Langsung ke konten utama

Jangan Pelit Bawang Goreng


Memiliki usaha di bidang kuliner? Terutama yang berkuah? Ada baiknya memikirkan kembali seberapa banyak taburan yang ingin diberikan di atas makanan berkuah yang kita jual. Sebab sebagai pembeli makanan yang memiliki kuah seperti bakso, soto, atau mie tiaw rebus, saya suka sekali banyak taburan bawang gorengnya. Kalau memang ada daun bawangnya juga saya bakalan suka ditambah agak banyakan dibandingkan biasanya.

Bawang goreng sangat memberikan pengaruh yang signifikan terhadap masakan yang memiliki kuah. Bahkan untuk makanan yang nggak ada kuahnya kayak gado-gado, saya suka juga tetap ada bawang gorengnya di sana. Tapi memang bawang goreng paling diperlukan di atas makanan yang berkuah terutama makanan yang kuahnya panas banget. Aduh bakalan enak banget kalau kuah itu banyak taburan bawangnya.

Dari banyak makanan berkuah yang paling saya suka karena taburan bawangnya banyak adalah mie tiaw rebus di Mie Tiaw Apollo. Mereka nggak pelit ngasih taburan bawang goreng. Belum lagi kalau kita minta ekstra bawang goreng juga bakalan dikasih lho. Bakalan menyenangkan banget buat orang yang suka sekali dengan bawang goreng di dalam makanannya.

Eh iya ngomong-ngomong soal bawang goreng yang dikasih banyakan sama Mie Tiaw Apollo, saya mau ngucapin terima kasih banyak buat kalender tahun 2016-nya dari mereka. Padahal belinya sebungkus doang dan dibawa pulang. Habisnya porsi mereka gede banget semangkoknya. Saya kesulitan menghabiskannya sekarang. Entah mengapa kemampuan makan saya dalam 1 porsi agak menurun dibandingkan beberapa tahun sebelumnya. Terutama sebelum hamil dan melahirkan. Barangkali selama hamil lambung saya tertekan sedemikian lama sampai akhirnya terbiasa menerima porsi kecil makanan.

Jadi intinya kalau teman-teman buka usaha kuliner yang ada kuahnya. Sebaiknya mikir dulu soal porsi bawang goreng yang ditaburkan di atas makanan tersebut. Soalnya kalau terlalu sedikit malah kurang enak lho. Kurang sedep gitu. Balik lagi ke selera sih. Ada juga orang yang memang nggak suka dengan bawang goreng, nggak semua orang kayak saya yang fanatik banget jika menyangkut bawang goreng.

Waktu kecil bahkan saya nggak hanya suka bawang goreng, dicemilin gitu, bawang bakar juga suka. Pas hangat-hangat makannya, wih enak banget. Apalagi ada harum dari arang tempurung kelapanya. Rindu masa-masa kecil dulu yang banyak banget kenduri yang bisa dihadiri bersama Uwan. Beda dengan sekarang, kalau datang ke pernikahan orang nggak bakalan ada deh makan pada hari kecil dan hari besar. Hehehehe...
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

4 Kerugian Bisnis di Oriflame

Banyak sekali kerugian yang bisa kita dapatkan ketika kita memulai sebuah bisnis, terutama Oriflame. Selama ini banyak dari kita yang memikirkan keuntungan dari bisnis Oriflame tanpa tahu bahwa banyak sekali kerugian tersembunyi yang bisa kita alami saat memulai bisnis di Oriflame. Oriflame memang banyak sekali yang telah membuat orang lain sukses secara finansial. Saya sendiri juga merasakan keuntungan dari bisnis Oriflame ini, sebab setiap bulannya saya selalu mendapatkan keuntungan berupa bonus yang ditransfer ke rekening saya. Sehingga saya dapat mengatakan bahwa karier saya sekarang di Oriflame, itu sebabnya saya akan lebih banyak menuliskan tentang bisnis Oriflame di blog ini dibandingkan menulis review untuk brand lain. Oriflame membayar saya lebih banyak dibandingkan brand mana pun. Dibayar bukan karena memuji ya tapi karena saya jualan produknya. Hahahaha... Sudah tahu kerugian apa yang kita dapatkan saat memulai bisnis di Oriflame? Berikut saya jabarkan satu perrs