Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

Akun-Akun Pembela SBY

Jika teman-teman sadar satu hal, ada banyak akun gadungan yang dibuat untuk mencecar orang yang memensyen akun Ayanda SBY. Saya tidak akan menyebutkan akun-akun tersebut satu demi satu. Sebab banyak sudah akun yang seakan-akan ingin mementahkan protes saya. Tentu saja itu dilakukan untuk membuat orang yang suka protes ke presiden jadi bungkam. Sayangnya saya lebih suka protes melalui blog saya sendiri. Dapat dipastikan kebanyakan serangan hanya datang melalui twitter. Tak ada yang mengganggu melalui facebook atau blog juga.
Bagaimana pun juga saya tahu benar protes saya bukan sesuatu yang keliru. Bukankah tampuk pemerintahan negara ini paling tinggi diduduki presiden? Kalau memang pejabat di daerah tak memperdulikan masalah yang terjadi di daerah bertahun-tahun apakah ada yang keliru dengan protes langsung pada pemimpin yang tertinggi. Ah kalau kemarahan yang diturutkan akan lebih panjang lagi saya mengomel masalah ini.
Analoginya begini. Sederhana saja. Seorang murid protes tentang …

Tentang 4 Blogger

Ternyata kali ini wajib membahas tentang 2 blogger pria dan 2 blogger wanita. Tema yang lumayan unik ya kali ini karena tak pernah diminta membahas blogger sebelumnya. Kalo disuruh membahas 4 blogger pria sih gampang ya karena rame banget cowoknya yang masuk Liga Blogger Indonesia 2014 ini. Nah kalau diminta membahas blogger cewek yang agak bingung. Sebab dari semua cewek yang terdaftar sebagai peserta tak ada satu pun yang pernah saya temui. Pengennya membahas orang yang sudah pernah saya temui sebelumnya.
Ya sudahlah saya bahas langsung aja ya!
Feri Harjulianto Sebenarnya pemilik http://kata-kutuku.net/ ini satu kota dengan saya. Bahkan satu kampus. Tapi saya keluar dia baru masuk. Hehehe... sama-sama satu kota tapi baru pernah ketemu satu kali itu pun di Asean Blogger Festival 2013 di Solo. Tak begitu kenal dekat sebenarnya. Tapi setelah mengintip di blognya, Feri ini suka menjahili orang loooo... padahal calon bapak guru nih dia. Hobi lainnya bermimpi. Katanya sih karena …

Lagu Jalan Rusak dari Wilayah Timur Kalimantan Barat

Masih dari kawasan Pontianak, Kalimantan Barat. Dari Bumi Khatulistiwa ini saya ingin mengabarkan bahwa jalan lintas negara di wilayah timur kami yang menghubungkan Indonesia dengan Malaysia masih hancur lebur. Sementara jalan di Jakarta berlubang sedikit langsung diperbaiki. Saya tak mengerti siapa yang harus kami hubungi untuk perbaikan jalan ini. Sebab masyarakat sudah demo di depan Kantor Gubernur dan tak ada perubahan. Barangkali beliau tahu masyarakat juga butuh makan dan istirahat. Tak mungkin 24 jam setiap hari akan muncul di depan Kantor Gubernur Kalimantan Barat untuk mendemo hasil kinerja beliau.





Disampaikan ke twitter presiden pun tak ada tanggapan. Malah yang ada orang-orang yang mengatakan bahwa saya salah telah mengabarkan hal tersebut kepada beliau dan juga pada istrinya. Pertama saya ingin mengatakan saya bukan ingin mengeluh. Tapi menunjukkan pada orang yang sekarang berada di tampuk pemerintahan tertinggi mengenai jalan lintas negara yang ada di Kalimantan Barat se…

7 Silly Life Stories

Hi Honeylizious readers! Perkenalkan saya Gelato Traveler, yang punya YouthGoTravel. Nah, untuk tema Swap Blog kali ini, saya harus menjelaskan dalam 7 cerita hidup saya yang cukup bikin wajah memerah. Jadi,untuk kalian yang suntuk, mungkin cerita ini bisa bikin kalian tersenyum  Gum on the Dress Saya ini anaknya jahil, sudah sejak kecil penyakit itu menyebar. Waktu di TK, saya juga tomboy. Mama saya lebih suka memakaikan saya baju kodok yang popular di kalangan anak-anak. Nah, pada saat itu, film Cinderella and Putri Tidur yang diperankan Ira maya Sopha juga sedang booming. Banyak anak-anak perempuan yang memakai dress di TK saya.


Suatu hari ada satu anak perempuan yang mengatakan bahwa baju kodok saya jelek, sewaktu istirahat. Saya yang saat itu sedang mengunyah permen karet langsung naik pitam. Secepat kilat tangan saya mengambil permen karet dan menempelkannya ke gaun “cantik” yang dipakainya. Dia langsung menangis dan mengadu kepada salah satu guru kami. Sepulangnya, si mbak penga…

Bangga: Dukung Gerakan Rp1.000 untuk Jalan Sanggau Diblock Ibu Negara?

UPDATE

Tanda tangani petisinya di sini. Butuh 10.000 tanda tangan.
http://www.change.org/petitions/pemerintah-republik-indonesia-segera-perbaiki-jalan-negara-di-kabupaten-sanggau








Jangan tanyakan mengapa judulnya demikian karena sebenarnya saya sama sekali tak marah beliau yang cantik itu memblokir akun instagram @honeylizious saya. Cerita awalnya sih sederhana. Tidak rumit. Seperti yang teman-teman tahu sejak 2013 kemarin saya selalu mendukung Gerakan Rp1.000 untuk Jalan Sanggau. Entah sudah banyak yang tahu belum tentang jalan di wilayah timur Kalimantan Barat yang pernah mulus 40 tahun lalu. Sekarang sudah bertahun-tahun hancur lebur semakin hancur lagi setiap harinya. Karena tak ada perbaikan tapi kendaraan terus melintas. Kendaraan yang membuat jalannya rusak tentu saja yang mengangkut barang tambang dan hasil perkebunan. Beratnya bisa mencapai puluhan ton.

Jalan lintas negara yang menjadi penghubung negara Indonesia dan negara tetangga Malaysia tak juga diperbaiki setelah sekian …

Mau Blog Gratis?

Sebenarnya waktu itu saya sudah menuliskan caranya di grup yang memang banyak anggotanya ingin membuat blog secara gratis. Seperti kita tahu penyedia blog gratis memang banyak dan dua di antaranya adalah blogger.com dan wordpress.com. Terserah mau pilih yang mana, saya sendiri pernah menggunakan keduanya dan merasa lebih nyaman menggunakan blogger.com. Kalau yang gratis akan ada embel-embel blogspot.cpm di belakangnya. Berbeda dengan domain berbayar yang urlnya akan jauh lebih pendek tanpa blogspot.
Karena banyak yang ingin memiliki blog gratis tapi mengaku kesulitan untuk membuatnya sendiri. Padahal membuatnya tak butuh waktu lebih dari 5 menit. Jika memang memiliki jaringan internet yang mumpuni. Baiklah karena saya pikir tak ada salahnya membantu orang lain, silakan buat teman-teman yang ingin dibuatkan blog yang numpang ke blogger dan akan ada blogspot.com di belakangnya bisa langsung menghubungi saya. Tak ada bayaran yang saya kenakan untuk membuat blog gratisan ini.
Hanya membu…

Make Your Dream Come True

I believe we always dream about something we will work hard for it. I have a dream. An old dream actually. Because I dream about it so many years ago. Before I go to my first school. Elementary. I want to learn English more. When I was a little girl. Not a student yet I learn how to read. Not only read in Indonesian. I learn how to read in English. Not very well but that day I felt in love with English.
Yeah I love it so much and I have a big dream about go to an English University. When I got that chance I realize that my mom don't have enough money to pay university money. I got to be a worker in a shop at my village. Try to earn much money everyday. Next year I go to Tanjungpura University. I hope I can be FKIP student and learn English there.
But I don't make it. I pass Indonesian test better than English test. So I have to study Indonesian not English at FKIP Tanjungpura University. Because I love writing so much, learning Indonesian for more years is a good opportunity…

Be Brave You Are A Writer

When I was a little girl with a pen and a book, writing every story I like. I never know that someday, this writing thing will change my whole life. Not only my life but it changes my love life too. I married this brave man because I do this writing things. If you read my post about Butterfly Effects you will understand.
Life is so funny isn't it?
A little girl write a story because she likes it. Likes it alot. And a few years after, she still writing. Winning alot of thing. Two of them are smartphone. She sell it. And after sold it she buy another higher smartphone. Installing an apps. Meet a guy from a chat apps. And they married.
So simple. But it happen because a few years before, she decided to be writer. She loves writing. And still love it until today.
If you same like her. Love writing so much, just be brave and write. Be brave because you are a writer. If people know you are a writer they don't want to make a mess with you. Trust me. Be brave and keep writing.

Feeling Unsecure Without Make Up

Forgive my broken English. I just wanna share my thought in English. I hope everyone will enjoy and understand it.
Woman with and without make up? Which one will you choose?
A few years I really need make up to touch up my face. Feeling uncomfortable without it. When I was a teenager I use make up less. Just powder. No lipstick. No eyeshadow. Never using eyeliner before. But when my friend introduce me to her make up, I realize, there so much things in make up.
Eyeliner.

Eyeshadow.


Blush on.


And still to be continued. Hope you will continue it yourself.

But this post will not tell you how to use make up. I just want to talk about how unsecure I feel without it. It happens a few years and when I write this post actually I feel secure with or without make up. I don't know how it happen but when I see my face in the mirror I just feel it. I feel okay with or without it. I use it more less than before. Sometimes I just use powder and lipstick. No eyeliner. No mascara. No blush on. …

Kalimantan Barat Itu Sama dengan Jakarta

Eh eh eh... jangan langsung menyimpulkan dulu ya. Kalau bicara soal macet tentu saja beda. Tapi yang ingin saya terangkan di sini adalah waktu. Yap! Waktu Indonesia. Kalau Jakarta WIB, Kalimantan Barat juga. Barangkali banyak yang menyamakan waktu di Kalimantan Barat sama dengan di Kalimantan Timur. Duh... coba cek peta deh. Pulau Kalimantan itu sangat luas. Jauh sekali jarak Kalimantan Barat ke Kalimantan Timur. Makanya bagian waktunya itu bisa berbeda antara Kalimantan Barat dan Timur.
Waktu Kalimantan Barat itu masuk Waktu Indonesia Barat. Sama dengan Jakarta. Patokan paling gampang memang Jakarta. Jadi kalau waktu di tempat teman-teman juga waktunya sewaktu dengan Jakarta sudah dapat dipastikan sama dengan Kalimantan Barat. Ah memang tak banyak orang yang tahu tentang Kalimantan Barat. Saking tak banyak yang tahu tentang Kalimantan ada lo orang yang beranggapan bahwa di sini masyarakatnya masih hidup di atas pohon. Belum punya rumah.
Jangankan rumah. Di sini bioskop aja ada. Hehe…

Cara Memasukkan Postingan di Blog

Sebenarnya antara percaya dan tak percaya saya membuat postingan ini. Tapi percaya atau tidak, masih banyak ternyata blogger pemula yang sama sekali tak tahu cara memasukkan postingan di blog miliknya. Sama lucunya mengingat diri saya beberapa tahun lalu yang ngambek ngeblog karena tak tahu caranya memasukkan gambar ke dalam postingan di blog pertama saya. Padahal yang seharusnya saya lakukan adalah menemukan tutorial blog menggunakan mesin pencari. Tinggal ketik kata kunci yang kita butuhkan di Mbak Google. Maka keluarlah tutorial yang sesuai. Memang dulu saya tak pernah terpikir sama sekali untuk bertanya pada mesin pencari.
Saya hanya bingung dan bingung. Sebab selama saya ngeblog pertama kali tak ada satu blogger pun yang saya kenal. Tak ada satu orang pun yang bisa mengajari saya. Akhirnya blog itu pun saya tinggalkan. Tanpa pernah tahu caranya menghapus akun blog tersebut. Hahahaha...
Baiklah pembukaan yang cukup panjang untuk sebuah tutorial yang sebenarnya cukup singkat. Seng…

Blogger Borneo Network dan Komunitas Blogger Pontianak

Sekarang ada dua wadah yang saya ikuti. Tapi seperti biasanya, saya bukan orang yang sangat aktif di dalam komunitas. Paling sering saya datang. Duduk dan dengar. Kalau duduk dekat orang yang bisa diajak ngobrol saya juga ngobrol berdua biasanya. Sejak sekolah dulu memang saya kurang percaya diri untuk berada di dalam komunitas. Rasanya ada yang salah dengan diri saya dan tak bisa berada di komunitas tersebut. Apalagi kalau di dalam komunitas ada silang pendapat yang membuat komunitas menjadi panas. Saya kurang suka yang seperti itu.
Hidup ini pendek. Berbahagialah. Jangan terlalu dipusingkan hal yang tak membuat kita bahagia. Itu yang selalu saya jadikan patokan. Terdengar egois memang. Namun karena Blogger Borneo Network dan Komunitas Blogger Pontianak kebanyakan isinya pria alias lelaki memang lebih mudah untuk berinteraksi. Sebab saya jarang bertemu laki-laki di Pontianak ini yang gampang tersinggung dengan ucapan saya. Jadi tak akan ada orang yang memusuhi saya di komunitas yang…

Apa Kabar Target Menulis?

Hahahaha…
Kalau membaca judulnya saja sudah jleb banget. Yap banyak target menulis yang harus saya buat. Sudah tiga minggu lewat dari Januari. Seharusnya targetnya sudah tersusun rapi jadwalnya. Jadi tak ada ceritanya bingung mau menulis apa atau mau melakukan kegiatan apa lagi di rumah. Sayangnya manusia hanya bisa membuat target dan biasanya kita hanya bisa mencapai setengah dari yang kita targetkan. Makanya bikin target itu tinggi-tinggi. Jadi usaha kita juga akan menjadi lebih keras dikerahkan untuk mencapai target tersebut.
Buatlah target yang terdengar tak mungkin. Suatu hari saat tak tercapai itu adalah sesuatu yang wajar. Sebab itu mustahil. Namun akan sangat menyenangkan jika ternyata target yang kita buat dan bagi sebagian orang adalah sesuatu yang tak mungkin untuk dilakukan. Bukankah seharusnya kita melakukan banyak hal yang tak mungkin di dunia ini. Lalu tertawa karena telah melakukan hal tersebut? Bersyukur dan bersabar di dalam hidup ini agar kita lebih bahagia. Kunci keb…

7 Things About Me You Shouldn't Know

Tema Swap Blog yang menarik muncul lagi. Belum selesai satu tema yang sebenarnya deadlinenya bulan lalu dan saya pengasuhnya. Ternyata memang setelah menikah berbeda keadaannya dengan sebelum menikah ya. Banyak sekali hal yang terjadi dan membuat ada hal-hal yang harus diutamakan dan ada yang harus ditunda. Tapi bukan berarti ada yang tak penting dan ada yang sangat penting. Melainkan karena ada yang harus diutamakan saja sebagai seorang istri.
Tema bulan ini adalah membahas tentang diri kita sebanyak 7 poin. Bisa fakta atau apa saja. Wih bongkar diri sendiri sepertinya ya. Baiklah tentu saja ini tetap menarik untuk dibahas karena kadang kita tak pernah membahasnya secara lebih khusus mengenai hal-hal yang berkaitan dengan kita. Tak terasa Swap Blog akan segera berakhir. Bulan depan menjadi bulan terakhir dan itu berarti semua blogger akan menulis di blognya masing-masing. Karena semua blogger sudah pernah menjadi pasangan saya.
Kami memang memulainya 8 orang. Semuanya orang yang men…

Akhirnya Diarenya Sembuh Juga

Setelah hampir seminggu buang air tak berhenti-henti, alhamdulillah sekarang saya sudah tak lagi diare. Tubuh juga sudah selemah sebelumnya. Makan juga sudah normal. Untuk sementara saya menjauhi mie instant. Mungkin memang lebih baik tak makan mie instant sama sekali. Dulu sih untuk menghindari makan mie instant saya biasanya tidak membelinya di swalayan. Sehingga mie instant tak tersedia di rumah. Dengan demikian mie instant tidak menjadi pilihan ketika lapar melanda.
Dari banyak diare yang pernah saya alami rasanya diare kali ini paling parah. Ditambah lagi saya muntah beberapa kali dalam sehari. Paling sering terjadi malam hari saat akan tidur. Kalau belum muntah belum bisa tidur. Minum Pocari Sweat beberapa liter dalam sehari baru tubuh saya lumayan kuat untuk beraktivitas. Istirahat penuh selama beberapa hari ini memang sangat efektif. Untungnya saya bukan orang yang suka beraktivitas di luar rumah. Jadi saat harus menghabiskan waktu berhari-hari hanya berada di dalam rumah buk…

Kamu Enak Banget Ya!

Sudah pernah dapat komentar seperti itu dari orang di sekitarmu? Ketika mendengar hal-hal yang membanggakan tentang kita atau terlihat oleh orang di luar sana kehidupan kita sekarang lebih nyaman 'kayaknya' dari kehidupan mereka, dengan mudah sekali orang akan mengatakan 'kamu enak banget ya!' atau 'iih pengen deh kayak kamu' atau bisa jadi juga 'kamu selalu beruntung ya?'. Masih banyak sih jenis kalimat yang bernada serupa.
Oke harus saya akui saya memang kebanjiran job menulis akhir-akhir ini. Tepatnya setelah menikah. Sampai-sampai harus melibatkan beberapa orang untuk membantu saya menyelesaikan job tersebut tepat waktu. Lebih tepatnya lagi mendahului tenggat waktu yang diberikan. Target saya sih mengejar job yang lain. Kalau bisa cepat selesai kenapa harus menunggu lama bukan?
Blog ini memang adalah awal segalanya. Bermula di sini. Waktu itu beberapa tahun yang lalu. Bahkan belum genap 3 tahun sebenarnya. Masih 4 bulan lagi sampai blog ini berusia…

Link Postingan di Facebook

Saya sendiri sudah lupa apakah saya sudah pernah menuliskan ini sebelumnya. Satu hal yang jelas banyak yang menanyakannya kepada saya. Apalagi kalau berkaitan dengan kuis yang membutuhkan dukungan atau share. Nah kalau share status atau postingan kita kepada teman dari facebook ke facebook atau sosial media yang lain bagaimana? Tautannya bisa didapatkan dari mana?
Sudah lama sih saya mengetahui hal ini dari seorang teman blogger juga yang waktu itu mengatakan kebingungannya membagikan tautan yang harus dia bagikan pada teman-temannya supaya mendapat 'like' yang banyak untuk menang. Sekarang memang ada embed post dari facebook ke blog. Tapi tak semua orang akan membagikan postingannya di facebook kepada orang melalui blognya. Ada yang hanya ingin membagikannya pada teman facebooknya juga.
Ada pula orang yang mungkin membutuhkan link tersebut untuk membagikan status temannya tanpa perlu menekan tombol 'share' soalnya kalau kita copas linknya kita tidak akan ketahuan m…

What is Content Marketing?

Content Marketing alias konten marketing jika di Indonesiakan secara sederhana tentu saja berkaitan dengan marketing. Pemasaran. Tetapi di sini sebenarnya yang perlu dipahami adalah bukan menjual barangnya secara langsung. Jadi konten marketing akan sangat berbeda dengan toko online. Tetapi kekuatan konten marketing bisa membuat seseorang menjadi pelanggan dan terjadilah penjualan.
Jadi jangan berharap konten marketing itu isinya adalah semacam katalog barang yang berisikan daftar harga dan gambar. Tinggal kita klik keranjang belanjanya. Tak sesederhana itu sebab konten marketing adalah sebuah cara yang dilakukan oleh orang, dalam hal ini tentu saja penjual atau orang yang diminta untuk mengiklankan sebuah produk atau jasa, supaya barang atau jasanya laris. Tetapi sebelum itu mereka mau berbagi informasi selengkap mungkin mengenai barang atau jasa yang ingin mereka pasarkan. Tidak hanya 'mengiklankan' supaya orang membeli. Tetapi ada nilai di dalam konten tersebut yang berisi …

Mempersiapkan Pernikahan (3)

Mempersiapkan Pernikahan (1) Mempersiapkan Pernikahan (2)
Penghulu. Petugas pencatat pernikahan. Ini adalah orang yang paling penting setelah wali dan saksi pernikahan. Sebab tanpa dirinya pernikahan tak akan tercatat oleh negara dan tentu saja ini akan menyulitkan urusan pembuatan surat-surat berikutnya. Seperti surat keluarga baru dan KTP baru buat pasangan yang sudah menikah. Saya sendiri mau tak mau, akhirnya punya KTP Pontianak. Yuhu! Padahal selama ini sedemikian sulitnya untuk memiliki KTP di Kota Pontianak ini. Jadi menikah membawa berkah, saya akhirnya terdaftar sebagai warga Pontianak dan nantinya akan punya hak untuk memilih di Pontianak. Tak perlu lagi harus pulang kampung hanya untuk ikut pemilu.
Saya menikah baru sekitar 2 bulan lebih sih tapi ternyata perbedaannya sudah lumayan jauh dengan yang sekarang. Saya menikah hari Sabtu dan masih bisa memanggil petugas pencatat dari KUA untuk ke rumah mempelai pria. Beda dengan yang sekarang. Tak bisa lagi menikah pada akhir peka…