Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

Ini Minggu Terakhir ya!

Tak terasa ya sudah dua belas pekan yang dilewati semua peserta Liga Blogger Indonesia Musim Pertama 2013. Padahal rasanya baru kemarin saya mendaftarkan blog ini, dan sekarang sudah hari terakhir pula di bulan Maret ini. Itu tandanya tantangan untuk diri saya sendiri di bulan ini, 3 post sehari, berakhir sudah. Tetapi bukan berarti semua tantangan sudah saya selesaikan. Tantangan selanjutnya adalah 4 postingan sehari di bulan April. Banyak hal yang harus saya benahi untu memenuhi tantangan ini hingga bulan Desember. Tak terbayangkan saya membuat tantangan yang sedemikian besar. Padahal tak pernah saya posting sehari hingga 12 tulisan. Dan itu artinya setidaknya saya harus menyiapakn 36-40 tulisan sehari untuk membuat tiga hari aman di muka. Terdengar berat. Namun tantangan yang tidak memberatkan justru membuat semangat kita melempem bukan? Namanya tantangan harus melewati batasan kemungkinan kemampuan kita. Tentunya semakin tidak mungkin semakin semangat untuk k

Srikandi Blogger 2013 Ikutan Yuk

Srikandi Blogger 2013 Ikutan Yuk Sudah pada ikutan pemilihan Srikandi Blogger 2013 belum? Yuk ikutan. Syarat dan cara pendaftaran cek di bawah ini (sumber: Emak2Blogger ): Perempuan.   Umur min. 20 tahun. Blogger (mempunyai blog aktif dan update min. 2 tahun).   Terverifikasi di grup KEB, like fan page KEB, dan follow twitter KEB.   Lomba terbuka untuk seluruh member KEB di seluruh Indonesia.   Membuat resume singkat tentang diri pribadi, blog, dan kegiatannya dalam bentuk attachment. Mengirimkan pendaftaran ke e-mail panitia KEB.SB2013@gmail.com dengan subjek: Pendaftaran Srikandi Blogger 2013, dan mencantumkan link blog di badan e-mail. Pendaftaran ditunggu paling lambat tanggal 2 April 2013.  Sistem Penjurian : Tahap pertama, juri akan menyeleksi kelengkapan administrasi dan akan mengumumkan nama-nama yang lolos. Tahap selanjutnya, peserta yang lolos akan diminta membuat postingan berupa pendapat dan opini tentang Srikandi Blogger 2013 dengan

Pernahkah Kamu Membayangkan

Selama hidup ini berjalan pernahkah kamu membayangkan jalan hidup apa yang akan kamu jalani. Bagaimana rasanya langkahmu menapaki jalan yang kamu pilih di dalam kehidupan ini. Apa yang akan kamu temui dan tinggalkan sepanjang perjalanan itu nantinya. Apa yang kamu rasakan detik itu. Banyak hal yang terjadi di dalam kehidupan kita. Suka atau tidak, terjadi. Ingin atau tidak, harus kita jalani. Pernahkah kita membayangkan kehidupan kita yang sekarang? Kehidupan yang mungkin tak akan lama kita genggam. Berapa waktu yang tersisa untuk menggenggamnya? Kemudian kita berpaling ke belakang. Meskipun tak bisa mundur ke jalan yang sebelumnya telah kita lewati kita bisa melihat apa yang ada di sana. Apa yang telah kita lewati sebelumnya. Menyenangkan dan menyakitkan yang kita dapatkan selama berjalan. Kemudian kita berpikir tentang apa makna kehidupan ini?

Jangan Tertipu Iklan

Beberapa kali saya menemukan keluhan teman-teman di twitter yang mengabarkan tentang kecewanya mereka terhadap provider yang menawarkan paket internet dengan harga yang sangat murah dan masa aktif panjang. Tetapi pas mereka gunakan malahan habis dalam waktu beberapa hari. Saya tak akan menyalahkan provider tersebut atau pelanggannya karena kesalahan adalah pada iklannya. Jadi saat kita melihat iklan penawaran paket internet murah sebenarnya ada beberapa hal yang harus kita cermati. Jangan fokus pada apa yang mereka iklankan tetapi coba pikirkan baik-baik tentang apa yang tak mereka katakan. Jadi iklan itu banyak sekali yang menyembunyikan fakta yang akan menjadi poin penting buat pengguna provider tersebut. Sebenarnya saat melihat iklan provider yang menawarkan harga sangat miring dan juga masa aktif paket data yang sangat panjang, saya hanya mendapat satu keyakinan. Kuota yang mereka tawarkan tidak banyak dan bukan paket unlimited. Kemudian, apa yang saya yakini terseb

Ide Itu Dihasilkan Bukan Ditunggu

Earn it! Don’t wait for it! Mungkin banyak di antara kita yang update blognya kurang teratur. Pas ada inspirasi yang datang baru deh update. Tapi apa jadinya blog kita saat inspirasi hanya datang setahun sekali? Apakah akan kita biarkan blog kita berdebu dan akhirnya pelan-pelan kita sendiri akan melupakan passwordnya. Kalau sudah demikian ceritanya kita sendiri akan malas untuk memulai kembali. Tetapi sebenarnya ide untuk tulisan bukanlah sesuatu yang bisa kita tunggu. Ide adalah sesuatu yang harus kita hasilkan. Bukan menunggu kedatangannya. Percaya deh jika kita terus menunggu kita tak banyak mendapatkan apa-apa. Jika memang masih tak berhasil menelurkan ide, buat jadwal khusus atau target tertentu supaya ide itu bisa kita hasilkan.

Menghapus LINE

Sudah beberapa bulan berlalu sejak saya menggunakan LINE untuk terakhir kalinya. Awalnya karena saya sendiri suka kebingungan dengan banyaknya aplikasi chat yang ada di ponsel. Terus banyak juga iklan yang suka mampir ke LINE saya. Sehingga saya sendiri memutuskan untuk menghapusnya. Rasanya kebutuhan saya sudah cukup terpenuhi dengan aplikasi yang saya miliki. Saya menggunakan Yahoo Messenger, Gtalk, WhatsApp, Facebook Chat untuk berinteraksi dengan teman-teman saya. Kalo saya sendiri menggunakan aplikasi bukan karena termakan iklan atau pengen ikut-ikutan menjadi anak gaul. Saya pikir selama saya butuh akan saya gunakan, tetapi jika saya tidak butuh saya tidak akan segan untuk membuangnya dari ponsel saya. Bagaimana? Kamu pake LINE?

If You Are Alone

Did you ever feel that life is so miserable. Like is ending when you just begin it. And again I don't have any objection for what happening in my life. What my life bring and take away from you. Sometime it will take something that you are really need or loved.

Mengapa Berbahasa Inggris?

Memang sekarang blog ini mulai berusaha untuk menyeimbangkan tulisan berbahasa Indonesia dan Inggris secara jumlah. Meskipun masih banyak kekurangan dari bahasa Inggris yang saya gunakan. Tapi saya rasa saya tak akan pernah tahu di mana kesalahan yang akan saya lakukan jika tidak mencobanya. Sebenarnya alasan saya menggunakan bahasa Inggris di beberapa postingan dan rencananya akan terus bertambah adalah karena saya ingin mengundang pembaca yang tidak memahami bahasa Indonesia untuk ikut membaca postingan di sini. Masih latihan sih menulis dalam bahasa Inggris terutamanya tulisan yang isinya bukan curhatan semata. Jadi kalo teman-teman yang sering mampir ke sini dan menemukan postingan dengan bahasa Inggris jangan heran ya. Tapi saya tidak meninggalkan sepenuhnya bahasa Indonesia kok. Saya merencanakan untuk menulis setidaknya satu postingan yang saya jadwalkan terbit di siang hari menggunakan bahasa Indonesia dan postingannya akan lebih panjang dari yang berbahasa Inggris

Ternyata Saya Lupa

Setelah menyiapkan belasan draft untuk memenuhi tantangan yang saya buat sendiri di bulan Maret ini. Meuliskan tiga postingan sehari. Sebenarnya saya tak benar-benar menuliskan tiga postingan dalam sehari melainkan menulis sehari untuk tiga atau empat hari kedepan. Saya juga tak punya banyak waktu untuk terus-terusan berada di depan komputer kok. Jadi jika ada di antara teman-teman yang berpikir betapa banyaknya waktu luang yang Hani isi dengan menulis di blog setiap hari tak sepenuhnya benar. Sehari Hani hanya menulis satu hingga dua jam untuk membuat postingan tiga hari ke depan. Pagi ini tiba-tiba sadar pas ngecek twitter tak ada mention dari akun @BaruPosting yang biasanya akan langsung mengirimkan tautan ke postingan terbaru saya. Ternyata saya lupa saya belum menyiapkan postingan untuk hari ini. Khususnya yang saya jadwalkan dini hari. Sudah tiga hari saya tidak memeriksa apa yang saya siapkan di blog. Semoga di bulan April nanti tak akan terulang keja

Telaah Logo Liga Blogger Indonesia

Pertama kali melihat logo Liga Blogger Indonesia yang muncul di kepala saya adalah saya sendiri tak memahami maksud yang ingin disampaikan oleh pembuat logo tersebut sebenarnya. Tetapi tentu saja setiap orang memiliki penafsiran tersendiri saat melihat bentuk sebuah logo. Dan penafsiran setiap orang akan berbeda antara satu dengan yang lainnya. Mungkin di antara teman-teman yang melihat logo yang sama dengan yang saya lihat sekarang ini akan memiliki kesan yang berbeda. Penafsiran tiap individu akan memiliki perbedaan yang tak akan terelakkan. Apabila kita telusuri dari awal tentunya logo memiliki aturan tersendiri saat pembuatannya. Meskipun bukanlah aturan yang benar-benar harus kita ikuti. Namun apabila kita mengikuti aturan yang berlaku akan lebih mudah bagi orang lain untuk menafsirkannya. Logo itu sendiri bagi saya adalah perwakilan 'wajah' untuk sebuah organisasi atau kelompok. Saat kita melihat, jadi logo adalah perwakilan secara visual untuk sebuah or

Membongkar Tas Kosmetik dan Perawatan Wajah

Setiap kali melihat tas yang saya gunakan untuk menyimpan kosmetik dan perawatan wajah saya sadar satu hal. Bahwa saya bisa menuliskan begitu banyak hal dari sana. Mulai dari pembersih, toner, pelembab, dan juga make up yang saya gunakan setiap hari. Walaupun tentu saja ada hari-hari yang saya sebut dengan ' No Make Up Day '. Mengistirahatkan wajah dari make up yang selalu dikenakan setiap hari adalah hal yang baik. Setidaknya membuat wajah bernapas lebih lega dan lebih rileks. Kadang-kadang memang nyaman hanya menggunakan pelembab di wajah tanpa memoleskan sedikit make up pun setelahnya. Di dalam tas kosmetik saya akan menemukan banyak sekali hal yang bisa diceritakan. Rencananya akan ada satu pekan yang saya gunakan untuk membongkar semua isinya. Semoga bisa menggunakan bahasa Inggris untuk menjelaskannya. Kalau pun saya lebih nyaman menggunakan bahasa, saya akan menggunakannya. Maklumlah banyak kekurangan di sana-sini yang harus saya perbaiki untuk mendapatkan ar

Berkomentar Saja

Di blog ini memang ada beberapa tulisan yang berbahasa Inggris. Jika teman-teman ingin berkomentar tapi bingung mau menuliskannya dalam bahasa apa, jangan takut untuk menggunakan bahasa Indonesia. Saya tidak mewajibkan komentar dalam bahasa Inggris pula untuk postingan yang menggunakan bahasa Inggris. Saya hingga hari ini masih sangat lancar menggunakan bahasa Indonesia dibandingkan bahasa Inggris. Silakan gunakan bahasa yang sama-sama kita pahami saat berkomentar.

Is This Your Dad's Blog?

I am not angry actually. The title is from one comment in this blog. From somestranger. He/she angry when he/she read about my rule in this blog. The rule that I write on comment box. Its about I don't accept comment with link. He/she angry about it and said: memangnya ini blog bapak kamu? (Is this your dad's blog?). I think it's clearly my blog. So my rule will be the 'Term of Service' here. Like or dislike, you have to accept my rules. If he/she want to know more, is this my dad's blog? Of course this blog is not my dad's, but this blog is mine. If you don't like the rule, you don't have to stay. Rite?

Token Mandiri Menghilang

Beberapa hari yang lalu token Mandiri saya menghilang. Lenyap. Padahal ingat sekali kapan terakhir menggunakannya tetapi token yang selalu ada di dalam kamar atau di dalam dompet saya itu menghilang untuk kedua kalinya. Dulu memang sudah pernah menghilang satu kali beberapa hari. Kemudian ketemu lagi. Sekarang saya menghilangkannya sudah sekitar 4 hari. Belum ketemu juga. Padahal sudah membongkar di bagian yang seharusnya, apalagi saya hanya tinggal di dalam kamar sebagai sebuah rumah. Sedikit lucu saya kehilangan barang dan tak menemukannya, tapi memang begitulah yang terjadi. Token itu menghilang. Lalu Kamis saya membuat token BCA karena kebetulan saya memang sudah punya rekening BCA. Biayanya sangat murah hanya Rp10.000. Lalu setelah saya menyelesaikan pembuatan token BCA saya mendatangi Bank Mandiri untuk membuat token baru. Ternyata tak semudah pembuatan ATM yang tertelan sebelumnya. Saya harus membawa surat keterangan kepolisian bahwa token saya menghilang.

No Make Up Day

It's not weird for woman like me to put some make up on my face rite? Some lipstik on my lips. Some eyeshadow on my eyelid. I love to put eyeliner to on my eyelidliner. When I use Oriflame I never feel my face so 'heavy' and I like it so much. But, when I feel so lazy and tired, I will forget about the make up and make one day with out make up. I just put toner and face cream on my face. No lipstik, no eyeshadow, and no another make up. Sometime when I don't put some make up on my face I think uncomfortable and unsave. But when it's 'no make up day' it's just fine for me with no make up. I read some articles, about resting our face and don't put make up on our face. So how about you? Is today your no make up day or you always don't use make up at all.

I Don't Like Red

What colour your love the most? I like white so much. But I don't like red. Red like our 'Merah Putih'. In other way, I hate it. If you read my fashion post, you will find that I don't have red clothes like our 'Merah Putih'. Why? I scare to that colour. Because red reminds me about blood. Blood give me afraid. Red is like death to me. That's why I don't like it.  

Menulis dalam Bahasa Inggris

Memutuskan menulis postingan dalam bahasa Inggris memang gampang-gampang susah. Tapi sekali lagi itulah tantangan yang harus saya kalahkan. Saya rasa untuk memperbaiki grammer dan memperkaya kosakata saya harus memperbanyak membaca tulisan yang berbahasa Inggris. Terutama blog yang ditulis oleh orang-orang yang memang memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik. Dibanding belajar teorinya yang sejak dulu sampai sekarang belum begitu saya pahami lebih baik saya mempelajarinya langsung dari blog seseorang bukan? Namanya belajar pasti saya akan melakukan kesalahan. Bahkan bisa jadi kesalahan itu akan sangat banyak. Namun orang yang tak takut dengan kesalahan yang akan dia perbuat saya rasa akan belajar banyak dari pengalamannya. Ada sih ide dari Mister Achan supaya tulisannya ditulis dalam bahasa Indonesia terlebih dahulu baru dituliskan dalam bahasa Inggris. Mungkin saran itu bisa dipertimbangkan. Tapi inilah saya, saya yang akan malas menulis ulang tulisan sa

Don't Follow You Passion?

Forgive my English because I know my English is not so well. But I have to try to write in English more than before. A friend of mine, talk about passion. He said don't follow your passion because in our life, we have to do a lot of things and not all of them are our passion. But in my life, I always believe In my passion. I think we have to do what we like and we don't have to push ourself to do something that we don't like. Sound childish? This is a big challenge in your life to follow your passion. And in my case, I chase my passion. Like writing, this one is my biggest passion in my life. I want to write everyday. I want to write about everything I want to. But my friend told me, that if we do something that we like and don't to do the thing that we don't like, it's too comfortable for ourself. Maybe, he didn't know how it's feel to follow our passion in our whole life. Following our passion, and still chasing my passion in my case, i

Wait Till September

I have a lot things to do in 21-23 March. Although I want to go to 'Tugu Khatulistiwa' and feel the experience when I don't have shadow for a few minute. But, again, I don't have time to do that. And I have to wait till September. Because Kulminasi will begin again in 21-23 September. Kulminasi will begin in March and September every year. I have to rewrite my schedule so I will have time to go to Tugu Khatulistiwa and be part of Kulminasi.

I Need One Romantic Day

Maybe I read too much manga. I read a lot of romantic things and I am hoping that someday it will be happen to me. At least I will be in Japan. Say: Ohayo! To someone in the morning. Go to all of city in Japan. Wearing Yukata. If one day I have chance to go to Japan, I will bring 'batik' and ask someone in Japan to make my 'batik' to be my first Yukata. Smelling cherry blossom will be so romantic. Eating sushi and another Japanese food. Spring and summer are the right roamtic season, I think. Owh God, I really want to go to Japan.

How About You

Still remember about my novel? Memamah Jantungmu, rite. Someone from my campus use my novel to write his 'skripsi' and my another friend ask me to use my novel, Memamah Jantungmu, to be her thesis. I don't know why they choose my novel. Because I am not famous writer, but I hope my novel will be famous than me in the world. I always dream about making a movie from my novel. My mighty 'Memamah Jantungmu'. I want to be the director. But I don't know how to make my dream come true. I hope that day will come to my life. How about you?  

What Song is That?

I love Japan so much. Especially the song, movie, and manga. I love how they talk in Japanese. I learn Japanese from Junior High School but not much. Just simple dialog. Because I believe, the day that I will go there will come. I will meet Japanese people in real person. I will talk to them directly. From now on, I try to find a way to learn Japanese more. And I download a lot of videos. I think it's Japanese short movie. And then the problem came. I love that video's theme song. I try to listening carefully and write the lyric. When I googling using that lyric, too much song which have similar lyric. But I know the song is not the same. Maybe I have to ask someone in Japan to help me when I go there? Silly things, huh? Just because I want to know about a song I have to go to Japan? But, the song so great, I like it so much. Arghhhhh what song is that?

Hormatilah Diri Anda

Jika kita ingin dihormati oleh orang lain mulailah untuk menghormati diri kita sendiri. Di dunia maya seperti ini ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk menghormati diri kita sendiri. Banyak orang yang menunjukkan ketidakhormatan pada dirinya sendiri di dunia maya. Beberapa hal tersebut adalah sebagai berikut. Nama Profil Pilihlah nama profil yang sesuai dengan diri kita dan tidak mengandung penghinaan terhadap diri sendiri. Perhatikan nama orang-orang yang menghormati dirinya sendiri di blog, mereka akan menggunakan setidaknya nama panggilan atau nama lengkap sebagai nama profilnya. Dia tak akan menggunakan nama profil yang menghina dirinya sendiri. Penting baginya untuk memperkenalkan dirinya sebagai diri yang dia hormati kepada orang lain dengan nama profil yang baik pula. Nama Blog Bagaimana ceritanya orang akan menghormati diri anda jika anda sendiri tidak menunjukkan penghormatan terhadap diri sendiri. Nama blog juga sesuatu yang esensial untu

Bicara Soal Musik?

Sebelumnya pengen ngucapin selamat Hari Musik nasional yang sudah lewat beberapa hari yang lalu. Tepatnya 9 Maret. Musik adalah sesuatu yang tak bisa dilepaskan dari kehidupan pribadi saya. Selain saya memang bekerja di Radio Volare yang merupakan radio swasta yang selalu terdepan soal musik di Pontianak. Keseharian saya memang selalu diisi dengan musik. Paling sering mendengar musik adalah saat membaca dan menulis. Musik memberikan rasa tenang dan nyaman saat saya membutuhkannya. Musik juga satu di antara moodbooster yang bisa digunakan untuk mengganti suasana. Jadi saya sarankan kalo sedang galau atau patah hati jangan dengar lagu yang menyayat hati. Ujung-ujungnya malah bisa makin sedih. Kadang musik juga menjadi sumber inspirasi untuk menulis. Bercerita soal musik saya sejak dulu sampai sekarang suka sekali mendengarkan musik dari negara Jepang. Entah mengapa lagu-lagunya terdengar sangat romantis walaupun kadang saya sendiri tak memahami maksudnya apa. Mungkin

Belanja Baju Wanita Grosir di Laku.com Saja!

Namanya wanita identik sekali dengan belanja. Bahkan banyak wanita yang terjebak dengan hobi belanjanya. Apabila tidak pandai-pandai bisa-bisa besar pasak daripada tiang. Itulah sebabnya di tengah banyaknya toko online dan offline yang menawarkan diskon yang sangat menggiurkan sebagai wanita kita harus pandai-pandai mencari toko yang memang menyediakan harga yang masuk akal dan lebih baik lagi bisa menemukan harga baju wanita yang murah. Rock some polkadots Paling mudah membandingkan harga baju wanita tentu saja di toko online. Selain tidak butuh waktu tenaga yang banyak kita juga bisa menggunakan waktu yang relatif lebih singkat. Supaya gampang menemukan toko online yang menyediakan apa yang kita cari adalah dengan menggunakan kata kunci ‘ jual baju wanita ’ atau ‘jual pakaian wanita’ dan jika ingin menemukan pakaian yang murah cari saja dengan kata kunci ‘ baju grosir ’. Biasanya memang ada toko online yang menyediakan baju wanita dengan harga yang relatif lebih murah

I Pass The Test

Everybody know about TOEFL. How about UKBI? Do you know about it? UKBI is Uji Kemahiran Bahasa Indonesia. It's same like TOEFL. But, in Bahasa. When I got 460 for my TOEFL, not so high but my TOEFL is the highest in my class. You have to believe it, huh? And for UKBI, I got 715 poin. This is not the perfect one, because 900 is the perfect point. If you got 900 in UKBI you will get 'Istimewa' and in my UKBI I have to satisfied with 'Sangat Unggul'. But, I am so happy because I pass the test. If I didn't pass the test, I will feel sorry for myself. I study in FKIP Bahasa dan Sastra Indonesia. Pass the test is a must. How about you? Do you pass your UKBI?

Short Post

I know if I write everypost in this blog in Bahasa, I will write a lot of words in one post. But because I have to challenge myself to write in global language, I still write short post in English. Sometime I don't know what word I suppose to write. I know that word in Bahasa, but I didn't find it in English. Or I don't know how to explain it in English. It's hard to write every post in English, but I have to try. And this post will be another short post. Thank you and forgive my English.

Sebaiknya Mulai Menyicil Postingan Berbahasa Inggris

Dari banyak tantangan yang saya berikan pada diri saya kayaknya membuat postingan berbahasa Inggris masih menjadi masalah yang cukup sulit untuk dilakukan. Apalagi saya sendiri sudah sangat terbiasa untuk menulis dalam bahasa Indonesia. Itu pun masih jauh dari baik dan benar. Bahasa Indonesia saya sendiri masih terus ditingkatkankan kualitasnya. Bagaimana lagi dengan bahasa Inggris. Tetapi tentu saja semakin berat sebuah tantangan semakin besar pula keinginan untuk menaklukkannya. Soalnya ingat lagi dengan tulisan yang di depan pintu sebuah ruangan di Radio Volare. Apa yang orang lain bisa saya pasti bisa dan apa yang saya bisa orang lain belum tentu bisa. Penuh motivasi tulisan tersebut dan setiap butuh penyemangat saya selalu suka membacanya. Semangat! Memang sebaiknya mulai menjadwalkan secara teratur tulisan berbahasa Inggris tak peduli bagaimana hancurnya nanti. Paling penting adalah berusaha dan mencoba melakukannya.

Brave: Review Film Beraksen Scottist

Aksen Inggris memang terdengar sangat indah di telinga saya. Nggak tahu bagaimana dengan teman-teman sendiri. Tetapi saya memang sangat menyukai orang berbahasa Inggris dengan aksen Inggris. Meskipun saya juga tertarik untuk mendengar aksen lain di dalam sebuah film. Seminggu yang lalu tak sengaja membeli DVD film animasi berjudul Brave. Jenis film Disney yang tentu saja alurnya tak akan jauh berbeda dari ribuan mungkin jutaan film Disney lainnya. It will be happy ending. Namun proses menuju happy ending itu memang menyenangkan sekali untuk diikuti. Balik lagi ke judul, film ini sendiri awalnya harus saya dengarkan baik-baik untuk mendengar aksen yang digunakan. Saat beberapa menit saya sudah merasakan sesuatu yang berbeda. Rasanya ini bukan Inggris yang biasanya. Ternyata saya benar. Film ini menggunakan bahasa Inggris Scottist dan saya suka sekali dengan cara mereka mengucapkan sesuatu. Beda dari biasanya. Khas Scottist. Memang tak banyak orang yang menggunakanny

Konten. Konten, Konten

Saat seseorang membicarakan masalah membuka restoran mungkin dia akan mencari lokasi yang paling banyak didatangi orang. Lokasi yang strategis. Lokasi yang nyaman. Lokasi yang pemandangannya indah. Lokasi yang ini. Lokasi yang itu. Banyak sekali dan semuanya hanya mengacu pada satu hal LOKASI. Berbeda dengan blog. Saat kita berpikir untuk mendatangkan pengunjung ke blog. Dari banyak kiat yang bisa kita terapkan tentunya yang paling memegang peranan penting adalah KONTEN. Semakin banyak konten yang kita miliki itu seperti sebuah toko yang terus melengkapi isi tokonya. Anggap saja kita menjual bahan bangunan. Memang ada satu jenis bahan bangunan yaitu paku. Tapi paku banyak sekali jenisnya. Kalau kita hanya menyediakan satu paku, memang akan tetap ada pembeli yang datang untuk membeli paku dari kita. Tapi berapa banyak orang yang benar-benar butuh paku dengan ukuran yang kita sediakan? Satu-satunya pula? Bagaimana kalau kita menambah jenis paku yang kita sediakan. Terus tak a