Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

Normal atau Caesar?

Tentu saja jawabannya adalah normal. Saya tidak terpikir harus menjalani operasi untuk melahirkan anak. Semua anggota keluarga saya juga lahirannya normal. Tuhan sudah menciptakan jalan lahir yang seperti itu untuk setiap perempuan. Operasi adalah jalan terakhir yang akan saya ambil jika memang dibutuhkan. Namun saya selalu ingin lahirannya normal. Sesakit apa pun nantinya. Mau sebanyak apa pun jahitan yang saya terima. Saya ingat betul betapa takutnya saya mendengar soal kehamilan dan harus melahirkan. Semuanya mengatakan bahwa hamil dan melahirkan itu adalah sakit tingkat tertinggi untuk seorang perempuan. Tak ada penyakit yang bisa melebihi sakitnya. Saya khawatir sekali mendengarnya. Tapi kemudian sekarang, saya menikmati setiap gerakan dari janin yang ada di dalam perut saya. Rasa takut itu terkalahkan oleh rasa ingin segera bertemu dengannya. Jika ada yang mengatakan bahwa bisa melahirkan anak secara normal adalah kesempurnaan seorang perempuan saya kurang

Mengejar Draft

Sebenarnya ya kalau memungkinkan, saya ingin sekali seperti dua tahun yang lalu. Tahun 2013 kayaknya saya paling produktif dan bisa mengejar banyak postingan dalam satu hari. Bahkan membuat postingan terjadwal untuk beberapa hari ke depan. Sekarang? Boro-boro. Duduk lama aja pantat mulai pegel. Terutama di atas 30 minggu kehamilan ini. Tapi tak ada yang tak mungkin sih. Jari saya harus lebih cepat barangkali bergeraknya. Atau saya harus lebih banyak menyisakan waktu sore selain untuk tidur. Iya sekarang bawaan pengen tidur terus sampai puas. Padahal ada kalanya malam saya cukup tidur juga. Bayinya membuat saya selalu mengantuk setiap hari. Paling yang mampu membuat saya tidak tidur terlalu lama adalah rasa gerah. Kalau sudah terlalu panas saya biasanya akan bermandikan keringat dan mau nggak mau harus bangun. Ujung-ujungnya saya memilih untuk mandi dan keramas deh. Memang paling enak mengusir panas dengan mandi. Selain itu bisa juga menurunkan suhu tubuh ibu hami

Menyiasati Pengiriman Barang Untuk Konsultan Oriflame di Pedalaman Kalimantan Barat

Setelah menemukan teman-teman yang tertarik untuk ikut berbisnis di Oriflame dan berada di pedalaman Kalimantan Barat. Akhirnya saya sadar satu hal untuk menyiasati supaya barang yang mereka order tidak lama sampai ke tangan mereka. Selama masih ada Pos Indonesia atau JNE yang mengantar barang ke tempat mereka pedalaman bukanlah halangan. Buat teman-teman yang punya masalah yang sama tak ada salahnya untuk menerapkan cara yang ini. Sedikit repot buat sebagian orang. Tapi buat saya sendiri bisa membantu orang untuk berkembang lebih cepat meskipun di pedalaman adalah sesuatu yang bisa menghangatkan hati. Seperti seorang konsultan saya yang berada di Tayan, Kalimantan Barat. Staterkit Oriflame yang sudah saya pesan beberapa waktu yang lalu belum sampai. Namun katalog yang dikirim menggunakan JNE sudah lebih dulu tiba. Jadi untuk alamat yang belum terjangkau oleh DS-Kurir memang sebaiknya diparkirkan ke SPO terdekat. Berhubung saya sendiri di Pontianak, teman-teman

Produk SPO Maret – Mei 2015

Sekarang saya sudah tidak tertarik untuk melakukan order melalui DS-Kurir yang mengantar langsung ke rumah. Soalnya entah mengapa DS-Kurir KGP yang ada di Pontianak suka lama sekali mengantarkan barang yang bukan dikirim ke SPO. Beda dengan SPO yang barang langsung diantar begitu tiba di Pontianak. Sewaktu masih tinggal di Pontianak Kota padahal saya tidak mengalami masalah seperti ini. Dua hari barang biasanya sudah sampai di rumah. Inilah kadang yang membuat perkembangan jaringan Oriflame di Pontianak suka menyendat. Sebab tak semua orang memahami cara mengorder dengan risiko hambatan yang kecil. Saya sarankan untuk mengorder produk Oriflame yang dikirim ke Service Point Order atau SPO. Sebab barang lebih cepat sampai ke SPO dibandingkan barang yang dikirim ke rumah langsung. Ini kembali lagi ke kurir yang mengantar sih sebenarnya. Memang untuk mendapatkan gratis ongkos kirim ada syarat yang harus dipenuhi jika orderan kita kisarannya 200.000-399.999 kita harus

Ayo Jalan-Jalan Gratis ke Bangkok atau Singapura Gratis Bersama Oriflame

Siapa nih yang suka traveling di sini? Suka banget kayaknya kalau diajak traveling gratis ya? Apalagi ke tempat-tempat yang belum pernah dituju sebelumnya. Kalau saya sendiri lebih tertarik untuk jalan-jalan gratisnya ke Bangkok aja. Soalnya Singapura mah deket dari Pontianak. Nah Bangkok agak jauhan dikitlah. Oriflame sendiri sedang memberikan paket liburan gratis nih buat konsultan setianya yang memenuhi kualifikasi. Mau? Baca selengkapnya di gambar ini ya!   Follow @honeylizious

Precious Moments Eau de Parfum, Parfum Kesayangan

Selain Paradise saya suka banget sama Precious Moments Eau de Parfum. Kode produk Precious Moments Eau de Parfum adalah 18957. Dulu membayangkan punya parfum Oriflame saja tak berani. Soalnya harga tergolong mahal buat kantong saya sebagai mahasiswa kala itu. Tapi setelah bergabung dengan Oriflame, banyak sekali cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan produk Oriflame yang menurut kita mahal dengan harga yang murah bahkan bisa gratis. Seingat saya, saya membeli produk ini dengan mengumpulkan poin sebanyak 150 poin lalu menggunakannya untuk berbelanja produk yang saya inginkan dan mendapatkan diskon dua kali. Diskon 50%+23%. Jadi harganya tidak sampai 200ribu. Padahal harga aslinya di katalog adalah 479.000. Penghematan hampir 300ribu. Murah sekali bukan? Dengan wangi yang sangat saya suka dan isi yang cukup banyak, 50ml. Harga 180ribuan adalah harga yang cukup murah dibandingkan saya harus membeli parfum isi ulang yang sekarang rata-rata harganya 4.000-5.000.

Wigo Kupon Buat Pelanggan Setia Wigo

Sudah berlangganan Wigo 4G di rumah? Saya sendiri sudah hampir dua tahun menggunakan layanan internet mereka. Selain bisa buat komputer juga bisa buat gadget yang lain tanpa perlu memasang telp rumah. Jadi buat yang suka pindah rumah atau belum punya rumah tetap tidak masalah. Selama pindahnya ke rumah yang masih termasuk area yang dilayani masih bisa menggunakan jasa mereka. Saya jarang sih sebenarnya buka website mereka di http://wigo.co.id . Palingan awal bulan mau cek kuota yang tersisa aja. Kadang pun saya tidak cek lagi. Soalnya kuota habis kita masih bisa menggunakan internet dari Wigo tanpa batas kuota pemakaian. Kuota yang ada tersebut hanya untuk kecepatan utama. Saat kuota batas pemakaian wajar sudah habis, kecepatan akan diturunkan. Bagi saya sendiri kebutuhannya buat ngeblog dan sagang. Kalau dismartphone paling buat main game online. Sampai saat ini harus saya akui bahwa kecepatan yang sudah diturunkan itu pun masih memadai untuk kebutuhan saya. Bahka

Setelah Kulminasi

Alhamdulillah hari ini, meskipun siangnya puanas pol tapi sorenya hujan, bahkan pas sebelum maghrib juga sempat hujan. Lumayan membasahi Kota Pontianak yang selama 3 hari ini panas karena fenomena kulminasi. Memang panasnya gila-gilaan. Tidur siang jadi tak begitu nyenyak. Bangun tidur siang dapat dipastikan badan penuh keringat. Malam hari seperti ini pun panasnya masih terasa walaupun sudah diguyur hujan. Seberapa banyak minum air pun tetap saja kehausan. Kalau sudah begini biasanya yang paling mempan ya minum pocari sweat. Supaya nggak dehidrasi. Bibir jangan sampai kekeringan. Bisa pecah-pecah kalau dehidrasi. Mana bibir saya termasuk yang mudah sekali pecah-pecah. Untung ada tendercare yang lumayan melembabkan bibir dari luar. Tapi ya tetap saja harus minum cukup cairan supaya nggak pecah bibirnya dan buang air lancar. Beberapa hari ini ada masalah lagi dengan pencernaan. Belum nemu pisang yang bisa dijadikan cemilan. Biasanya titip sama kakak ipar yang belanja ke pasar

Cara Mendapatkan Produk Oriflame dengan Harga Murah Bahkan Gratis

Sebagai konsultan aktif Oriflame yang suka sekali membuka websitenya banyak sekali promo yang saya temukan khusus untuk konsultan. Banyak sekali produk yang ditawarkan dengan harga sangat murah bahkan tak jarang hanya dengan mengumpulkan sejumlah poin saya bisa mendapatkan banyak produk Oriflame secara gratis. Terutama buat konsultan yang baru terdaftar, dapat dipastikan akan bertabur hadiah. Terutama apabila sedang ada promo tertentu untuk konsultan pada periode tersebut. Itu sebabnya saya senang sekali pas ada promo hadiah Welcome Program yang menggiurkan. Walaupun sebenarnya tidak ada promo Welcome Program khusus pun konsultan terbaru akan bisa mendapatkan berbagai hadiah dengan mengumpulkan sejumlah poin. Dulu saya hanya bisa berputih mata melihat banyaknya produk yang menggiurkan di katalog Oriflame dan harganya bikin dompet menjerit. Sekarang? Belinya bisa sambil senyum simpul bahkan tinggal terima aja gratisannya. Jadi buat penggemar produk Oriflame, memi

Pentingnya Make Up Remover

Bertahun-tahun yang lalu saya selalu membersihkan muka yang penuh make up dengan sabun pembersih wajah saja. Tanpa tahu bahwa ada produk khusus yang disediakan untuk membersihkan sisa make up di wajah kita, yaitu make up remover. Make up remover memang dibuat untuk membersihkan semua sisa make up yang ada di wajah bahkan sampai bulu mata. Untuk make up yang waterproof pun ada produk make up remover yang dibuat khusus untuk membersihkannya. Tanpa make up remover, sisa make up yang ada di wajah kita akan terus menumpuk dari waktu ke waktu. Inilah yang bisa membuat kulit menjadi kusam dan berjerawat. Lebih parahnya lagi rusak dan keriput. Wah bisa jadi masalah yang sangat berat untuk banyak perempuan kayaknya kalau kulit wajahnya keriput sebelum waktunya ya? Itulah mengapa penting sekali buat kita para perempuan yang mengenakan make up untuk memiliki make up remover dan membersihkan wajah secara berkala dengan produk tersebut supaya wajah kita terbebas dari sisa m

Ya Ampun Utang Postingannya....

Semakin ke sini semakin sadar bahwa hutang postingan saya di blog ini belum juga lunas. Karena beberapa hal sih. Tapi yang jelas saya ternyata lebih memilih untuk berbaring dan tidur dibandingkan menulis selama hamil ini. Hari ini saya cukup bisa membuat diri saya untuk duduk di depan PC lebih lama dan menulis setidaknya mengurangi sedikit hutang postingan yang sudah lebih dari 10 postingan. Mau tak mau. Sudah komitmen untuk menulis lebih banyak tahun ini. Biarpun dalam keadaan hamil gede begini. Barangkali nanti pas habis melahirkan saya bisa lebih banyak menulis sebelum kembali masuk kampus dan belajar bersama teman-teman di sana. Pengennya sih selesai semester dua baru melahirkan. Jangan sampai melahirkan di tengah-tengah perjalanan dan membuat saya harus absen terlalu banyak semester ini. Cuti bukan pilihan yang tepat deh. Sayang aja harus cuti. Kapan lagi mau belajar kalau bukan sekarang? Ternyata memang kemampuan saya ada batasnya juga ya. Tak selamanya saya

Berapa Lama Kita Harus Istirahat Setelah Melahirkan?

Ini menjadi pertanyaan besar saya akhir-akhir ini. Sebab saya sendiri punya kesibukan di kampus yang tak bisa ditinggalkan terlalu lama. Kalau lahirannya sehabis ujian akhir sih tak masalah. Tapi sepertinya sebelum semester dua berakhir, bayi ini sudah akan brojol. Saya sih rencananya hanya ingin istirahat 2 minggu. Soalnya saya tak ingin tertunda 1 tahun di kampus ABA. Nilai tak ada masalah. Masa harus menunda setahun kan? Tak mau semester ini tidak lulus karena tak cukup absensi. Kalau lahiran secara normal seharusnya tak butuh waktu lama bukan? Banyak sekali pantang larang yang harus saya hadapi yang kadang terdengar tidak masuk akal di telinga saya. Kayaknya saya harus menelpon ibu saya untuk memastikan seberapa lama dia mengambil cuti melahirkan dua adik saya sebelumnya. Saya akan ikut kata ibu saya aja untuk urusan yang satu ini. Kadang terlalu banyak orang yang melarang ini itu tanpa tahu manfaatnya sebenarnya. Memang sih saya sering dengar di kampung soal

Katalog Online Oriflame Edisi April 2015

 Ingin punya penghasilan jutaan dari rumah dengan modal 49.900 saja? Dapat banyak ilmu marketing secara gratis? Klik di sini atau hubungi 0852-13626011 (Whatsapp) BBM 79E87D9B.