30 Agustus 2018

Shopee 9.9 Super Shopping Day Resmi Diluncurkan, 14 Hari Kampanye Non-stop Dimulai





Shopee, platform e-commerce paling depan di Asia Tenggara serta Taiwan, resmi melakukan peluncuran festival belanja online tahunan paling besar di 7 negara. Shopee 9.9 Super Shopping Day dimulai hari ini sampai 9 September 2018. Selama empat belas hari, pengguna tentunya akan dipuaskan dengan berbagai kampanye tematik serta promo besar-besaran termasuk di dalamnya diskon hingga 99%, cashback, dan juga flash sale demi memenuhi minat dan juga kategori produk kebutuhan setiap pengguna.


"Pada Shopee 9.9 Super Shopping Day, Shopee sendiri telah mempersiapkan kampanye yang menyajikan koleksi yang lengkap serta penawaran super sesuai dengan preferensi masyarakat Indonesia. Shopee memberikan promo tematik khusus untuk pria serta wanita yang membeli produk dari brand favoritnya, seperti Super Brand Festival, Super Men Day dan juga Super Beauty Day. Dengan adanya beragam promo super contohnya seperti diskon sampai 99% setiap harinya, kami percaya pengguna bisa menemukan produk dari beragam kategori tentunya dengan harga terbaik di Shopee 9.9 Super Shopping Day," ujar Director Shopee Indonesia, Handhika Jahja.


Tanggal 28 Agustus, Shopee sendiri telah menyiapkan Super Fashion Day dan menawarkan berbagai pilihan fashion untuk fashionista yang ingin tampil chic dari kepala hingga kaki. Sobat Shopee dapat menikmati cashback sampai Rp 100.000. Puluhan brand fashion kenamaan antara lain: Levis, Ramayana, serta Eiger juga bergabung untuk menawarkan promo untuk para pengguna.

Selain itu pada tanggal 4 September beauty enthusiast akan dipuaskan dengan berbagai diskon sampai 99% di Super Beauty Day untuk produk kecantikan mulai dari perawatan kulit, kosmetik, sampai perawatan rambut. Jangan sampai melewatkan promo menarik dari brand seperti P&G, Nivea, dan Maybelline ada cashback sampai Rp 20.000.

Para ibu perlu mencatat juga Super Mom Day yang akan hadir tanggal 1 September. Dengan banyak kategori mulai dari Fashion Anak, Baby Gears, sampai Popok & Susu, para supermom bisa memanjakan diri serta anak-anak mereka di Shopee *9.9 Super Shopping Day*

Tanggal 29 Agustus, pria pecinta elektronik dapat memiliki produk favoritnya mulai dari berbagai merek smartphone, powerbank, dan juga aksesoris lainnya dengan penawaran diskon hingga 99% di Super Electronic Day. Produk terfavorit brand Samsung, Xiaomi, HP juga ikut berpartisipasi.

Super Men Day pada tanggal 5 September menawarkan produk praktis, lengkap, dan juga berkualitas dengan harga terjangkau mulai dari Rp 5.000. Nikmati promo menarik tambahan lainnya dengan menggunakan voucher cashback dan juga diskon menarik dari brand dan toko terlaris di Shopee.

Shopee juga menghadirkan Super Home Day tanggal 8 September. Kampanye ini menjadi solusi terbaik untuk memenuhi perlengkapan rumah para Sobat Shopee. Pengguna dapat menikmati berbagai produk mulai dari organizer serta dekorasi rumah dengan potongan harga sampai 99%.

Selama kampanye 9.9 Super Shopping Day mulai 27 Agustus sampai 9 September, pengguna bisa mendapatkan beragam penawaran super tematik setiap hari. Super Goyang Shopee in-app game versi terbaru hadir pada 31 Agustus dan ada total hadiah 9,9 Milyar.

Selain itu, ada Super Flash Sale tanggal 6 September, akan ada 14 kali flash sale dalam 1 hari mulai dari Rp99 dengan beragam pilihan produk yang menarik. Berkolaborasi dengan brand ternama, Shopee menghadirkan Super Brand Festival pada 30 Agustus, dengan diskon sampai 99% untuk beragam produk serta kategori.

27 Agustus 2018

Vario Goes To Campus dihadiri Mahasiswa Untan & Komunitas Honda






Pontianak PT Astra International Tbk Honda cabang Pontianak selaku Main Dealer wilayah Kalimantan Barat mengundang Mahasiswa Universitas Tanjungpura (UNTAN) Pontianak dan Komunitas Vario Ownner Club Pontianak bersama member club di bawah naungan HWBC mengikuti kegiatan yang bertajuk Vario Goes To Campus yang di selenggarakan pada hari Sabtu, (25/08) di Café In My Mind Pontianak yang dihadiri sekitar 70 peserta.


Acara ini di kemas secara menarik dengan memperkenalkan teknologi terbaru dari All New Vario 150 kepada kalangan anak muda seperti mahasiswa/I dan komunitas Honda serta meningkatkan keselamatan berkendara melalui edukasi safety riding dengan kampanye #Cari_aman yang dibawakan oleh instruktur safety riding Astra Motor.


Kegiatan ini diawali dengan Rolling City mengililingi kota pontianak dengan mengambil start dari Halaman Main Dealer Astra Motor hingga finish di Café In My Mind Pontianak.


Dony Adrian, selaku Koordinator Community Astra Motor mengungkapkan, "Pada kegiatan kali ini kami mengenalkan fitur dan teknologi produk honda Vario 150 kepada mahasiswa sebagai salah satu segmen anak muda yang sesuai dengan karakter motor tersebut. Selain itu kami selaku komunitas Honda di kalbar juga tetap mengkampanyekan keselamatan berkendara di kalangan anak muda melalui #Cari_aman".

“ Para bikers honda juga merupakan bagian keluarga besar honda. kami mengucapkan banyak terima kasih atas kuatnya tali persaudaraan sesama bikers honda. ungkap Dony.

Sejumlah peserta yang berasal dari perwakilan Mahasiswa dan komunitas Honda ini tampak antusias selama mengikuti kegiatan Vario Goes To Campus. Ini merupakan kegiatan yang menarik, selain rolling city kita bisa tertemu dan menjalin silahturahmi sesama bikers honda di bawah naungan peguyuban HWBC. Ungkap Aji selaku member Vario Ownner Club Pontianak.



Pontianak, 26 Agustus 2018
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak



25 Agustus 2018

Furniture Kantor Tipe Slim 03 Dari Arkadia Furniture Sangat Cocok Untuk Anda




Ketika akan membangun sebuah perusahaan tentunya harus menyiapkan beberapa perlengkapan terlebih dahulu. Perlengkapan-perlengkapan tersebut seperti meja kantor, kursi kerja, lemari arsip dan masih banyak lagi. Karena sebelum benar-benar membuat sebuah kantor tentunya Anda harus memiliki persiapan yang matang terlebih dahulu agar jika kantor yang Anda miliki sudah selesai di bangun Anda tidak akan kesusahan atau kebingungan dalam mencari perlengkapannya. Mempersiapkan segala sesuatunya di awal akan lebih baik untuk menjamin kelancaran pekerjaan Anda di bandingkan jika mempersiapkannya di akhir karena Anda tidak bisa memilih dengan baik apa saja yang Anda butuhkan untuk kantor Anda.
Selain memilih material yang baik untuk di gunakan dalam pembangunan sebuah perusahaan. Memilih furniture yang akan Anda gunakan juga merupakan hal yang sangat penting. Sebab kualitas dari furniture kantor yang akan Anda gunakan lah yang menentukan seberapa lama furniture tersebut dapat Anda gunakan. Jika furniture kantor yang Anda pilih merupakan furniture dengan bahan asal-asalan dan tidak memiliki kualitas yang baik maka furniture di dalam kantor Anda akan cepat rusak dan tidak bisa bertahan lama. Oleh karena itu menentukan furniture kantor yang akan Anda gunakan adalah hal yang penting daripada Anda memilih furniture dengan harga murah tetapi tidak bisa di gunakan dalam jangka waktu yang lama dan harus sering ganti furniture karena cepat rusak.

Salah satu furniture kantor dengan kualitas terbaik adalah produk yang di miliki oleh produsen furniture kantor terkenal yaitu Arkadia furniture. Siapa yang tidak kenal dengan produsen furniture kantor berkelas satu ini? Tentu sebagian besar pembaca sudah tahu tentang produsen furniture kantor dengan nama arkadia furniture ini. Arkadia furniture terkenal akan produk perlengkapan kantornya yang terbuat dari bahan pilihan dan juga berkualitas sangat tinggi sehingga banyak konsumennya yang menyukai produk-produk yang ada di dalam arkadia furniture. Kualitas yang sangat tinggi ini lah yang menjadikan barang-barang dari arkadia furniture tidak mudah rusak.
Salah satu produk buatan arkadia furniture yang sangat cocok untuk di gunakan di dalam perusahaan adalah meja kantor tipe slim 03. Meja kantor ini bisa di bilang memiliki diameter yang bulat tetapi tidak menghabiskan space yang ada di dalam kantor Anda karena bentuknya yang slim sesuai dengan namanya. Meja kantor satu ini sangat cocok untuk Anda yang memiliki perusahaan yang bergerak di bidang apa saja apalagi jika Anda ingin menciptakan lingkungan kerja yang santai tetapi tetap serius maka furniture kantor satu ini bisa Anda jadikan pilihan sebagai furniture kantor di perusahaan Anda.

Terbuat dari bahan berkualitas tinggi tentunya menjadikan produk furniture tipe 03 ini tahan banting dan tidak mudah berjamur meski di letakkan di ruangan full ac maupun di ruangan yang sering terkena sinar matahari. Bahan anti jamur memang sudah seharusnya ada di dalam furniture yang akan di gunakan di dalam perusahaan sebab dengan adanya bahan tersebut pemilik perusahaan tida akan sering-sering membeli furniture kantor baru sebab yang lama rusak terkena rayap. Tidak hanya itu arkadia furniture juga sangat ramah dan friendly sekali dalam memberikan pelayanan terhadap pelanggan sehingga banyak konsumen yang senang jika berbelanja di arkadia furniture ini. Harga furniture yang lebih murah di bandingkan tempat lain menjadi faktor lainnya.

21 Agustus 2018

Drama: 99.9 Criminal Lawyer / 99.9: Keiji Senmon Bengoshi




Sebelum saya menekuni drama Korea yang makin kece bikin cerita dan sinematografinya saya dulu itu pecinta garis keras dorama alias drama Jepang. Paling suka Beach Boys sama Great Teacher Onizuka.

Sekarang lagi fokus menikmati drama 99.9: Keiji Senmon Bengoshi ini karena ini drama yang detektif banget pengacaranya. Jadi pemeran utamanya ini memang pengacara tapi cara dia menyelesaikan kasus kayak detektif. Terus di sini juga ada banyak banget adegan atau dialog yang receh. Tanpa unsur romansa ya. Jadi walaupun tokoh utamanya ganteng paripurna jangan harap ada cinta. Dia terlalu receh untuk menjadi casanova.

Setiap episode ada 1 kasus yang harus dipecahkan para pengacara ini. Buat yang nungguin season 3 drama Korea 'Queen of Mystery' boleh nonton ini dulu. Di kissasian lengkap dengan English subnya ya.

Oiya hati-hati kalau mau nonton drama ini, soalnya belum dihalalkan sama MUI.

Astra Motor Summer Interns 2018






Astra Motor Pontianak dalam Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) terus memberikan pengabdian kepada negeri dengan cara berkontribusi terhadap komunitas lokal di Pontianak, sejalan dengan salah satu butir Catur Dharma “Menjadi Milik yang bermanfaat bagi Bangsa dan Negara”, Astra Motor Pontianak tahun ini kembali mengadakan program Summer Internship untuk mahasiswa-mahasiswi yang sedang menjalankan program Magang/ KKM di level pendidikan Universitas.

Tahun yang merupakan tahun ke dua untuk program yang diberi nama “Astra Motor Summer Interns 2018” ini diadakan sejak bulan juli hingga agustus 2018. Program ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan bekal kepada para mahasiswa agar dapat merasakan secara langsung bagaimana dunia kerja nyata sebenarnya sebelum nantinya mereka akan mencari kerja setelah lulus dari Universitas. Berbagai bekal pun diberikan untuk mahasiswa dalam menghadapi persaingan dunia kerja saat ini.

Dalam program Astra Motor Summer Interns 2018 ini, “Kami tidak hanya memberikan praktik magang secara umum, namun mahasiswa juga diberikan pelatihan dan berbagai materi setiap minggunya”
“Mahasiswa dapat merasakan dunia kerja secara nyata dari hari senin sampai jumat setiap minggu-nya dan di setiap hari sabtu, mahasiswa juga mendapatkan materi dan bimbingan bagaimana cara menghadapi persaingan dunia kerja saat ini, salah satu materi yang diberikan yaitu materi tentang komunikasi dan persepsi serta people building. Selain itu juga, games pelatihan building dan kekompakan juga diberikan untuk melatih kemampuan kerjasama team dari peserta magang”, ucap Bapak Agust Tri selaku Head Adm. & Fin. Sub Dept Astra Motor Pontianak.

Peserta magang yang berasal dari Universitas Negeri Tanjung Pura Pontianak dalam program ini dibagi menjadi berbagai team untuk dapat melihat bagaimana proses kerja di berbagai bagian perusahaan seperti Marketing, Finance, Costumer Care hingga bagian Sparepart dan Service di Astra Motor Pontianak. Peserta di berikan tantangan berupa projek-projek yang wajib di pecahkan bersama dengan rekan seteam-nya. Selama sebulan, mahasiswa-mahasiswi ini menyelesaikan tugas yang diberikan kepada mereka yang dimana nantinya akan dipresentasikan kembali ke setiap mentor untuk diberikan penilaian atas hasil magang/KKM mereka selama ini. Yang pastinya, peserta juga sudah dibekali, bagaimana cara menyajikan sebuah presentasi yang baik.

Rangkaian kegiatan magang dengan program yang bernama Astra Motor Summer Interns 2018 ini dapat dilihat di Instagram yang telah di posting oleh mahasiswa-mahasiswi dengan hastag: #summerinterns2018 ; #astramotorkalbar dan #Wowsummerinterns2018. Berikut kesan dari beberapa peserta magang dengan akun instagram: @jonaidii @agizibe @bahruart dan @cintamimardianti

“Mendapat kesempatan magang di astra internasional khususnya astra motor adalah sesuatu yang luar biasa, menjadi kebahagian tersendiri dan lebih indah dari mengisi hari libur, banyak hal yg kami lalui yang membuat kami bisa tertawa dan, banyak hal juga yg kami pelajari selama proses magang ini,….”

“Magang? Ah palingan disuruh fotokopi, antarin ini itu dan merasa gabut terhaqiqi ga ada kerjaan. Nooooo!!!!!!!! Pernyataan ini gak berlaku buat peserta Summer Interns Astra Motor 2018. Nih aku ceritain ya pengalaman magang di Astra Motor….”

“I'm very lucky to get experience here”
“Terima Kasih banyak untuk astra motor sudah memberikan kami bekal di dunia kerja sesungguhnya… Pengalaman ini akan kami kenang selamanya. Salam Satu Hati”

Program ini juga mendapatkan tanggapan baik dari salah satu dosen pembimbing magang, Bapak Handi Brata: “Saya melihat program magang seperti ini sangat bagus untuk menambah pengetahuan dan skil mahasiswa, sehingga ada link dan match dengan ilmu yang mereka dapatkan di bangku kuliah dan dunia praktek”.
Program Astra Motor Summer Interns 2018 ini ditutup kemarin pada hari sabtu tanggal 18 Agustus dalam nuansa Hari Kemerdekaan Indonesia dengan acara yang di isi dengan presentasi dan awarding kepada peserta magang terbaik yang dibuka dengan menyanyikan Mars Astra, Jinggle Astra Motor dan Lagu Padamu Negeri sebagai lambang teguh untuk terus berkarya dan memberikan pengabdian kepada Negeri Indonesia.



18 Agustus 2018

Berikut Tips Memerahkan Bibir Secara Alami



Bagi sebagian wanita, bibir merupakan salah satu bagian tubuh yang penting yang dipercaya bisa menambah rasa percaya diri. Karena dengan bibir yang merah merona yang indah, akan menambah sensualitas dari wanita tersebut. Sehingga tidak sedikit dari mereka rela untuk mengeluarkan uang yang banyak hanya untuk sekedar agar supaya bibirnya kelihatan cantik dan indah. Padahal ada cara yang alami dan murah supaya bibir anda menjadi merah merona dan indah. Seperti yang dikutip dari berita seputar tips kecantikan, ada beberapa bahan-bahan alami yang dapat memerahkan bibir secara permanen lho. Bahan-bahan seperti apa sajakah itu? Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, mari kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini:

1. Jeruk Nipis
Ternyata jeruk nipis bisa berguna untuk memudarkan warna gelap pada bibir, serta bisa memerahkan bibir secara alami. Adapun caranya sebagai berikut: siapkan perasan jeruk nipis sebanyak 2 sdm dan air hangat, kemudian campurkan. Setelah itu oleskan pada bibir anda, lalu diamkan selama 10-15 menit, kemudian bersihkan dengan air hangat.

2. Madu
Selain mempunyai manfaat untuk menghilangkan jerawat, madu juga ternyata bisa bermanfaat untuk memerahkan bibir secara alami. Caranya yaitu siapkan madu murni, lalu oleskan ke bibir dan lakukan hal tersebut sebelum tidur.

3. Pasta Gigi
Pasta gigi ternyata dapat bermanfaat untuk memerahkan bibir secara alami lohh?? Dan caranya juga sangat gampang, pertama hal yang harus dilakukan adalah dengan mengoleskan sedikit pasta gigi di bibir lalu tunggu hingga 2-3 menit, lalu bilas dengan air.

4. Menggunakan Gula Pasir
Bahan alami berikutnya yang efektif untuk memerahkan bibir secara permanen, yakni dengan menggunakan gula pasir. Kita langsung saja ke cara penggunaannya, siapkan 1 sdm gula pasir, kemudian oleskan pada bibir bagian luar secara merata. Diamkan kurang lebih selama 10 – 15 menit, lalu bilas lagi bibirnya dengan air hangat sampai bersih.

5. Menggunakan Yoghurt & Minyak Zaitun
Tentu kita sudah tidak asing lagi dengan kedua bahan-bahan tersebut. Ya, siapkan 1 cup yoghurt, campurkan dengan 1 sdm minyak zaitun sambil diaduk-aduk. Setelah itu aplikasikan pada kulit bibirmu secara merata, diamkan selama 15 menitan, lalu bilas kembali bibirmu dengan air hangat sampai bersih.

Demikianlah ulasan singkat mengenai beberapa bahan-bahan alami yang dapat memerahkan bibir secara permanen. Bagaimana, apakah kamu tertarik untuk mencobanya?

Ini Dia Beberapa Varian Safi White Natural Yang Aman





Dipasaran sekarang ini telah banyaknya bermuculan produk produk kosmetik dari berbagai negara mulai dari Asia hingga Eropa. Salah satu produk yang memiliki kualitas terbaik adalah Safi yang merupakan produk kosmetik dari negeri jiran Malaysia. Safi ini semua produknya memiliki kualitas yang baik dan pastinya kosmetik halal yang aman dan nyaman karena terbuat dari bahan bahan alami seperti bahan vegan dan tidak adanya unsur binatang didalamnya. Selain itu juga habbatus sauda yang terkandung didalam Safi kosmetik berfungsi sebagai antioksidan yang akan membantu kulit terlindungi dari paparan radikal bebas. Safi ini akan dapat menyerap nutrisi karena menggunakan teknologi oxywhite dan akan melambatnya efek pembentukan melanin, sehinga kulit akan terasa lebih kencang dan cerah secara merata.

Safi ini hadir di Indonesia dengan mengeluarkan 3 rangkaian skincare dan salah satunya adalah Safi White Natural. Safi Natural Bright ini merupakan produk basic whitening yang mengandung ekstrak manggis. Produk ini akan dapat membantuk kulit agar tetap lembab alami dan memelihara kulit wajah supaya lebih cerah dan bercahaya. Ekstrak kulit manggis didalam varian ini akan bermanfaat didalam membantu kulit supaya terlihat cerah, halus, dan lembut.

Berikut beberapa varian Safi White Natural yang aman diantaranya yaitu :
1. Safi White Natural Brightening Cleanser Mangosteen Extract
Varian ini sebenarnya dianjurkan untuk anak kuliahan atau teenagers dengan teksturnya yang creamy sehingga pada saat diaplikasikan kekulit akan terasa lembut. Varian ini mengandung toner dan moisturizer alami sehingga setelah muka dicuci dengan menggunakan produk ini maka tidak akan meninggalkan rasa kering atau perih pada kulit wajah. Produk ini akan dapat membantu kulit terlindungi dari paparan radikal bebas dan akan membantu kulit wajah menjadi lebih cerah dan bercahaya, lembab juga lembut. Varian ini dibandrol dengan harga Rp 28.900 dengan kemasan 100 ml.

2. Safi White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract
Varian ini memiliki tekstur yang lembut sekali dan akan gampang menyerap kekulit. Kelebihan lainnya adalah karena akan gampang menyerap sehingga day cream ini tidak akan membuat kulit menjadi terkesan mengkilap atau berminyak. Varian ini akan dapat membantu kulit terlindungi dari paparan radikal bebas dan akan membantu kulit terlihat lebih cerah serta lembut juga cerah. Varian ini dibandrol dengan harga Rp 100.000 dengan kemasan 45 gram.

Itulah beberapa varian Safi White Natural yang aman. Selain varian White Natural, Safi ini juga mengeluarkan varian White Expert yang akan dapat mencerahkan kulit dan Safi Age Defy yang akan membantu didalam menghambat penuaan. Yang pastinya kesemua produk dari Safi ini menggunakan bahan bahan yang alami sehingga akan aman digunakan untuk jangka panjang.

Familiar Wife (Knowing Wife)




Memilih buat nonton ini walaupun statusnya ongoing pertama karena Jisung. Selama ini belum pernah kecewa nonton drama yang dia bintangi apa pun genrenya.

Pas baca sinopsinya juga langsung tertarik karena ini mungkin sempat terlintas dipikiran setiap pasangan yang bisa jadi melihat rumput tetangga lebih hijau dari rumput sendiri, bagaimana kalau kita diberikan kesempatan kedua untuk menentukan pasangan hidup kita.


Bagaimana kalau saya tak menikah dengannya?

Jadi dalam drama ini Jisung bisa kembali ke masa lalu ke satu hari yang menentukan siapa yang akhirnya dia nikahi. Hanya kembali ke hari tersebut lalu balik lagi ke masa depan. Tidak puas dengan kehidupan pernikahannya dia memutuskan untuk menghindari pertemuan dengan perempuan yang harusnya jadi istrinya, Seo Woo Jin (diperankan Han Ji Min).

Namun bagaimana kalau ternyata setelah kembali untuk kedua kalinya ke masa lalu dan akhirnya menikah dengan perempuan yang menjadi cinta pertamanya Lee Hye Won (diperankan Kang Han Na) setelah terwujud juga punya banyak masalah lainnya?

Sudah susah payah menghindari pertemuan takdir dengan Seo Woo Jin. Lalu takdir mempertemukan mereka kembali sebagai rekan kerja di bank yang sama.

Cha Joo Hyuk (diperankan Jisung) menyadari betapa banyaknya kesalahan yang dia buat selama menjadi suami Seo Woo Jin yang mengubah perempuan manis yang dia kenal itu menjadi istri pemarah dan tak terawat. Banyak elemen yang sangat sesuai dengan realita kehidupan pernikahan orang pada umumnya yang ada dalam drama ini.

Tebakan saya Cha Joo Hyuk bakalan bersatu kembali dengan Seo Woo Jin cuma tak tahu bagaimana penulis membuat mereka bersatu kembali setelah Cha Joo Hyuk statusnya sudah jadi suami Lee Hye Woon. Apakah ada kembali ke masa lalu lagi untuk ketiga kalinya? Saya baru nonton episode 5. Masih butuh 11 episode untuk mengkonfirmasi itu.

Acting Jisung dan Han Ji Min di sini gila banget. Detail dan presisi kayak ngalis paripurna.

15 Agustus 2018

Pecinta Honda PCX 150 Ramaikan Acara PCX Scooter Ride



Pontianak  Sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap pecinta Honda PCX 150, PT. Astra International Tbk Hos uonda selaku main dealer sepeda motor Honda di Kalbar menggelar kegiatan PCX Luxurius Touring dengan konsep touring bersama melintasi kawasan wisata yang di lintasi dimana acara ini pada hari Sabtu, 11 Agustus 2018.

Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 20 peserta ini berasal dari komunitas Honda PCX yakni HPCI (Honda PCX Club Indonesia) Chapter Pontianak, konsumen PCX 150. Kegiatan ini dimulai dengan melakukan touring di dalam kota dari titik kumpul di halaman Main Dealer HSO Pontianak dan finish di Kota Singkawang.

Dalam perjalanan peserta melewati berbagai tempat wisata yang ada di sepanjang jalan seperti tugu khatulistiwa, Istana Mempawah, Taman Mangrove Mempawah. Saat tiba di Kota Singkawang, para peserta beristirahat di salah satu café yang ada di Singkawang dimana sudah di siapkan lokasi parkir khusus PCX150. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini dan pembagian doorprize bagi mereka yang beruntung.

Koordinator Community Kalbar Dony Adrian mengatakan kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan apresiasi kepada konsumen setia pengguna sepeda motor Honda khususnya All New Honda PCX 150 di Pontianak dan juga kepada komunitas PCX di Pontianak yang masih baru terbentuk.

Melalui kegiatan ini, tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga untuk memperkenalkan komunitas Honda PCX ke masyarakat perkotaan melalui touring. Kami juga ingin mengajak para pengguna Honda PCX untuk bergabung ke dalam komunitas PCX. Ungkapnya
Sebagai pionir skutik premium di Indonesia, desain All New Honda PCX kini semakin mewah dan elegan serta dilengkapi dengan fitur yang canggih sesuai dengan keinginan konsumen. Kenyamanan berkendara yang menyenangkan dapat dirasakan konsumen Honda dari generasi terbaru All New Honda PCX melalui penyematan fitur baru yakni Anti-Lock Braking System (ABS) untuk menunjang keselamatan berkendara di tipe ABS, desain velg baru, dan ban yang lebih lebar, yaitu depan 100/80-14 dan belakang 120/70-14. Wheelbase yang lebih pendek dengan ukuran 1.313mm mempermudah pengendalian bagi pengendara.

Motor skutik premium ini diproduksi di pabrik AHM Sunter dengan mengusung mesingenerasi terbaru 150cc, eSP, serta memiliki konsumsi bahan bakar 45 Km/liter berdasarkan metode pengetesan ECE R40 standar Euro 3 dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS).

Honda PCX hadir mewah dengan lampu LED di semua sistem pencahayaan. Model ini juga dilengkapi dengan Enhanced Smart Power (eSP) teknologi minim gesekan dan efisiensi pendinginan mesin, serta transmisi yang menghadirkan performa mesin terbaik. Untuk  menunjang kenyamanan, model ini telah dilengkapi DC socket untuk power charger yang disematkan di konsol box sisi depan, sistem pengereman combi brake hidrolis dengan 3 piston caliper untuk tipe CBS yang memberikan kestabilan saat pengereman dan lampu hazard sebagai pelopor diaplikasikannya pada sepeda motor di Indonesia.

Skutik premium All New Honda PCX 150 yang hadir dengan desain yang sophisticated & luxurious ini tersedia dalam empat pilihan warna yaitu Glamour Gold, Wonderful White, Brilliant Black, dan Majestic Matte Red.
Keempat pilihan warna tersebut memiliki varian tipe CBS maupun ABS. Di wilayah Kota Pontianak model ini dipasarkan dengan harga Rp 30.000.000,- (CBS) dan Rp 33.010.000,- (ABS).





Pontianak, 13 Agustus 2018
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

12 Agustus 2018

Kembangkan Usaha Rintisan Digital Bersama Convergence Ventures Capital




Pesatnya industri start-up di Indonesia memberikan peluang kepada beberapa perusahaan ventura untuk menanamkan sejumlah modal. Tentu saja itu atas pertimbangan keuntungan yang akan diperoleh kelak. Dukungan modal sangat penting untuk memajukan sebuah bisnis. Dan salah satu yang sangat jeli melihat kesempatan tersebut adalah Convergence Ventures Capital. Didirikan atas prakarsa Adrian Li dan Donald Wihardja pada tahun 2014, Convergence kini telah sukses mendanai lebih dari 20.an strart-up yang bergerak di sejumlah bidang. Hasilnya melampui target karena 325 miliar sudah berhasil dikucurkan pada tahun pertama.

Bantuan yang Diberikan oleh Convergence Ventures Capital
Untuk mendapatkan investasi dari perusahaan ventura ini tidaklah mudah, harus melalui seleksi yang sangat ketat. Kurang lebih ada 3 penilaian yang digunakan yaitu kemudahan dalam sistem pembayaran, terkait dengan pengiriman barang, serta penggunaan internet. Investasi berfokus pada Sosial Networking and Communication, Software as a Service, Online Media, Digital Marketing, dan lain-lain. Akan tetapi, E-Commerce dan Consumer Internet menjadi dua bidang yang mendapat banyak perhatian dari Convergence Ventures Capital.

Lantas apa saja fasilitas yang didapatkan oleh pemilik start-up? Apakah hanya sebatas pendanaan atau tidak lanjut yang lain. Tentunya Convergence tidak akan berdiam diri dan terus akan memberikan dukungan agar perkembangan industri tersebut berjalan lancar. Jika sistem pembayaran tidak terkendala, maka investorlah yang akan diuntungkan. Karena keadaan ekonomi yang cukup membaik akhir-akhir ini, maka tak heran banyak berdiri perusahaan ventura lainnya yang juga memberikan kemudahan dalam pendanaan para pelaku bisnis.

Dengan dukungan dari tenaga ahli yang kompeten, Convergence VC berhasil menggaet sejumlah start-up potensial. Beberapa yang sudah bergabung diataranya adalah Seekmi, Moka Pos, Males Banget, Female Daily, dan lain sebagainya. Lalu bagaimana sistem kerjanya, berikut ini adalah uraian singkatnya.

Bantuan dana
Tentu saja ini menjadi fokus utama bagi perusahaan ventura tersebut. Agar bisa menanamkan investasi dengan benar, dewan penasehat akan melakukan penyeleksian ketat baik bagi pelaku bisnis yang masih pemula atau pada tahap yang lebih lanjut. Besarnya dana yang diberikan pun bervariasi, dan setiap tahunnya ada target yang telah dipasang. Sistem ini nyatanya berhasil meningkatkan persaingan start-up di Indonesia dan beberapa pebisnis malah bisa mengembangkan usahanya dengan baik. Tahap awal, investasi memang sangat diperlukan karena kebutuhan yang harus dipenuhi pun cukup besar jumlahnya. Hadirnya investor memberikan angin segar bagi pemilik bisnis yang tidak memiliki cukup modal.

Rekruitmen pekerja untuk beberapa Start-up
Sumber daya manusia menjadi salah satu faktor penting yang bisa menunjang kinerja bisnis. Tanpa tenaga kerja yang kompeten dan berkualitas, maka bisnis tidak akan mudah berkembang. Jika sudah begitu, maka sia-sia jumlah modal yang sudah ditanamkan. Untuk menghindari masalah tersebut, Convergence Ventures Capital tetap mendampingi perusahaan portofolionya dengan membantu rekruitmen pekerja. Tujuannya jelas, agar bisnis tersebut berada di tangan orang yang benar-benar memiliki kemampuan tinggi. Dari proses inilah akhirnya sebuah usaha dapat berkembang dengan cepat. Jadi pertanggungjawaban benar-benar dilakukan secara penuh hingga strart-up bisa berdiri sendiri.

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk meraih kesuksesan salah satunya adalah membuka bisnis. Tidak perlu khawatir hanya memiliki modal sedikit karena dapat diperoleh dengan mencari investor. Namun untuk mendapatkan kucuran dana tidaklah mudah ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi. Convergence Ventures Capital adalah salah satu perusahaan ventura yang memiliki andil besar dalam perkembangan start-up di Indonesia. Sudah banyak bidang usaha yang memperoleh kucuran dana serta berhasil mengalami kemajuan yang cukup menjanjikan hingga saat ini.

10 Agustus 2018

AHM Raih 19 Penghargaan The Best Contact Center Indonesia 2018





Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil meraih 19 penghargaan di ajang bergengsi The Best Contact Center Indonesia (TBCCI) 2018. Dengan raihan ini, AHM dinobatkan sebagai 4 besar perusahaan terbaik dalam memberikan layanan bagi konsumen di seluruh Indonesia melalui Contact Center Honda.

Penghargaan bagi performa terbaik Contact Center Honda diserahkan di Jakarta, Jumat (3/8). Sebanyak 19 penghargaan yang berhasil didapatkan yaitu 10 medali Platinum, 2 medali Gold, 3 medali Silver dan 4 medali Brozen. Pada Kategori Korporat, AHM menyabet 4 penghargaan tertinggi untuk bidang The Best Operation, The Best Business Contribution, The Best People Develoment, dan The Best Employee Engagament. Pada kategori ini, medali Silver diberikan untuk bidang The Best Technology Innovation dan medali Bronze di bidang The Best Social Media.




Di kategori Individual, penghargaan tertinggi dengan medali Platinum diperoleh pada lima bidang, yakni Best of The Best Team Leader, The Best Customer Service, Best of The Best Team Leader Customer Service, The Best Supervisor dan The Best Manager Customer Service. Medali Gold diraih di bidang The Best Agent dan The Best Social Media Agent, serta medali Bronze untuk bidang Best of The Best Support atau Trainer dan Best of The Best Supervisor.

Pada kategori Teamwork, AHM meraih medali Platinum di bidang The Best Telesales, medali Silver pada bidang The Best Reporting dan medali Bronze untuk bidang The Best Scheduling. Sedangkan untuk kategori Talent, AHM berhasil meraih medali Silver di bidang The Best Video.

General Manager Honda Customer Care Center AHM Istiyani Susriyati mengatakan penghargaan ini merupakan hasil dari konsistensi AHM dalam memberikan pelayanan terbaik untuk konsumen sepeda motor Honda melalui layanan Contact Center Honda. Bagi AHM, kepuasan konsumen merupakan tujuan utama dalam setiap pelayanan, mulai dari pembelian sampai layanan purna jual sepeda motor Honda.

“AHM bersama seluruh jaringan sepeda motor Honda di Indonesia menempatkan kepuasan konsumen menjadi prioritas utama dengan memberikan pelayanan terbaik. Kami pun terus menerus melakukan pengembangan sistem serta sumber daya manusia yang berkualitas seiring dengan semakin berkembangnya keinginan konsumen saat ini,” ujar Istiyani.

TBCCI 2018 diikuti oleh 54 perusahaan dan 502 peserta pada kategori individu. Seluruh peserta diseleksi melalui berbagai test pengujian baik tertulis sampai presentasi pada 4 Juli hingga 2 Agustus 2018. Untuk ketegori Teamwork, diikuti oleh 26 perusahaa dengan 324 peserta dan kategori Talent diikuti oleh 18 perusahaan dengan 75 peserta. Sedangkan kategori korporat diikuti oleh 38 perusahaan dengan 89 kategori. Seluruh peserta diseleksi melalui berbagai test pengujian baik tertulis sampai presentasi pada 4 Juli hingga 2 Agustus 2018

Penghargaan yang diselenggarakan oleh Indonesian Contact Center Association (ICCA) ini merupakan upaya mendukung peningkatan kompetensi praktisi Contact Center dan perusahaan dalam memberikan pelayanan bagi konsumen. Dewan juri pada ajang ini berasal dari kalangan akademisi, praktisi, pengurus ICCA, profesional hingga juri Internasional yang tergabung di dalam APCCAL (Asia Pacific Contact Centre Association Leaders).


7 Agustus 2018

Astra Motor Kampanye #Cari_aman di BTPN Syariah Kalbar




Pontianak. Astra Motor menggelar edukasi  safety riding untuk karyawan salah satu perusahaan bank swasta Kalbar yakni di PT BTPN Syariah Kalbar pada Tanggal 03 Agustus 2018 yang dihadiri 35 perwakilan karyawan. Hal ini dilakukan sebagai wujud komitmen Honda untuk menyebarkan virus berkendara aman pada setiap lapisan masyarakat khusus nya karyawan swasta sesuai dengan program K3 di setiap perusahaan.



Bila dilihat lokasi perusahaan di jalur jalan raya ramai tentunya tidak terlepas dari Laka Lantas yang sering terjadi, untuk itu perlunya pemahaman tentang perlunya keselamatan berlalu lintas salah satunya penggunaan Helm dan Jaket sebagai salah satu perlengkapan berkendara yang harus digunakan tidak hanya sebagai pelindung saat berkendara namun di gunaakan sebagai style atau gaya hidup.



Suryanto Wirawan, Manager Marketing, menjelaskan Team Safety Riding cukup rutin menggelar edukasi safety riding melalui kampanye #Cari_aman di seluruh kota di Kalimantan Barat. Salah satu agenda pelatihan diperuntukan untuk pelajar, komunitas sepeda motor Honda, dan para karyawan.

Edukasi safety riding bertujuan memberikan pengetahuan teori dan praktek mengenai teknik dasar mengendalikan sepeda motor, selain itu juga mengajarkan untuk patuh terhadap undang-undang lalu-lintas beserta etika berkendara yang baik, kata Suryanto.



Edukasi Safety riding astra motor juga sudah bekerjasama dengan Mobile Service AHASS guna membatu karyawan PT BTPN Syariah Kalbar melakukan pengecekan motor honda secara rutin dan berkala.



"Teknik dasar diberikan dengan tujuan untuk membekali pengetahuan berkendara yang baik dan aman. Dengan demikian setiap peserta dapat bekerja secara produktif di perusahaan tempat mereka bekerja," ucap Dony Adrian, Instruktur Safety Riding Astra Motor.

Astra Motor berharap dengan adanya kampanye safety riding mampu memberikan kesadaran bagi para pengguna sepeda motor. Hal ini akan berujung pada penekanan angka kecelakaan lalu lintas.

Team Safety Riding

5 Agustus 2018

Cara Bergabung di Oriflame dan Hadiah Welcome Program 123 Agustus 2018








Cara Bergabung:

Hubungi Whatsapp 085213626011 atau klik formulir pendaftaran Oriflame
1. Minimal usia 18 tahun keatas dan sudah memiliki KTP, maka Anda bisa mendaftarkan diri sebagai Konsultan Oriflame via grup d’BC Network hanya dengan Rp 9.900,-

2. Dan jika anda melakukan pembelanjaan pertama yang memiliki BP dengan minimal belanja Rp. 249.000,- (tidak termasuk produk BC dan order POP BOX untuk WP3) dalam 1 invoice di periode kualifikasi, anda akan mendapatkan potongan harga senilai Rp. 9.900,-.

3. Penuhi kualifikasi WP1-WP3 untuk mendapatkan produk senilai lebih dari Rp 1.000.000,-

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

3 Langkah Mudah untuk mendapatkan keuntungan di Promo ini:

 

Step 1. Periode WP1

Raih kualifikasi Welcome Program Step 1 dengan mengakumulasikan pembelanjaan pribadi hingga 100 BP (Bonus Points) selama 30 hari pertama sejak bergabung sebagai Konsultan Oriflame dan dapatkan The ONE Disguise Eau de Parfum senilai Total Rp 579.000,- GRATIS!

 

Step 2. Periode Wp2

Raih kualifikasi Welcome Program Step 2 dengan mengakumulasikan pembelanjaan pribadi hingga 100 BP (Bonus Points) di bulan kedua setelah meraih kualifikasi Welcome Program 1 dan dapatkan Lightweight Lux Sunglaess in Case senilai Rp 369.000,-GRATIS!

 

Step 3. Periode Wp3

Raih kualifikasi Welcome Program Step 3 dengan mengakumulasikan pembelanjaan pribadi hingga 100 BP (Bonus Points) di bulan ketiga setelah meraih kualifikasi Welcome Program 2 dan dapatkan Lightweight Lux Convertible Tote Bag senilai Rp 629.000,-GRATIS!

 

Total hadiah produk senilai Rp 1.577.000,-GRATIS bisa Anda dapatkan dengan mudah.

 
Syarat & Ketentuan:

• BP (Bonus Points) adalah poin yang didapat setiap melakukan pembelian produk Oriflame. BP untuk setiap produk Oriflame dapat dilihat pada tabel harga konsultan (CPL). Keterangan lebih lanjut mengenai perolehan BP dapat dilihat pada buku Consultant Manual (Getting Started).

• Peraih kualifikasi akan mendapatkan hadiah produk saat melakukan order BP min. Rp249.000,- (tidak termasuk produk BC dan order POP – BOX untuk WP3) dalam 1 invoice di bulan berikutnya.

• Untuk Konsultan yang memenuhi kualifi kasi Welcome Program (WP), kode hadiah akan muncul secara otomatis ketika Anda melakukan order selanjutnya.

• Anda memiliki kesempatan meraih kualifikasi WP1, 30 hari sejak Anda bergabung.

• Konsultan baru yang melakukan REGISTRASI dan order starterkit selama periode program (1 Agustus – 30 September 2018) berhak atas biaya pendaftaran Rp 9.900,-

• Batas pengambilan hadiah adalah satu periode katalog setelah bulan pencapaian kualifikasi.

• Produk hadiah dapat diambil di kantor cabang Oriflame. Untuk pengambilan hadiah WP3, apabila Anda memilih layanan pengiriman lainnya (COD, DS Kurir, SPO, RPX PAS – Indomaret) selain pengambilan hadiah di kantor cabang, maka akan ada biaya pengiriman sebesar Rp27.500,-

• Tidak berlaku untuk pengiriman melalui POP – BOX untuk pengambilan hadiah WP3.

• Bila stock produk hadiah habis, Oriflame berhak melakukan penggantian dengan produk yang bernilai sama.

• Bila stock produk hadiah tersedia kembali, Anda akan mendapatkannya saat melakukan order berikutnya. Tidak ada persyaratan minimal order dan handling fee dalam melakukan klaim hadiah saja jika sebelumnya konsultan sudah

melakukan order BP minimum Rp249.000,- (tidak termasuk produk BC) dalam 1 invoice.

• Informasi lebih lengkap dapat Anda lihat di situs Oriflame: id.oriflame.com.

 


Hadiah Sponsor Oriflame Periode Pendaftaran 1-31 Agustus




Informasi pendaftaran Rp9.900 Whatsapp ke 085213626011 atau klik di pendaftaran Oriflame Pontianak



Dapatkan hadiah sponsor periode dimulai dari 1 Agustus 2018

 

Untuk Anda yang sudah menjadi member Oriflame, ajak atau rekrut 2 orang teman Anda dan dapatkan hadiahnya!

 

2x WP1
Rekrut 2 orang baru baik langsung dibawah anda maupun di kedalaman jaringan anda dan bantu mereka untuk meraih kualifikasi Welcome Program Step 1 dan dapatkan The ONE Disguise Eau de Parfum dan Lightweight Lux Sunglasess in Case GRATIS senilai lebih dari Rp 900.000,-!

Jadi Anda sebagai New Consultant Oriflame via d’BC Network, dan sebagai sponsor dari 2 orang teman Anda, maka Anda bisa mendapatkan produk senilai lebih dari Rp. 2.400.000,- GRATIS! 

 

Syarat dan Ketentuan:

• Berlaku untuk semua inviting sponsor dengan member baru yang bergabung bersama Oriflame dari tanggal 1-31 Agustus 2018 dan mencapai kualifikasi untuk Welcome Program Step 1 di dalam periode 30 hari semenjak tanggal bergabung.

• Hadiah produk dapat diperoleh peraih kualifikasi saat melakukan order BP min. Rp249.000,- (tidak termasuk produk BC) dalam 1 invoice di September 2018 setelah kualifikasi terpenuhi

• Periode Sponsor I adalah 1-31 Agustus 2018.

• Tidak berlaku kelipatan.

• Apabila Anda berhasil memenuhi 2 x WP1, maka akan mendapatkan The ONE Disguise Eau de Parfum dan Lightweight Lux Sunglasess in Case.

• Produk hadiah dapat diambil di kantor cabang Oriflame dan melalui layanan pengiriman yang tersedia.

• Bila stock produk hadiah habis, Oriflame berhak melakukan penggantian dengan produk yang bernilai sama.

• Bila stock produk hadiah tersedia kembali, Anda akan mendapatkannya saat melakukan order berikutnya. Tidak ada persyaratan minimal order dan handling fee dalam melakukan klaim hadiah saja jika sebelumnya konsultan sudah melakukan order BP minimum Rp249.000,- (tidak termasuk produk BC) dalam 1 invoice.

• Informasi lebih lengkap dapat Anda lihat di situs Oriflame: id.oriflame.com

• Konsultan Oriflame harus mengikuti peraturan perusahaan mengenai double membership.