Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2016

Membuat Susu Jagung Manis

Membuat susu jagung ternyata mudah sekali. Saya mencoba membuatnya sendiri beberapa waktu lalu. Saya tidak tahu apakah resep yang saya gunakan ini sama dengan resep susu jagung yang biasanya saya minum di warung gerobakan yang ada di samping kampus Widya Dharma. Namun yang saya tahu saya suka meminumnya. Makanya saya mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Cara membuat susu jagung manis yang saya lakukan adalah merebus jagung manis yang susah dipisahkan dari bongkolnya. Ketika jagungnya sudah lunak langsung saya blender sampai halus dengan air rebusannya. Apabila susunya terlalu kental bisa tambahkan air dingin. Terus tambahkan susu kental manis atau gula untuk menambahkan rasa manis. Saya tidak menyaring susu jagungnya. Saya minum dengan ampas jagungnya yang sudah halus. Lebih enak dengan ampasnya sih menurut saya. Apalagi saya menggunakan jagung yang manis dan segar sehingga rasa jagungnya juga terjaga.

Buat yang tak mau repot bisa beli di gerobakan kok susu jagungnya. Jadi beli langs…

Membuat Raw Almond Milk untuk Booster ASI

Banyak sekali resep raw almond milk alias susu kacang almond mentah yang bisa kita temukan di internet. Menjadi ibu di era digital memang lebih mudah mendapatkan pengetahuan dibandingkan jaman dulu. Kebayang nggak kalau kita adalah seorang ibu di masa lampau dengan pengetahuan minim dan tidak punya pengalaman menjadi ibu. Belum lagi banyak orang tua juga tak banyak membantu dengan pengetahuan mereka. Kebanyakan orang hanya saling memberikan pengetahuan yang diberikan orang tuanya yang kita tidak tahu apakah benar atau ada yang hanya mitos.

Raw almond milk ini baik untuk booster ASI. Tadinya saya mau beli karena ada yang jual. Beli ceritanya lebih praktis, tapi ternyata harga raw almond milk di Pontianak cukup mahal. Sebotolnya dijual Rp30.000. Saya pikir karena yang jual nggak banyak, jadinya saingan harga nggak ada. Bakalan beda cerita kalau yang jualan bejibun, harganya bakalan lebih rendah karena banyak penjual yang ingin mendapatkan pembeli.

Selain raw almond milk sebenarnya boos…

Kopi Kelapa, Kelapa Kopi

Kelapa kopi
Kopi kelapa
Kelapa kelapa
Kopi kopi

Setiap pagi aku selalu melihat ada dua gelas kecil kopi yang disisihkan oleh mertuaku. Lalu diletakkan di depan sepasang buah kelapa yang sejak pertama aku menikah sudah berada di atas meja dengan alas kain kuning. Jangan tanya sudah berapa lama berada di sana karena menjadi misteri yang sampai sekarang ingin aku pecahkan. Ceritanya itu dulu kelapa yang sangat istimewa. Diberikan oleh seseorang dan menjadi benda keramat di rumah mertua.

Pagi-pagi dua kelas kopi kecil itu akan diletakkan di depan dua kelapa tersebut seakan-akan menyuguhkan sesaji. Memangnya kelapa minum kopi? Tradisi yang aku sendiri tak memahaminya dan tak berani menanyakannya pada suami atau kakak-kakak ipar yang biasanya mampir ke rumah mertua. Aku hanya menngumpulkan potongan cerita saat mertuaku punya waktu luang dan ingin bercerita. Dulu ukuran kelapa itu sangat besar dan terus mengecil akhirnya menjadi ukuran yang sekarang. Masih lumayan besar jika dibandingkan de…

Radio Volare, Radio Swasta Tertua di Pontianak

Benarkah Radio Volare adalah radio swasta tertua di Pontianak. Rasa-rasanya sih iya. Soalnya sudah lebih dari 40tahun usianya. Ngalah-ngalahin usia saya. Tapi saya nggak berniat ngomongin usia Radio Volare yang sudah lebih dari 43tahun itu. Melainkan mau cerita soal lamanya saya bekerja dari bilik siar Volare.Saya memulai karier di Radio Volare itu tahun 2010. Cieh karier. Saya tidak begitu bisa menyebutnya sebagai karier sih karena saya menjalaninya lebih pada kesukaan saya untuk berbicara. Namun saya takut berbicara di depan umum. Lebih enak berbicara di depan pelantang. Sendirian. Enam tahun sudah saya menyandang status sebagai penyiar Radio Volare. Banyak sekali yang sudah terjadi sepanjang 6tahun itu sampai akhirnya saya menjadi diri saya yang sekarang ini. Banyak kenangan dan harapan yang saya dapatkan di sana dan sampai sekarang pun masih. Saya masih bertahan menjadi satu diantara banyak penyiarnya.Bedanya sekarang saya tak lagi siaran setiap hari seperti yang dulh pernah saya …

Mari Bandingkan Asuransi Perjalanan

Asuransi sekarang ini bukan lagi hal baru bagi banyak orang. Apalagi kalau orang ingin memastikan semua hal yang dia miliki aman. Termasuk ketika berada di perjalanan. Suka traveling? Harus punya asuransi perjalanan. Selain tawakkal sama Allah ya kita jangan sampai melupakan yang namanya ikhtiar ya. Asuransi tentu saja tetap diperlukan sebagai 'dana buat jaga-jaga'. Apalagi jika kerjaan Anda tidak mengcover asuransi, terutama asuransi perjalanan.

Asuransi perjalanan bisa membuat perjalanan menjadi terasa lebih aman. Bisa mengurangi rasa khawatir ketika bepergian dan terjadi hal yang tak diinginkan selama berada di perjalanan. Apalagi jika ini ceritanya liburan. Siapa yang tak ingin liburan dengan tenang? Yuk cek-cek asuransi perjalanan yang cocok sama kita. Jangan sampai salah beli asuransi ya! Sesuaikan dengan kebutuhan.

Asuransi perjalanan banyak sekali jenisnya itu sebabnya Anda butuh yang namanya Futuready. Apa itu futuready?

Futuready adalah sebuah website memberdayakan …

Paket Wisata Ekonomis Kawah Gunung Ijen

Indonesia memiliki banyak gunung berapi yang masih aktif hingga kini. Sebagian di antaranya berada di Pulau Jawa. Salah satu gunung berapi yang menjadi lokasi wisata adalah Gunung Ijen di Jawa Timur. Gunung Ijen memiliki kawah yang sering dikunjungi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Kebanyakan wisatawan di sini mengambil paket wisata ekonomis agar perjalanan wisata berjalan lancar dan memuaskan. Pesona Kawah Ijen Tinggi Gunung Ijen mencapai 2.443 mdpl. Kali terakhir gunung ini meletus adalah pada tahun 1999. Daya tarik utama Gunung Ijen ada pada kawahnya yang terletak tepat di puncaknya, di tengah kaldera. Kawah ini terbentuk secara alami bersamaan dengan terbentuknya kaldera dari proses letusan gunung berapi ini. Kawah Ijen tampak seperti danau besar dengan luas 5.466 hektar. Diameter kawah mencapai 6 kilometer dan kedalaman kawah 200 meter. Tingkat keasaman air di kawah Ijen bersifat super asam, yaitu 0,5. Bahkan, tercatat sebagai kawah paling asam sedunia. Dengan tingkat ke…

5 Kafe Unik di Surabaya

Surabaya boleh dibilang surganya kuliner. Ada berjibun tempat makan, kafe, dan restoran menarik untuk bisa Anda kunjungi. Tentu sajian menu yang menarik menjadi syarat utama kepuasan kuliner Anda, namun suasana dan atmosfir yang ditawarkan sebuah tempat makan atau cafe ikut menentukan keberhasilan petualangan kuliner Anda.
Kini di Surabaya mulai banyak muncul kafe dan restoran yang mengangkat nilai unik pun kreatif pada konsepnya. Pelanggan yang klik dengan konsep yang ditawarkan lantas akan betah berlama-lama di kafe ini, malahan bisa dipastikan datang kembali. Kalau Anda penggemar kafe, pasti tahu betul soal ini. Lalu, kafe unik mana saja yang kira-kira oke disinggahi?
1.Stilrod CafĂ© Kafe ini menampilkan dekorasi dan nuansa bertema Kota London, Inggris. Mulai dari interior luar hingga interior dalam kafe, Anda bisa menemukan ciri khas London seperti box telepon warna merah dan bendera lambang Inggris di mana-mana. Lokasi kafe ini dekat Taman Bungkul yang menjadi kebanggaan warga Su…

Rumah Dijual di Jakarta Pusat

Kota jakarta sudah sejak lama dikenal sebagai tempat paling nyaman untuk ditinggali, Pada jaman dahulu saudagar dan konglomerat belanda berlomba lomba membangun rumah di kota jakarta. Bukan hanya sebagai tempat tinggal bahkan orang orang belanda membangun rumah di kota jakarta hanya untuk sebagai rumah singgah dan peristirahatan.

Kota Jakarta dengan udara nya yang sejuk khas membuatnya menjadi salah satu primadona untuk ditempati.

Kali ini kita akan membahasmembahas rumah dijual di jakarta, sangat sulit menentukan yang mana yang menjadi pusat kota jakarta, karena tiap sudut kota jakarta memiliki ciri khas masing masing yang membuat orang beramai ramai mengunjungi sudut sudut kotanya.Namun kali ini saya akan mengikuti Pemerintah daerah kota jakarta yang menetapkan pusat kota jakarta berada disekitaran alun-alun kota jakarta. Di pusat Kota Jakarta ini hampir persis seperti kota kota besar lainya, yaitu menjadi pusat bisnis, ada banyak kantor terdapat disini baik pemerintahan ataupun …

Rumah Minimalis Dijual di Bandung Aman

Desain rumah minimalis akhir akhir ini menjadi tren didunia properti, desain minimalis adalah desain diatas lahan terbatas dengan tetap memperhatikan estetika dan komposisi hakekat hunian sebenarnya.

Pada tahun 2016 ini ada ratusan developer yang berlomba lomba membuka cluster dan townhouse dengan desain minimalis.

Meskipun minimalis harga yang ditawarkan cukup fantastis, karena ukuran justru bukan menj masalah bagi para pemain segmen minimalis ini, desain interior dan eksterior lah yragam erperan besar, keeksklusifan nya dijaga ibaratkan perumahan mewah, fasilitas umum yang ditawarkan sangat lengkap, bahkan playground dibuat sedemikian rupa agar menarik bagi pembeli, karena umumnya peminat segmen ini adalah keluarga kecil dengan mobilitas yang tinggi maka tingkat keamanan juga sangat diperhatikan, sistem one gate diterapkan diperumahan ini, keamanan 24 jam dengan cctv di berbagai sudut juga dipasang.

Fasilitas keamanan ini bukan asal dibuat saya pernah punya pengalaman ketika berkun…

Rumah Dijual di Bandung Diutara Lembang

t

Wilayah bandung utara adalah kawasan di kota bandung yang terkenal dengan view nya properti yang terdapat disini memiliki harga yang tinggi selangit, ada banyak resort terdapat disini, dari jaman dahulu kawasan ini terkenal sebagai tempat idaman para konglomerat beristirahat atau tinggal. Anda memiliki properti dikawasan ini yang akan anda jual? maka anda termasuk orang yang beruntung. Saran saya siapkan beberapa rekening untuk menampung hasil penjualannya.

Rumah dijual di Bandung Utara umumnya mengambil view langsung ke pegunungan ke arah tangkuban perahu lembang, suasana yang ditawarkan tentu saja asri sejuk dan alami,ketika malam maka pemandangan yang akan disuguhkan selain bintang dan bulan juga city of light, kelap kelip lampu perkotaan dimalam hari sungguh menyejukkan mata.

Untuk fasilitas umum cukup lengkap terdapat kawasan ini, bahkan lebih dari lengkap, sekolah sekolah bertaraf international banyak memilih lokasi dikawasan ini, tempat wisata pun bertebaran disini tebing kera…

Food Stop Pontianak di Jalan Tanjungpura

Konsep seperti ini yang saya suka. Satu tempat punya banyak pilihan makanan dari tukang masak yang berbeda. Di Jalan Tanjungpura memang ada food stop tapi kantinnya tidak terlalu banyak sih. Nggak sampai sepuluh. Tapi bolehlah untuk dikunjungi beberapa kali karena nggak mungkin kita makan semua menu dalam satu kali mampir bukan?

Sebenarnya saya tak benar-benar punya tempat makan favorit. Apalagi sekarang saya mulai rajin lagi masak, bawaan libur kuliah, jadi nggak terlalu capek buat memasak setiap hari. Jadi saya lebih banyak makan masakan sendiri yang diklaim oleh beberapa orang semakin enak rasanya. Barangkali memang kemampuan masak saya ada kemajuan.

Food Stop ini konsepnya ya kurang lebih sama dengan tempat makan yang terdiri dari beberapa kantin dan digabung menjadi satu. Saya sudah dua kali mampir ke sini dan ada sih makanan yang cukup mengagumkan rasanya. Biar nanti saya tulis di postingan terpisah untuk ulasan makanannya. Kali ini mau bahas soal Food Stopnya saja.

Pencahayaa…

Tukang Jual Obat Sakit Gigi

Waktu masih duduk di sekolah dasar dulu, bahkan belum sekolah juga saya sudah mulai menyaksikan ini, di pasar saya sore hari menghabiskan sekitar 1 jam karena ada tukang jual obat menghamparkan dagangannya. Dulu, keberadaan tukang jual obat menjadi hiburan tersendiri. Apalagi jika dia membawa berbagai macam obat yang diklaim bisa menyembuhkan. Sekarang saya rasa saya mengerti jika ada yang menyebut seseorang dengan panggilan 'dasar tukang jual obat!'. Mengindikasikan sesuatu yang negatif bukan?

Tukang jual obat yang saya kenal dulu, walaupun saya tak begitu ingat nama dan wajah mereka, saya ingat betul 'pertunjukan' mereka untuk mendapatkan pembeli. Tukang jual obat ini berbekal pengeras suara yang masih menggunakan batere, berkeliling kampung. Di setiap pasar yang lumayan ramai, dia akan menghentikan langkahnya, lalu menghamparkan dagangannya diterpal biru. Dia juga membawa banyak foto. Gambar-gambar yang bisa menunjung dongengnya mengenai keajaiban obat yang dia baw…

Apakah Mungkin Jalan Bisa Menertibkan Lalu Lintas?

Saya punya anak, sebagai orang tua saya sedikit khawatir dengan keadaan yang ada di sekitar kita sekarang ini. Terutama dengan keadaan lalu lintas di daerah tempat tinggal saya. Di Pontianak banyak sekali pelanggaran lalu lintas. Berbagai kecelakaan terjadi ya diawali dengan adanya pelanggaran lalu lintas oleh pengendara. Tak terbayangkan nanti anak saya berada di jalan raya dan menjadi satu dari banyak orang yang tak mematuhi aturan lalu lintas kemudian hal yang buruk terjadi padanya. Saya tidak ingin itu terjadi pada siapa saja terutama orang-orang yang saya cintai.
Saya jadi berpikir, apakah mungkin ada teknologi atau cara membuat orang bisa tertib berlalu lintas? 
Terutama bagi pengendara yang melanggar lampu lalu lintas. Menerobos lampu merah adalah hal yang sangat lumrah terjadi di Indonesia. Di Pontianak sendiri semua orang berebut ingin menjadi orang yang lebih dulu bergerak ketika lampu masih merah, tinggal 1-2 detik hijau sebenarnya tetapi entah mengapa banyak sekali orang t…

Game Cute Baru 2016 - World of Avatars

Di bulan Agustus ini gamers online lagi hobi banget nih mainin sebuah browser game penantang baru yang bernama World of Avatars. Sekedar infor masi aja, game ini sangat laris di Eropa dan dirilis di Indonesia oleh Prodigy Infinitech. Di game ini kita akan bertemu dengan berbagai Avatars yang bisa digabung-gabungkan untuk menghasilkan Avatars yang lebih kuat. Pada intinya game ini cocok banget untuk orang-orang yang hobi ngecak ataupun ngoleksi Avatars.

Karena gue udah main, gue akan sedikit berbagi mengenai cara leveling dari level satu hingga tiga puluh. Kenapa level tiga puluh? Karena di level tersebut kalian sudah mendapatkan semua fitur yang ada di dalam World of Avatars.

Seperti game lainnya, World of Avatars dibuka dengan cerita dan proses pembuatan karakter. Karena karakternya Cuma ada tiga (Warrior, Mage, Priest) maka gue akan skip bagian ini dan memilih untuk menjelaskan apa aja keunggulan dari ketiga kelas tersebut.



Warrior Warrior adalah karakter yang mengandalk…

Toko Baju Online Murah Kualitas Bagus?

Yakin bakalan menemukan Toko Baju Online Murah Kualitas Bagus? Sering berbelanja online tentunya membuat kita tahu betul yang namanya barang yang murah jarang kualitasnya bagus. Harga sesuai dengan kualitasnya. Biasanya demikian. Namun sekarang sudah banyak sekali bertebaran toko online yang menyediakan beragam pilihan baju yang tentunya selalu kita beli. Ada yang beli baju tiap bulan ada yang pas lebaran saja atau banyak yang kayak saya nih, pas butuh baru beli?
Sekarang saya rajin beli baju online soalnya kalau kita jeli banyak kok toko baju online murah kualitas bagus banget. Apalagi kayak di Pontianak harga baju termasuk tinggi. Dengan banyaknya toko online yang menyediakan pilihan baju yang harganya terjangkau kita jadi bisa memilih untuk berbelanja di toko baju online yang mana. Jadi untuk tahu toko tersebut menyediakan baju yang kualitasnya bagus gimana? Toko Baju Online Murah Kualitas Bagus Reputasi! Itu jawabannya. Sebab biasanya setiap toko online menyediakan pilihan untuk p…

Loker Admin Bandung di Mana Ya?

Setiap orang punya template hidupnya masing-masing. Tak bisa kita buat seragam karena setiap orang punya tujuan yang berbeda dalam hidupnya. Walaupun sering kali kita berpikir apa sih sebenarnya tujuan kita hidup? Terutama buat yang sedang putus cinta biasa suka gamang persoalan tujuan hidupnya ke depannya untuk apa. Wajar saja karena setiap manusia punya perasaan. Namun kita butuh pekerjaan atau membuka lapangan pekerjaan buat diri sendiri jika tak menemukan lowongan kerja.
Apabila memutuskan untuk menjadi satu dari banyak pencari lowongan kerja yang ada di negara kita ini, setidaknya kita punya gambaran baik mengenai apa saja kebutuhan hidup kita dan berapa yang harus kita dapatkan untuk minimal memenuhi kebutuhan hidup, syukur-syukur kita bisa menyisihkan buat tabungan masa depan atau mengirim sebagian penghasilan kita ke kampung halaman. Mau tidak mau harus bisa memperhitungkan dengan baik supaya tidak ada istilah besar pasak daripada tiang.
Cari kerja di Bandung? Loker Admin Band…

Sibling Rivalry (3)

Disiksa saudara sendiri memang akan sangat meninggalkan trauma yang mendalam. Tapi bagaimana pun juga, dia masih kakak saya, saudara saya. Kadang saya rindu ingin bertemu dengannya. Setiap saya menelepon Umak saya, saya selalu bertanya tentang kabar saudara sulung saya. Walaupun saya tahu kami tak mungkin bertemu lagi jika harapan saya adalah bertemu baik-baik. Dia akan selalu membenci saya. Sekeras apa pun saya mencoba untuk baik dengannya atau menyenangkan hatinya. Dia masih menyimpan penyakit itu di dalam dirinya.

Sibling Rivalry.

Tidak hanya memutarbalikkan dunianya tapi juga dunia saya dan adik-adik saya. Kami harus hidup dengan cara yang sekarang karena dia menderita Sibling Rivalry yang tidak dirawat sama sekali. Setiap penyakit pasti ada obatnya. Sayangnya penyakit yang dia bawa ini tidak ingin dia usir. Dia  biarkan tumbuh berkembang di dalam hatinya.

Diri saya yang sekarang seperti ini karena dia ada di dalam hidup saya. Apa yang dia lalukan membuat saya menjadi diri saya y…