Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Tidak Apa-Apa Hoax, yang Penting Waspada

Tidak apa-apa HOAX, yang penting waspada? - HOAXER, 2018



Hmm..

Tidak ada kebaikan yang didapatkan dari keburukan.

Percayalah.

HOAX diciptakan sebagai teror. Bukan memberikan kewaspadaan. Coba lihat sekeliling kita. Berapa banyak yang jadi korban teroris di sosial media? Berita HOAX mengepung di sana-sini. Teror setiap detik menanti pembacanya.

Tahan jempol sebelum menekan tombol share.

Sudah pernah baca berita pria yang dihakimi massa gara-gara HOAX penculikan yang menyebar dan akhirnya tewas? Sudah banyak korban berjatuhan gara-gara HOAX yang menyebar di sosial media, grup whatsapp, dan aplikasi yang lainnya.



Saling mengingatkan itu baik, tapi tidak dengan berita palsu. Apalagi yang ditambah ini itu. Jangan sampai gara-gara kita tak mampu menahan jempol kita, ada yang kehilangan nyawanya.

#TURNBACKHOAX


Penanaman 1000 bibit Mangrove komunitas Honda melalui Wisata Bahari

Pontianak Dalam menyembut Hari Sumpah Pemuda Anggota komunitas sepeda motor honda naungan peguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) mengikuti kegiatan All New CB150R Wisata Bahari yang diselenggarakan pada tanggal 28 Oktober 2018 yang berlokasi di Mempawah Mangrove Park Kab Mempawah. Kegiatan diawali dengan touring gabungan dengan mengambil start dari Halaman depan Main Dealer Astra Motor hingga finish di Mempawah Mangrove Park. Event ini juga sebagai ajang silahturahmi antar club honda di bawah naungan HWBC.


Acara ini di kemas secara menarik dengan menggabungkan aktifias touring yang mengkampanyekan keselamatan berkendara, aktifitas CSR dan gathering komunitas untuk mempererat solidaritas sesama anggota komunitas honda.

Selain Touring Wisata Bahari, Komunitas Honda juga melakukan aksi penanaman 1.000 bibit Mangrove di sepanjang garis pantai sebagai aksi peduli terhadap lingkungan dan tempat wisata bahari. Tak lupa juga para bikers honda mendapatkan teori cara berkendara deng…

Dompet Cakeup Gratisan dari Oriflame Kini Bisa Dibeli

Dompet ini dulu saya dapatkan secara gratis di Oriflame. Inilah satu di antara banyak bagian menyenangkan di Oriflame. Gratisannya macam-macam. Dompet gratis sering banget ada di Oriflame.



Namun yang bukan konsultan atau konsultan yang belum punya tetap bisa koleksi dompet-dompet cakep dari Oriflame ya. Karena tersedia juga buat dibeli.

Sudah cek katalog mini edisi 25 Oktober - 15 November?

Info lebih lengkap hubungi WA 085213626011 dan produk lainnya bisa dilihat di instagram [@onlinekatalog instagram.com/onlinekatalog].

MPD: Animal Unit

Di sela membalas chat bisnis Oriflame saya senang sekali mencari drama, baik Jepang atau Korea, yang bisa ditonton. Kalau ini drama Jepang atau dorama, temanya unik, tentang hewan. Kemungkinan besar ini komedi. Ringanlah ya. Lumayan buat nambah pengetahuan sambil menikmati komedi ringan ala Jepang.



Kalau Kdrama kebanyakan 16-24 episode, kalau Dorama lebih pendek. Banyak yang saya tonton hanya 10 episode sudah selesai. Detective Yugami juga 10 episode dan sudah saya tonton, kayaknya bakalan ada season 2 si Yugami itu dan biasanya bakalan 10 episode juga.

Belanja Murah NovAge Intense Skin Recharger Overnight Mask Oriflame

Bahagia ala saya itu sederhana saja. Sudah tiba waktunya untuk menggunakan Intense Skin Recharge Overnight Mask dari NovAgenya Oriflame sudah bahagia. Biar besok pagi kulitnya kenyal-kenyal manjaaah.



Bukan hanya HP yang butuh recharge ya, kulit juga.

πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

Belinya kagak pake mahal. Ini 100ribuan saja kalo punya diskon BC.

😎😎😎

Tahu diskon BC apa? Nggak tahu? Cus komen. Hihihi...

Dompet Sosialita Gratisan

Gaya emak-emake sosialita pake dompet bermerek. Dah cucok belom?

Dulu punya dompet kebanyakan KW, maklum mau beli yang ori kan mehong ya. Sayang duitnya.

Sekarang dompet, tas, backpack, kacamata, ori semua nggak pake KW-KWan, bukan karena sudah banyak duit nggak kepake di rekening, saya mah masih kayak yang dulu, mikirnya pasti sayang duitnya, ngapain beli dompet yang mahal-mahal.


Dompet merah ini satu di antara banyak dompet gratis yang saya dapatkan di Oriflame. Sebenarnya sudah punya, dapat dari belanja, terus bulan ini ternyata bisa dapat gratis dari belanja juga dapat lagi deh, jadi bisa ngasih Umak saya satu, biar couple gitu dompetnya.

Bulan depan kalau ada hadiah tas atau dompet gratis lagi, bakalan ada lagi foto cucok meong kayak begini ya. Mudah-mudahan suka.

Promo Pendaftaran Oriflame November 2018

Sudah tahu Oriflame sudah menyiapkan apa saja sebagai hadiah untuk konsultan yang baru bergabung dibulan Novem er 2018? Ada tas cakep 'kulit buaya' yang siap menyambut kedatangan orang yang siap sukses di Oriflame. Kapan lagi hadiah WP 123-nya sekece ini. Ada yang belum tahu soal WP? WP itu welcome program. Program 3 bulan khusus untuk member baru yang terdaftar di Oriflame.



Hadiah normalnya adalah produk yang bebas pilih di katalog sesuai dengan harga maksimal yang diizinkan. Tetapi saat ada promo biasanya Oriflame menyediakan hadiah berbeda. Seperti tas kulit buaya untuk menyambut konsultan yang daftar November 2018 ini.


Bingung mau daftar sama siapa? Klik saja di sini [bit.ly/maudaftarbisnis] atau WA 085213626011.

Tas-Tas Indah dari Oriflame 25 Oktober - 15 November 2018

Tas-tas indah dari Oriflame.



Sebenarnya Oriflame memang tidak menyediakan banyak tas setiap bulannya. Paling ada 1-2 di flyer promo karena tas tersebut masih tersisa di gudang. Entah tas yang pernah masuk progran Welcome Program dan rekrut atau memang produk yang dijual di katalog reguler. Jadi saat orang tanya Oriflame jualan atau enggak, jawabannya jual tapi tidak secara khusus dan rutin. Jadi hanya kadang ada.



Khusus 25 Oktober 2018 hingga 15 November 2018 Oriflame menyediakan lumayan banyak tas di katalog mini khusus.



Lumayan buat yang selama ini ingin punya dagangan tas bukan kosmetik, walaupun sebenarnya Oriflame bukan hanya kosmetik ya. Produknya banyak. Ada sabun, shampoo, pasta gigi, parfum, skincare, dan lain-lain. Tidak hanya ada bedak dan lipstik. Ada ratusan jenis yang tak semuanya saya hapal.



Balik lagi ngomongin soal tas yang muncul mendadak serempak dan banyak. Sudah bisa dipesan secara online melalui web dan juga aplikasinya. Hanya yang memiliki nomor konsultan yang…

Detective Yugami

Kalau suka Detektif Conan bakalan suka nih sama Detective Yugami. Vibenya serupa.



Melipir sejenak ke Dorama karena Kdrama yang saya tonton lagi ongoing dan belum ada lanjutannya. Kalau dibandingkan bahasa Korea, bahasa Jepang lebih mudah untuk disimak dan dibaca karena suku katanya sederhana, nggak kayak bahasa Korea yang tulisannya membingungkan buat dibaca (bagi saya).

Cuma aksen orang Jepang terlalu kaku dan banyak penekanan dibandingkan Korea yang bahasanya ngeflow (apalah ini artinya).

Untuk jalan cerita, genre detektif begini, saya belum pernah kecewa sama Dorama. Bahkan saya masih ingat sama Dorama yang 20 tahun lalu saya tonton.

GTO era 90-an. Tahu Great Teacher Onizuka? Dia nikah beneran lho sama pacarnya di dalam drama tersebut. Versi lebih baru GTO saya belum nonton sih, terlanjur cinta sama versi 90-an jadi berat buat pindah ke versi 2000-an.


Balik lagi ke Detective Yugami, cara dia memecahkan kasus itu menyenangkan. Agak-agak ada rasa ala Detective Conan. Nonton sajalah…

Detective Yugami

Kenal gadis ini dari iklan makan sekeluarga yang sangat menyelerakan. Eh di sini dia malah jadi pembunuh. Bikin shock saja...



Baru nonton episode 1, judulnya Detective Yugami, karena Terius dan The Smiles Has Left Your Eyes masih menunggu lanjutannya. Bagus dong dramanya walaupun tidak hapal sama pemainnya.

Dorama tak pernah mengecewakan saya. Dari jaman Great Teacher Onizuka tahun 90-an sampai sekarang dorama menempati bagian spesial di hati saya. Bahkan selalu belajar kosakata Jepang biar nanti pas dikasih jalan-jalan gratis sama Oriflame bisa berkomunikasi lancar sama native di sana.


Astra Motor Gelar MotoGP seri Motegi bersama HWBC

Pontianak Astra Motor menyelenggarakan kegiatan Nonton Bareng MotoGP 2018 seri Motegi, Jepan yang dilaksanakan pada tanggal 21 Oktober 2018 berlokasi di IMI Coffee yang di hadiri oleh Komunitas sepeda motor honda CBR dan club honda lainnya dibawah naungan peguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) . Beragam acara dalam kegiatan ini dalam memeriahkan perhelatan dunia MotoGP 2018 dengan memperkenalkan produk unggulan All New Honda CBR250RR kepada komunitas Honda sebagai brand ambassador nya Honda.

Acara ini di awali dengan Registrasi anggota komunitas honda yang hadir melalui Tapping HCID (Honda Community ID) dan di lanjutkan dengan sosialisasi Satu Dekade Honda Biker Day 2018 yang di sampaikan langsung oleh Team PURBA ( Pusaka Reksa Bakti ) yang merupakan bentuk pendelegasian secara langsung dari Ikatan Motor Honda Jawa Barat ( IMHJB ). Dalam sosialisasi ini merupakan ajakan komunitas Jabar untuk mengundang langsung komunitas Honda kalbar dalam hal ini paguyuban HWBC untuk menghad…

Mr. House Husband

Baru sadar variety show Korea yang satu ini gara-gara mencet video yang isinya 'makan-makan'. Acara yang bagus banget buat ditonton suami dan istri.



Istri bisa belajar cara menjadi ibu rumah tangga yang profesional dan suami bisa belajar membantu istrinya jadi ibu rumah tangga profesional lewat acara ini dan melihat betapa tugas ibu rumah tangga itu berat.

Menikahi anak perempuan seseorang paling nggak jangan sampai membuat hidupnya lebih susah dari saat dia masih gadis. Kalau bisa memberikan lebih dari yang dia dapatkan dari orang tuanya tentu lebih baik lagi.


Nama acaranya Mr House Husband.


Ceritanya sih tentang 'Bapak Rumah Tangga'. Jadi keadaan di mana suami menggantikan posisi istrinya dan dia yang mengerjakan pekerjaan rumah. Mulai dari sarapan pagi sampai bikin makanan fermentasi. Bahkan memilah sampah daur ulang dan membereskan kulkas.

Coba di Indonesia bikin acara kayak gini. Bukan acara gimmick apalagi settingan. Ada nilai-nilai yang dapat kita angkut semacam…

Mau Nonton Blackpink di Road To 12.12 Shopee Birthday Sale?

Ddu-du-ddu-du…

Kpoper mana yang tak tahu potongan lirik lagu tersebut? Blackpink in the house gaes! Kalau beberapa waktu lalu Lisa sempat mampir ke Jakarta sekarang mereka datang dalam formasi lengkap untuk mengguncang Jakarta. Jisoo (κΉ€μ§€μˆ˜), Jennie (μ œλ‹ˆκΉ€), RosΓ© (λ°•μ±„μ˜), dan Lisa, BLACKPINK akan tampil pada acara Road To 12.12 Shopee Birthday Sale tanggal 19 November 2018 pukul 19.00 WIB di gedung SICC, Sentul.




Sudah siap buat bergoyang sambil 'nembak-nembak' bareng mereka? 😎😎


Blackpink memang belum lama debut ya, lagunya juga belum banyak namun lagunya selalu hits dan ramai ditonton di Youtube. Masih ingat lagu BOOMBAYAH dan Whistle mereka? Banyak banget yang bikin cover dan ada juga cover MV parodi yang tak kalah viral dan hits. Kalau Umak Hani paling suka Whistle dan sekarang terhipnotis sama Ddu-du-ddu-du.


Mau ikutan dong Umak Hani, caranya bagaimana?

Kalau memang anak-anak Mak semua tertarik buat nonton Blackpink gampang kok caranya. Asal punya akun Shopee bisa langsung ik…

Astra Motor Secara Resmi Perkenalkan New Honda CB150R Street Fire

Pontianak – Astra Motor Pontianak ( Astra Motor ) secara resmi menghadirkan New Honda CB150R StreetFire yang semakin gagah dan agresif, serta meningkatkan kenyamanan berkendara sesuai harapan pecinta motor naked sport.
New Honda CB150R StreetFire kini memiliki desain baru pada shroud yang memberikan kesan big bike pada model ini, bodi samping, rear cowl, wavy disc brake, serta pijakan kaki aluminium, sehingga semakin menghadirkan kesan yang tangguh dan eksklusif. Selain itu, motor sport terbaru Honda ini pun disematkan posisi stang baru yang membuat posisi berkendara semakin nyaman.

Bagi pecinta New Honda CB150R StreetFire tipe Special Edition (SE), ada sentuhan berbeda yang lebih maskulin melalui desain undercowl baru untuk menyempurnakan aerodinamik dan performa. Tampilan tipe SE pun semakin gagah berkat penyematan warna baru Fury Mat Red dan Raptor Mat Black yang hadir dengan desain karakter garis yang menunjukan kecepatan dan kelincahan. Pada tipe standar, Serta memberikan penyeg…

Diterima? Ditolak? Diblokir? Sama Saja...

Kemampuan merekrut saya alhamdulillah berkembang dan perasaan saya juga lebih datar. Ditolak atau diterima, tetap prospek. Dibilang penipu atau ditolak halus sama saja. Balas chat 1-1 sampai kelar. Sampai pada bagian dia gabung atau enggak atau ngeblokjr atau bilang saya penivuuu atau jangan-jangan saya yang report as spam dia 😎😎.


Kelihatannya berat ya menjalankan Oriflame? Sesuai sih dengan gaji uang bulanan yang dikasih. Masih berat hasilnya dibandingkan cobaannya.

Kenapa saya betah menjalankannya?

Biar saya nggak disuruh nyuci piring, beres rumah, nyuci baju, dan masak. 🀣🀣🀣🀣


Maunya main HP aja. Kalau ngerjain Oriflame otomatis main HP terus. Bisa sempet-sempetin nonton drama kalau agak sepi yang chat.

Cuma Foto Baa...

Sebuah foto juga memiliki 'sidik jari'. Jadi ketika foto kita diambil orang dan digunakan untuk kepentingan sendiri, dia tidak akan pernah bisa mengambil 'sidik jarinya'. Karena hanya tersimpan di file asli. Jadi, siapakah pemilik foto asli foto yang diperebutkan di timeline FB saya?

I don't know.

Pelajaran jika yang Anda bagikan adalah barang dagangan Anda, selalu gunakan watermark untuk menjaga ada yang menggunakan foto Anda untuk berjualan juga.

Orang tidak paham soal usaha saat menghasilkan sebuah foto dan dengan enteng bilang 'cuma foto ba...' pasti seumur hidupnya tidak pernah berada di posisi bagaimana susahnya menghasilkan sebuah foto yang kelihatan sederhana.

Foto nggak akan keluar kalau kita hanya mengedip-ngedipkan mata. Kita harus punya kamera, waktu, dan tenaga.

Kala merasa 'cuma foto baaaa...' boleh deh kayaknya kadi asisten saya buat bagian foto tapi gratis ya, 2 jam aja kerjanya sehari. Kan 'cuma ngejepret baaaa...'.

🀣?…

Ini Bukan Penipuan Kan?

Ini bukan penipuan kan?


Coba saya catat ya sudah berapa banyak orang yang bilang kayak gitu ke saya. Pasti saya bisa kasih tahu di sini, bahwa yang bertanya soal bisnis saya penipuan itu lumayan banyak. Kebanyakan karena mereka belum tahu saya atau belum tahu Oriflame. Bahkan keduanya. Itu pasti lebih curiga lagi. Tapi saya sendiri kalau lihat iklan bisnis kok ya tak pernah terpikir buat tanya kayak begitu ya?

"Ini bukan penipuan kan?"

Sifat orang memang beda-beda tapi ya aneh saja sih rasanya kalau kita nggak nahan diri buat nuduh orang penipu padahal dia kayaknya nggak nyuruh kita kirim uang berjuta-juta. Paling mahal pendaftaran Oriflame itu Rp49.900. Bahkan khusus Oktober ini Rp19.900. Worth it-kah menipu uang segitu? Kayaknya kurang banyak deh nipunya. Kalau mau nipu ya seenggaknya bikin kita keliling dunia gitu lho. Ini kalo nipu kelas teri, kayak enggak, yang ada viral di sosial media terus dihujat netizen. Terus nggak ada lagi yang mau percaya sama kita.

Dunia digit…

Buah-Buah Kampung di Kalimantan Barat, Tebak Apa Saja Namanya?

Androbuntu Review, Website Teknologi Masa Kini

Hello kali ini saya mau mengulas tentang website masa kini yang lagi sering banget saya buka setiap saat untuk menemukan tips-tips terbaru seputar teknologi biar tetep hits ngikutin perkembangan zaman. Yap Androbuntu namanya, agak aneh ya dengernya? Kok ada buntu-buntu nya? Yang jelas bukan jalan buntu kok ( Jadi, Androbuntu merupakan kepanjangan dari Android dan Ubuntu, nah loh apalagi tuh ubuntu? Gini gini, jadi ubuntu merupakan sebuah system operasi yang berbasis Linux, nah kenapa digabung dengan nama android karena website ini membahas seputar android dan linux. Perpaduan yang sangat keren kan?



Jadi di website ini ada banyak berita baru seputar teknologi yang sangat membantu membuka pengetahuan saya. Seperti yang bisa dilihat pada gambar diatas, banyak berita terbaru seputar kemunculan kecanggihan teknologi.
Bukan cuma berita aja yang disediakan tapi disini ada juga tips dan trik mengenai android, internet, linux, macOS dan windows. Bagi para penggemar game juga saya sarankan unt…

Oriflame Bisnis Anti Ngambek

Baru ngeh kalau bisnis Oriflame itu harus punya ilmu anti ngambek. Gimana nggak harus punya? Cobaannya banyak banget. Tapi karena saya lebih suka cari solusi jadi ngapain ngambek sama Oriflame.

1. Produk out of stok hitungan kurang dari 3 hari. Nggak boleh ngambek dong. Kalau produk A habis tawarin produk B, pelanggan nggak mau? Ya sudah kasih tahu mudah-mudahan ada restok produk tersebut lagi tapi tidak tahu kapan.


2. Ditolak pelanggan ya jangan ngambek. Coba deh buka toko, ada banyak orang lewat tapi nggak mampir. Apakah kita ngambek lalu tutup toko? Enggak kan? Atau ada yang masuk toko terus tanya-tanya tapi ternyata nggak beli, lalu kita musti ngambek? Saya pernah jaga toko dulu, orang nggak jadi beli sayankash senyum dan ucapin terima kasih karena sudah mampir. Minimal dia mampir nggak hanya lewat.


3. Hadiah hangus karena kesalahan kita, terus ngambek? Salah sendiri ya jangan ngambek ke Oriflame, ngambeknya ke diri sendiri, misal jangan makan seminggu gitu buat hukum diri sendi…