27 November 2017

Tips Mendesain Kamar Anak untuk Mendukung Kreativitas



Anak-anak bisa mendapatkan inspirasi dari kamar tidurnya, apalagi jika kamarnya menciptakan suasana yang kondusif untuk berimajinasi. Ada beberapa cara untuk menciptakan desain kamar anak yang bisa mengembangkan daya imajinasinya dan memotivasinya untuk berkreasi. Kali ini, kami akan memberikan beberapa tips untuk Anda.

Tapi sebelumnya, siapkan mental Anda karena kegiatan ini akan menyebabkan coretan dan cipratan cat atau tinta di sana-sini. Tapi tidak perlu takut kotor! Lengkapi diri Anda dengan pengetahuan bagaimana membersihkan noda di lantai, mebel, atau pakaian, seperti cara menghilangkan noda tinta yang sudah kering di baju di sini

1. Pilih sebuah tema
Ide ini cocok untuk anak-anak yang memiliki hobi atau ketertarikan terhadap tema-tema tertentu. Beberapa tema yang indah dan bisa Anda coba adalah bajak laut, hutan, peri, safari Afrika, atau tokoh kartun kesukaannya. Selain mempermudah tugas Anda dalam menentukan warna dan dekorasi di kamar, memilih tema juga mengajak si kecil berimajinasi sesuai dengan apa yang dia suka.

2. Kamar dengan warna-warna mencolok
Jangan takut bereksperimen dengan berbagai warna mencolok, motif, dan corak. Ingatlah, tujuan Anda adalah merangsang daya kreativitas si kecil, dan warna terbukti menstimulasi saraf-saraf otak kita. Anda juga bisa mencoba dekorasi dengan bahan yang bertekstur, misalnya karpet timbul. Intinya, meriah itu seru untuk anak-anak.

3. Dinding sebagai kanvas
Anak Anda suka menggambar di dinding? Berikan dia satu dinding khusus untuk digambari sepuas-puasnya di kamarnya. Cat "papan tulis" kini sedang menjadi tren karena mudah dibersihkan dan bisa Anda beli di toko-toko dekorasi atau kreativitas untuk mengecat dinding kamar anak. Jangan lupa menyiapkan kapur berwarna-warni agar imajinasinya tertuang dalam berbagai warna.

4. Area bermain khusus

Siapkan satu area di kamarnya di mana dia bisa bermain dan melatih "otot" imajinasinya. Letakkan semua mainan kesukaannya di area ini, dan ajari dia cara mengaturnya kembali jika sudah selesai bermain. Misalnya, rak berisi semua kostum dan aksesoris untuk anak yang suka main putri-putrian, kompor-komporan untuk si kecil yang hobi "masak", dan sebagainya. Poin bonus: Anda tidak perlu repot memunguti mainannya di lantai ruang tamu.

5. Untuk si kutu buku
Membaca merupakan salah satu aktivitas terbaik untuk menstimulasi daya imajinasi si kecil. Anak yang berimajinasi tinggi merupakan anak yang kreatif. Siapkan rak buku khusus untuknya di kamarnya, dan lengkapi dengan sofa kecil atau bean bag di mana dia bisa betah duduk dan membaca. Ganti buku-bukunya beberapa bulan sekali agar dia tidak pernah bosan.

Dalam menyiapkan desain kamar, Anda juga bisa melibatkan si kecil! Selain untuk menjamin dia akan menyukai kamar barunya, ini juga merupakan cara untuk mendukungnya dalam menjelajah proses berkreasi – mulai dari awal hingga hasil akhir.

Anda bisa berembuk tentang tema, warna, atau jenis-jenis mebel yang ingin dia gunakan di kamarnya. Dan ajak dia mengecat atau mewarnai! Jika Anda takut bajunya kecipratan cat atau tinta, cara menghilangkan noda tinta yang sudah kering di baju tidak sulit, kok. Manfaatkan momen istimewa ini untuk menjalin ikatan istimewa dengan anak Anda.

Memori




Ketika kita pikir 'wah gede nih memorinya' terus 'tambahin lagi pake sdcard biar makin muat banyak'. ✔

Pas jepret beberapa kali dan bikin beberapa video pendek, baru sadar kalau kualitas foto dan video butuh kapasitas yang nggak kalah besar. 😅

Percaya deh nggak akan ada yang namanya 'cukuplah memori segini'. 🤣


Setiap ketersediaan memori itu nggak akan mencukupi untuk memori yang akan digunakan sepenuhnya. Makanya tiap bulan harus rajin hapus-hapus file yang nggak perlu atau pindahin ke harddisk external. Kalau filenya memang bisa diback up online ya sebaiknya back up online aja biar nggak menuhin memori harddisk, memori HP, atau flashdisk.

24 November 2017

Yamaha Mio S: Mau Kredit Motor di Pontianak Tanpa Bunga?



Saat memutuskan membeli sebuah sepeda motor apa sih yang kita pikirkan? Apakah spesifikasinya? Harganya? Tanpilannya? Kemudahan kreditnya? Dari banyak hal tersebut kalau bagi saya sendiri adalah penting sekali membeli dengan harga yang tidak mengandung bunga. Jadi biasanya saya lebih suka beli motor bekas atau menabung saya untuk membeli sebuah sepeda motor.

Tapi bagaimana kalau sekarang sudah disediakan sepeda motor kece yang cocok buat perempuan super aktif dan bisa kredit tanpa bunga sama sekali. Terdengar menggiurkan bukan? Sebab dengan adanya bunga akan cukup memberatkan yang mengambil kredit. Apalagi kalau yang dalam agamanya tidak diperbolehkan terlibat jual beli yang mengandung RIBA atau BUNGA.

YAMAHA MIO S sudah hadir di Pontianak dan ternyata menyediakan pilihan kredit tanpa bunga untuk pelanggan yang ingin membeli dengan cicilan tapi tak ingin membayar lebih mahal dari harga aslinya. Kabar yang sangat baik untuk yang belum punya uang tunai dalam jumlah besar tapi bisa mencicil dalam jangka waktu tidak terlalu panjang.

Jarang-jarang ya di Pontianak disediakan pembelian sepeda motor kredit yang membebaskan bunga. Soalnya sudah bukan hal yang baru yang namanya kredit pasti ada bunganya. Bisa mendapatkan tipe motor Yamaha Mio S pula. Tampilannya oke, spesifikasinya juga oke. Kata suami yang memang suka motor sih sepeda motor Yamaha Mio S ini memang punya berbagai kelebihan dibanding sepeda motor setipe di kelasnya.

Spesifikasi lengkapnya sebagai berikut.


Yamaha Mio S New M3 125 Bluecore

Meski memiliki nama yang lumayan panjang, motor ini hadir dengan mengusung lekukan model yang sangat trendi, ramping, dan sporty. Tampilan striping body nya terlihat keren.



MIO S dengan desain terbaru untuk generasi mio yang LEBIH DINAMIS , ELEGAN DAN UKURAN YANG TETAP RAMPING. Speedometer baru dengan desain yang simple dan mewah berkat frame speedometer berwarna silver, dengan fitur didalamnya



Untuk pegangan penumpang di sesuaikan dengan konsep motor yang elegan. Untuk bagian penerangan MIO S sudah menggunakan LAMPU DEPAN LED yang memiliki manfaat penerangan ke jalan yang lebih terang dan awet pemakaiannya.



MIO S menggunakan mesin yang sudah teruji 50% lebih irit dan kapasitas mesin 125cc dengan tenaga yang besar dengan adanya BLUE CORE YANG Efisien Bertenaga Handal. Manfaat dari ECO RIDING ini adalah IRIT untuk penggunaan bahan bakarnya, AMAN karna dengan gaya eco riding maka kecepatan lebih terkontrol sehingga dapat mengurangi resiko kecelakaan, MESIN AWET karna dengan ECO RIDING putaran mesin yang stabil sehingga kerja mesin tidak berlebih, RAMAH LINGKUNGAN karna pembakaran menjadi lebih baik sehingga emisi gas buang rendah.



MIO S mempunyai ruang kaki yang lebih luas dibanding dengan mio generasi sebelumnya, sehingga memudahkan pengendara untuk menurunkan kaki saat motor berhenti atau saat membawa barang yang memiliki lebar ±40cm dan panjang posisi tengah ±20cm.



Fitur ter oke lainnya ada pada REMOTE DENGAN FUNGSI ANSWER BACK SYSTEM sehingga memudahkan mencari posisi motor saat parkir. Selanjutnya ada hazard sebagai LAMPU INFORMASI UNTUK KONDISI DARURAT , yang sesuai dengan peraturan pemerintah. Untuk mendukung kegiatan sehari-hari terdapat gatungan barang yang bisa dilipat jika tidak digunakan dengan beban Maximal 1 kg, sehingga lebih nyaman

Jadi pendek kata begini ya.

MIO S sudah menggunakan remote dengan fungsi Answer Back System yang berguna untuk memudahakan pengendara ketika mencari motor di parkiran. MIO S menggunakan mesin blue core 125 yang teruji lebih efisien, bertenaga dan handal. MIO S dengan ban lebar & tubeless membuat pengendalian lebih stabil saat bermanuver dan tidak mudah kempes jika terkena paku, sehingga berkendara lebih nyaman.

Di sini saya ingin menekankan soal cicilan sepeda motor Yamaha Mio S ini yang tanpa bunga yang akan menjadi solusi bagi orang yang ingin punya sepeda motor baru, bisa mencicil, dan tak perlu khawatir soal bunganya.

Silakan datang ke dealer Yamaha terdekat yang ada di Pontianak ya!

23 November 2017

Cermat Memilih Multivitamin yang Bagus, Solusi Tubuh Sehat Setiap Saat



Bagi Anda yang produktif dan aktif, pastinya selalu mendambakan stamina tubuh yang fit, bugar dan sehat. Apalagi Anda yang selalu dikejar deadline dan target. Rasanya mengganggu sekali ketika tubuh tidak bisa mendukung aktivitas Anda. Di satu sisi pengaruh lingkungan, polusi dan radikal bebas sulit untuk dihindari tubuh Anda bisa selalu berstamina baik. Terlebih gaya hidup atau kebiasaan rutinitas yang disadari ataupun tidak turut mempengaruhi kualitas kesehatan.

Karena terhimpit waktu di jalan, Anda tidak sempat sarapan. Bahkan boleh jadi jadwal makan Anda terganggu karena meeting yang kadang molor dengan klien atau perubahan jadwal mendadak. Atau bisa saja ketika Anda memasak makanan yang notabene mengandung nutrisi tertentu, rusak kandungannya karena kekeliruan dalam proses memasak atau menyimpannya. Memang menjaga kemurnian nutrisi vitamin dalam makanan, lumayan tidak mudah. Banyak faktor yang menyebabkan asupan nutrisi bagi tubuh berkurang. Akibatnya, daya tahan tubuh menurun dan jatuh sakit. Saat inilah, Anda membutuhkan multivitamin terbaik, untuk lebih menyeimbangkan nutrisi dalam tubuh sehingga terkontrol dengan baik dan Anda bisa selalu sehat, terhindar dari berbagai penyakit berbahaya.

Di pasaran banyak sekali beredar multivitamin yang menawarkan berbagai khasiat dengan harga bervariasi. Eits...Anda jangan bingung. Pilihlah dengan bijak dan cermat multivitamin yang kandungannya mampu menjadi solusi permasalahan kesehatan Anda. Dan pastinya kenali dengan baik efek samping yang ditimbulkannya juga.

K-LinkIndonesia sebagai perusahaan yang peduli terhadap kualitas hidup sehat, awal Agustus 2017, baru saja meluncurkan produk multivitamin yang bagus untuk anak, orang dewasa dan lansia, K-Vit C plus Teavigo. Pada umumnya multivitamin salah satunya mengandung vitamin C sebagai antioksidan yang dikombinasikan dengan kalsium dan vitamin D, Nah kalau ini terobosan terbaru, K-Link memadukannya dengan Teavigo ? Apa kelebihannya ?

K-Vit C plus Teavigo merupakan multivitamin yang mengandung dua kekuatan antioksidan, yaitu vitamin C dan teavigo. Vitamin C seperti kita ketahui adalah antioksidan yang bagus untuk meningkatkan daya tahan tubuh, melindungi sel-sel kulit dari radikal bebas dan zat berbahaya, meremajakan kulit dan mencegah anemia.

Sedangkan teavigo merupakan salah satu ekstrak teh hijau yang paling murni (worlds purest green tea extract) mengandung Epigallotechin gallate (EGCG) sebesar 94 % di atas kandungan teh hijau yang beredar di pasaran. Bahkan matcha yang biasa ditemukan di restoran Jepang hanya mengandung EGCG sebesar 50%. Informasi saja, EGCG pada teh itu berbeda-beda, ada yang 5%, 10%, 30%, 50%, bahkan 94%.

Selama ini kita mendengar teh hijau bagus untuk jantung, membakar lemak, pencernaan, hingga kulit karena kandungan EGCG. Semakin besar EGCG, semakin tinggi khasiat ekstrak teh hijau. Selama ini jarang sekali ditemui produk suplemen vitamin C yang dikawinkan dengan teh hijau. Apalagi dengan teavigo. K-Link Indonesia adalah pioner yang memadukan dua kekuatan super antioksidan tersebut.


Teavigo bebas dari pestisida dan herbisida (tidak mengandung bahan kimiawi) serta kafein. Tidak bisa dipungkiri, dan harus diakui, teh hijau yang beredar di pasaran masih mengandung kafein. Teavigo ini diekstrak yang diracik sedemikian rupa sehingga tinggi EGCG dengan kandungan kafein di bawah 0,1% (secara kuantitatif dianggap 0).

Lantas apa manfaatnya bagi kesehatan ? K-Vit C Teavigo tak sekedar multivitamin untuk menjaga daya tahan tubuh dan stamina, sekaligus juga berkhasiat untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, mengurangi risiko kanker, memperlambat proses penuaan dan menjaga kesehatan sel saraf.


K-Vit C plus Teavigo mudah dikonsumsi terutama oleh orang yang sulit menelan, cukup dilarutkan di dalam satu gelas air.Vitamin C sendiri merupakan vitamin esensial yang larut dalam air.

Rasanya? Anda bisa buktikan sendiri, segar dan seimbang, tidak terlalu asam dan tidak terlalu manis. Kita seperti makan jeruk dengan tambahan teh hijau atau jeruk asam yang dinetralkan dengan teh hijau!


Untuk mendapatkan produknya bisa klik di sini

Kapan Ya?





Bertanya-tanya setiap hari kapan akan melahirkan. Perut sudah sedemikian beratnya. Pinggang sidah terasa pegal setiap hari. Dan kelainan pada tulang rawan di dekat jalan lahir cukup menyiksa. Tapi itulah rasanya yang membuat saya menjadi orang paling strong sedunia.

Bagaimana tidak?

Kalau saya egois tentunya saya lebih suka menghindari rasa sakit ini sejak awal. Namun saya ingin memberikan anak pada suami. Setidaknya dua atau tiga. Dia sebenarnya mengatakan du juga sudah cukup. Tambah 1 lagi saya siap kok setelah ini. Walaupun akan banyak keluhan yang datang setelah mendekati waktu lahir. Akan sedikit takut menjelang lahiran. Akan tahu bahwa rasa sakit yang sama akan terulang lagi.

Harapan saya tak banyak. Bisa lahiran normal seperti pertama kalinya sudah cukup menyenangkan. Sakit berjam-jam tak apa. Biarlah rasa sakit ini akan saya tahan dengan berbagai teriakan. Saya hanya tak sabar ingin lahiran anak kedua saya.

Kapan ya? Agak ragu dengan HPL yang ada.

Dicari Ibu Rumah Tangga yang Mau Rice Cooker GRATIS dari Panasonic!

13 November 2017

Ooredoo VS Telkomsel Sakti






Nungguin penawaran Rp50.000 kuota ooredoo dapat 25GB tapi tak kunjung ditawarin. Malah dikasih yang lebih banyak. Padahal paket yang Rp75.000 untuk 43.5GB tak habis dalam 30hari. Apalagi yang Rp100.000 dapat 85GB.


Buat yang merasa jaringan ooredoo lambat padahal sinyal bagus bisa ganti pengaturan APN-nya. Kalau masih juga lambat bisa ganti sinyal 4G ke H+ atau restart sinyal atau restart HPnya.

Ooredoo memang tidak selaju Telkomsel (Rp130.000 untuk 22GB 24 jam disemua sinyal). Tapi dengan harga murah kuota melimpah tanpa perlu beli kartu perdana buang, worth it-lah. Apalagi Youtube dan berbagai aplikasi sosial media bisa digunakan secara gratis tanpa memotong kuota. Masih setialah pake paket internet ooredoo.


11 November 2017

Lomba Mewarnai dan Seminar Kesehatan Anak bersama K-Link Pontianak




Hari Sabtu yang lalu telah diselenggarakan lomba mewarnai dan seminar kesehatan anak bersama K-Link di Pontianak. Tepatnya tanggal 4 November 2017 di Hotel Merpati Pontianak. Masih pagi hari itu tapi peserta sudah membanjiri lokasi acara. Belum lagi orang tua yang ikut hadir menemani anaknya untuk ikut memberikan semangat dan arahan. Butuh waktu untuk mengatur acara, lebih pada mengatur orang tua yang membandel tak mau meninggalkan anaknya di ruangan lomba.

Lomba akhirnya dimulai agak terlambat. MC acara berkali-kali mengingatkan orang tua untuk meninggalkan ruangan lomba namun masih ada banyak orang tua yang bertahan. Sebagai orang tua saya sebenarnya agak heran mengapa sulit sekali bagi mereka meninggalkan anaknya sebentar di dalam ruangan lomba tersebut. Padahal lomba hanya akan berlangsung 90 menit.

Akhirnya setelah agak tegang urat MC meminta orang tua keluar dari ruangan, lomba pun dimulai. Macam-macam tingkah polah anak yang mengikuti lomba. Mulai dari yang mogok mewarnai, menangis karena merasa gambarnya rusak, namun lebih banyak yang konsentrasi untuk mewarnai dan menambahkan background pada gambar yang disediakan panitia.

Sebelum lomba selesai panitia sempat memberikan tambahan waktu selama 15 menit untuk peserta. Sebab saat lomba hampir selesai masih banyak peserta yang belum menyelesaikan pewarnaannya. Tak terbayangkan kalau saya yang jadi peserta. Dengar waktu mau habis pasti panik seketika. Tapi ternyata banyak anak-anak yang tetap mewarnai dengan tenang.

Setelah lomba mewarnai selesai dan juri diberikan waktu untuk memilih gambar terbaik sebagai juaranya, orang tua dari peserta diminta untuk tetap di lokasi karena ada seminar kesehatan bersama dr. Arief Munandar yang menjelaskan seputar kesehatan anak. Terutama yang berkaitan dengan pertumbuhan dan perkembangan anak. Sebagai orang tua yang juga memiliki anak materi seminar ini sangat bermanfaat untuk pengetahuan saya yang akan segera jadi ibu untuk dua anak.

Saya baru tahu perbedaan antara pertumbuhan dan perkembangan itu berbeda. Orang tua adalah langkah awal perkembangan dan pertumbuhan yang optimal untuk seorang anak. Sehingga kita sebagai orang tua harus terus memperkaya diri dengan informasi dan ilmu pengetahuan mengenai perkembangan dan pertumbuhan anak. Jadi mereka berkembang dan bertumbuh sesuai dengan bakat dan kemampuannya.

Satu hal yang harus diingat adalah setiap anak berbeda antara satu dengan yang lainnya. Setiap anak itu unik. Setiap anak itu istimewa. Sebagai tambahan pertumbuhan dan perkembangan terbaik mereka dapat ditambahkan konsumsi suplemen di keseharian mereka. K-Link menyediakan banyak sekali suplemen yang bermanfaat bagi kehidupan manusia. Khususnya K-Kids Omega yang dapat mendukung tumbuh kembang mereka lebih baik lagi.

10 November 2017

Keindahan Bunga Pukul Delapan Dimanfaatkan RGE Untuk Membasmi Hama



Komitmen untuk menjaga keseimbangan iklim menjadi salah satu poin filosofi bisnis Royal Golden Eagle (RGE). Hal itu dibuktikan ke dalam banyak langkah. Salah satunya adalah pemanfaatan bunga pukul delapan untuk membasmi hama.

Royal Golden Eagle merupakan korporasi skala internasional yang bergerak dalam pemanfaatan sumber daya alam. Mereka memiliki beberapa anak perusahaan, salah satunya Asian Agri yang berkecimpung dalam industri kelapa sawit.

Lini bisnis RGE ini termasuk salah satu pemain besar dalam industri kelapa sawit di Asia. Asian Agri memiliki kapasitas tahunan sebanyak 1 juta ton. Kemampuan itu tak lepas dari perkebunan dengan konsep terbarukan yang mereka kelola.

Tercatat, Asian Agri menangani 160 ribu hektar kebun kelapa sawit. Dari jumlah itu, 60 ribu hektar di antaranya dikelola dengan sistem plasma. Namun, anak perusahaan grup yang pernah bernama Raja Garuda Mas ini juga bekerja sama dengan lebih dari 29 ribu petani swadaya dalam pengelolaan perkebunan kelapa sawit.

Pengelolaan perkebunan kelapa sawit merupakan hal krusial dalam proses produksi Asian Agri. Jika tidak dikelola dengan baik, hasil kebun tidak akan maksimal. Hal itu bakal berdampak terhadap suplai bahan baku Asian Agri.

Oleh karena itu, Asian Agri selalu serius dalam meningkatkan hasil perkebunannya. Namun, tantangan selalu ada. Salah satu yang sangat mengganggu adalah keberadaan hama.

Ada beberapa jenis hama yang mengganggu kelapa sawit. Ulat api adalah salah satu yang terganas. Hama ini menyerang helaian daun kelapa sawit. Jika dibiarkan, pohon kelapa sawit bisa kehilangan daun sebanyak 90 persen.

Terdapat empat jenis ulat api, yakni Setora nitens, Darna trima, Ploneta diducta, Setothosea asigna. Semuanya harus dibasmi jika tidak ingin perkebunan kelapa sawit rusak.

Ketika menyerang sejak tahap pembibitan, dampak jangka panjang ulat api amat fatal. Kualitas dan kuantitas hasil perkebunan kelapa sawit akan menurun drastis.
Sementara itu, kalau hadir pada masa produktif, ulat api bisa memicu penurunan produksi.
Sawit Indonesia menyebutkan beberapa penelitian mengungkapkan betapa fatal dampak hama ulat api. Pada tahun pertama, hasil perkebunan menurun sebesar 25 persen. Jumlah itu akan meningkat hingga menjadi 50 persen dan 75 persen pada tahun kedua dan ketiga.

Karena sedemikian mengganggu, hama ulat api wajib dibasmi. Asian Agri bisa saja menggunakan pestisida untuk menanggulanginya. Namun, sebagai bagian dari grup Royal Golden Eagle yang peduli lingkungan, Asian Agri berupa mencari solusi yang lebih baik. Mereka mengedepankan penyelesaian hayati dalam menangani problem hama ulat api.

Asian Agri berupaya mencari solusi ramah lingkungan dalam membasmi ulat api. Mereka akhirnya menemukan keberadaan predator alaminya, yakni serangga dengan nama latin Sycanus leucomesus. Jenis serangga ini cukup aktif dalam memangsa ulat api sehingga cocok untuk dikembangkan.

Terkait hal ini, anak perusahaan RGE ini akhirnya menemukan cara terbaik untuk mengembangkan Sycanus. Mereka memanfaatkan tanaman yang dikenal dengan nama bunga pukul delapan.

Tanaman itu juga dikenal sebagai Turnera subulata. Tumbuhan herba ini biasanya mempunyai ukuran 60 hingga 90 cm dengan akar sepanjang panjang 0,3-0,8 m. Daun berwarna hijau dengan panjang dua sampai tujuh cm dan lebar satu hingga empat cm. Bentuk daun elips dengan ujung meruncing dan tepi daun bergerigi kasar. Sedangkan, tulang daunnya cenderung menyirip dan memiliki kelenjar kuncup.

Bunga pukul delapan cukup unik. Pasalnya, mereka memiliki bunga yang cukup indah yang hanya mekar pada saat-saat tertentu. Biasanya bunganya hanya mekar antara pukul delapan hingga 12 siang. Dari sinilah sebutan bunga pukul delapan muncul.
Adapun ada dua jenis bunga di tanaman bunga pukul delapan. Pertama ada yang berwarna kuning, sedangkan satu lagi memiliki warna putih. Bunga ini sangat elok sehingga sebenarnya bisa menjadi tanaman hias.

AREA HABITAT SYCANUS


Selain indah, bunga pukul delapan ternyata memiliki manfaat lain. Tanaman ini merupakan habitat ideal bagi Sycanus. Serangga itu biasa berkembang biak serta tinggal di sela-sela bunga pukul delapan.

Hal inilah yang akhirnya dimanfaatkan oleh Asian Agri. Mereka hendak menggunakan bunga pukul delapan sebagai sarana untuk membasmi hama ulat api.

Logikanya sangat sederhana. Anak perusahaan RGE itu menanam bunga pukul delapan dengan tujuan agar Sycanus berkembang di sana. Sesudahnya, Sycanus akan mengendalikan populasi ulat api karena menjadi predator alaminya.

Oleh sebab itu, Asian Agri menanam bunga pukul delapan di sela-sela perkebunan kelapa sawit yang mereka kelola. Untuk setiap 1,4 hektar kebun, lini bisnis Royal Golden Eagle ini menanam Turnera subulata seluas 18 meter persegi. Perbandingan ini membuat Asian Agri telah menanami perkebunannya dengan bunga pukul delapan di lahan seluas 1,285 meter persegi.

Asian Agri kemudian membuat plot tanaman di pinggir jalan kebun kelapa sawit dengan ukuran bervariasi sesuai keadaan lahan. Di sana bunga pukul delapan ditanam. Biasanya ukuran plot antara tiga sampai empat meter dengan populasi tanaman 300 hingga 400 bibit.

Turnera subulata merupakan sumber makanan dan tanaman tempat tinggal untuk Sycanus, predator ulat api. Jadi, serangan hama bisa ditekan,” ujar Kepala Seksi Hama dan Penyakit Asian Agri, Tumpal Panjaitan.

Langkah ini memang terbukti sukses. Serangan hama ulat api bisa diminimalkan ketika bunga pukul delapan ditanam. Akibatnya hasil produksi perkebunan Asian Agri menjadi maksimal.

Kesuksesan ini akhirnya membuat anak perusahaan grup dengan nama awal Raja Garuda Mas ini hendak menularkannya ke pihak lain. Mereka menganjurkan para petani plasmanya untuk ikut menanam bunga pukul delapan. Belakangan hal serupa juga mereka anjurkan ke para petani swadaya.


Asian Agri menyediakan bibit bunga pukul delapan. Para petani tinggal mengambil dan menanamnya di lahan masing-masing. Kebetulan Turnera subulata tidak sukar untuk dikembangkan. Tanaman ini mudah beradaptasi di berbagai jenis lahan mulai dari yang terkena banyak sinar matahari hingga yang sedikit terlindungi.

Selain itu, hal yang tak kalah penting, bunga pukul delapan memiliki masa hidup yang lumayan panjang. Akibatnya tanaman ini cocok untuk ditanam di perkebunan kelapa sawit.

Turnera subulata bisa cepat tumbuh dan sangat indah. Biasanya bunganya mekar pada pukul delapan pagi. Jika dipelihara dengan baik, Turnera subulata bisa hidup sampai lima tahun,” ucap Tumpal.

Selain indah dan berguna untuk menekan hama ulat api, bunga pukul delapan juga bisa menjadi obat. Daun dan akarnya dapat dipakai untuk mengatasi gangguan pencernaan seperti perut kembung dan tidak nafsu makan, rematik sendi yang disertai bengkak, bengkak karena memar, dan lemah setelah sembuh dari sakit berat.

Namun, lebih dari itu, pemanfaatan bunga pukul delapan berarti penting dalam keseimbangan ekologi di kawasan perkebunan kelapa sawit. Penggunaan pestisida bisa ditekan sehingga pencemaran bahan kimia di lahan bisa dikurangi.

Langkah ini juga sejalan dengan filosofi bisnis Royal Golden Eagle untuk menjaga keseimbangan iklim. Maka, tak salah jika Asian Agri memanfaatkan Turnera subulata untuk menekan hama kelapa sawit.

6 November 2017

Hadiah Sponsor Oriflame November 2017





Kadang banyak member lama yang merasa bahwa hadiah yang diberikan Oriflame sangat menarik khusus untuk member baru. Untuk itulah Oriflame menyediakan hadiah yang lebih keren untuk sponsor yang berhasil mengajak 5 orang bergabung dan akan mendapatkan hadiah sponsor rice cooker, dompet, dan tas.

Keren banget kan hadiahnya? Informasi lainnya bisa klik di sini.

Hanya Bulan November 2017 Ini Bergabung di Oriflame GRATIS!





Khusus bulan November ini Oriflame kembali dengan gebrakan barunya yaitu pendaftaran GRATIS untuk member baru yang bergabung dan melakukan penjualan senilai Rp249.000.

Hadiah Welcome Programnya seperti yang ada di dalam gambar di atas. Informasi lebih lengkap bisa klik di sini.

Shine On with Oriflame!





Kehamilan kedua ini adalah kehamilan paling banyak menghabiskan produk make up. Jangan heran kalau jam 6 pagi bibir sudah merah merona. Tak ada rencana untuk keluar karena memang saya kerjanya di rumah. Tapi memang rasanya membahagiakan bisa berdandan di rumah setiap harinya.

Kata orang sih karena hamilnya anak cewek. Beda jauh waktu kehamilan pertama yang kucel dan bawaannya malas sekali mau dandan. Suami yang harus ceramah karena saking kucelnya. Hahaha...

Saya dandan nggak butuh banyak peralatan sih.
Cukup beberapa benda di bawah ini:

1. Alas bedak yang akan membuat bedak menempel seharian.
2. Bedak, terfavorit bedak pure color di Oriflame soalnya harganya ramah di kantong dan bisa berbulan-bulan baru habis.
3. Lipstik yang penting merah merona sekarang
4. Eyeshadow (kadang pake kadang enggak) tapi sering digunakan buat ngalis kalo warnanya cokelat tua atau hitam.
5. Eye pencil wajib nih soalnya suka banget kalo waterlinenya lebih gelap dan eye pencil juga tahan air nggak meleber ke mana-mana.
6. Maskara adalah sentuhan terakhir soalnya bulu mata saya hanya panjang tidak tebal jadi butuh maskara untuk menebalkan bulu mata dan membuka mata supaya kelihatan lebih besar.

6 produk sudah cukup buat saya. Bagaimana dengan kamu?


4 November 2017

Abang Raza yang Bingung



Jangan-jangan ini efek Abah dan Umak sibuk milih nama buat dedek yang masih belum lahir-lahir. Abang Raza jadi bingung.

Umak ngotot nama si dedek depannya A dan maksimal 3 digit aja namanya. Malah pengennya 2 digit saja.

Abah ngotot nama si dedek depannya M dan nggak peduli kalau nanti namanya sepanjang kereta.

Subhanallah Abah, ini anak perempuan. Bagaimana nanti calon suaminya pas ijab kabul harus menyebut namanya yang panjang plus nama bintinya yang tak kalah panjang?

Hingga akhirnya belum ketemu nama yang awalan M yang menyatukan pilihan Umak dan Abah.

Abang Raza kudu piye Mak, Bah?

Dahlah Moy, nama depannya Momoy aja gimana? 🤣🤣🤣🤣

3 November 2017

Essensials Fairness Oriflame



Dulu pernah memimpikan kulit wajah putih. Selayaknya ABG labil yang terkontaminasi iklan bahwa "putih itu cantik" dengan mudahnya saya termakan bujuk rayu teman untuk ikut menggunakan krim abal-abal. Hitungan hari putih. Tapi yang terjadi selanjutnya kulit malah semakin tipis memerah dan akhirnya rusak ketika terkena matahari.

Kepercayaan diri saya nyungsep senyungsep-nyungsepnya. Hilang sudah harapan untuk jadi seperti orang lain yang 'cantik-cantik'.

Sampai akhirnya bertemu dengan Oriflame. Perlahan merawat kulit dengan Oriflame membuat kulit saya sehat kembali. Putih? Nggak dong. Saya aslinya kan memang nggak dilahirkan dengan kulit putih. Namun kulit saya jadi lebih cerah dan sehat karena rutin dibersihkan dan mendapat nutrisi yang tepat.

Kulit wajah juga butuh makanan ya!

Perawatan menggunakan Oriflame selain harganya terjangkau juga aman karena semua produknya sudah lolos BPOM dan MUI. Aman untuk ibu hamil dan menyusui. Biar lebih hemat beli skincare pas diskon. Kayak promo bulan ini Essensials sedang ada promo diskon ya dan bisa mendapatkan free eye pensil yang cocok banget buat perempuan yang tak ingin eyelinernya luntur karena terkena air.
 

Rohani Syawaliah Template by Ipietoon Cute Blog Design