Langsung ke konten utama

SunLight Bikin Dapur Lama Jadi Bersinar




Sejak tahu Sunlight setiap mau cuci piring ya pakenya Sunlight. Soalnya dari banyak produk pencuci piring yang pernah saya coba, Sunlight itu yang paling oke untuk kotoran yang bandel di peralatan makan dan juga masak. Apalagi kalau banyak makanan yang mengandung lemak dan minyak, susah ilang kalau menggunakan sabun pencuci piring biasa. Kita sebagai ibu rumah tangga pastinya ingin menyelesaikan segala pekerjaan dengan cepat. Tapi soal mencuci piring bakalan lama kalau berurusan sama lemak dan minyak.

Eh tapi kalau dibantu sama Sunlight mah memang kece banget ya. Kegiatan mencuci piring nggak butuh waktu lama. Apalagi kalau sedang buru-buru. Busanya juga mudah untuk dibilas. Eh iya sekarang ada varian baru dari Sunlight. Warnanya bening gitu. Wanginya juga harum. Pas liat kemasan begini ternyata hanya Rp2.000. Ibu rumah tangga pastinya ingin menghemat pengeluaran apalagi untuk urusan dapur. Kalau bisa sehemat mungkin ya. Biasa saya menghemat pengeluaran rumah tangga dengan membeli segala kebutuhan dengan kemasan besar atau isi ulang. Sehingga bisa menghemat sekian persen. Liat kemasan sunlight yang ini malah ngerasa mendingan beli yang ukuran Rp2.000/kemasan jadi nggak terasa ngeluarin uang sekaligus banyak.

Selain untuk bersih peralatan masak dan makan saya juga suka menggunakan Sunlight untuk membersihkan dapur. Soalnya di dapur juga banyak tu sisa masak yang berupa minyak dan lemak. Kalau dibiarkan lama bisa nempel dan susah menghilangkannya. Nah biar lemak dan minyaknya tidak nempel lama di dapur tinggal gunakan produk pencuci piring Sunlight yang bisa membuat dapur lama kita jadi bersinar kembali. Dapur harus terjaga kebersihannya soalnya di situlah makanan yang akan kita makan bersama keluarga diolah. Menjaga kebersihannya menggunakan Sunlight adalah cara yang sangat praktis dan menyenangkan. Selain itu dapur juga jadi harum banget. Bikin seger, setiap mau masak.

Kalau mau bau jeruknya lebih kuat bisa tambahkan potongan jeruk ke dalam Sunlight yang akan kita gunakan untuk membersihkan peralatan makan. Apalagi kalau di rumah kita sering ada jeruk sambal yang digunakan untuk membuat sambal terasi. Jeruk-jeruk yang sudah diperas airnya itu bisa banget dimanfaatin buat nambah kadar jeruk yang ada di Sunlight. Sehingga tidak terbuang percuma.


Selamat masak ya buat ibu rumah tangga yang berkariernya di rumah dan menjaga nutrisi suami dan anak lewat kedua tangannya. Tangan yang tetap lembut meskipun digunakan untuk mencuci piring setiap hari sebab Sunlight nggak akan membuat tangan kita kasar ya buibu. Tapi kalau khawatir tangan kasar bisa gunakan krim tangan setiap habis beraktivitas atau bisa juga menggunakan sarung tangan karet setiap mencuci piring.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.