27 November 2017

Memori




Ketika kita pikir 'wah gede nih memorinya' terus 'tambahin lagi pake sdcard biar makin muat banyak'. ✔

Pas jepret beberapa kali dan bikin beberapa video pendek, baru sadar kalau kualitas foto dan video butuh kapasitas yang nggak kalah besar. 😅

Percaya deh nggak akan ada yang namanya 'cukuplah memori segini'. 🤣


Setiap ketersediaan memori itu nggak akan mencukupi untuk memori yang akan digunakan sepenuhnya. Makanya tiap bulan harus rajin hapus-hapus file yang nggak perlu atau pindahin ke harddisk external. Kalau filenya memang bisa diback up online ya sebaiknya back up online aja biar nggak menuhin memori harddisk, memori HP, atau flashdisk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi. (admin: Honeylizious [Rohani Syawaliah]).

@honeylizious

Followers