22 Maret 2019

Oriflame Down?

Siapa yang paling horror kalau melihat web Oriflame tak bisa login begini? Biasanya ini hanya ternyata saat closing point, itupun kolom buat masukin nomor konsultan dan password itu tidak disediakan. Entah karena kemaren-kemaren memang tidak serius mengerjakannya, sekarang sering bertemu dengan web kondisinya begini. Bulan ini rasanya sudah 3x tak bisa login berjam-jam. Ini screenshoot kemaren. Sekarang sih sudah normal kembali.






17 Maret 2019

Penyebab, Gejala, dan Cara Mengatasi Menggigil Saat Hamil



Selama hamil, tubuh memang akan mengalami banyak sekali perubahan yang sering kali menjadikan ibu merasa kurang nyaman. Hal ini sebenarnya sangatlah wajar sebab tubuh sendiri juga sedang mempersiapkan banyak hal untuk memastikan agar janin yang ada di dalam rahim bisa tumbuh dengan baik dan sehat. Beberapa perubahan saat hamil yang banyak dialami antara lain adalah mual, muntah, muncul rasa nyeri pada beberapa bagian tubuh, dan juga emosi yang lebih labil. Selain itu, menggigil saat hamil juga menjadi salah satu hal yang banyak dirasakan. Hal ini sering kali menimbulkan pertanyaan apakah menggigil saat hamil berhubungan dengan hal tertentu yang berbahaya untuk kesehatan ibu dan janin?
Nah, untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai hal tersebut, simak penjelasan berikut ini:
Penyebab menggigil saat hamil
Ada banyak sekali penyebab mengapa Anda bisa menggigil saat hamil. Yang pertama, tubuh berada dalam kondisi suhu basal yang tinggi. Hal ini dikarenakan ada peningkatan hormon progesteron yang menjadikan tubuh asam basal pada tubuh lebih tinggi dibanding biasanya. Dikarenakan suu tubuh tinggi, maka Anda mungkin merasa kalau suhu di sekitar menjadi lebih rendah dan menyebabkan munculnya kedinginan dan ada kemungkinan Anda akan menggigil. Hal ini normalnya terjadi selama 16 minggu pertama pada kehamilan dan kemudian akan kembali normal seiring berjalannya waktu.
Penyebab lain dari tubuh menggigil saat hamil adalah karena perubahan kadar hormon yang cukup ekstrem. Hal ini menjadikan ibu hamil seperti kehilangan kendali atas tubuhnya sendiri sehingga sering merasakan berbagai gejala yang tidak normal. Atau kurangnya darah pada ibu hamil bisa jadi menjadi sebab munculnya perasaan kedinginan atau menggigil. Untuk mengatas hal ini, ibu hamil perlu mengonsumsi suplemen penambah darah sehingga kondisi bisa menjadi lebih stabil dan tidak lagi merasa menggigil.
Apabila ib uhamil mengalami morning sickness yang cukup parah, hal tersebut juga bisa menjadi penyebab munculnya rasa menggigil. Apalagi ditambah dengan adanya mual dan muntah yang menjadikan ibu menghindari makan, maka tubuh akan mendapatkan sedikit kalori sehingga tubuh pun menjadi lebih lemas dan mudah merasa kedinginan.
Gejala menggigil saat hamil
Menggigil saat hamil biasanya diawali dengan beberapa tanda seperti terserang flu, misalnya saja suhu tubuh lebih tinggi dari biasanya atau mencapai 38 derajat celcius. Anda mungkin juga akan merasa kelelahan dan mudah mengantuk, disertai dengan rasa pusing dan mual. Kemudian bagian kaki dan tangan terasa sangat dingin bahkan ketika sudah menggunakan kaos kaki atau selimut. Pada beberapa ibu hamil, bahkan mereka akan terus merasa kedinginan meski sedang berkeringat. Tak hanya itu saja, kedinginan pada ibu hamil kadang juga sangat ekstrem sehingga ibu tidak bisa beraktivitas dengan normal. Namun biasanya hal ini tidak akan berlangsung lama dan tidak sampai menyebabkan tubuh lemas atau pingsan.
Cara mengatasi menggigil saat hamil
Apabila Anda merasakan kedinginan saat hamil dan juga menggigil, maka ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengatasinya seperti berikut ini:
Buatlah tubuh tetap hangat
Untuk meredakan menggigil, pastikan tubuh Anda tetap hangat. Matikan pendingin ruangan aatau kipas angin, gunakan pakaian tebal, hindari beraktivitas di luar ruangan yang berangin kencang, usahakan tidak terlalu banyak bersentuhan dengan air dingin, dan hindari konsumsi makanan serta minuman yang suhunya terlalu dingin. Anda bisa beraktivitas di bawah selimut dan berabring selama beberapa waktu sampai rasa kedinginan tersebut mereda.
Konsumsi makanan dan minuman yang bisa menghangatkan tubuh
Anda juga bisa memperbanyak konsumsi makanan dan minuman yang bisa menghangatkan tubuh seperti teh hangat, susu jahe, sup ayam hangat, atau bubur hangat. Makanan dan minuman ini akan membantu memberikan rasa nyaman dan menjadikan tubuh Anda lebih hangat sehingga tidak lagi menggiggil. Anda bisa juga lho, mencoba menyantap kue atau snack hangat lainnya supaya kondisi tubuh terasa lebih nyaman.
Pastikan tidur dengan cukup
Anda juga harus beristirahat dengan cukup untuk menjadikan kondisi tubuh lebih stabil sehingga tidak akan merasa kedinginan atau menggigil. Anda juga sebaiknya tidak memaksakan diri untuk melakukan berbagai aktivitas yang bisa mempengaruhi kondisi tubuh. Bahkan kalau memang Anda merasa tidak cukup kuat untuk ke kamar mandi, gunakan pispot yang akan membantu Anda buang air kecil tanpa harus berjalan mondar mandir.

Berdekatan dengan pasangan
Suhu tubuh Anda bisa kembali normal jika berpelukan dengan pasangan, sebab panas tubuh manusia bisa ditransfer. Jadi selain bisa membuat Anda merasa lebih baik, cara ini juga akan mendekatkan Anda dengan pasangan selama masa kehamilan. Terlebih lagi biasanya ibu hamil juga ingin dimanja dan diperhatikan sehingga cara ini tentu akan menjadi pilihan terbaik untuk dicoba.
Memang banyak sekali keluhan yang akan dirasakan ibu hamil. Namun hal ini bukanlah masalah karena yang terpenting janin dalam kandungan bisa tumbuh dengan sehat. Hal ini juga tidak akan berlangsung lama karena biasanya memasuki trimester kedua, kondisi ibu hamil sudah jauh lebih stabil.

11 Maret 2019

Honda PCX 150 Luxurious Ride



Pontianak – Sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap pecinta Honda PCX 150, PT. Astra International Tbk – Honda selaku main dealer sepeda motor Honda di Kalbar menggelar kegiatan PCX Luxurius Ride dengan konsep Rolling City bersama melintasi Kota Pontianak.
Kegiatan yang diikuti oleh sekitar Puluhan peserta yang berasal dari komunitas Honda PCX yakni HPCI (Honda PCX Club Indonesia) Chapter Pontianak, konsumen PCX 150 dan riders lainnya. Kegiatan ini dimulai dengan melakukan Rolling di dalam kota dari titik kumpul di halaman Parkir Transmart Kubu Raya dan kembali ke Transmart Kubu Raya.
Peserta sangat antusias mengikuti acara ini, dimana beberapa peserta menggunakan perlengkapan riding gear lengkap dengan gaya luxury yang mencerminkan motor PCX yang elegan dan styles. Saat tiba di Lokasi Finish, para peserta beristirahat di salah satu caf矇 yang ada di Transmart Kubu Raya dimana sudah di siapkan lokasi parkir khusus PCX 150. Tak lupa panitia menyiapkan doorprice menarik bagi mereka yang beruntung. Guna mendekatkan konsumen Honda PCX 150 dan komunitas HPCI, Honda mengajak Nontom Bersama Film Kapten Marvel di XXI.
Koordinator Community Kalbar Bung Dony Adrian mengatakan kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan apresiasi kepada konsumen setia pengguna sepeda motor Honda khususnya All New Honda PCX 150 di Pontianak dan juga kepada komunitas PCX di Pontianak yang baru deklarasi.
Melalui kegiatan ini, tidak hanya sebagai sarana silaturahmi, tetapi juga untuk memperkenalkan komunitas Honda PCX ke masyarakat perkotaan Rolling City bersama. Kami juga ingin mengajak para pengguna Honda PCX untuk bergabung ke dalam komunitas PCX”. Ungkapnya
Sebagai pionir skutik premium di Indonesia, desain All New Honda PCX kini semakin mewah dan elegan serta dilengkapi dengan fitur yang canggih sesuai dengan keinginan konsumen. Kenyamanan berkendara yang menyenangkan dapat dirasakan konsumen Honda dari generasi terbaru All New Honda PCX melalui penyematan fitur baru yakni Anti-Lock Braking System (ABS) untuk menunjang keselamatan berkendara di tipe ABS, desain velg baru, dan ban yang lebih lebar, yaitu depan 100/80-14 dan belakang 120/70-14. Wheelbase yang lebih pendek dengan ukuran 1.313mm mempermudah pengendalian bagi pengendara.
Motor skutik premium ini diproduksi di pabrik AHM Sunter dengan mengusung mesingenerasi terbaru 150cc, eSP, serta memiliki konsumsi bahan bakar 45 Km/liter berdasarkan metode pengetesan ECE R40 standar Euro 3 dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS).
Honda PCX hadir mewah dengan lampu LED di semua sistem pencahayaan. Model ini juga dilengkapi dengan Enhanced Smart Power (eSP) teknologi minim gesekan dan efisiensi pendinginan mesin, serta transmisi yang menghadirkan performa mesin terbaik. Untuk  menunjang kenyamanan, model ini telah dilengkapi DC socket untuk power charger yang disematkan di konsol box sisi depan, sistem pengereman combi brake hidrolis dengan 3 piston caliper untuk tipe CBS yang memberikan kestabilan saat pengereman dan lampu hazard sebagai pelopor diaplikasikannya pada sepeda motor di Indonesia.
Skutik premium All New Honda PCX 150 yang hadir dengan desain yang sophisticated & luxurious ini tersedia dalam empat pilihan warna yaitu Glamour Gold, Wonderful White, Brilliant Black, dan Majestic Matte Red.
Keempat pilihan warna tersebut memiliki varian tipe CBS maupun ABS. Di wilayah Kota Pontianak model ini dipasarkan dengan harga Rp 30.520.000,- (CBS) dan Rp 33.520.000,- (ABS).






PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak


10 Maret 2019

Work At Home Mom: Dini Shanti

Dari dulu saya itu ingin 'bertemu' Ibu Online Oriflame Indonesia yang satu ini.

Bukan soal bagaimana kunci sukses Bu Dini Shanti menjalankan online marketing, bukan pula soal bonus uang yang dirinya dapatkan selama ini. Tapi bagaimana beliau menjadi seorang Work At Home Mom dengan dua anak.

Time managementnya yang ingin saya ketahui kuncinya. Bagaimana bisa dirinya tetap melesat di Oriflame dengan mengurus kedua anaknya yang dulu masih kecil-kecil.

Intinya saya juga mau bisa menjadi Work At Home Mom yang berkariernya tanpa melupakan tugas sebagai seorang ibu. Untungnya BuDin (sapaan akrab beliau) mengadakan training spesial lagi.


Full 2 jam. Spesial bersama Dini Shanti. Terspesial buat semua ibu yang memberanikan diri untuk resign dari pekerjaan dan menjadi ibu yang bekerja dari rumah. Lusa, catat tanggalnya 12 Maret 2019. Jangan sampai ketinggalan. Daftarkan diri Anda sekarang! - Hanya untuk KBDS -

6 Maret 2019

Syahbandi Oh Syahbandi

Dua tiga hari ini saya selalu dihubungi oleh telpon kantor dengan nomor depan 021-XXXX. Yap! Dari Jakarta. Mencari Syahbandi. Ditanya kenal apa tidak sama Syahbandi, saya mutar-mutar otak rasanya tak punya mantan apalagi saudara bernama Syahbandi. Tapi yang jelas nomor HP saya digunakan beliau ini untuk ngutang online.


 


Baiklah, ini bukan sekali dua kali. Sudah risiko nomor saya memang terpampang nyata di berbagai sosial media. Namanya jualan ya gaes, ya sudah biasa nomornya tersebar, malahan disebar-sebarkan. Tapi ya jangan digunakan sebagai nomor jaminan buat ngutang gitu jugalah ya.


Diakui sebagai ayah pulak.

Sejak kapan aku punya anak nama Syahbandi, jadi bapaknya lagi, bukan emaknya. Syahbandi, katanya kamu tinggal di Arang Limbung Kuburaya. Satu provinsi sih kita. Namun mengapa dari banyak nomor HP orang di dunia ini, nomor HPku yang kau jadikan jaminan?

Tak bisakah nomor mantan pacarmu saja? Jangan-jangan kita pernah pacaran tapi aku tak sadar jadi pacarmu? Soalnya sekarang aku dikejar rentenir setiap hari sudah semacam benar aku ini bapakmu. 

Saya sih tinggal blokir saja nomor yang sibuk menghubungi saya itu. Kasihan sebenarnya tapi mereka semakin menambah banyaknya lobang riba di mana-mana. Seharusnya sebelum mencairkan dana untuk si Syahbandi mereka crosscheck dulu nomor HPnya milik siapa.

Benarkah itu ayahnya? Atau ternyata nomor HP yang dia temukan di sosial media. Bagi yang mengenal Syahbandi orang Arang Limbung Kuburaya, boleh tag orangnya ke sini. Siapa tahu saya memang mengenalnya tapi saya lupa.

4 Maret 2019

Honda PCX Club Indonesia Chapter Pontianak Telah Resmi

Honda PCX Club Indonesia Chapter Pontianak Telah Resmi



HPCI Chapter Pontianak baru saja dideklarasikan, bertepat di Transmart, Kubu Raya, Kalimantan Barat. Deklarasi ini diselenggarakan pada Minggu (3/3) di Transmart Kubu Raya. Peresmian komunitas sepeda motor Honda PCX ini dilakukan usai mengikuti rolling city dalam rangka PCX Day 2019 yang diselenggarakan oleh Astra Motor Pontianak.


Dideklarasikannya HPCI Chapter Pontianak, berawal dari harapan para pencinta PCX yang menginginkan memiliki sebuah wadah untuk dapat bersilaturahmi antar para pemilik Honda PCX, khususnya yang berada di Kota Pontianak dan sekitarnya. Dengan adanya HPCI Chapter Pontianak, diharapkan akan menjadi wadah bagi seluruh pemilik Honda PCX .


Tentu saja dengan adanya wadah ini akan berdampak positif dalam hal menambah teman dan menambah wawasan akan dunia otomotif, terutama tentang Honda PCX. Sedikit informasi bahwasannya HPCI Chapter Pontianak merupakan bagian dari HPCI yang didirikan di Bandung, Jawa Barat sekitar enam tahun lalu, tepatnya pada 23 September 2011. HPCI Chapter Pontianak sendiri memiliki kurang lebih 200 anggota. Semoga Honda selalu memberikan konsumennya wadah untuk menyalurkan hobi mereka, salah satunya dengan cara membantuk memberikan fasilitas pendirian komunitas ini.


3 Maret 2019

Honda Bikers Adventure Camp Jajal kawasan Danau Laet

Honda Bikers Adventure Camp Jajal kawasan Danau Laet





Honda Bikers Adventure Camp Jajal kawasan Danau Laet. Disaat sekarang ini kita dapat dengan mudah mendapatkan berbagai macam ilmu yang sangat bermanfaat. Salah satunya adalah dengan bergabung disebuah komunitas. Jika kamu masuk kedalam suatu konumitas maka sudah seharusnya itu berasal dari hati kamu. Menjalankan sebuah aktiftas atau hobi secara bersama-sama komunitas yang kita geluti memang sangat menyenangkan, berbagai macam cara dan upaya selalu dilakukan agar solidaritas dalam suatu komunitas tersebut terus berjalan dengan baik. Bergabung kedalam komunitas tentu saja akan menambah teman.
Honda memiliki komunitas sepeda motor yang sangat resmi dan mereka apresiasi. Beberapa waktu yang lalu, anggota komunitas sepeda motor honda naungan peguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) mengadakan kegiatan Honda Bikers Adventure Camp yang diselenggarakan pada tanggal 23 – 24 Pebruari 2019 yang berlokasi di Danau Laet, Desa Subah Tayan, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat. Dalam acara kali ini tujuannya adalah untuk lebih mendekatkan diri dengan alam semesta , serta bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat sekitar.
Pada acara kemarin di kemas secara menarik dan seru yakni dengan cara menggabungkan aktivitas touring dengan mengkampanyekan keselamatan berkendara dan juga aktivitas camping untuk mempererat tari persaudaraan dan kekompakan sesama anggota komunitas honda.Dalam kegiatan itu selain camping di alam terbuka, tidak lupa juga para bikers honda dapat bertukar pengalaman, sharing management club dan kampanye #Cari_aman di kalangan komunitas honda dengan memberikan teori bagaimana cara berkendara dengan aman dan nyaman pada saat berada dijalanan, baik itu secara individu atau berkelompok ( Touring ), serta riding Test Honda CRF 150L dengan menjajal kawasan wisata gunung laet.
Marketing Astra Motor, Julius Armando mengungkapkan, seiring dengan banyaknya model-model baru sepeda motor honda, seiring pula dengan bertambanhnya jumlah pencinta sepeda motor honda lalu bertambah pula yang membentuk komunitas-komunitas baru juga akan semakin bertambah. Oleh karena itu, pihak Astra Honda Motor dan Astra Motor ingin menyambut baik para anggota baru ataupun komunitas-komunitas sepeda motor honda yang baru terbentuk tersebut dalam kegiatan yang terintegrasi dengan pelatihan management yang di kemas secara menarik dan seru serta bermanfaat.
Para bikers honda juga merupakan bagian dari keluarga besar honda. Maka dari itu kami apresiasi dan kami fasilitasi serta kami mengucapkan banyak terima kasih atas kuatnya tali persaudaraan sesama bikers honda. ” ungkap Julius. Sejumlah peserta yang berasal dari perwakilan Community Honda ini tampak antusias selama mengikuti kegiatan Bikers Adventure Camp. “Ini merupakan kegiatan yang menarik, selain touring kita juga langsung mendapatkan pelatihan tentang manajemen club, bisa tertemu dan menjalin silahturahmi sesama bikers honda yang datang dari luar daerah di bawah naungan peguyuban HWBC.“ Ungkap Eren salah satu peserta.Kegiatan ini di ikuti oleh total sebanyak 60 bikers honda yang terdiri dari pengurus HWBC (Honda West Borneo Community) serta komunitas honda di bawah naungan paguyuban HWBC.
(Sumber PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak)

Kamulah yang KB

Sebelum punya Momoy, hanya Raza tidak pernah ada pembahasan soal mau tambah atau enggak. Sedikasihnya saja. Beda dengan sekarang. Kalau ngobrol soal anak mulai serius dan ujungnya istri yang konyol yang menang.


Suami: "Sudah cukup punya dua."

Istri: "Nambah 1 lagi bolehlah kali."

Suami: "Cukuplah 2. Sudah pas jangan ditambah." 

Istri: "Tapi kalau hamil lagi bagaimana."

Suami: "Ikut KB-lah sana."

Istri: "Kamulah yang KB, masak aku?"

Suami: "Kamulah yang KB."

Istri: "Enak aja, kamu aja yang KB. Kalau nggak mau ya sudah terima aja kalau ada tambahan." 不不不 

Tapi kalau hamil lagi sudah siap bodycream milk and honey untuk mencegah strecthmark.


Saya sering pakai sih untuk menghilangkan rasa gatal di kulit perut. Ampuh banget mengatasi rasa gatal selama hamil.


2 Maret 2019

Spesifikasi Produk Terbaru Honda Forza

Spesifikasi Produk Terbaru Honda Forza



Honda Forza 250cc sebuah motor yang memiliki dimensi panjang 2.142 mm, lebar 754 mm dan tinggi 1.472 mm. Dengan total bobot 182 Kg. Honda Forza dilengkapi dengan sistem keyless dengan remote pintar terintegrasi alarm dan answer back system. Sistem pencahayaan juga telah full LED. Panel instrumennya kombinasi analog serta digital. Traction control digunakan untuk mencegah selip pada saat berakselerasi di jalan licin. Tersedia pula charger smartphone dan windshield elektrik. Bagasi bawah jok muat dua helm sekaligus.
Jantung mekanis 249,01 cc miliknya sanggup memuntahkan torsi puncak 24 Nm pada 6.250 rpm dan tenaga masimal 23,5 PS pada 7.500 rpm. Sistem transmisi pakai CVT. Kapasitas tangki bensinnya cuma 11,5 liter. Bila Anda tertarik dengan Forza 250, pilihan warnanya ada tiga: sword silver metallic (perak), mat gunpowder black metallic (hitam pekat) dan pearl horizon white (putih biru). Paling istimewa di Honda Forza 250, fitur windshield elektrik. Anda bisa mengatur ketinggiannya hanya dengan menekan tombol di stang sebelah kiri. Kemudian ada pula keyless dan remote pintar yang terintegrasi alarm dan answer back system. Soal keselamatan, tersedia anti-lock braking system (ABS). Rem cakram pun tersemat di kedua roda.
Terdapat pula charger smartphone di kompartemen depan. Panel instrumen kombinasi digital dan analog. Bagasinya di bawah joknya sanggup menampung dua helm. Sistem pencahayaan sudah full LED. Tema desain Forza 250 mengusung konsep mewah. Lihat saja penyematan berbagai aksen krom di dashboard, sisi bodi dan knalpot. Bentuk peleknya juga istimewa, bintang 12 palang persis aftermarket. Ukuran roda 120/70 di depan dan 140/70 di belakang. Jok mengandalkan warna two tone yang eksklusif. Lampu sein LED yang menempel di spion pun termasuk keunggulannya. Dimensi panjangnya 2.142 mm, lebar 754 mm, tinggi 1.472 mm dan jarak sumbu roda 1.510 mm. Tinggi jok 780 mm serta jarak terendah ke tanah 144 mm. Bobot total 182 Kg. Suspensi pakai teleskopik di depan dan tipe ganda di belakang. Forza 250 punya tiga opsi warna: sword silver metallic (perak), mat gunpowder black metallic (hitam pekat) dan pearl horizon white (putih biru). Paling menarik pilihan terakhir karena kelirnya terang sehingga lebih terlihat beda ketika diajak berkendara di jalan.
Honda Forza 250 menggunakan mesin 249,01 cc satu silinder. Jantung mekanis ini sudah dilengkapi teknologi penyemprotan bahan bakar injeksi (PGM-FI) dengan pendingin cairan. Performa di atas kertas sanggup menyemburkan torsi puncak 24 Nm pada 6.250 rpm dan tenaga maksimal 23,5 PS pada 7.500 rpm. Padanannya sistem transmisi CVT. Kapasitas tangki bensinnya 11,5 liter, kalah besar dibanding kompetitornya dari Yamaha.


Main Kue Pasir?

Pengen beli buat main bongkar pasang 不不 Ingat nggak jaman masa old dulu suka nyari wadah kosmetik buat mencetak 'kue'. Kuenya dari pasir yang berbeda warna. Dimasukkan ke cetakan terus ditekan-tekan.


Supaya ada variasi nanti telunjuk melubangin bagian tengah 'kue' dan mengisinya dengan pasir yang berbeda. Lalu tekan-tekan lagi. Setelah itu buat bikin lapisan, kasih lagi pasir beda warna, tipiskan tekan-tekan. Rasanya prestasi bisa bikin 'kue' dengan banyak warna dan motif.

Paling suka cetakannya pakai wadah belas bedak cap nyonya yang segi empat. Kalau sudah selesai tantangan berikutnya mengeluarkan 'kue' dari wadah tanpa pecah. Kalau yang di gambar ini bukan kue yaaaaaaa... Coba tebak itu apa?




1 Maret 2019

Optimals Radiance Vit C GRATIS! Hanya 1-8 Maret 2019



Sudah tahu khusus 1-8 Maret 2019 semua konsultan Oriflame bisa mendapatkan Optimals Radiance Vit C secara GRATIS?
Info lebih lengkap wa.me/6285213626011









Astra Motor kampanyekan #Cari_aman di Madrasah Tsanawiyah negeri 2 Pontianak

Astra Motor kampanyekan #Cari_aman di Madrasah Tsanawiyah negeri 2 Pontianak



Astra Motor Pontianak tidak pernah henti-hentinya mengajak dan mengkampanyekan tentang safety riding diberbagai kalangan baik itu memperikan edukasi ke sekolah-sekolah maupun datang langsung ke instansi pemerintahan untuk memberikan ilmu tentang berkendara yang baik dan benar. Kemarin , Selasa (22/01) Team Honda Safety Riding Astra Motor memberikan sosiaslisasi dan edukasi Safety Riding kepada para siswa/siswi di MTsN 02 Pontianak , yang dihadiri sekitar 70 orang. Edukasi safety riding yang dilakukan oleh Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Kalimantan Barat, Astra Motor gencar melakukan kampanye #Cari_aman ke berbagai golongan masyarakat mulai dari TK hingga perguruan tinggi, komunitas sepeda motor, instansi pemerintah dan berbagai macam perusahaan.
Tujuannya dari sosialisasi dan edukasi ini yakni memberikan pemahaman dalam hal berkendara secara aman dan nyaman agar dipahami seluruh lapisan masyarakat pada saat berlalu lintas di jalan raya. Bukan hanya untuk diri sendiri, pemahaman ini juga bisa di-sharing kepada orang lain agar dapat menciptakan kondisi jalan raya yang aman dan tertib.
Dalam hal edukasi safety riding kami tidak pandang bulu, seluruh golongan masyarakat kami upayakan mendapat edukasi safety riding. Khusus bagi siswa/siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri 02 Pontianak, kami berupaya menanamkan benih pemahaman agar pada saat mereka dewasa dan sudah memiliki SIM menjadi pengendara motor yang berperilaku tertib lalu lintas,” ujar Dony Adrian selaku Instruktur Safety Riding Astra Motor.
Lebih lanjut dikatakan Dony, langkah sosialisasi kepada kalangan pelajar merupakan upaya secara preventif dalam hal menangkal keinginan pelajar untuk mengendarai sepeda motor. “Kami sangat berharap pelajar sadar akan pentingnya peraturan tentang usia mengendarai sepeda motor, untuk itu kami menghimbau kepada seluruh orang tua agar tidak memberikan kesempatan kepada anaknya mengendarai motor hingga usia sang anak tujuh belas tahun,” kata Dony Adrian.
Dalam kegiatan kali ini pihak astra motor memberikan Rambu Tangan Stop kepada PKS MTsN 02 Pontianak yang nanti nya akan digunakan untuk membantu pengaturan penyeberangan siswa/siswi yang akan masuk kedalam lingkungan sekolah maupun pada saat jam pulang sekolah. Dengan adanya kegiatan sosialisasi dan edukasi safety riding yang dilakukan oleh Astra Motor Pontianak yang diperuntukkan bagi para siswa/siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri 02 Pontianak, Astra Motor sangat berharap kepada para siswa/siswi untuk tidak coba-coba menggunakan sepedamotor sebab masih belum cukup umur dan tergolong masih labil makanya tidak diperbolehkan mengendara sepedamotor. Astra Motor juga berharap kepada siswa/siswi yang mengikuti sosialisasi ini untuk dapat ikut menyebarkan virus berkendara #CariAman yang baik dan benar kepada masyarakat tentang pentingnya taat berkendara.