18 Januari 2018

Empat Ide Kado Valentine Romantis untuk Pasangan






Valentine’s Day alias Hari Kasih Sayang segera tiba. Bagi mereka yang sudah memiliki pasangan, bersyukurlah, dan hargailah pasangan Anda. Bagi yang masih menjomblo…sabar yaaa….semua akan indah pada waktunya, kok! (Kalau belum indah, berarti belum waktunya hehe…)

Nah, untuk menunjukkan rasa cinta Anda terhadap pasangan, tidak ada salahnya memberikan kado spesial buat pasangan pada hari kasih sayang ini. Kado tersebut tidak perlu mahal, yang penting memiliki nilai tersendiri di mata pasangan Anda.

Di bawah ini ada beberapa ide kado sederhana yang bisa Anda jadikan inspirasi:

1. Membuat scrapbook

Untuk membuat scrapbook, siapkanlah barang-barang seperti foto-foto berdua, pernak-pernik yang memiliki arti khusus bagi Anda berdua, atau kenang-kenangan lainnya, seperti karcis. Saat Anda dan pasangan menonton film di bioskop, pertunjukan musik atau konser, dan yang sejenisnya, jangan buang karcisnya. Mintalah pasangan menuliskan kata-kata indah, atau cukup menandatangani karcis tersebut, lalu simpanlah. Gunakan karcis-karcis ini, bersama dengan barang-barang kenangan lainnya, sebagai bahan untuk membuat scrapbook.

Memang proses pembuatan scrapbook ini bisa dibilang cukup memakan waktu, dan bisa jadi membuat baju dan tangan Anda kotor terkena lem. Namun jangan khawatir, bila baju terkena lem, cukup baca cara menghilangkan bekas lem di sini. Juga jangan lantas merasa minder dulu kalau-kalau hasilnya tidak sesuai harapan. Yang terpenting adalah niat dan ketulusannya, karena pastinya akan tecermin pada hasilnya. Pasangan Anda pun akan sangat menghargai hadiah kasih tersebut.

2. Memasak makanan favorit si dia

Setelah cukup lama menjalin hubungan, pastinya Anda sudah kenal betul pribadi pasangan, termasuk apa-apa saja yang dia sukai maupun yang tidak dia sukai. Pengetahuan ini bisa Anda manfaatkan untuk membuat kado Valentine buat pasangan, contohnya dengan memasak makanan favoritnya. Misalnya, apabila ada kue atau camilan jenis tertentu yang pasangan sukai, Anda bisa mencari resep dan belajar membuatnya. Tentunya jangan lupa kue tersebut dihias dengan pernak-pernik seperti pita, atau bunga kertas. Bisa juga digunakan foto bersama yang dipotong membentuk hati sebagai hiasannya.

Ide lainnya adalah membuat bento box atau kotak makan siang untuk pasangan, dan mengisinya dengan makanan-makanan favoritnya. Jangan lupa untuk menatanya semenarik mungkin, misalnya memotong sayuran membentuk hiasan bunga atau karakter kartun favorit pasangan, menuliskan catatan penyemangat di tutup kotak, dan mendekorasi kotak makan siang tersebut. Dijamin pasangan akan meleleh saat memakan karya cinta Anda.

3. Membuat kupon

Untuk membuat hubungan Anda berdua semakin mesra, cobalah membuat beberapa kupon unik yang menawarkan layanan dari Anda, atau ekstra waktu dan jasa tertentu untuk pasangan. Contohnya: kupon yang menawarkan “Extra 30 menit” untuk waktu berkencan atau “Pilih Sendiri Filmmu” yang menawarkan pasangan kebebasan memilih film yang akan ditonton di bioskop, di mana Anda tidak boleh mengeluh dan harus menuruti pilihan film pasangan. Jangan lupa pula sertakan tanggal kedaluwarsa kupon biar lebih terlihat seperti kupon asli.

Kupon-kupon ini dapat dihias secantik mungkin, misalnya dengan merekatkan pita atau manik-manik sebagai bingkai kupon. Jangan panik bila baju kesayangan Anda terkena lem saat mengerjakannya, karena ada banyak cara menghilangkan bekas lem yang bisa Anda terapkan.

4. Memilih pernak-pernik berpasangan

Meskipun terdengar mainstream, masih banyak pasangan yang memilih ide kado barang-barang yang berpasangan alias matching untuk pasangan mereka, karena sudah terbukti ide kado ini membuat hubungan antar pasangan semakin berkembang. Barang-barang berpasangan yang dimaksud, misalnya: matching rings (cincin berpasangan), matching T-shirts (T-shirt berpasangan), matching mugs (cangkir berpasangan), dan sebagainya. Seringnya juga benda-benda berpasangan ini disebut “couple’s”. Anda bisa membuat sendiri pernak-pernik berpasangan ini, atau membelinya. Cukup banyak toko yang menjual couple’s T-shirt, misalnya, dengan pilihan desain dan kata-kata yang cukup bervariasi. Yang terpenting dalam memilih kado adalah memikirkan apa yang sebenarnya disukai pasangan Anda, dan bukannya berpatokan pada apa yang Anda sendiri sukai, karena bisa jadi kesukaan kalian berdua jauh berbeda.

Demikianlah beberapa ide kado sederhana yang dapat Anda ciptakan sendiri atau beli. Semoga sukses, dan selamat hari kasih sayang!

16 Januari 2018

Ini Dia Cara Mendapatkan Menu Diet Sehat untuk Menurunkan Berat Badan





Diet merupakan salah satu hal yang bisa dilakukan seseorang untuk mengontrol makanan yang dikonsumsi. Bukan hanya untuk menurunkan berat badan saja seperti yang diketahui sebagai tujuan diet pada umumnya, diet tersebut juga bisa digunakan untuk membuat berat badan menjadi ideal. Sehingga tidak hanya untuk yang ingin turun berat badan tetapi juga untuk menaikkan berat badan, membentuk otot, dan juga diet untuk menghindari bahan makanan khusus untuk penderita penyakit tertentu. Sehingga menu diet sehat yang akan dipilih bisa memperhatikan tujuan diet itu sendiri.
 
Pada umumnya diet yang paling banyak dilakukan masyarakat dan dikenal pada umumnya adalah diet untuk menurunkan berat badan. Dimana ada banyak jenis diet yang bisa dipilih untuk seseorang yang menginginkan berat badannya menjadi lebih ideal. Karena tidak dipungkiri juga ketika mempunyai berat badan yang berlebihan juga akan berdampak pada kesehatan. Seperti penyakit obesitas yang dapat membuat pengidapnya merasa tidak nyaman dan juga mempunyai resiko untuk komplikasi dengan penyakit lainnya. Oleh karena itulah untuk menghindari beberapa penyakit tertentu yang bisa terjadi karena mempunyai berat badan yang berlebihan, Anda bisa untuk memilih diet yang cocok.
 
Memilih diet merupakan hal yang sulit untuk masyarakat karena ada banyak pilihan diet yang ada. Misalnya apabila akan memilih diet tersebut sebaiknya juga memperhatikan beberapa hal berikut ini sehingga mendapatkan program diet yang tepat.

● Pertama Anda bisa untuk memilih diet yang cocok yaitu yang menawarkan menu diet sehat

● Perhatikan juga berapa lama diet tersebut akan dilakukan apakah mempunyai waktu yang khusus atau bisa untuk diaplikasikan sehari-hari.

● Perhatikan juga sejarah dan cara kerja diet tersebut sehingga Anda bisa untuk mengetahui keuntungan dan kekurangannya.

● Perhatikan juga berapa banyak yang bisa diturunkan ketika menjalankan program tersebut.
 
Salah satu hal yang penting untuk diperhatikan tentunya adalah dengan memilih menu diet yang akan dijalankan. Apabila memilih diet, pastikan untuk memilih diet yang menawarkan diet yang sehat sehingga tidak akan membuat Anda kehilangan tenaga ketika diet dan membuat kegiatan menjadi terganggu. Dan yang lebih parah adalah bisa sakit ketika menjalankan program diet tersebut karena kekurangan gizi yang diperlukan. Oleh karena itulah pilihlah program diet terbaik yang menawarkan makanan cukup gizi dan sehat.
 
Ada banyak sekali menu diet yang sehat bisa dipilih untuk dijalankan dan dapat untuk menurunkan berat badan secara maksimal. Beberapa menu yang bisa dipilih adalah:

● Mengkonsumsi makanan dari bahan sayuran merupakan menu diet terbaik untuk dipilih. Seperti pada menu salad yang terdiri dari tomat, selada, kol, dan sayuran lainnya untuk diet.

● Buah-buahan juga merupakan menu diet yang bisa dipilih dan bisa untuk dijadikan cemilan yang sehat.

● Bahan makanan yang diolah dengan benar seperti menghindari gorengan dan menu yang digoreng juga merupakan menu sehat untuk diet.

● Menghindari bahan makanan yang mengandung bahan pengawet, bahan pemanis buatan, dan juga bahan pewarna.
 
Dengan memilih menu diet sehat nantinya tidak hanya dapat untuk membuat penampilan lebih ideal dengan berat badan yang turun tetapi juga lebih sehat. Untuk menjalankan diet tersebut sekarang ini ada cara yang lebih praktis bisa dilakukan oleh masyarakat seperti memilih catering sehat yang menawarkan program diet tertentu. Catering tersebut bisa ditemukan secara online yang mempunyai toko online sendiri yang bisa untuk mempersiapkan program menu diet yang sehat dan rasanya lebih bervariasi.

13 Januari 2018

Mau-Maunya Lawan Islandia, Indonesia Kebobolan 6-0! Kurang Minum Frozen Air Mineral?



Frozen Air Mineral Sponsor Utama Indonesia VS Islandia - Sudah nonton pertandingan bola antara tim nasional sepak bola Indonesia VS Islandia? Kecewa? Atau sudah sampai pada tahap kuciwa? Tenang, seenggaknya mak-mak semacam saya masih terhibur melihat banyaknya cowok ganteng dari Islandia yang berlarian memenuhi lapangan sepak bola. Yah seenggaknya bisa manjain mata terutama buat yang sedang hamil mudah-mudahan debay dalam kandungan bisa ada imbas-imbas pemain dari Islandia.


Walaupun 6-0 kebobolannya ya! Sudah tertebak bakalan kalah sih ya. Paling kita hanya bisa berharap paling nggak bisa memboboli gawang Islandia satu kali aja. Kalau bisa. Kalau nggak bisa ya seenggaknya bukan 7-0. Siapa lawan siapa dulu itu yang kebobolan sampai 7-0? Rasanya Indonesia yang menang. Tapi agak lupa-lupa dengan lawannya dan pertandingan apa waktu itu. Maklum sudah emak-emak yang lebih diingat biasanya harga beras sama minyak goreng.



Sudahlah jangan dipikirkan lagi ya! Jangan kecewa berlama-lama karena yang berlalu sudah berlalu. Mari kita biarkan berlalu. Masih ada banyak hal lainnya yang bisa menjadi pelipur lara. Namanya pertandingan pasti ada kalah dan menang. Masak iya Indonesia sama Islandia harus menang dua-duanya kan?



Nonton pertandingannya dengan teliti nggak kemaren?

Nah diantara pertandingan itu pada nyadar nggak ada Frozen air mineral? Saya suka sekali memperhatikan minuman yang diminum para pemaian. Soalnya penasaran aja bagaimana mereka menghilangkan haus setelah berlari sekian jam di lapangan yang luas sambil mengejar satu bola-bola. Belum lagi tekanan untuk memenangkan permainan. Pastinya butuh minuman yang bisa menghilangkan haus dengan cepat ya!



Para pemain Indonesia VS Islandia semua minum air mineral yang sama ya. Sama-sama minum Frozen air mineral. Soalnya Frozen air mineral cepet bikin seger. Ini penting banget untuk pemain yang bertanding tanpa henti karena Frozen air mineral memulihkan stamina dan pemain bisa bertarung sampai batas akhir pertandingan. Nggak kebayang kalau mereka masih kehausan harus berlarian lagi di lapangan.



Kekalahan di Yogyakarta jangan membuat kita patah semangat ya! Masih ada satu pertandingan lagi besok di Stadion GBK 2017. Buat yang sudah punya tiket Indonesia VS Islandia jangan sampai ketinggalan jadwal pertandingan timnas Indonesia vs Islandia ya. Nanti tim nasional sepak bola U-23 Indonesia akan bertarung melawan Islandia di Stadion Utama Gelora Bung Karno.



Buat yang tinggalnya jauh kayak saya di Pontianak, mau nggak mau nontonnya dari rumah aja. Bisa pantengin RCTI Oke tangga 14 Januari 2018 pukul 18.30. Kalau mau rame sih bisa mampir ke warung kopi yang ada di sepanjang Jalan Gajahmada ya! Pasti seru tu nontonny bareng penonton lain. Apalagi kalau ada yang suka mengajak komunitasnya buat nonton juga. Belum lagi teriakan-teriakan penonton saat gol hampir tercipta atau gawang Indonesia kebobolan gol dari Islandia.



Malam ini kita banyak-banyak berdoa buat timnas yang akan bertarung di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Supaya mereka dikuatkan selama pertandingan. Syukur-syukur kalau ternyata Indonesia bisa memenangkan pertandingan. Tak ada yang tak mungkin bukan? Jangan lupa minum frozen air mineral selama menonton supaya nggak kehabisan energi dan kuat teriak-teriak ngasih semangat dari awal sampai akhir pertandingan. Jangan hanya teriak histeris gara-gara ngeliat pemain dari Islandia ya! Mentang-mentang bikin mata emak-emak seger-seger jadinya salah fokus selama menonton. Hahaha…


12 Januari 2018

Hosting Indonesia, Hosting Terbaik, dan Hosting Termurah





Tak terasa sudah masuk tahun ke-7 usia blog ini. Dari banyak hal yang dibutuhkan sebuah blog selain pengunjung yang banyak dan juga job melimpah tentunya pemilik blog mau tidak mau memikirkan soal hosting. Hosting itu seperti 'tanah' untuk 'merumahkan' data-data web atau blog kita. Jadi penting banget kita miliki sejak awal. Sehingga kita memiliki 'tempat' untuk penyimpanan data situs kita.




Di Indonesia sendiri banyak sekali penyedia hosting yang bisa kita gunakan. Tinggal kita googling saja nanti akan muncul berbagai penyedia hosting yang dapat kita pilih. Tapi dari banyak penyedia yang mana yang sebaiknya kita gunakan? Soalnya terkadang kita inginnya dapat penyedia yang bisa memberikan pelayanan yang memuaskan untuk kita.



Apa yang menjadi poin pertama saat kita memutuskan untuk menggunakan jasa penyedia hosting? Apakah karena menyediakan Hosting Indonesia ? Kalau penyedianya memang berasal dari Indonesia tentunya kita merasa akan lebih mudah berkomunikasi dengan customer service pelayanan jasa tersebut dan bisa mempertanyakan banyak hal ya sebelum benar-benar menggunakan jasa hosting tersebut.



Lalu kalau sudah ketemu dengan penyedia Hosting Indonesia apalagi yang dibutuhkan? Harga pastinya ya! Kalau bisa tentunya kita ingin dapat hosting terbaik tapi dengan harga yang terjangkau. Adakah penyedia hosting terbaik sekaligus hosting murah? Ada dong! Tinggal kita bandingkan saja dari banyak penyedia hosting yang dapat kita temukan di Indonesia.



Mana yang benar-benar bisa memenuhi kriteria yang kita butuhkan untuk memberikan hosting terbaik dan murah di Indonesia. Meskipun banyak yang bilang ada rupa ada harga, persaingan bisnis sekarang ini tentunya membuat penyedia jasa berlomba-lomba memberikan jasa yang terbaik dengan harga yang seramah mungkin untuk pelanggannya. Jadi jangan takut untuk menggunakan jasa hosting murah dan merasa nantinya tidak akan mendapatkan pelayanan terbaik secara maksimal.




Saya sendiri menyarankan gunakan Niagahoster untuk teman-teman yang sedang mencari penyedia hosting Indonesia terbaik dan murah. Alasannya seperti di bawah ini. Ini dia Niagahoster Review

Web Hosting Indonesia

Hosting Murah, Cepat, dengan Bantuan
Teknis Terbaik yang Dipercaya oleh Ribuan Developer

Akses tercepat dengan server web hosting IIX terbaik
Garansi uptime 99.9% dengan bandwidth unlimited
Garansi uang kembali 30 hari tanpa syarat
Gratis domain selamanya - full akses Domain Manager
Gratis SSL/HTTPS untuk keamanan & SEO Anda




Layanan Hosting Indonesia IIX yang Murah, Cepat & Berkualitas

Server IIX yang handal untuk website WordPress dan bisnis Anda. Fleksibel dan terjangkau bagi pelaku bisnis, web designer dan web developer.

cPanel

Layanan cPanel hosting standar industri dengan CloudLinux, SpamExperts, kaya fitur, ratusan template dan aplikasi website gratis hanya dengan 1 klik!




Support 24/7

Bantuan 24 jam via telepon dan live chat. Solusi domain dan hosting murah, berkualitas, layanan pelanggan terjamin atau uang kembali!

Kualitas support membanggakan.
Hosting berkualitas dengan harga lebih murah dari semua penyedia layanan hosting Indonesia yang ada saat ini.
Kami unlimited!

Kami Takkan Kalah Dalam Layanan dan Harga

Kualitas support membanggakan. Hosting berkualitas dengan harga lebih murah dari semua penyedia layanan hosting Indonesia yang ada saat ini. Kami unlimited!

Kurang apalagi coba? Niagahoster bisa memenuhi semua kebutuhan teman-teman yang sedang mencari penyedia hosting Indonesia terbaik dan termurah.



Sewalah hosting sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan kita. Jangan menyewa yang terlalu 'luas' hanya karena kita punya banyak uang untuk membayar sewanya atau jangan pula menyewa hosting yang terlalu 'sempit' hanya karena kita ingin menghemat pengeluaran untuk biaya sewa hosting. Jika teman-teman belum pernah sama sekali menggunakan jasa hosting sebaiknya konsultasi dulu dengan teman yang sudah pernah menggunakan jasa hosting atau dapat pula bertanya langsung dengan customer service penyedia jasa hosting. Mereka akan sangat senang sekali menjawab pertanyaan teman-teman sehingga nantinya kita akan mendapatkan hosting yang sesuai dengan kebutuhan kita.

Semoga tulisan ini membantu teman-teman yang sedang mencari hosting Indonesia terbaik dengan harga murah ya!

Oh iya khusus untuk para pemula yang tidak paham teknis juga bisa langsung memulai membuat website dengan layanan ini Order > Bayar > aktif detailnya kunjungi halaman membuat website.


9 Januari 2018

Drama Romance Itu Nyebelin





Sejak tahu televisi, drama, dan film, genre yang saya suka memang belum berubah. Paling seneng sama jenis cerita kriminal. Jadi ingat dulu waktu baca koran senang sekali membaca berita kriminal. Sesekali masih menikmati kisah romance juga sih sebenarnya. Tapi lebih suka kisah kriminal yang ada bumbu kisah cintanya sedikit saja dibandingkan dengan 90% romance 10% nyakitin hati penonton.

Baru-baru ini habis nonton Temperature of Love setelah menghabiskan banyak episode drama kriminal dan sejenisnya yang lebih banyak mengajak kita berpikir dibandingkan nonton romance dan berharap kissing scenenya banyak ditambah bumbu skinship sebanyak mungkin. Hahahaha…

Setelah punya anak dua kayaknya saya harus melewatkan drama romance. Ternyata nyebelin banget nonton drama cinta-cintaan. Soalnya akan ada beberapa episode yang digunakan buat nyakitin hati penontonnya. Entah itu ada penghalang cinta dua tokoh utamanyakah, entah mereka putuskah, atau tiba-tiba berpisahkah. Pokoknya nyebelin.

Kalau waktu masih remaja dan hidup hanya 10% dalam realita mungkin masih bisa menikmati roller coaster drama romance. Sekarang? Lebih banyak mikirin caranya ASI bisa deras atau anak bisa nyenyak tidurnya. Nggak pengen nangis saat nonton drama, nggak pengen kesel karena kisah cinta mereka yang on off atau tiba-tiba putus terus nyambung lagi. Walaupun ketika memulai episode pertama sudah sangat tahu endingnya kemungkinan besar bahagia.

Drama romance kan memang dibuat seperti itu.

Beda dengan drama kriminal yang intinya nangkap kriminalnya. Apalagi kalau penonton diajak mikir buat nebak siapa pelaku sebenarnya. Itu bagian serunya. Kissing scene dalam drama romance bakalan lewat deh sama tebakan benar saat nonton drama kriminal.

Kalau punya selera yang kurang lebih sama dengan saya boleh banyakin nonton drama OCN. Karena di OCN dominan dramanya kriminal. Ada beberapa drama romance sih sekarang tapi belum ada yang saya tonton soalnya males nanti sakit hati. Hahaha…

7 Januari 2018

Cara Kredit Asus Zenfone 6 di Bukalapak Tanpa Kartu Kredit




Semakin banyak diantara masyarakat yang tidak takut belanja secara online, hal ini disebabkan karena sekarang ini jaminan keamanan diperketat lebih tinggi, baik itu dari beberapa e-commerce maupun market place, sehingga bagaimanapun nantinya konsumen bisa mendapatkan barang yang sudah dibeli sesuai dengan keinginan, jikapun ada kesalahan pengiriman secara langsung akan diganti dengan yang baru. Atas dasar inilah maka banyak kemudian diantara masyarakat yang mengenyahkan anggapan bahwa belanja online itu selalu penuh resiko. Bahkan tak hanya barang-barang dengan nominal yang kecil saja, banyak diantaranya yang membeli produk dengan harga tinggi, seperti diantaranya adalah smartphone. Transaksi pembelian Asus Zenfone 6 di Bukalapak cukup banyak terjadi, juga beberapa jenis smartphone yang lainnya.
 
Tak bisa dipungkiri bahwa sekarang ini apapun dijual secara online, kecuali produk makanan yang mudah busuk maupun hewan. Mulai dari item fashion, kendaraan, gadget dan juga produk elektronik semuanya tersedia untuk Anda dan bisa didapatkan secara mudah. Bahkan tak jarang pula diantara produsen yang sengaja memang hanya menjualnya secara online, mereka tak memberikan penjualan barang langsung dengan alasan strategi marketing, sistem flash sale.
 
Sekarang ini untuk menarik lebih banyak konsumen, bahkan selain pembelian tunai maka Anda juga dapat membeli dengan program kredit atau cicilan. Termasuk diantaranya adalah kredit Asus Zenfone 6 di Bukalapak ini. Bahkan program tersebut tak hanya berlaku untuk mereka pemilik kartu kredit saja, melainkan juga yang tidak memilikinya tetap bisa melakukan cicilan disini. Cara mengikuti program pembelian kredit tanpa kartu kredit ini juga sangat mudah, diantaranya adalah:
 
1. Sebelumnya miliki terlebih dahulu akun dari perusahaan pinjaman uang online, ada cukup banyak yang bisa Anda gunakan, seperti diantaranya adalah Akulaku, kemudian juga Kredivo, semuanya bekerjasama untuk tawarkan program pinjaman dana untuk bisa melakukan cicilan secara mudah di Bukalapak. Sehingga pastikan bahwa Anda bergabung dengan satu diantaranya.

2. Mulai lakukan transaksi pembelian onlinenya, seperti biasa untuk membeli produk teknologi ini, maka bisa mengeklik fitur gadget dan juga teknologi, kemudian bisa memulai untuk mencari Zenfone 6 pilihan Anda, satu keuntungan berbelanja lewat Bukalapak ini kenyataan bahwa tak hanya satu orang yang menjual produk tersebut, melainkan ada puluhan, sehingga konsumen nantinya akan diberikan kemudahan di dalam memilah-milih harga mana yang paling murah, lumayan bisa hemat beberapa ratus ribu rupiah.

3. Setelah mendapatkan barang yang diinginkan maka bisa langsung beli, disana nantinya akan muncul kolom untuk pengisian data diri, seperti kemana alamat tertuju untuk pengiriman barang tersebut disertai dengan atas nama siapa barang dikirimkan, isi sebenar-benarnya, karena salah memasukkan alamat maka barang tidak akan sampai ke tempatnya.

4. Pilih mode pembayaran, karena menyertakan pembayaran lewat cicilan maka akan muncul berapa kali kredit yang diinginkan tersebut, apalah cukup dengan 3 bulan, 6 bulan atau 12 bulan. Disertai dengan nominal biaya cicilan yang harus dibayarkan secara teratur. Nantinya cicilan ini akan disetujui jika pihak dari pemberi kredit sudah melakukan konfirmasi dengan Bukalapak.

5. Tentunya biaya yang ditanggung antara harga asli dengan harga pembelian cicilan juga berbeda, biasanya akan lebih mahal beberapa ratus ribu rupiah, tergantung dari kisaran bunga yang diambil.
 
Barang bisa ditunggu di rumah, beli Zenfone 6 di Bukalapak ini paling banyak dipilih oleh masyarakat dengan alasan keuangan belum mencukupi.