Langsung ke konten utama

Outfit Setelah Melahirkan




Genap sudah 8 bulan usia Raza. Sekarang tubuh saya juga jauh lebih langsing dibandingkan sebelumnya. Banyak sekali yang saya hilangkan dari tubuh saya. Terutama lemak berlebih walaupun untuk bagian perut sendiri masih agak buncit dan banyak sekali yang menanyakan apakah saya hamil lagi. Yang bener dong ah masa baru aja melahirkan sudah mau isi lagi? Walaupun sebenarnya nggak keberatan juga sih kalau harus hamil, soalnya sekalian aja kalau memang mau punya anak bayi. Lagi pula anak saya yang pertama ini alhamdulillah sama sekali tidak rewel.

Oiya balik lagi ngemengin soal tubuh, tentunya sekarang bakalan ngomongin outfit yang bisa saya kenakan setelah sekian lama yang saya pakai adalah gamis ukuran super besar dan longgar. Supaya nantinya tidak kesulitan bernapas dan bergerak. Wih sekarang sih sudah bisa mengenakan pakaian lama saya seperti kemeja dan rok satin. Kerudung lama yang pashmina biasa juga sudah mulai senang saya kenakan. Beda dengan ketika hamil, maunya segalanya yang praktis aja. Males bawaannya mau cantik-cantik pergi keluar rumah.

Untuk mendapatkan berat badan yang ideal ya memang setiap ibu harus mempertimbangkan untuk menyusui bayinya. Selain baik buat kesehatan ibu dan bayi, juga sangat baik buat kesehatan kantong ayah. Hehehe...

Penurunan berat badan yang cepat ya memang dengan cara menyusui. Apalagi bayi yang masih di bawah usia 6 bulan kan kuat sekali menyusu karena belum boleh mengonsumsi apa pun sebelum usianya 6 bulan ke atas. Saat menyusui juga nggak khawatir dengan berat badan walaupun banyak sekali makan dan mudah sekali untuk lapar.

Buat yang senang olahraga sebaiknya selama menyusui juga aktif berolahraga supaya perut kembali rata. Jika memang ingin perut kembali rata sih. Saya sendiri perutnya belum rata. Masih agak buncit dan banyak yang suka nanyain mengenai perut saya ini. Aduh pada kepo sih ya saya hamil lagi atau enggak. Kalau menurut saya sih enggak hamil kok. Soalnya perut yang buncit ini nggak nambah buncit. Begini-begini aja ukurannya.

Apabila memungkinkan saya siap hamil lagi saat Raza sudah berumur 2 tahun. Supaya dia benar-benar menyelesaikan masa susunya tanpa perlu berkongsi dengan adiknya nanti. Nggak kebayang saya harus menyusui dua anak sekaligus, kayak Umak ketika menyusui saudara saya yang nomor empat dan lima.

Teman-teman yang sekarang sedang hamil gimana ni? Sudah isi lagi? Hahahaha... lahiran aja belum udah ditanya soal isi atau belum. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

4 Kerugian Bisnis di Oriflame

Banyak sekali kerugian yang bisa kita dapatkan ketika kita memulai sebuah bisnis, terutama Oriflame. Selama ini banyak dari kita yang memikirkan keuntungan dari bisnis Oriflame tanpa tahu bahwa banyak sekali kerugian tersembunyi yang bisa kita alami saat memulai bisnis di Oriflame. Oriflame memang banyak sekali yang telah membuat orang lain sukses secara finansial. Saya sendiri juga merasakan keuntungan dari bisnis Oriflame ini, sebab setiap bulannya saya selalu mendapatkan keuntungan berupa bonus yang ditransfer ke rekening saya. Sehingga saya dapat mengatakan bahwa karier saya sekarang di Oriflame, itu sebabnya saya akan lebih banyak menuliskan tentang bisnis Oriflame di blog ini dibandingkan menulis review untuk brand lain. Oriflame membayar saya lebih banyak dibandingkan brand mana pun. Dibayar bukan karena memuji ya tapi karena saya jualan produknya. Hahahaha... Sudah tahu kerugian apa yang kita dapatkan saat memulai bisnis di Oriflame? Berikut saya jabarkan satu perrs