Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2019

Merekrut Itu Mudah, Rumusnya Paksa-Bisa-Biasa

Menggunakan aplikasi Business Oriflame hanya buat ngitungin jumlah new member. Targetnya dapat 300 member bulan ini, alhamdulillah luber jadi 500 lebih. Mudah-mudahan closing 600 new member ya gaessss. Berat nggak sih merekrut itu? Awalnya rekrut 1 perhari beraaaaaat banget. Terus naikin budget iklan, rekrut gampang, berat diongkos aja karena konversi closing masih rendah. Terus bisa rekrut 5-10 perhari. Agak ngos-ngosan balas ratusan chat. Tapi dipaksa terus sampai bisa dan akhirnya biasa. Naikin budget iklan lagi, closing 10-20 new member perhari. Gitu terus rumusnya. Paksa - bisa - biasa. Sampai akhirnya sekarang rekrut 10 itu terasa mudah. Tinggal belajar konversi aktivasinya lagi yang harus ditingkatkan. Caranya? Latihan terus. Paksa - bisa - biasa. Sampai kebal. Berat nggak ngeluarin budget iklan? Awalnya berat, tapi pas lihat CRV sama rumah dari Oriflame, ngeluarin iklan itu nggak ada apa-apanya dibandingkan hasil yang didapatkan

Why NovAge Ultimate Lift?

Awal bergabung di Oriflame itu sebenarnya hanya kepengen kulit rusak kembali sehat. Pernah nggak sih ngerasa hopeless bertahun-tahun kulit rusak karena krim pemutih abal-abal. Nyesal sih nyesal ya karena pernah pake krim abal-abal, putih cepet tapi rusak selamanya. Tapi kalau dulu kulit nggak rusak nggak bakalan ngerasa bahwa kulit harus dirawat dengan benar. Pertama kali nyobain yang aloeveranya Oriflame karena harganya paling terjangkau sampai akhirnya sekarang selalu menggunakan NovAge Ultimate Lift. Paling keren skincarenya. Bikin kulit lembab, kenyal-kenyal, kerutan berkurang, dan semakin cerah bersih gitu. Satu set sudah berbulan-bulan nggak abis-abis padahal udah hampir setahun. Hanya sabun mukanya yang lebih cepat habis. Mau dapat harga member? Order melalui link ini http://bit.ly/NovAgeUltimate

BNI Itu Digital, Melayani dengan Sepenuh Hati #DitraktirBNILagi #BulanLayananBNI

Sebagai wujud apresiasi dan juga atensi kepada Nasabah, PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk tahun 2019 melaksanakan program, dikemas dengan berbagai kejutan serta hadiah menarik bagi nasabahnya. BNI memberikan layanan terbaik dalam program ini tanpa harus menunggu Hari Pelanggan yang diselenggarakan di Bulan September oleh instansi dan beberapa perusahaan lainnya. Melalui program Bulan Layanan, menurut General Manager Service Quality Unit (SQU) PT Bank Negara Indonesia (persero) Tbk, yakni Grace Pong Samma, BNI memiliki keinginan untuk melayani sepenuh hati serta memberikan pengalaman menarik dan juga berkesan untuk nasabah setiap harinya. BNI memberikan pengalaman tak biasa bagi nasabah setianya. BNI menyelenggarakan program Bulan Layanan menyeluruh di Kantor Cabang BNI se-Indonesia. Di Bulan Layanan ini ada 5 aktivitas, yakni sebagai berikut. 1. Semua pimpinan dari wilayah dan kantor cabang membuat welcoming (menyambut) nasabah. 2. Karyawan menyapa

Astra Motor Gelar Seleksi Regional Advisor Safety Riding Community

Pontianak – PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak ( Astra Motor ) mempersiapkan agent safety riding dengan mengajak seluruh Community Honda dibawah naungan HWBC (Honda West Borneo Community) untuk ikut pelatihan & kompetisi Safety Riding Astra Motor. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 20 April 2019 di Halaman Dinas Perhubungan Kalbar ini diikuti oleh puluhan peserta dari perwakilan community Honda di Kalimantan Barat. Honda yang merupakan Pelopor Keselamatan Berkendara (Safety Riding) secara kontinyu memberikan edukasi dan pelatihan mengenai Safety Riding kepada para komunitas Honda di bawah naungannya. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan Astra Motor untuk mencetak Agent safety riding dari Community Honda di Kalbar. Seluruh peserta di bekali dengan berbagai materi untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan dan kesadaran dalam berkendara. Untuk selanjutnya, pemenang Advisor Safety Riding ini akan mengikuti kompetisi Safety Riding nasional di

Bang, Kuingin Bulan Madu Ke Singapore

Bulan madu itu sebenarnya wajib atau tidak sih Mak? Semuanya kembali lagi ke kita masing-masing ya. Saya sendiri waktu setelah menikah sebenarnya tak melakukan ritual ‘bulan madu’. Hanya ada bepergian ke kabupaten tempat keluarga suami banyak tinggal. Ngapain ke sana? Kenalan sama seluruh keluarga besarnya. Soalnya waktu menikah tidak semua anggota keluarga besar kami datang menghadiri. Jadi sama-sama main ke kampung halaman masing-masing buat memperkenalkan diri. Setelah itu tak ada ngetrip bareng yang bisa disebut sebagai bulan madu. Soalnya menurut Wikipedia nih Mak. Bulan madu (bahasa Inggris: honeymoon ) adalah perjalanan biasanya dilakukan oleh pasangan yang baru saja menikah untuk merayakan pernikahan mereka. Kini, bulan madu seringkali dirayakan di tempat-tempat yang terpencil, eksotik, hangat, atau lainnya yang dianggap khusus dan romantis. Kecenderungan belakangan di kalangan banyak pasangan adalah menggabungkan pesta pernikahan dan bulan madu dalam suatu pengal

Kampanye #Cari_aman Bersama Kartini Indonesia di Sekolah

PONTIANAK – PT. Astra International, Tbk – Honda selaku distributor utama sepeda motor dan suku cadang Honda di Kalimantan Barat terus berupaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara.  Kali ini giliran pelajar Sekolah Menengah Kejuruan di wilayah Kota Pontianak khusus nya di Jalan Tanjung Raya 2 Pontianak Timur yang menjadi sasaran edukasi safety riding Khusus nya di SMKN 07 Pontianak pada Tanggal 16 April 2019 di ruang Kelas Sekolah tersebut. Mengusung tema #Cari_aman bersama Kartini Indonesia, kegiatan ini juga diharapkan mampu menjadikan generasi muda sebagai duta keselamatan berkendara. Kegiatan edukasi ini pun menjadi prioritas Honda bersama dengan seluruh jaringan dealernya di Indonesia. Dony Adrian selaku Instruktur Safety Riding mengungkapkan bahwa Edukasi Safety Riding ini merupakan kegiatan yang rutin digelar Honda. Sebagai upaya memberikan pemahaman kepada pelajar akan pentingnya keselamatan berlalu lintas dengan metode #Cari_Aman. Sehingg

Merasakan Khasiat Minyak Kutus Kutus

Merasakan Khasiat Minyak Kutus Kutus Menjalani kesibukan sebagai ibu dua orang anak yang juga mengurusi dagangan Oriflame, membuat saya harus pandai-pandai menjaga kesehatan. Jangan sampai sakit apalagi error seperti WhatsApp bisnis yang biasa saya gunakan untuk merekrut member baru. Ya, saya juga tahu kalau manusia pasti akan ada masa di mana daya tahan tubuhnya menurun, saya pun sempat mengalami itu. Saking sibuknya, saya sempat demam. Tapi itu tidak menghalangi saya untuk tetap bekerja dan membantu member baru yang ingin berkerja dari rumah melalui bisnis Oriflame. Anggapan kalau saya marah saat membalas chat para member tidak lagi saya ambil pusing, karena selalu ada chat baru yang masuk setiap dua menit, dan saya harus cepat menjawabnya. Minyak Kutus Kutus Jadi Penolong Rasanya tak ada orang yang betah lama-lama sakit. Begitu pun saya. Jadi sebisa mungkin berusaha gimana caranya biar cepat sembuh dan bisa nge-Oriflame dengan tenang dan nyaman tanpa terganggu kondisi

Whatsapp Business itu Masih BETA

Whatsapp Business Itu masih BETA. Masih belum launching full. Wajar banyak kekurangan. Tapi kelebihannya juga banyak. Terutama saya suka fitur 'filter' jadi nggak capek scroll cari chat yang belum dibalas atau nyari grup yang ada chat. Harap maklum kalau suka berhenti. Bukan soal spek HP-nya juga. Saya hampir setiap hari clear data di Whatsapp Business biar lancar chatnya. Tapi hari ini saya harus memutuskan left beberapa grup yang bagi saya nggak penting dan mendesak. Herannya ada owner grup yang tersinggung saya left padahal dia sendiri yang bilang bebas mau left kapan saja karena grupnya hanya grup motivasi. Masuk situ beberapa hari dan saya jarang baca, karena nggak sempat, setiap 2-3 menit sekali ada chat dari prospekan Oriflame. Tentu saya mengutamakan balas yang buat Oriflame karena itulah periuk nasi saya. Memutuskan left grup dan izin dengan sopan, kemudian ownernya baper. Katanya saya tersinggung dengan postingan dalam grup. Dia bilang saya puny