Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2018

Event Launching Motor Honda Kalimantan Barat Sepanjang Tahun 2018

Event Launching Motor Honda Kalimantan Barat Sepanjang Tahun 2018 1. Honda PCX 10 maret 2018 Astra Motor Pontianak secara resmi meluncurkan produk terbarunya yaitu All New Honda PCX pada tanggal 10 Maret 2018 di Transmart Caffefour Pontianak, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat yang sangat keren bagi pecinta motor skutik dan tentunya pada Honda PCX ini memiliki tampilan premium yang sangat berbeda dari motor skutik sebelum-sebelumnya. Apa yang berbeda dari motor skutik All New Honda PCX ini? 1. Honda Smart Key System 2. Full Digital Panel Meter (Multy Information Display) 3. Headlight Design 4. Tail Light Design 5. Generation Engine, 150cc Liquid Cooled eSP 6. PCX Logo 7. Bigger Luggape Box Capacity 8. Rear Disk Brake 9. Anti-Lock Braking System (ABS) 10. Wheel Design 11. Tubeless Tire Size Fr:100/80 & Rr:120/70 12. Power Charger In Console Box 13. Big Capacity Of Fuel Tank Honda Smart Key System Sebuah teknologi canggih yang menggunakan remote, dimana tid

Kuis Honda Kalbar: Apa Harapanmu Tahun 2019

Sudah penghujung tahun saatnya membuat resolusi untuk hal-hal yang kita inginkan di tahun 2019 nanti. Apa saja sih yang paling ingin kita wujudkan dalam tahun 2019 nanti? Jangan sampai resolusi yang kita buat tahun ini adalah resolusi tahun 2018 yang belum terwujud ya. Itu artinya masih banyak hal yang harus kita cek dalam diri kita kalau sampai resolusi lama kita belum sempat kita wujudkan dalam 1 tahun. Jangan-jagan ada yag salah dalam strategi hidup kita selama ini. Walaupun tak ada yang salah dengan mengulang resolusi yang lama yang terwujud. Siapa tahu memang ada hal yang tak bisa diwujudkan dalam 1 tahun tapi butuh 2 tahun. Yuk ikutan kuis instagram @honda_kalbar, siapa tahu teman-teman yang menang dengan menunjukkan harapan teman-teman di kolom komentar foto instagram honda_kalbar. Lumayan bisa mendapatkan hadiah menarik dari Honda. Lihat postingan ini di Instagram Hallo brosis... Udah gak terasa yaa Pergantian tahun ba

PRODUK PENGEMBANGAN SMK BERBASIS INDUSTRI “MOTOR AMPHIBI HONDA VARIO”

Teknologi ditemukan dan diciptakan memang untuk memudahkan dan Menyenangkan, Seperti Inovasi yg di buat oleh Siswa SMK N 4 Pontianak yg bekerjasama dengan Astra Motor Pontianak menjalankan Program Pemerintah “ LasJuRin” (Penyelarasan Kejuruan dan Kerjasama Industri) yang memperkenalkan “Prototype motor Amphibi” yang bisa di kendarai baik di darat maupun di Air. Latar belakang dibuatnya motor Amphibi ini selaras dengan ciri khas kota pontianak yang banyak sungai sehingga dapat dijadikan sebuah Obyek Wisata air dengan Motor Amphibi tersebut. Dalam proses pembuatannya motor yg digunakan adalah motor matic Honda Vario 125 PGM FI dengan di beri kano yang mempunyai daya apung sampai 250 kg sehingga masih aman untuk dikendarai 2 orang dengan kecepatan bisa 20 – 40 km/jam dan sangat cocok untuk wisata Air di kota Pontianak. Pada tanggal 19 Desember 2018 bertempat di Kota Pontianak lebih tepatnya di Sungai jawi dilakukan Launching Motor Amphibi ke khalayak Umum yg dihadir

7 Daftar Pusat Batik yang Wajib Anda Datangi di Kota Solo.

Anda pecinta kain khas Indonesia yakni Batik? Maka Kota Solo bisa menjadi salah satu destinasi yang wajib Anda kunjungi. Memang selain dikenal dengan kearifan lokal yang kental, Solo juga dikenal sebagai ikon batik. Bahkan saat ini Solo dikenal di mancanegara berkat produsen batik keris. Maka akan terasa tidak lengkap bila tidak berbelanja batik di kota ini. Nah, untuk mendapatkan ragam jenis batik Solo yang Anda inginkan, setelah memesan tiket bus ke Solo , berikut 7 daftar pusat batik yang wajib Anda datangi di Kota Solo. Yuk simak! 1. Kampung Batik Kauman Diklaim sebagai pusat batik tertua di Solo, Kampung Batik Kauman merupakan rumah untuk lebih dari 30 industri kain batik. Tak hanya bisa membeli oleh-oleh khas Solo, di tempat ini para pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatannya. Batik Kauman sendiri punya tiga motif andalan, yakni batik tulis, batik cap, dan juga kombinasi cap dan tulis. Wilayah unik ini terletak tak jauh dari kawasan Jalan Slamet Riyad

5 Referensi Hadiah Untuk Hari Ibu

Sebentar lagi hari ibu akan tiba. Bagaimana? Sudah punya referensi hadiah untuk ibu teman-teman? Saya sendiri sudah menyiapkan hadiah untuk ibu saya. Jika teman-teman sendiri bingung ingin memberikan hadiah apa untuk ibunya pada peringatan hari ibu nanti bisa menyontek 5 referensi hadiah untuk hari ibu yang saya tuliskan di bawah ini. 1. Paket Skincare atau Perawatan Tubuh Perempuan itu senang sekali merawat kulit atau tubuhnya. Asal ada produk perawatannya. Percayalah terkadang ibu kita tidak membeli produk perawatan itu karena dia lebih memilih untuk menyisihkan uangnya demi kepentingan anaknya. Apalagi ibu saya yang punya 5 anak dan 2 di antaranya masih sekolah. Kebutuhan pribadinya adalah hal terakhir yang dia pikirkan. Jadi memberikan paket skincare untuk mengatasi penuaan atau produk perawatan tubuh akan sangat cocok untuk dirinya. Di Oriflame banyak sekali pilihan produk perawatan yang alami dan aman buat kesehatan yang bisa kita pilih sebagai hadiah untuk ibu kita.

10 Alasan Mengapa Jadi Blogger?

View this post on Instagram A post shared by Komunitas Dare Blogger (@dareblogger) on Dec 15, 2018 at 7:35pm PST Jujur, jika kembali ke 10 tahun belakang atau masa-masa sekolah, menjadi blogger adalah sesuatu yang tak pernah terbayangkan. Tahu soal blog juga jaman kuliah sekitar tahun 2006-2007. Waktu itu masih coba-coba membuat blog gratisan dan memasukkan tulisan fiksi saya. Sebab cita-cita saya sebenarnya adalah menjadi penulis buku fiksi. Jika dipikir tentu ada kaitannya dengan menjadi blogger. Sebab dengan menjadi blogger, menerbitkan menjadi lebih mudah. Tak lagi menunggu penerbit mayor melirik naskah yang kita kirim yang sebelumnya sudah mengendap berbulan-bulan di kotak naskah mereka. Sampai akhirnya keberuntungan datang, tiba-tiba ada yang membacanya dan menyimpulkan bahwa tulisan kita layak untuk diterbitkan dan dikomersilkan. Kemudian tahun 2010 saya berkenalan dengan beberapa blogger senior yang sudah ‘h

Ketua Blogger Pontianak Periode 2019-2021

Tidak terasa dua tahun sudah berlalu ketika kami (@edo_tazki @darepontianak @ero_spitzner @blogsteguh) dipercaya untuk mengurus Komunitas Blogger Pontianak (@blogger_ptk). Dengan branding BUDA' BLOGGER, kami telah membawa nama baik komunitas hingga luar negeri. Buda' Blogger adalah Komunitas Blogger Pontianak yang terbentuk dari para blogger yang berdomisili di wilayah Kota Pontianak dan sekitarnya. Pasca dideklarasikan pada tanggal 1 Juli 2012, Buda' Blogger menjadi wadah untuk menampung blogger-blogger berdasarkan kesamaan tertentu, seperti asal daerah, hobi, dan lainnya. Selain itu, Komunitas Blogger Pontianak juga menampung minat para blogger di bidang blogging, media sosial, internet dan teknologi pada umumnya. Semoga ketua baru @fachrur_rozii bisa melanjutkan harapan kami semua utk memimpin. Oh ya, terima kasih buat : Balai kopi Bakmi subuh Receh - chips Telah mensupport kopdar blogger Pontianak hari ini yang dihadiri 31 orang atau sekitar 40% dari t

Komunitas Dare Blogger

Akhirnya lahir juga komunitas blogger perempuan di Kalimantan Barat , walaupun komunitas ini tidak menutup diri untuk menerima blogger dari luar daerah yang ingin bergabung. Fokusnya hanya pada blogger perempuan . Jadi sebenarnya dare blogger ini adalah bagian dari Komunitas Blogger Pontianak. Namun karena komunitas besar tersebut anggotanya banyak, kami ingin membangun komunitas kecil khususnya untuk perempuan yang ingin sama-sama ngeblog, semangat untuk menulis, baik yang baru ngeblog ataupun yang sudah lama. Jika memungkinkan kedepannya kami juga ingin membuka kelas-kelas ngeblog pemula bagi ibu-ibu yang ingin punya blog dengan domain berbayar tetapi dengan harga yang lebih terjangkau karena tidak perlu membeli hosting sendiri. Kayak blog saya ini khusus parking blogspot saja dengan domain tanpa hosting. Sebenarnya tahun 2016 lalu sempat lahir komunitasnya terus vakum karena saya fokus pada anak dan kuliah, apalagi saya hamil dan melahirkan. Sehingga 2 tahunan se

Astra Motor Edukasi Safety Riding IKIP PGRI Pontianak

Pontianak Dalam rangka meningkatkan tertib berlalu lintas di kalangan mahasiswa, Satlantas Kapolresta Pontianak Kota bekerjasama dengan Astra Motor Pontianak beserta jajaran terkait di pemerintahan Kota Pontianak menggelar Edukasi Safety Riding Goes To Campus dengan tema Kampus Pelopor Tertib Berlalu Lintas untuk memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada mahasiswa/i yang datang dari perwakilan fakultas IKIP-PGRI. Kegiatan ini di gelar pada tanggal 11 Desember 2018 di Halaman IKIP PGRI Pontianak yang diikuti oleh 100 an mahasiswa/i. Kegiatan ini peserta yang hadir mengikuti rangkaian kegiatan mulai apel gabungan pagi yang di ikuti mahasiswa, dinas perhubungan Kota Pontianak, PT. Jasa Raharja Kalbar serta anggota Lantas Poresta Pontianak Kota, Diskusi Panel Keselamatan, Layanan perpanjangan SIM, pemeriksaan kesehatan gratis serta Praktek Safety Riding yang di pandu oleh Instruktur Safety Riding Astra Motor dan di lanjutkan pemasangan PIN Pelopor Tertib Berlalu Lin

Mengatasi Rasa Malas Beribadah

Pernah mengalami rasa malas beribadah? Sepertinya ini adalah pekerjaan rumah yang tak ada habisnya. Pasti ada kalanya kita merasa malas sekali untuk melakukan ibadah. Terutama salat subuh. Saya dulunya sering malas melakukan ibadah apalagi saya bukan orang yang suka bangun pagi. Cuma makin ke sini, saat sisa usia semakin sedikit saya sadar bahwa ibadah itu sama kayak kita bernapas. Mau tak mau harus dilakukan kalau kita tetap ingin hidup. Semuanya kembali lagi pada diri kita masing-masing. Apakah kita merasa bahwa ibadah itu sebagai beban atau kebutuhan. Dulu waktu masih menganggap ibadah adalah sebuah beban, memang berat sekali untuk melakukan ibadah terutama subuh dan isya. Butuh usaha yang besar terutama dari ibu saya untuk meyakinkan bahwa beribadah itu bukan kebutuhan Tuhan tapi kebutuhan kita sebagai hamba-Nya. Pemahaman agama saya masih jauh dari dalam, sangat dangkal. Saya sedang berusaha memperbaiki diri untuk lebih dekat lagi pada Allah. Jadi kalau sekarang teman-

Membuat Image Iso Melalui Aplikasi Android No Root

Beberapa waktu lalu saya dengan sok tahunya menghapus partisi Ubuntu Studio tanpa menyadari bahwa nantinya saya tetap membutuhkan image iso untuk penginstallan ulang laptop saya. Meskipun sempat panik, saya belajar banyak dari kesoktahuan saya tersebut. Apakah saya menyesal? Tidak dong. Saya berhasil mengatasi masalah yang timbul setelah menghapus partisi laptop saya. Laptop tak bisa booting adalah yang terjadi ketika kita menghapus partisi yang ada di laptop. Kebetulan saya menghapus 2 partisi yang sebelumnya saya bagi untuk Ubuntu Studio. Kesoktahuan saya terselamatkan bukan karena saya supersmart atau genius ya. Tapi karena handphone saya yang smart. Saya baru tahu kalau sekarang kita bisa membuat image iso di flashdisk menggunakan aplikasi android. Bahkan tanpa root. Jadi sebelumnya saya menemukan aplikasinya tapi membutuhkan root. Sedangkan saya tidak tertarik untuk melakukan root pada HP saya. Saya cari lagi di playstore dan bertemulah dengan aplikasi EtchDroid . See, set

Welcome Ubuntu, Again!

Beberapa bulan ini sebenarnya saya agak kesal dengan laptop yang saya gunakan. Ingin menambah RAM tapi tak ada yang membantu memberikan saran yang tepat. Sudah bertanya dengan beberapa teman namun sepertinya tak ada yang memahami atau memang tak ada yang mau berbaik hati membantu. Hingga saya lebih banyak bekerja menggunakan handphone. Sebab laptop yang saya gunakan kinerjanya lambat sekali. Sampai akhirnya saya pikir saya harus menginstall ulang distronya. Namun saya tak tahu bagaimana caranya agar datanya tak perlu saya pindahkan dulu ke harddisk. Sampai saya terpikir untuk menginstallnya tanpa menyelamatkan datanya sama sekali. Jadi laptop saya ini isinya adalah windows 10 dan juga Ubuntu Studio. Ubuntu Studio awalnya saya pasang karena saya memang berniat untuk menggunakan laptop untuk mengedit video yang rencananya akan saya unggah ke channel saya sampai akhirnya ternyata saya lebih banyak mengedit menggunakan smartphone. Sebab aplikasi android banyak sekali yang dapat say

Download Oriflame Katalog Edisi Januari 2019

Katalog Oriflame 2018 sebentar lagi akan berakhir. Sekarang saatnya mendownload katalog Oriflame edisi Januari 2019. Bulan baru katalog baru semangat yang baru. Semoga teman-teman yang masih setia menjalankan bisnis Oriflame tetap semangat mengejar level berikutnya ya. Asal fokus dan konsisten, insyaAllah hasilnya tak akan mengkhianati usaha yang telah teman-teman keluarkan. Apalagi bagi teman-teman yang yakin bahwa teman-teman layak untuk sukses di Oriflame. Untuk mengawali bulan baru dan tahun yang baru di bawah ini adalah gambar katalog Oriflame edisi Januari 2019 yang bisa teman-teman download secara gratis melalui link  ini  Katalog Oriflame Januari 2019 . Untuk review produk Oriflame akan saya usahakan untuk terus saya tambah di blog ini. Jika tulisan ini bermanfaat feel free untuk share ke sosial media yang Anda miliki ya.