereka begitu keren. Menulis di blognya tanpa tendensi apa-apa. Tidak disetir oleh siapa pun kecuali pemikirannya sendiri.

Keren betul orang yang ngeblog dengan cara seperti ini. Sementara ada yang jumawa dan terbang ke angkasa hanya karena dirinya terkenal atau dapat banyak duit dari ngeblog. Sekarang semua itu terasa nggak ada keren-kerennya. Saya? Ternyata bukan blogger keren yang selama ini saya impikan. Saya salah menganggap segala hal itu adalah bagian dari kerennya seorang blogger.

Nanti, saya akan menjadi blogger keren itu. Blogger yang hanya memberikan manfaat yanpa berharap balasan apa-apa. Semoga saya, kita, bisa menjadi blogger yang keren itu. Blogger yang menebarkan kebaikan di dunia maya. Tanpa harapan balas jasa.

Sudah bertahun-tahun saya mencoba menemukan jati diri saya sendiri dan saya lupa siapa diri saya sebenarnya. Seorang anak kampung yang suka menulis dan bermimpi akan memiliki mesin tik ketika dia dewasa nanti. Itu saja. Sesederhana itu kebahagiaan yang ingin dia capai.



28 November 2016

Baju Wanita Marks And Spencer




Di era digital sekarang ini kita dengan mudah mendapatkan berbagai referensi fashion. Segalanya bisa kita dapatkan dengan mudah hanya dengan mengakses smartphone. Selama ada internet tentu saja segala informasi dengan mudah. Sebab semua ornag juga berlomba-lomba membagikan informasi tentang produk fashionnya di website atau sosial media. Terbentang di depan mata, hitungan detik informasi bisa dibagikan secara viral.

Baju wanita sekarang ini merupakan satu di antara banyak fashion yang merajai pasar online maupun offline. Wanita pun lebih memilih untuk berbelanja kebutuhan bajunya secara online karena tak ingin menghabiskan waktu dan tenaga terlalu lama hanya untuk berburu pakaian yang mereka butuhkan. Saya juga seperti itu. Selain bisa mendapatkan harga yang serendah mungkin bisa juga dapat diskon menggunakan berbagai voucher yang tersedia secara online.

Belanja baju online jauh lebih mudah sekarang untuk mendapatkan pakaian yang kita inginkan. Terutama untuk mendapatkan baju wanita Marks and Spencer. Seperti di Pontianak, fashion wanita dengan merek tertentu tidak mudah untuk didapatkan. Beberapa merek memang tidak dipasarkan karena belum ada outletnya yang bisa didatangi di Pontianak. Beda cerita kalau berada di Jakarta yang menyediakan beragam fashion sangat lengkap. Semua merek asli tersedia bahkan sampai produk abal-abal juga ada.

Sudah tahu Baju Wanita Marks and Spencer? Penggemarnya bukan? Ini adalah satu di antara merek pakaian wanita yang menyediakan beragam pilihan fashion terbaru yang bisa dikenakan di berbagai acara. Seorang ibu yang punya anak satu seperti saya pun tetap harus memperhatikan fashion yang dikenakan apalagi bentuk badan yang mulai berubah, mau tidak mau ada tambahan pakaian baru yang harus dibeli untuk digunakan. Banyak baju lama yang tak lagi muat untuk tubuh kita. Menunggu tubuh langsing kembal juga butuh waktu jadi ya pilihannya adalah menambah koleksi pakaian baru lagi. Lumayan alasan buat nambah koleksi di lemari jadi lebih kuat dari biasanya kan?

Perempuan kalau diminta membeli pakaian baru pastinya senang ya. Apalagi kalau belinya online. Tinggal pencet beberapa tombol HP dan bisa menunggu barangnya datang ke rumah. Semudah itu. Siapa yang pernah membayangkan kita bisa beli banyak produk kebutuhan secara online. Padahal dulu kayaknya orang banyak menolak untuk belanja online karena khawatir ditipu. Maklum dulu awal-awal belum marak e-commerce, masih banyak sekali orang yang ditipu ketika belanja online. Habis belanjanya juga di toko online abal-abal. Jadi tidak heran sempat banyak yang menolak percaya dengan orang lain secara online. Apa teman-teman di sini pernah ada yang tertipu secara online? Terutama beli gawai yang diskonnya murah gila.

Sekarang? Belanja online itu senormal kita menghirup oksigen setiap harinya. Bukan sesuatu yang ajaib lagi. Dulu? Waktu awal-awal belanja online merasakan kejutan yang menyenangkan saat barangnya datang ke rumah. Seperti dapat hadiah dari orang yang jauh dan kita akan membukanya dengan suka cita. Jadi buat yang selama ini jarang dapat kado atau kejutan coba deh belanja online dan rasakan sensasinya dapat kejutan dari toko online yang mengirimkan pesanan kita.

Ah jangan galau kalau memang jarang dapat hadiah dari orang terutama orang asing. Masih banyak caranya untuk membahagiakan diri sendiri ya. Contohnya dengan belanja online Baju wanita Marks and Spencer. Pastinya bosan punya fashion yang pasaran banget kan? Sesekali koleksi dari Marks and Spencer biar fashionnya beda sendiri.

Bahagia itu sederhana.






17 November 2016

ASUS ROG GL502VS Dulang Performa Tak Terbatas dengan Prosesor Intel Core


ASUS ROG GL502VS Dulang Performa Tak Terbatas dengan Prosesor Intel Core – Mari rasakan performa yang tidak akan dapat dilupakan dari ROG Strix GL502 yang dibenamkan dengan prosesor Intel® Core™ i7 Quad-Core generasi ke-6 dan dikombinasikan dengan kartu grafis discrete NVIDIA® GeForce® GTX™ 1070M yang juga didukung oleh Microsoft® DirectX® 12. Hardware paling baru ini memberikan kita kinerja yang sangat powerful dan efisien disaat kita memainkan game yang berat atau ketika melakukan multitasking yang produktif seperti live streaming dan juga video editing.
ASUS sebagai pemilik brand dari ROG atau Republic of Gamers tentunya harus fokus untuk menghadirkan perangkat gaming yang sangat mumpuni. Sehingga dapat memberikan pengalaman bermain di atas rata-rata. Ini semata-mata agar penggemar setia notebook gaming Republic of Gamers dapat selalu merasakan teknologi unggulan yang terbaru sehingga kepuasan performanya maksimal.




Juliana Cen dari Asus Indonesia sebagai Country Produk Group Leader menyatakan bahwa ASUS adalah vendor notebook pertama yang mampu menghadirkan notebook gaming dengan kekuatan paskal di pasaran dengan serinya ROG GL502VS. Notebook ini sendiri telah tersedia secara resmi di Indonesia dan dapat dibeli langsung oleh penggemar game. Sebelumnya ASUS ROG GL502 memberikan performa gaming dari kelas berat dengan chip grafisnya GTX 970M yang menghadirkan memori dengan kapasitas 6GB. Melalui GL502VS ini ASUS memberikan peningkatan performa kartu grafisnya dengan dukungan  GTX1000 series dan grafis ini dikenal sebagai teknologi Nvidia Pascal.

Grafis dengan basis Pascal ini adalah GPU pertama yang dibangun dengan 16 nanometer FinFET teknologi fabrication. Terdapat 150 miliar transistor di dalamnya yang mampu menghasilkan performa paling tinggi tapi pada saat yang sama menawarkan efisiensi energi yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan komputasi. Tambahan lainnya dari Juliana adalah teknologi chip grafis dengan arsitektur Pascal bisa memberikan performa grafis yang mumpuni pada notebook. Bahkan kekuatannya mampu mengalahkan GPU (Graphics Processing Unit) yang sebelumnya yaitu GTX980 yang ditujukan untuk desktop. 


Dipersenjatai dengan prosesor Intel Core i7-6700HQ dan RAM-nya sendiri telah ditingkatkan menjadi 32GB DDR4. Sedangkan kapasitas media penyimpanannya hingga 1000 GB dan harddisknya memiliki kecepatan 7200 rpm. Ditambahkan lagi dengan SSD yang ukurannya 256GB dan menawarkan kecepatan read/write yang lebih tinggi.

Notebook ini dari sisi grafisnya dibekali dengan chip NVIDIA GeForce GTX 1070 dan memorinya sendiri sebesar 8GB GDDR5. Matte panel melapisi displaynya, yang bentang layarnya 15,6 inci lalu memiliki resolusi Full HD dan  aspect rationya 16:9 dan telah mendukung G-Sync. Dengan spesifikasi yang gahar seperti itu dapat dipastikan berbagai game masa kini bisa dijalankan dengan mudah oleh gamer.

Panel aluminium pada cover notebook ini dapat memantulkan cahaya kilau yang mewah sekali meskipun dilihat dari sudut-sudut yang berbeda. Bobotnya 2,3kg dan ketebalannya 3cm jadi ASUS ROG GL502VS sehingga notebook ini menjadi yang paling tipis di kelasnya. ASUS memang vendor perangkat gaming yang sangat dikenal di Indonesia. Menghadirkan brand Republic of Gamer dan memiliki banyak jajaran produk yang dikhususkan untuk para gamer.

Istimewanya ROG STRIX GL502VS adalah jumlah portnya yang cukup banyak dan memiliki teknologi terkini. Total ada empat port USB yang disebarkan di bagian-bagian sisi bodinya. Di antaranya ada satu port USB Type-C dan sisanya adalah port USB 3.1 Type-A.

Outputnya juga cukup mumpuni. ROG STRIX GL502VS dihadirkan dengan dua pilihan output display yaitu dengan melalui Mini DisplayPort dan HDMI. ASUS menyediakan satu port audio 3.5mm khusus untuk speaker dan sekaligus mikrofon dan ada port LAN juga pembaca SD Card yang sejajar dengan port tersebut. ROG STRIX GL502VS ini juga punya kelebihan lain yaitu punya volume sangat keras untuk seukuran laptop bahkan bila dibandingkan dengan laptop gaming. Bagian uniknya adalah posisi speaker pada GL502VS tidak diletakkan di bagian bawah bodi layaknya laptop pada umumnya. Speaker tersebut diletakkan pada sisi kanan dan kiri yang hampir sejajar dengan keyboard. Posisi inilah yang membuat suara menjadi lebih terdengar kencang.

Untuk mendinginkannya kita tak perlu khawatir sebab ROG STRIX GL502VS sudah dilengkapi dengan dua kipas yang dapat mengalirkan udara panas keluar lewat bagian belakang bodi laptop ini. Dikarenakan pengeluarannya melalui bagian belakang bodinya, bagian keyboard dan juga sekitarnya menjadi tak terpengaruh oleh panas yang dihasilkan laptop ini jadi bermain game dalam waktu yang panjang atau lama masih akan tetap terasa nyaman.

Lalu bagaimana dengan performanya?

Karena ditenagai oleh prosesor Intel "Skylake" Core i7-6700HQ dan juga chip grafis NVIDIA GeForce GTX 970M, laptop gaming ini sudah dapat dipastikan mampu melibas semua game dengan sangat lancar. Berbagai macam game mulai dari GTA V, The Witcher 3, Far Cry Primal, sampai No Man's Sky yang sekarang  menjadi perbincangan pun bisa dimainkan dengan lancar sekali dan bisa dihadirkan dengan framerate yang sangat tinggi.



Performanya juga dapat dilihat dari hasil pengujian sintesis yang dilakukan menggunakan 3DMark Fire Strike dan PCMark 08. Pada 3DMark Fire Strike, ROG STRIX GL502VS berhasil memperoleh skor 5745 poin. Sedangkan apada PCMark 08 ditunjukkan bila sebenarnya laptop ini mampu memperoleh skor 3018 poin. Angka tersebut memang sangat tinggi, tapi sudah sewajarnya didapatkan karena mengingat GL502VS merupakan laptop gaming.


Kesimpulannya ASUS ROG STRIX GL502VS adalah pilihan yang menjanjikan bagi Anda yang membutuhkan laptop gaming yang sangat bertenaga, tapi masih dapat dibawa kemana-mana dengan gampang. Sebab selain dibekali dengan komponen kelas gaming yang dapat melibas semua game PC yang ada sekarang ini, GL502VS juga sudah dibekali dengan layar 4K yang mampu membuat tampilan layarnya semakin tajam di mata kita.













 

7 Alasan Memilih ASUS Zenfone 3 Max




ASUS meluncurkan sejumlah lini ZenFone 3 series pada event besar Zenvolution. Banyak sekali masyarakat yang tertarik dengan produk yang mereka tawarkan. Beberapa waktu lalu akhirnya ASUS meresmikan ketersediaan produk ZenFone 3 Max di pasar Indonesia setelah sebelumnya menghadirkannya secara bertahap. ZenFone 3 Max sendiri adalah penerus dari ASUS ZenFone Max yang sudah fenomenal karena kapasitas baterai yang ditawarkan besar belum lagi performanya yang cukup mumpuni memenuhi kebutuhan sehari-hari penggunanya. Sekarang ASUS menghadirkan ZenFone 3 Max dengan penampilan yang jauh lebih segar sebab bodinya berbalut aluminium yang jadi identitas seri ZenFone 3.

Juliana Cen yang merupakan Country Produk Group Leader dari ASUS Indonesia menyatakan bahwa mereka senang bisa menghadirkan ASUS ZenFone 3 Max ke pasar di Indonesia mengingat smartphone ini sudah lama sekali ditunggu oleh fans ASUS dan tentu saja sudah bisa kita dapatkan di pasaran. Daya tahan baterai yang kuat sangat bisa diandalkan penggunanya yang ingin aktivitasnya tidak diganggu hanya karena baterai yang lemah.

Apa saja 7 alasan memilih ASUS Zenfone 3 Max yang memang harus kita ingat kita akan membeli smartphone yang satu ini.


1. Kapasitas Baterai Besar

Layaknya manusia, sekarang smartphone sudah semakin hebat karena mendukung yang namanya multitasking. Sebab banyak sekali pengguna yang memanfaatkan smartphone sebagai kantor kedua dan digunakan untuk bekerja dari mana saja dengan menggunakan berbagai aplikasi dan tetap bisa bekerja sambil menikmati musik atau main game. Di samping itu banyak pula aplikasi yang menuntut performa yang mumpuni, grafis tinggi dan baterai besar juga sangat dibutuhkan oleh banyak pengguna smartphone sekarang ini.

 
Aktivitas kita sekarang ini banyak sekali didukung oleh smartphone. Saking pentingnya sebuah smartphone banyak orang yang rela ketinggalan dompet dibandingkan lupa membawa smartphonenya. Sebab smartphone dapat digunakan untuk berkomunikasi, hiburan pribadi, sampai-sampai dapat pula untuk memenuhi kebutuhan mengedit dan juga mengirim dokumen penting pekerjaan melalui email atau aplikasi yang lain. Sehingga smartphone yang kita miliki mau tidak mau harus selalu memiliki performa yang semakin baik, fitur yang tambah lengkap, lalu yang paling penting adalah smartphone itu bisa digunakan seharian tanpa ada cerita kehabisan baterai setidaknya seharian penuh.


Bagi sebagai orang atau bahkan semua pengguna smartphone, kapasitas baterai menjadi sesuatu yang sangat penting. Sebabnya, smartphone sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan kita. Apalagi secara keseluruhan banyak sekali aktivitas kita yang membutuhkan smartphone. Kehidupan sosial apalagi, ini adalah bagian kehidupan kita yang membutuhkan smartphone. Komunikasi kita lakukan secara terus-menerus dan ini membutuhkan smartphone dengan ketahanan baterai yang super.

ASUS ZenFone 3 Max memiliki kapasitas baterai 4130mAh dan ini adalah smartphone dengan kapasitas yang paling besar yang ada di pasaran. Smartphone ini mampu bertahan siaga sampai 30 hari dengan baterai sebesar ini. Apabila kita adalah orang yang sangat membutuhkan smartphone yang daya tahannya lama ASUS ZenFone 3 Max. sehingga kita tidak membutuhkan tambahan bawaan powerbank ke mana kita pergi karena aktivitas di luar rumah seharian penuh.

Mau lebih hemat lagi baterainya? Tinggal nyalakan mode super saving, ini adalah metode yang memang dirancang untuk membuat daya tahan baterai lebih panjang saat Mode Super Savingnya digunakan, dengan kapasitas 10% baterai yang tersisa di ASUS Zenfone 3 Max bisa bertahan sampai 36 jam waktu siaga.

2. Powerbank atau Smartphone?

 
Ini bukan smartphone biasa ya. ASUS ZenFone 3 Max memiliki  fitur canggih yang dimiliki oleh smartphone yang belum tentu dimiliki oleh smartphone dari produsen yang lain yaitu kemampuannya menjadi powerbank.

Kemampuan ini tentu saja sangat bermanfaat untuk pengguna yang memiliki smartphone yang lebih dari satu. Saat teman-teman kita membutuhkan tambahan daya pada baterai smartphonenya juga bisa menggunakannya kita sebagai powerbank dan kita sendiri punya daya tahan baterai yang lebih dari cukup untuk diri kita sendiri.

Bagaimana nanti menghubungkannya dengan smartphone lain jika kita ingin menjadikannya powerbank? Tenang di dalam kemasan ZenFone 3 Max, sudah dilengkapi dengan penghubung ASUS USB OTG (On The Go) yang dapat digunakan sebagai adaptor agar gadget yang lain dapat dihubungankan dengan ASUS ZenFone 3 Max.

3. Desain Premium & Modern
Perubahan desain sangat signifikan pada ASUS ZenFone 3 Max jika dibandingkan dengan generasi ZenFone Max sebelumnya. Design smartphone ZenFone 3 Max modern sesuai dengan trend yang ada saat ini di pasaran dan kesannya mewah jika dipandang oleh orang lain. Bahan dasar yang digunakan juga bukan bahan dasar yang sembarang sebab terbuar dari aluminium grade aerospace dan ini adalah bahan dasar untuk membuat badan pesawat terbang. Sehingga dapat dipastikan ASUS ZenFone 3 Max ini akan jadi smartphone kokoh dan tahan menghadapi berbagai kecelakaan ringan karena badannya ditutupi aluminium.

Kenyamanan pengguna juga sangat diperhatian sebab kontur smartphone ini membuat pengguna mudah menggenggamnya dengan satu tangan saja. ASUS ZenFone 3 Max juga memiliki desain yang selaras dengan depan layar yang punya desain 2.5D curve glass jadi smartphone ini sangat kuat sekali terlihat solid dan elegan. Tersedia tiga pilihan warna bagi Anda yang ingin memiliki ASUS ZenFone 3 Max ini yaitu Sand Gold, Glacier Silver, dan Titanium Gray.

Bagaimana dengan kameranya?

4. Memiliki Kamera Berkualitas


Sekarang ini mau tidak mau setiap smartphone memang wajib memberikan kamera yang hebat pada smartphone yang diluncurkan di pasaran. Tidak peduli smartphone dengan harga terjangkau hingga yang premium. Namun pada kenyataan banyak sekali smartphone yang harganya terjangkau dan kamera yang disediakan tidak mampu memenuhi ekspektasi pasar. Ini menjadi referensi ASUS untuk memenuhi tantangan tersebut.


Kamera utama 13MP yang dibenamkan di ASUS ZenFone 3 Max ini memiliki aperture f/2.2 dan punya 5P Lensa Largan. Sudah tahu Lensa Largan? Ini adalah lensa yang paling banyak digunakan pada smartphone premium jadi kesimpulannya ASUS benar-benar serius menyematkan teknologi kamera ke smartphone besutannya. Fitur lainnya seperti Fix Fokus, LED Flash, dan AutoFocus juga sudah dilengkapi di smartphon ini sehingga kekuatan kameranya semakin bertambah.

Suka selfie? Tenang ada kamera depan yang siap memanjakan penggunanya. Di bagian depan ASUS ZenFone 3 Max ini punya kamera dengan kekuatan 5MP dan kualitasnya sangat baik disempurnakan dengan kehadiran Pixelmaster 3.0. Di fitur PixelMaster 3.0 ini ASUS sudah melengkapinya pula dengan mode HDR Mode, Low Light Mode, Realtime Beautification Mode, Night Mode, Selfie Panorama Mode, Slow Motion Mode, dan Timelapse Mode.

Mode yang disediakan adalah mode yang umumnya paling banyak digunakan oleh pengguna smartphone jadi ASUS sangat all out menghadirkan yang terbaik pada kamera di ZenFone 3 Max. Kamera ZenFone 3 Max ini juga mampu merekam video dengan kualitas 1080p @30fps. Kemampuan lainnya yang dapat kita manfaatkan adalah kita bisa mengambil foto ketika sedang merekam video jadi kita tak ketinggalan momen penting di mana pun dan kapan pun.

5. Dual SIM Dual Standby
Di Indonesia kebutuhan smartphone yang mendukung Dual SIM Dual Standby memang sangat besar sehingga ASUS ZenFone 3 Max menyediakan slot untuk dual SIM yang akan standby bersamaan, ditambah lagi smartphone ini juga sudah mendukung 4G LTE. Micro SIM didukung pada tray 1 dan tray 2 bisa untuk nano SIM card. Lebih menariknya lagi kedua slot sama-sama mendukung 4G LTE jadi kita tidak perlu memindahkan kartu GSM saat ingin ganti kartu yang dinyalakan 4G LTE-nya.

6. 4G LTE


Hampir seluruh kota di Indonesia menyediakan jaringan 4G LTE. Ini adalah jaringan generasi ke-4 yang digadang sebagai jaringan yang bisa menyediakan layanan true mobile broadband dengan kecepatan tinggi. Ini adalah bukti performa internet di Indonesia semakin baik. Jaringan 4G di Indonesia sudah didukung oleh ASUS ZenFone 3 Max dan LTE yang digunakan di smartphone ini adalah generasi ke-4 dengan kecepatan hingga 150Mbps. ASUS ZenFone 3 Max mendukung frekuensi LTE Band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 40(2300). 

Di negera kita sendiri LTE berjalan pada frekuensi 3, 5, 8, dan 40 jadi dapat dipastikan jaringan LTE di semua operator penyedia layanan di Indonesia sudah didukung oleh ASUS ZenFone 3 Max.

7. Keamanan Tinggi dengan Finger Print
Keamanan yang tinggi sangat dibutuhkan pada smartphone untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan sebab pengamanan dengan basis PIN dan pattern tetap bisa dijebol. Dapat dibayangkan jika pelaku yang menjebol tahu kode rahasia atau pattern yang kita gunakan pada smartphone kita? Itu sebabnya ZenFone 3 Max menambahkan level pengamanan lebih tinggi yaitu finger print scanner. Jadi pengguna yang tidak punya hak tidak dapat mengakses smartphone kecuali dia memiliki sidik jari pemilik smartphone tersebut. Lebih menarik lagi pemilik smartphone bisa mendaftarkan hingga 5 sidik jarinya atau empat sidik jari teman-teman lainnya yang  diperkenankan untuk mengakses smartphone tersebut.
  
Hebatnya lagi fingerprint reader Asus ZenFone 3 Max mampu mendetek sidik jari sampai dengan sudut 360 derajat. Ini akan menambah akurasi scanner saat membaca sidik jari. Bukan itu saja fingerprint scanner pada ASUS ZenFone 3 Max ini sangat cepat membuka kunci layar. Begitu jari ditempelkan sesaat smartphone dapat digunakan 0,3 detik kemudian, cepat kan?

Sensor fingerprint ASUS ZenFone 3 Max bisa digunakan pula untuk fungsi yang lain. Contohnya untuk pindah ke kamera depan ketika berada pada aplikasi kamera atau dapat mengambil gambar dengan menyentuh fingerprintnya layaknya tombol shutter.

Sudah cukupkan 7 alasan memilih ASUS ZenFone 3 Max-nya? Sudah lebih deh kayaknya, benar-benar sebuah smartphone super yang dapat memenuhi kebutuhan penggunanya di mana saja kapan saja dan untuk apa saja.