25 Juli 2018

Ketika Mudah Sekali Menghakimi Orang Syirik



Saya syirik?



Saya sih bukan muslimah sejati kayak istri para nabi ya. Jauuuuh dari itu. Masih banyak hal yang saya pelajari di dunia ini dan saya melakukannya sesuai dengan ayat pertama Al-Qur'an. Bacalah! Selain itu saya juga suka mendengarkan saran dari para ahli. Sampai akhirnya saya tiba di satu titik di mana saya bertemu kembali dengan banyak teman lama dan mereka banyak yang sudah 'hijrah'. Ilmu saya tentu kalah jauh daripada mereka yang sudah menyebutkan berbagai hadist saat berbicara. Terutama kalau ngomongin poligami.

Bagi saya Allah ngasih manusia akal buat berpikir. Itu yang paling dekat sama kita. Tak bisa berpikir? Coba googling dululah sebelum berucap. Itu saja yang harus dilakukan untuk menjaga hubungan sesama manusia. Gunakan akal saat berbicara. Jangan mendahulukan "aku lho ilmu agamanya lebih tinggi dari dia, syirik dia nih".

Ustadz-Ustadz yang bisa memberikan banyak tausiyah kepada umat muslim lainnya itu adalah manusia-manusia beriman dan berakal. Sekadar beriman tak akan cukup kalau kita tidak menggunakan akal kita. Allah sudah kasih kita otak sejak dalam kandungan. Artinya apa? Kita membutuhkannya sejak dari dalam kandungan itu. Setidaknya bukan digunakan untuk menyebut orang dengan kata 'syirik'. Kecuali lihat saya menyembah batu dan yakin sekali batu itu akan mengabulkan permintaan saya, silakan sebut saya syirik.

Jadi begini ceritanya. Di grup yang isinya teman lama ada yang ingin dapat anak perempuan karena sudah 3 kali melahirkan anak laki-laki. Tips dari dokter kalau ingin dapat anak perempuan harus banyak mengonsumsi sayur dan buah. Itu yang saya ingat. Saya tidak begitu ingat detailnya.

Apakah itu syirik? Syirik itu apa sih?

Kemudian ada yang nyeletuk bahwa tips itu mitos karena sudah dipraktikin sama orang yang dia kenal ternyata tidak berhasil. Kalau yang ngasih tips mertua saya yang bukan kuliah di kedokteran saya maklum ada yang bilang mitos. Tapi kalau tenaga kesehatan yang ngomong, sama kayak bidan yang selalu ngingetin ibu menyusui untuk kasih ASI saja selama 6 bulan pertama terus kita ikutin apakah kita syirik? Begini ya, namanya tips itu pasti ada kemungkinan tidak berhasilnya. Namun ketika 1 orang tidak berhasil apakah lantas itu menjadi mitos tanpa memperhitungkan yang berhasilnya?

Kemudian di sinilah muncul pembelaan atas nama Allah. Berkelitlah membela diri setelah bilang itu adalah kekuasaan Allah. Tadi yang bilang mitos siapa? Kok jadi bilang semuanya Allah punya kuasa. Namanya ikhtiar itu adalah bentuk usaha manusia yang beriman pada Allah. Bukan syirik. Bukankah Allah sendiri yang menciptakan sayur dan buah bagi manusia dengan kandungannya yang bisa untuk program hamil anak perempuan. Memang tidak ada jaminan akan berhasil 100% tapi dari segi ilmu pengetahuan kan memang ada ilmunya bukan mitos semata.

Apa sih beda mitos sama ilmu pengetahuan?


Apakah saya harus bilang "Allah menciptakan sayur dan buah dengan segala kandungannya yang baik untuk program hamil anak perempuan" baru saya tidak dibilang syirik. Apakah syirik mengatakan bahwa dari segi ilmu pengetahuan dokter memberikan tips bahwa buah dan sayuran bisa memberikan kemungkinan mendapatkan anak perempuan lebih besar. Bukankah kita semua tahu bahwa sayur dan buah adalah ciptaan Allah? Bahkan ilmu pengetahuan itupun yang kita dapatkan melalui akal adalah pemberian Allah.

Kalau cuman modal copas hadist dari google janganlah mudah sekali mengatakan orang syirik hanya karena dia tak menyebutkan Allah di dalam kalimatnya. Saya pikir semua orang sudah tahu soal penciptaan sayur dan buah datangnya dari Allah. Logikanya begini, kita semua sudah belajar IPA dan tahu bahwa wortel mengandung vitamin A baik untuk mata. Lalu kita makan karena ingin mendapatkan vitamin A tersebut. Apakah kita sudah menjadi penyembah wortel?

Janganlah sampai hijrah kita membuat orang terlihat syirik dan kita labeli sebagai orang syirik. Tapi karena sudah terlanjur dikasih label semacam itu nanti tiap saya ngomong di grup tersebut saya akan sebut dulu atas nama Allah biar tidak dibilang syirik.


20 Juli 2018

Menulis Berita di Media Online? Terapkan 5 Trik Ini!



Saat ini, berita tak hanya bisa Anda saksikan di televisi atau koran saja. Banyak media daring yang juga menyediakannya. Bahkan, ada beberapa koran juga yang menyediakan versi online seperti berita Lampung hari ini. Nah, bagi Anda yang tertarik menulis berita di portal online, seperti menulis berita wisata Lampung, Anda bisa menerapkan 5 trik ini, nih!

1. Brevity (Ringkas atau Singkat)
Menulis berita pada media online haruslah singkat dan tepat. Kebanyakan orang tak tahan menatap layar berlama-lama. Alasan lain, membaca tulisan terlalu panjang membuat cepat jenuh. Hal ini akan mengakibatkan berita Anda tak akan dibaca sampai habis. Caranya, Anda hanya perlu membuang kata-kata yang tak penting dan menajamkan pokoknya.

2. Kemampuan Adaptasi
Teknologi yang terus berkembang membuat semua yang menulis di media online harus menyesuaikan diri. Jurnalis online dituntut menyajikan informasi yang memanfaatkan dengan baik audio, visual, dan video ke dalam tulisannya. Berita yang memenuhi kualifikasi ini bisa Anda temukan di hampir seluruh portal internet termasuk berita Lampung hari ini.

3. Scannability
Rata-rata, kunjungan pembaca ke sebuah website berita sangat singkat. Oleh sebab itu, Anda dituntut untuk menyediakan berita yang menarik dan bisa dipindai. Caranya, Anda bisa langsung to the point dengan isi berita Anda. Tambahkan juga sub heading atau bullets list agar pembaca lebih mudah memahaminya.

4. Interactivity
Interactivity memungkinkan pembaca untuk terlibat secara langsung dengan bacaannya. Adanya link yang menghubungkan website-website terkait bisa menjadi salah satu cara penerapan. Pengguna bisa tahu lebih banyak tentang hal yang berkaitan dengan berita yang mereka baca hanya dengan mengkliknya tanpa perlu mencari di mesin pencarian.

5. Komunitas dan Komunikasi
Kehadiran media online mendorong siapa saja untuk berkomunikasi. Ini menjadikan pembaca membuat kelompok-kelompok yang kadang digunakan untuk diskusi atau ikut memproduksi berita juga. Nah, berita yang Anda buat harus bisa membuat mereka semakin terpacu. Contoh berita yang mungkin bisa dijadikan acuan adalah serba serbi tentang hewan dan makanan.

Kebutuhan setiap orang akan berita memang berbeda-beda. Hadirnya portal online membuat kebutuhan tersebut menjadi lebih mudah terpenuhi. Ada yang suka berita ringan, ada juga yang berat seperti pemilihan kepala daerah dan lainnya. Semua jenis berita itu bisa Anda temukan di berita Lampung hari ini Lampung.co atau media daring sejenisnya.

Alasan Membeli Pulsa Secara Online Diminati Banyak Orang



Mobile Pulsa dengan segala kemudahan yang ditawarkan membuat banyak orang tertarik untuk menggunakannya. Apalagi sudah bukan menjadi rahasia umum lagi bahwa membeli pulsa secara konvensional seringkali menyusahkan.Selain itu, ternyata ada beberapa alasan yang membuat banyak orang memilih membeli pulsa secara online seperti berikut ini.

1. Pilihan Operator yang Lengkap
Salah satu kekurangan yang seringkali dialami oleh banyak orang ketika membeli pulsa secara konvensional adalah pilihan operator yang terbatas.Bahkan sering kali pilihan operatornya hanya operator yang bekerjasama dengan mereka. Hal ini tidak akan terjadi apabila membeli pulsa secara online. Soalnya pilihan operatornya lebih lengkap dan juga bisa disesuaikan.

Jadi tidak ada lagi alasan tidak bisa membeli pulsa karena tidak ada pilihan operator yang sesuai dengan apa yang Anda pakai. Soalnya dengan membeli secara online maka pilihan operator tersebut sangat beragam bahkan bisa dibilang juga lengkap. Bisa dibilang semua jenis operator telah tersedia lengkap.

2. Keamanan yang Lebih Terpercaya
Sudah bukan menjadi rahasia umum lagi bahwa ketika membeli pulsa secara konvensional maka seringkali nomor disalahgunakan. Hal tersebut tidak akan sampai terjadi apabila Anda membeli pulsa secara online. Soalnya keamanan dengan cara ini lebih terjaga dan juga memiliki sistem pengaman sendiri. Hal tersebutlah yang selama ini diperhatikan oleh Mobile Pulsa.

3. Lebih Praktis
Pulsa adalah salah satu kebutuhan mutlak bagi banyak orang untuk kehidupan sekarang ini. Sayangnya, membeli pulsa secara konvensional seringkali merepotkan dan tidak efisien. Masalah tersebut tidak akan perlu Anda rasakan apabila memilih membeli pulsa secara online. Soalnya dengan membeli pulsa secara online maka akan lebih praktis dan juga efisien menghemat waktu.

Dengan berbagai keunggulan yang sudah dijelaskan di atas tidak heran apabila banyak orang yang memutuskan membeli pulsa secara online. Bagi Anda yang tidak repot maka menggunakan jasa Mobile Pulsa adalah pilihan terbaik. Bukan hanya membeli pulsa tapi juga Anda bias beli token listrik hingga voucher games yang selama ini juga difavoritkan oleh banyak orang.

Tips Membersihkan Sepatu Kulit agar Tetap Baru




Perawatan sepatu kulit Anda termasuk dalam cara mencuci sepatu. Anda harus melakukannya dengan baik seperti cara menyikat sepatu. Anda harus sangat hati-hati karena sepatu kulit merupakan bahan yang tidak tahan dengan kelembapan. Berikut ini tips membersihkan sepatu obermain Anda yang berbahan kulit agar tetap baru.

1. Bersihkan Lapisan Debu
Anda harus membersihkan lapisan debu atau kotoran yang terlihat menempel pada sepatu dengan menggunakan sikat sepatu yang lembut. Bersihkan dengan cara menggosok permukaan sepatu dengan arah berlawanan dari arah permukaan sepatu dan pastikan seluruh bagian bersih.

Tujuannya untuk mengendurkan kotoran yang menempel pada sepatu agar mudah dicuci. Anda dapat menggunakan sabun jika kotoran pada sepatu sangat parah hingga membuat warna sepatu menjadi berubah. Namun jangan menggunakan sabun terlalu banyak cukup pada bagian yang memerlukan saja.

2. Gunakan Kain Lap
Setelah Anda membersihkan debu dan kotoran kemudian lap sepatu obermain Anda dengan menggunakan kain lap yang lembut. Anda cukup mengelapnya dengan cara mengusapkan kain pada sepatu kulit sehingga kotoran yang masih menempel bisa hilang. Berikan air pada kain lap Anda untuk melakukan penggelapan selanjutnya.

3. Pengeringan Sepatu
Setelah Anda mengelap sepatu kulit hingga bersih dari berbagai debu dan kotoran maka lakukan pengeringan sepatu kulit dengan benar. Caranya Anda tidak perlu menjemurnya langsung terkena sinar matahari yang terik karena akan membuat sepatu kulit menjadi semakin kaku.

Anda cukup menjemur sepatu di tempat yang terkena cahaya matahari secara tidak langsung. Jemur sepatu kulit cukup dilakukan paling lama satu jam saja. Jika hari panas terik dan sepatu Anda sudah kering jangan tetap membiarkannya berjemur karena dapat membuat kulit sepatu menjadi retak.

Anda harus melakukan pencucian sepatu obermain dengan langkah yang tepat agar ketahanan kulit sepatu tetap terjaga. Daya tahan sepatu yang Anda miliki tergantung dari cara Anda melakukan perawatan terhadap sepatu. Jika sepatu tidak dalam keadaan yang kotor, Anda tidak perlu melakukan pencucian menggunakan sabun, cukup dengan mengelapnya dengan kain saja.

11 Juli 2018

Inilah 5 Situs Fashion & Kecantikkan Yang Paling Banyak Dicari Oleh Kaum Wanita



Tak bisa dipungkiri lagi, bahwa untuk bisa tampil cantik dan mempesona itu merupakan dambaan bagi setiap wanita yang ada di dunia ini. Melihat akan hal tersebut, maka tak heran jika mereka akan melakukan cara apapun untuk mendapatkan keinginannya itu. Ya, mulai dari fashion, luluran, dan sebagainya. Bahkan, tak sedikit juga dari mereka yang mencari rahasia kecantikan melalui situs-situs tentang fashion dan tips kecantikkan. Nah, berbicara soal situs fashion dan kecantikkan, berikut di bawah ini ada 5 situs fashion & kecantikkan yang paling banyak dicari oleh kaum wanita:



1. popbela.com
Situs fashion pertama yang paling banyak dicari oleh kaum wanita, yakni adalah popbela.com. Terang saja paling banyak dicari? Soalnya, situs yang satu ini selalu memberikan informasi tentang kehidupan wanita modern secara lengkap mulai dari fashion, tips kecantikkan, tips kesehatan, lifestyle, work, relationship, family, hingga tips mendidik anak. Apalagi dengan tampilan fiturnya yang sangat ringan dan sederhana, sehingga dapat memanjakan mata bagi siapa saja yang mengunjunginya.

2. Konde.co
Seiring dengan berkembangnya fashion, tren konde pun mulai terpinggirkan oleh sebagian besar wanita Indonesia. Sesuai dengan namanya, situs konde.co ini menjadi wadah bagi fashion tradisional seperti konde, kebaya, batik, sanggul, dan sebagainya.

3. Femaledaily.com
Situs fashion populer berikutnya yang selalu dicari oleh kaum wanita, yakni adalah femaledaily.com yang selalu menjadi inspirasi bagi wanita Indonesia. Di situs femaledaily.com ini menyediakan artikel-artikel khusus wanita mulai dari tips memilih parfum, tips ber-makeup, tips merawat kulit, tips merawat rambut, dan semua hal tentang kecantikkan wanita.

4. Fimela.com
Fimela.com adalah sebuah situs tentang fashion dan kecantikkan, yang masih dikelola oleh KapanLagi Network. Adapun mengenai berbagai konten yang tersedia disini seperti beautynesia, entertainment, family, relationship, work, lifestyle, dan masih banyak lagi.

5. Hijapedia.com
Sesuai dengan namanya, situs yang satu ini berisikan artikel-artikel khusus tentang kehidupan wanita-wanita berhijab masa kini. Di situs hijapedia.com ini menyediakan berbagai artikel tentang tutorial hijab, lifestyle wanita berhijab, dan masih banyak lagi.

Demikianlah ulasan singkat mengenai 5 situs fashion dan kecantikkan yang paling banyak dicari oleh kaum wanita.

10 Juli 2018

Astra Motor Bekali Safety Riding siswa/i baru SMAS Santo Paulus




PONTIANAK  Team Honda Safety Riding Astra Motor berikan sosialisasi edukasi kepada siswa/i SMAS Santo Paulus Pontianak , Selasa (10/07) yang bertempat di ruang aula Bina Remaja Santo Paulus yang dihadiri ratusan siswa/i baru yang akan memasuki Sekolah.


Edukasi safety riding yang dilakukan Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Kalimantan Barat, Astra Motor gencar melakukan kampanye #Cari_aman ke berbagai golongan masyarakat mulai dari TK hingga perguruan tinggi, komunitas sepeda motor, dan berbagai perusahaan.
Tujuannya agar pemahaman berkendara aman dapat dipahami seluruh masyarakat ketika berlalu lintas di jalan raya. Tidak hanya untuk diri sendiri, pemahaman ini mampu menciptakan kondisi aman dan tertib bagi seluruh pengguna jalan raya.
Dalam hal edukasi kami tidak pandang bulu, seluruh golongan masyarakat kami upayakan mendapat edukasi safety riding. Khusus bagi siswa/i SMA, kami berupaya menanamkan benih pemahaman agar ketika dewasa menjadi pengendara motor yang berperilaku tertib lalu lintas, papar Manager Marketing, Suryanto Wirawan.


Lebih lanjut dikatakan Suryanto, langkah sosialisasi kepada kalangan pelajar khususnya siswa/i baru merupakan upaya preventif dalam menangkal keinginan pelajar mengendarai sepeda motor.


Kami berharap pelajar sadar bahwa ada peraturan tentang usia mengendarai sepeda motor, untuk itu kami menghimbau orang tua agar tidak memberikan kesempatan anaknya mengendarai motor sampai cukup usia, kata Suryanto.

Jika ada pihak sekolah maupun instasi pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian (Hp. 085249819160).


Pontianak, 10 Juli 2018
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak


9 Juli 2018

Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure




Pontianak  - Sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap pecinta Honda CRF150L, PT. Astra International Tbk Honda selaku main dealer sepeda motor Honda di Kalbar menggelar kegiatan Nasional Honda Roadventure yang serentak di laksanakan serentak di seluruh Indonesia dalam menyambut gelaran balap motor Cross dunia MXGP seri Semarang, Indonesia yang diselenggarakan pada hari Minggu, 08 Juli 2018.
Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 50 Rider Trail yang berasal dari komunitas Trail yang ada di Pontianak yakni WBS, Xtrack, dan banyak lagi serta beberapa perwakilan bikers dibawah naungan Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community). Kegiatan ini dimulai dengan Trabas di jalur yang sudah di siapkan dengan titik kumpul di halaman Dealer NSS Pontianak dan finish di Cafe & Car Wash 77 Pontianak. Adapun jalur trabas yang di lewati para rider ini yakni melewati ampera, punggur, kakap hingga jeruju.


Saat memasuki jalur trabasan para rider harus melewati berbagai rintangan alam guna melatih skill rider dalam berkendara di jalan yang tidak rata seperti jalan berbatuan, areal tanah, hutan rumput maupun areal perkebunan. Para peserta sangat antusias sekali mengikuti kegiatan ini guna membuktikan Honda CRF150L di medan jalan yang tidak rata.

Tanpa terasa perjalanan 4 jam menguras tenaga para rider pengguna Honda CRF150L harus tiba di Finish berlokasi Cafe & Car Wash 77 dan dilanjutkan Nonton Bareng kejuraan balas Motor Cross MXGP seri Semarang dan tak lupa pembagian doorprice bagi mereka yang beruntung.


Koordinator Community Kalbar Dony Adrian mengatakan kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan apresiasi kepada konsumen setia pengguna sepeda motor Honda khususnya Honda CRF150L di Pontianak dan juga kepada komunitas Trail di Pontianak.



Melalui kegiatan ini, tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga untuk memperkenalkan pruduk Honda CRF150L ke komunitas trail lainnya. Kami juga ingin mengajak para konsumen Honda CRF150L untuk bergabung ke dalam komunitas Traill yang ada atau bisa membentuk komunitas sendiri. Ungkapnya



Pontianak, 08 Juli 2018
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

4 Juli 2018

Inilah Beberapa Pilihan Harga Mobil Toyota di Bawah 200 Juta




Toyota adalah merek mobil dari Jepang yang merupakan salah satu perusahaan otomotif terbesar yang ada di dunia. Toyota memproduksi banyak sekali jenis dan tipe mobil dan mempunyai harga mobil Toyota  yang bervariasi. Membeli mobil Toyota juga sangat mudah karena dealernya yang tersebar di berbagai Indonesia. Tidak hanya itu, sekarang membeli mobil merek ini juga lebih mudah karena bisa dibeli secara online. Misalnya bisa untuk membelinya dari situs Seva.id yang menyediakan berbagai macam jenis dan tipe mobil Toyota. Termasuk juga menyediakan mobil Toyota yang mempunyai harga terjangkau di bawah 200 juta rupiah. Beberapa pilihan mobil Toyota yang mempunyai harga di bawah 200 juta adalah sebagai berikut ini:
 
1. All New Calya
Pilihan pertama dari mobil Toyota yang mempunyai harga di bawah 200 juta adalah All New Calya. Mobil ini mempunyai harga sekitar 130 jutaan rupiah dan mempunyai beberapa pilihan warna dan tipe yang ada di situs Seva. Mobil ini mempunyai banyak kelebihan yang ditawarkan dan bisa didapatkan seperti mempunyai fitur keselamatan yang terbaik dan canggih. Selain itu juga mobil ini mempunyai tempat yang luas sehingga lega digunakan sebagai mobil keluarga. Dan kelebihan terakhir dari mobil tipe ini adalah mempunyai sistem audio terkoneksi karena sudah menggunakan teknologi yang canggih.
 
2. New Agya
Pilihan mobil Toyota dengan harga di bawah 200 juta lainnya adalah New Agya. Mobil ini mempunyai harga sekitar 130 jutaan rupiah saja dan menawarkan berbagai tipe dan pilihan warna yang ada. Mobil ini menawarkan berbagai kelebihan seperti mempunyai mesin baru yang bertenaga. Dimana mobil ini menggunakan mesin teknologi baru 1,197 cc yang membuatnya lebih bertenaga dan juga irit bbm. Serta kelebihan lainnya adalah mempunyai fitur keselamatan yang lengkap seperti side impack beam, seat belt reminder, dan masih banyak lainnya.
 
3. Etios Valco
Mobil Etios Valco merupakan mobil dengan harga dibawah 200 juta lainnya yang bisa dipilih dari merek Toyota. Mobil ini mempunyai kelebihan dimana cocok dipilih untuk konsumen yang mempunyai jiwa muda dan dinamis. Dimana mobil ini mempunyai keunggulan dari kabin dan juga bagian eksterior yang menarik. Selain itu kelebihan lainnya adalah mempunyai kabin yang multi fungsi dan mempunyai teknologi keamanan terbaru.
 
4. Avanza
Dan harga mobil Toyota di bawah 200 juta yang bisa didapatkan di Seva adalah Toyota Avanza. Mobil Toyota Avanza ini memang sudah dikenal oleh masyarakat karena merupakan salah satu mobil yang paling banyak digunakan masyarakat Indonesia. Harga dari mobil tipe ini antara 180 juta hingga 200 jutaan rupiah dan menawarkan banyak kelebihan dari teknologi mesin yang teruji, pengereman yang mantap, dan berbagai kelebihan lainnya.

Segera Beli Merchandise Asian Games Bukalapak, Inilah Beberapa Jenisnya yang Bisa Anda Pilih




Bukalapak dikenal sebagai situs belanja online terpercaya dan salah satu yang terbesar di Indonesia. Sehingga tidak heran apabila banyak penggemar konsumen belanja online yang memilih untuk belanja di tempat ini. Bukalapak juga sering menjadi situs belanja yang bekerjasama dengan banyak event untuk membeli merchandise atau tiket sehingga akan sangat memudahkan konsumen. Salah satunya adalah bisa untuk beli merchandise Asian Games Bukalapak secara resmi. Karena banyak sekali merchandise yang ditawarkan dan bisa di beli di situs belanja tersebut. Beberapa jenis merchandise yang tersedia misalnya sebagai berikut ini:
 

1. Kategori pakaian dan sandal
Kategori barang pertama yang dapat dibeli sebagai merchandise Asian Games 2018 adalah pakaian dan sandal. Terdapat banyak pilihan pakaian terutama kaos yang mempunyai desain dan semarak Asian Games 2018. Sehingga bagi Anda yang ingin membeli merchandise yang bermanfaat dan mudah dipakai karena bisa digunakan sehari-hari maka bisa untuk memilih jenis yang satu ini. Harga dari merchandise kategori ini sendiri sangat beragam seperti sandal yang mempunyai harga 100 ribuan sedangkan untuk pakaian yang ditawarkan mempunyai harga di bawah 200 ribu rupiah. Sehingga sangat terjangkau dan mempunyai kualitas yang bagus.
 
2. Kategori tas
Pilihan produk yang dapat untuk beli merchandise Asian Games Bukalapak adalah tas. Anda bisa untuk membeli tas dengan desain Asian Games 2018 dan mempunyai banyak pilihan warna dan jenis. Karena ada tas model tote bag dan ransel yang bisa dipilih sesuai dengan keinginan Anda. Selain itu Anda juga bisa untuk memilihnya dari pertimbangan lainnya yaitu dari warna yang ada, dari desain tasnya, dan juga harga dari tas yang ditawarkan. Karena harga dari merchandise tas tersebut mempunyai harga dari 99 ribuan rupiah hingga 300 ribu rupiah.
 
3. Kategori aksesoris
Pilihan selanjutnya dari merchandise resmi Asian Games 2018 yang bisa dibeli adalah aksesoris. Dimana banyak aksesori lucu yang dapat untuk mengingatkan pada ajang Asian Games 2018. Misalnya saja banyak boneka maskot yang dapat dipilih dengan karakter dan maskot dari ajang ini. Selain itu juga banyak bantal leher yang mempunyai desain yang unik dan gambar maskot yang lucu yang dapat dipilih. Dan masih banyak aksesoris lainnya yang ada sehingga bisa menjadi pilihan terbaik dan sesuai dengan selera konsumen.
 
4. Kategori khusus untuk timnas
Dan pilihan kategori terakhir yang bisa dipilih dan dibeli di Bukalapak adalah berbagai merchandise timnas. Sehingga Anda bisa untuk menunjukkan dukungan dengan membeli berbagai merchandise tersebut atau membelinya ketika akan mendukung timnas dan berbagai atlet dari semua cabang olahraga di Asian Games yang bertanding secara langsung. Dengan dukungan tersebut diharapkan akan menjadi pembakar semangat atlet yang bertanding di Asian Games 2018 untuk mendapatkan hasil yang terbaik.
 
Misalnya pilihan berbagai produk yang bisa beli merchandise Asian Games Bukalapak adalah sebagai berikut ini:

● Merchandise pertama yang banyak dicari dan digemari tentunya kaos dan jaket dari tim dan atlet Indonesia. Tersedia banyak kaos dan jaket tim basket, sepakbola, voli, dan juga lainnya yang bisa dibeli di Bukalapak.

● Balok tepuk merupakan jenis merchandise selanjutnya yang mempunyai harga terjangkau.

● Terompet juga dapat dibeli untuk memberikan semarak dan juga semangat yang lebih ketika memberikan dukungan pada atlet yang sedan berlaga.

● Jersey timnas merupakan jenis lainnya yang dapat dipilih serta maskot boneka yang unik.

2 Juli 2018

#MoveOnSin




Setiap orang pasti pernah berada di titik di mana cinta itu sudah seperti kanker. Bikin menderita susah move on, galau menggelora. Hidup segan mati tak mau. Penyebabnya macam-macam. Jatuh cinta lalu berikrar saling setia lalu tak kunjung bertemu pada happy endingnya. Kemudian mencoba lebih berpegang pada realita dan logika tidak hanya percaya pada cinta sepenuhnya namun tetap saja tak ada pertanyaan 'maukah kau menikah denganku'. Kemudian jatuh cinta lagi. Patah hati lagi. Begitu terus sampai akhirnya Korea mengalahkah Jerman walaupun ujungnya menang jadi arang kalah jadi abu. Mereka sama-sama pulang.

Maaf saya sudah move on kalau ditanyain Oppa Kiper yang begitu cetar warna rambutnya.

Kalau boleh nyanyi pengen nyanyi 'pernah sakit tapi tapi tak pernah sesakit ini…'

Sayang suara cempreng ke mana-mana.

Hingga akhirnya ketemulah jurus move on paling manjur. Percaya deh ini jurus paling manjur sedunia. Semua kalangan akan mengaminkan. Bahkan yang paling soleh dan solehah pun akan mengganggukkan kepalanya. Habis patah hati? Susah move on? Jawabannya KAWIN. Mau cinta atau enggak urusan belakangan. Seperti kata Uwan saya (Uwan saya KAWIN awalnya tanpa rasa cinta), mustahil tak cinta kalau setiap hari seranjang dan bersemuka. Apalagi perempuan dan laki-laki itu dua kutub berbeda yang akan tetap saling tarik-menarik. Ketika mur bertemu bautnya…

Yang sekarang susah move on, yuk bro and sist, cari lawan jenis yang siap diajak ke pelaminan. Sama-sama patah hati dan susah move on juga itu nilai plus. Setidaknya dia juga pernah nyanyi 'pernah sakiiiiit…' oke stop sampai di situ. Jadi dia pasti berpikir berulang kali untuk mengecewakan orang lain.

Obat luka paling manjur ya cinta. Karena cinta… (lanjutkan sendirilah ya)

Dah gitu aja, happy move on. Jangan lupa undangan move onnya ya!

#MoveOnSin



Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage




Pontianak Honda Sales Operatian Pontianak, menggelar acara komunitas bertajuk saturday ride and modification CB150 Verza pada hari Sabtu tanggal 30 Juni 2018.



Mengundang konsumen CB150 Verza dan puluhan bikers dibawah naungan Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) seperti VRCI, HSFCI, HSC, VOC, Scutic, HCI, Genk Beat, Grip dan komunitas lainnya. Kegiatan yang diadakan pada Sabtu (30/6) lalu itu berlangsung meriah.
Dalam kesempatan itu, kegiatan di isi dengan materi Product Knowlagde CB150 Verza dan narasumber Custom Builder modifikasi dihadirkan untuk memberikan sharing mengenai cara modifikasi CB150 Verza, yang mempertahankan konsep gagah dan macho tetapi tetap aman dalam berkendara dan juga memamerkan Motor Honda yang sudah dimodifikasi.


Kegiatan ini dimulai dengan Rolling City dari halaman Main Dealer HSO Pontianak menuju ke Whats Up Cafe. Kemudian dilanjutkan dengan Sharing bersama nara sumber Custom Builder Honda CB150 Verza.



Peserta kemudian melanjutkan kegiatan dengan ramah tamah dan makan bersama sekaligus ntuk menjalin kerjasama yang sinergis dan koordinasi yang baik.

Dalam kegiatan ini juga Astra Motor mensosialisasikan kegiatan Community yang akan dilaksanakan pasca lebaran dan ditutup dengan pembagian doorprize dari Astra Motor.
PIC Community Honda Kalbar, Dony Adrian mengatakan dalam kegiatan ini saya berharap para bikers biar tetap menjalin tali silaturahmi sekaligus dapat sharing dan discuss perihal community. Tak lupa juga kita terus perkenalkan tagline safety riding Honda yaitu #Cari Aman.



"Pentingnya Cari Aman saat berkendara karena tanpa keselamatan, hal-hal yang berharga dalam hidup tak akan dapat kita temukan, pakai jaket dan helmmu ya. Serunya lagi, dalam kegiatan ini para anggota komunitas motor Honda juga dapat melakukan tapping kartu HCID untuk mendapatkan poin dimana poin yang terkumpul bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik tambah Dony.