Langsung ke konten utama

Nekad [Bagian 12]


Plakkk!
Aku melayangkan tangan kananku ke pipi kiri Adam. Beberapa detik kemudian pipinya memerah. Hadiah karena telah menciumku.

“Kamu tidak berhak menyentuhku.”

“Aku berhak melakukan apa saja, kamu istriku.”

Sekali gerakan saja, aku sudah menjadi tawanannya. Adam berada di atas. Aku terlentang di bawah. Kedua tangannya menahan tanganku.

“Lepaskan aku!”

“Aku tidak akan pernah melepaskanmu. Selamanya kamu adalah istriku. Ingat itu.”

Aku berontak dengan tenaga yang tersisa. Adam meninggalkanku begitu saja.

***

Aku tersedu sendirian. Bagaimana sekarang? Aku tidak bisa pulang. Aku tidak mau menikah dengan Bryan. Aku juga tidak mungkin menikah dengan Rama. Aku istrinya Adam. Hanya Adam yang bisa membuatku bebas memilih jalan mana yang bisa kulalui.

Aku menatap kertas yang bertuliskan alamat rumahnya Rama. Apakah dengan menemuinya aku bisa mengubah kenyataan? Mungkin setidaknya aku bisa mengatakan yang sebenarnya. Aku masih bisa menyatakan isi hatiku yang sebenarnya untuknya.

Jalan Jogokariyan 26

Aku menatap rumah yang bertuliskan angka 26. Becak yang membawaku berhenti tepat di depan pagar. Kakiku bergetar saat aku melangkah masuk ke halaman. Seorang perempuan separuh baya menyambutku.

Gambar dari sini.

“Cari siapa, Nak?”

“Rama, saya mencari Rama.”

“Rama ada di halaman belakang, yuk.”

Aku mengikuti langkah perempuan yang menurut tebakanku adalah ibunya Rama. Beberapa kali Rama menulis tentangnya.

“Nak, ada temanmu yang datang.”

Aku menatap punggung laki-laki yang sedang sibuk menyelesaikan lukisannya. Aku tak pernah tahu Rama suka melukis. Setahuku dia hanya suka menulis. Gila tepatnya karena menulis seakan-akan menjadi hal yang paling utama dalam hidupnya.

“Siapa?”

Laki-laki itu membalikkan tubuhnya. Sekarang aku bisa melihat wajahnya dengan jelas. Wajah yang selama ini menjadi satu misteri bagiku. Aku ternganga. Bukan hanya karena melihat wajahnya tapi aku juga menemukan wajahku yang disusun menggunakan cat lukis terpampang nyata di kanvas ukuran besar di sana. Aku yakin aku mengenali wajah laki-laki ini.

 

“Adam?”

Bersambung…

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.