Jangan ngadi-ngadi gaes, jaman sekarang semua bisa viral dengan mudah jadi jangan sembarangan bikin pernyataan. Sudah tahu kan ada yang ngaku-ngaku nabi ke-26 untuk ke sekian kalinya. Kita yang waras ya tahulah pernyataan seperti itu tinggal kita kalikan dengan nol saja. Dari banyak orang gila yang ada di dunia ini, orang yang ngaku nabi emang yang paling gila. Yang mau dia bohongin siapa sih? Dirinya sendiri juga tahu dirinya bohong, apalagi orang lain. Tapi nggak tahulah kalau masih ada juga yang percaya sama orang seperti ini.
Apa kebanyakan duit ya jadi nggak tahu mau ngapain lagi, akhirnya gabut ngaku nabi saja. Kalau kita yang sibuk bertahan hidup, nyari duit buat makan, kerja hari ini buat makan besok, ya nggak bakalan sempat ya mengaku jadi nabi. Lagian yang hapal 30 juz Al-Qur’an plus terjemahannya saja nggak ada yang ngaku nabi. Eh apalagi yang solatnya saja masih bolong-bolong kan. Bangun subuh aja susah, apalagi mau jadi nabi yekan.
Tapi inilah dunia tipu-tipu, masih ada saja yang suka bikin sensasi dan mengaku nabi. Capek sebenarnya melihat orang model begini. Bisa-bisanya kepikiran ngaku nabi. Nggak bisa ngerjain hal yang lain apa ya? Coba belajar masak terus ikut kompetisi master chef, kan lumayan kalo menang. Saya sebagai emak-emak tiga anak yang masih menyusui dua anak segabut-gabutnya ya memilih buat tidur siang. Bahagia banget bisa tidur siang 3 jam sehari. Mewah banget rasanya hidup ini sebagai emak-emak.
Apalagi banyak teman-teman saya yang sesama emak-emak yang suka ngeluh capek karena nggak bisa istirahat soalnya sibuk ngurus anaknya. Saya sendiri sebenarnya bukan penganut wajib tidur siang setiap hari. Tapi saya memang ingin membiasakan kebiasaan baik. Jadi nggak mau maksain diri buat kerja rodi. Kita nggak tahu kapan tubuh kita nyerah dipaksa kerja terus. Hal-hal yang bisa didelegasikan memang sebaiknya delegasikan saja sama orang lain. Jangan sampai kitanya capek dan stress karena menjalankan hidup kita sebagai ibu.
Seorang ibu harus bahagia supaya rumah serasa surga, iya kan? Betul apa betul bu-ibu calon bidadari surga. heheh
Komentar
Posting Komentar
Berkomentarlah yang baik. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi. (admin: Honeylizious [Rohani Syawaliah]).