Langsung ke konten utama

Gajian dari Segala Arah


Alhamdulillah, hanya itu yang bisa saya ungkapkan pada karunia Allah yang tak pernah berhenti sedetik pun. Mau kita melakukan dosa atau amal, tak pernah sekalipun Allah menghentikan oksigen memenuhi dunia. Selama pohon-pohon masih berdiri tegak mengibarkan daun-daun hijaunya. Oksigen dan karbon dioksida akan selalu ada.

Tak ada yang tak mungkin jika memang kita mau berusaha. Melawan arus memang cukup menyulitkan. Di mana masih banyak orang yang berpikir bahwa yang namanya kerja ya harus keluar dari rumah dan punya bos. Banyak tanggung jawab dan tekanan dari orang lain. Tak banyak yang mau untuk tidak mengikuti arus dan membuat lapangan kerja bagi diri sendiri. Apalagi di Kalimantan Barat pemikiran orang yang masih beranggapan, kerja ya jadi PNS derajat tertingginya. Pekerjaan lain sepertinya rendahan.

Apalagi seperti saya yang tak terlihat benar-benar bekerja. Kebanyakan menghabiskan waktu di rumah. Tak banyak yang berpikir bahwa apa yang saya kerjakan sebenarnya menghasilkan. Apalagi saya sudah merintisnya sejak bertahun-tahun lalu dan sekarang tinggal menikmati hasilnya. Memang belum sesuai harapan saya hasilnya namun keyakinan saya untuk terus mengerjakan semua hal yang sekarang menjadi pekerjaan saya tetap tak pernah padam. Saya percaya penuh dengan apa yang saya lakukan sekarang akan menghidupi saya dan anak saya nantinya.

Apalagi bukan tugas saya kan menafkahi keluarga? Jadi mau hasilnya banyak atau sedikit tetap harus disyukuri. Alhamdulillah. Maha Besar Allah yang telah melimpahkan rezeki yang tiada putusnya untuk kami berdua. Allah Maha Tahu apa yang kami butuhkan di dalam dunia ini. Dunia yang fana. Ketika tiba saatnya nanti bukan uang yang akan menjadi bekal kita. Amalan-amalan kita selama di dunia. Akankah semua itu membawa kita ke tempat yang baik atau sebaliknya, kita akan terjerumus ke tempat yang jahannam?

Semoga semua rezeki yang datang ini bisa menjadi ladang amal selanjutnya. Bisa buat membiayai kedua orang tua dan dua adik kecil saya yang sekarang masih sekolah. Saya tak tahu sampai kapan kedua orang tua saya kuat untuk mencarikan rezeki buat mereka. Sekarang tanggung jawab untuk dua adik kecil itu setidaknya harus mulai saya pikul.


Gaji-gaji yang datang dari segala arah, hanya numpang singgah di tangan saya dan tugas saya untuk membagikan hak orang lain yang ada di dalamnya.

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

4 Kerugian Bisnis di Oriflame

Banyak sekali kerugian yang bisa kita dapatkan ketika kita memulai sebuah bisnis, terutama Oriflame. Selama ini banyak dari kita yang memikirkan keuntungan dari bisnis Oriflame tanpa tahu bahwa banyak sekali kerugian tersembunyi yang bisa kita alami saat memulai bisnis di Oriflame. Oriflame memang banyak sekali yang telah membuat orang lain sukses secara finansial. Saya sendiri juga merasakan keuntungan dari bisnis Oriflame ini, sebab setiap bulannya saya selalu mendapatkan keuntungan berupa bonus yang ditransfer ke rekening saya. Sehingga saya dapat mengatakan bahwa karier saya sekarang di Oriflame, itu sebabnya saya akan lebih banyak menuliskan tentang bisnis Oriflame di blog ini dibandingkan menulis review untuk brand lain. Oriflame membayar saya lebih banyak dibandingkan brand mana pun. Dibayar bukan karena memuji ya tapi karena saya jualan produknya. Hahahaha... Sudah tahu kerugian apa yang kita dapatkan saat memulai bisnis di Oriflame? Berikut saya jabarkan satu perrs