27 Mei 2018

Launching All New Honda Vario 125CC dan 150CC Oleh Astra Motor Pontianak



Apa saja yang baru dari All New Honda Vario yang baru launching ini?? Desain sporty tampak pada cover stang, rear fender lampu sein terpisah dari lampu belakang, memiliki warna bodi monotone berkelas. Bicara mengenai teknologi, ada full digital panel meter dan multi-informasi yang menginformasikan semua hal pada motor ini mulai dari bahan bakar sampai injeksi serta penyematan fitur baru. Ada New Honda Smart Key System, terintegrasi dengan Answer Back System dan juga Anti Theft Alarm sehingga pengguna tak perlu pakai kunci tuas untuk menyalakan motor dan lebih mudah mencari motor diparkiran dengan teknologi ini. Nuansa eksklusif dihadirkan dengan adanya lampu LED di sistem pencahayaan, juga cover muffler serta pilion step berlapis alumunium.

Mesinnya sendiri, All new honda vario 1500cc jadi motor matic yang memiliki peforma tinggi sebab hanya dengan waktu 11,6 detik mampu menempuh jarak 200 meter dan bisa mencapai top speed sampai 105 km/jam. Fitur dari Idling Stop System membuat motor ini jadi lebih irit dengan jarak 46,9km/liter sehingga emisi gas buang jadi lebih ramah lingkungan.

Model terbaru Vario 150CC ini ada empat pilihan warna yakni Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Red, Exclusive Matte Silver, dan Exclusive White.

All New Honda Vario 125cc

Lebih lengkap lagi All New Honda Vario 150cc, Astra Motor juga mengeluarkan All New Honda Vario 125cc yang spesifikasi mesinnya jauh lebih baik dari generasi varian sebelumnya. Varian terbarunya mampu menempuh jarak 200 meter dalam waktu 12,5 detik dan bisa mencapai kecepatan 98 km/jam. Dengan fitur ISS yang juga tertanam di varian satu ini motor jadi lebih irit yaitu 51,7 km/jam.

Desainnya sendiri Astra Motor memberikan 5 Pilihan warna yakni Advance Black dan Advance White Blue untuk tipe varian CBS, sedangkan tipe CBS ISS muncul dengan tiga pilihan warna, Advance Black, Advance White Red dan Advance Red.

Harga All New Honda Vario 150cc dan All New Honda Vario 125cc

Tteknologi yang mumpuni dan desain sangat keren, kedua motor yang baru launching ini dibanderol dengan harga terjangkau yaitu:

All New Honda Vario 150cc Rp.23.890.000 (On the road Pontianak)
All New Hoda Vario 125cc CBS Rp.20.600.000 (On the road Jakarta)
All New Hoda Vario 125cc ISS Rp.21.320.000 (On the road Jakarta)


Tertarik untuk membelinya?? Daerah Pontianak bisa menghubungi Pak Prastya Agusta dengan nomor telpon 0561-762261 atau 0852-4574-6000 Email: prastya.agusta@hso.astra.co.id.

Inilah Tips Merawat Mobil Baru dan Alasan Memilih Jual Beli Mobil Baru Melalui Seva.id






Saat ini banyak situs belanja online yang menyediakan layanan penjualan mobil secara baru dan bekas. Didukung akses jaringan 4G LTE semakin membuat pengguna alat elektronik seperti android dan laptop mencari dan mengakses banyak hal. Salah satu situs belanja online yang aman dikunjungi adalah seva.id. seva.id layanan otomotif dan properti sudah memberi penawaran menarik dan pembeli juga sudah tidak perlu ragu lagi karena situs ini sudah bermitra pada beberapa perusahaan otomotif ternama dan penyedia properti terbaik. Untuk bidang otomotif jual beli mobil baru  di Seva lebih dipilih karena Seva sendiri telah bekerjasama dengan beberapa perusahaan mobil ternama sehingga akan memberi penawaran yang menarik kepada pembelinya.
 
Berikut adalah tips merawat mobil baru diantaranya:
 
• Menjaga mobil dari jamur pada kaca dan cat bodi dengan menghindarkan mobil dari lembab ketika hujan kemudian panas.

• Mencuci mobil setiap kali kotor karena kotoran yang menempel akan merekat kuat saat kering dan sulit dihilangkan.

• Menghindarkan mobil dari cahaya terik matahari karena akan membuat cat mobil lebih mudah kusam dan pudar.

• Membersihkan bagian dalam mobil secara rutin dengan menggunakan lap bersih dan halus.
Merawat bagian mesin mobil dengan menggunakan produk engine degreaser yang ditemui di pasaran.
 
Selain beberapa diatas, perlu juga mengganti oli secara teratur sesuai dengan prosedur atau selama 6 bulan sekali. Gunakan BBM sesuai dengan jenis mobil untuk tetap menjaga performa mobil tetap prima dan mendukung program pemerintah dalam BBM bersubsidi. Gunakan mobil sewajarnya dan tidak berlebihan dan tidak menggunakan mobil untuk perkotaan pada jalan tidak rata.
 
Berikut adalah beberapa alasan pembeli lebih memilih Seva dalam transaksi jual beli mobil diantaranya:
 
• Pembeli tidak bingung karena seva.id menyediakan beragam pilihan mobil dan konsultasi untuk membantu pembeli mendapatkan mobil yang tepat dengan paket pembelian yang bersahabat.

• Memiliki pilihan mobil yang lengkap dengan harga, fitur dan spesifikasinya yang dapat membantu pembeli memilih mobil yang tepat.
Terdapat fitur bandingkan mobil untuk membantu pembeli mendapatkan mobil yang cocok sesuai dengan kebutuhan pembeli.



• Dapat langsung memesan mobil melalui sales representative, sales akan segera membantu pembeli mendapatkan mobil idamannya.
Lakukan permintaan test drive supaya lebih mantap dalam memilih mobil idaman.

• Jika pembeli mash ragu maka dapat menghubungi konsultan seva.id untuk lebih meyakinkan.
 



Jual beli mobil baru di Seva memang lebih mudah dengan beberapa fitur seperti Kalkulator Kredit untuk mengecek cicilan untuk kredit mobil. Ada juga Tukar Tambah atau Trade in Car untuk mendapatkan mobil baru dengan menukarnya dengan mobil lama. Ada juga Test Drive dan Booking Service tanpa harus pergi ke outlet resmi dan hanya menggunakan gadget untuk melakukan pendaftaran.

24 Mei 2018

Admin @indosatcare Juga Manusia





Jika Hani buka mentionan untuk akun-akun layanan operator kadang suka ngelus dada. Bahasanya banyak sekali yang kasar. Terutama untuk akun twitter @indosatcare. Kasihan sekali admin yang harus membaca kata-jata kasar dari pelanggannya. Padahal terkadang masalah yang dihadapi pelanggan bukan sepenuhnya kesalahan mereka. Macam-macam cacian mereka hadapi. Entah bagaimana caranya mereka bisa bertahan. Saya sendiri tak dapat membayangkan jika berada di posisi mereka. Makiannya benar-benar menguji kesabaran. Apalagi kalau pas puasa.

Sekesal apa pun kita setidaknya tetap menjaga kesantunan saat menyampaikan keluhan. Saya juga sering pulsa Indosatnya tersedot tiba-tiba. Untuk meminta pengembalian ya harus lapor ke twitter @indosatcare. Belasan kali kejadiannya dan belasan kali pula pulsa saya dikembalikan. Jangan sampai kita komplain sambil mencaci-maki demi memuaskan amarah kita yang menggila. Paling banyak keluhan Indosat memang doal 'pulsa yang kesedot'. Itu yang paling banyak komplainnya hingga sekarang.

Tak sedikit yang merasa tak dikembalikan pulsanya. Padahal Hani pikir harusnya mereka akan dapat pengembalian pulsa juga seperti Hani. Caranya bagaimana supaya pulsa segera kembali?

1. Detail ketika komplain

Hani setiap komplain akan menyertakan screenshoot, jumlah pulsa sebelumnya, jumlah pulsa yang kesedot, tanggal kejadian termasuk jam hingga menit, sama nomor HP dan lokasi kita berada. Ini akan mempermudah admin langsung melakukan pengecekan. Dibandingkan komplain doang tanpa detail kejadiannya seperti apa dan admin harus beberapa kali meminta kita menjelaskan. Makan waktu sedangkan pelanggan yang komplain tidak sedikit. Saat kita membantu meringankan pekerjaan admin, tentu admin juga akan membantu kita lebih cepat.

2. Komplain segera

Saat pulsa kita tersedot habis langsung komplain jangan tunggu besok, segera lakukan menit itu juga. Admin juga bisa segera bekerja untuk melakukan pengecekan.

3. Santun

Jaga bahasa kita saat komplain. Tak perlu menambahkan kata-kata yang menyakitkan, jika memungkinkan gunakan bahasa yang santun untuk komplain. Kalau tak bisa santun setidaknya jangan ada emosi apa-apa di sana.

4. Sabar

Setelah mengirimkan komplain dan admin meminta menunggu, tunggu dengan sabar jangan mendesak admin untuk memprioritaskan kita.


Admin @indosatcare juga manusia. Perlakukan mereka sebagaimana kita ingin diperlakukan. Selamat berpuasa.

Cara Terhindar dari Sedot Pulsa Indosat Ooredoo




Sudah pernah mengalami menggunakan Indosat dan pulsanya kesedot? Bahkan kesedot sampai nol? Hani pernah dong! Soalnya memang pernah menggunakan Indosat buat internetan. Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk menghindari kasus pulsa habis tersedot. Namun jika pada akhirnya tersedot juga ya mau tidak mau komplain lewat twitter biar pulsanya direfund. Hani sudah belasan kali tersedot dan semuanya direfund. Mulai dari yang tersedot sampai nol atau tersedot Rp1.000 untuk perpanjangan internet otomatis padahal tidak berlangganan layanan internet sama sekali. Jadi bagaimana caranya supaya pulsa tidak tersedot?

1. Beli kuota internet bulanan dan jangan sisakan pulsa habiskan sampai nol kalau bisa atau seminimal mungkin.

Cara paling aman memang membeli kuota bulanan saja dibandingkan membeli kuota harian. Soalnya jika kuota mepet banget biasanya dikhawatirkan pulsa utama yang tersedot buat internetan. Setiap kali Hani minta refund, admin twitternya selalu menyarankan untuk menggunakan paket internetan bulanan supaya pulsa utama tidak tersedot untuk internetan. Cuma masalahnya adalah harga internet bulanan mahal dibandingkan paket harian. Coba paket harian Rp1.000/1GB terus paket bulanannya Rp25.000/30GB atau paling tidak Rp30.000/30GB bisa aktif sebulan. Bakalan banyak yang mau beli paket bulanan Indosat.

2. Segera beli kuota saat kuota sisa 100MB atau di bawahnya

Jangan lalai membeli kuota lagi jika masa aktif kuota masih panjang tapi jumlahnya sudah sedikit, terutama kalau sudah 100MB ke bawah. Bahkan Hani pernah sisa 200MB langsung beli lagi. Repot komplain kalau kesedot sampai nol lagi.

3. Berlangganan paket perpanjangan otomatis

Jika gampang lupa perpanjang paket internet sebaiknya berlangganan yang bisa perpanjang otomatis sehingga pulsa utama tidak tersedot.


4. Pindah ke layanan yang lain

Jika tak sanggup menjalankan 3 tips di ata, sebaiknya segera pindah ke layanan operator yang lain saja. Terutama yang tidak menggunakan pulsa buat internetan. Jadi saat kuota habis pulsa utama tetap aman.


Masih ingin setia dan sudah menjalankan semua cara tersebut tapi masih tersedot? Yuk ke twitter lapor ke akun @indosatcare biar masalahnya bisa diselesaikan sama admin. Lapornya yang lengkap dan sopan ya supaya admin bisa senang membantu kita.

Tri VS Indosat





Selingkuh lagi ke layanan internet operator lain? Bukan selingkuh sih tepatnya. Sebab saya memang menggunakan layanan dari 3 operator selama beberapa tahun terakhir ini dan sudah lama sekali membiarkan kartu Tri tanpa kuota internet. Lebih sering digunakan untuk menelpon dan SMS dibandingkan dengan layanan internetnya. Sebab agak lelet waktu itu jadi saya pindah lagi menggunakan Telkomsel saat ada promo murah kuotanya. Lalu pindah lagi ke Indosat saat harga kuotanya jauh lebuh murah. Sampai akhirnya saya harus memilih akan setia pada Tri atau Indosat? Telkomsel sendiri tetap ada kuotanya buat jaga-jaga saat semua layanan tak bisa diharapkan. Untuk kecepatan dan kestabilan memang Telkomsel masih juaranya di lokasi saya. Namun harganya itu masih lumayan mahal dibandingkan Tri dan Indosat.

Tri punya promo Rp2.000/2.5GB aktif 24 jam dan perpanjangan otomatis sedangkan Indosat Rp1.000/1GB aktif 24 jam juga dan sekarang sudah ada pilihan perpanjangan otomatis juga. Jadi sebenarnya persaingannya cukup ketat ya. Kalau butuh kuota lebih banyak Tri tentu hiungannya lebih murah. Tapi kalau hanya punya pulsa Rp1.000 mendingan belinya kuota Indosat. Lumayan masih bisa internetan 1GB 24 jam. Karena saya butuh kuota lebih besar, hitung-hitung 1GB ternyata kurang, saya lebih memilih kuota internet Tri yang harga kuota reguler 2.5GB Rp2.000. Lalu yang lebih penting saat kuota habis saya tidak perlu khawatir puksa kesedot sampai nol secara tiba-tiba.





Bukan hal baru soal Indosat yang bisa menyedot pulsa pelanggannya sampai habis secara tiba-tiba. Mau tidak mau harus komplain ke twitter jika ingin pulsanya kembali. Kalau tak punya twitter atau tak paham caranya komplain ya pulsa akan melayang begitu saja. Ini satu alasan banyak yang kurang puas sama Indosat. Seharusnya Indosat dan operator lainnya mengikuti ketentuan Tri yang sejak awal tidak akan memotong pulsa untuk internetan. Tanpa kuota pelanggan tak akan bisa internetan kalau menggunakan kartu Tri. Sehingga pulsa utama tidak akan pernah terpotong saat kuota habis. Ini tentunya akan membuat pelanggan lebih merasa aman ketika internetan dan lupa menambah kuita ketika kuotanya sekarat.

Sudah semingguan ini saya menggunakan Tri dan sampai sekarang internetannya lancar jaya, kebetulan lokasi dekat drngan tower Tri sehingga sinyalnya selalu penuh dengan kecepatan yang sama bahkan melebihi kecepatan Telkomsel. Di mana lagi bisa beli kuota murah dan kecepatan internet yang sebagus ini bukan? Sebulan cukup mengeluarkan Rp60.000 dan saya sudah dapat menikmati hingga 75GB. Kuota banyak, kecepatan bagus, harga murah. Kombinasi yang selama ini kita cari sebagai pengguna smartphone yang super aktif. Beruntunglah kita sebagai pelanggan karena harga kuota internet semakin murah dengan kecepatan semakin bagus. Sehingga kita dapat mengakses lebih banyak informasi tanpa takut mengeluarkan lebih banyak uang atau sibuk mencari gratisan wifi di warung kopi terdekat.


Dulu warung kopi dengan wifi gratis akan laris manis karena pengunjung dapat mengakses internet bebas tanpa memikirkan kuota yang sekarat. Sekarang? Sudah banyak orang yang kuotanya berlebih sehingga menghabiskannya dengan menonton video atau mengunduh file yang besar. Tahun depan kira-kira berapa ya harga kuota internet? Mengingat persaingan antar operator yang kian ketat dan tentunya semakin memanjakan pelanggannya masing-masing. Saya sendiri masih akan terus menggunakan tiga operator karena memang sesuai dengan kebutuhan saya untuk berbisnis. Khusus internet memang fokus pada Tri, mudah-mudahan layanannya terus sebagus ini di lokasi rumah kami nanti. Soalnya beberapa bulan lagi Hani dan keluarga akan pindah ke lokasi tempat tinggal yang baru.

Teman-teman sendiri, menggunakan Telkomsel, Tri, atau Indosat nih?

Berjualan Modal Kecil



Beruntunglah kita yang lahir di era teknologi sudah berkembang sangat pesat dan tak perlu terlalu khawatir soal lowongan kerja. Sebab untuk menciptakan lapangan kerja bagi diri kita sendiri sekarang ini bukanlah hal yang rumit. Untuk buka usaha juga bukan sesuatu yang tidak mungkin. Berbagai gempuran market place terbentang lebar kesempatan bagi siapa saja untuk menjadi dropshipper. Risiko rugi tentu ada tetapi jauh lebih kecil dibandingkan kita harus modal stok barang atau membuka toko konvensional. Dari kecil Hani sudah terbiasa berdagang dan sampai sekarang juga masih melintang di dunia perdagangan. Meskipun sekarang dagangnya bukan lagi yang kayak dulu. Bukan jualan barang orang terus untung 20%.

Bagi Anda yang aktif ngeblog jualan konten atau postingan tentu sudah lama sekali dilakukan. Saat pertama membangun blog dan personal branding itulah yang akan kita kerjakan. Menulis. Saya bahkan pernah menulis ribuan postingan dalam setahun. Dapat dilihat perbandingannya sekarang semenjak menjadi ibu dan istri. Produktivitas menurun drastis walaupun kesukaan saya menulis dan membaca masih seperti dulu. Memiliki anak yang usianya masih di bawah 6 bulan tentu butuh tenaga ekstra untuk menyusui setiap sejam sekali bahkan tanpa henti saat dia tak melepaskan bibirnya dari puting kita.

Kalau Anda aktif menggunakan sosial media seperti facebook atau instagram atau twitter, Anda tentunya jualan konten juga, jika main sosmednya dilakukan secara serius. Saya sudah lihat banyak yang bisa dapat uang dari sosial medianya. Bukan hanya dengan aktif ngevlog dan dapat dollar ya. Banyak juga yang di luar Youtube yang bisa 'jualan konten' bahkan di facebook. Terpenting banyak follower dan banyak yang akan dicapai dengan berbagi status di sana. Ada beberapa facebooker yang saya kenal menerima endorse di facebooknya. Jadi bukan hanya lewat instagram bisa dapat endorse berbayar ya. Selama yang dibagikan bermanfaat atau malah sebaliknya mendatangkan debat tak berujung, ya bakalan banyak yang follow. Percaya deh. Tinggal kita sendiri yang ingin memilah ingin jadi netizen yang seperti apa.


Menjual konten di blog, youtube, facebook, twitter, instagram, dan sosial media yang lain modalnya kecil. Paling utama modal smartphone dan kuota internet sudah bisa dijalankan. Hanya butuh latihan untuk menghasilkan konten yang sesuai. Sesuai dalam arti menjual. Menjual konten tidak akan menghabiskan banyak uang, tidak perlu stok barang, tak perlu gudang penyimpanan. Semuanya ada dalam kepala kita. Tinggal kita yang mengolah data yang bisa kita jadikan barang jualan. Kadang sedih melihat orang yang menggunakan sosial medianya untuk berbagi hal yang negatif. Energi yang seharusnya bisa disalurkan untuk hal yang baik malah dibuang percuma begitu saja.

Sekarang Hani nerasa sedang merintis semua lagi dari awal. Mengisi blog juga harus lebih teratur supaya postingannya tak sesepi sekarang ini. Banyak cerita yang sekarang tak dapat diceritakan. Kayaknya Hani sudah berada di titik awal menjadi manusia yang berpegang oada akal sehat dan kewarasan di mana tak segalanya harus dituliskan di blog. Melihat lagi ke belakang dan sadar satu hal, dulu kok bisa-bisanya banyak curhat tak begitu penting di blog ini? Berceruta hal-hal yang sepertinya mempermalukan diri sendiri dengan mudahnya. Banyak pula tulisan yang isinya kemarahan. Marah dan menulis dengan penuh emosi. Kombinasi yang sangat buruk kemudian menghasilkan banyak sekali tulisan dalam waktu singkat.

Yuk jualan konten! Kalau tak mau jualan konten bisa jualan produk Oriflame juga, modalnya hanya Rp49.900 sudah bisa jualan semua produknya dan bisa punyanpenghasilan bulanan kalau memang mau.

16 Mei 2018

Menilik Info Timnas Indonesia yang Paling Baru





Apakah Anda merupakan salah satu penggemar tim nasional Indonesia? Jika iya maka Anda harus selalu tahu mengenai info timnas Indonesia yang merupakan salah satu yang penting. Ada beberapa informasi yang memang biasanya akan dicari dan juga akan menjadi sumber yang terbaik sebelum kita mengidolakan tim ini. Biasanya memang di Indonesia sepak bola menjadi hal yang sangat luar biasa sehingga informasinya juga akan jadi sering simpang siur, penting sekali bagi kita mencari informasi yang sesuai dan juga tidak akan salah informasinya.
 
Pada beberapa toko online juga biasanya akan menyajikan beberapa barang khusus mengenai Timnas yang akan membuat kita akan jadi lebih mudah dalam membeli barang ini. Ada beberapa informasi mengenai timnas yang sebenarnya harus Anda ketahui antara lain:

1. Jumlah pemain, ini biasanya sering kali dilewatkan beberapa orang karena sejumlah alasan. Salah satunya adalah karena adanya perubahan pemain yang selalu berganti-ganti. Maka dari itu jika akan ada pertandingan maka sudah sewajibnya untuk kita mencari tahu siapa saja pemain yang akan bertanding pada pertandingan tersebut.

2. Penempatan pemain, ini juga menjadi salah satu informasi yang biasanya bisa di dapatkan oleh Anda yang ingin menyaksikan pertandingan. Anda bisa mencari dimana nantinya pemain kesayangan Anda akan mendapatkan bagian pada saat pertandingan.

3. Informasi jadwal pertandingan, ini juga menjadi salah satu hal yang tidak boleh Anda lewatkan dan biasanya dengan adanya pertandingan ini akan membuat Anda jadi tahu mana pertandingan yang akan dijalankan dalam waktu dekat ini. Selalu pastikan untuk tahu kapan jadwal pertandingan yang akan berlangsung ini.

4. Lokasi pertandingan dan penjualan tiket, untuk Anda yang berencana akan menyaksikan pertandingan maka sangat wajib sekali untuk mengetahui dengan lengkap lokasi beserta dengan jam pertandingan. Selain itu juga Anda harus tahu penjualan tiketnya jangan sampai Anda tidak memiliki tiket.

5. Official merchandise, ini juga menjadi salah satu sumber informasi yang penting untuk Anda dimana Anda bisa membeli perlengkapan mengenai timnas dengan mudah jika Anda tahu dimana pembelian yang paling tepat.
 
Ada beberapa hal penting untuk Anda yang memang akan membuat Anda jadi lebih mudah dalam menyaksikan pertandingan. Memiliki klub sepak bola kesayangan bukan merupakan hal yang aneh dan pastinya juga akan membuat Anda jadi lebih mudah. Selain itu juga dengan adanya klub ini sebenarnya akan membuat Anda jadi memiliki aktivitas yang baru.
 
Ada beberapa info timnas Indonesia yang memang akan membuat kita jadi penasaran, biasanya juga ada beberapa berita mengenai hasil pertandingan. Hal ini yang akan sangat membantu sekali jika kita tidak sempat menyaksikan pertandingannya. Informasi ini juga sudah lengkap disaksikan beberapa media untuk kemudahan dalam menonton.
 
Jika Anda akan menyaksikan beberapa pertandingan ini maka jangan sampai ragu karena pastinya kini sudah ada beberapa toko online juga yang menjadi partner penjualan tiket. Pastinya ini akan sangat memudahkan sekali untuk kita yang ingin membeli tiket murah. Selain itu juga ini akan menjadikan kita lebih cepat dalam bertransaksi.
 
Untuk membeli beragam barang mengenai tim nasional ini maka selalu pastikan juga membeli yang asli untuk mendukung tim kita juga. Info timnas Indonesia ini memang selalu bisa diperbaharui melalui website resmi. Ini akan membuat kita tidak akan tertinggal berita juga mengenai pemain andalan kita.

15 Mei 2018

Souvenir Pernikahan Jaman Now





Hani sering sekali pergi undangan dan kurang puas sama souvenir pernikahan yang dibagikan untuk tamu. Kadang Hani suka mikir "mendingan jangan ada souvenir deh, mubazir". Soalnya banyak sekali yang memberikan souvenir yang tidak begitu bermanfaat. Apalagi jaman now, banyak banget sebenarnya souvenir yang bisa bermanfaat untuk era digital kayak sekarang dan tentunya harga bersahabat. Hani tidak berharap souvenirnya mahal-mahal. Biar murah asal berfaedah. Soalnya sayang kalau kemudian souvenirnya malah tidak digunakan sama sekali karena memang kurang dibutuhkan atau kualitasnya yang kurang baik. Memang harga menentukan kualitas tapi banyak kok barang yang harganya sangat terjangkau, bermanfaat, dan kualitasnya bagus.

Hani beberapa waktu lalu main ke sebuah e-commerce, biasalah ya, window shopping gitu. Tidak begitu berniat belanja tapi lagi mencari sesuatu. Tepatnya aksesoris HP. Sampai akhirnya bertemu dengan banyak toko yang menyediakan NANO SIM CARD ADAPTER. Ini benda mungil yang sering kita hilangkan. Apalagi kalau habis beli HP kita suka melupakan alat buat nusuk lubang tempat kartu yang memang jarang sekali dipakai. Hanya untuk waktu tertentu saja. Apalagi bendanya kan kecil, ini bisa hilang atau terselip dengan mudah. Rata-rata harganya 800-1.000/set untuk 3 adapter dan 1 SIMcard ejector. Murah banget kan? Namun tetap tak melupakan unsur kebutuhan jaman now yang sangat berkaitan erat dengan benda mungil ini. Apalagi kalau yang ingin memindahkan SIMcard lama ke HP jadul dari smartphonenya. Mau tidak mau kartu yang sudah dipotong atau yang sudah terpotong dikasih adapter supaya kembali ke ukuran normal HP jadul atau ukuran gede.

Jika Hani bekerja sebagai wedding organizer, akan sangat menyarankan souvenirnya benda semacam ini. Sebab berfaedah sekali untuk masyarakat era digital. Terutama yang ingin mengembalikan ukuran SIMcardnya ke bentuk semula atau yang kebingungan mencari 'penusuk' lubang SIMcard. Tak perlu gantungan kunci atau souvenir kecil lain yang pada umumnya ada di pesta pernikahan. Saatnya beralih ke souvenir kekinian.

Kalau Hani dulunya akan senang sekali dapat souvenirnya bros lucu, tapi kasihan kalau yang jadi tamu undangan seorang pria jomblo. Souvenirnya selain jadi bukan yang dia butuhkan, juga menusuk luka di dada seakan-akan nanyain 'kapan nikah?'. Hahahaha…

Teman-teman sendiri punya saran untuk souvenir pernikahan kekinian yang harganya terjangkau?


14 Mei 2018

Bu Momoy




Kalau ada yang mau komen untuk ke sejuta kalinya soal cokelat-cokelat di kepala Momoy, itu sudah mulai berkurang ya. Waktu lahir kepalanya tidak ada cokelat-cokelatnya, pas sudah sebulanan mulai muncul tebal dan sekarang mulai tipis karena saya kasih produk perawatan Oriflame.

Terima kasih sarannya yang seakan-akan menunjukkan Umaknya tidak berusaha menjadikan kepalanya bersih. Harus nahan sakit saat pembukaan aja kuat apalagi cuman merawat kepalanya supaya bersih. Tapi memang saya tidak ingin ngotot memaksa cokelat di kepalanya itu harus hilang dalam 1-2 kali shampooan.

Kalau ada yang sukanya menghilangkan cokelat di kepala anaknya dalam waktu singkat, silakan. Mau yang dengan cara lembut tapi lama ya silakan. Saya kebetulan pilih yang kedua.

Momoy sejak lahir banyak banget dapat komentar tidak enak, walaupun saya juga tetap mengingat yang komentarnya enak-enak. Makasih buat yang meninggalkan komentar tidak menyakiti. Apa saja komentar tidak enaknya? Kalau saya sebutin satu persatu mah capek ya.

Ada yang komentar warna kulitnyalah, iya Momoy memang tidak putih kayak artis Korea. Ya wajar orang Umaknya kulitnya sawo matang.

Cuman saya berpikir, salahkah lahir dengan warna kulit tidak putih?

Ada juga yang komentar hidungnya mirip sayalah, iya hidung saya pesek tapi alhamdulillah masih bisa digunakan untuk mengumpulkan oksigen ke paru-paru saya.

Belum lagi komentar yang lainnya. Untung aja badan Momoy berisi kalau nggak bakalan ada yang komentar air susunya kurang pasti. Mendingan kasih sufor aja. Kemudian disusul dengan saran-saran sesuka hati lainnya.

Waktu Raza dulu saja, orang terdekat suka membanding-bandingkannya dengan sepupunya. Mentang-mentang anaknya belum setahun udah bisa jalan. Mentang-mentang anaknya belum 5 bulan sudah bisa tengkurap. Mentang-mentang anaknya 8 bulan sudah lancar merangkak.

Setiap anak itu lahir dengan sempurna dalam ketidaksempurnaannya. Karena dengan segala yang dia punya bisa membuat ibunya jatuh cinta dan rela mengorbankan nyawa.

Bisa punya dua anak yang sehat, bagi saya itu adalah keajaiban yang patut saya syukuri. Saya yang takut hamil, takut melahirkan, takut tak bisa jadi ibu yang baik ini dikasih rezeki dua anak. Sementara di luar sana, jangankan dua, satu pun mereka belum tentu punya. Bagaimana rasanya menjadi mereka?

========================

Jika tak bisa berkomentar yang baik, lebih baik diam ya. Jangan menyakiti orang lain. Sayang ngumpulin dosa dari hal yang nggak penting.

12 Mei 2018

Menikah Itu...




Menikah Itu…

Siapa bilang ketika menikah kita berada di posisi happy ending. Sorry to say menikah itu adalah lembaran baru, bab yang baru. Bukan akhir indah dari sebuah perjalanan hidup manusia. Apakah dengan menikah kita lantas bahagia? Saya rasa kebahagiaan tidak ditentukan dengan menikah tidaknya seseorang. Apalagi memasukkan orang asing dalam kehidupan kita saat kita dewasa dan punya ego masing-masing, terdengar seperti bukan ide yang cerdas. But hey here I am statusnya sudah menikah, punya dua anak. Tapi menikah itu bukan seperti dalam drama Korea, modal cinta doang cukup. Nope!

Untuk menikah cinta atau tidak tetap bisa dijalankan. Asal kita sama-sama punya komitmen untuk menjalani kehidupan ini selanjutnya bareng-bareng. Segalanya akan melibatkan dua kepala. Kabar buruknya, bisa jadi akan melibatkan dua keluarga. Sebagai seorang ibu saya sendiri juga mulai kepikiran bagaimana nantinya anak-anak saya saat sudah menikah nanti. Inginnya mereka bahagia, tidak tersiksa atau disiksa. Yaiyalah sudah saya lahirkan dan besarkan dengan susah payah, saya ingin lihat mereka tersenyum lebih banyak dibandingkan menangis.

Menikah itu juga bukan berarti kamu akan jadi pribadi yang lebih baik, bisa jadi malah kamu berubah jadi sisi terburuk dalam kehidupanmu. Namun yang pasti pernikahan akan membuat banyak perubahan dalam diri setiap insan yang menjalankannya. Syukur-syukur bisa jadi pribadi yang lebih, jauh lebih, baik daripada sebelum menikah. Menikah itu kayak naik roller coaster.


Sudah pernah naik roller coaster? Kalau belum cobain deh.

7 Mei 2018

Perempuan



Perempuan itu harus kuat, karena tidak semuanya akan menemukan mertua yang baik.

Saya pikir ibu mertua yang memiliki pikiran kolot tidak akan semenyebalkan ibu mertua yang saya kenal. Saya pikir setidaknya ada sedikit upgrade jika mereka banyak mendapatkan informasi. Tapi ada jenis mertua yang memang dicetak untuk menjadi ibu mertua yang kolot-sekolotnya. Ibu mertua yang beranggapan bahwa menantu perempuan itu harus menjadi babu di rumahnya walaupun sang menantu sudah menghabiskan banyak uang untuknya. Bahkan disaat menantu yang lain tidak memberangkatkannya umroh, menantu yang dia anggap menantu pemalas, tetap ingin membayarkan perjalanannya ke tanah suci karena takut saat suaminya sudah punya banyak uang untuk menghajikan mertuanya, tapi fisik si ibu mertua tak lagi memungkinkan.

Saya pikir ketika seseorang sudah dijamin kehidupannya sehari-hari, makan tinggal sebut, mau belanja tinggal tunjuk, tidak akan berpikir untuk membabukan menantunya. Katakanlah misalnya saya jadi mertua dan punya menantu perempuan yang merupakan generasi smartphone. Kerjanya menggunakan smartphone dan cari uangnya juga lewat internet, masih pantaskah saya berharap dia akan bekerja sebagai babu di rumah saya? Padahal makan minum saya juga dibayarkan olehnya. Dari hasil kerja yang di mata mertuanya adalah 'bentuk kemalasan'?

Jangan samakan menantu dengan diri sendiri. Saat diri sendiri pernah jadi babu di rumah mertua coba tanyakan pada diri sendiri, apakah sudah menanggung hidup mertua, apakah sudah memberikan ATM tinggal gesek untuknya, apakah sudah memberangkatkan dia ke tanah suci.

Saya pikir dengan memberikan uang sudah akan cukup untuk menggantikan pekerjaan membabu. Ternyata lebih baik jadi menantu yang pelit uang, daripada pelit tenaga. Sekolot itulah mertua saya. Kamu dapat mertua yang seperti apa?