Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2018

Benikahan

Jika menikah itu seperti salat, akankah kamu menunggu mukena kesukaanmu kering baru kamu salat atau menggunakan mukena yang mana saja asalkan bisa melaksanakan salat tepat pada waktunya? - Andika Ance', laki-laki yang namanya akan abadi sebagai binti dinamaku sendiri. Laki-laki yang sudah puluhan tahun ini menjadi pendamping hidup Umak. Duduk di kursi kayu yang selalu menjadi kebiasaannya sejak aku masih kecil. Belum ada kopi di atas meja seperti biasanya. Sebab dia duduk di sana bukan sedang ingin minum kopi dengan beberapa potong pisang goreng yang masih hangat. Dia menatapku tajam. Dahiku berkerut. Baru kali ini Ance' memaksakan keinginannya di atas keinginanku. Aku tak menunjukkan persetujuan. “Pokoknya, Ancek ndak mau tahu!” Suara keras Ance' membuatku pucat. Umak memecah kebekuan di antara kami berdua dengan meletakkan segelas kopi di meja dekat Ance'. “Mak...” Perempuan itu melirikku sebentar kemudian tak menyahut dan kembali beringsut ke dapur

Tetangga Rumah Susun 111 Bagian 1

Hampir pukul 12 malam saat suami saya keluar untuk membuang sampah dan melirik tetangga sebelah rumah yang baru pulang. Diantar jejaka sepantaran usianya. Belum sampai di anak tangga paling bawah dia berpapasan dengan jejaka lainnya yang sepertinya juga sepantaran dengan tetangga sebelah dan jejaka yang mengantarnya. Dua jejaka yang berpapasan dengan suami saya itu melesat naik dan menyusul ke pintu rumah tetangga sebelah. Tetangga sebelah rumah itu sebenarnya penghuni baru setelah tetangga rumah nomor 111 harus pindah karena pemilik rumah susun sewa ini tak berniat memperpanjang kontraknya. Habisnya tetangga sebelumnya itu pernah keciduk satpol PP saat razia rumah-rumah sewa. Sempat masuk berita di TV lokal sebagai rumah sewa mesum. Oiya kalau saya dan suami menempati rumah susun nomor 110. Posisinya dekat dengan tangga. Balik lagi ngomongin tetangga nomor 111 yang baru. Saya tak tahu namanya sebenarnya karena saya sendiri jarang nongkrong ke tetangga rumah sini. Jadi ternyata

Familiar Wife Kdrama

Jadi inti dari drama Familiar Wife adalah sebagai berikut. 1. Jodoh tak ke mana. 2. Tak ada rumput yang lebih hijau, bisa jadi rumput yang terlihat lebih hijau itu adalah rumput plastik. 3. Jangan pernah berpikir 'what if' alias 'seandainya aku tak menikah dengannya'. 4. Pernikahan butuh bersabar dan bersyukur. Menuju 2 episode terakhir tapi ending episode 14 pun dah lumayan. Tinggal menikmati 2 episode indah 15 dan 16. Drama ini cocok ditonton sama pasangan suami istri yang mungkin sedang berada di titik seperti. 1. Bosan sama pasangan 2. Mulai ada indikasi CLBK 3. Menyesal menikah terlalu cepat 4. Silakan tambahkan sendiri Beberapa drama terasa tak menarik gara-gara akting yang keren, soundtrack yang kece, dan ceritanya yang sesuai banget dengan realitas hidup. Ah bilang aja suka sama Jisung-shi. Drama yang tetap saya tonton meskipun tetap paling favorit Familiar Wife ini adalah drama di bawah ini. 1. Still 17 2. The Ghost Detective 3. The Gues

D-Vorce (Bagian 1)

Siapa bilang pernikahan adalah akhir bahagia? Pernikahan adalah awal dari lembaran masalah yang baru. - "Aku ingin cerai." Suara perempuan itu terdengar dingin. Lelaki yang berbaring di sampingnya beku beberapa saat. Ini sudah kesekian kalinya dia mendengar perempuan yang sudah menjadi istrinya selama 5 tahun itu meminta hal yang sama. Tak terbaca ekspresi di wajahnya karena cahaya remang di kamar. Dia menarik napas panjang berusaha mengeluarkan beban di dalam dadanya. "Aku lelah." "Tidurlah sudah malam." Lagi-lagi, lelaki itu hanya menghindar saat mereka mulai membahas topik yang serupa. Sedang sang perempuan sudah merasa hubungan ini menyakitkan dan tak sanggup bertahan. Lalu mereka larut dalam lelap saling membelakangi.

Menyelamatkan Produk Sebelum Out Of Stock

Sudah 4 tahun bergabung sebagai konsultan Oriflame saya sudah paham betul produk apa saja yang akan cepat habis diminggu kedua. Jadi saya selalu mengusahakan untuk menyelamatkan produk yang kemungkinan habis sesegera mungkin. Tanggal paling ideal buat order bagi saya adalah tanggal 2-5. Selanjutnya kurang aman untuk stoknya. Mengapa bukan tanggal 1? Sebab tanggal 1 biasanya suka ada error-error. Kalau sedang mau klaim hadiah tertentu saya akan lebih memilih tanggal 2 atau 3 saat web Oriflame sudah stabil. Produk yang paling cepat habis di Oriflame bisa diperkirakan. Biasanya yang promonya paling gede. Bukan hanya yang paling murah ya. Produk yang paling mahal pun bisa out of stock jika orang tahu promonya lumayan hemat terus belum tentu akan dapat harga yang lebih hemat lagi dari harga tersebut. Membeli produk promo dengan jumlah lebih banyak sudah biasa saya lakukan. Terutama produk yang saya sendiri menggunakannya. Ibarat kata bisa disimpan untuk pemakaian pribadi ketika dib

Mari Menulis Fiksi

Menulis fiksi sebenarnya dalah hal yang paling saya suka sejak dulu. Sejak ngeblog menulisnya tidak hanya fiksi juga mulai nonfiksi. Banyak diantaranya adalah curhatan semata. Banyak sekali curhatan yang saya tuliskan di blog ini karena dulu tak banyak yang bisa mendengar curahatn hati saya dan saya lebih banyak di kamar dibandingkan berinteraksi dengan banyak orang. Menulis itu seperti sebuah terapi. Sangat membantu ketika kita sedang berada pada keadaan gundah gulana. Hingga akhirnya menulis juga tak hanya menjadi sekadar hobi namun juga kemudian berubah menjadi pekerjaan yang bisa saya sebut saat orang bertanya apa pekerjaan saya setiap hari. Menulis. Ngeblog. Sekarang setelah punya dua anak energi begitu terkuras dan banyak hal yang kemudian membuat saya mengetepikan blog ini. Lalu saya sadar akhirnya produktivitas saya sangat menurun. Padahal dulu tulisan saya selalu ada minimal 1 dalam sehari. Bhakn bisa lebih. Saya pikir saya tidak akan menjadi orang yang meninggalkan bl

VRCI rasakan sensasi Honda CB Verza 150 BikePacker Touring ke Singkawang

Pontianak - PT Astra International, Tbk Honda Cabang Pontianak yang merupakan Main Dealer Honda Wilayah Kalimantan Barat menggelar event community yang bertajuk honda CB150 Verza Bikepacker Touring, Sabtu (8/9) yang di ikuti oleh puluhan Bikes Honda. Mengundang para bikers Honda yang tergabung di bawah Paguyuban Honda West Borneo Community seperti Verza Rider Club Indonesia (VRCI), Honda Streetfire Club Indonesia (HSFCI) , dan komunitas lainnya. Mengambil titik start Halaman Main Dealer Honda, para bikers berkumpul dan bersiap untuk touring menuju Taman Pasir Panjang, Singkawang. Bro Bryan, salah satu anggota komunitas VRCI Pontianak mengatakan kegiatan ini sangat menyenangkan karena dapat bersilahturahmi dengan komunitas lainnya sambil touring bersama. "Kami bersama Paguyuban HWBC dan Astra Motor menghabiskan waktu bersama di akhir pekan ini. Dalam kegiatan ini selain touring bersama, kami juga refreshing, lebih mempererat tali silaturahmi sekaligus sharing dan disku

Jurnalis Kalbar ikuti Edukasi Safety Riding

Pontianak, Astra Motor mengajak jurnalis Kalbar mengikuti edukasi  safety riding untuk Jurnalis Kalbar media Cetak dan Digital Pontianak yang bertempat di Main Dealer Training Centre ( MDTC ) HSO Pontianak pada tanggal 02 September 2018 yang dihadiri puluahan jurnalis Kalbar. Hal ini dilakukan sebagai wujud komitmen Honda untuk menyebarkan virus berkendara aman pada setiap lapisan masyarakat khusus nya jurnalis Kalbar. Seiring perkembangan zaman, jurnalis memiliki aktivitas dan mobilitas yang tinggi. Bukan hal yang mengherankan lagi jika para jurnalis naik kendaraan bermotor untuk mendukung kegiatannya sehari-hari. Salah satu kendaraan yang banyak dipilih adalah motor untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Apalagi motor matic yang sangat mudah dioperasikan. Namun sayangnya, tidak semua orang punya kesadaran dalam berkendara yang aman dan nyaman demi keselamatan. Meski sudah memiliki motor, nyatanya belum semua orang paham pentingnya safety riding. Dony Adrian, Instruktur

Mau Cara Membuat Selai Nanas yang Enak? Perhatikan Dulu Hal Ini

Apa yang pertama kali terpikir kala mendengar frasa selai nanas? Kebanyakan di antara kita mungkin akan menjawab bagian dari cara membuat kue nastar . Tidak salah, sih, tapi tentu saja selai nanas bisa dipakai untuk keperluan berbeda. Kegunaan selai nanas selain untuk isian kue nastar adalah sebagai topping kue-kue unik racikan kamu sendiri. Selai nanas bisa juga digunakan untuk keperluan sederhana seperti isian roti tawar saat sarapan. Secara umum, cara membuat selai nanas sangat sederhana dan bisa dibagi menjadi tiga. Pertama, memperkecil ukurannya. Kedua, memasak. Ketiga, memasukkan bahan tambahan seperti gula, kayu manis, dan garam saat airnya mulai mengering. Mudah, ya? Kamu tentu sudah melihatnya di beberapa laman web lain. Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. 1. Tips Memilih Nanas Nanas yang berkualitas penting untuk mendapatkan selai nanas yang juga berkualitas. Oleh karena itu, pilih nanas yang benar-benar matang agar aroma selai yang nanti dibuat harum

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Jangan Lupa Saksikan Shopee 9.9 Super Shopping Day Tayang di ANTV

Shopee mengukuhkan posisinya sebagai platform e-commerce terdepan, kembali diselenggarakanlah festival belanja online tahunan terbesar di Asia Tenggara dan juga Taiwan bertema "Shopee 9.9 Super Shopping Day." Festival yang diselenggarakan tanggal 27 Agustus sampai dengan tanggal 9 September 2018 tersebut memanjakan para penggunanya dengan banyak penawaran menarik. Mulai dari beberapa event berikut ini. 1. Super Goyang Shopee dengan total hadiah Rp 9,9 miliar. 2. Super Flash Sale mulai dari Rp 99. 3. Super Brand Festival dengan diskon hingga 99 persen untuk beragam produk dan kategori. "Shopee 9.9 Super Shopping Day diluncurkan sebagai bentuk terima kasih untuk seluruh pengguna. Sejalan dengan hal tersebut kami senantiasa memperkuat kerjasama strategis dengan brand ternama demi memberikan penawaran eksklusif dan juga meningkatkan pengalaman belanja secara keseluruhan," papar CEO Shopee Chris Feng. Rangkaian festival dengan penawaran menarik Rang

Beberapa Film Baru Indonesia Yang Wajib Ditonton Dibulan September 2018

Semakin banyaknya produksi film Indonesia yang siap untuk ditonton di bioskop bioskop kesayangan diparuh yang kedua ditahun 2018 ini. Pastinya para penggemar film Indonesia ini sudah tidak sabar lagi menunggu film kesukaannya dirilis. Dibulan September saja adanya sepuluh film yang akan ditayangkan. Film film yang akan ditayangkan hadir dari berbagai genre mulai dari romantis, drama, komedi, hingga horor. Film film tersebut telah siap untuk menyapa para penikmat film yang ada di Tanah Air. Dari sekian banyak film yang hadir di bulan September, maka kami akan memberikan referensi film yang wajib ditonton dibulan September. Berikut beberapa film baru Indonesia yang wajib ditonton dibulan September 2018 diantaranya yaitu sebagai berikut. 1. Udah Putusin Aza Film yang disutradarai oleh Tarmizi Abka ini dibintangi oleh bintang bintang muda seperti Audi Marissa, Billy Davidson, dan Elyzia Mulachela. Dikisahkan Faraz seorang anak SMA yang anggun, alim, berjilbab, dan berparas cantik. D