Assalamualaikum
Dear Umak yang sekarang berada di Matang Suri
Dari sudut kamarku yang banyak nyamuk ini aku hanya bisa mendoakan Umak dan saudara-saudaraku yang lain selalu berada dalam lindungan Allah. Abah apakah masih jahat dengan Umak? Kak Ngah tak tahu harus bagaimana untuk melindungi Umak.
Apakah Umak sudah makan malam ini? Kak Ngah selalu berharap Umak tak pernah kekurangan suatu apa pun. Kak Ngah di sini tak pernah henti mendoakan Umak, agar Umak mendapatkan yang terbaik dalam hidup ini. Umak harus tahu Kak Ngah sekarang sedang menabung untuk membawa Umak pergi jauh dari kehidupan Umak yang sekarang. Kak Ngah yakin semuanya pasti ada akhirnya Mak. Semua penderitaan yang Umak jalani selama 30 tahun ini akan tuntas Mak.
Kak Ngah sedang menimbang-nimbang untuk membeli rumah di Pontianak Mak, agar Umak bisa tinggal di sini bersama kami semua. Jauh dari Abah, Mak. Maukah Umak sekali saja meninggalkan Abah untuk selamanya Mak? Kak Ngah sudah tak betah melihat keadaan Umak selama ini. Lelah Mak. Apakah Umak sendiri tidak lelah?
Kak Ngah tidak peduli disebut sebagai anak yang durhaka kepada Abahnya, Mak. Satu hal yang penting buat Kak Ngah, Umak hidup bahagia. Kak Ngah tahu itu pastinya bukan bersama Abah Mak.
Entah sudah berapa ribu hari yang Umak lalui hanya untuk menangisi keputusan Umak yang berujung penderitaan dengan menikahi Abah. Kak Ngah tidak ingin menimpakan semua kesalahan itu pada Umak karena Kak Ngah tahu waktu itu Umak tak begitu banyak pilihan. Umak yang begitu polos ternyata telah membuat kesalahan fatal. Tidak hanya untuk masa depan Umak, masa depan kami juga Mak.
Kak Ngah hanya pengen bilang sama Umak betapa bangganya Kak Ngah memiliki ibu setegar dan sekuat Umak. Kak Ngah tidak pernah menginginkan Umak yang lain lagi selain ibu yang Kak Ngah miliki sekarang.
Sekian surat dari Kak Ngah Mak. Semoga Umak senang membacanya. Malam ini Kak Ngah harap umak bisa bermimpi yang indah tentang masa depan kita Mak. Masih banyak perjalanan yang akan kita tempuh bersama sebagai keluarga.
Anandamu, Honeylizious.
Komentar
Posting Komentar
Berkomentarlah yang baik. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi. (admin: Honeylizious [Rohani Syawaliah]).