26 April 2019

Why NovAge Ultimate Lift?

Awal bergabung di Oriflame itu sebenarnya hanya kepengen kulit rusak kembali sehat. Pernah nggak sih ngerasa hopeless bertahun-tahun kulit rusak karena krim pemutih abal-abal. Nyesal sih nyesal ya karena pernah pake krim abal-abal, putih cepet tapi rusak selamanya.

Tapi kalau dulu kulit nggak rusak nggak bakalan ngerasa bahwa kulit harus dirawat dengan benar.

Pertama kali nyobain yang aloeveranya Oriflame karena harganya paling terjangkau sampai akhirnya sekarang selalu menggunakan NovAge Ultimate Lift. Paling keren skincarenya. Bikin kulit lembab, kenyal-kenyal, kerutan berkurang, dan semakin cerah bersih gitu.

Satu set sudah berbulan-bulan nggak abis-abis padahal udah hampir setahun. Hanya sabun mukanya yang lebih cepat habis. Mau dapat harga member? Order melalui link ini http://bit.ly/NovAgeUltimate



25 April 2019

BNI Itu Digital, Melayani dengan Sepenuh Hati #DitraktirBNILagi #BulanLayananBNI

Sebagai wujud apresiasi dan juga atensi kepada Nasabah, PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk tahun 2019 melaksanakan program, dikemas dengan berbagai kejutan serta hadiah menarik bagi nasabahnya. BNI memberikan layanan terbaik dalam program ini tanpa harus menunggu Hari Pelanggan yang diselenggarakan di Bulan September oleh instansi dan beberapa perusahaan lainnya.







Melalui program Bulan Layanan, menurut General Manager Service Quality Unit (SQU) PT Bank Negara Indonesia (persero) Tbk, yakni Grace Pong Samma, BNI memiliki keinginan untuk melayani sepenuh hati serta memberikan pengalaman menarik dan juga berkesan untuk nasabah setiap harinya. BNI memberikan pengalaman tak biasa bagi nasabah setianya. BNI menyelenggarakan program Bulan Layanan menyeluruh di Kantor Cabang BNI se-Indonesia.

Di Bulan Layanan ini ada 5 aktivitas, yakni sebagai berikut.
1. Semua pimpinan dari wilayah dan kantor cabang membuat welcoming (menyambut) nasabah.

2. Karyawan menyapa nasabah yang sudah ada di dalam list, baik sedang ulang tahun, maupun menawarkan produk lain, atau memberi apresiasi.
3. Melakukan kunjungan ke nasabah nasabah Bank dan debitur.

4. Semua petugas menyapa para nasabah atau memberikan kesan nyaman dan membaur satu sama lain.

5. Pihaknya mendekat melalui komunitas yang ada di wilayah tersebut untuk melakukan gathering kecil ataupun kopdar ke nasabah.

Sudah tahu belum nih kalau BNI memang 'Melayani dengan Sepenuh Hati' dengan menyediakan produk digital yang beragam. Simak detailnya di bawah ini. Jadi senada dan seirama dengan terus berkembang dan berinovasi menciptakan produk digital untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi nasabah, sehingga tidak ada yang tidak terlayani karena #BNIItuDigital.

1. Mau bayar hanya dengan sentuhan jari? Gunakan Yap! Fleksibilitas dan kemudahan pembayaran dengan beragam sumber dana, hanya ├Żap! yang bisa. 

2. Kecepatan dan kemudahan menjalankan aktivitas tanpa hambatan. Gunakan TapCash BNI. Transaksi menjadi lebih mudah.

3. Memantau aktivitas belajar anak bangsa dalam genggaman. Gunakan BNI eduPATROL. Bisa memantau dari mana saja dan kapan saja.

4. Kemudahan pengiriman uang tanpa batasan ruang dan waktu. Gunakan BNI MoRe atau BNI Mobile Remittance. Bahkan bisa kirim uang dari Singapura ke Indonesia tanpa repot.

5. Solusi kebutuhan keuangan dari Sabang sampai Merauke. Gunakan Agen46, bisa mencapai masyarakat hingga pelosok negeri.

6. Awali semua perjalanan dan petualangan seru hidupmu. Jelajahi dunia dengan Kartu Kredit BNI. 

Keren banget kan produk digital BNI? Benar-benar melayani dengan sepenuh hati. Sudah menggunakan BNI sebagai bank untuk bertransaksi? Jangan sampai kelewatan semua produk digitalnya ya. Semua transaksi cukup digital saja!

@bni46
@bnisqu
@bni_wilayah_banjarmasin
@bnipnk46
#BNI46
#BulanLayananBNI
#DitraktirBNILagi
#BNIWilayahBanjarmasin

22 April 2019


Astra Motor Gelar Seleksi Regional Advisor Safety Riding Community

Astra Motor Gelar Seleksi Regional Advisor Safety Riding Community




Pontianak – PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak ( Astra Motor ) mempersiapkan agent safety riding dengan mengajak seluruh Community Honda dibawah naungan HWBC (Honda West Borneo Community) untuk ikut pelatihan & kompetisi Safety Riding Astra Motor. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 20 April 2019 di Halaman Dinas Perhubungan Kalbar ini diikuti oleh puluhan peserta dari perwakilan community Honda di Kalimantan Barat.

Honda yang merupakan Pelopor Keselamatan Berkendara (Safety Riding) secara kontinyu memberikan edukasi dan pelatihan mengenai Safety Riding kepada para komunitas Honda di bawah naungannya.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan Astra Motor untuk mencetak Agent safety riding dari Community Honda di Kalbar. Seluruh peserta di bekali dengan berbagai materi untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan dan kesadaran dalam berkendara. Untuk selanjutnya, pemenang Advisor Safety Riding ini akan mengikuti kompetisi Safety Riding nasional di Medan Provinsi Sumatera Utara pada bulan Juli 2019 mendatang.

Manager Safety Riding Astra Motor Julius Armando mengatakan, Community mempunyai peran yang penting dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara. Selain peduli terhadap keselamatan sendiri, para biker juga harus peduli untuk keselamatan biker lainnya dilingkungan community. Advisor Safety Riding dari Community nanti nya akan menjadi duta Safety Riding Honda dan menjadi role model untuk bagi Community lainnya.

“Kompetisi Safety Riding Ini merupakan salah satu langkah yang akan tetap terus kami lakukan dalam upaya untuk meningkatkan kemampuan/skill antar Community Honda dan mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas. Kita sadari bahwa faktor terbesar penyebab kecelakaan lalulintas adalah kesalahan manusia atau Human Error. ” ungkap Julius.

Sejumlah peserta yang berasal dari perwakilan Community Honda ini tampak antusias selama mengikuti pelatihan dan kompetisi. Mulai dari pengetahuan mengenai peraturan lalulintas, praktek yang meliputi tehnik menikung, tehnik berbelok, tehnik pengereman hingga ke praktek uji keseimbangan.  “Ini merupakan kompetisi yang menarik, kita dapat langsung mengukur kemampuan berkendara kita dalam kompetisi ini.“ Ungkap Endar salah satu peserta kompetisi dari Komunitas Honda CBR Independent.




Pontianak, 21 April  2019
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak


21 April 2019

Bang, Kuingin Bulan Madu Ke Singapore



Bulan madu itu sebenarnya wajib atau tidak sih Mak? Semuanya kembali lagi ke kita masing-masing ya. Saya sendiri waktu setelah menikah sebenarnya tak melakukan ritual ‘bulan madu’. Hanya ada bepergian ke kabupaten tempat keluarga suami banyak tinggal. Ngapain ke sana? Kenalan sama seluruh keluarga besarnya. Soalnya waktu menikah tidak semua anggota keluarga besar kami datang menghadiri. Jadi sama-sama main ke kampung halaman masing-masing buat memperkenalkan diri. Setelah itu tak ada ngetrip bareng yang bisa disebut sebagai bulan madu.

Soalnya menurut Wikipedia nih Mak.

Bulan madu (bahasa Inggris: honeymoon) adalah perjalanan biasanya dilakukan oleh pasangan yang baru saja menikah untuk merayakan pernikahan mereka. Kini, bulan madu seringkali dirayakan di tempat-tempat yang terpencil, eksotik, hangat, atau lainnya yang dianggap khusus dan romantis. Kecenderungan belakangan di kalangan banyak pasangan adalah menggabungkan pesta pernikahan dan bulan madu dalam suatu pengalaman atau menggantikan yang satu dengan yang lain. 


Dari banyak perjalanan yang kami lakukan sebagai pasangan ternyata tak ada yang benar-benar memenuhi syarat seperti yang disebutkan oleh Wikipedia. Mau bulan madu sekarang? Setelah menuju 6 tahun usia pernikahan? Bebas saja sih ya. Tak perlu jauh-jauh sebenarnya. Cukup ke negara yang dekat. Kayak Singapore misalnya. Dari Pontianak ke Singapore kan lumayan dekat dibandingkan negara lainnya kayak Korea atau Jepang, bisa boncos di bagian budget nantinya kalau perjalanannya terlalu jauh. Hahahaha… Hemat tetap nomor satu dan bulan madu tetap ke Singapore kalau begitu ya Mak!

Kalau malas mikir juga sudah banyak yang bisa membantu kita untuk bulan madu ke Singapore. Banyak sekali penyedia paket bulan madu ke Singapore. Paling penting siapkan saja budgetnya supaya nanti bisa memilih hotel-hotel yang jauh dari kebisingan kalau ingin menikmati suasana romantis hanya bersama pasangan. Soal makanan juga variasinya banyak dengan berbagai pilihan ya. Tetap bisa menikmati makanan ala Eropa walaupun datangnya ke Singapore. Banyak banget tuh restoran luar negeri yang buka cabang di negara ini, jadi tak perlu jauh-jauh bulan madunya sampai keliling Eropa kalau hanya ingin mencicipi makanannya ya. Di Singapore juga bisa.

Tapi sebelum merencanakan bulan madu ke Singapore bersama suami yang harus saya pikirkan adalah bagaimana mengajak dia sedangkan selama pernikahan kami ini telah berkembang dan beranak-pinak. Kami tak lagi berdua. Sudah berempat sekarang. Apakah bulan madunya harus bawa 2 anak batita yang aktifnya minta ampun atau memutuskan ‘kabur’ berdua saja dan anak dititipkan bersama nenek dan kakeknya? Atau menunda sampai mereka agak besar dulu. Mungkin inilah sebabnya bulan madu itu dilakukan saat pernikahan masih baru ya. Saat masih gress belum ada cerita soal anak-anak yang mau dikemanain.

Singapore sebenarnya negara yang cukup ramah dengan ana-anak sih, kalau memang memutuskan untuk bulan madunya bersama anak-anak juga ya. Sebab di sini banyak tempat wisata yang tidak hanya bisa dikunjungi bersama pasangan tapi anak-anak juga bakalan suka banget. Kayak SEA Aquarium. Sea Aquarium sendiri adalah satu di antara aquarium terbesar di Asia Tenggara. Tempat ini sangat banget untuk kamu yang ingin menyaksikan keindahan satwa laut kayak Jellyfish, ikan hiu dan Manta Ray. Sudah bisa membayangkan bagaimana histerisnya kalau bawa anak-anak ke tempat ini dan mereka bakalan lari sana-sini menyaksikan hewan laut? Anak-anak saya pasti suka sekali.

Saat menjadi ibu ternyata tak bisa lagi egois untuk berbulan madu hanya berdua. Saya lebih suka bulan madu yang terlambatnya tetap melibatkan anak-anak. Tak dapat saya bayangkan harus tidur tanpa mereka di sisi. Akan terasa ada yang kurang walaupun banyak juga yang bilang bahwa seorang ibu butuh me time tanpa melibatkan anak-anaknya. Kalau hanya beberapa jam sih bisa. Berhari-hari dan beda negara? Tak dapat saya bayangkan. Jadi kalau nantinya saya berhasil membujuk suami untuk bulan madu ke Singapore, saya juga harus siapkan diri untuk mengurus 2 anak yang belum pernah ngetrip keluar negeri. Sebelumnya siapkan paspor aja dulu kali ya. Soalnya kita tak pernah tahu nih kapan bakalan berangkat keluar negerinya.



16 April 2019

Kampanye #Cari_aman Bersama Kartini Indonesia di Sekolah

Kampanye #Cari_aman Bersama Kartini Indonesia di Sekolah


PONTIANAK – PT. Astra International, Tbk – Honda selaku distributor utama sepeda motor dan suku cadang Honda di Kalimantan Barat terus berupaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara.  Kali ini giliran pelajar Sekolah Menengah Kejuruan di wilayah Kota Pontianak khusus nya di Jalan Tanjung Raya 2 Pontianak Timur yang menjadi sasaran edukasi safety riding Khusus nya di SMKN 07 Pontianak pada Tanggal 16 April 2019 di ruang Kelas Sekolah tersebut.
Mengusung tema #Cari_aman bersama Kartini Indonesia, kegiatan ini juga diharapkan mampu menjadikan generasi muda sebagai duta keselamatan berkendara. Kegiatan edukasi ini pun menjadi prioritas Honda bersama dengan seluruh jaringan dealernya di Indonesia.
Dony Adrian selaku Instruktur Safety Riding mengungkapkan bahwa Edukasi Safety Riding ini merupakan kegiatan yang rutin digelar Honda. Sebagai upaya memberikan pemahaman kepada pelajar akan pentingnya keselamatan berlalu lintas dengan metode #Cari_Aman. Sehingga dapat melahirkan duta-duta safety riding di sekolah dan memiliki semangat dan menjadi tauladan yang baik bagi generasi muda lainnya.
“Dengan semangat Satu HATI, kami berharap generasi muda kita menyadari bahwa mengenakan perlengkapan berkendara tidak hanya demi keselamatan tetapi bisa menjadi bagian dari gaya hidup. Helm dan jaket tidak hanya akan membuat aman saat berkendara, tetapi juga dapat membuat penggunanya terlihat lebih menarik, keren dan stylish,” ujar Dony.
Kegiatan edukasi safety riding ini tentunya mendapat apresiasi dari pihak Sekolah yang di kunjungi. Apalagi kegiatan ini bisa menjadikan para siswa dan siswi menjadi semakin sadar akan pentingya safety riding.
“Tentunya kami berharap kegiatan ini dapat memupuk kesadaran untuk mematuhi segala peraturan dan rambu lalu lintas. Serta menyadari bahwa semua aturan di jalan itu dibuat demi keselamatan dan kenyamanan setiap pengguna jalan,” ujar  Pak Handoyo selaku Guru Wali Kelas Sekolah
Pada kesempatan ini tim safety riding astra motor mengawali edukasi dengan memberikan contoh kecelakaan lalu lintas akibat kelalaian pengendara, pemahaman sejulah faktor penyebab kecelakaan, dan kerugian yang dialami jika terjadi kecelakaan. Selanjutnya tim safety riding astra motor memberikan pengetahuan tentang teknik-teknik berkendara yang aman, postur tubuh yang baik, pemahaman rambu-rambu lalu lintas, hingga memperkenalkan tagline #Cari_Aman saat naik motor dengan gaya khas anak muda
Pontianak, 16 April 2019
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

11 April 2019

Merasakan Khasiat Minyak Kutus Kutus

Merasakan Khasiat Minyak Kutus Kutus
Menjalani kesibukan sebagai ibu dua orang anak yang juga mengurusi dagangan Oriflame, membuat saya harus pandai-pandai menjaga kesehatan. Jangan sampai sakit apalagi error seperti WhatsApp bisnis yang biasa saya gunakan untuk merekrut member baru. Ya, saya juga tahu kalau manusia pasti akan ada masa di mana daya tahan tubuhnya menurun, saya pun sempat mengalami itu.
Saking sibuknya, saya sempat demam. Tapi itu tidak menghalangi saya untuk tetap bekerja dan membantu member baru yang ingin berkerja dari rumah melalui bisnis Oriflame. Anggapan kalau saya marah saat membalas chat para member tidak lagi saya ambil pusing, karena selalu ada chat baru yang masuk setiap dua menit, dan saya harus cepat menjawabnya.

Minyak Kutus Kutus Jadi Penolong
Rasanya tak ada orang yang betah lama-lama sakit. Begitu pun saya. Jadi sebisa mungkin berusaha gimana caranya biar cepat sembuh dan bisa nge-Oriflame dengan tenang dan nyaman tanpa terganggu kondisi tubuh yang kurang fit. Saya baru ingat kalau punya minyak Kutus Kutus di rumah. Minyak herbal yang punya banyak khasiat dan cara pakainya gampang banget.
Apa Itu Minyak Kutus Kutus?
Kutus Kutus adalah minyak herbal yang sebenarnya sudah ada sejak 2012. Ditemukan oleh seorang pria bernama Servasius Bambang Pranoto. Diolah menggunakan bahan dasar minyak kelapa yang dicampurkan dengan 69 jenis tanaman herbal. Termasuk di dalamnya serbuk kayu gaharu, temulawak, dan bunga lawang. Jadi, tak heran kalau minyak herbal ini bisa menyembuhkan banyak penyakit.
Manfaat Minyak Kutus Kutus
Karena dibuat dengan berbagai campuran bahan herbal lainnya, minyak Kutus Kutus memiliki banyak sekali manfaat yang bisa kita rasakan. Minyak Kutus Kutus mampu menyembuhkan berbagai macam penyakit ringan seperti sakit kepala, nyeri hingga penyakit serius seperti kanker tyroid dan lain-lain.
Saya sendiri sudah merasakan khasiat dari minyak Kutus Kutus ini. Setelah digunakan secara rutin sesuai aturan pakai, demam saya mulai membaik dan sekarang sudah bisa bekerja seperti biasa lagi. Berikut beberapa manfaat minyak Kutus Kutus lainnya.
Sebagai Antioksidan
Kandungan Minyak Kutus Kutus seperti bunga lawang, temulawak dan daun neem memang dikenal bisa menjadi antioksidan bagi tubuh. Sehingga dengan pemakaian yang rutin, kita bisa merasakan khasiat dari minyak ini, yaitu menjaga tubuh dari serangan virus, bakteri dan jamur yang dapat menyebabkan kita gampang terserang penyakit.
Menjaga Kesehatan Mulut
Berbagai macam masalah kesehatan mulut seperti bau mulut, sariawan dan gusi bengkak juga bisa diatasi dengan memakai minyak Kutus Kutus. Itu karena adanya kandungan antibakteri yang dihasilkan dari campuran yang terdapat pada minyak Kutus Kutus ini.
Meningkatkan Vitalitas
Bagi yang sudah berumah tangga dan memiliki masalah seksual, juga bisa diatasi dengan minyak Kutus Kutus. Kandungan afrodisiak yang ada dalam Kutus Kutus diketahui mampu membantu meningkatkan gairah seksual. Adanya bahan alami seperti purwaceng juga membuat Kutus Kutus bisa digunakan untuk meningkatkan vitalitas pria dan wanita.
Cara Pakai Minyak Kutus Kutus
Cara pakai minyak Kutus Kutus ini menurut saya cuku mudah. Tapi sebelum mulai membalurkan minyak ini ke tubuh atau bagian yang bermasalah, disarankan untuk meminum segelas air putih hangat terlebih dahulu. Setelah itu kita balurkan minyak Kutus Kutus ke bagian tertentu, seperti di telapak kaki (hingga sela-sela jari kaki), kemudian punggung (dari tulang ekor hingga tengkuk), lalu ke bagian telinga.
Setelah proses tersebut selesai, kita bisa membalurkan minyak Kutus Kutus ke bagian tubuh yang sakit untuk proses penyembuhan. Diamkan hasil baluran selama 20-30 menit agar minyak dapat meresap ke dalam tubuh dan memberikan hasil yang maksimal. Jangn lupa untuk kembali minum air putih hangat setelahnya. Lakukan secara rutin selama seminggu untuk sakit ringan.
Cara Mendapatkan Minyak Kutus Kutus
Minyak Kutus Kutus ini bisa dibeli secara online. Saya sendiri beli produk ini melalui website https://kutuskutusnusantara.com yang merupakan produsen utama minyak Kutus Kutus. Untuk area Pontianak, bisa pesan melalui reseller minyak Kutus Kutus, Ningspara via WhatsApp 0896-5383-9296.

5 April 2019

Whatsapp Business itu Masih BETA

Whatsapp Business Itu masih BETA. Masih belum launching full. Wajar banyak kekurangan. Tapi kelebihannya juga banyak. Terutama saya suka fitur 'filter' jadi nggak capek scroll cari chat yang belum dibalas atau nyari grup yang ada chat.

Harap maklum kalau suka berhenti. Bukan soal spek HP-nya juga. Saya hampir setiap hari clear data di Whatsapp Business biar lancar chatnya. Tapi hari ini saya harus memutuskan left beberapa grup yang bagi saya nggak penting dan mendesak.

Herannya ada owner grup yang tersinggung saya left padahal dia sendiri yang bilang bebas mau left kapan saja karena grupnya hanya grup motivasi. Masuk situ beberapa hari dan saya jarang baca, karena nggak sempat, setiap 2-3 menit sekali ada chat dari prospekan Oriflame.




Tentu saya mengutamakan balas yang buat Oriflame karena itulah periuk nasi saya. Memutuskan left grup dan izin dengan sopan, kemudian ownernya baper. Katanya saya tersinggung dengan postingan dalam grup. Dia bilang saya punya duit banyak kenapa nggak beli HP yang speknya tinggi. HP saya nggak butut kok Pak. Masih garansi malahan.

Selalu saya ganti karena butuh buat kerja. Mana mungkin saya tersinggung, baca aja enggak. Chatnya selalu tenggelam dan saya clear aja grupnya supaya Whatsapp Business tidak berhenti tiba-tiba. Tapi tetap saja begini. Akhirnya saya left dan terpaksa memblokir si owner yang baper. Saya tidak sempat berdebat panjang lebar Pak. Kaati bapaklah kalau tak percaya, yang penting saya sudah jujur bilangnya.