Hari Gini Masih Pakai Kartu ATM?

Nggak pake token lagi aja sudah bahagia banget, soalnya suka lupa nyimpan token kadang dimainin Momoy terus dia pura-pura nelp pake token. Kalo Bank Mandiri ganti token ilang bayar 100rb soalnya. Sayang kan? Sekarang pake Mandiri Online nggak pake token lagi.

Terus BRI tokennya pake OTP lewat SMS perSMS kalo nggak salah 500 perak. Tapi tiap hari transaksi lumayan puluhan ribu perbulan cuma buat biaya OTP. Sekarang pake BRImo nggak perlu OTP lagi. Jadi transaksi dalam aplikasi hanya pake password. Login pake sidik jari biar nggak bayar OTP.

Nah sekarang apalagi bisa cardless. Banyak rekening yang saya gunakan nggak butuh kartu ATM lagi. Tak ada cerita kartu rusak, hilang, tertelan. Banyak transaksi juga bisa pake QRIS. Pembayaran makin mudah.

Buka rekening juga bisa dari rumah. Bahkan bisa pake nomor HP. Ewallet banyak jenisnya. Sebagai anak desa yang lahir di kampung tanpa listrik, melihat perkembangan sekarang sangat menakjubkan.




Share:

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi. (admin: Honeylizious [Rohani Syawaliah]).

Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes