Langsung ke konten utama

Soundcloud

Mengutip penjelasan dari Wikipedia, SoundCloud adalah sebuah platform distribusi suara secara online yang memungkinkan kolaborasi, promosi, dan distribusi dari rekaman suara. Saya sendiri sudah memiliki beberapa akun Soundcloud sebab akun gratisan memiliki keterbatasan dan ketika batas maksimal sudah dicapai mau tidak mau harus membayar atau membuat akun baru.



Banyak orang yang sebenarnya memiliki suara yang merdu di luar sana. Tapi bisa jadi tak memiliki alat yang bagus untuk membuat video cover lagu yang dia nyanyikan. Bisa jadi pula dia lebih suka orang hanya mendengar suaranya. Tanpa perlu melihat penampilannya seperti apa. Soundcloud adalah jawaban yang paling tepat untuk orang-orang yang ingin mengabadikan suaranya tanpa video apa pun.

Beberapa kali saya mendengarkan suara orang yang menyanyi di soundcloud. Banyak sekali yang memiliki suara yang indah dan bisa menyanyi lebih baik dari penyanyi aslinya. Tapi tentunya jauh di balik itu semua, popularitas tidak berarti memiliki kualitas yang jauh lebih baik.

Sudah punya akun di soundcloud? Saya punya beberapa sebab akun yang tidak berbayar memiliki batasan untuk mengunggah suara. Sedangkan saya sering membuat podcast dan mengunggahnya di soundcloud. Tentu saja bukan suara saya sedang menyanyi. Sebab selama ini saya tidak dilatih untuk menjadi penyanyi sehingga suara saya akan tidak enak sekali untuk didengar saat menyanyi.

Ada beberapa dongeng. Ada pula curhatan tengah malam. Terkadang saya membuat rekaman ketika saya sedang bersiaran. Semuanya saya masukkan ke soundcloud. Sebagai kenang-kenangan untuk anak cucu saya ketika mereka sudah besar dan ingin mendengar suara saya. Sayang rasanya kan tidak memanfaatkan teknologi untuk mencatat kenangan yang kita punya di dalam kehidupan ini.

Barangkali saya harus membuat halaman terpisah untuk menyatukan semua suara yang ada di soundcloud milik saya sehingga meskipun banyak akun yang saya miliki tetap bisa didengar semuanya. Kalau saja untuk memiliki akun berbayar tidak semahal yang ditawarkan soundcloud dan rasanya lebih baik uang sebesar itu saya berikan pada adik saya untuk mereka jajan atau membeli keperluan sekolah.

Ada yang menyiasati batasan yang diberikan soundcloud ini dengan memasukkan potongan nyanyiannya sepanjang 1-2 menit saja. Sehingga dia bisa memasukkan lebih banyak lagu di dalamnya. Tapi tentunya banyak orang yang protes dan meminta mereka memasukkan lebih lengkap nyanyiannya saat mendengar suaranya yang merdu.

Iya ada beberapa suara yang hanya diunggah sekitar 1 menitan padahal suaranya merdu sekali. Itu semua juga didukung oleh alat yang dia gunakan untuk merekam suaranya sehingga suaranya yang merdu terdengar lebih jelas dan kualitas suara hasil rekamannya sama dengan aslinya.

Sudah bikin soundcloud?

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.