Langsung ke konten utama

Kue Putri Salju untuk Lebaran



Lebaran sebentar lagi, tinggal hitungan hari saja kita sudah berada dihari yang fitri tersebut. Bagian paling menyenangkan selain berkumpul bersama keluarga adalah banyaknya makanan yang bisa kita cicipi. Kalau untuk kue lapis, saya suka sekali dengan lapis legit dan lapis susu, kue kering saya paling suka kue putri salju. Waktu kecil sih biasa saja dengan kue yang satu ini. Saya lebih suka snack yang asin dan pedas atau kacang. Beda dengan beranjak dewasa. Ternyata saya baru sadar kalau kue putri salju itu enak sekali.

Alangkah senangnya saya saat menemukan orang yang di rumahnya menyediakan kue putri salju. Apalagi kalau taburan saljunya itu terbuat dari tepung gula dan susu. Bukan hanya gula. Jadi manisnya tidak terlalu kuat, gurihnya terasa lebih banyak. Bergantung selera masing-masing sih sebenarnya. Tapi kue putri salju yang saya suka yang lebih banyak tepung susunya dibandingkan yang lebih banyak gulanya.

Saya sendiri belum pernah membuat kue putri salju. Karena memang selama saya tinggal dengan keluarga di kampung, tak ada yang membuat kue tersebut. Tahun lalu saya malah memesannya dengan seorang teman yang memang saya tahu sangat pintar membuat kue kering untuk lebaran. Lebih praktis membeli sih dibandingkan membuat. Apalagi saya sendiri tak punya peralatan untuk membuat kue kering di rumah. Walaupun saat hampir lebaran, mertua akan mengajak saya ke rumahnya untuk membuat kue bersama.

Tahun ini saya rasa saya ingin membuat kue putri salju di rumah mertua. Saya pikir saya bisa mencari resepnya secara online dan menerapkannya sendiri sesuai dengan selera saya. Namun kuenya akan lebih baik disimpan di kamar saya saja dibandingkan disediakan di meja di ruang tamu. Hehehe... soalnya saya suka sekali ngemil kue putri salju. Apalagi yang rasanya tidak terlalu manis. Walaupun sebenarnya saya yakin saya juga bisa menikmati kue putri salju di rumah orang yang saya datangi. Sebab kue putri salju itu kayak kue yang paling umum ada saat lebaran. Tapi belum tentu kue putri salju yang saya temukan nantinya adalah kue putri salju terenak yang bisa saya nikmati.

Enaknya membuat sendiri kue putri salju adalah semuanya bisa kita sesuaikan dengan selera kita. Berbeda dengan beli atau makan kue putri salju di rumah orang lain.


Teman-teman blogger sendiri bagaimana? Sudah sibuk membuat kue kering untuk lebaran atau malah sibuk ngecek harga tiket pesawat buat pulang kampung? Apa pun itu semoga puasanya tetap lancar ya!
 

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.