Langsung ke konten utama

Bisa Follback Sebentar, Saya Mau DM

Pernah ada yang menyapa di twitter seperti judul tulisan ini? Saya sering mendapat sapaan seperti ini. Bukan apa-apa, kadang orang asing yang menyapa dan ternyata ingin mengirimkan DM (direct message) itu sedikit mendebarkan buat saya. Seakan-akan saya punya kesalahan dan dia ingin menyampaikan kekesalannya kepada saya melalui pesan langsung di akun twitter saya.

Beberapa kali kejadiannya seperti ini. Saya sendiri jadi penasaran dengan orang yang meminta saya untuk mengikuti dirinya sebentar supaya dia bisa mengirimkan pesan. Padahal sebenarnya dia tak perlu mengatakan akan mengirimkan pesan langsung. Cukup minta saya mengikuti balik akun twitternya sudah bisa kok. Saya rasa dia berhak mendapatkan follow back dari saya. Apalagi kalau dia memang ingin mengenal saya secara online.

Cuma, kalau dia terlihat begitu asing, saya agak cemas, apakah ada sesuatu yang sangat penting sehingga dia harus menyampaikannya melalui pesan langsung di twitter. Satu orang yang sangat saya ingat hingga sekarang adalah seorang perempuan. Jadi dia meminta saya follow back akun twitternya karena ada sesuatu yang malu untuk dia sampaikan secara terbuka di time line. Tetapi karena dia perempuan ada kekhawatiran bahwa dia akan melabrak saya untuk sesuatu hal. Padahal belum tentu juga demikian.

Ternyata saat saya follow back dan dia mengirimkan direct message ke saya, saya sadar bahwa dia hanya ingin menanyakan tentang hadiah sepeda motor Honda Scoopy yang saya dapatkan dari LINE.


Kamu pernah meminta seseorang untuk follow back akun twittermu dengan alasan ingin mengirimkan direct message?

Postingan populer dari blog ini

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.