30 Juni 2015

Meriam Karbit dan Asal Mula Nama Kota Pontianak


Inilah dia Mahakarya Indonesia yang ada di Pontianak, Meriam Karbit. Setiap tahun, ketika bulan Ramadhan tiba dapat dipastikan akan banyak sekali masyarakat Pontianak yang membuat meriam karbit. Terutama penduduk yang tinggal di dekat Sungai Kapuas yang membentang di Kalimantan Barat. Setiap tahunnya di Pontianak memang banyak orang yang akan membunyikan meriam karbit di pinggiran sungai, terutama di malam lebaran. Suaranya akan saling bersahut-sahutan dari pinggiran yang satu ke pinggiran yang lainnya. Saling beradu siapa yang mampu membunyikan meriam paling nyaring.

Sebenarnya meriam karbit ini dulunya digunakan oleh Sultan Syarif Abdurachman Al-Qadrie, untuk mengusir hantu pontianak atau kuntilanak yang kerap mengganggu. Bukan bagian dari perayaan hari besar seperti puasa dan lebaran. Nama Kota Pontianak sendiri berasal dari nama hantu yang berasal diusir oleh Sultan Syarif Abdurachmna Al-Qadrie sebelum akhirnya mendirikan kesultanan di kota tersebut.

Gangguan mahluk halus tersebut akhirnya bisa disingkirkan dengan menggunakan meriam karbit. Dahulunya meriam karbit dibuat menggunakan batang kelapa atau pinang. Seiring perkembangan waktu banyak orang yang membuatnya dari batang kayu yang besar sehingga bunyi yang dihasilkan juga akan semakin menggelegar.

Membuat meriam karbit yang besar dan yang bisa menghasilkan suara yang besar dibutuhkan proses dan waktu yang cukup panjang. Apalagi sekarang ini tak mudah mendapatkan batang kayu yang besar. Kayu yang sedianya akan dibuat meriam karbit biasanya akan direndam terlebih dahulu di dalam lumpur yang ada Sungai Kapuas. Tujuannya untuk membunuh serangga yang bisa merusak kayu yang akan dibuat menjadi meriam karbit tersebut. Kesabaran pembuatnya untuk menunggu batang kayu tersebut benar-benar siap akan dipertaruhkan untuk mendapatkan batang kayu yang bisa menjadi meriam yang baik.

Saat membuat meriam karbit ini juga tak bisa dilakukan sendirian. Beberapa orang dibutuhkan dalam proses pembuatannya apalagi jika batang kayu yang digunakan sangat besar. Akan diperlukan lebih banyak orang lagi untuk mengangkatnya. Masyarakat saling bergotong-royong dari awal pengambilan kayu sampai akhirnya meriam karbit tersebut selesai dibuat. Karena satu orang saja tak akan mampu untuk membuat sebuah meriam karbit. Apalagi untuk membuat meriam karbit juga harus ada orang yang pintar memahat bagian dalam batang kayu tersebut sebelum akhirnya sebuah meriam karbit siap untuk digunakan.



Perang meriam karbit yang diadakan di tepian Sungai Kapuas selalu menjadi objek wisata yang menarik buat banyak orang, lokal maupun asing. Walaupun sekarang ini hantu kuntilanak tak lagi mengganggu di daratan tetapi tradisi membunyikan meriam karbit terus dilestarikan oleh masyarakat Pontianak sebagai bagian dari tradisi dan budayanya. Mahakarya Indonesia yang semoga akan terus lestari.

29 Juni 2015

Macam- Macam Peluang Usaha Rumahan yang Menguntungkan Bagi Keluarga Anda




Menemukan sebuah usaha yang cocok untuk membantu meningkatkan penghasilan dikeluarga tentu saja merupakan sebuah keharusan di masa sekarang ini. Banyak keluarga yang berusaha menemukan peluang usaha rumahanyang menguntungkan. Menguntungkan tentu saja hal itu harus terjadi dengan usaha yang akan dijalankan. Tidak hanya menguntungkan mendapatkan peluang usaha rumahan dengan modal kecil tentu bisa menjadi sebuah pilihan yang baik.
Memang untuk membuka sebuah usaha rumahan tidaklah perlu membutuhkan modal yang banyak. Banyak sekali macam- macam peluang usaha rumahan yang menguntungkan bisa berupa sebuah produk makanan, produk kerajinan bahkan sampai usaha laundry bisa menjadi salah satu pilihan. Tentu saja usaha rumahan seperti membuat kerajinan maupun produk makanan tidaklah membutuhkan modal yang besar karena cukup dengan kemampuan yang dimiliki dalam membuat kedua hal tersebut. Usaha lainnya yaitu laundry bisa menjadi salah satu pilihan dimasa sekarang ini walau modal yang dibutuhkan cukup besar tetapi usaha ini dinilai cukup menjanjikan untuk ke depannya.
Menemukan sebuah peluang usaha rumahan yang menguntungkan memanglah sebuah kewajiban. Usaha menguntungkan tentu saja dapat membantu keuangan keluarga secara langsung. Menjaga keuangan keluarga agar semakin baik dan bertambah tentu sangat baik untuk masa depan. Seperti halnya futuready yang memberikan informasi tentang perencanaan untuk masa depan dalam menjaga keuangan keluarga untuk ke depannya.




28 Juni 2015

Produk Laptop Samsung dengan Harga Menarik di BLIBLI

Sebagian besar produk laptop yang terdapat di pasar elektronik Indonesia berasal dari luar negeri (impor) seperti laptop Samsung yang berasal dari Korea Selatan. Harga yang ditawarkan bersifat fluktuatif dan tergantung pada nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing tempat laptop tersebut berasal. Mengingat nilai tukar rupiah yang semakin lama semakin melemah membuat harga laptop menjadi semakin mahal. Oleh karena itu, banyak sekali orang menggunakan strategi tersendiri ketika ingin membeli laptop impiannya. Salah satunya adalah dengan membeli produk laptop di toko-toko online dengan berbagai macam kelebihan yang dimilikinya terutama potongan harga dan hadiah menariknya. Lantas, toko online mana yang memberikan berbagai macam kelebihan untuk setiap pembelian produk laptopnya? Simak jawabannya melalui ulasan di bawah ini.
Salah satu toko online yang telah bertahun-tahun melayani konsumen untuk memenuhi berbagai macam keperluannya adalah BLIBLI. Melalui toko online ini, anda dapat membeli berbagai macam laptop dengan potongan harga laptop Samsung hingga Rp. 1 juta. Hadiah yang ditawarkan pun tidak main-main karena setiap pembeli akan mendapatkan printer laser Samsung yang telah dilengkapi dengan teknologi Wi-Fi secara gratis. Jika dihitung-hitung, membeli produk laptop di toko online ini jauh lebih hemat dan menguntungkan. Belum lagi dengan adanya bebas biaya pengiriman untuk setiap pembelian barang, pastinya akan jauh menghemat pengeluaran anda untuk mendapatkan laptop yang selama ini diimpikan.
Toko online BLIBLI tidak hanya menyediakan produk laptop Samsung saja, melainkan lengkap semua produk dari berbagai jenis merk juga tersedia di sini layaknya toko elektronik. Produk-produk yang ditawarkan sudah dilengkapi dengan informasi produk yang lengkap dengan foto aslinya. Informasi tersebut telah disusun secara rapi hingga membentuk sebuah katalog online yang dapat mempermudah anda untuk mencari barang yang ingin dibeli. Apabila anda sedang beruntung maka terdapat diskon menarik dan hadiah yang dapat anda peroleh secara gratis. Demikian informasi yang dapat kami sajikan mengenai beberapa kelebihan yang dapat diperoleh ketika membeli laptop di toko online ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



2 Kuliner Ramadhan Istimewa di Pontianak


Berbicara soal makanan yang ada di Pontianak memang akan selalu menarik. Apalagi lidah saya sendiri sangat cocok dengan makanan yang ada di sini. Bukan tipikal orang yang suka milih-milih makanan juga sih. Di bulan puasa begini juga ada beberapa kuliner yang hadir lebih banyak dibandingkan biasanya. Jadi di hari-hari biasa akan cukup sulit untuk mencarinya. Berikut beberapa makanan yang paling saya suka ketika bulan puasa tiba.

  1. Sotong Pangkong
    Terbuat dari sotong yang sudah dikeringkan lalu dibakar dengan bumbu, setelah itu dipukul-pukul atau dipangkong dengan palu sehingga lebih mudah untuk dimakan. Untuk memakannya sotong yang sudah dipangkong tersebut dicocolkan ke air cabai atau bisa direndam di air cabainya kalau memang suka. Pada hari biasa sebenarnya ada juga yang menjual sotong pangkong ini. Namun saat puasa tiba banyak sekali oran yang membuka lapak sotong pangkong. Terutama di Jalan Merdeka.
  2. Jorong-Jorong
    Kue ini sederhana saja sebenarnya. Terbuat dari tepung beras sebagai bahan utamanya. Namun paling banyak dibuat orang saat bulan puasa. Walaupun di luar bulan puasa saya masih bisa menemukannya. Cuma memang jarang orang yang menyediakannya. Ditempatkan di daun pandan yang sudah dibentuk sedemikian rupa untuk menampungnya. Rasanya yang gurih dan manis memang sangat cocok untuk disediakan sebagai kue santapan berbuka puasa.

Karena tahun ini saya tidak puasa, saya tidak terlalu mencari dua kuliner tersebut. Malah rasanya tahun ini tak terasa kehadiran ramadhannya bagi saya. Sayang sih harus melewatkan Ramadhan kali ini tanpa berpuasa tapi bagian menyenangkannya adalah saya sudah menjadi seorang ibu.
 

27 Juni 2015

Updated Daily


Alhamdulillah hingga sekarang, blog ini masih bisa saya isi setiap hari dengan satu postingan. Yah walaupun ini jumlahnya cukup merosot jauh dibandingkan sebelumnya. Ternyata hamil dan melahirkan butuh energi lebih dan membuat blog menjadi yang nomor kesekian untuk diperhatikan. Apalagi anak saya yang sekarang masih kuat sekali menyusunya. Hampir setiap satu jam sekali saya harus meluangkan waktu untuk mengisi perutnya. Dia menyusu juga tak sebentar. Butuh waktu paling tidak setengah sampai satu jam hingga dia tertidur karena kenyang menyusu dan memang sudah waktunya untuk tidur.

Blog yang bisa diupdate setiap hari, saya yakin banyak jumlahnya di luar sana. Termasuk blog saya yang sampai sekarang masih diupdate setiap hari, kalaupun keteteran saya akan mengejar kekosongan tersebut dengan membuat tulisan yang dijadwalkan ditanggal yang kosong. Sudah 4 tahun lebih usia blog ini dan saya masih bisa konsisten. Semoga untuk tahun-tahun berikutnya akan bisa konsisten. Mengingat suami punya rencana untuk menambah anak lagi. Walaupun saya sendiri rasanya masih ragu. Bekas lahiran kemarin aja masih terasa jelas nih nyeri dan sakitnya, dia sudah mau nambah?

Blog ini memang lumayan tidak keteteran. Blog satunya yang masih belum fokus saya isi. Semoga nanti ketika anak saya sudah lewat 6 bulan usianya dan sudah bisa mengonsumsi selain ASI, saya bisa fokus mengisi dua blog sekaligus. Apalagi tema blog kedua masih saya pikirkan lagi. Apa saya harus mengisinya dengan tema yang sedang trend atau bagaimana ya? Nanti deh kita pikirkan lagi. Untuk sekarang ini masih fokus mengisi blog ini dengan cerita personal dulu.

Postingan ini juga untuk mengejar keteteran mengisi blog dengan tulisan personal lainnya. Semoga saja saya berkesempatan menulis lebih banyak hal yang bermanfaat. 

26 Juni 2015

Ketika Puasa.....


Sebenarnya sih tahun ini saya absen puasa, tapi tetap saja suasana bulan Ramadhan terasa sekali karena di rumah semuanya berpuasa kecuali saya dan dedek bayi yang setiap jam menyusu. Banyak banget yang saya rindukan selama bulan puasa ini. Seandainya bisa diputar kembali, saya ingin kembali ke bulan puasa saat saya masih duduk di bangku sekolah dasar dulu. Saat saya masih bisa berkumpul bersama Uwan dan Aki di kampung sana. Setiap sore mengantar sepiring kue buatan Uwan ke rumah tetangga lalu tebak-tebakan di rumah, balasan dari tetangga kue apa.

Apalagi di penghujung masa sekolah dasar saya ada beberapa tetangga baru yang tinggal di dekat rumah Uwan sehingga ada variasi kue lainnya yang muncul saat bulan puasa tiba. Dulu masih banyak yang suka barter kue. Sekarang sudah jarang sih ya. Apalagi kebanyakan orang lebih suka membeli kue saja dibandingkan harus capek-capek membuatnya.

Saya ingat betul suasana saat masih kecil dulu. Setelah salat maghrib, kami akan makan besar bersama. Karena sebelumnya hanya minum dan makan kue. Nah setelah makan biasanya godaan untuk tidak pergi taraweh semakin besar. Pengen nonton televisi aja di rumah sambil tiduran karena kekenyangan. Tapi tetap dipaksakan pergi karena ada absen taraweh yang harus diisi dan dibawa ke sekolah. Untungnya masjid dekat dari rumah. Nggak kebayang kalau masjid jauh, semangat setengah-setengah, belum lagi cuaca yang bisa jadi nggak mendukung.

Paling sering yang tanda tangan di buku absen taraweh saya dulu ya Aki saya sendiri. Sebab dia sering menjadi imam taraweh. Tidak tahulah sekarang bagaimana keadaan anak sekolah di SD saya dulu. Rindu sekali dengan itu semua. Sudah belasan tahun berlalu dan ternyata saya masih ingin berada di masa tersebut. Terlalu banyak hal berharga yang sekarang hilang dari kehidupan saya dan digantikan dengan hal berharga yang lain.

Sekarang saya sudah punya suami dan anak. Setiap bulan puasa, merekalah yang akan mengisi kenangan berikutnya yang akan saya rindukan di masa depan saat kami menua dan anak-anak kami sudah dewasa.
 

25 Juni 2015

Layanan SEO Paling Bagus di Jakarta




Menggunakan sebuah jasa SEO Jakarta untuk menaikkan traffic website anda merupakan salah satu pilihan tepat yang patut dilakukan mulai sekarang. Menggunakan layanan SEO yang efektif mengoptimisasi website dapat menghasilkan banyak keuntungan yang berlipat ganda terutama bagi anda yang memanfaatkannya untuk meningkatkan potensi dan peluang bisnis online yang tengah anda jalankan. Jasa SEO menjadi salah satu partner penting anda dalam memasarkan website usaha yang anda miliki supaya perkembangan usaha dapat berjalan dengan baik.

Salah satu jasa SEO daerah Jakarta yang paling unggul dan dapat diandalkan saat ini yaitu Partner Iklan. Layanan Partner Iklan dikatakan paling unggul karena beberapa hal, yaitu:

  • Telah berpengalaman dalam dunia digital marketing dan dapat dipercaya.
  • Mampu mengerjakan teknik SEO yang tepat dan mencapai target yang diharapkan setiap kliennya.
  • Memberikan layanan dan support yang maksimal untuk mengoptimalkan potensi usaha.
  • Menawarkan biaya yang relative murah dan terjangkau daripada jasa lainnya.

Bersama layanan yang ditawarkan oleh Partner Iklan, tentu saja peluang usaha dan potensi bisnis yang anda kelola akan semakin berkembang dengan pesat. Sebab, website yang anda miliki akan lebih sering dikunjungi dan diakses oleh banyak orang sehingga angka penjualan produk atau jasa yang anda tawarkan akan semakin meningkat. Itulah sebabnya layanan SEO dari Partner Iklan layak dikatakan sebagai jasa SEO Jakarta paling unggulan.

24 Juni 2015

Kerajinan tangan berbahan batok kelapa



Sumber daya alam yang melimpah dapat dijadikan komoditas bagi siapa saja yang akan memanfaatkan anugerah Allah SWT ini tidak terkecuali dengan salah satu pohon yang banyak kegunaannya ini yaitu pohon kelapa, di berbagai daerah khususnya daerah dataran rendah atau pesisir banyak dijumpai pohon yang termasuk ke dalam marga cocos dari suku aren-arenan atau arecaceae. Karena pohon ini serbaguna dimulai dari akar sampai ujung daun pohon ini memiliki keunggulan yang luar biasa sehingga tidak salah kalau banyak pengrajin memanfaatkan pohon ini slah satunya adalah kerajinan tangan berbahan batok kelapa, akar pohon ini dapat dijadikan sebagai bahan meubel atau furniture, begitu juga dengan batang pohon yang sangat kekar bagus untuk dibuat sebagai bahan dasar membuat bangunan, furniture juga.
Buah kelapanya yang segar dan dapat dijadikan sebagai cemilan ini bisa dimanfaatkan sebagai bahan membuat santan untuk ibu-ibu rumah tangga, membuat serundeng, membuat aneka minuman kelapa muda, membuat aneka kue dan lain sebagainya, begitu juga dengan air kelapa yang sangat baik untuk kesehatan, air kelapa ini juga bisa dibuat makanan seperti nata de coco serta airnya bisa dicampur untuk berbagai jenis minuman, batoknya juga bisa dibuat kerajinan tangan berbahan dasar batok kelapa seperti gelas minum, aneka bentuk binatang, teko, gantungan kunci, tempat pencil, berbagai bentuk bros, tempat lilin, tas, gelang, dan aksesoris lainnya yang cantik dan enak dipandang mata. Setelah bahan tersebut jadi kemudian di pernis agar lebih mengkilap dan tidak cepat rapuh di makan rayap.
Selain batoknya juga daun dari pohon kelapa ini bisa dibuat janur untuk acara nikahan, dibuat bungkus ketupat saat menjelang hari raya lebaran, dijadikan bahan tas setelah terlebih dahulu daun kelapa dijemur kemudian setelah itu dirangkai menjadi sebuah tas cantik, batang dari daun kelapa juga bisa dibuat untuk sapu lidi. Begitu besarnya anugerah dan nikmat yang Allah SWT berikan untuk kita sehingga banyak sekali sumber daya alam yang bisa kita manfaatkan dan tentunya hasil dari kerajinan ini bernilai jual tinggi.

23 Juni 2015

Kapan Foodpanda Ada di Pontianak?




Selama beberapa minggu terakhir ini, after giving birth, ceilaaaa bahasanya. Habis kemaren-kemaren dosen suka nanyain sih 'When will you giving birth?', kayaknya gitu sih mereka nanyaknya. Intinya pada penasaran kapan saya lahiran. Saya kasih tahu aja sesuai prakiraan terlama dokter dan tanggalnya sudah lewat dari jadwal ujian tengah semester. Banyak yang nyaranin saya langsung cuti aja sih. Tapi rasanya sayang aja semester dua mesti cuti. Padahal lahirannya masih lama. Nanggung kalau harus ngulang semester dua lagi kan tahun depan? Kepikiran juga sebenarnya banyak yang takut saya brojolannya di kampus kali ya? Tenang, ternyata saya lahirannya lebih lama dari prakiraan dan bahkan sudah di rumah sakit pun saya masih menunggu 24 jam kemudian untuk menyelesaikan semua pembukaan dan kontraksi. Alhamdulillah lahirannya normal. Itu menjawab pertanyaan banyak orang berikutnya juga. Karena selain pertanyaan kapan kawin, kapan punya anak, kapan lahiran, masih ada pertanyaan ajaib setelah lahiran yaitu 'normal apa sesar?'.

Nah, ternyata setelah lahiran, isu paling penting setiap harinya selain saya kurang tidur adalah saya selalu lapar. Bahkan disaat bulan puasa yang biasanya tak banyak makanan tersedia di siang hari. Walaupun kakak ipar dan mertua tetap menyediakan makanan untuk saya sih. Kadang rasanya tak cukup. Sebab hampir sebagian besar waktu yang saya gunakan adalah untuk menyusui bayi gendut saya. Dapat dipastikan saya selalu kelaparan setiap 3-4 jam. Apalagi kalau dedek bayinya menyusu sejam sekali. Kadang dua jam nggak lepas-lepas.

Masya Allah itu lapar sekali sodara-sodara. Mana suami saya jam kerjanya tak bisa ditebak. Jadi tak bisa menitip makanan yang saya inginkan untuk dibelikan olehnya. Bisa jadi dia pulang terlalu telat, sedangkan saya laparnya tak tertahankan. 

Oiya selama menyusui saya suka sekali menyalakan smartphone supaya tidak mengantuk. Maklum kalau mengantuk biasanya puting susu saya bisa lepas dari bibir anak saya dan ini akan membuatnya marah habis itu menangis. Kadang saya suka browsing, install aplikasi atau main game. Saya sampai tahu ada beberapa toko online yang menjalin kerja sama dengan bank yang saya gunakan dan memberikan diskon sampai 80% di hari tertentu. Ada juga tuh belanja di sebuah toko online melalui aplikasi untuk smartphone bisa dapat diskon 100ribu. Lumayan banget kan?

Sampai akhirnya saya ketemu sama aplikasi yang menarik nih fungsinya, foodpanda. Jadi di foodpanda kita bisa menemukan tempat-tempat yang menjual makanan lengkap dengan harga bahkan jam delivery ordernya juga. Sayangnya di Pontianak foodpanda belum ada. Padahal banyak juga tuh pengusaha makanan yang saya tahu melayani delivery order. Cuma harus cek sosial media satu-satu untuk menemukannya. Belum lagi harga dan jam deliverynya tidak semua pedagang makanan nyediain. Berharap banget nih suatu hari foodpanda ini bekerja sama dengan banyak pengusaha kuliner di Pontianak. Jadi emak-emak menyusui kayak saya ini bisa milih-milih makanan yang sesuai selera, sesuai dengan uang di kantong, dan tinggal jemput depan pintu. Nggak ada cerita nungguin suami yang kelamaan pulang kerja dan bawain makanan.

Mana menu yang dipajang di foodpanda bikin ngiler. Favorit saya kan burger tuh. Di foodpanda ada Burger King pulak! Woyyy kapan ada di Pontianak nih foodpanda sama burger kingnya? Sukses bikin laper nih aplikasinya. Etapi walaupun mereka nggak ada di Pontianak, saya bisa nih nyoba delivery order buat sahabat saya yang saya inginkan. Siapa tahu nanti ada temen blogger yang ulang tahun dan kebetulan dia tinggal di kota yang tercantum di daftar kota foodpanda, pasti lumayan kejutan tiba-tiba ada makanan datang dan yang ngasih temen dari Pontianak. Dia pasti bertanya-tanya, bagaimana caranya saya bisa ngirim makanan dari sini dan bisa cepet nyampai sana? Hehehehe...

22 Juni 2015

Penuh Foto Bayi


Tiga mingguan ini pasti banyak yang sadar akun sosial media saya isinya foto anak saya melulu. Inikah rasanya punya anak? Bawaannya pengen share terus kesehariannya. Takut kehilangan moment yang suatu hari pasti ingin dikenang bersamanya. Apalagi ini adalah pengalaman pertama saya punya anak. Pertama kali melahirkan. Pertama kali semua.

Satu hal yang paling mengganggu sebenarnya adalah mata saya yang tak henti-hentinya bintitan. Baru sembuh di bagian kanan, kiri langsung kena, kalo enggak atas sembuh bawahnya lagi yang kena. Sekarang pun saya menulis dalam keadaan mata yang masih kurang nyaman karena bintitan. Padahal mata saya selalu saya kasih ASI pas bintitan. Maklum sekarang produksi ASI sendiri. Bawaannya kalau mata sakit langsung aja ambil ASI dan olesin ke mata. Sembuh sih bintitannya tapi timbul lagi di bagian lain.

Pertanda apakah ini?

Saya bersyukur banyak sekali yang sayang sama saya selama saya melahirkan ini. Bahkan anak saya juga kelimpahan banyak kasih sayang dari keluarga suami. Maklum keluarga saya semuanya di luar Pontianak. Jadi hanya bisa sesekali menengok anak saya. Beda dengan keluarga suami yang semuanya ada di Pontianak sehingga bisa berbagi waktu dengan anak saya.

Oiya buat teman-teman yang ingin mengintip foto anak saya bisa mampir ke akun sosial media instagram atau facebook saya. Foto anak saya lumayan banyak di sana. Hampir setiap hari memang saya menjepret wajah anak saya dan membagikannya di sana. Walaupun kadang hasilnya agak gelap karena diambil di dalam kamar dan saya tak berani menyalakan flash di kamera. Takut mengganggu tidur anak saya. Maklumlah usianya belum sebulan, jadi dapat dipastikan yang paling banyak dia lakukan adalah tidur dan menyusu.

Sisa waktunya yang sedikit dihabiskan untuk buang air dan difoto-foto oleh Umaknya. Hehehehe... 

21 Juni 2015

Mengetik Sambil Menggendong Bayi?


Sebelum anak saya lahir saya seringkali membayangkan bahwa suatu hari nanti saya akan menggendongnya sambil mengetik untuk mengisi tulisan di blog ini. Pernah sih akhirnya terjadi tapi ternyata tak semudah yang saya bayangkan. Memikirkan dia akan terbangun atau saya membuat posisinya saat digendong menjadi tak nyaman pada akhirnya menjadikan saya menyerah. Saya pikir saya tak bisa melakukan kedua hal tersebut secara bersamaan.

Kalau hal yang lain masih bisa dilakukan secara multitasking. Tapi soal menjaga anak memang harus diutamakan dan dilakukan dengan sangat benar. Kemudian kalau saya harus memilih apakah saya harus mendahulukan ngeblog atau anak, ya naluri semua ibu di dunia ini saya rasa sama saja. Tentunya semua perempuan yang memiliki anak akan mengatakan hal yang serupa. Bahwa mereka akan mendahulukan anaknya. Begitu juga saya.

Walaupun setiap kali memandang wajah anak saya, saya suka bertanya-tanya. Apakah saya mampu membahagiakannya sampai dia dewasa kelak? Apakah dia akan senang menjadi anak saya (dan suami)? Apakah dia akan menyayangi saya seperti saya menyayanginya dengan segenap jiwa dan raga? Menyenangkan memang memiliki momongan tapi pikiran-pikiran yang menghantui sedemikian banyaknya.

Barangkali karena dia masih bayi dan belum bisa berinteraksi secara langsung dengan saya menggunakan kata-kata kali ya? Saya jadi menebak-nebak apa yang dia pikirkan setahun dua tahun dari sekarang sampai dia dewasa nanti. Harapan saya sih dia membaca semua tulisan di blog ini kelak dan mengetahui betapa dalamnya saya mencintainya. Bahkan sejak dia masih berupa gambar seperti anak ikan di dalam perut saya.

Sekarang dia benar-benar ada di antara kami. Walaupun banyak hal yang kemudian dikorbankan. Seperti tak bisa tidur nyenyak dan nyaman seperti dulu. Tidak nyenyak karena tiap dua jam sekali dia bangun untuk menyusu. Belum lagi posisi tidur saya yang memang kurang nyaman, sebab harus miring sesuai posisi mulut bayi yang bisa mengisap ASI dari saya. Kalau sepanjang malam miring, bangun-bangun ada bagian tubuh saya yang rasanya kaku dan sakit. Salah urat saya juga sampai sekarang belum sembuh meskipun sudah lumayan berkurang semenjak Umak mengurutnya beberapa waktu lalu.

Buat blogger yang punya anak bayi kayak saya gimana? Bisa ngeblog sambil gendong anaknya? 

20 Juni 2015

Mukena Bali untuk Taraweh



Beberapa waktu lalu saya membeli sebuah mukena dari seorang teman. Sebutannya mukena bali. Dari namanya saya langsung tertarik karena saya memperkirakan bahan yang digunakan untuk membuat mukena tersebut adalah bahan yang lembut dan beda dengan mukena pada umumnya. Apalagi warna yang disediakan beragam dan tak biasa. Maklum selama ini mukena identiknya dengan warna putih. Beda dengan mukena bali. Saya sendiri membeli mukena bali berwarna ungu dengan ada motif di pinggirnya warna hitam. Sebenarnya waktu itu saya ingin membeli warna hijau. Tapi karena banyaknya peminat mukena bali ini jadi warna yang tersedia waktu itu hanya warna ungu.

Saat ibu saya mengenakannya dia juga langsung suka. Apalagi warnanya yang semarak membuat mukena bali terlihat selalu baru. Beda dengan mukena warna putih yang perawatannya harus ekstra, jangan sampai ada bintik-bintik tahi lalatnya di bagian mukena yang menempel ke wajah. Udah gitu warna putih juga gampang kotor.

Mencuci mukena bali juga gampang. Tinggal dikucek-kucek sudah bersih. Saya menggunakannya setiap hari buat solat dan rasanya memang nyaman sekali. Bahan mukena bali tidak panas dan bisa menyerap keringat. Beda dengan mukena saya yang lain yang bahannya licin, tidak menyerap keringat, dan mudah sekali timbul tahi lalat kalau tidak digantung sehabis digunakan. Apalagi bahan mukena jaman dulu yang banyak beredar di pasaran itu menerawang. Padahal mukena harusnya bisa menutup aurat orang yang mengenakannya.

Inovasi yang membuat munculnya mukena bali ini sangat bagus menurut saya. Sebab mukena bali tidak menerawang. Walaupun bahannya tidak begitu tebal. Ini karena bahan yang digunakan untuk membuat mukena bali ini memang kain yang tidak tembus pandang. Jadi buat orang yang tidak mengenakan hijab saat mengenakan mukena ini tidak perlu khawatir auratnya tidak tertutup dengan sempurna dan tetap nyaman selama beribadah.

Apalagi sekarang bulan puasa. Selain untuk salat lima waktu, mukena bali juga nyaman untuk dikenakan selama salat taraweh. Tidak perlu khawatir walaupun kita hidup di daerah tropis atau Bumi Khatulistiwa seperti di Pontianak. Saya sendiri yang selama ini suka ingin cepat-cepat membuka mukena yang saya kenakan sehabis salat waktu masih menggunakan mukena yang bahannya tak seadem mukena bali. Soalnya kalo kelamaan saya bisa basah oleh keringat. Padahal pengennya habis salat doa dulu baru buka mukenanya.
 

19 Juni 2015

Buah Kurma untuk Berbuka Puasa



Bulan Ramadhan identik sekali dengan buah yang satu ini. Dapat dipastikan kita bisa melihat banyak sekali orang yang menjual buah ini. Buah kurma, tentunya. Buah ini memang paling banyak dibeli di bulan puasa. Walaupun di rumah selalu menyediakannya soalnya saya suka ngemilin buah ini kalau sedang lapar tapi tak selera makan nasi. Maklum selama menyusui dapat dipastikan tingkat lapar saya meningkat tajam dibandingkan biasanya. Saya bisa makan berpiring-piring dalam sehari. Tapi tidak khawatir gemuk karena semuanya akan disedot anak saya dalam bentuk ASI.

Penjual buah kurma musiman juga akan muncul di pinggir-pinggir jalan. Sama dengan orang yang menjual juadah untuk berbuka puasa. Di Kota Pontianak sendiri berbagai jenis buah kurma tersedia kalau pas puasa. Apalagi yang berada di sekitaran Jalan Ahmad Yani, di situ penjualnya menyediakan berbagai pilihan buah kurma yang tak biasa. Saya sendiri suka buah kurma yang tidak ada tambahan gulanya.

Dulu di kampung susah sekali mendapatkan buah kurma yang tak ditambah pemanis. Sekarang di Pontianak saya mudah sekali menemukan buah kurma yang dijual dari harga yang paling murah sampai yang harus merogoh kocek cukup dalam. Ingat banget kalau di kampung yang tersedia hanya buah kurma kiloan. Itupun dijual oleh warung kelontong. Beda dengan di Pontianak, buah kurma bisa didapatkan di mall atau swalayan ternama.

Sebelum menyantap berbagai juadah buka puasa, ada baiknya berbuka puasa dengan beberapa butir kurma dan segelas air putih, sesuai anjuran Rasulullah. Walaupun sulit rasanya melawan nafsu saat melihat air sirup yang dicampur buah dan es batu. Belum lagi panganan yang tersedia di tempat penjual juadah berkumpul. Berbagai jenis kue yang biasanya tak ada atau sulit ditemukan tiba-tiba bermunculan.



Itu sebabnya bulan Ramadhan selalu ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Sesuai sekali dengan sebutannya sebagai bulan yang penuh berkah. Di bulan inilah banyak orang bisa mendapatkan rezeki lebih banyak dibandingkan hari biasanya dan banyak orang yang ingin beramal sebanyak-banyaknya.

Selain ngomongin soal buah kurma, sekalian saya ingin mengucapkan selamat menjalan ibadah puasa buat teman-teman muslim di mana pun berada. Tahun ini saya kebetulan harus melewatkan puasa karena masih nifas dan menyusui si dedek bayi. Jadi aroma Ramadhannya agak berkurang rasanya. Sayang sih tapi mau bagaimana lagi ya.
 

18 Juni 2015

Mencicipi Cake In Jar



Saya suka banget tuh mampir ke instagram orang yang posting-posting makanan. Nah dari banyak makanan yang menarik sekali menurut saya cake in jar yang dijual secara online. Padahal cake kalau dijual online kita khawatirnya cakenya hancur selama perjalanan. Dengan berada di dalam jar tentunya bentuk cakenya akan lebih aman dan nggak ada cerita deh bakalan hancur berantakan. Industri kuliner memang semakin banyak mengalami revolusi dan saya sendiri rasanya belum mempelajari banyak soal kuliner sudah ada lagi yang baru di dunia permasakan itu.

Cake in jar sendiri membuat kue menjadi seperti sebuah seni. Karena selain kuenya terlihat menggiurkan kadang saya melihat cake in jar ini membuat makanan terlihat menjadi lebih cantik. Apa jadi malah nggak mirip dengan makanan ya? Apalagi kalau kuenya ada yang berwarna cokelat tua gitu. Aduh bikin saya kepengen banget mencicipinya.

Sebenarnya pengen belajar juga sih bikin cake in jar ini. Tapi mengingat kemampuan membuat kue saya belum mumpuni dan saya jarang berada di dapur semenjak hamil dan sekarang sudah punya dedek bayi yang harus dirawat, keinginan untuk menjadi master chef di bidang cake in jar saya tulis aja dulu deh di buku impian.

Di Pontianak sendiri sudah ada yang mencoba peruntungan di bisnis cake in jar ini. Memang sih kue ini jadi praktis untuk dibawa ke mana-mana. Cuma karena belinya harus dengan jarnya, harganya tentunya menjadi lebih mahal dibandingkan cake biasa. Kayaknya akan lebih murah kalo kreasi sendiri ya? Beli jar terus masukin deh cake yang kita suka ke dalamnya. Kasih toping sesuka hati dan bisa dibawa ke kampus buat bekal.

Saya sendiri sih kalau laper lebih suka mampir ke gerobak kue yang suka nongkrong di depan kampus. Bawa uang lima ribu udah bisa dapat sepotong tart susu. Hehehe... kebetulan di gerobak tersebut belum menyediakan cake in jar jadi nggak bisa beli deh.

Teman-teman sendiri bagaimana? Suka dengan cake in jar? Kayaknya kreasi kue yang satu ini bisa juga buat ide kue istimewa saat lebaran. Jadi nggak hanya menyediakan opor atau makanan berat lainnya. Tapi juga menyajikan kue yang bisa dibawa pulang tamu jika memang mereka belum ingin menikmatinya. Jauh lebih praktis dan unik dibandingkan membawa parsel bukan?

17 Juni 2015

Pentingnya Kelambu Bayi



Seorang ibu memang kekhawatirannya terlalu berlebihan, apalagi mengenai anaknya sendiri. Maklumlah baru pertama kali punya anak bayi. Apalagi saya dulu suka takut sama nyamuk, terutama nyamuk demam berdarah. Sebab waktu sekolah dasar dulu pernah masuk rumah sakit gara-gara demam berdarah. Jadinya suka parno sama nyamuk yang berkeliaran di rumah. Nggak kepengen anak sakit gara-gara nyamuk.

Makanya anaknya tiap tidur pasti menggunakan kelambu. Karena dia masih bayi pakenya ya kelambu bayi. Sekarang ini juga sudah gampang sekali mendapatkan kelambu bayi. Tak peduli kita berada di kampung sekalipun. Maklumlah keberadaan toko online sangat membantu ibu-ibu yang berada jauh dari pusat kota untuk berbelanja. Saya ingat betul bagaimana banyaknya orang yang mengeluhkan lokasi tempat tinggalnya yang tak menyediakan kebutuhan yang ingin dia miliki. Beda sekali dengan jaman sekarang.

Tinggal pesan, transfer, terus tunggu deh barangnya datang. Tak ada alasan lagi kalau barang itu tak dijual di pertokoan dekat rumah. Karena kita bisa menjangkau toko di seluruh Indonesia bahkan seluruh dunia.

Mengapa sih saya masih mau menggunakan kelambu bayi? Padahal tinggal gunakan obat anti nyamuk untuk mengusir nyamuk dari dekat bayi yang sedang tidur. Praktisnya memang begitu sih. Tapi kita nggak tahu kalau ada nyamuk yang nggak mempan dengan obat anti nyamuk tersebut atau kita lupa menyalakan obat anti nyamuk di kamar tempat bayi kita tidur. Dengan adanya kelambu tentunya proteksi bayi menjadi lebih banyak dan kemungkinan dia untuk digigit nyamuk menjadi semakin kecil.

Kalau para ibu khawatir bayinya kepanasan dengan menggunakan kelambu bayi, bisa membeli kelambu yang berbahan lebih tipis tapi tetap efektif menjaga bayi dari nyamuk. Apalagi sekarang kelambu diproduksi dengan berbagai bahan dan model. Saat bayi tidur dalam ayunan atau di atas ranjang bisa menggunakan kelambu bayi yang sesuai dengan kebutuhannya. Soalnya kadang kelambu yang bisa digunakan saat di atas ranjang tak bisa digunakan untuk ayunan atau tempat tidur yang lain. Maklum bayi memang tempat tidurnya banyak ya. Jadi kelambu bayinya juga musti banyak nih.


Kedengarannya memang boros ya punya banyak jenis kelambu bayi. Tapi kalau yang baru punya bayi pertama kali kayak saya sih tidak terlalu khawatir, sebab nantinya kelambu bayinya bisa disimpan untuk anak berikutnya.

Nah, sudah punya kelambu untuk bayinya? 

16 Juni 2015

Romper Bayi, Baju yang Praktis Buat Bayi



Pertama kali melihat bayi yang mengenakan romper bayi saya langsung suka sekali dengan kepraktisannya. Tinggal pake langsung menutupi bagian atas dan bawah. Bayi juga jadinya nggak gampang kepanasan. Saya sendiri sebagai seorang ibu yang masih baru membutuhkan baju yang praktis buat bayi saya sendiri. Apalagi anak saya termasuk anak yang sangat aktif bergeraknya. Selama ini bawahannya dipakein cawat yang pake ikat gitu. Emang sih pakenya juga nggak repot. Cuma mudah sekali lepas kalo dedek bayinya terlalu banyak bergerak.

Romper bayi juga banyak sekali motif dan warnanya. Jadi nggak khawatir jika membeli banyak-banyak romper. Tinggal bedain aja warna dan motifnya. Tak menjadi masalah kalau semuanya romper. Kemarin sebelum lahiran saya sempat membeli selusin romper kayaknya. Berbagai bahan, warna, dan motif. Produsen romper juga kayaknya pinter banget membuat romper dengan warna-warna yang semarak dan motif yang unyu-unyu.

Cuman romper yang saya beli kemarin belum dipakein satu pun ke anak saya. Iya sih, anak saya masih belum lewat 40 hari umurnya. Masih di rumah terus kerjaannya. Walaupun sempat dirawat di rumah sakit beberapa hari. Mudah-mudahan lebaran nanti sudah bisa pake romper ke mana-mana. Iri aja liat anak orang yang lucu banget kalau dipakein romper bayi.

Jaman dulu waktu saya kecil kayaknya romper bayi belum ngetrend. Jadinya nggak banyak anak bayi yang mengenakan baju bayi yang parktis ini. Makin ke sini, makin banyak yang dagang online, dan tentunya belanja online juga. Belum lagi banyak orang tua yang memajang foto anaknya di sosial media, makin keliatan trend bayi mengenakan romper. Kayaknya rata-rata bayi jaman sekarang punya tuh koleksi romper yang dibelikan orang tuanya. Apalagi harganya juga terjangkau. Mulai dari yang merek ternama sampai yang biasa aja, menyediakan romper bayi.

Kalau saya sendiri lebih penting membeli romper dengan bahan yang lembut dan menyerap keringat. Sehingga bayinya menjadi lebih nyaman mengenakannya. Soal merek nomor dua deh. Selama nyaman buat bayinya, mau merek apa pun tak jadi soal.

Bagaimana dengan teman-teman di sini? Suka juga membelikan romper buat anak bayinya? Pengalaman saya sih romper jauh lebih praktis untuk dikenakan oleh anak dibandingkan pakaian konvensional lainnya. Apalagi kalau tipe anak yang tidak suka lama mengenakan pakaian setelah dia dimandikan.

15 Juni 2015

Sajikan Resep Sayur Lodeh dengan Jagung yang Segar



Salah satu bahan yang harus ada dalam resep sayur lodeh ialah jagung manis yang menambah sensasi lezat pada jenis masakan ini. Jagung dalam resep satu ini sering hanya dipotong-potong bulat untuk dimakan di tengah-tengah makan. Rasa jagung yang manis membuat rasa sayur satu ini lebih berwarna kemudian tampilannya juga lebih menarik. Kombinasi sayuran dalam sayur lodeh akan semakin cerah dengan tambahan warna kuning dari potongan jagung tersebut.

Apabila rencana Anda untuk mengaplikasikan cara membuat sayur lodeh di buku resep masih besok atau lusa. Maka berikut tips menyimpan jagung manis tetap segar sehingga sayur yang dibuat terjaga kelezatannya:

  1. Langkah pertama ialah mengupas jagung dari kulitnya, pastikan sudah bersih bahkan dari rambut halusnya kemudian cuci.
  2. Cuci menggunakan air yang mengalir hingga bersih kemudian dikeringkan hingga benar-benar tidak ada kandungan air lagi.
  3. Gunakan wrapping plastik untuk membungkus jagung tersebut, kemudian simpan ke dalam kulkas yang khusus untuk jenis sayur-sayuran.

Menyimpan dengan cara ini akan menjaga kesegaran jagung manis yang sudah dibeli sehingga tetap nikmat meskipun disantap beberapa hari ke depan. Jagung yang masih segar makan kandungan gizi di dalamnya akan terjaga dengan baik. Hasilnya, selain lebih segar dan enak manfaat yang dimiliki pun dapat diperoleh dengan maksimal. Dalam menyajikan resep sayur lodeh tidak hanya memperhatikan cara menyimpan jagung saja, namun juga bahan lainnya. 

14 Juni 2015

Keuntungan Menggunakan Internet untuk Pesan Tiket Garuda Online



Memesan tiket pesawat sekarang ini sangatlah praktis, apalagi dengan cara memesan di internet. Cukup buka website, pilih penerbangan yang diinginkan, letakkan tanggal keberangkatan, pilih pembayaran, dan Anda sudah mendapatkan tiket. Selain itu, seringnya promo menyebabkan bahkan tiket Garuda online yang biasanya mahal sekalipun menjadi cukup miring. Lebih terjangkau lagi bila Anda menggunakan Ezytravel.

Tetapi apa sebenarnya kegunaan memesan tiket dengan cara online tersebut? Memang memesan tiket pesawat Garuda online yang mahal bisa jadi murah, dan juga cepat. Tetapi apa kegunaannya yang lain? Ini dia jawabannya:

  1. Akses dari mana saja
Anda tidak dibatasi tempat dan juga waktu. Anda bisa mengakses website di mana saja, dan kapan saja waktu yang Anda inginkan.
  1. Tersedia 24 jam
Layanan yang tersedia biasanya aktif selama 24 jam, baik untuk tiket maupun hotline.
  1. Praktis
Seperti yang sudah dijabarkan di atas, memesan tiket dengan cara online sangatlah praktis dan Anda pun tidak perlu keluar rumah.
  1. Tetapkan sendiri tanggal
Anda bisa memilih tanggal sendiri yang paling pas untuk Anda, dan tidak perlu menunggu adanya jawaban dari pihak maskapai.

Sudah jelas bukan, bahwa memesan tiket dari internet memang menguntungkan? Memang ada kendala yang akan terjadi jika Anda tidak memiliki jaringan internet. Namun jika Anda memiliki akses, tentu tidak masalah. Selain itu bila menggunakan website seperti Ezytravel, Anda biasanya mendapatkan potongan harga, membuat terbang dengan tiketGaruda online bukanlah impian belaka lagi. 

13 Juni 2015

Pakai ASUS ZenPower Aja!

Kebutuhan akan smartphone yang memiliki daya untuk digunakan selama bepergian membuat keberadaan powerbank menjadi sesuatu yang sangat dibutuhkan supaya tetap menjaga daya smartphone tetap bisa diisi di mana saja. Dapat dipastikan kita juga selalu membawa charger smartphone ke mana-mana. Karena kadang powerbank sendiri hanya bisa digunakan untuk sekali atau dua kali pengisian daya smartphone. Belum lagi untuk mengisi daya powerbank tersebut yang makan waktu cukup lama jika memang kapasitasnya besar. Dilema sekali jika membicarakan soal powerbank ini. Masak iya kita harus punya banyak powerbank supaya bisa diisi secara bersamaan dan membawa semuanya sekaligus saat bepergian. Kalau satu powerbank beratnya 200gram, tentunya tidak praktis membawa beberapa powerbank sekaligus bukan? Belum lagi bicara soal ukuran.


Tapi saya harus bersyukur nih sekarang sudah punya powerbank dari Asus. Namanya ZenPower. Pengisian ZenPowernya dari pertama kali ternyata tidak butuh waktu lama. Hanya sekitar 6jam. Padahal kapasitas daya ZenPower ini 10.050mAha. ukuran powerbanknya juga tidak terlalu besar. Seukuran kartu kredit atau kartu ATM. Beratnya juga hanya 215gram. Untuk smartphone yang saya gunakan sekarang, saya bisa mengisi dayanya sampai penuh sebanyak tiga kali baru powerbank tersebut benar-benar habis. Padahal smartphone saya termasuk yang memiliki daya yang cukup besar. Jadi sekarang saya tidak khawatir lagi kehabisan daya selama beraktivitas di luar.

Biasanya saya selalu membawa charger smartphone ke mana-mana, belum lagi saat berada di suatu tempat saya pasti nyari colokan buat mengisi daya smartphone saya. Takut dayanya benar-benar kosong dan saya tak bisa dihubungi selama berada di luar rumah. Padahal saya sendiri membutuhkan koneksi ke banyak orang saat berada di luar rumah.

Saat pertama kali melihat ZenPower ini saya juga naksir berat dengan tampilan mewahnya. Jarang sekali saya melihat powerbank yang memiliki desain seperti ini. Didesain dengan bentuk yangergonomis serta dipadukan dengan casingalumunium ringan, ASUS ZenPower menjadi terlihat elegan dan kokoh. Hadir dalam berbagai pilihan warna yakni Osmium Black, Sheer Gold, Glamor Red, Azure Blue, dan Brilliant Silver, ZenPower tersedia dalam pilihan yang sesuai dengan warna favorit pengguna.

Favorit saya yang Briliant Silver. Tidak terlalu mencolok warnanya. Bagian yang paling saya suka dari ASUS ZenPower ini adalah lampu indikator yang tersedia di dekat lubang USB-nya. Setiap kali kita mengisi daya ASUS ZenPowernya atau menggunakannya untuk mengisi daya smartphone kita, lampu indikatornya akan menyala. Sehingga kita bisa tahu daya yang ada di dalam ASUS ZenPower tersebut tinggal berapa.

Nah paling penting nih, soal harga tentunya ya. Saya biasanya malas beli powerbank yang murah, karena khawatir tidak memuaskan. Tapi ASUS ZenPower hanya membanderol powerbak keluarannya dengan harga sekitar 200ribuan. Padahal daya tahannya sedemikian memuaskan. Beneran nggak rugi deh beli ASUS ZenPower ini. Harga boleh murah, ukuran powerbank boleh mini, tapi daya tahannya beneran maxi. Belum lagi ASUS juga memberikan garansi untuk produknya selama 6bulan. Jadi tak perlu khawatir jika powerbanknya tiba-tiba mengalami masalah.

Masih bingung cari powerbank, udah deh, cobain ASUS ZenPower aja!


  

12 Juni 2015

Cerita Along

Along sebenarnya bukan nama anak saya. Itu panggilan buat anak sulung di kampung saya. Nah karena saya tak terlalu berminat menulis nama lengkap anak saya di sosial media, saya suka menyebutnya 'Along' saja. Selain menutupi nama aslinya, ini juga untuk menunjukkan dia anak sulung saya. Apalagi dia adalah anak tertua nanti di keluarga saya. Tentunya sapaan begini sangat penting untuknya.

Dia sangat mirip dengan Abahnya. Hampir tak ada yang mirip dengan saya. Kecuali cara bersinnya. Dia mudah sekali bersin. Sama dengan saya. Tak terbayangkan bagaimana nantinya dia sudah besar dan selalu bersin di tempat umum. Setidaknya jangan sampai dia bersin sekeras Umaknya sih.

Dia lahir dengan persalinan normal. Alhamdulillah. Banyak sekali perempuan menginginkan kelahiran normal, tetapi karena kondisinya harus dioperasi. Walaupun saya harus merasakan sakit yang luar biasa selama induksi. Itu sakitnya bukan main. Saya sampai cukup mengejan tiga kali, anak saya langsung brojol.

Ketika melihat wajahnya untuk pertama kalinya dan mendengar tangisannya, dunia ini jadi terlihat berbeda. Saya merasakan apa yang Umak saya rasakan dulunya sewaktu melahirkan anak-anaknya. Tak terbayangkan lagi semua pengorbanan yang dilakukannya untuk kami semua.

Anak pertama saya ini mengajarkan saya tentang banyak hal walaupun usianya baru belasan hari. Terutama tentang cinta....

11 Juni 2015

Kuliner Lobster ini Sampai Bikin Kamu Butuh Asuransi!



Ah! Hampir semua orang suka dengan kuliner lobster! Tapi sayang, yang namanya kuliner lobster bisa dibilang mahal walaupun memang sangat sangat enak sekali. Ada uang ada rasa, benar? Tapi, rekomendasi tempat kuliner lobster berikut ini sudah murah enak lagi! Bahkan bikin kamu butuh asuransi karena terlalu enaknya, mengapa? Berikut beberapa rekomendasi kuliner lobster yang harus kamu coba deh.
Rekomendasi Kuliner Lobster Terbaik
Loobie Lobster, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Kamu yang berdomisili di Jakarta bisa menikmati lobster seharga di bawah Rp 100 ribu. Ada Loobie Lobster yang berada di Jalan Gunawarman No. 32, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Di sini kamu akan menemukan dua menu utama yang bikin ‘nagih’ yaitu Big Shrimp dan Lobster. Satu porsi Whole Lobster Platter dibanderol seharga Rp 95.000 saja. Dalam satu porsi tersebut tidak hanya disediakan Lobster tetapi juga nasi, side dish dan Fried Calamary. Terdapat pula pilihan Sambal Matah dan Spicy Garlic yang semakin ‘menggoyang’ lidah kamu. Sebagai informasi, menu lobster bisa kamu nikmati mulai dari jam 16:30, atau di siang hari pada pukul 11:00 sampai 14:00.


RM Torani, Balikpapan
Kalau kamu lagi jalan-jalan ke Balikpapan, jangan sampai melewatkan RM Torani karena menu Lobsternya yang yahud! RM Torani memang dikenal sebagai salah satu ikon pusat seafood di Balikpapan. Terdapat menu spesial Lobster Saus Asam Manis yang memang mengandalkan rasa sausnya yang luar biasa! Daging lobster yang disajikan juga sudah dalam keadaan empuk dan kenyal serta mudah dikeluarkan dari cangkangnya. Lengkap deh! Kamu bisa dengan mudah menikmati lobster yang dibalur saus dengan rasa asam bercampur manis yang enak ini. Berapa yang harus kamu siapkan untuk menikmati seporsi lobster ini? Hanya Rp 75ribu saja. Hmm, sepertinya siap untuk menambah porsi lagi ya?
Kampung Lobster, Pantai Sepanjang, Yogyakarta
Nah di sini kamu bisa menemukan ‘surga lobster’ dengan harga Rp 200.000 sampai dengan Rp 250.000 untuk 1 kg lobster. 1 kilogram lho ya! Ada beragam jenis olahan lobster yang bisa kamu nikmati. Mengapa bisa murah? Karena pesannya langsung di tempat budidaya lobster. Wah, kalau yang ini, benar-benar bisa puas makan lobster ya dan benar-benar harus konsultasi ke dokter setelahnya. Hehe.


Ya, sebagai informasi saja, kebanyakan makan lobster ternyata punya bahaya tersendiri. Salah satunya adalah asam urat. Hal ini karena lobster punya tinggi kadar lemak jenuh yang bisa mengakibatkan penyumbatan pembuluh darah. Belum lagi, kalau kamu makan lobster ditemani air jeruk. Kita kadang tidak memerhatikan ya, atau karena memang sudah kebiasaan makan apapun ditemani es jeruk. Sedap sih memang tetapi ternyata mengundang bahaya. Perpaduan antara vitamin C dan arsenik yang bisa saja masih terkandung dalam lobster memicu pembentukan racun dalam tubuh. Begitu sih informasinya.
Lalu, bagaimana, jika kadung asam uratnya naik atau terjadi masalah lainnya dalam tubuh? Saking enaknya bikin kamu harus berkonsultasi dengan dokter ya! Tapi, selama punya produk asuransi yang tepat sih sebenarnya masih bisa ditangani. Salah satu produk asuransi yang memberi manfaat konsultasi gratis dengan dokter adalah Asuransi Kesehatan CIGNA. Dengan premi mulai dari Rp 36.000 per bulan dari Asuransi Kesehatan CIGNA kamu bisa mendapatkan salah satu manfaat yaitu pelayanan konsultasi medis. Jadi, tidak perlu kuatir lagi makan lobster ‘kan? Tapi ya tentu saja jangan ‘kebangetan’ juga ya!
 
 

Rohani Syawaliah Template by Ipietoon Cute Blog Design