Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Mengapa Saya Mencintai Lipstik

Kalau diminta memilih dari semua make up jika hanya boleh menggunakan 1 produk saja, yang saya inginkan adalah lipstik. Yap ! Lipstik adalah benda terfavorit saya dari semua make up . Cukup pakai lipstik rasanya sudah percaya diri untuk keluar rumah. Seperti kata Ayu Mirah Apsari yang bilang Healthy skin is more important than make up . Jadi dibandingkan harus memilih perlengkapan make up yang seabrek saya lebih memilih untuk merawat kulit saja, sehingga cukup menggunakan 1 produk make up sudah bisa menambah kepercayaan diri saya. Lipstik itu bisa membuat bibir kita terlihat berwarna. Itu yang saya suka. Sebab dari banyak bagian di wajah saya, bagian bibir itu yang rasanya paling harus saya perhatikan. Soalnya kalau tidak menggunakan lipstik atau pemerah bibir, bibir bisa terlihat agak pucat. Apalagi warna bibir saya bukan merah alami seperti miliknya Lee Dong Wook yang tanpa lipstik pun sudah merah sempurna. Kalau saya punya bibir dengan warna merah seperti itu lipstik pun tid

KumparanMom Buat Mom Jaman Now

Menjadi ibu jaman now tentunya banyak sekali kemudahan yang kita dapatkan melalui akses informasi yang tumpah-ruah. Kita, sebagai ibu, hanya harus pintar-pintar memilih media yang memberikan informasi yang kita butuhkan untuk menjadi seorang ibu yang baik. Apalagi jika kita sebelumnya tak banyak pengalaman dan melakukan semuanya sendirian. Namun semuanya sudah ada informasinya jika kita bisa menemukan kata kunci yang tepat. Berbagai tutorial yang dapat membantu seorang ibu pun bertaburan. Belum lagi di sosial media juga banyak ibu-ibu lain yang mau membagikan pengalamannya, walaupun harus kita catat bahwa pengalaman belum tentu sepenuhnya benar. Itu sebabnya saya suka mencari sebanyak mungkin informasi yang dapat membantu saya sebagai ibu. Walaupun sudah anak yang kedua tetap saja butuh pembelajaran lagi sebab setiap anak berbeda, setiap anak istimewa. Media yang saya suka dan berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk seorang ibu adalah Kumparan. Ini aplikasinya tinggal install

Waspada Pil KB Palsu

Saya belum pernah mengonsumsi pil KB sebelumnya jadi saya tidak pernah beli di apotek. Kalaupun nantinya tertarik untuk KB menggunakan pil saya akan lebih memilih mendatangi puskesmas saja untuk mendapatkan pilnya. Soalnya baca berita semakin mengerikan saja ya. Sudah ada yang bikin pil KB palsu. Kalau bikin pil ekstasi sih untungnya bakalan besar ya karena bisa dijual mahal. Bagaimana dengan pil KB? Bukannya harganya murah? Apalagi untuk menembus apotek yang mau membeli banyak, sales pil KB palsu mau nggak mau jualnya banting harga dong ya. Secara keuntungan butuh banyak pil KB palsu baru akan mendapatkan jumlah yang besar. Jadi kejar keuntungan kayaknya bukan motif utama ya? Jangan-jangan produsennya sengaja bikin pil KB palsu. Tujuannya membobol pertahanan istri-istri yang ingin KB biar mereka pada hamil. Saya kira begitu sih. Hahaha… Tenang, pelaku sudah ketangkap. Pelakunya juga ada di Sumatera Utara bukan Pontianak ya. Tadi baca-baca berita online jadi selalu update informas

Inilah 4 Alasan Mengapa Anda Harus Memesan Tiket IIMS 2018 dari Sekarang

Inilah 4 Alasan Mengapa Anda Harus Memesan Tiket IIMS 2018 dari Sekarang Kini semua orang tentu kenal dengan event IIMS 2018 yang sebentar lagi akan digelar di Indonesia, dan menjadi event pameran kendaraan terbesar. Anda yang punya rencana membeli mobil atau motor baru silahkan luangkan waktu untuk mampir ke ajang ini. Dijamin tidak akan kecewa meskipun perlu membayar untuk membeli tiket masuknya namun beragam keuntungan yang dijanjikan tentu terasa sepadan. Berhubung peminat acara ini sangat banyak maka baiknya memesan tiket dari sekarang. Anda bisa memesan tiketnya secara online melalui situs penyelenggara acara maupun di beberapa situs jual beli online atau marketplace terkemuka. Beberapa tempat belanja online sudah tercatat menjadi partner event ini sehingga menjadi media untuk meramaikan sekaligus mempromosikannya. Otomatis ikut menyediakan layanan pemesanan tiket, jadi baiknya pesan lewat situs belanja langganan Anda supaya bisa lebih praktis sewaktu melakukan booking o

Hatu-hati Penipuan Saat Belanja Online

Ternyata memang saya sembelit itu saat hamil. Sekarang buang airnya alhamdulillah lancar jaya. Tidak ada masalah yang berarti. Malahan sehari bisa buang air lebih dari satu kali kalau sehari sebelumnya makannya agak kebanyakan. Maklum ibu menyusui mudah sekali kelaparan. Maunya langsing tapi ya begitulah ujung-ujungnya ngemil atau nambah nasi saat makan. Tapi sekarang mulai berpikir untuk mengganti jenis makanan yang dimakan biar berat badan tak naik dengan membabi-buta. Mulai cari juga cara buat menurunkan berat badan. Rasanya terlalu padat berisi bodi ini. Saya rindu bodi saya yang dulu, tak begitu gemuk namun tak juga dikatakan kurus. Dulu waktu SMA berat badan saya tak pernah mencapai 40kg. Palong 37-38kg. Sekarang? Jangan ditanya lagi. Saat hamil Momoy bahkan sempat hampir 70kg. Kebayang kan bagaimana bedanya sekarang berat badan saya. Saya sih tidak ingin kembali ke berat 38kg. Karena itu terlalu kurus. Paling tidak ingin 50kg saja. Lengan saya begitu besar apalagi pipi. Muka

Terapi Air Putih

Saya pikir kulit saya dehidrasi beberap minggu terakhir ini karena saya kurang minum air putih selama menyusui. Saya butuh asupan cairan lebih banyak dibandingkan biasanya bukan? Ya setidaknya cukup atau sesuai batas minimal yang harus saya penuhi. Pas saya cek sesuai berat badan say butuh satidaknya 2.7 liter air setiap harinya. Karena menyusui saya putuskan untuk minum 3 liter air setiap hari. Terapi air putih ini sudah saya jalankan beberapa hari dan ternyata berat saudara-saudara. Tidak mudah ternyata membiasakan diri untuk minum air putih yang cukup. Ada beberapa bagian diri saya yang sepertinya menolak. Maklum sudah terlanjur suka dengan minuman manis. Kayaknya benar ya gula itu bisa bikin kecanduan. Dua hari pertama kayaknya sulit banget meninggalkan minuman manis. Walaupun untuk makanan masih ada makanan manis yang saya konsumsi tapi khusus minuman saya tobat minum-minuman manis. Bahkan saya sekarang mau minum susu saja mikir dulu, ini ngecheat nggak ya? Berat namun kare

Diary Skincare: Gel Wash Optimals Hydra Oriflame (Cantik Itu Tak Harus Putih)

Day 7 - Optimals Hydra Oriflame Sudah seminggu sejak saya menggunakan skincare set dari Oriflame yang Optimals Hydra. Perawatan kulit khusus untuk kulit yang kekeringan. Pernah menjadi korban krim abal-abal sebelumnya membuat saya sadar betul bahwa untuk mendapatkan kulit yang sehat butuh proses dan waktu. Bukan setengah jam langsung putih. Beneran lho sekarang ada produk pemutih yang bisa memutihkan dalam waktu 30 menit. Langsung putih! Ngeri nggak? Kebayang apa isi produk tersebut? Produk pemutih yang hitungan hari saja sudah mengerikan apalagi yang cukup 30 menit langsung putih. Menjadi korban krim abal-abal mengajarkan saya bahwa tidak ada yang namanya cantik instant itu sehat. Bahkan lebih-lebih lagi bahwa cantik itu nggak mesti putih. Berbahagialah yang memang sudah putih bawaan lahir karena stereotype cantik di Indonesia masih berdasarkan tingkat putih kulit seseorang pada umumnya. Kalau putih disebutnya cantiklah ya kalau di negara kita. Walaupun banyak juga yang sadar b

Diary Skincare: Optimals Hydra VS Cantik dengan Terapi Air Putih?

Day 4 - Optimals Hydra Oriflame Optimals Hydra memang perawatan yang melembabkan kulit wajah dari luar. Beberapa hari ini memang terasa sekali perbedaan kulit saya sebelum menggunakan dan sudah menggunakannya beberapa hari. Secara kasat mata tak terlihat jelas namun ketika menyentuhnya secara langsung terasa lagi tak ada kulit kasar dan dehidrasi yang mengganggu. Kepercayaan diri saya agak turun setiap kali memegang kulit saya waktu itu. Jadi saya nggak percaya diri tampil tanpa make up. Terutama kalau harus difoto. Paling nggak mau kalau kulit lagi jelek-jeleknya. Sampai akhirnya saya memutuskan menggunakan Optimals Hydra paling tidak 1-2 set sebelum pindah ke skincare Oriflame yang lain, kemungkinan kepengennya NovAge Ultimate atau True Perfection. Dua skincare yang saya tunda untuk membelinya karena masalah kulit saya masih soal kekeringan. Merawat dari luar sudah sekarang saatnya merawat kulit dari dalam. Paling dasar tentunya daya butuh air putih yang cukup dengan berat bada

Baju Bayi Baru Lahir Bisa Anda Beli dengan Lebih Hemat dengan Menerapkan Tips Berikut

Orangtua manapun dijamin akan sangat antusias ketika sebentar lagi akan menyambut kedatangan buah hati. Proses persalinan yang menegangkan akan menjadi momen yang haru biru ketika diwarnai oleh tangisan si kecil. Sebelum hari persalinan tiba tentu semua orangtua sudah menyiapkan berbagai kebutuhan untuk mengasuh si kecil. Salah satunya adalah menyediakan baju bayi baru lahir yang tidak hanya perlu tepat dari segi model dan bahan melainkan juga tepat dari segi jumlah. Dalam memenuhi kebutuhan pakaian bayi kadang sebagian orangtua memilih belanja online, sebab disinilah dijumpai banyak pilihan. Tidak hanya baju bayi dari brand terkemuka saja melainkan juga dari brand lain yang bisa ditemukan dengan harga sangat murah. Kalau berencana untuk berhemat maka usahakan untuk belanja beberapa baju dan perlengkapan lainnya, supaya hanya terbebani satu kali ongkos pengiriman. Selain belanja melalui situs belanja online , pakaian bayi juga bisa dibeli dengan datang langsung ke toko terdekat.

Skutic Honda Premium class

Kini telah hadir salah satu vararian honda terbaru. Yakni Honda PCX, ini merupakan varian skutic premium class yang Honda miliki. Guna memanjakan konsumennya Honda menngeluarkan lagi Honda PCX ini. Setelah lama vacum, Honda skutic PCX ini datang dengan berbagai macam perubahan dari segi esterior , untuk memperkuat tampilan mewah dan elegant All new Honda PCX juga di lengkapi dengan bebeapa aksesoris tambahan, yang dapat di beli di main dealer Astra Motor Pontianak. Astra Motor Honda pontianak secara resmi meluncurkan All New Honda PCX buatan Indonesia ini pada 10 Maret 2018. Motor skutic premium ini di produksi di pabrik AHM Sunter dengan menggusung mesin generasi terbaru yaitu 150cc, ESP, walaupun dengan kapasitas mesin besar namun kosumsi bahan bakarnya tetap irit, yakni 45 KM/Liter, dengan metode pengetesan ECE R40 standart EURO 3. Peminat All New Honda PCX di Kalimantan mendapat sambutan yang sangat antusias oleh para penggermar Skutic Honda kelas premium, yakn

Diary Skincare: Eye Cream Optimals Hydra Oriflame

Ini adalah hari ketiga saya menggunakan Optimals Hydra. Kalau biasanya saya butuh tendercare banyak banget di bibir setiap harinya sekarang setelah sering membersihkan bibir menggunakan toner Optimals Hydra tak ada lagi masalah bibir kering dan pecah-pecah kalau lupa menggunakan tendercare. Saya senang sekali menyentuh kulit wajah saya sekarang karena kulit saya terasa lebih lembab dan kenyal dibandingkan beberapa hari sebelumnya waktu saya masih belum menggunakan Optimals Hydra. Walaupun saya masih ingin terus menggunakan NovAge Ecollagen supaya kulit saya lebih kencang dan bebas kerutan tapi dehidrasi kulit yang saya alami sepertinya lebih mengkhawatirkan. Kalau NovAge Ecollagen menyediakan pelembab kelopak mata bentuk roll on berbeda dengan Optimals Hydra. Kalau sudah pernah menggunakan skincare Optimals yang berwarna biru yang lama pasti tahu krim mata atau eye cream Optimals yang ada tulisan "seeing is believing". Jadi masih dengan tulisan yang sama, eye creamnya j

Menyesalkah Kau Menikah Denganku?

Pacaran memang pakai cinta, tapi nikah butuh logika. - Rohani Syawaliah. Saya seorang ibu rumah tangga dengan dua anak, anak pertama hampir tiga tahun dan anak kedua sudah dua bulan. Saya sudah 4 tahun lebih menikah. Waktu benar-benar cepat berlalu. Walaupun ada beberapa waktu yang terasa lebih panjang harinya. Seperti waktu akan melahirkan anak pertama. Itu benar-benar panjang. Tapi akhirnya ya lewat juga dan sekarang anak yang saya lahirkan dengan induksi itu sudah begitu besar dan sudah ngikutin abahnya pergi ke mana-mana. Pas saya memutuskan akan menikah dengan suami saya yang sekarang memang nggak butuh waktu lama. Sebab saya berpikir memang sudah saatnya saya menikah. Bukan karena kami sangat mencintai satu sama lain. Namun lebih pada dua orang dewasa yang saling membutuhkan dan ingin membangun masa depan berdua. Saya percaya bahwa cinta itu bisa datang karena terbiasa. Kalau hanya modal cinta bakalan lama buat saya menikah dan sendirian di Pontianak itu menyebalkan. Sa

DIARY SKINCARE: TONER OPTIMALS HYDRA ORIFLAME

Day 2 - Optimals Hydra Oriflame Sekarang saya mulai merasakan perubahan setelah 2 hari 2 malam menggunakan produk Oriflame Optimals Hydra. Sebelumnya kulit saya kekeringannya parah sekali. Sampai terasa kasar. Saya sampai harus sering menggunakan tendecare untuk mengatasi kekeringan di kulit wajah bukan hanya di bibir. Jadi biasanya saya menggunakan tendercare untuk merawat bibir yang agak kering. Sekarang bibir saya juga sudah lembab karena selalu saya gosok menggunakan kapas yang ada toner Optimals Hydra-nya. Niatnya sih untuk mengangkat kulit mati yang ada di bibir supaya bibirnya nggak kelihatan ada kulit mengelupasnya. Dengan menggosoknya menggunakan kapas basah oleh toner ternyata selain bersih juga jadi lembab. Karena tonernya juga tidak mengandung alkohol yang bikin kulit kering. Puas banget pake Optimals Hydra ini walaupun harus diingat kalau krim siangnya tidak mengandung SPF jadi harus menggunakan sunblock jika melakukan aktivitas di luar rumah. Sebelum Optimals H

DIARY SKINCARE: OPTIMALS HYDRA ORIFLAME

NIGHT - 2 #diaryoptimalshydra #oriflamechangeslives Satu hal yang saya pahami ketika orang menolak menggunakan produk Oriflame bukan hanya masalah harga. Sebab pada kenyataannya banyak produk di luaran sana yang tetap ada yang beli walaupun harganya bisa 3x lipat dari skincare Oriflame. Intinya kalau orang butuh pasti beli kan? Meskipun mahal ya dicukup-cukupin uangnya buat beli. Apalagi kalau harga produk Oriflame masih terhitung terjangkau dibandingkan produk impor dengan kualitas sama tapi harganya bisa berbeda 2-3x lipat. Oriflame butuh proses untuk mengatasi masalah kulit. Itu yang membuat orang yang ingin cepat kulitnya memenuhi standar kecantikan iklan televisi, putih bersih -meskipun warna kulit wajah dan leher nggal matching nantinya, pokoknya sing penting putih dulu- kayak artis Korea. Oriflame bisa bikin putih nggak? Itu pertanyaan paling basic (baca: buessssyyyiiiik) yang sering saya terima dari orang yang sama sekali nggak tahu Oriflame atau belum pernah men

Selamat Awal Bulan Selamat Gajian!

Awal bulan begini memang banyak pemasukan ya. Banyak yang gajianya di awal bulan walaupun tak sedikit juga yang gajiannya akhir bulan. Bagaimana? Sudah banyak tagihan yang lunas? Atau masih banyak yang harus ditunda? Berbahagialah kalau semua tagihan sudah lunas ya. Jangan sampai ada hutang di antara kita. Banyaknya tagihan dalam rumah tangga terkadang yang membuat banyak ibu rumah tangga ikut bekerja. Ada yang kerja kantoran ada juga yang kerja rumahan. Apa pun pekerjaanya yang penting bisa menambah pemasukan keluarga ya. Kalaupun penghasilan dari suami sudah cukup tak ada salahnya untuk punya penghasilan sendiri dengan melakukan bisnis sampingan rumahan yang dapat memberi pemasukan pada ibu rumah tangga. Sebab terkadang kita sebagai istri suka berpikir berkali-kali mau menghabiskan uang suami demi kebutuhan pribadi kita yang tidak menyangkut dengan kebutuhan anak. Misal butuh gamis set model terbaru biar bisa sering gonta-ganti pakaian kalau bertemu momsquad satu komplek. Ib

Rambut Indah Bebas Ketombe dengan Shampoo Bahan Alami dari Love Nature

Shampoo Love Nature Oriflame - Pernah bermasalah dengan ketombe? Menyebalkan sih ya kalau ada ketombe. Apalagi kalau pake hijab. Dobel mengganggunya. Kepala juga jadi gatal. Dulu waktu banyak ketombe saya sudah coba berbagai shampoo anti ketombe yang bisa saya temukan di pasaran. Pas pake memang hilang tapi kalau keseringan pake rambut jadi kering. Kayak kebanyakan bejemur gitu. Padahal sudah pake hijab tetap saja rambut nggak sehat. Biasanya juga kulit kepala jadi sangat kering dan ketombe balik lagi kalau begitu. Terakhir kali saya nyoba ngilangin ketombe itu pake jeruk sambal. Agak perih sih di kulit kepala tapi saya tahan karena pengen ngilangin semua ketombe membandel. Ganggu konsentrasi kerja kalau kepala gatal dan banyak ketombenya. Ketombe memang hilang tapi rambut masih nggak halus dan lembut. Masih kasar dan kaku setiap kali mencoba menghilangkan ketombe yang bersarang di kepala. Sampai akhirnya… Saya bertemu dengan shampoo keluaran Oriflame seri Love Nature. Shamp