17 September 2019

Pernah Baper, Tapi Tak Pernah Sebaper Ini


"Kak Hani pernah baper nggak sih ngerjain bisnis Oriflame?"

"Pernah dong."

Tapi itu dulu, saat waktu luangnya masih banyak. Saat prospekan sedikit. Saat closingnya masih sedikit. Saat downlinenya masih seuprit.

Bikin grup terus downline langsung left, baper.
Padahal rupanya HPnya nggak kuat nampung banyak grup.

Diblokir downline padahal dia baru daftar, baper. Rupanya anaknya yang mencet blokir karena terganggu sama notifikasi saat main game di HP emaknya.

Didiemin downline yang kemaren katanya mau sukses, baper. Eh nggak tahunya dia berantem sama suaminya karena suaminya takut istrinya ditipu orang di bisnis online.

Biar nggak baper gimana?

Banyakin ngerjain Oriflamenya. Downline yang masih nyaut, masih stay di grup, masih bisa dichat japri, masih mau nerima broadcast, itu dibina terus. Jangan gara-gara segelintir downline yang bikin baper kita lupa bahwa yang menunggu bantuan kita jauh lebih banyak.

Prospeknya tambahin lagi. Kalau sebelumnya hanya prospek 10 orang dan semuanya nolak saat ditawarin, naikin jadi 100 prospekan. Biar terbiasa menawarkan kebanyak orang dan kebal dengan penolakan dan kemungkinan closing akan lebih besar.



Kalau grup sepi karena downline banyak yang diem di dalamnya, kita aja yang bikin rame. Sering-sering share info. Biar pada semangat buat kejar hadiah yang disediakan Oriflame.

#eCampusKBDS #AkuOriflame #naiklevel2019

Its Your Membership, Its Your Choice!


Waktu pertama kali memutuskan bergabung di Oriflame saya tidak ada rasa khawatir apa-apa.

1. Bagaimana kalau saya tidak bisa jualan?
2. Bagaimana kalau saya tidak bisa rekrut?
3. Bagaimana kalau saya tidak bisa naik level?

Bertahun-tahun lalu niat saya gabung di Oriflame hanya ingin belanja murah dan sesekali dapat hadiah. Kayak krim malam yang saya pegang ini, saya beli beberapa bulan lalu dengan harga 29.900 dengan menukar poin. Saat orang bilang Oriflame mahal, saya belanja dengan harga super duper terjangkau.




Bertahun-tahun lalu saya itu pikirannya kayak gini.

Kalau tidak ada yang beli ya tidak apa-apa.

Kalau saya tidak merekrut ya tidak apa-apa.

Kalau saya tidak naik level ya tidak apa-apa.

Karena semua kita sendiri yang tentukan.

Mau dapat apa di Oriflame?

Mau belanja hemat dengan kartu member, ya tinggal belanja.

Mau jualan, ya bisa dapat keuntungan dari jualannya.

Mau merekrut bisa dapat hadiah sponsor, referral bonus, performance discount, dan cash award alias duit duit duit, ya silakan dikerjakan.

Semuanya kita yang tentukan sendiri. Ini keanggotaan kita. Kita yang memilih mau ngapain di Oriflame.

Dulu saya tidak jualan, sekarang saya jualan, karena mau dapat keuntungan langsung dan bonus poin lebih banyak sekaligus berbagi informasi produk yang berkualitas dengan harga terjangkau.

Dulu saya tidak merekrut, sekarang saya merekrut karena saya mau duit duit duit.

Dulu saya tidak memikirkan level, sekarang saya pengen naik level terus karena pengen ngerasain cash award dan hadiah jalan-jalan keliling dunia. Belum lagi hadiah mobil dan rumahnya yang bikin ngiler.

#eCampusKBDS #AkuOriflame #naiklevel2019

16 September 2019

5 Tips Sukses Raih Beasiswa ke Luar Negeri




Mengejar beasiswa ke luar negeri merupakan sesuatu hal yang perlu diraih dengan usaha yang lebih keras. Beberapa kisah sukses peraih beasiswa bahkan sampai mengandalkan pinjaman cepat demi mengurus beberapa dokumen karena keterbatasan dana.

Tapi, kendala tersebut merupakan hal yang harus ditempuh demi mendapatkan beasiswa ke luar negeri. Tidak mudah memang, tetapi akan ada kebanggaan tersendiri jika kita bisa meraih beasiswa tersebut.

Berikut ini ada beberapa tips beasiswa dari para pelamar yang sudah berhasil mewujudkan impiannya melanjutkan pendidikan di luar negeri.

1. Tidak Berhenti Mencari Informasi
Salah satu lembaga penyedia beasiswa ke luar negeri yang paling terkenal di Indonesia adalah LPDP. Akan tetapi, jika kamu jeli, sebenarnya tiap negara memiliki lembaga khusus, misalnya ADS untuk ke Australia atau AMINEF untuk tujuan ke Amerika Serikat dan masih banyak lagi.

Oleh karena itu, jangan pernah berhenti mencari informasi seputar beasiswa dari luar negeri. Ada banyak lembaga penyedia beasiswa yang memberikan bebas biaya 100 persen atau setengahnya. Dengan begitu, kamu tetap bisa mewujudkan impian kamu sekolah di luar negeri.
 
2. Tidak Harus Pintar, Asal Mau Kerja Keras

Beberapa lulusan beasiswa dari luar negeri tak pernah menyebutkan bahwa kamu harus cerdas atau pintar untuk bisa mendapatkan beasiswa. Beasiswa bisa diraih oleh orang yang punya prestasi biasa tapi memiliki keinginan kuat dengan kerja keras.

Salah satu ujian terberat adalah mengurus persyaratan yang harus disertakan demi lulus beasiswa ke luar negeri. Fase inilah yang sejak awal akan membuktikan bahwa mental kamu memang terlahir untuk mendapatkan beasiswa ke luar negeri.

3. Fokus Pada Satu Jurusan

Meskipun bukan salah satu prasyarat dalam menentukan jurusan, lebih baik fokus dan linier dengan jurusan yang pernah ditempuh sebelumnya. Jika pada jenjang S1 kamu sudah mengambil komunikasi, maka carilah jurusan yang linier atau setidaknya masih memiliki keterkaitan dengan jurusan sebelumnya.

Beberapa tes terutama dalam sesi wawancara juga akan ditanyakan apa alasan kamu memilih jurusan tertentu. Jika alasan kamu kurang kuat dan kurang meyakinkan, maka bisa menjadi salah satu faktor yang membuat kamu gagal dalam meraih beasiswa. 

4. Buat Surat Motivasi yang Realistis

Jangan terlalu banyak mengawang-ngawang dengan janji-janji manis. Buatlah surat motivasi yang realistis namun berdampak pada lingkungan terkecil atau karier kamu.

Mulailah mengamat masalah yang ada di sekitar kamu dan rumuskan dalam sebuah rencana di masa depan yang akan kamu lakukan sepulang dari luar negeri. Dengan begitu, akan memikat para penguji lewat surat motivasi yang kamu tulis.

5. Melengkapi Dokumen Lebih Awal Sebelum Pendaftaran Dibuka

Beberapa beasiswa di luar negeri memang mensyaratkan hasil tes TOEFL atau IELTS dengan skor tertentu. Seperti diketahui bahwa tes TOEFL atau IELTS yang bersertifikat dan diakui oleh lembaga beasiswa memiliki biaya yang cukup mahal.

Jangan halangi masa depan kamu soal biaya tes atau kebutuhan lain demi melengkapi dokumen yang wajib disertakan. Kini, lewat Kredivo, kamu bisa mendapatkan pinjaman cepat dengan kredit limit hingga Rp30 juta.

Tersedia pinjaman mini mulai dari Rp500 ribu hingga Rp1 juta dengan tenor selama 30 hari. Bisa juga mengandalkan pinjaman jumbo mulai dari Rp1 juta dengan tenor 3 atau 6 bulan. Keduanya memiliki suku bunga yang sama yaitu 2,95% per bulan dengan biaya admin 6% di muka.

Persyaratannya mudah saja kok. Sudah berusia minimal 18 tahun, punya pendapatan atau penghasilan rutin minimal Rp3 juta baik dari pekerjaan tetap maupun pekerjaan lepas dan berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon.

Kredivo terbuka, aman, dan sangat fleksibel bagi mereka yang bekerja secara mandiri. Cara pendaftarannya pun sangat mudah. Unduh aplikasi Kredivo di Google Play Store maupun App Store kemudian ikuti langkah berikut ini:
1. Buka aplikasi Kredivo
2. Pilih akun Premium Reguler jika ingin mendapatkan fitur pinjaman cepat
3.  Foto KTP (Data harus terlihat jelas)
4. Foto selfie diri dengan wajah terlihat jelas
5. Hubungkan akun digital yang biasa digunakan.
6. Hubungkan akun e-commerce seperti Lazada, Bukalapak atau yang lainnya yang memiliki riwayat transaksi online.
7. Sambungkan akun internet banking sebagai bukti penghasilan.
8. Lengkapi data dengan benar.
9. Tunggu konfirmasi dalam waktu 1x24 jam.


Dengan cara seperti itu, kamu bisa mendapatkan dana talangan untuk keperluan mengurus beasiswa. Pastikan jumlah angsuran tidak lebih dari 30 persen dari pendapatan bulanan agar cash flow tetap aman ya.
 

14 September 2019

Pertama di Pontianak, Event Internasional Siap di Gelar


SPORTA INDONESIA – Jelang titik kulminasi dalam waktu dekat ini, dua kegiatan internasional siap digelar dari tanggal 20 – 22 September 2019 dari taman alun Kapuas, sungai Kapuas hingga tugu khatulistiwa.

Ongky Lesmana, ketua penyelenggara mengatakan kegiatan ini terbagi menjadi dua yakni internasional dragon boat dan Khatulistiwa Run. “Tanggal 20 sampai 21 internasioal dragon boat dan tanggal 22 khatulistiwa run,” paparnya ketika kopi bareng rekan media, Sabtu (14/9) di Hotel Harris Pontianak.

Untuk internasional dragon boat sendiri akan diikuti 7 negara sahabat. “Yang sudah mendaftar ada dari China, Australia, Brunei, Singapura, Malaysia, Philipina, serta beberapa provinsi dari Indonesia,” jelasnya.

Kegiatan internasioal perdana ini disambut baik oleh pemerintah kota Pontianak. “Kita sangat mengapresiasi kegiatan ini. Kita dukung sepenuhnya,” ujar Edy Kamtono, Walikota Pontianak.
Dia menambahkan, dengan event bertaraf internasional ini maka akan membantu meningkatkan pariwisata di Pontianak dan pemanfaatan potensi Sungai Kapuas.

Sambutan baik juga oleh KONI Kalbar. “event ini sangat baikdan dapat mengenalkan Kalbar ke dunia dan akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi,” kata Fahrudin Siregar selaku ketua KONI.
Siap bantu pengamanan, Polda Kalbar akan turunkan personil. “Kami punya personil dan siap diturunkan,” katanya. 

Tak hanya memiliki personil pengamanan, Polda Kalbar juga siap mengirimkan peserta untuk ikut dalam kegiatan khatulistiwa run. “kami punya juga atlet lari yang bisa diajak untuk ikut dalam kegiatan khatulistiwa run ini.

Pangdam dan Kodim juga kompak berikan dukungan. Kolonel Gumuruh mengatakan bahwa dari personilnya siap untuk membantu pengamanan dalam kegiatan tersebut. 

“Kami punya personil yang cukup dan dapat dilibatkan dalam kegiatan tersebut,” jelasnya.

Sebagai event perdana, semua Lembaga maupun instansi gotong royong menykseskan kegiatan ini. Sporta Indonesia sebagai penyelenggara tentu saja membutuhkan bantuan dan dukungan yang disambut baik oleh instansi atau Lembaga seperti kepolisian, TNI, dinas terkait, dinas Pendidikan, dinas pemuda dan olahraga, diskominfo serta para sponsorsif seperti BCA, Astra, OSO Security, Nestle, Teh Botol, Hydro Coco, Yuzu dan lainnya juga tidak mau ketinggalan menyukseskan kegiatan ini.


Selain khatulistiwa run dan internasional dragon boat, kegiatan ini akan dilengkapi dengan suguhan seni multi etnis di Kalbar serta lomba memasak hasil sungai, world clean up serta fun bike. (Sporta / Isa Oktaviani)

13 September 2019

Apresiasi Sales People Terbaik, Astra Motor Ajak Tour ke Malaysia



 Astra Motor selaku Main Dealer motor Honda menggelar acara “Sales People Awards Night 2019” untuk seluruh sales people terbaiknya. Bertempat di Gedung SMESCO jalan Gatot Soebroto, Jakarta Selatan, sebanyak 500 sales people Astra Motor menerima penghargaan yang berasal dari 12 jaringan Astra Motor di seluruh Indonesia yang meliputi Jawa Tengah, Yogyakarta, Bali, NTB, Jakarta, Sumatera Selatan, Bengkulu, Kalimantan Barat, Balikpapan, Samarinda, Makassa (Sulselbartra-Ambon) dan Papua.

Acara awarding yang pertama kali dilaksanakan Astra Motor khusus untuk 500 sales people terbaik ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi serta meningkatkan kualitas dalam bekerja sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen setia motor Honda.

Chief Executive Astra Motor, Sigit Kumala mengatakan bahwa sebagai ujung tombak dari bisnis penjualan sepeda motor Honda, sales people Honda telah memberikan kinerja terbaiknya dan berhasil menghadapi berbagai macam konsumen di lapangan.

“Sales people yang telah menunjukkan performa terbaik, dipilih untuk menghadiri acara ini sebagai penghargaan atas kontribusinya terhadap penjualan sepeda motor Honda di jaringan Astra Motor selama ini,” ungkap Sigit Kumala.

Sigit Kumala juga menambahkan bahwa penghargaan ini digelar khusus bagi counter sales dan salesman yang fokus terhadap penjualan reguler, Sport Winning Army Team (SWAT) fokus pada penjualan disegmen sport serta Wing Sales People (WSP) fokus penjualan pada segmen premium sepeda motor Honda.

500 sales people terbaik pun dipilih berdasarkan kinerja penjualan selama 1 tahun terakhir, kemampuan dalam penguasaan product knowledge serta hasil training development yang telah diikuti para sales people selama ini. Penghargaan untuk sales people ini pun dibedakan menjadi 2 kategori yaitu kategori silver dan gold.

Setelah melalui tahapan seleksi, Astra Motor menentukan 400 sales people menerima penghargaan kategori silver sekaligus diajak untuk berkunjung ke pabrik Astra Honda Motor yang berlokasi di Cikarang serta menikmati destinasi wisata di kota Jakarta, Ancol.

Astra Motor juga memberikan apresiasi kepada 100 sales people terbaik penerima kategori Gold dengan mengajak sales people Tour ke Malaysia yang didampingi langsung oleh TOP Manajemen Astra Motor.

“Kami berharap, penghargaan ini menjadi pemacu semangat bagi sales people untuk terus berkreasi, bekerja keras dan berinovasi untuk memberikan melayani konsumen setia motor Honda”, tutup Sigit Kumala.

Cara untuk Mendapatkan Free Ongkir Oriflame

Cara untuk mendapatkan free ongkir Oriflame ada beberapa cara.

1. Khusus member baru yang pertama kali, orderlah 300rb harga member dan dapatkan free ongkir dan free starterkit.

2. Orderan selanjutnya, all member akan selalu mendapatkan free ongkir dengan order 500rb.

3. Dapatkan free ongkir tanpa minimal order dengan membeli 1 produk di bawah ini.



Ongkir Oriflame 35rb per-order, tarif flat seluruh Indonesia tanpa dihitung kilo. Jadi murah sebenarnya ongkirnya dibandingkan kita order online lainnya.

Kalau mau daftar jadi konsultan chat ke whatsapp 085213626011.

5 September 2019

11 Pembayaran Oriflame Terbaru September 2019


Sebelum mengetahui cara pembayaran Oriflame, berikut cara order.

Cara order produk Oriflame. Ikuti stepnya melalui gambar di FB.



1. Buka id.oriflame.com di browser terus klik sudut kanan atas yang gambar orang.

2. Masukkan nomor konsultan dan password lalu klik masuk.

3. Klik keranjang belanja di sudut kanan atas.

4. Masukkan kode produk yang mau diorder lalu tekan lanjutkan, di halaman kedua ada penawaran yang bisa kita ambil atau tidak, lanjutkan lagi dan pilih jenis pengirimannya atau klik antar ke rumah, kemudian lanjutkan lagi dan jenis pembayarannya pilih ATM yang paling atas, dan lanjutkan sampai selesai ke halaman check out dan tekan tombol belanja.

5. Kalau sudah tekan belanja, orderan masih bisa dibatalkan jika belum lewat 1 jam, kecuali hari terakhir bulan nggak bisa dibatalkan. Kalau belum yakin jangan langsung klik belanja. Cek dulu sampai benar-benar yakin tidak ada yang tertinggal atau kurang. 

Setelah selesai biasanya akan masuk nomor invoice ke email kita atau bisa dicek 5-10 menit kemudian di riwayat order. Nomor invoice ini adalah pembayarannya bisa dilakukan melalui Indomaret.

Kita tinggal tunjukkan nomor invoicenya ke kasir dan bilang 'mau bayar Oriflame'.

Berikut adalah jenis pembayaran orderan Oriflame selengkapnya.

1. Indomaret, bayar menggunakan nomor invoice.
2. OVO atau transfer ATM selain Mandiri dan BCA, bisa transfer ke Virtual Account Bank Permata dengan nomor 88561111 + nomor konsultan.
3. Alfamart, menggunaka  kode pembayaran 11111025 + nomor konsultan.
4. Klikpay BCA, pilih bayar online di riwayar order jika sebelumnya Anda memilih jenis pembayaran WFT atau wait for transfer atau Anda bisa langsung memilik Klikpay BCA saat order dan harus dilunasi sebelum lewat 1 jam.
5. Kartu kredit, langsung bayar saat melakukan order atau pilih WFT baru kemudian ubah pembayarannya di riwayat order.
6. ATM BCA, pilih jenis pembayaran lain-lain dan masukkan kode perusahaan Oriflame 710318 lalu nomor konsultan dan selesaikan.
7. ATM Mandiri, pilih jenis pembayaran lain lain-lain dan masukkan kode perusahaan 48000 lalu nomor konsultan dan selesaikan.
8. Ibanking Mandiri, pilih pembayaran multi payment Oeiflame dan masukkan nomor konsultan, lalu klik bagian tagihan dan selesaikan.
9. E-pay BRI, klik bayar online jika sebelumnya memilih jenis pembayaran paling atas atau WFT, lalu klik epayBRI, masuk ke akun ibanking BRI dan selesaikan transaksi seperti biasa.
10. SMS Banking, karena sekarang sudah ada nomor virtual account bank permata, maka bisa transfer ke nomor 88561111 + nomor konsultan diikuti jumlah tagihan.
11. Doku Wallet, sama seperti pembayaran online lainnya, pembayaran bisa dilakukan dari bagian riwayat order.


Itu dia 11 pilihan pembayaran Oriflame terupdate September 2019. Semakin gampang ya membayar orderan Oriflame.


 


 

3 September 2019

Jangan Sampai Terlewatkan, Penampilan Spesial Cristiano Ronaldo di TV Show Shopee 9.9 Super Shopping Day!

Pasti masih ingat dong yekan, dengan iklan Shopee yang bintang iklannya Cristiano Ronaldo? Iklan yang sampai saat ini viral di berbagai negara itu tentu boleh diacungi jempol sebab berhasil menyita waktu dan juga perhatian masyarakat yang ada di seluruh dunia. Bukan hanya memperkenalkan Cristiano Ronaldo yang menjadi anggota terbaru di keluarga besar Shopee, raksasa e-commerce itu   menggandeng masyarakat untuk menyerbu berbagai promosi di festival belanja terbesar yang dirayakan tahunan, yakni Shopee 9.9 Super Shopping Day. Nah, selama ini mungkin kamu berpikir kalau kemeriahan Shopee 9.9 Super Shopping Day sebatas itu, oh kamu salah besar!

Shopee kini dengan bangga mempersembahkan acara di televisi Shopee 9.9 Super Shopping Day yang disiarkan secara langsung di RCTI dan juga MNC TV. TV show digelar 8 September 2019 pukul 19.00 WIB ini memberikan penampilan spesial dari berbagai artis kondang tanah air, seperti Syahrini, Noah, Demian, Ayu Ting Ting, Bunga Citra Lestari, Gading Marten, Gisel, Sophia Latjuba, Wijin, dan tentunya masih banyak lagi. Bisa jadi nih, pasangan seperti Gading  dan Gisel juga ‘mendadak reuni’ di momen spesial ini, tentu masing-masing mereka dengan pasangannya yang sekarang ya. Apalagi nih ya, hubungan Gading-Sophia dan juga Gisel-Wijin belakangan ini makin mesra gaes. Pasti nggak juga lupa dong, Ariel NOAH dulu memiliki hubungan spesial juga dengan Sophia Latjuba? Sudah kebayang dong gimana serunya puncak acara ini, Shopee 9.9 Super Shopping Day!

Shopee memang tahu banget bagaimana cara memanjakan dan juga menghibur pelanggan setianya. Di acara ini nih, kamu harus stay tuned supaya bisa menyaksikan segmen spesial yang akan menampilkan  superstar sepak bola Cristiano Ronaldo di malam spektakuler tersebut nanti. Siapkan dirimu juga untuk mendapatkan sepatu bola, jersey, serta bola yang ditandatangani Ronaldo sebab akan dibagikan Shopee di acara tersebut.

Acara ini nantinya dipandu oleh Andhika Pratama dan juga Vanessa Angel. Vanessa sudah cukup lama tak berseliweran di layar kaca akan kembali menyapa-nyapa pemirsa setelah melewati berbagai kontroversi di kehidupannya. Selain dipandu dua pembawa acara yang kondang yang mahir membikin suasana makin hidup, keseruan acara ini juga bertambah sebab untuk pertama kalinya, permainan Shopee Tangkap dilakukan secara langsung! Kedua sesi permainan tersebut membuatmu sangat kompetitif karena nantinya kamu memperebutkan hadiah utama yaitu mobil Mitsubishi Xpander. Wow banget kan! Bukan hanya ketangkasan saat menangkap koin Shopee pada permainan Shopee Tangkap, kamu juga dapat menguji wawasanmu di sesi Kuis Shopee yang jauh lebih spesial daripada biasanya. Adu keberuntunganmu melalui permainan Goyang Shopee serta rebut hadiah utamanya berupa Samsung TV QLED. Tidak cuma itu lho, bagi penikmat belanja online, sudah pasti harus mengikuti acara ini sebab akan ada promosi eksklusif persembahan dari brand kesayangan pelanggan Shopee.


Segera pasang ya pengingat di smartphone-mu tanggal 8 September 2019 jam 19.00 WIB dan pastikan tidak melewatkan beragam keseruan plus promosi yang sangat menggiurkan. Jangan lupa ajak juga teman-temannya juga untuk berbelanja di puncak Shopee 9.9 Super Shopping Day di tanggal 9 September 2019 mendatang sebab semua produk 9.9 GRATIS ongkir minimal belanja Rp0!

Bagaimana? Sudah siap dong menikmati diskon besar-besaran di festival belanja online tahunan akbar satu ini?


Hani sendiri sejak dulu memang suka banget belanja di Shopee. Pokoknya mau ikutan acaranya siapa tahu bisa sekalian menang banyak hadiahnya. Lumayan kan kalau bisa memenangkan hadiah utamanya. Ikutan ya gaes!





2 September 2019

“Nongki” Bareng Millennial, Cara BNI Manjakan Nasabah di Hari Pelanggan





Menyambut Hari Pelanggan Nasional yang diperingati setiap 4 September, sejumlah pegawai BNI yang tergabung dalam kelompok millennial leader BNI di 
Seluruh Indonesia menggelar acara yang bertajuk “Nongkrong Interaktif (Nongki) Bareng Millennials”. Selasa (2/9).  
BNI Wilayah Kalimantan Barat menjadikan event ini sebagai momentum spesial di Hari Pelanggan Nasional untuk memposisikan BNI sebagai bank yang selalu hadir dalam hidup nasabah. BNI berkeinginan untuk terus melayani serta memberikan pengalaman menarik dan berkesan bagi nasabah khususnya para millennial generasi penerus bangsa. 

Kegiatan ini merupakan bagian dari program “Bulan Layanan BNI” yang telah dilaksanakan setiap bulannya, melibatkan pegawai muda BNI untuk melayani, berkarya dan berkontribusi memberikan yang terbaik untuk negeri. “Di event Nongki Bareng Millennial ini, makan free, ilmu nambah, dan pulang bawa hadiah,

BNI bersama para generasi millennial bangsa ini saling berdiskusi, berbagi ilmu, ide dan cerita seputar manajemen keuangan

1. Penting bagi millennial memiliki tabungan dan investasi. 

Punya tabungan dan investasi akan menjamin kehidupan finansial kita di setiap tahap kehidupan. Saat ini saja sudah banyak jenis tabungan dan investasi. Peruntukannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan, seperti deposito, tabungan berjangka, reksa dana, saham, dan lainnya. Tabungan dan investasi dapat menjadi pilihan untuk mewujudkan tujuan finansial mereka. Namun, dalam memilih investasi yang tepat, kita harus menyesuaikannya dengan karakter dan tipikal yang dimiliki masing-masing produk investasi. 

2. Pastinya para generasi millennial mendambakan kehadiran anak di masa yang akan datang kan? 

Tidak ada salahnya untuk mulai mempersiapkan biayanya, terutama dalam hal pendidikan. Biaya pendidikan di Indonesia tidak murah loh, tentunya mereka perlu siapkan dana pendidikan buat sang buah hati sehingga anak-anak mereka mendapatkan tingkat pendidikan yang baik. 
3. Meski masih berusia muda sekalipun, penting bagi generasi millennial untuk memulai mempersiapkan dana pensiun dari sekarang. 

Mereka tidak akan bekerja seumur hidup kan? Maka dari itu, mereka pasti membutuhkan dana untuk memenuhi kebutuhan di masa tuanya. Sehingga tidak ada salahnya untuk mempersiapkan dana pensiun sejak dini. Bahkan semakin awal mereka memulainya, maka semakin banyak dana yang terkumpul dalam tabungan pensiun mereka. 
4. Generasi ini handal dalam membagi waktu untuk bekerja, bersosialisasi, hingga berlibur. 

Mereka memang cenderung lebih ambisius, entah dalam berkarir maupun meraih gelar pendidikan, namun urusan kesehatan sepertinya bukan menjadi prioritas, termasuk memiliki asuransi. Anggapan “belum butuh” atau premi tiap bulannya yang terlalu mengikat sering kali membuat millennial berpikir dua kali untuk mulai berasuransi. Sebenarnya dengan memiliki asuransi, mereka juga bisa mengambil manfaat investasinya. Jadi, selain memperoleh perlindungan kesehatan dengan membayar premi setiap bulannya, nantinya uang tersebut juga bisa menjadi tabungan mereka di kemudian hari.

Selanjutnya, bagaimana mereka mampu mengelola pemasukan dan pengeluaran. Jika perlu hutang, gunakan untuk hal yang produktif.  
Selain acara inti diatas BNI cabang Kalimantan Barat juga memperkenalkan kartu Tcass uang elektronik. Berkerjasama dengan Pemkot Pontianak pada saat pengisian BBM di setiap SPBU Pontianak wajib menggunakan uang elektronik. Sebagai media pembayaran pengganti uaang kertas. 


Dan juga meluncurkan aplikasi 
Terbaru D.O.A.

Aplikasi ini memudahkan untuk membuka rekening tanpa harus ke Bank BNI. Cukup registrasi melalui smartphone anda. Dah CS kami akan menghubungi anda melalui video call. Pada saat video call, kamu akan berinteraksi langsung dwngan CS BNI secara langsung untuk registrasi data pribadi.






Pada kesempatan itu kami di hibur oleh musik akustik dan keceriaan para millennial leader BNI membawa suasana “Nongki Bareng Millennial” ini semakin hangat. Berbagai hadiah dan kejutan menarik pun dibagikan kepada para pengunjung café 3/4 Mereka yang beruntung akan mendapatkan souvenir menarik dari BNI.  

Masih menjadi bagian dari rangkaian acara, BNI juga ingin mengajak para generasi millennial 
Indonesia untuk mengambil peran dan lebih peduli kepada lingkungan. Semangat “Melayani Negeri Kebanggaan Bangsa” tidak hanya diwujudkan dalam produk dan layanan perbankan saja, tetapi juga melalui banyak cara dalam memaknai hidup. Salah satunya dengan kepedulian terhadap lingkungan.  


“Semakin hari, usia bumi semakin tua. Banyak diantara kita yang mengetahui akan hal itu, tetapi terkadang tidak ada kesadaran untuk ikut berpartisipasi dalam merawat dan menjaganya. Untuk merawat dan menjaga bumi, memang kita tidak bisa menyuruh orang lain. Kita tidak bisa memerintah orang lain. Sementara pada kenyataannya, kita masih berpangku tangan. Mulai saat ini, sisingkan lengan, kita mulai dari diri sendiri untuk menjaga bumi yang kita cintai ini sehingga pada akhirnya kita dapat bertahan menambahkan bahwa dalam menanggapi krisis kepedulian lingkungan yang tengah ramai diperbincangkan,

BNI melalui gerakan ‘BNI Go Green’ mengajak dan menumbuhkan kesadaran masyarakat Indonesia untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar. 

“Siapa bilang go green enggak keren? Zaman sekarang, tumbler warna-warni kembali ngetren. Meski harganya enggak murah, namun masa pakai tumbler bisa awet hingga bertahun-tahun. Artinya, penggunaan tumbler ini bisa menggantikan kebiasaan kita dalam mengkonsumsi air mineral dalam kemasan, limbah plastik pun dapat dikurangi. Cukup dengan membiasakan pola hidup go-green dan mengurangi pemakaian plastik, artinya kita sudah berkontribusi melestarikan bumi. Karena sudah enggak zamannya apa-apa serba plastik.
  
Melalui program ini, BNI ingin mengukuhkan visi perusahaan sebagai lembaga keuangan yang unggul dalam layanan dan kinerja. Personalisasi layanan dan pengalaman berkesan kepada nasabah menjadi salah satu langkah BNI dalam meningkatkan kualitas bisnis yang akan berujung pada peningkatan kinerja korporasi.  

“BNI ingin hadir lebih dekat dengan nasabah. Tentunya menjadi challenge bagi kami, bagaimana kami hadir untuk memberikan layanan serta solusi finansial atas kebutuhan nasabah, bagaimana kami mampu memposisikan BNI sebagai financial banking partner bagi nasabah khususnya generasi millennial sebagai generasi yang telah mendominasi sebagian dari jumlah penduduk di Indonesia ini. Kami ada karena nasabah dan terus memberikan layanan terbaik adalah komitmen kami.


1 September 2019