Langsung ke konten utama

Hadiah Menulis


Honeylizious.com – Inilah kadang yang kita lupakan saat kita sendiri latihan menulis. Masih ingat tidak dengan orang tua kita. Ketika kita belajar mereka dengan perhatiannya memberikan camilan yang kita inginkan. Biasanya ada orang tua yang suka begitu. Setidaknya menyiapkan minuman favorit kita tanpa diminta. Padahal kalau sedang tak belajar sudah meminta pun belum tentu dibelikan camilan atau dibuatkan minuman.

Sekarang saat sudah besar dan dewasa tentunya kita tidak bisa berharap ada hadiah lagi dari orang tua kita ketika kita 'belajar'. Dalam hal ini adalah belajar menulis. Tapi bukan berarti kita tak bisa mendapatkan hadiah lagi. Coba deh biar semangat kita siapkan hadiah untuk diri kita sendiri. Kalau saya sendiri sih dengan senang hati menyiapkan sejumlah uang yang bisa digunakan untuk belanja kerudung baru yang lebih syar'i dan tidak menerawang seperti banyak jilbab paris yang saya miliki.

Menambah semangat itu perlu supaya kita tidak kehilangan pegangan untuk menulis. Sering menulis bukan berarti selamanya kita akan seperti itu. Semangat turun atau kondisi tubuh yang kelelahan bisa membuat kita sendiri tak bisa latihan menulis. Padahal kita sendiri sudah meluangkan waktu, bahkan membuat target dan jadwal. Tak ada salahnya kita sendiri yang menyiapkan hadiah supaya lebih semangat lagi.

Sebab hadiah itu memang perlu sebagai penghargaan untuk diri sendiri yang sudah melakukan sesuatu yang dengan susah payah bisa kita selesaikan. Dengan adanya hadiah usaha keras kita rasanya berbuah hasil. Makanya kadang kita bisa giat menulis buat lomba karena tergiur dengan hadiahnya.

Sudah menyiapkan hadiah apa nih dipenghujung tahun sebagai hadiah buat diri sendiri yang sudah bekerja keras setiap hari sepanjang tahun 2013 untuk menulis lebih banyak. Latihan lebih rutin. Ikut banyak lomba. Menyelesaikan karya yang tertunda. Kalau belum menyiapkan apa-apa, yuk kita siapkan sesuatu. Supaya nantinya kita bisa menambah energi saat latihan menulis berikutnya karena ada hadiah yang sedang menunggu kita.


Saya sedang memikirkan hadiah menulis berikutnya nih untuk diri sendiri. Supaya semakin kuat lagi genjotan semangatnya yang sempat turun akhir-akhir ini.

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

4 Kerugian Bisnis di Oriflame

Banyak sekali kerugian yang bisa kita dapatkan ketika kita memulai sebuah bisnis, terutama Oriflame. Selama ini banyak dari kita yang memikirkan keuntungan dari bisnis Oriflame tanpa tahu bahwa banyak sekali kerugian tersembunyi yang bisa kita alami saat memulai bisnis di Oriflame. Oriflame memang banyak sekali yang telah membuat orang lain sukses secara finansial. Saya sendiri juga merasakan keuntungan dari bisnis Oriflame ini, sebab setiap bulannya saya selalu mendapatkan keuntungan berupa bonus yang ditransfer ke rekening saya. Sehingga saya dapat mengatakan bahwa karier saya sekarang di Oriflame, itu sebabnya saya akan lebih banyak menuliskan tentang bisnis Oriflame di blog ini dibandingkan menulis review untuk brand lain. Oriflame membayar saya lebih banyak dibandingkan brand mana pun. Dibayar bukan karena memuji ya tapi karena saya jualan produknya. Hahahaha... Sudah tahu kerugian apa yang kita dapatkan saat memulai bisnis di Oriflame? Berikut saya jabarkan satu perrs