Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2015

Dilwale (2015)

Siapa sangka film yang dulu saya gemari dulu ini sekarang usianya sudah 20 tahun. Bahkan lebih tua dari dua adik lelaki saya. Saya membesar dengan memuja Shahrukh Khan. Bahkan saya bisa bangun sahur hanya dengan diputarkan lagu Kuch Kuch Ho Ta Hai. Padahal Uwan saya yang sangat galak itu gagal membuat saya bangun. Ternyata soal bangun pagi hanya masalah motivasi ya.
Ingat nggak saat kita akan masuk ke kelas baru setelah liburan kenaikan kelas? Jam berapa kita bangun dan akhirnya sampai di sana kepagian. Lalu bebas memilih bangku mana pun yang kita mau. Itu sekolah saya yang dulu. Sekarang ngeri cuy... Masak banyak orang tua yang nemenin anaknya datang ke sekolah seawal mungkin dan memilihkan bangku paling depan. Sebagai anak sekolah yang memang selalu duduk di depan kecuali pas duduk di bangku kelas 3 SMP, ini murni karena kesiangan bangun dan telat datang ke sekolah. Akibatnya bangku penuh semua. Tapi saya senang sih bisa duduk setahun bersama Lussy Lo. Memangnya kalau duduk di bel…

Sering Buang Air Besar Setelah Makan

Peran Semangka Bagi Kesehatan Ibu Hamil

Kesehatan ibu hamil adalah sesuatu yang sangat penting untuk diperhatikan. Sebab di dalam kandungannya sedang ada janin yang sedang berkembang dan butuh banyak sekali nutrisi. Satu di antara banyak buah yang sangat bermanfaat bagi kesehatan ibu hamil adalah semangka. Jadi sebaiknya teman-teman yang sekarang sedang hamil selalu punya persediaan buah ini di kulkas ya! Walaupun banyak sekali orang yang melarang ibu hamil mengonsumsi buah ini. Jadi semangka ini masuk dalam buah-buahan yang pantang bagi ibu hamil.
Sayang sekali jika teman-teman tidak tahu manfaat penting buah semangka bagi kesehatan ibu yang sedang hamil dan juga untuk janin di dalam kandungannya. Sebab buah semangka punya kandungan nutrisi baik. Contohnya zat besi, vitamin, mineral, dan masih banyak lagi. Buah semangka sangat menyehatkan dan penuh gizi. Apalagi buah ini bisa memenuhi kebutuhan energi dan juga menambah cairan tubuh pada ibu hamil. Sebab saat hamil, kita sangat membutuhkan cairan yang lebih banyak jumlahnya…

Mengidam Aneh-Aneh?

Selama hamil teman-teman ngidam apa? Kalau saya sendiri nggak terlalu bisa disebut ngidam sih. Soalnya ada beberapa makanan yang saya kepengen tapi nggak maksa banget juga harus dapat dihari itu. Hanya membayangkan betapa enaknya makanan tersebut kalau memang ada. Walaupun akhirnya dibelikan bahkan ada beberapa yang dikirim dari Jawai dan saya hanya makan sedikit dari semua makanan tersebut. Padahal saat membayangkannya saya sampai merasa bisa menghabiskan dua atau tiga piring dari makanan tersebut. Ya ngidamlah ya itu.... heheheh
Ngidamnya sih nggak sampe makanan yang nggak masuk akal. Misalnya ngidam pengen makan beras. Ada lho orang yang selama hamil suka banget makan beras. Kalau ngidamnya beras putih sih gampang ya. Banyak dijual. Tapi kalau ngidamnya beras langka gimana? Selama saya hamil sih saya ngidamnya buah-buahan, sayuran, dan makanan laut. Semuanya mudah didapatkan. Untungnya saya nggak ngidam yang ajaib-ajaib. Nggak kebayang kalau sampai menginginkan sesuatu yang cukup …

Alat untuk membersihkan Tempat Cuci Piring

Alat untuk membersihkan tempat cuci piring - Membersihkan tempat cuci piring yang anda lakukan akan membuat kondisi bak cuci anda selalu bersih. Anda juga akan terhindar dari bau tak enak yang terkadang bisa berasal dari bak cuci piring karena adanya kotoran yang menempel di bak. Apabila bak bersih, ini juga akan membuat anda nyaman untuk melakukan aktivitas anda di dapur. Contohnya saat anda selesai memasak dan ingin mencuci namun bak kotor, anda menghentikan aktivitas anda karena tak mau dengan kondisi bak yang kotor. Anda mungkin akan mencari alternatif lain untuk mencuci peralatan makan anda seperti misalnya anda membawanya ke sumur atau anda mencuci di kamar mandi anda. Dengan demikian, sebisa mungkin anda harus selalu membuat bak cuci anda bersih dengan cara selalu membersihkannya setiap selesai menggunakan agar tak ada kotoran di bak cuci piring. Untuk melakukan bersih-bersihtempat cuci piring ini, anda memerlukan beberapa peralatan. Antara lain spons, lap, sikat, dan cairan pen…

Selai dari Oreo

Tadi pagi saya mengunduh video dari Youtube, seperti biasanya yang selalu saya lakukan, tentang tutorial masak atau membuat kerajinan tangan sih biasanya. Rasanya kalau nggak nemu satu video yang bermanfaat seharian sayang aja. Soalnya sudah menggunakan smartphone, punya paket data, harusnya ya bisa dimanfaatkan dengan lebih baik. Apalagi saya suka sekali menonton video tutorial. Dulu sih awalnya suka nonton video tutorial menggunakan jilbab. Sekarang yang saya cari kebanyakan cara membuat cemilan yang mudah. Terutama selai. Saya suka sekali. Apalagi kalau selai cokelat kacang. Hhmmm nom-nom bangetlah itu.
Nggak pernah terpikirkan oleh saya betapa mudahnya membuat selai. Saya pikir bikin selai tuh butuh proses yang cukup panjang kayak bikin selai nanas. Banyak banget ternyata selai yang bisa dibuat dengan sangat mudah. Bahkan tanpa menggunakan kompor sama sekali. Hanya satu alat dan beberapa bahan sederhana sudah bisa membuat selai.
Oiya saya menemukan cara membuat Selai Oreo nih di …

Hati-Hati dengan Penawaran Toko Online, Jangan Mudah Tergiur!

Jangan Mudah Tergiur Penawaran Toko Online
Semakin pesatnya perkembangan e-commerce dalam kurun waktu 3 tahun terakhir sepertinya bukan isapan jempol belaka. Berdasarkan survei yang pernah dilakukan oleh Nielsen, minat konsumen Indonesia untuk belanja online juga semakin tinggi. Kedua hal ini membuat para pelaku bisnis e-commerce semakin tidak tanggung-tanggung untuk melakukan beragam promosi dan penawaran untuk menarik para calon konsumen.
Tentunya Anda juga semakin sering mengunjungi situs e-commerce dan menerima ragam penawaran yang tidak jarang menggiurkan.
Konsumen Indonesia menikmati online shopping, khususnya membaca ulasan dan mencari informasi seputar produk dan jasa secara online karena internet merupakan sarana yang mudah sebelum nantinya melakukan pembelian, baik secara online maupun offline.
Sebagai konsumen, ada baiknya Anda juga mulai mencermati penawaran yang diberikan oleh beragam toko online tersebut untuk menghindari pembelanjaan kompulsif yang nantinya…

Ada 5 Smartphone yang Berhasil Pecahkan Rekor Dunia Lho!

5 Smartphone Ini Pecahkan Rekor Dunia


Berbagai cara ditempuh produsen smartphone untuk menarik konsumen. Dari spesifikasi sampai teknik marketing. Nyatanya, ada sejumlah smartphone yang berhasil memecahkan rekor dunia dan tercatat dalam Guinness World Record. Apa saja rekor yang dipecahkan? Berikut adalah sekilas penjabarannya.

LG G4
Smartphone ini menjadi andalan raksasa teknologi asal Korea Selatan, LG, pada 2015. Dikemas dengan penampilan mewah, spesifikasinya pun secara teknis amatlah baik. Salah satu fitur unggulannya adalah kamera utama yang diklaim nyaris setara dengan kualitas kamera DSLR.





Di kota Meksiko, 2500 orang fans LG memecahkan rekor dunia berfoto selfie sebanyak 756 kali dalam waktu dua jam. "Ini memecahkan rekor sebelumnya, yakni 531 kali selfie," lansir situs Phone Arena. Rekor selfie sebelumnya dilakukan dengan menggunakan Samsung Galaxy A3 dan A5. Cek harga terbaru LG G4 edisi 32GB.



Gionee Elife S5.1
Merek Gionee mungkin masih terdengar asing …

Tips Pemilihan Harga Speaker Aktif Yang Terbaik

Pemilihan speaker aktif yang terbaik merupakan suatu pertimbangan untuk menentukan jenis speaker yang bagus dan tepat sesuai dengan kebutuhan dan memiliki kualitas. Selian itu, harga speakerjuga perlu dijadikan pertimbangan. Setiap orang memiliki selera yang berbeda. Untuk itu, bagi yang menginginkan speaker dengan suara kencang bisa memiliki dengan daya yang lebih besar. Bagi yang ingin suara bass lebih mantap bisa memilih ukuran woofernya. Dan bagi yang ingin speaker hanya asal bunyi saja bisa didapat dengan harga yang murah. Berikut ini beberapa tips pemilihan harga speakeraktif yang terbaik, yaitu: Brand Tentukan brand/merek speaker yang sudah terkenal minimal berskala nasional dengan service jual yang terbaik. Lihat juga dari segi garansinya untuk pelayanan pelanggan. Hal ini penting untuk jaminan speaker aktif yang dibeli nantinya. Daya speaker Daya speaker aktif dengan menggunakan watt semakin besar maka akan menghasilkan suara yang kuat dan tinggi. Watt dari speaker ini bisa dijadi…

Menemukan Buku Resep Slow Cooker

Apa hubungan Slow Cooker sama kuliah saya di Sekolah Tinggi Bahasa Asing? Semester tiga ini memang banyak sekali tantangan yang harus diselesaikan di setiap mata kuliah. Terutama mata kuliah Speech, Speaking, dan Public Relation. Kita nggak hanya dituntut bisa berbicara di depan banyak orang menggunakan bahasa Inggris yang lancar jaya tapi juga sebelum itu harus bisa menyiapkan outline untuk bahan pembicaraan kita di depan. Terutama untuk mata kuliah Speech, ada tantangan lainnya, yaitu dosennya selalu meminta kami lebih banyak membaca.
Saya sih suka membaca. Banyak kok buku yang sudah saya baca walaupun jauh lebih banyak lagi buku yang belum saya baca. Beberapa hasil unduhan sudah saya cetak sendiri dan jilid hardcover sehingga menjadi buku yang bagus. Sampai akhirnya untuk tugas berikutnya saya menemukan buku resep slow cooker. Tadinya saya mencari tentang buku resep masakan saja sih sebenarnya. Nggak paham banget juga tentang berbagai teknik masak.
Slow cooker membuka wawasan sa…

Cobaan Saat Hamil

Kehamilan memang menjadi sesuatu yang sangat ditunggu oleh banyak pasangan yang baru menikah atau yang sudah lama menginginkan momongan. Beruntung sekali saya tidak butuh setahun untuk hamil walaupun sebenarnya tidak membuat program untuk mendapatkan momongan secepat mungkin. Hal yang paling sering menjadi masalah bagi saya ketika hamil bahkan sampai sekarang saat menyusui adalah mudah sekali lapar. Saya pernah terbangun tengah malam dan sudah berada di ranjang tapi kesulitan melanjutkan tidur karena saya merasa lapar. Biasanya mau nggak mau saya bangun dan memasak makanan di dapur jika memang tak ada makanan ringan yang ada di kamar.
Tak ada salahnya jika memang teman-teman sedang hamil, selalu menyediakan makanan ringan sehatdi kamar. Letakkan dalam toples dan posisinya mudah dijangkau. Perempuan hamil nggak masalah kok ngemil asalkan itu menyehatkan. Misalnya ngemilnya buah pisang atau sayur-sayuran. Ngemilnya sayur? Iya saya waktu hamil suka sekali makan sayuran hijau. Sehingga s…

Ada 15 Game Next-Gen yang Dibuat untuk Anak Anda!

15 Game Next-Gen untuk Anak-anak


Seperti kebanyakan orang tua, Anda mungkin pada suatu waktu bakal mendatangi sebuah toko game demi mencari judul-judul yang ‘ramah’ bagi anak-anak Anda yang masih kecil dan belum menginjak usia remaja. Dan, tentunya, Anda pernah mengalami sendiri bagaimana sulitnya mencari game-game itu. Terpaksa, Anda mungkin kembali bergantung lagi ke tablet dan smartphone. Namun, rasanya sayang untuk membiarkan konsol-konsol next-gen itu terpuruk dan berdebu di rumah. Dengan pemikiran itu, maka kami mengumpulkan 15 game next-gen yang bisa dimainkan anak-anak di masa senggang mereka.

Child of Light (PlayStation 4/Wii U/Xbox One)




Game ini pantas untuk didapatkan, bahkan hanya untuk menikmati visualisasinya yang bak karya seni nan mengagumkan. Di dalamnya, kalian akan bermain sebagai seorang gadis dengan penampilan seperti peri yang melayang di antara level-level yang ada sembari memecahkan puzzle dan melawan monster. Meski begitu, battle di dalamnya berja…