Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Launching All New Honda Vario 125CC dan 150CC Oleh Astra Motor Pontianak

Apa saja yang baru dari All New Honda Vario yang baru launching ini?? Desain sporty tampak pada cover stang, rear fender lampu sein terpisah dari lampu belakang, memiliki warna bodi monotone berkelas. Bicara mengenai teknologi, ada full digital panel meter dan multi-informasi yang menginformasikan semua hal pada motor ini mulai dari bahan bakar sampai injeksi serta penyematan fitur baru. Ada New Honda Smart Key System, terintegrasi dengan Answer Back System dan juga Anti Theft Alarm sehingga pengguna tak perlu pakai kunci tuas untuk menyalakan motor dan lebih mudah mencari motor diparkiran dengan teknologi ini. Nuansa eksklusif dihadirkan dengan adanya lampu LED di sistem pencahayaan, juga cover muffler serta pilion step berlapis alumunium.
Mesinnya sendiri, All new honda vario 1500cc jadi motor matic yang memiliki peforma tinggi sebab hanya dengan waktu 11,6 detik mampu menempuh jarak 200 meter dan bisa mencapai top speed sampai 105 km/jam. Fitur dari Idling Stop System membuat m…

Inilah Tips Merawat Mobil Baru dan Alasan Memilih Jual Beli Mobil Baru Melalui Seva.id

Saat ini banyak situs belanja online yang menyediakan layanan penjualan mobil secara baru dan bekas. Didukung akses jaringan 4G LTE semakin membuat pengguna alat elektronik seperti android dan laptop mencari dan mengakses banyak hal. Salah satu situs belanja online yang aman dikunjungi adalah seva.id. seva.id layanan otomotif dan properti sudah memberi penawaran menarik dan pembeli juga sudah tidak perlu ragu lagi karena situs ini sudah bermitra pada beberapa perusahaan otomotif ternama dan penyedia properti terbaik. Untuk bidang otomotif jual beli mobil baru  di Seva lebih dipilih karena Seva sendiri telah bekerjasama dengan beberapa perusahaan mobil ternama sehingga akan memberi penawaran yang menarik kepada pembelinya.

Berikut adalah tips merawat mobil baru diantaranya:

• Menjaga mobil dari jamur pada kaca dan cat bodi dengan menghindarkan mobil dari lembab ketika hujan kemudian panas.

• Mencuci mobil setiap kali kotor karena kotoran yang menempel akan merekat kuat saat kering dan…

Admin @indosatcare Juga Manusia

Jika Hani buka mentionan untuk akun-akun layanan operator kadang suka ngelus dada. Bahasanya banyak sekali yang kasar. Terutama untuk akun twitter @indosatcare. Kasihan sekali admin yang harus membaca kata-jata kasar dari pelanggannya. Padahal terkadang masalah yang dihadapi pelanggan bukan sepenuhnya kesalahan mereka. Macam-macam cacian mereka hadapi. Entah bagaimana caranya mereka bisa bertahan. Saya sendiri tak dapat membayangkan jika berada di posisi mereka. Makiannya benar-benar menguji kesabaran. Apalagi kalau pas puasa.

Sekesal apa pun kita setidaknya tetap menjaga kesantunan saat menyampaikan keluhan. Saya juga sering pulsa Indosatnya tersedot tiba-tiba. Untuk meminta pengembalian ya harus lapor ke twitter @indosatcare. Belasan kali kejadiannya dan belasan kali pula pulsa saya dikembalikan. Jangan sampai kita komplain sambil mencaci-maki demi memuaskan amarah kita yang menggila. Paling banyak keluhan Indosat memang doal 'pulsa yang kesedot'. Itu yang paling banyak ko…

Cara Terhindar dari Sedot Pulsa Indosat Ooredoo

Sudah pernah mengalami menggunakan Indosat dan pulsanya kesedot? Bahkan kesedot sampai nol? Hani pernah dong! Soalnya memang pernah menggunakan Indosat buat internetan. Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk menghindari kasus pulsa habis tersedot. Namun jika pada akhirnya tersedot juga ya mau tidak mau komplain lewat twitter biar pulsanya direfund. Hani sudah belasan kali tersedot dan semuanya direfund. Mulai dari yang tersedot sampai nol atau tersedot Rp1.000 untuk perpanjangan internet otomatis padahal tidak berlangganan layanan internet sama sekali. Jadi bagaimana caranya supaya pulsa tidak tersedot?

1. Beli kuota internet bulanan dan jangan sisakan pulsa habiskan sampai nol kalau bisa atau seminimal mungkin.

Cara paling aman memang membeli kuota bulanan saja dibandingkan membeli kuota harian. Soalnya jika kuota mepet banget biasanya dikhawatirkan pulsa utama yang tersedot buat internetan. Setiap kali Hani minta refund, admin twitternya selalu menyarankan untuk menggunakan…

Tri VS Indosat

Selingkuh lagi ke layanan internet operator lain? Bukan selingkuh sih tepatnya. Sebab saya memang menggunakan layanan dari 3 operator selama beberapa tahun terakhir ini dan sudah lama sekali membiarkan kartu Tri tanpa kuota internet. Lebih sering digunakan untuk menelpon dan SMS dibandingkan dengan layanan internetnya. Sebab agak lelet waktu itu jadi saya pindah lagi menggunakan Telkomsel saat ada promo murah kuotanya. Lalu pindah lagi ke Indosat saat harga kuotanya jauh lebuh murah. Sampai akhirnya saya harus memilih akan setia pada Tri atau Indosat? Telkomsel sendiri tetap ada kuotanya buat jaga-jaga saat semua layanan tak bisa diharapkan. Untuk kecepatan dan kestabilan memang Telkomsel masih juaranya di lokasi saya. Namun harganya itu masih lumayan mahal dibandingkan Tri dan Indosat.

Tri punya promo Rp2.000/2.5GB aktif 24 jam dan perpanjangan otomatis sedangkan Indosat Rp1.000/1GB aktif 24 jam juga dan sekarang sudah ada pilihan perpanjangan otomatis juga. Jadi sebenarnya persain…

Berjualan Modal Kecil

Beruntunglah kita yang lahir di era teknologi sudah berkembang sangat pesat dan tak perlu terlalu khawatir soal lowongan kerja. Sebab untuk menciptakan lapangan kerja bagi diri kita sendiri sekarang ini bukanlah hal yang rumit. Untuk buka usaha juga bukan sesuatu yang tidak mungkin. Berbagai gempuran market place terbentang lebar kesempatan bagi siapa saja untuk menjadi dropshipper. Risiko rugi tentu ada tetapi jauh lebih kecil dibandingkan kita harus modal stok barang atau membuka toko konvensional. Dari kecil Hani sudah terbiasa berdagang dan sampai sekarang juga masih melintang di dunia perdagangan. Meskipun sekarang dagangnya bukan lagi yang kayak dulu. Bukan jualan barang orang terus untung 20%.

Bagi Anda yang aktif ngeblog jualan konten atau postingan tentu sudah lama sekali dilakukan. Saat pertama membangun blog dan personal branding itulah yang akan kita kerjakan. Menulis. Saya bahkan pernah menulis ribuan postingan dalam setahun. Dapat dilihat perbandingannya sekarang semenj…

Menilik Info Timnas Indonesia yang Paling Baru

Apakah Anda merupakan salah satu penggemar tim nasional Indonesia? Jika iya maka Anda harus selalu tahu mengenai info timnas Indonesia yang merupakan salah satu yang penting. Ada beberapa informasi yang memang biasanya akan dicari dan juga akan menjadi sumber yang terbaik sebelum kita mengidolakan tim ini. Biasanya memang di Indonesia sepak bola menjadi hal yang sangat luar biasa sehingga informasinya juga akan jadi sering simpang siur, penting sekali bagi kita mencari informasi yang sesuai dan juga tidak akan salah informasinya.

Pada beberapa toko online juga biasanya akan menyajikan beberapa barang khusus mengenai Timnas yang akan membuat kita akan jadi lebih mudah dalam membeli barang ini. Ada beberapa informasi mengenai timnas yang sebenarnya harus Anda ketahui antara lain:

1. Jumlah pemain, ini biasanya sering kali dilewatkan beberapa orang karena sejumlah alasan. Salah satunya adalah karena adanya perubahan pemain yang selalu berganti-ganti. Maka dari itu jika akan ada pertandi…

Souvenir Pernikahan Jaman Now

Hani sering sekali pergi undangan dan kurang puas sama souvenir pernikahan yang dibagikan untuk tamu. Kadang Hani suka mikir "mendingan jangan ada souvenir deh, mubazir". Soalnya banyak sekali yang memberikan souvenir yang tidak begitu bermanfaat. Apalagi jaman now, banyak banget sebenarnya souvenir yang bisa bermanfaat untuk era digital kayak sekarang dan tentunya harga bersahabat. Hani tidak berharap souvenirnya mahal-mahal. Biar murah asal berfaedah. Soalnya sayang kalau kemudian souvenirnya malah tidak digunakan sama sekali karena memang kurang dibutuhkan atau kualitasnya yang kurang baik. Memang harga menentukan kualitas tapi banyak kok barang yang harganya sangat terjangkau, bermanfaat, dan kualitasnya bagus.

Hani beberapa waktu lalu main ke sebuah e-commerce, biasalah ya, window shopping gitu. Tidak begitu berniat belanja tapi lagi mencari sesuatu. Tepatnya aksesoris HP. Sampai akhirnya bertemu dengan banyak toko yang menyediakan NANO SIM CARD ADAPTER. Ini benda mun…

Bu Momoy

Kalau ada yang mau komen untuk ke sejuta kalinya soal cokelat-cokelat di kepala Momoy, itu sudah mulai berkurang ya. Waktu lahir kepalanya tidak ada cokelat-cokelatnya, pas sudah sebulanan mulai muncul tebal dan sekarang mulai tipis karena saya kasih produk perawatan Oriflame.

Terima kasih sarannya yang seakan-akan menunjukkan Umaknya tidak berusaha menjadikan kepalanya bersih. Harus nahan sakit saat pembukaan aja kuat apalagi cuman merawat kepalanya supaya bersih. Tapi memang saya tidak ingin ngotot memaksa cokelat di kepalanya itu harus hilang dalam 1-2 kali shampooan.

Kalau ada yang sukanya menghilangkan cokelat di kepala anaknya dalam waktu singkat, silakan. Mau yang dengan cara lembut tapi lama ya silakan. Saya kebetulan pilih yang kedua.

Momoy sejak lahir banyak banget dapat komentar tidak enak, walaupun saya juga tetap mengingat yang komentarnya enak-enak. Makasih buat yang meninggalkan komentar tidak menyakiti. Apa saja komentar tidak enaknya? Kalau saya sebutin satu persatu…

Menikah Itu...

Menikah Itu…

Siapa bilang ketika menikah kita berada di posisi happy ending. Sorry to say menikah itu adalah lembaran baru, bab yang baru. Bukan akhir indah dari sebuah perjalanan hidup manusia. Apakah dengan menikah kita lantas bahagia? Saya rasa kebahagiaan tidak ditentukan dengan menikah tidaknya seseorang. Apalagi memasukkan orang asing dalam kehidupan kita saat kita dewasa dan punya ego masing-masing, terdengar seperti bukan ide yang cerdas. But hey here I am statusnya sudah menikah, punya dua anak. Tapi menikah itu bukan seperti dalam drama Korea, modal cinta doang cukup. Nope!

Untuk menikah cinta atau tidak tetap bisa dijalankan. Asal kita sama-sama punya komitmen untuk menjalani kehidupan ini selanjutnya bareng-bareng. Segalanya akan melibatkan dua kepala. Kabar buruknya, bisa jadi akan melibatkan dua keluarga. Sebagai seorang ibu saya sendiri juga mulai kepikiran bagaimana nantinya anak-anak saya saat sudah menikah nanti. Inginnya mereka bahagia, tidak tersiksa atau disiksa.…

Perempuan

Perempuan itu harus kuat, karena tidak semuanya akan menemukan mertua yang baik.

Saya pikir ibu mertua yang memiliki pikiran kolot tidak akan semenyebalkan ibu mertua yang saya kenal. Saya pikir setidaknya ada sedikit upgrade jika mereka banyak mendapatkan informasi. Tapi ada jenis mertua yang memang dicetak untuk menjadi ibu mertua yang kolot-sekolotnya. Ibu mertua yang beranggapan bahwa menantu perempuan itu harus menjadi babu di rumahnya walaupun sang menantu sudah menghabiskan banyak uang untuknya. Bahkan disaat menantu yang lain tidak memberangkatkannya umroh, menantu yang dia anggap menantu pemalas, tetap ingin membayarkan perjalanannya ke tanah suci karena takut saat suaminya sudah punya banyak uang untuk menghajikan mertuanya, tapi fisik si ibu mertua tak lagi memungkinkan.

Saya pikir ketika seseorang sudah dijamin kehidupannya sehari-hari, makan tinggal sebut, mau belanja tinggal tunjuk, tidak akan berpikir untuk membabukan menantunya. Katakanlah misalnya saya jadi mertua da…