31 Agustus 2019

My Bias, My Love

Saya pikir tak ada lelaki yang akan mampu membuat saya jatuh cinta melebihi rasa cinta terhadap diri saya sendiri.

Always, myself come first.

Sampai, anak ini lahir dan cinta saya terbelah dua. Semua rasa sakit selama hamil, melahirkan sampai menyusui serasa tak ada apa-apanya dibandingkan pertemuan pertama dengannya.


Raza, lelaki kecil itu. Mengalahkan semua lelaki yang ada di dunia ini. Betapa ingin saya terus mendampinginya sampai besar. Dia adalah 'trainee' eksklusif saya yang akan saya besarkan untuk jadi bias saya selamanya.

Like, forevaaaa.

Iklan Kecap Bikin Emosi

Yang bikin iklan kecap yang menunjukkan suami istri bertengkar gara-gara suami ndak mau bantu istri masak pasti belum menikah.

I am like seriously? 

Suami tak bantu istri di dapur bisa perang?

Sebagai istri saya mah senang suami bisa bantu masak. Paling nggak masukin beras dan air terus nyalain mejikom. Tapi apakah saya ngamuk kalau suami tidak mau bantu di dapur?

Pernikahan tidak sesederhana 'suami harus mengerti istri', 'suami harus mau bantu ngeringanin beban istri', 'tugas ngurus rumah bukan hanya tugas istri'.

Kalau memang disederhanain, kita sederhanain saja. Gofood, grabfood, tinggal pencet makanan dateng gaes. Istri jaman milenial jangan dikit-dikit harus suamilah. Kasian kan? 

Ah Kak Hani mah enak tinggal di kota ada ojek online, di kampung? Iihhh di kampung banyak lho yang jualan makan pesan antar. Saya sering beliin emak saya di grup jual beli kampung saya. Banyak gaes menunya. 


Balik lagi ke iklan kecap tadi, itu iklannya tayang di tipi nggak? Kalau tayang dan anak-anak liat gimana? 

Oiya itu kan iklan kecap ya? Masak nggak susah, bikin aja telor mata sapi dikecapin. Enak dan bernutrisi. Nggak perlu perang-peranglah gara-gara suami nggak mau bantu masak. 


Dapat suami yang mau bantu di rumah ya alhamdulillah, nggak mau bantu ya tidak apa-apa, mintain duit aja atau IRT sekalian. Keuangan nggak cukup bayar IRT? Ya suami jangan marah kalau terkadang istrinya tak bisa menyelesaikan semua tugas di rumah. At least they try.

30 Agustus 2019

Oriflame Mahal? Iya dong!

Saat orang bilang Oriflame terkenal dengan harganya yang mahal sebenarnya saya lumayan bangga.

Bagaimana nggak bangga, setiap hari menggunakan produk Oriflame. Sabun mandi, pasta gigi, shampoo, skincare, make up, dari ujung kaki sampai ujung rambut semuanya Oriflame, luar dalam gengs.

Serasa lagi mandi pake hamburan duit nggak sih kita kalau pakenya produk Oriflame? Cebok pun pakai duit kalau orang kaya, eh.

Belum lagi kalau pakai parfumnya yang harganya ratusan ribu, saya sebagai rakyat jelata bisa pakai parfum harga ratusan ribu bangga dong ya. Setiap berjalan ngelewatin orang, aroma duit berhamburan. Maklum parfum mehong yekan. Rasa-rasa setiap detik nyawa ini mengeluarkan duit ke alam semesta raya.

Padahal yang orang lain tidak tahu, saya setiap beli apa-apa tunggu harganya diskon, biar apa? Biar double diskonnya. Dapat diskon katalog, dapat diskon member. Yeay dua kali diskon. Kalau bisa bayar harga hemat, jangan buang-buang duit Mak. Sayang duitnya. Bisa buat jajan yang laen yedong.

Belum lagi parfumnya, saya biasa dapat gratisan. Biar harganya mau di atas setengah juta, saya dikasih tuh sama Oriflame. Tinggal ikutin tantangannya, biar dapat harga nol rupiah gaes. Kalau bisa gratisan, ngapain beli, duit masuk tabungan aja, jangan dipake belanjaaaa.

Soal skincare sebenarnya Oriflame punya lho yang harga ramah di kantor. 100ribuan dapat 1 set gaes. Bisa dipake beberapa bulan. Jadi perawatan sebulan tak sampai 50rb. Paket lengkap pula. Ini khusus buat kulit berjerawat atau berminyak ya. Cucok meong, dulu saya pake ini buat ngatasin kerusakan parah wajah saya yang banyam jerawatnya. Satu paket saya pake sampai 4 bulanan. Iritttt

Bahagia pokoknya, kulit kinclong tak pakai mahal.

Nah, sedikit tips nih, kalau mau beli krim wajah, cari yang ada segel aluminiumnya ya. Jangan beli skincare yang isinya merkuri. Kasian wajahnya, rusak nanti, bisa sampai ngerusak ginjal juga. Kan sayang, masih muda sudah gagal ginjal.

Masih mau bilang Oriflame mahal? Nggak papa sih dibilangin mahal, saya bangga banget dikirain pake produk mahal setiap hari. Serasa bukan rakyat jelata lagi, tapi permaisuri istrinya raja. Tiap hari perawatan pake produk 'mahal'. Heheheh




Jangan bilang-bilang ya, saya banyaknya dapat GRATISAN dari Oriflame. WkwkwkwkwkšŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚

29 Agustus 2019

Bisnis Oriflame Ribet?

"Mbak ribet nggak sih bisnis Oriflame itu?"

"Enggaklah biasa aja."

Bisnis Oriflame itu sama aja kayak bisnis pada umumnya. Dalam bisnis ada penjualan barang dan jasa. Tidak ada penjualan = tidak ada penghasilan.

Sederhananya di Oriflame itu kita kerjanya mengumpulkan poin.

Sama kayak Gojek atau Grab. Driver akan dapat poin jika mendapatkan pesanan. Sama kayak Oriflame. Dapat poin kalau ada penjualan produk. Enaknya lagi di Oriflame, order buat pakai sendiri pun tetap dapat poin. Kalau gojek atau grab, nggak boleh bikin orderan sendiri, bisa dianggap orderan fiktif dan kemitraan diputuskan.

Kalau di Gojek atau Grab dapat penukaran poin itu insentif. Jadi selain dapat uang dari penumpang, penukaran poin yang dikumpulkan dalam 1 hari bisa jadi uang juga. Sama kayak Oriflame. Cuma batasnya 1 bulan kalau di Oriflame, selama 1 periode katalog, lebih panjang. Terus di Oriflame mengumpulkan poin bisa ramai-ramai. Ada poin pribadi ada poin grup, tida perlu sendirian.

Caranya kita mengajak orang gabung dan saat orang itu jualan kita dapat poin tanpa mengurangi poin pribadi teman yang kita ajak gabung. Jadi win-win. Terus bisa ditukarkan namanya performance discount, sama kayak insentifnya ojek online tadi. Bisa dicek di successplan. Bonus uangnya bervariasi. Jutaan, puluhan juta, bahkan ratusan juta. Di luar hadiah smartphone, motor, mobil, umroh, rumah, dan keliling dunia. šŸ˜šŸš˜šŸ›µšŸ•‹

Sampai di sini masih terasa ribet? Kalau bagi saya, cari uang tidak pernah ribet, karena yang ribet itu kalau nggak punya uang. šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚




Ingat masih ada 3 hari untuk mencapai level Senior Manager dibulan Agustus 2019 supaya nanti September bisa ikutan Umroh VVIP GRATIS atau bisa dijadikan uang tunai puluhan juta rupiah.

Guru-Guru TK



Guru TK itu sudah terbiasa sabar menghadapi anak-anak. Ada anak yang seperti Raza yang tak mau berbicara ya seharian tak akan ada suaranya. Tapi begitu dia mau berkicau, sepanjang hari suaranya akan terdengar cuitannya. Kemarin, pas acara manasik haji di Masjid Mujahiddin, dia mengantuk, jadi agak rewel. Bahkan sebelum berangkat menangis tak berhenti dan merengek pula. 

Tetap harus ikut selama masih sehat biarpun mengantuk. Kapan lagi dia punya kenang-kenangan bersama teman-temannya melaksanakan manasik haji TK? Apalagi seluruh anak TK Aisyiyah berkumpul semua. Bukan hanya dari 1 sekolah. Saya baru sadar TK Aisyiyah itu ada di mana-mana. 

Selama menunggu giliran Raza tidak merengek atau menangis tapi Bu Guru-nya  Bu Fitri harus memangkunya selama beberapa saat. Setelah itu entah bagaimana caranya, dia mau berbaris bersama temannya tanpa dipangku lagi. Bu Fitri? Selesai Raza, muncul Una yang harus digendong. Membayangkan saya yang harus diposisi guru-guru TK, mungkin cukup sehari untuk saya menyerah dan angkat tangan mengurus puluhan anak dengan berbagai ragamnya.


Foto ini, adalah kenang-kenangan, kalau Raza pernah dipangku sama Bu Fitri. Suatu hari nanti, mungkin belasan tahun lagi, dia akan melihatnya dan tertawa, menertawakan dirinya yang pernah cengeng dan bergantung pada guru TK-nya. 

28 Agustus 2019

Deodorant Murah Tapi Ekstrim Tahan Hingga 48 Jam

Dari banyak deodorant Oriflame kalau diminta memilih 1, pilihan saya sudah pasti jatuh pada Activelle Extreme 48H ini.

Why?

1. Bulan ini lagi diskon, hanya 39.900, harga member lebih murah lagi.
2. Bisa bertahan hingga 48 jam, jadi kalau ingin menghemat deodorant dengan 1x pemakaian setiap 48 jam ini cocok banget ya.
3. Normalnya 1 botol ini saya bisa sampai 4 bulan menggunakannya jika sendirian, kalau berdua ya 2 bulan sudah habis.
4. Aromanya segar, selalu tercium kayak habis mandi kalau pakai deodorant ini.


Kamu, suka deodorant Oriflame yang mana?

#2019naiklevel #eCampusKBDS #AkuOriflame

25 Agustus 2019

Bisnis Oriflame Itu Susah?

Saya juga pernah berada di posisi SUSAH.

Susah jualan. Susah rekrut. Susah naik level. Susah dapat penghasilan jutaan di Oriflame.

Semua sudah saya lewatin.

Caranya?

Belajar, belajar, belajar, terus praktik, praktik, praktik.

Sampai kamu menemukan cara yang paling sesuai untukmu berjualan, merekrut, dan mengembangkan jaringan.

Kalau saya caranya menggunakan facebook untuk jualan dan facebook ads untuk merekrut. 

Laris? Alhamdulillah 200BP awal bulan selalu terpenuhi.

Banyak yang gabung? Alhamdulillah target bukan tercapai lagi, tapi terlewati, dulu bisa rekrut 1 perminggu rasanya waw banget. Sekarang? Target 10/hari. Belum tercapai belum tenang. Hebatnya bisa mencapai angka yang melebihi target yang saya inginkan.

Mengapa rajin amat jualan dan rekrutnya? Karena target saya menjad The Next President Director yang cash awardnya 700juta. Supaya jajannya rumah atau mobil, bulan jajan gamis atau HP doang dari Oriflame.



23 Agustus 2019

Momoy Itu...

Momoy itu sudah pinter memilih baju sendiri. Jangan heran keranjang bajunya berantakan karena dia sibuk nyari baju favoritnya. Ini yang dipakai dress favoritnya, favorit abah juga.

Momoy itu suka dandan, jadi kalau melihat tas make up yang lupa disembunyikan ngamuk minta bukain dan ngambilin lipstik.

Momoy itu hobi makan, bangun tidur sudah menuju di dapur minta Umaknya masak.

Momoy itu tahu fungsi HP buat video call. Jadi kalau nengok HP minta video call ke siapa saja terutama abah. Biasa, ngecek omzet harian.

Momoy itu suka membeo. Apa pun yang kita ucapkan langsung ditirukan kembali. Sekarang lagi hobi manggil abahnya 'ayang' gara-gara denger Umak manggilin si abah ayang.

Momoy itu suka difoto tapi pura-puranya candid dan pasti ketawa ngeliatin hasilnya.


Momoy itu alasan terbesar saya ingin menjadi 'The Next President Director Oriflame'.

Why NovAge Supreme Cleansing Gel?

Mau serepot apa pun saya paling tak bisa kalau tak pakai toner. Selain serum, toner itu penting banget buat saya. Soalnya bikin segar, lembab, pori-pori kecil dan automaticly glowing ya. 

Saya sedang berinvestasi supaya nanti pas usia saya 40 ke atas, kulit saya tetap muda.

Namun punya 2 anak, terutama yang 1 masih belum genap 2 tahun, menggunakan skincare harus efektif dan efisien. Itu sebabnya saya suka banget sama NovAge Supreme Cleansing Gel. Cuci muka sekalian pake toner. Jadi dalam waktu yang sama kita membersihkan dan juga melembabkan wajah. 

Lebih ringkas dan wajah tetap terjaga kelembabannya.

Ini botolnya gede, saya tidak tahu kapan akan habis sebotol gini. Yang pasti jadinya irit di kantong ya. Apalagi belinya pas diskon + diskon member. Makin irit deh.



22 Agustus 2019

Mantra Mudah Merekrut Member Oriflame

Selain menggunakan facebook ads, bantulah iklan berbayar kita dengan mantra.

Yakin closing, yakin closing, yakin closing.

Dia pasti daftar. Dia pasti daftar. Dia pasti daftar.

Biar apa? Biar rekrutan luber. Siapa sangka saya yang dulu, jangankan mau bisnis Oriflame, beli produknya aja berpikir puluhan kali, karena nggak punya duit.

Sekarang selain menggunakan semua produknya juga menjalankan bisnisnya full time.

Mengapa pekerjaan dan bisnis saya yang lain saya tinggalkan? Karena dengan fokus di Oriflame, penghasilannya jauh lebih besar dibandingkan saya punya 5-10 bisnis.

Cukup 1 bisnis saja, tapi dikerjakan dengan serius dan fokus. Kecuali punya banyak admin dan punya modal besar, bisnis banyak-banyak tak apa-apa.




#2019naiklevel #eCampusKBDS #AkuOriflame

Okonomiyabi

Kalo makan langsung pas di standnye pasti lebih sedap. Ini agak sejuk jak masih enak.

Ape tadik namenye? Okonamiyabi?

Saye beli same Irma Angriani

Kenak antar sampai depan rumah.

Ikan yang atas manis. Ini kayak bolu isi kacang merah gitu gaes. - Taiyaki

Ikan yang bawah asin, rasanya mirip takoyaki, beda bentuk saja, rasa makan burger bentuk ikan. 

Harusnya tadi tambah saos sambal biar pedas, eh keburu habis karena lapar. - Okonomitaiyaki.





20 Agustus 2019

Alah Bisa Karena Biasa


Paksa-Bisa-Biasa.

Sekarang closing rekrutan Oriflame sudah bagus. Misal dapat 40 prospek, bisa closing 20-30 member. Jaman awal-awal belajar rekrut biasa prospek 200 hanya closing 10, bahkan biasa 5.

Mengapa bisa begitu?

1. Karena terbiasa nawarin jadi sudah tahu cara nawarin yang menarik.
2. Karena terbiasa nawarin jadi lebih percaya diri.
3. Karena terbiasa jadi lebih tahu cara menjelaskan bisnis Oriflame dengan bahasa yang lebih sederhana.
4. Niatkan untuk membantu perekonomian sesama ibu rumah tangga yang belum punya penghasilan tapi ingin punya penghasilan tanpa meninggalkan rumah.

Mengapa masih ada yang menolak saat ditawari?

Berikut alasannya.

1. Sudah member di jaringan lain.
2. Tidak punya whatsapp atau telegram.
3. Tidak cukup umur.
4. Tidak tertarik dengan bisnis Oriflame.

Jadi bagaimana caranya mengembangkan bisnis Oriflame? Rekrut rekrut rekrut.

Bagaimana caranya supaya jago rekrut? Latihan latihan latihan.




#2019naiklevel #eCampusKBDS #AkuOriflame

Tips penting bermain hero Mobile Legends


Main mobile legends tapi sering kalah? Ya memang kesal sekali ketika bermain mobile legends kita selalu kalah. Meskipun kamu kesal karena musuh terlalu jago atau pemilihan hero counter yang salah Tetapi faktor kekalahan bermain mobile legends kamu bukan hanya tim saja loh, tetapi mungkin kamu belum mengetahui beberapa tips saat bermain mobile legends. Nah penasarankan apa saja tips bermain mobile legends? Yuk simak beberapa tips ini 
1. Map dan mini map
Yang pertama adalah kamu harus bisa membaca situasi pada saat bermain. map merupakan dasar penting ketika kamu bermain game mobile legends karena pada map kamu bisa melihat situasi teman dan musuh kamu sedang berada diposisi mana. Usahakan setiap kamu bermain, kamu selalu melihat map karena map merupakan faktor pendukung untuk membawa tim mu menuju kemenangan.

2. Posisi saat laning
Pada map mobile legends, terdapat 3 jalur yaitu top lane, mid lane, bottom lane serta area jungle. Pada saat pemilihan hero, kamu sebaiknya tau posisi hero yang kamu gunakan serta lane yang cocok dengan hero kamu. Sebagai contoh pada meta sekarang, mage assassin ditempatkan pada midlaner seperti gusion, harith, lunox, dan kadita. Hero tersebut cocok disimpan pada midlaner karena dapat membunuh minion dengan cepat sehingga dapat melakukan roaming atau membantu lane yang sedang diserang. Oleh karena itu laning sangat penting untuk memenangkan sebuah game

3. Banyak kill tapi kalah? Atau sedikit kill tapi menang?
Dari pernyataan diatas, mana yang kamu pilih? Pasti yang menang dong. Maksud dari pertanyaan ini adalah ketika saat bermain mobile legend, kita bukan hanya melihat dari jumlah kill berapa, namun inti penting adalah bagaimana cara menghancurkan turret musuh dengan cepat sehingga menang. Karena banyak sekali pemain yang merasa dirinya jago, kill banyak namun dia tidak menyadari ketika pada end game, kill banyak tidak berpengaruh ketika kalah. Yang terpenting bagaimana menyusun strategi agar cepat menghancurkan turret lawan kita.

4. Kuasai semua role hero
Ketika bermain ranked, usahakan kamu kuasai semua role hero dari tank hingga support. Kenapa sih kamu harus menguasai role hero? Tips ini untuk kamu yang sering bermain solo ranked. Karena pada saat solo ranked, biasanya ada beberapa orang yang tidak bisa memainkan semua role. Daripada saling egois, mending kamu menguasai semua role hero agar setiap kamu bermain baik menjadi tanker, core, support kamu tidak kesusahan menggunakan hero tersebut. Karena bermain game ini membutuhkan kekompakan dan ketepatan memilih hero.


Itulah beberapa tips penting dalam bermain mobile legends. Aplikasikan tips tersebut pada gaya bermainmu, maka seringnya kamu berlatih dan menguasai tips diatas kamu akan menjadi lebih jago dan pastinya akan selalu menang dalam setiap pertandingan. Apalagi kamu menggunakan skin pada saat bermain, hero andalan kamu akan menjadi keren pada saat bermain. nah kalau hero andalan mu belum mempunyai skin, kamu bisa melalukan top up diamond mobile legends tanpa ribet dan simple. Dengan cara top up mobile legend 3000 di situs resmi Upoint.id. kamu akan mendapatkan diskon dan penawaran menarik lainnya loh. Kamu bisa mengisi diamond kamu agar kamu dapat membeli skin hero andalanmu. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu. Jangan cepat menyerah, terus berlatih agar kamu menjadi lebih hebat bermain game mobile legends.

15 Agustus 2019

Belanja Lebih Murah dan Dapat Hadiah Oriflame

Belum bergabung di Oriflame tapi mau belanja produk Oriflame dengan harga murah sekalian dapat hadiah?

Order ke bit.ly/honeyliziousstore dan gunakan satu di antara kode VOUCHER di bawah ini.

HONEYLILIPS
HONEYLILINER
HONEYLIEYES




Dapatkan hadiahnya, free ongkir, dan free staterkit + kartu member

Masker Love Nature Oriflame

When everyday is summer, watermelon is your friend.

Maskeran adalah cara mencintai diri sendiri 15 menit dalam 3 hari.

Sudahkan kamu mencintai dirimu hari ini?




#2019naiklevel #eCampusKBDS #AkuOriflame

14 Agustus 2019

Being Alone

"Sometimes, you need to be alone. Not to be lonely, but to enjoy your free time being yourself.”

Ngomong-ngomong soal sendirian dan ngumpul rame-rame, tetap paling nyaman sendirian. Kecuali di tempat umum. Itu sebabnya teman saya tidak banyak.

Teman versi saya itu orang yang saya izinkan masuk ke wilayah pribadi saya seperti rumah.
Sementara ini, sejak selesai kuliah hanya Ega Tiara yang bisa masuk ke wilayah pribadi yang memang saya tutup rapat untuk orang lain.

Terkadang saya merasa terlalu nyaman sendirian. Berminggu-minggu hanya dalam kamar tak melangkah keluar rumah sama sekali. Bahkan tak bertemu orang lain selain suami dan anak-anak atau tukang galon.




How about you?

12 Agustus 2019

Membuka Akun Paypal yang Terkunci Lewat Telpon Customer Service

Hari ini belajar pentingnya menyimpan password di aplikasi Samsung Pass. Terutama yang berkaitan sama duit. Untungnya semua akun yang berfungsi untuk verifikasi data paypalnya masih dipegang semua. 

Saat paypal terkunci masih ada langkah verifikasi manual terakhir. By phone alias call paypal. Terkunci karena kebanyakan nyoba password padahal passwordnya ternyata yang saya pake beberapa bulan terakhir ini. Jadi sudah saya ganti password utamanya. 

Mau reset password verifikasinya 2 langkah. By email dan nomor HP atau pertanyaan keamanaan. Saat kode pin lama masuk ke nomor HP dan lupa jawaban pertanyaan keamanan, maklum sudah 10 tahun bikin, saat masih jomblo tentu pertanyaan keamanannya beda sama sekarang ye kan, terkuncilah akun paypalnya. Kalau dulu seringnya kelimit bukan terkunci di luar, pengalaman baru pembelajaran baru. Nambah hormon adrenalin.

Supaya murah telponnya pake kode 010166565104584. Tadi kayaknya hanya habis 8K buat nelpon 8 menit 36 detik. Kok lama? Plus curhat kakak wkwkwkkw


Ini akun paypal saya verifikasinya masih pake rekening debit biasa. Bukan CC atau VCC. Jadi ya kurang lebih OVO cuman bentukannya dollar plus bisa terima uang dari kartu kredit.

9 Agustus 2019

Wisata Kuliner di Palembang Bukan Hanya Pempek Lho!

 


Kalau ditanya jalan-jalan ke Palembang mau ngapain sih gaes? Kalau saya pribadi keliling Indonesia yang paling ingin dilakukan adalah mencicipi makanan khas suatu daerah. Kayak Palembang sendiri memang terkenal dengan pempeknya dan kalau pempek bakalan mudah kita temukan walaupun bukan di Palembang. Walaupun tentunya bervariasi ya. Ada yang benar-benar sesuai dengan cita rasa khas Palembang. Ada pula yang membuat pempek ala rasa mereka sendiri. Jadi yang otentik tentunya bisa kita cicip langsung ke lokasi aslinya ya.

Kapan ke Palembang?

Jarak Pontianak ke Palembang lumayan jauh ya gaes. Musti naik pesawat dua kali. Tapi Kota Palembang sendiri punya tempat khusus di hati saya. Bukan karena pernah jatuh cinta dan ada kaitannya dengan Palembang, tapi waktu sekolah dulu hanya mengetahuinya dari pelajaran Geografi atau sejarah. Seperti dongeng. Kayak nggak ada gitu kotanya. Padahal sama aja kayak Pontianak ya. Kotanya ada di Indonesia dan banyak yang tinggal di sana.

Sebagai satu di antara kota wisata yang ada di Indonesia, bukan melulu ngomongin Bali-lah kan, Palembang juga punya banyak pilihan penginapan. Tinggal ketik aja di google soal Hotel di Palembang dan bakalan ketemu berbagai jenis hotel. Kalau mau dapat promo juga bisa cek di PegiPegi.com. Banyak penawaran yang bisa didapatkan di PegiPegi dan lumayan bisa menghemat biaya liburan di Palembang.


Tinggal pilih yang sesuai dengan selera. Saya pribadi tak terlalu memilih soal hotel. Mau sederhana atau mewah yang penting tidur nyenyak dan mau kulineran ke mana aja dekat. Jadi kalau saya maunya nyari hotel yang banyak di kelilingi tempat makan.

Beberapa kuliner yang ingin saya cicipi nanti kalau saya ke Palembang adalah sebagai berikut.

1. Mie Celor 26 Ilir

Saya suka sekali makan mie. Mau kr mana saja, di mana saja. Kalau tempat tersebut punya kuliner mie saya pasti mau nyicipin. Nah di Palembang ada Mie Celor 26 Ilir gaes yang terkenal dengan mie celornya.

2. RM Pindang Sri Melayu

Rumah Makan Padang tak perlu dicari, bakalan mudah ditemukan di seluruh Indonesia. Tapi di Palembang punya nih rumah makan khas Palembang. Dengan berbagai menu ikan yang tentunya sayang kalau tidak didatangi ya.

3. Warung Terapung

Di Pontianak juga ada cafe terapung jadi kita bisa menikmati makanan dan minuman dan menyatu bersama Sungai Kapuas. Nah di Palembang ada Sungai Musi dan Warung Terapung yang cocok banget bagi kita yang suka menikmati kuliner sambil menikmati suasana sungai.

Masih banyak sih sebenarnya tempat wisata kuliner yang ada di Palembang. Tentunya jangan pempek melulu iye kan? Malu juga kalau tahunya makanan khas Palembang cuma pempek. Padahal masih banyak sekali jenis makanan lainnya. Nanti kita jelajahi satu persatu saat mampir ke Palembang. Bisa ajak keluarga jalan-jalan juga keliling Kota Palembang. Pasti seru ya kalau jalannya bersama pasangan. Apalagi kalau yang mau bulan madu dan bingung mau menghabiskan waktu di mana. Tetap di Indonesia bisa ke Palembang.

Apalagi kalau biasanya sehari-hari menggunakan bahasa Melayu, tentu untuk berkomunikasi bukan jadi soal dengan orang Palembang. Soalnya saya pernah jalan-jalan ke Jawa dan hari pertama agak pusing karena bahasanya roaming. Di mana-mana semua orang menggunakan bahasa Jawa sedangkan saya setiap harinya terbiasa dengan bahasa Melayu Pontianak. Tapi seru juga 24 jam hanya bisa mendengar bahasa Jawa. Awalnya aja yang agak kebingungan. Tak paham pertanyaan orang dan nggak bisa menjawabnya.




Jadi? Ke Palembang saja kita!

Order Oriflame di Personal Beauty Store Honeylizious dan Dapatkan Hadiah dengan Voucher PBS-nya

                 

Dear Oriflamers,                                

Anda adalah pemilik Personal Beauty Store (PBS) dengan nama

honeylizious

Kini PBS memiliki fitur voucher yang bisa dipakai oleh prospek-prospek Anda. Jika prospek menggunakan voucher Anda dalam proses registrasi, dia akan mendapatkan 1 hadiah langsung dari 3 pilihan hadiah yang tersedia:

  1. The ONE Colour Adapt Lip Balm (33422)
  2. The ONE CStylist LipLiner – Vibrant Pink (31437)
  3. The ONE Dual Drama – Orange Raven (33252)

Baca informasi mengenai voucher PBS disini https://id.oriflame.com/mypages/sell/online-beauty-store/PBS-V dan lihat langkah-langkah bagi prospek untuk menggunakan voucher PBS disini https://id.oriflame.com/catalogues/PBS

Sudah siap? Temukan voucher milik Anda di bawah ini dan sebarkan voucher Anda sekarang juga untuk digunakan oleh prospek Anda!

  1. HONEYLILIPS
  2. HONEYLIEYES
  3. HONEYLILINER                                          

Gunakan kesempatan ini secepatnya untuk rekrut sebanyak-banyaknya karena program voucher PBS ini berakhir tanggal 8 September 2019.

#NaikLevel2019



Order klik PBS Honeylizious


 









8 Agustus 2019

Membuat Garam Buah Pedas dari Boncabe

Sebelum bisa memasak nasi, saya bisanya itu bikin cocolan buah. Umak yang mengajari. Saya belajar banyak dari Umak walaupun tidak banyak menghabiskan waktu dengannya. Dari cocolan buah ini saya belajar bahwa kita harus berjuang sampai bisa. Mau sesusah apa pun hidup kita, kita punya kesempatan yang sama buat bisa hidup dan bisa makan. 

Dulu Umak sering membuat cocolan ini ketika dia jualan buah yang direndam air sari gula. Harga buahnya 25 perak. Tahun 90-an kala itu. Jambu lobak, jamby air, jambu biji. Buahnya beli punya orang. Terkadang Umak harus manjat sendiri pohonnya karena orang tidak mau mengambilkan. Demi tetap bertahan hidup, Umak rela manjat pohon biar bisa beli buah murah buat dijual lagi.

Uang hasil jualan buat makan, beli lauk pauk dan sayur. Beras makannya beras dari pemerintah. Beras bulog. Beras yang membuat saya meyakini bahwa beras yang normal itu yang retak seribu, yang banyak kutu dan ulatnya. Dalam pemahaman saya beras memang pecah dan banyak kutu ulatnya. Sampai kemudian saya ketemu dengan beras yang indah di pasar. Saat itu saya baru tahu kalau beras itu berbagai macam kualitasnya. Bukan beras bulog semua.

Jualan apa saja Umak lakukan dulu. Termasuk jualan buah. Umak tak punya pilihan. Anak-anaknya butuh makan. Gajinya sebagai PNS waktu itu tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Tapi Umak tidak mau hanya duduk diam dan menerima keadaan. Dia bisa membuat perubahan. Kalau dia mau. 

Cocolan garam pedasnya dia bikin sendiri. Bahannya garam, terasi, dan cabai kering yang ditumbuk. Garamnya dioseng dulu baru campurkan terasi dan cabai yang sudah ditumbuk halus. Mengapa harus garam dulu? Supaya terasi dan cabainya tidak nempel di wajan. Airnya akan teserap garam kemudoan menguap. Jadi lama-lama akan mengering dan halus. Aduk terus sampai tercampur rata. Takarannya? Sesuai selera. Kalau mau lebih pedas campurkan cabai rawit.

Oiya ini saya beda bikinnya, saya pakai boncabe. Soalnya tak ada cabai kering di rumah. Adanya boncabe level 10 dan boncabe teri level 3. Pakai terasi juga. Garamnya sebungkus. Terasinya 3 sachet. 

Dari cocolan garam buah ini saya belajar bahwa untuk bertahan hidup ya kerjanya jualan. Itu sebabnya saya suka sekali jualan dari kecil. Sampai sekarang. Untung saya sejak kecil sudah terbiasa jualan. Tak merasa malu walaupun jualan buah yang harga 25 perak atau bakwan 50 perak. Sekarang masih jualan tapi naik level ke produk Oriflame dan makannya juga sudah bukan beras bulog lagi. 

Saya baru menyadari betapa minimnya keuangan keluarga saya dulunya. Tapi Umak tak pernah sekalipun menunjukkan bahwa keminiman itu sebagai halangan untuk menjadikan anak-anaknya seperti yang sekarang. 


Ada untungnya saya bisa bikin cocolan garam pedas ini kan? Bisa ngerujak sesuka hati sekarang. Wkwkwkw






6 Agustus 2019

Supreme Cleansing Gel NovAge Oriflame, Pembersih Wajah Super

Dari semua cleanser Oriflame memang ini yang paling super. Wajar disebut Supreme Cleansing Gel. Memang kece banget membersihkan wajah dan membuat kulit kencang. Kerennya lagi di dalamnya sudah ada kandungan tonernya yang menambah kelembaban kulit.

Jadi membersihkan sekaligus melembabkan dan mengecilkan pori.

Kurang apalagi? 

Harga? Aslinya memang 275K, tapi saya beli pakai kartu Loyalty Program. Jadi kemaren dapat harga 29.900.


Enak apa enak banget? Enak di wajah enak di kantong ya.

5 Agustus 2019

OVO Premier

Akhirnya disetujui setelah 4x ditolak dengan alasan KTP kurang jelas.

Entahlah, yang penting sudah aktif OVO-nya.

Ngapain mengaktifkan OVO PREMIER?

Biar bisa transfer pembayaran ke Virtual Account Oriflame dan juga isi saldo facebook ads. Soalnya 2-2nya pakai bank permata. Kalo 100x transaksi sebulan lumayan kan menghemat 650.000 biaya admin. Soalnya bebas biaya transfer nih kalo pakai OVO.

Sebenarnya untuk bayar Oriflame saya biasanya pakai epay BRI atau Mandiri Online atau Klikpay BCA. Khusus mau pakai OVO ini karena banyaknya downline yang titip bayar, kadang saldo di mandiri sampai habis dan penuh di BRI. Kalau transaksi di epay BRI kan ada biaya juga tu pertransaksi. Receh sih biayanya, tapi tetep kalo bisa dihemat ngapain harus bayar, iye nggak?

Sekalian membantu downline yang lokasi tempat tinggalnya hanya ada Alfamart. Transfer uang sesama Alfamart biayanya tinggi. Ngalahin wesel post. Jadi mendingan isi ke OVO aja kan uang buat bayar Oriflamenya. Dari OVO bisa bayar ke Virtual Account Oriflame di Bank Permata.




Mode Pesawat

Saya di rumah paling suka mengaktifkan mode pesawat. Karena internetan menggunakan wifi.id. Otomatis tak membutuhkan sinyal dari kartu SIM. Tapi sudah beberapa hari tak coba nyalain lagi eh mulai masuk lagi yang ajaib-ajaib.

Soalnya makin ke sini makin aneh.

1. Banyak yang misscall nggak jelas, mari kita aktifkan penolak panggilan ke semua nomor tak dikenal.

2.  Di SMS rentenir online.

3. Di SMS penipu yang pura-pura ngasih kabar kalo rekeningnya diganti dan transfernya ke rekening ini aja.

4. Sekarang di SMS nomor tak dikenal yang mengingatkan kalo ada yang nagih hutang dia jangan digubris.

5. Tambahkan sendiri

Jaman dulu saya pakai Nokia yang hanya buat SMS nelpon, suka juga tuh misscall orang terus kenalan jaman dulu. Siap-siap yang pakai nomor cantik pasti banyak yany misscall.


Tidak takut ada telpon penting yang masuk pas nyalain mode pesawat? Sekarang orang kebanyakan nelpon menggunakan aplikasi supaya tak keluar pulsa.

Ngapain Selingkuh?

Berbahagialah kita, nonton drama hot affairs nggak perlu terjebak sama KPI. Coba kalau jaman dulu. Nonton di tipi ikan terbang, suara kenak ganti, adegan hot kenak potong.

Mendingan pemotongannya bagus. Kadang kita jadi bingung sama jalan ceritanya.

Kayak kita maju beberapa menit ke masa depan

Terus tiba-tiba ngerasa lupa ingatan.

Aku siapa?
Aku di mana?

Tapi saya stop dulu di episode 8. Nggak kuat konflik episode selanjutnya. Sebagai istri yang selingkuhnya cuma nontonin ajuhssi sama para dongsaeng di drama, kagak lebih, saya nggak nyambung sama perasaan orang yang bisa menyelingkuhi pasangannya.

Emang emak cinta mati sama suaminya sampai nggak kepikiran selingkuh? Bukan juga sih.

Jatuh cinta itu capek Bambang, belom lagi ngurusin anak. Kalau ngurusin burung doang sih mungkin sempet ya selingkuh. Wkwkwkw





Perselingkuhan itu terjadi bukan karena pasangan memiliki kekurangan atau karena kita tidak puas dengan  pasangan. Tapi karena KITA MAU SELINGKUH. Titik. Karena kalau pernikahan nggak nyaman BERCERAILAH Maemunah bukan selingkuh.

3 Agustus 2019

Mudahnya Pembayaran Digital dengan Virtual Account


Saya paling suka gabung di grup facebook jual beli yang lokasinya di kampung saya. Jadi kalau kepengen beliin Uwan atau Umak makanan tinggal pilih. Walaupun tak pulang kampung tetap bisa jajanin mereka sesuatu yang 'menarik' buat saya. Kadang sambil bantu sesama penjual online juga. Terus harga barangnya banyak yang lebih murah dibandingkan kalau beli di Pontianak. Lumayan kan dapat harga hemat, bisa jajanin orang tua, sekalian bantu temen sekampung.

Berbahagialah kita yang sangat menikmati era digital kayak sekarang. Segalanya, hampir segalanya bisa diatasi secara digital. Benar-benar internet memanjakan kita. Cari uang gampang, ngabisinnya juga gampang. Keluar masuknya ya digital semua.

Member Oriflame juga sama, semakin dimanjakan dengan pilihan pembayaran. Sekarang sudah ada virtual account Bank Permata untuk pembayaran orderan. Ini tentu sangat membantu saat kita tak punya rekening bank konvensional karena dengan adanya virtual account memungkinkan kita bayar melalui OVO. 

Sebab untuk membuat rekening menggunakan nomor HP ya paling gampang menggunakan OVO. Apalagi selain nomor HP dan email, yang dibutuhkan hanya KTP. Kita verifikasi cukup menggunakan KTP. Tinggal jepret KTPnya dari aplikasi OVO. Hanya butuh 1 hari dan akun sudah bisa digunakan untuk transaksi Oriflame. Tidak hanya Oriflame sebenarnya tapi juga untuk semua bank di seluruh Indonesia. Karena fungsinya sama dengan bank konvensional. Cuma dananya di OVO dibatasi penyimpanannya maksimal 10juta dan hanya bisa transaksi 20juta perbulannya. Kalau butuh penyimpanan lebih bisa manfaatkan rekening konvensional yang lain.

Setelah sebelumnya menyediakan pembayaran lewat Indomaret, menghilangkan biaya transaksi pembayaran yang lewat bank, sekarang ditambah lagi jenis pembayaran yang semakin mudah. Pembayaran juga otomatis terkonfirmasi tanpa perlu kita lapor ke kantor cabang lewat email. Menarik bukan? 

Apalagi saldo OVO bisa diisi melalui Alfamart. Beberapa kali saya menemukan downline yang tidak ada Indomaret di tempat tinggalnya dan hanya Alfamart. Mereka kesulitan untuk membayar orderan karena tidak ada Indomaret. Nah karena sudah ada Virtual Account Bank Permata untuk pembayaran Oriflame akan sangat membantu kelancaran pembayaran orderan kita ke depannya.


Harusnya lebih mudah menjalankan bisnisnya. Karena semuanya bisa kita jalankan lewat HP melalui genggaman.