14 Oktober 2019

Mie Sagu Khas Pontianak yang Tidak Lodoh Akhirnya Kumenemukanmu

Di Pontianak kita bisa menemukan banyak sekali yang menyediakan makanan dari Mie Sagu. Mie Sagu memang khas Pontianak dan kebanyakan orang bisa membuatnya sendiri di rumah. Tapi kalau tak ingin repot-repot masak, ingin langsung siap hidang, tinggal merapat ke outlet Bakso dan Bakmie Pak Usu ya. Di sini juga tersedia makanan khas Pontianak Mie Sagu. Pontianak selain terkenal dengan berbagai kuliner seperti bubur pedas, tempoyak, cencalon, ikan botok, di sini juga ada kuliner varian mie juga. Mie Sagu Khas Pontianak.

Ngomongin soal Mie Sagu khas Pontianak apa ada yang seperti saya kurang suka mie sagu yang dimasak terlalu lama dan terlalu kental kuahnya? Suami saya menyebutnya lodoh. Saya itu sudah lama sekali mencari mie sagu yang dimasak dalam waktu yang pas sehingga mienya tidak menyatu dengan kuahnya. Ini hanya persoalan selera. Mie Sagu yang kebanyakan dijual di Pontianak itu kesannya lodoh dan minim kuah. Saya suka sekali makanan berkuah sehingga setiap akan diajak menikmati mie sagu yang rata-rata memang lodoh, saya kurang tertarik. Bahkan pernah kakak ipar saya memberi saya mie sagu dan ya lodoh juga.
















Sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya mampir ke Bakso dan Bakmie Pak Usu yang juga menyediakan Mie Sagu khas Pontianak. Tahu tidak saudara-saudara? Mienya tidak menyatu dengan kuahnya, mirip mie tiaw dalam kuah bakso, cuma mienya dari sagu. Sudah dapat dibayangkan ya? Terus ada toping kacang, ikan teri, dan juga udang kering. Semakin menambah kenikmatan saat makan mie sagunya. Ada yang krenyes-krenyes di antara mie yang licin dan lembut tapi tidak lodoh ya. Kalau kurang paham soal lodoh itu coba saja masak mie instant sampai mienya kembang dan kuahnya terserap ke dalam mienya, itu jadinya ‘lodoh’. Saya kurang suka tekstur mie yang seperti itu. Mie sagu yang lodoh ada yang suka. Saya pribadi, mencari mie sagu seperti yang ada di Bakso dan Bakmie Pak Usu ini.

Soal harga juga terjangkau ya. Hanya 12K perporsi. Sangat ramah di kantong harganya. Terutama kalau ingin makannya rame-rame sekeluarga ya. Tidak membuat kantong menjerit. Hehehe…

Benar-benar kombinasi yang menyenangkan ya. Saya rasa ini satu-satunya Mie Sagu Khas Pontianak yang tidak lodoh, enak dan juga halal. Bagi Anda yang muslim juga tak perlu khawatir saat mengonsumsi kuliner Pontianak yang satu ini. Sudah disertifikasi sama MUI. Logonya juga segede gaban di tempel di dekat meja kasir. Akan jelas terlihat saat Anda memasuki outlet Bakso dan Bakmie Pak Usu di Jalan Putri Candramidi ini.

Kalau datang menggunakan ojek online, Anda harus mengetikkan Pondok Ale-Ale Putri Candramidi sebagai tujuannya. Sebab di google maps lokasi ini masih terdaftar sebagai Pondok Ale-Ale. Aslinya memang outlet Pondok Ale-Ale dan difungsikan pemiliknya menjadi outlet Bakso dan Bakmie Pak Usu karena Pondok Ale-Ale sudah pindah ke Jalan Sutoyo dengan tempat yang lebih nyaman dan lebih besar.

Install aplikasi Pak Usu di sini ya

Bagaimana? Tertarik untuk mencicipi Mie Sagu Khas Pontianak yang ada di outlet Bakso dan Bakmie Pak Usu ini? Terutama bagi Anda yang sama seperti saya, mencari kuliner dari mie sagu dengan tampilan yang berbeda dari mie sagu di Pontianak pada umumnya. No lodoh-lodoh club kalau saya. Anda sendiri? Sukanya mie sagu yang seperti apa?

Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak, Sudah Bersertifikat MUI

Pernah nonton film Aruna dan Lidahnya? Tertarik dengan satu di antara kuliner yang ada di dalam film tersebut terutama yang khas Pontianak? Sebagai warga Pontianak Kalimantan Barat yang paling ingin saya cicipi tentu saja Bakmie Kepitingnya. Saya sangat suka kepiting, jadi olahan kuliner dari kepiting sangat menggoda selera saya. Namun tahukah Anda kalau Bakmie Kepiting itu kebanyakan non-halal? Jadinya sampai beberapa waktu saya hanya bisa menahan keinginan untuk mencicipi bakmie kepiting seperti yang ada di film tersebut. Khusus yang nonhalal berbagai jenis olahan bakmie kepiting bisa ditemukan dengan mudah ya.


Sekarang saya tidak perlu khawatir lagi kalau mau cari Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak. Soalnya sudah ada lengkap dengan sertifikat MUI-nya. Logo MUI juga dipasang jelas di dekat meja kasir jadi begitu kita masuk akan langsung keliatan logo halalnya. Alhamdulillah, kalau sudah ada sertifikat dari MUI soal kehalalannya kita tidak perlu khawatir ya. Terutama buat teman-teman muslim dan muslimah yang inginnya makan makanan bukan hanya sekadar klaim halal tapi juga benar-benar halal dari sisi MUI.








Selain itu Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak ini juga tidak main-main soal toping daging kepiting yang disediakan dalam tiap porsi. Benar-benar daging kepiting asli ya. Bukan hanya ‘rasa kepiting’ tapi memang ada suwiran daging kepiting yang siap santap tanpa perlu kita repot lagi bergumul dengan cangkangnya yang keras. Ada dua varian, yang biasa dan spesial. Khusus yang spesial dapat tambahan daging capit kepiting juga. Jadi bisa menikmati kepitingnya dengan lebih puas ya. Topingnya selain kepiting ada bakso ikan, potongan olahan seafood, ayam, sampai pangsit. Jadi di dalam satu mangkok bakmie tersebut kita tidak hanya akan makan bakmie dan kepitingnya ya. Tapi masih banyak tambahan toping sampingan lainnya yang tak kalah enak. Jumlah toping sama porsi bakmienya saingan gaes. Jadi benar-benar tidak pelit toping deh Bakmie Kepiting di Pak Usu ini.

Suka dengan olahan makanan Chinese? Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak ini memang pilihan yang tepat untuk semua kalangan. Kalau tadi tak perlu khawatir soal kehalalannya dan juga rasa kepitingnya, sekarang kita bahas bahannya ya. Jadi bakmie kepiting ini dibuat sendiri oleh Bakmie dan Bakso Pak Usu ya, jadi bahannya fresh dan juga bebas pengawet, semua serba homemade. Mienya fresh dan juga kepitingnya selalu fresh. Kalau punya anak-anak yang sedang masa pertumbuhan dan sukanya makan bakmie, boleh sering-sering diajak makan Bakmie Kepiting Halal Khas Pontianak ini ya. Terutama ibu-ibu muda yang tidak punya banyak waktu luang untuk menyiapkan olahan mie sendiri di rumah untuk anaknya, bisa makan bakmie kepiting ini ya.

Saya sendiri suka sekali dengan bakmie kepiting ini. Seperti menjawab hasrat sejak lama yang ingin saya wujudkan. Serasa Aruna saat makan bakmie ini. Hehehe…

Kalau Anda tertarik untuk mencicipinya bisa langsung datang ke lokasinya di Jalan Putri Candramidi, dulunya outlet Pondok Ale-Ale yang juga fenomenal masakannya itu, karena lokasi Pondok Ale-Ale sudah pindah ke lokasi yang lain, maka sekarang digantikan Bakso dan Bakmie Pak Usu. Jika datang menggunakan ojek online bisa ketikkan alamatnya Pondok Ale-Ale Putri Candramidi ya. Waktu saya pertama kali datang saya sampai salah alamat karena alamat outlet ini namanya masih nama Pondok Ale-Ale.



Install aplikasinya di sini ya 

Yuk langsung merapat ya. Harganya juga terjangkau ya, tidak membuat kantong merogoh terlampau dalam. Khusus yang spesial harganya hanya 33K permangkok. Jangan lupa pesan es jeruknya juga ya. Karena es jeruk di sini juga spesial buatan mereka sendiri dari jeruk asli. Ah sambil nulis ini jadi pengen makan bakmie kepiting lagi. Hahahaha….

7 Oktober 2019

Sudah Pernah Makan Kulit Semangka, Kulit Rambai, Umbut Kelapa, Pisang Muda Masak Lemak, dan Batang Pisang?

Kemarin banyak seliweran batang pisang bisa dijadikan sayur yang saya sudah tidak heran karena sudah biasa makan waktu kecil pas tinggal rumah Uwan dan di Sambas memang dikonsumsi. Bisa dikatakan semacam umbut atau rebung ya tapi dari pisang. 

Umbut tahu kan? Umbut kelapa itu biasa disayur juga di kampung saya. Saya biasa juga ngemilin umbut ini mentah kalo cuman sedikit nanggung buat dimasak. 

Sekarang saya mau share beberapa sayur yang mungkin tidak biasa ditempat teman-teman facebook dan sudah biasa di Sambas.

1. Kulit semangka
Buang bagian kerasnya yang paling luar dan yang digunakan bagian putih kehijauannya yang tidak kita makan pas mengonsumsi daging buahnya. Kulit semangka ini mirip dengan timun. Jadi masak saja kayak kita masak sayur timun biasanya. Uwan biasa masak kulit semangka dengan kuah bening bumbu beras dan terasi bakar.

2. Kulit rambai
Rasanya agak asam, bisa digunakan untuk campuran ikan asam pedas bisa juga disambal goreng dengan teri. Rasanya pedas asam segar.

3. Pisang muda
Kalau ada pisang sangat muda bisa dimasak gulai lemak atau masak santan. Bumbunya ya sesuaikan selera biasa masak pake santan bumbunya apa.

4. Umbut Kelapa
Masak lemak paling enak. Suka sekali. Apalagi kalau ada campuran teri goreng plus cabai. Sedaaaap.





Mana yang biasa di kampungmu gaes?

Aplikasi Gratis untuk Memotong Video Supaya Bisa Update Instagram Story dan Whatsapp Status

Kemaren-kemaren saya pikir saya nggak butuh aplikasi 'Video Splitter'.

Fungsinya? Cuman untuk memotong 1 video menjadi beberapa video sesuai keinginan kita. Tapi ternyata lebih praktis ini dibanding aplikasi edit video biasanya yang bisa kita fungsinya ngetrim-nya tapi pemotongannya biasanya kurang pas.

Ini kalau kita atur pemotongan per-15 atau per-30 detik maka otomatis videonya terpecah tanpa ada bagian yang tidak nyambung atau kurang pas.

Misalnya video 1:55 detik ini. Saya potong per-30 detik dan nenjadi 4 video. Ada 3 video 30 detik dan 1 video 25 detik.









Ngapain videonya dipotong? Supaya bisa update ke Whatsapp Status dan instagtam story secara lengkap.

4 Oktober 2019

Prioritas yang Berbeda

Dulu, lama sekali, dulu dulu dulu. Saat saya masih duduk di sekolah dasar.

Pertanyaan yang selalu muncul di keseharian saya adalah 'mau jadi apa kamu nanti?'

Anak millenial mungkin akan menjawab dengan mudah 'mau jadi Youtuber!'.

Saya? Dengar kata millenium saja terpikir soal benarkah akan terjadi kiamat? Dunia akan berakhir?

Kemudian pertanyaan yang sama akan terus berlanjut.

'Mau jadi apa kamu nanti?'

Dalam bentuk yang berbeda, tetapi punya arti yang sama. Mempertanyakan masa depan saya. Hanya karena saya suka menulis, suka nonton TV, dan saat kenal HP Nokia, suka sekali main HP. 

Saat anak remaja perempuan lain mahir memasak, rajin membantu ibunya di rumah, dan gampang bangun pagi, I still the same as who I am. 

Bertahun-tahun saya itu dicap sebagai 'pemalas'. Hanya karena saya melakukan yang saya suka dan mau, lalu tidak melakukan yang tidak saya suka dan saya tidak mau.

Kalau sekarang masih ada yang bertanya 'mau jadi apa kamu nanti?'

Saya mau jawab 'saya mau jadi President Director Oriflame yang ketiga sebelum usia saya 36 tahun'.

Terkadang mudah memang menghakimi seseorang buruk hanya karena mereka memiliki prioritas yang berbeda dalam hidupnya. 

Untungnya, dua perempuan hebat dalam hidup saya, Uwan dan Umak, membiarkan saya berkembang sesuai kemauan saya. Menjadi cucu dan anak pemalas kesayangan mereka. 


Tenang Mak, Wan, sudah ada Golife!

*ini bukan promo berbayar GoLife atau Gojek ya 

Wkwkwkwk

2 Oktober 2019

Ini Baru Beneran Umroh GRATISAN!

Kemaren ada dong investasi bodong berkedok umroh. Bayar sekian rekrut sekian dapat bonusnya sekian. Jualannya 'paket umroh' dengan harga terlalu murah. 

Diajakin tuh sama member investasi bodongnya.

Terus saya bilang kalo di Oriflame tidak perlu bayar Mbak sudah bisa umroh gratis. Eh malah dibilangnya begini 'Mbak kan orang mampu harusnya nggak bangga dapat umroh gratisan'.

'Maksud loe?'

Wkwkwkwkwkwkw

Mon maap nih ye, di Oriflame kami selalu bangga dapat GRATISAN. Parfum gratis, alat masak gratis, mobil gratis, umroh gratis, rumah gratis. 

Mengapa bangga? Karena untuk dapat itu semua kami harus berprestasi. Tak punya prestasi ya tidak bakalan dapat gratis-gratisnya.

Siapa yang gratis-gratis club kayak saya?

30 September 2019

SuperBC dan Welcome Program Oriflame Oktober 2019

Daftar chat ke whatsapp 085213626011 


Anda bisa mendapatkan Rose Goldtone Watch hanya Rp 49.900,- jika melakukan akumulasi belanja min 200 BP dari tgl 1-31 Oktober 2019. Pastikan Anda mendapatkannya, Jadi buruan ya!




Gabung Oriflame di Bulan Oktober 2019 dan belanja 100 BP untuk WP 1, kamu bisa mendapatkan 1 produk HANYA seharga Rp29.900,- baik itu untuk pilihan 1 buah London Bag senilai Rp549.00,- atau 1 produk di katalog senilai maksimal 300 rb dan belanja 100 BP untuk WP2, kamu bisa mendapatkan 1 produk HANYA seharga Rp29.900,- baik itu untuk pilihan 1 buah First Impression Strap Watch senilai Rp599.00,- atau 1 produk di katalog senilai maksimal 400rb dan belanja 100 BP untuk WP3, kamu bisa mendapatkan 1 produk HANYA seharga Rp29.900,- baik itu untuk pilihan 1 buah First Impressions Handbag senilai Rp599.00,- atau 1 produk di katalog senilai maksimal 500rb. Yuk, gabung Oriflame sekarang juga! 




*syarat dan ketentuan berlaku.