15 Agustus 2019

Belanja Lebih Murah dan Dapat Hadiah Oriflame

Belum bergabung di Oriflame tapi mau belanja produk Oriflame dengan harga murah sekalian dapat hadiah?

Order ke bit.ly/honeyliziousstore dan gunakan satu di antara kode VOUCHER di bawah ini.

HONEYLILIPS
HONEYLILINER
HONEYLIEYES




Dapatkan hadiahnya, free ongkir, dan free staterkit + kartu member

Masker Love Nature Oriflame

When everyday is summer, watermelon is your friend.

Maskeran adalah cara mencintai diri sendiri 15 menit dalam 3 hari.

Sudahkan kamu mencintai dirimu hari ini?




#2019naiklevel #eCampusKBDS #AkuOriflame

14 Agustus 2019

Being Alone

"Sometimes, you need to be alone. Not to be lonely, but to enjoy your free time being yourself.”

Ngomong-ngomong soal sendirian dan ngumpul rame-rame, tetap paling nyaman sendirian. Kecuali di tempat umum. Itu sebabnya teman saya tidak banyak.

Teman versi saya itu orang yang saya izinkan masuk ke wilayah pribadi saya seperti rumah.
Sementara ini, sejak selesai kuliah hanya Ega Tiara yang bisa masuk ke wilayah pribadi yang memang saya tutup rapat untuk orang lain.

Terkadang saya merasa terlalu nyaman sendirian. Berminggu-minggu hanya dalam kamar tak melangkah keluar rumah sama sekali. Bahkan tak bertemu orang lain selain suami dan anak-anak atau tukang galon.




How about you?

12 Agustus 2019

Membuka Akun Paypal yang Terkunci Lewat Telpon Customer Service

Hari ini belajar pentingnya menyimpan password di aplikasi Samsung Pass. Terutama yang berkaitan sama duit. Untungnya semua akun yang berfungsi untuk verifikasi data paypalnya masih dipegang semua. 

Saat paypal terkunci masih ada langkah verifikasi manual terakhir. By phone alias call paypal. Terkunci karena kebanyakan nyoba password padahal passwordnya ternyata yang saya pake beberapa bulan terakhir ini. Jadi sudah saya ganti password utamanya. 

Mau reset password verifikasinya 2 langkah. By email dan nomor HP atau pertanyaan keamanaan. Saat kode pin lama masuk ke nomor HP dan lupa jawaban pertanyaan keamanan, maklum sudah 10 tahun bikin, saat masih jomblo tentu pertanyaan keamanannya beda sama sekarang ye kan, terkuncilah akun paypalnya. Kalau dulu seringnya kelimit bukan terkunci di luar, pengalaman baru pembelajaran baru. Nambah hormon adrenalin.

Supaya murah telponnya pake kode 010166565104584. Tadi kayaknya hanya habis 8K buat nelpon 8 menit 36 detik. Kok lama? Plus curhat kakak wkwkwkkw


Ini akun paypal saya verifikasinya masih pake rekening debit biasa. Bukan CC atau VCC. Jadi ya kurang lebih OVO cuman bentukannya dollar plus bisa terima uang dari kartu kredit.

9 Agustus 2019

Wisata Kuliner di Palembang Bukan Hanya Pempek Lho!

 


Kalau ditanya jalan-jalan ke Palembang mau ngapain sih gaes? Kalau saya pribadi keliling Indonesia yang paling ingin dilakukan adalah mencicipi makanan khas suatu daerah. Kayak Palembang sendiri memang terkenal dengan pempeknya dan kalau pempek bakalan mudah kita temukan walaupun bukan di Palembang. Walaupun tentunya bervariasi ya. Ada yang benar-benar sesuai dengan cita rasa khas Palembang. Ada pula yang membuat pempek ala rasa mereka sendiri. Jadi yang otentik tentunya bisa kita cicip langsung ke lokasi aslinya ya.

Kapan ke Palembang?

Jarak Pontianak ke Palembang lumayan jauh ya gaes. Musti naik pesawat dua kali. Tapi Kota Palembang sendiri punya tempat khusus di hati saya. Bukan karena pernah jatuh cinta dan ada kaitannya dengan Palembang, tapi waktu sekolah dulu hanya mengetahuinya dari pelajaran Geografi atau sejarah. Seperti dongeng. Kayak nggak ada gitu kotanya. Padahal sama aja kayak Pontianak ya. Kotanya ada di Indonesia dan banyak yang tinggal di sana.

Sebagai satu di antara kota wisata yang ada di Indonesia, bukan melulu ngomongin Bali-lah kan, Palembang juga punya banyak pilihan penginapan. Tinggal ketik aja di google soal Hotel di Palembang dan bakalan ketemu berbagai jenis hotel. Kalau mau dapat promo juga bisa cek di PegiPegi.com. Banyak penawaran yang bisa didapatkan di PegiPegi dan lumayan bisa menghemat biaya liburan di Palembang.


Tinggal pilih yang sesuai dengan selera. Saya pribadi tak terlalu memilih soal hotel. Mau sederhana atau mewah yang penting tidur nyenyak dan mau kulineran ke mana aja dekat. Jadi kalau saya maunya nyari hotel yang banyak di kelilingi tempat makan.

Beberapa kuliner yang ingin saya cicipi nanti kalau saya ke Palembang adalah sebagai berikut.

1. Mie Celor 26 Ilir

Saya suka sekali makan mie. Mau kr mana saja, di mana saja. Kalau tempat tersebut punya kuliner mie saya pasti mau nyicipin. Nah di Palembang ada Mie Celor 26 Ilir gaes yang terkenal dengan mie celornya.

2. RM Pindang Sri Melayu

Rumah Makan Padang tak perlu dicari, bakalan mudah ditemukan di seluruh Indonesia. Tapi di Palembang punya nih rumah makan khas Palembang. Dengan berbagai menu ikan yang tentunya sayang kalau tidak didatangi ya.

3. Warung Terapung

Di Pontianak juga ada cafe terapung jadi kita bisa menikmati makanan dan minuman dan menyatu bersama Sungai Kapuas. Nah di Palembang ada Sungai Musi dan Warung Terapung yang cocok banget bagi kita yang suka menikmati kuliner sambil menikmati suasana sungai.

Masih banyak sih sebenarnya tempat wisata kuliner yang ada di Palembang. Tentunya jangan pempek melulu iye kan? Malu juga kalau tahunya makanan khas Palembang cuma pempek. Padahal masih banyak sekali jenis makanan lainnya. Nanti kita jelajahi satu persatu saat mampir ke Palembang. Bisa ajak keluarga jalan-jalan juga keliling Kota Palembang. Pasti seru ya kalau jalannya bersama pasangan. Apalagi kalau yang mau bulan madu dan bingung mau menghabiskan waktu di mana. Tetap di Indonesia bisa ke Palembang.

Apalagi kalau biasanya sehari-hari menggunakan bahasa Melayu, tentu untuk berkomunikasi bukan jadi soal dengan orang Palembang. Soalnya saya pernah jalan-jalan ke Jawa dan hari pertama agak pusing karena bahasanya roaming. Di mana-mana semua orang menggunakan bahasa Jawa sedangkan saya setiap harinya terbiasa dengan bahasa Melayu Pontianak. Tapi seru juga 24 jam hanya bisa mendengar bahasa Jawa. Awalnya aja yang agak kebingungan. Tak paham pertanyaan orang dan nggak bisa menjawabnya.




Jadi? Ke Palembang saja kita!

Order Oriflame di Personal Beauty Store Honeylizious dan Dapatkan Hadiah dengan Voucher PBS-nya

                 

Dear Oriflamers,                                

Anda adalah pemilik Personal Beauty Store (PBS) dengan nama

honeylizious

Kini PBS memiliki fitur voucher yang bisa dipakai oleh prospek-prospek Anda. Jika prospek menggunakan voucher Anda dalam proses registrasi, dia akan mendapatkan 1 hadiah langsung dari 3 pilihan hadiah yang tersedia:

  1. The ONE Colour Adapt Lip Balm (33422)
  2. The ONE CStylist LipLiner – Vibrant Pink (31437)
  3. The ONE Dual Drama – Orange Raven (33252)

Baca informasi mengenai voucher PBS disini https://id.oriflame.com/mypages/sell/online-beauty-store/PBS-V dan lihat langkah-langkah bagi prospek untuk menggunakan voucher PBS disini https://id.oriflame.com/catalogues/PBS

Sudah siap? Temukan voucher milik Anda di bawah ini dan sebarkan voucher Anda sekarang juga untuk digunakan oleh prospek Anda!

  1. HONEYLILIPS
  2. HONEYLIEYES
  3. HONEYLILINER                                          

Gunakan kesempatan ini secepatnya untuk rekrut sebanyak-banyaknya karena program voucher PBS ini berakhir tanggal 8 September 2019.

#NaikLevel2019



Order klik PBS Honeylizious


 









8 Agustus 2019

Membuat Garam Buah Pedas dari Boncabe

Sebelum bisa memasak nasi, saya bisanya itu bikin cocolan buah. Umak yang mengajari. Saya belajar banyak dari Umak walaupun tidak banyak menghabiskan waktu dengannya. Dari cocolan buah ini saya belajar bahwa kita harus berjuang sampai bisa. Mau sesusah apa pun hidup kita, kita punya kesempatan yang sama buat bisa hidup dan bisa makan. 

Dulu Umak sering membuat cocolan ini ketika dia jualan buah yang direndam air sari gula. Harga buahnya 25 perak. Tahun 90-an kala itu. Jambu lobak, jamby air, jambu biji. Buahnya beli punya orang. Terkadang Umak harus manjat sendiri pohonnya karena orang tidak mau mengambilkan. Demi tetap bertahan hidup, Umak rela manjat pohon biar bisa beli buah murah buat dijual lagi.

Uang hasil jualan buat makan, beli lauk pauk dan sayur. Beras makannya beras dari pemerintah. Beras bulog. Beras yang membuat saya meyakini bahwa beras yang normal itu yang retak seribu, yang banyak kutu dan ulatnya. Dalam pemahaman saya beras memang pecah dan banyak kutu ulatnya. Sampai kemudian saya ketemu dengan beras yang indah di pasar. Saat itu saya baru tahu kalau beras itu berbagai macam kualitasnya. Bukan beras bulog semua.

Jualan apa saja Umak lakukan dulu. Termasuk jualan buah. Umak tak punya pilihan. Anak-anaknya butuh makan. Gajinya sebagai PNS waktu itu tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Tapi Umak tidak mau hanya duduk diam dan menerima keadaan. Dia bisa membuat perubahan. Kalau dia mau. 

Cocolan garam pedasnya dia bikin sendiri. Bahannya garam, terasi, dan cabai kering yang ditumbuk. Garamnya dioseng dulu baru campurkan terasi dan cabai yang sudah ditumbuk halus. Mengapa harus garam dulu? Supaya terasi dan cabainya tidak nempel di wajan. Airnya akan teserap garam kemudoan menguap. Jadi lama-lama akan mengering dan halus. Aduk terus sampai tercampur rata. Takarannya? Sesuai selera. Kalau mau lebih pedas campurkan cabai rawit.

Oiya ini saya beda bikinnya, saya pakai boncabe. Soalnya tak ada cabai kering di rumah. Adanya boncabe level 10 dan boncabe teri level 3. Pakai terasi juga. Garamnya sebungkus. Terasinya 3 sachet. 

Dari cocolan garam buah ini saya belajar bahwa untuk bertahan hidup ya kerjanya jualan. Itu sebabnya saya suka sekali jualan dari kecil. Sampai sekarang. Untung saya sejak kecil sudah terbiasa jualan. Tak merasa malu walaupun jualan buah yang harga 25 perak atau bakwan 50 perak. Sekarang masih jualan tapi naik level ke produk Oriflame dan makannya juga sudah bukan beras bulog lagi. 

Saya baru menyadari betapa minimnya keuangan keluarga saya dulunya. Tapi Umak tak pernah sekalipun menunjukkan bahwa keminiman itu sebagai halangan untuk menjadikan anak-anaknya seperti yang sekarang. 


Ada untungnya saya bisa bikin cocolan garam pedas ini kan? Bisa ngerujak sesuka hati sekarang. Wkwkwkw






6 Agustus 2019

Supreme Cleansing Gel NovAge Oriflame, Pembersih Wajah Super

Dari semua cleanser Oriflame memang ini yang paling super. Wajar disebut Supreme Cleansing Gel. Memang kece banget membersihkan wajah dan membuat kulit kencang. Kerennya lagi di dalamnya sudah ada kandungan tonernya yang menambah kelembaban kulit.

Jadi membersihkan sekaligus melembabkan dan mengecilkan pori.

Kurang apalagi? 

Harga? Aslinya memang 275K, tapi saya beli pakai kartu Loyalty Program. Jadi kemaren dapat harga 29.900.


Enak apa enak banget? Enak di wajah enak di kantong ya.

5 Agustus 2019

OVO Premier

Akhirnya disetujui setelah 4x ditolak dengan alasan KTP kurang jelas.

Entahlah, yang penting sudah aktif OVO-nya.

Ngapain mengaktifkan OVO PREMIER?

Biar bisa transfer pembayaran ke Virtual Account Oriflame dan juga isi saldo facebook ads. Soalnya 2-2nya pakai bank permata. Kalo 100x transaksi sebulan lumayan kan menghemat 650.000 biaya admin. Soalnya bebas biaya transfer nih kalo pakai OVO.

Sebenarnya untuk bayar Oriflame saya biasanya pakai epay BRI atau Mandiri Online atau Klikpay BCA. Khusus mau pakai OVO ini karena banyaknya downline yang titip bayar, kadang saldo di mandiri sampai habis dan penuh di BRI. Kalau transaksi di epay BRI kan ada biaya juga tu pertransaksi. Receh sih biayanya, tapi tetep kalo bisa dihemat ngapain harus bayar, iye nggak?

Sekalian membantu downline yang lokasi tempat tinggalnya hanya ada Alfamart. Transfer uang sesama Alfamart biayanya tinggi. Ngalahin wesel post. Jadi mendingan isi ke OVO aja kan uang buat bayar Oriflamenya. Dari OVO bisa bayar ke Virtual Account Oriflame di Bank Permata.




Mode Pesawat

Saya di rumah paling suka mengaktifkan mode pesawat. Karena internetan menggunakan wifi.id. Otomatis tak membutuhkan sinyal dari kartu SIM. Tapi sudah beberapa hari tak coba nyalain lagi eh mulai masuk lagi yang ajaib-ajaib.

Soalnya makin ke sini makin aneh.

1. Banyak yang misscall nggak jelas, mari kita aktifkan penolak panggilan ke semua nomor tak dikenal.

2.  Di SMS rentenir online.

3. Di SMS penipu yang pura-pura ngasih kabar kalo rekeningnya diganti dan transfernya ke rekening ini aja.

4. Sekarang di SMS nomor tak dikenal yang mengingatkan kalo ada yang nagih hutang dia jangan digubris.

5. Tambahkan sendiri

Jaman dulu saya pakai Nokia yang hanya buat SMS nelpon, suka juga tuh misscall orang terus kenalan jaman dulu. Siap-siap yang pakai nomor cantik pasti banyak yany misscall.


Tidak takut ada telpon penting yang masuk pas nyalain mode pesawat? Sekarang orang kebanyakan nelpon menggunakan aplikasi supaya tak keluar pulsa.

Ngapain Selingkuh?

Berbahagialah kita, nonton drama hot affairs nggak perlu terjebak sama KPI. Coba kalau jaman dulu. Nonton di tipi ikan terbang, suara kenak ganti, adegan hot kenak potong.

Mendingan pemotongannya bagus. Kadang kita jadi bingung sama jalan ceritanya.

Kayak kita maju beberapa menit ke masa depan

Terus tiba-tiba ngerasa lupa ingatan.

Aku siapa?
Aku di mana?

Tapi saya stop dulu di episode 8. Nggak kuat konflik episode selanjutnya. Sebagai istri yang selingkuhnya cuma nontonin ajuhssi sama para dongsaeng di drama, kagak lebih, saya nggak nyambung sama perasaan orang yang bisa menyelingkuhi pasangannya.

Emang emak cinta mati sama suaminya sampai nggak kepikiran selingkuh? Bukan juga sih.

Jatuh cinta itu capek Bambang, belom lagi ngurusin anak. Kalau ngurusin burung doang sih mungkin sempet ya selingkuh. Wkwkwkw





Perselingkuhan itu terjadi bukan karena pasangan memiliki kekurangan atau karena kita tidak puas dengan  pasangan. Tapi karena KITA MAU SELINGKUH. Titik. Karena kalau pernikahan nggak nyaman BERCERAILAH Maemunah bukan selingkuh.

3 Agustus 2019

Mudahnya Pembayaran Digital dengan Virtual Account


Saya paling suka gabung di grup facebook jual beli yang lokasinya di kampung saya. Jadi kalau kepengen beliin Uwan atau Umak makanan tinggal pilih. Walaupun tak pulang kampung tetap bisa jajanin mereka sesuatu yang 'menarik' buat saya. Kadang sambil bantu sesama penjual online juga. Terus harga barangnya banyak yang lebih murah dibandingkan kalau beli di Pontianak. Lumayan kan dapat harga hemat, bisa jajanin orang tua, sekalian bantu temen sekampung.

Berbahagialah kita yang sangat menikmati era digital kayak sekarang. Segalanya, hampir segalanya bisa diatasi secara digital. Benar-benar internet memanjakan kita. Cari uang gampang, ngabisinnya juga gampang. Keluar masuknya ya digital semua.

Member Oriflame juga sama, semakin dimanjakan dengan pilihan pembayaran. Sekarang sudah ada virtual account Bank Permata untuk pembayaran orderan. Ini tentu sangat membantu saat kita tak punya rekening bank konvensional karena dengan adanya virtual account memungkinkan kita bayar melalui OVO. 

Sebab untuk membuat rekening menggunakan nomor HP ya paling gampang menggunakan OVO. Apalagi selain nomor HP dan email, yang dibutuhkan hanya KTP. Kita verifikasi cukup menggunakan KTP. Tinggal jepret KTPnya dari aplikasi OVO. Hanya butuh 1 hari dan akun sudah bisa digunakan untuk transaksi Oriflame. Tidak hanya Oriflame sebenarnya tapi juga untuk semua bank di seluruh Indonesia. Karena fungsinya sama dengan bank konvensional. Cuma dananya di OVO dibatasi penyimpanannya maksimal 10juta dan hanya bisa transaksi 20juta perbulannya. Kalau butuh penyimpanan lebih bisa manfaatkan rekening konvensional yang lain.

Setelah sebelumnya menyediakan pembayaran lewat Indomaret, menghilangkan biaya transaksi pembayaran yang lewat bank, sekarang ditambah lagi jenis pembayaran yang semakin mudah. Pembayaran juga otomatis terkonfirmasi tanpa perlu kita lapor ke kantor cabang lewat email. Menarik bukan? 

Apalagi saldo OVO bisa diisi melalui Alfamart. Beberapa kali saya menemukan downline yang tidak ada Indomaret di tempat tinggalnya dan hanya Alfamart. Mereka kesulitan untuk membayar orderan karena tidak ada Indomaret. Nah karena sudah ada Virtual Account Bank Permata untuk pembayaran Oriflame akan sangat membantu kelancaran pembayaran orderan kita ke depannya.


Harusnya lebih mudah menjalankan bisnisnya. Karena semuanya bisa kita jalankan lewat HP melalui genggaman.