Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Rayakan Harbolnas di Bukalapak untuk Keseruan Berbelanja

Bulan Desember akan segera datang menjelang. Pada bulan yang menjadi penghujung tahun tersebut, akan ada beberapa perayaan yang dinanti. Salah satunya adalah perayaan Natal atau juga perayaan Tahun Baru. Di kedua perayaan tersebut pastinya Anda akan membutuhkan berbagai sajian makanan dan minuman ringan untuk memeriahkan hari besar bersama keluarga dan teman-teman. Uniknya, kebutuhan berbelanja untuk kedua hari besar dipenghujung tahun tersebut bisa dilakukan bersamaan dengan harga yang lebih hemat dari biasanya. Hal ini disebabkan pada awal bulan Desember terdapat satu perayaan lagi yaitu Hari Belanja Online Nasional atau Harbolnas. Pada hari Harbolnas di Bukalapak akan ada potongan harga besar-besaran untuk ucapan terima kasih kepada pelanggan setia di Bukalapak.

Bukalapak merupakan salah satu situs jual beli di Indonesia yang sudah banyak memiliki pelanggan. Karenanya di hari raya belanja online nasional ini, Bukalapak akan memberikan ucapan tanda terima kasih kepada para pelangga…

Selamat Jalan Intan, Si Kura-Kura Hitam

Kita hamil bareng, kamu kehamilan pertama dan aku kehamilan kedua. Usia kandungan kita kurang lebih sama dan anak kita akan satu angkatan. Tapi jalan hidup kita sedemikian berbeda. Keluhan kehamilanmu begitu mengkhawatirkan. Jika mengingat kembali ke belakang tak pernah terpikirkan bahwa kamu akan dijemput lebih dulu, Ntan. Setidaknya bukan sekarang. Bukan kemarin.

Hadiah ulang tahunmu akhirnya dilahirkan tanpa kehadiranmu. Seandainya aku bisa memeluknya dan membisikkan bahwa dia lahir dari rahim seorang perempuan yang kuat seperti kamu Ntan, agar dia juga kuat seperti kamu nantinya, ingin kuceritakan banyak hal tentangmu padanya.



Sekarang tercapailah cita-cita masuk surgamu Ntan. Tenanglah di sana. Hingga maut akan mempertemukanmu dengan semua orang yang kamu cintai.

Aku kehilangan lagi sahabat yang bisa menulis dengan indah dan mengisi banyak ruang kosong dalam hatiku. Selamat jalan Kura-Kura Hitam.

Langkah Mudah untuk Cek Tiket Garuda Melalui Blanja.com 

Blanja.com merupakan salah satu marketplace ternama yang ada di Indonesia yang menyediakan beragam jenis barang yang bisa dibeli secara online. Untuk mempermudah konsumen dalam mencari tiket pesawat, Blanja.com menyediakan fitur pembelian dan cek tiket Garuda melalui Blanja.com. Untuk membeli tiket pesawat Garuda lewat Blanja.com, terdapat langkah-langkah yang bisa Anda lakukan.


Pertama adalah buka terlebih dahulu Blanja.com. Selain mengakses lewat komputer atau laptop ke website dari marketplace tersebut, Anda juga bisa menggunakan aplikasi Blanja.com yang bisa Anda instal di smartphone Anda. Kedua adalah masuk ke tiket dan pilih Garuda. Anda akan menjumpai form pembelian sebelum Anda bisa membeli tiket pesawat Garuda sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda.

Ketiga adalah isi form. Ada pilihan untuk membeli tiket pesawat untuk sekali jalan atau untuk bolak-balik atau pulang pergi. Setelah itu, masukkan kota bandara asal dan kota bandara tujuan. Masukkan juga tanggal pergi, dan ja…

Beli Tiket Garuda Online Lewat Blanja.com dan Ciri dari Toko Online Terpercaya 

Belanja online merupakan kebiasaan baru yang sering dilakukan oleh masyarakat modern seperti sekarang ini. Sudah menjadi hal wajar karena banyak sekali produk yang ditawarkan oleh toko online dari kebutuhan pokok sampai dengan kebutuhan yang hanya sebagai pelengkap. Tidak heran jika banyak masyarakat memutuskan untuk beli tiket garuda online lewat [blanja.com https://www.blanja.com/tiket/pesawat/garuda-indonesia) yang telah terbukti merupakan situs terpercaya. Salah satu yang menjadi alasan dasar seseorang memilih situs online sebagai tempat belanja yaitu karena lebih mudah dan tentunya lebih fleksibel.

Seperti yang diketahui bahwa Garuda merupakan maskapai terbesar yang ada di Indonesia, untuk mendapatkan tiketnya saja dahulu orang harus pergi ke counter maskapai. Tetapi sering pertumbuhan dan perubahan jaman hal itu tidak lagi terjadi. Mungkin masih ada tetapi hanya beberapa orang saja, karena mayoritas orang sekarang ini lebih memilih semuanya yang dapat dilakukan secara praktis s…

Cek Harga Tiket Garuda di Blanja.com Terlebih Dahulu Sebelum Melakukan Perjalanan 

Banyak marketplace ternama di Indonesia yang tidak hanya menjual berbagai macam barang misalnya barang rumah tangga, kosmetik, pakaian dan yang lainnya, juga menjual paket data ataupun tiket alat transportasi seperti pesawat terbang. Salah satu marketplace ternama dan terpercaya di Indonesia yang menjual tiket pesawat adalah Blanja.com. Di marketplace ini, Anda bisa mengetahui harga tiket Garuda di Blanja.com .

Cara untuk mengetahui harga tiket pesawat maskapai Garuda Indonesia di Blanja.com adalah dengan mencari tiket sesuai dengan kebutuhan Anda. Sebelumnya, terdapat form yang harus diisi terlebih dahulu sebelum Anda mengetahui harga tiket pesawat. Dalam form tersebut, Anda harus mengisi:

• Apakah Anda akan memilih tiket untuk pergi atau untuk pulang pergi.
• Kota asal dan kota tujuan bandara.
• Tanggal pergi dan tanggal pulang, jika Anda memilih untuk memesan tiket pulang pergi.
• Banyak penumpang (dewasa, anak-anak, bayi).
• Kelas kabin (ekonomi, bisnis, first class).
• Kode prom…

Voucher Diskon Bukalapak Agar Tidak Kadaluarsa Maka 4 Kiat Ini Bisa Membantu

Ada sekian cara yang bisa dilakukan untuk menjadikan kegiatan belanja online semakin hemat dan salah satunya memanfaatkan voucher diskon Bukalapak. Bukalapak merupakan marketplace atau situs jual beli online terpercaya yang memang dikenal rutin memberi promo menarik. Entah promo subsidi dan bebas ongkir, voucher di hari tertentu, pesta diskon di bulan-bulan tertentu, dan lain sebagainya. Promo apapun di Bukalapak pasti disambut antusias oleh pelanggan setianya, Andapun dijamin demikian.

Bukalapak paling sering memang membagikan voucher belanja dan intensitasnya akan meningkat ketika menjelang hari raya dan pergantian tahun. Kalau memang gemar berbelanja secara online dan tidak ingin budget di rekening ludes tidak bersisa usahakan untuk memanfaatkan promo tersebut secara maksimal. Usahakan untuk tidak sampai ketinggalan, kalau sampai tidak tahu dan tahunya sudah telat karena masanya sudah lewat dijamin kecewa dan menyesal. Paling banter hanya bisa gigit jari saja.

Kiat Agar Tidak Per…

Harbolnas 2017 Bukalapak dan Promo Lainnya yang Ditawarkan

Bukalapak merupakan salah satu pilihan masyarakat Indonesia untuk belanja online yang aman dan juga murah. Bukalapak ini mendukung penjual dan pembeli mendapatkan keuntungan dan juga keamanan ketika melakukan transaksi penjualan online. Oleh karena itulah tidak heran apabila situs belanja online ini menjadi salah satu yang terbaik di Indonesia. Selain aman, Bukalapak juga mempunyai banyak sekali promo yang ditawarkan juga membuat harga barang yang murah untuk pembelinya. Seperti dengan adanya Harbolnas 2017 Bukalapak menyediakan promo yang menarik untuk para pembeli setianya. Dimana promo yang ditawarkan tersebut misalnya membeli barang berikut ini dengan harga yang lebih murah dan terjangkau untuk pembeli.

1. Diskon 50 persen untuk fashion pria
Jenis promo yang bisa dinikmati oleh pembeli saat hari belanja online nasional di Bukalapak adalah membeli fashion pria dengan harga yang lebih murah. Bukalapak bahkan menyediakan promo diskon hingga 50 persen untuk fashion pria seperti misal…

Si Bujang Buntat

Kalau diajak nyambung kalimat sambil nyenyen paling senang dia.

Umak: "Anak Um...."
Si Bujang: "Maaaak..."

Umak: "Buntat ka..."
Si Bujang: "Seeeeh..."

Umak: "Intan pa..."
Si Bujang: "Yooong..."

Begitu terus sampai terlelap ke alam mimpi. Tidur harus matiin lampu nggak suka terang.

Bentar lagi jadi abang. Bakalan punya teman main selain Umak dan Abah.

Jangan Beli Sepatu di Pagi Hari

Pernah beli sepatu yang ukurannya pas waktu di toko, namun sedikit kekecilan ketika dibawa pulang? Coba diinget lagi belinya pagi atau sore? Ternyata beli sepatu pagi atau sore ada pengaruhnya lho!

Faktanya kaki adalah bagian tubuh paling bawah yang banyak jadi tumpuan ketika kita beraktivitas. Kondisi ini bisa membuat ukuran kaki kita berubah, walaupun nggak secara ekstrem. Hal ini membuat sepatu yang dicoba saat pagi akan sedikit sempit saat dicoba sore.

Ukuran kaki mencapai ukuran maksimal di sore hari, walaupun bedanya tidak terlalu jauh dengan di pagi hari. Ini disebabkan ketika sore hari kita sudah banyak beraktivitas dan membuat peredaran darah lancar. Lancarnya peredaran darah membuat ukuran kaki jadi lebih melar.

So mulai sekarang mau beli sepatu jangan di pagi hari ya!

5 Tanda Anda Keliru Memilih Sepatu

Sepatu yang keliru bisa menyebabkan dampak negatif bagi kesehatan. Terutama kesehatan kaki. Banyak orang tidak menyadari penggunaan sepatu yang keliru bisa merugikan dirinya sendiri. Masalah sepele seperti memakai sepatu yang terlalu pas dengan ukuran kaki, membeli sepatu pada pagi hari, dan masih banyak lagi hal lainnya ternyata dapat berakibat fatal, sampai menyebabkan lepasnya kuku. Mengapa bisa demikian? Mari kita lihat beberapa tanda kalau Anda keliru memilih sepatu untuk dikenakan. Berikut 5 tanda kalau sepatu yang Anda gunakan bukan sepatu yang tepat untuk Anda.



1. Memakai sepatu yang sama dari SMA

2. Jari kaki menekuk di ujung sepatu

3. Telapak kaki nyeri

4. Ada fraktur tekanan

5. Tendonitis


Saatnya mengganti sepatu Anda dan jangan sampai Anda keliru memilih sepatu untuk dikenakan setiap hari. Sebab kesehatan kaki juga berpengaruh pada kualitas kehidupan Anda.

Peringatan Hari Pangan Sedunia di Kalimantan Barat

Mari ramaikan World Food Day di Makodam XII Tanjungpura, Kubu Raya Kalimantan Barat.

Pekerjaan Paling Cocok untuk Ibu Hamil

Dengan perut sebesar ini dan HPL masih lebih dari 2 bulan saya sudah tidak kuat turun naik tangga. Duduk di kursi terlalu lama juga sudah nggak bisa. Mudah lelah. Mudah lapar.



Akhirnya saya mengerti mengapa jalan rezeki saya di Oriflame. Soalnya sejak pertama kenal HP (nokia 3350) saya sudah senang sekali ngetak-ngetik di HP. Sampai akhirnya sekarang setia sama Samsung, masih hobi sekali main HP. Ternyata dikasih pekerjaan yang sesuai dengan hobi main HP saya.

Dulu niatnya buat tambahan jajan gamis favorit sama Bunda Lahfy atau borong makanan di grup Pontianak Informasi.

Sekarang sudah bisa jajan rumah dan gadget sendiri dari #Oriflame.

Memang benar-benar #OriflameChangesMyLife.

Parfum Berbahaya untuk Para Istri: Possess Man Oriflame

Menyenangkan suami itu ada banyak cara. Satu di antaranya dengan ngasih kejutan berupa sebotol parfum. Biar suami baunya semakin macho. Tapi tindakan seorang istri yang ini akan membahayakan dirinya sendiri alias membuat pertahanan si istri runtuh kalau sang suami sudah menyemprotkan senjata barunya di berbagai arah.

🤣🤣🤣

Dedek nggak kuat, Bang.

On pic: Possess Man by Oriflame

Be Beauty, Be You

Beauty is pain? Apakah benar untuk menjadi cantik perempuan harus merasakan penderitaan? Harus menahan rasa sakit untuk mencapai level cantik yang sebenarnya? Kayak banyak perempuan yang rela mengenakan alas kaki yang menyakitkan dan tidak membuatnya nyaman bahkan bisa membahayakan kesehatannya agar berada di posisi "cantik"?



Apa sih cantik itu sebenarnya?

Bukannya cantik itu seharusnya membuat kita nyaman dan aman? Seperti alas kaki perempuan itu butuh rasa nyaman saat mengenakannya. Percayalah paling penting bagi setiap perempuan itu adalah aspek kenyamanan dibandingkan segalanya.

Soalnya alas kaki itu kayak pasangan. Musti bikin nyaman. Kalau nggak bikin nyaman untuk apa dipertahankan. *eh jadi baper

Jurus Mencebik

Jurus mencebik selalu keluar saat dibilang nggak boleh nyenyen ketika mau bobok. Biasa dapat bonus air mata kalo bisa mengeluarkannya setelah mengedip ribuan kali.

Aroma-Aroma Kenangan

Pernah nggak sih punya kenangan sama bau tertentu? Bau yang mengingatkan kita akan banyak hal. Cinta, luka, ataupun hal-hal lain yang bisa membuat kita menangis atau tertawa. Pejamkan sejenak mata dan hirup aromanya dalam-dalam, kenangan-kenangan buruk ataupun indah itu akan berseliweran seperti film yang sedang diputar di depan kita.



Nah kalau bau parfum Oriflame yang ini mengingatkan akan masa kuliah, karena paling sering disemprotkan saat berangkat ke kampus dan tentu saja membuat ingatan tentang Rebeka Sunbanu kembali lagi lintas di imajinasi dalam kepala.

Begitu cepat waktu berlalu. Waktu mempertemukan kita. Kemudian memisahkan kita kembali.

Pasta Gigi Optifresh Kids dari Oriflame Khusus untuk Anak-Anak Mulai Usia 2 Tahun

Ibu mana yang rela melihat anaknya menangis karena bibirnya perih disebabkan sariawan tumbuh subur di sana? Jangankan sariawan, nyamuk saja jangan sampai hinggap di tubuh anak saya.



Itu sebabnya begitu usia Raza 2 tahun saya langsung memperkenalkan pasta gigi Optifresh Kids yang dia langsung suka banget pas pertama coba. Segar tapi tidak "pedas" dan membuat dia sangat suka disuruh gosok gigi.

Jadi nyetok banyak begini bukan buat dijual tapi khusus pemakaian pribadi, soalnya lagi diskon, hemat banyak. Makanya borong. Biar nanti pas nggak diskon masih ada stok pasta gigi dan nggak kelabakan beli pas harganya balik ke normal.

5 Tips Memilih Sepatu Nyaman untuk Ibu Hamil

Tahukah Bunda 7 dari 10 perempuan hamil mengakui memiliki permasalahan di bagian kakinya? Beberapa di antaranya yaitu pergelangan kaki bengkak, kaki bengkak selain pergelangan, sakit di tulang kering dan juga tumit.



Ini dia tips memilih sepatu yang paling tepat ketika hamil supaya Ibu hamil nyaman menjalani berbagai aktivitas.

1. Sepatu flat atau yang tumitnya rendah, maksimal 2 cm.

2. Solnya lebar dan ada gerigi halus ini fungsinya untuk menghindari terpeleset.

3. Ukurannya pas, tidak longgar ataupun sempit. Akan jauh lebih baik lagi ada ruang bagi jari-jari kaki bergerak dengan bebas.

4. Terasa empuk serta lentur di kaki, jadi ibu hamil dapat berjalan dengan nyaman.

5. Bahan alami berpori, seperti kanvas, suede halus atau kulit sehingga tak ada penumpukan keringat yang dapat menimbulkan bakteri serta bau kaki.

Semangat ya Bunda, semoga sehat terus sampai lahiran tiba.

Pasta Gigi Berbahan Dasar Tumbuh-tumbuhan untuk Mulut Bebas Sariawan

Optifresh dari Oriflame itu ternyata mengatasi permasalahan sariawan yang sering muncul di bibir. Dulu saya pikir saya kurang vitamin C dan kurang minum air putih. Rupanya kesalahan adalah pada pasta gigi yang saya gunakan selama ini. Ya ampun puluhan tahun menggunakan pasta gigi yang ternyata membuat saya menderita. Sampai akhirnya saya pindah ke pasta gigi Oriflame, si Optifresh dan sudah bertahun-tahun tidak pernah sariawan lagi.



Aromanya harum dan bisa mengatasi bau mulut yang juga jadi masalah penting dalam hidup saya. Tak ada lagi bau mulut, tak ada lagi sariawan. Apalagi yang saya butuhkan? Gigi juga bersih dan lebih putih.

Atasi Flek di Wajah dengan Optimals White Even Out

4 langkah mudah perawatan Optimals White Even Out untuk hilangkan flek di wajah. Wajah bersih dan cerah dengan luangkan waktu 2 menit sehari.



1 set ada 6 produk:

✔ Pembersih
✔ Toner
✔ Krim mata
✔ Serum
✔ Krim siang
✔ Krim malam

Sudah lolos BPOM dan MUI ya jadi aman buat ibu hamil dan menyusui.

Kebijakan dan Upaya Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat Menjaga Kesehatan Mata Masyarakat (Germas)

Kebijakan dan Upaya Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat Menjaga Kesehatan Mata Masyarakat (Germas).

Moto Z Play Gratis dari Oriflame

Masih ngomongin hadiah gratisan dari Oriflame. Sekarang di periode Oktober hingga Desember Oriflame menyediakan hadiah Moto Z Play gratis untuk konsultan yang meraih level Senior Manager dan selama berada di level tersebut berhasil melakukan penjualan 36 set produk skincare Optimals White Even Out.



Mau kecipratan hadiah dari Oriflame juga? Hubungi saya di Whatsapp 085213626011.

Traveler Bag GRATIS dari Optimals White Even Out

Bulan ini benar-benar banyak sekali hadiah gratis yang disediakan oleh Oriflame. Bahkan hanya untuk melakukan penjualan 3 set skincare dari Optimals White Even Out.




Sudah tahu produk skincare Optimals White Even Out? Bisa baca informasi lengkapnya di gambar di bawah ini ya!















Pendaftaran konsultan hubungi Whatsapp 085213626011.

Umroh Gratis Senilai Rp40juta dari Oriflame

Lagi-lagi Oriflame menyediakan hadiah UMROH GRATIS senilai Rp40juta untuk konsultan yang berhasil meraih level Senior Manager di bulan Oktoner 2017 ini.




Informasi lebih lengkap dan pendaftaran bisa klik di sini

Cara Beli Kuota Indosat Murah Rp50.000/25GB Berlaku 24jam 30 Hari

Untuk membeli kuota internet Indosat yang terjangkau dan berlaku 24 jam susah kalau mencarinya di *123# beda cerita kalau di menu *929#. Beda kartu beda menunya. Siapa tahu kamu beruntung bisa dapat paket Rp50.000 dapat 25GB atau Rp100.000 dapat 85GB. Masa aktif 40 hari dan kuota berlaku 24 jam. Hanya ada pembagian jaringan.




Kail Pancing dan Tips Membeli Barang di Situs Jual Beli Online  

Apakah Anda ingin hunting *kail pancing* murah? Tetapi, pasti Anda berpikir untuk mencari barang di iklan online gratis. Anda harus berhati-hati, karena banyak penipuan yang tersebar di situs tersebut. Di supermarket atau di toko elektronik, pasti Anda melihat jejeran barang dengan harga diskon, namun jika dipikir ulang, ternyata harga masih tetap saja mahal jika ingin berhemat dan ingin mengadu peruntungan, kita bisa memilih situs jual beli online yang menawarkan harga lebih murah.

Berbagai macam platform tersebut menyediakan kesempatan bagi kita untuk menjual barang bekal dengan fitur iklan yang gratis. Bagi penjual, terdapat keuntungan tersendiri karena dapat menjual barang tanpa modal serta biaya iklan. Bagi mereka yang berburu barang murah, platform ini merupakan surga dengan tawaran yang sangat menarik mata. Surga yang tidak sembarang surga. Dibandingkan dengan letih ke pasar dan berdesakan, lebih baik memilih situs ini, belanja bisa dilakukan dengan santai di rumah, dan barang…