31 Januari 2017

Poster Produk Service Point Oriflame (SPO) edisi Februari


Buat yang belum tahu apa itu SPO, bisa baca di postingan sebelumnya ya di sini ya. Ini adalah produk yang menjadi produk yang bisa kita beli dengan harga murah dan sekalian mendapatkan promo gratis ongkos kirim untuk order minimal 200rb harga member tidak termasuk katalog ditambah dengan satu produk SPO. Harga yang tertera adalah harga jual dan harga member bisa dikalikan dengan 0,77.


30 Januari 2017

Bagaimana Cara Menghitung Harga Konsultan atau Harga Member Oriflame?


Untuk tahu harga konsultan atau member Oriflame bisa menggunakan beberapa cara dan tinggal kita sesuaikan saja mana yang menurut kita lebih mudah dan gampang diaplikasi di kehidupan kita. Ada tiga cara yang bisa kita lakukan untuk mengetahui harga konsultan atau harga member untuk setiap produk Oriflame. Berikut caranya.

1. CPL
Ini adalah cara yang paling standar tapi cara yang paling jarang saya gunakan karena cukup merepotkan harus cek satu-satu di CPL. CPL adalah consultant price list alias daftar harga konsultan untuk semua produk Oriflame baik yang tersedia di katalog atau tidak.
2. Cek di akun Oriflame
Kita bisa juga login ke akun kita di Oriflame dan masukkan kode produk yang kita inginkan di kotak pencarian atau search nantinya akan muncul produk beserta harga aslinya atau harga member bukan harga katalog. Jika kita dalam keadaan login yang muncul harga kita beli tapi kalau kita tidak login harga yang tampil adalah harga jual atau harga pelanggan.
3. Perhitungan Rumus 0,77
Daripada repot cek CPL atau buka di website Oriflame mendingan hitung pake kalkulator. Memang tidak benar-benar pas karena akan ada sisa dua digit yang harus kita bulatkan ke bawah ya. Harga katalog tinggal kita kalikan dengan 0,77 terus hasilnya adalah harga member. Jika ada sisa puluhan rupiah itu diabaikan saja karena akan dibulatkan ke bawah. Harga itu adalah harga yang akan kita bayarkan ke Oriflame.


Gampang kan?

29 Januari 2017

Apa Sih WP Itu?

WP atau Welcome Program adalah program khusus untuk member baru yang daftar di Oriflame. Program ini berlangsung selama 3 bulan kurang lebihnya. Jadi akan ada WP1, WP2, dan WP3. Selama tiga bulan pertama member baru akan mendapatkan hadiah khusus untuk member baru dari Oriflame. Hadiahnya beda-beda setiap bulannya. Untuk Welcome Program reguler member bisa memilih sesuai dengan batas maksimal nilai yang diizinkan Oriflame.


Khusus untuk hadiah WP reguler adalah WP1 produk senilai 119rb, WP2 produk senilai 149rb, dan WP3 produk senilai 169rb. Semuanya syaratnya sama, bisa memenuhi 100bp (bonus poin) selama 3 bulan berturut-turut. Jika ada yang hangus maka hadiah berikutnya juga otomatis hangus. Jadi jangan sampai ada hadiah yang hangus ya!


Selain hadiah reguler yang bisa memilih ada juga hadiah WP yang sudah ditentukan jadi otomatis sudah dipilihkan oleh Oriflame kita tak dapat memilih hadiah lain. Hanya disediakan hadiah tersebut dan biasanya untuk promo seperti ini nilainya lebih besar dibandingkan hadiah WP reguler.

28 Januari 2017

Pembayaran Oriflame di Indomaret




Cara bayar orderan Oriflame melalui Indomaret adalah jenis pembayaran terbaru yang semakin memudahkan member Oriflame untuk bertransaksi tanpa menggunakan rekening atau internet banking. Seperti yang kita tahu kebanyakan pembayaran Oriflame rata-rata secara digital dan yang bayar tunai hanya lewat BRI. Antri di BRI bukan pilihan yang tepat kalau kita buru-buru. Beda cerita dengan Indomaret yang waktu bukanya lebih panjang dan bisa melayani lebih banyak orang dalam satu hari.

Saya sih lebih menyarankan kita punya beberapa pilihan jenis pembayaran sehingga tidak hanya mengandalkan satu jenis pembayaran saja. Karena kalau jenis pembayaran tersebut gangguan atau bermasalah nanti orderan kita bisa tercancel, itu sayang banget. Adanya pilihan pembayaran melalui Indomaret tentu sangat memudahkan member yang tidak memiliki banyak jenis pembayaran yang bisa digunakan atau malah sama sekali tak punya rekening sehingga selama ini hanya bisa bayar tunai melalui BRI?

Cara membayar Oriflame lewat Indomaret juga mudah kok. Tidak jauh beda dengan bayar tunai melalui teller BRI. Kita cukup bawa nomor orderan atau nomor invoice yang ingin dibayar. Lalu tunjukan nomor tersebut kepada kasir Indomaret dan mereka akan memproses pembayaran Oriflame sesuai dengan nomor orderan kita. Kemudian kita akan mendapatkan bukti pembayaran yang bisa disimpan, sebaiknya difoto bukti pembayarannya buat jaga-jaga kalau ada masalah di kemudian hari atau kita membutuhkannya.

Saat order kita pilih jenis pembayaran yang paling atas ‘TUNAI SAAT DITERIMA atau via ATM’ lalu tekan konfirmasi. Nanti di situ ada muncul nomor orderan yang bisa kita catat, di dalam email juga nantinya ada. Jika bingung bisa cek juga di bagian histori order, akan keliatan nomor invoice atau nomor orderannya. Sementara ini tidak ada biaya admin untuk transaksi melalui Indomaret.


Tips buat yang mau bayar di Indomaret, jangan lupa bawa uang lebih karena biasanya suka lapar mata kalau sudah masuk ke sana atau jangan jelalatan kalau bawa uang pas-pasan ya! Hahaha….

27 Januari 2017

Shopee ID: Berikan Predikat Pembeli Terpilih untuk Temukan Reseller atau Realseller?



Segalanya berawal dari cinta. Dalam sebuah hubungan yang diawali dengan cinta tentunya harus ada rasa saling percaya antara satu sama lain. Begitu pula dengan e-commerce yang kita ‘cintai’. Kita mau tidak mau harus percaya dengan e-commerce tersebut dan penjual yang ada di dalamnya. Namun ketika kepercayaan itu tidak digunakan dengan baik maka hancurlah sebuah hubungan antara pembeli dan penjual di sebuah e-commerce.


Bagaimana sebuah kepercayaan terhadap sebuah e-commerce bisa dijaga? Selama yang bertransaksi di dalamnya tidak ‘menipu’ tentunya perjalanan sebuah e-commerce akan semakin panjang di pasar online. Namun ketika ada pelanggan atau pembeli yang merasa tertipu, bukan hanya penjual yang akan kehilangan pelanggannya tetapi e-commerce tersebut akan kehilangan usernya. Karena satu user bisa mengakibatkan dampak yang beruntun, baik atau buruk.



Orang akan percaya dengan orang yang dekat dengannnya. Ketika seorang teman memberikan saran untuk belanja di sebuah e-commerce, biasanya saran tersebut akan dia percaya begitu pula sebaliknya, saat seseorang tidak menyarankan untuk berbelanja di sebuah e-commerce, ini juga akan jadi pertimbangan yang mendapatkan sarannya tersebut.



Penipuan yang paling sering terjadi di dalam e-commerce adalah penipuan tidak langsung. Bukan jenis penipuan yang mengatasnamakan perusahaan tertentu lalu menyedot uang Anda sampai habis. Tetapi penipuan ini lebih halus karena tidak benar-benar terasa seperti penipuan. E-commerce menjadi perantaranya. Sebagai e-commerce yang ingin terus maju dan membesar lebih lama di pasar online, tentunya tidak mau menampung banyak penipu di e-commerce-nya bukan?



Penipuan ini dilakukan oleh reseller yang mendaftar di berbagai situs yang menyediakan produk yang bisa dia jual kembali di berbagai e-commerce, biasanya ribuan bahkan puluhan ribu produk. Reseller bisa menggunakan tools tertentu yang dapat mengunggah ribuan produk sekaligus ke e-commerce. Dia akan mendapatkan keuntungan dari selisih harga jual dengan harga beli produk tersebut. Dia hanya perlu ‘menalangkan’ harga produk tersebut sementara uang dari pembelinya akan masuk ke e-commerce dulu. Sampai di sini tidak terlihat seperti penipuan bukan? Sama sekali tidak ada yang aneh dengan transaksi ini. Memang beginilah reseller.



Satu hal pokok yang menjadi masalah dari penjualan produk oleh reseller ini adalah dia sendiri belum tentu mengetahui kualitas produk yang dia pajang. Karena dia hanya melihat gambarnya. Bukan hal yang baru jika banyak reseller sebenarnya menggunakan gambar yang tidak sesuai dengan produk yang dia jual. Salah siapa? Biasanya reseller hanya mengambil gambar yang disediakan oleh penyedia produk untuk reseller ini. Tempat reseller mendaftar yang memberikan gambar yang bukan merupakan produk asli dari barang yang dijual tersebut. Paling rawan adalah produk fashion dan yang paling mungkin tertipu dengan transaksi ini adalah pembeli perempuan.


Reseller tidak dapat mengontrol kualitas produk yang akan dikirim oleh pemilik produk dan bahkan tidak jarang pembeli mendapatkan produk yang kualitasnya jauh dari gambar ditambah lagi kadang warna produk yang datang tidak sesuai dengan yang terlihat di gambar atau yang dipesan. Sebeda-bedanya sebuah produk dengan gambar setidaknya tidak sampai seperti jauh panggang dari api. Pembeli memilih produk karena melihat gambar yang dipajang, jadi ketika gambar yang dipajang bukanlah gambar sebenarnya, bukankah penjual dan e-commerce sedang menipu pembeli?


E-commerce akan ikut terkena dampaknya dan akan ikut dianggap menipu pembelinya. Memang sih sebuah e-commerce bisa menampilkan penilaian dari pembeli yang akan jadi tolok ukur pembeli lainnya untuk memilih produk tersebut atau tidak. Shopee sebagai satu e-commerce yang cukup pesat perkembangannya karena tahu betul dengan kebutuhan pembeli yang ingin gratis ongkos kirim sudah sangat pintar mencari celah supaya banyak orang mau menjual dan membeli di e-commerce mereka.

Sayangnya untuk masalah produk yang tidak sesuai dengan gambar belum mendapatkan perhatian cukup besar di berbagai e-commerce terutama Shopee yang memang menjadi tempat paling sering saya berbelanja online, sebab saya bisa mendapatkan free ongkir dengan minimal belanja tertentu. Melalui iPrice juga bisa tahu harga produk tertentu di berbagai e-commerce tanpa perlu cek satu-satu di e-commerce.
Harapan saya terhadap Shopee ID adalah menyediakan pilihan bagi pembeli setia untuk memberikan penilaian tanpa bintang dan alasan memberikan penilaian seperti itu beserta gambarnya dan jika setidaknya ada tiga penilaian tanpa bintang yang didapatkan produk tersebut, maka e-commerce berhak mengkarantina produk. Saat sebuah produk dikarantina, produk tersebut tidak akan tayang di e-commerce sehingga pembeli yang lain tidak dikecewakan. Apabila penjual mendapatkan sampai 10 produk yang dikarantina maka e-commerce berhak membekukan akunnya atau minimal menarik pemberikan free ongkir di toko tersebut.








Penjual di Shopee bisa mendapatkan predikat ‘terpilih’ seharusnya pembeli juga bisa mendapatkan predikat ‘terpilih’ tersebut dan mendapatkan keistimewaan untuk memberikan penilaian yang benar-benar memengaruhi keberadaan seorang seller di e-commerce Shopee ID. Dengan adanya predikat pembeli ‘terpilih’ Shopee ID akan mampu mencegah reseller yang dengan sadar atau tidak sadar menjual produk yang tidak sesuai dengan gambar yang mereka tampilkan di akunnya. Pembeli juga tidak akan dirugikan lebih banyak lagi oleh penjual yang seperti ini. Shopee ID dapat memberikan predikat ini pada pembeli yang setidaknya sudah 1 kali berbelanja di tiap 10 seller yang berbeda.



Jadilah reseller yang benar-benar realseller ya guys! Jangan sekadar reseller yang tidak tahu dengan produk yang dijual.

26 Januari 2017

Belanja Bareng Suami


Suami saya orangnya teliti sekali soal uang. Bahkan dia punya pembukuan sendiri untuk penghasilann setiap hari. Dia mencatat semuanya baik-baik sebelum uang tersebut masuk ke rekening saya. Jadi dia tahu berapa yang dia kasih ke saya setiap harinya. Tapi dia bukan suami yang pelit. Malahan semua penghasilannya masuk ke rekening saya walaupun kartu ATM tetap dia yang pegang dan saya hanya punya token. Jadi saat saya belanja online saya tinggal gunakan uang di rekening.

Selain belanja online, belanja offline juga sering kami lakukan. Saya sering menemani dia belanja bulanan di Mitra Anda. Mengapa saya sebut menemani dia? Sebab dia yang beneran belanja dan saya cuma bagian dorong trolly atau bagian mengambil susu atu camilan.

Pernah kami berdiri cukup lama di rak yang menyediakan deterjen. Mata saya langsung melihat bungkusan Rinso dan Attack. Saat belum menikah itu adalah dua deterjen yang paling sering saya gunakan sampai akhirnya saya terikat dengan laundry terdekat, soalnya susah mencuci pakaian di tempat tinggal terakhir saya sebelum saya menikah.

Rinso atau Attack? Ih yang ini ada softenernya, ini aja deh,” saya berbisik padanya sambil mau ngambil satu bungkus deterjen.

Ini aja, ada hadiah piring,” dia memasukkan deterjen pilihannya ke trolly.

Awalnya saya agak keberatan tapi karena dia masih milih deterjen tersebut ya sudahlah saya pikir tak apa. Dia juga akan berhenti lama untuk memilih popok buat anak kami. Bisa ditebak dia ngapain? Menghitung harga satuan tiap popok dari harga yang tertera untuk 20pcs, 40pcs, sampai 60pcs. Kalau logika saya mah gampang, bungkus gede pasti lebih murah, ternyata kadang enggak lho. Bisa sama aja harganya bungkus besar dan gede bisa juga malah lebih murah yang kecil karena ada promo. Saya kurang teliti soal itu.

Milih cairan pencuci piring juga bakalan pilihan dia yang akan dibeli karena ternyata lebih murah.

Sunlight ini isinya banyak, biar lama habis beli yang ini saja.”
Isi ulang lebih murah.”


Ketika dihitung-hitung memang lebih murah yang isi ulang kadang. Makanya sekarang saya tidak akan protes apa-apa. Biarkan dia yang belanja, saya nemanin aja.

25 Januari 2017

Libre Office 5


Ubuntu Studio 16.10, satu diantara banyak sistem operasi Linux, menggunakan Libre Office 5 sekarang. Tampilannya tak banyak berubah sih dan buat yang butuh font times new roman mau tidak mau install font tambahan ya. Karena secara default Linux tidak menyediakan pilihan font tersebut. Mengapa? Entahlah, apa karena font tersebut identik dengan windows? Bisa jadi.

Selain Libre Office 5 sebenarnya saya menggunakan beberapa aplikasi menulis tambahan khusus untuk novel yang ingin saya tuliskan. Tapi entah mengapa tampilan aplikasi yang lain tak semenyenangkan Liber Office. Saya jadi ingat Jolicloud yang sempat saya gunakan di netbook Lenovo saya yang warnanya putih dengan layar ukuran 10 inci.

Dulu saya menggunakan aplikasi Writer di Jolicloud, mirip sih sama Libre Office. Untuk beberapa control yang kita ketahui ada di Microsoft Office juga berlaku di Libre Office jadi tinggal terapkan control tersebut saat mengetik di Libre, kecuali untuk spasinya tidak bisa menggunakan control + 2 untuk membuat spasi dua.



24 Januari 2017

Ketika Sudah Tak Ada Pilihan Sistem Operasi Selain Linux


Beberapa waktu lalu sabahat saya di kampus, Rebeka, membeli laptop. Saya pikir dia harus belajar menggunakan linux saja dibandingkan menggunakan windows bajakan. Awal melihatnya dia sering bilang ‘aduh apa itu, pusing aaa...’. Namun dia tak menolak menggunakan linux, saya pilihkan Ubuntu 16.10. Sistem operasi paling standar untuk pemula. Saya yakin dia akan lancar menggunakannya seperti saya yang dulu pernah belajar linux sendirian melalui google.

Tidak butuh satu bulan bagi dirinya untuk menguasai aplikasi yang ada di Ubuntu sesuai kebutuhannya dia. Apalagi dia juga pengguna Android. Saya rasa Android dan linux banyak sekali kemiripan sehingga kalau mau belajar sebenarnya Ubuntu itu tidak sesulit yang pernah saya bayangkan sebelumnya. Ketika saya hanya menyediakan Ubuntu di laptop yang saya gunakan, pada akhirnya saya benar-benar memahami cara menggunakannya. Setidaknya saya menguasai semua aplikasi yang saya butuhkan dan bisa install aplikasi tambahan untuk mendukung kebutuhan saya yang lain.

Sampai pada suatu hari tiba-tiba Rebeka bilang, dia sekarang sering menggunakan terminal untuk install aplikasi. Padahal sejak awal saya lebih menyarankan menggunakan sejenis playstore untuk Ubuntu yang ada di sistem operasi tersebut. Eh dia sendiri kemudian bilang bahwa menggunakan terminal jauh lebih mudah, padahal awalnya dia suka mengeluh pusing melihat saya menginstall aplikasi menggunakan terminal.


Jika kamu yang sedang membaca tulisan ini juga ingin menguasai linux sebaiknya memang sediakan satu sistem operasi saja di laptop atau komputer. Saat kita tak ada pilihan selain linux ya mau tak mau kita akan berusaha menguasainya. Bingung? Tinggal tanya google aja. Dia banyak jawaban kok dan banyak sekali orang yang menyediakan jawaban untuk semua pertanyaan yang muncul di kepala kita. Pusing? Tak apa, namanya juga belajar. Alah bisa karena biasa kok.

23 Januari 2017

Dengarkan Curhatku


Pertama kali kenal Vierra yang sekarang jadi Vierratale gara-gara lagunya itu, Dengarkan Curhatku. Waktu awal mereka muncul memang warna musik yang mereka bawa membuat perbedaan dan membuat mereka mudah sekali dikenal. Apalagi mereka masih muda. Remaja banyak yang langsung suka dengan lagunya dan mereka pun terkenal.

Sekarang lagu-lagunya Vierra tak begitu saya dengarkan lagi seperti saya suka sekali dengan lagu Dengarkan Curhatku. Industri musik mengalami banyak sekali perubahan. Apalagi sekarang segalanya seakan bisa diunduh baik gratis atau berbayar. Dibandingkan beli album fisiknya tentunya lebih murah membelinya secara digital dan pembajakan untuk kepentingan pribadi adalah hal yang biasa. Mengingat banyak orang yang mengunggah lagunya ke Youtube. Tinggal unduh videonya lalu jadikan mp3. Lalu lagunya pun bisa diputar di gadget kita kapan saja kita mau.

Untungnya di Youtube video musik bisa dimonetize sehingga walaupun banyak yang mengunduhnya secara gratis, yang menggunggah videonya tetap bisa mendapatkan penghasilan dari iklan yang muncul di video tersebut. Semacam adsense berbentuk video. Maklum ya Youtube kan milik Google. Jadi win-win solution. Orang yang mengunduh tidak perlu bayar yang punya video tetap dapat uang. Jumlahnya berapa sih saya tidak tahu pasti namun yang jelas kayaknya lumayan deh mengingat banyak sekali orang yang memilih mengisi konten ke Youtube untuk menghasilkan uang.

Selain bisa mendapatkan uang dari iklan yang tayang di video, orang yang punya video juga bisa menjadi terkenal dan mungkin sekali untuk masuk ke dunia hiburan dan jadi seleb. Internet mengubah segalanya sekarang ya. Semuanya bisa dijawab dengan kuota yang kita gunakan untuk berselancar. Beda juah sama jaman dulu saat koran masih banyak yang beli dan majalah menjadi benda yang ditunggu-tunggu setiap bulan oleh pembaca setianya.


Dengarkan Curhatku...

22 Januari 2017

Membuat Indomie Real Meat Rendang Sendiri di Rumah


Indomie goreng yang bungkus putih selalu ada di rumah. Walaupun saya jarang mengonsumsinya tetapi selaul tersedia, buat jaga-jaga ketika lapar dan tak ada camilan. Sampai akhirnya saya jatuh hati sama Indomie real meat rendang. Bumbu rendangnya enak banget dan kacang merahnya juga saya suka. Memang dagingnya kecil dan tidak banyak tapi masih okelah disebut sebagai ‘real meat’ tidak perlu mengklaim mewah dan yang tak masuk akal lainnya.

Kisaran harganya 7000-an, beda jauh ya sama Indomie goreng biasa. Yaiyalah! Namanya juga ada daging dan bumbu rendangnya. Namun sebenarnya kita bisa kok membuat mie seperti ini dengan rendang yang lebih otentik. Kalau pinter bikin rendang daging tentu saja lebih bagus ya. Jadi beneran bikin sendiri deh rendangnya. Saya tidak pinter masak rendang dan belum pernah belajar jadi waktu saya bikin Indomie yang mengarah kepada real meat ini saya bikinnya dari rendang yang saya beli di rumah makan terdekat.

Saya menggunakan Indomie goreng biasa tapi kalau mau diganti mie telor juga seharusnya tak ada masalah karena bumbu dari kuah rendang juga sudah cukup untuk menjadikan mie telor yang polos itu punya rasa. Biar lebih mirip daging rendangnya bisa dipotong dadu seukuran kelingking dan ditaburkan di atas mie yang sudah direbus dan ditiriskan airnya. Bumbunya tinggal gunakan kuah rendang yang kental untuk membuat mienya penuh rasa rendang.


Gampang kan?

21 Januari 2017

Sarimie Goreng, Mie Instant


Mie instant, makanan yang paling mudah ditemukan di mana pun di Indonesia. Warung-warung banyak menjualnya. Saya sendiri mengenal mie instant itu dimulai dari beberapa mie instant seperti Sarimi, Supermie, dan Intermie. Indomie? Tak begitu masuk ke daftar menu pilihan saya waktu kecil. Apalagi Abah saya juga milihnya Supermie. Aki saya sering beli Intermie. Saya? Sukanya Sarimie Goreng. Sekarang pun saya masih senang sih makan Sarimie cuma karena Indomie benar-benar menguasai pasar mie instant setiap suami mau beli mie instant yang dia ambil hanya Indomie dengan beberapa varian rasa.

Dulu saya punya beberapa metode memasak Sarimie Goreng. Entah hanya saya yang menerapkannya atau banyak orang di luar sana yang punya metode serupa. Sarimie Gorengnya punya minyak bawang dan yang saya lakukan pertama adalah membuka minyak bawang dan memanaskannya ketika sudah harum saya akan menambahkan air. Membiarkannya mendidih baru memasukkan mie dan bumbu lainnya. Setelah itu diangkat dan siap disajikan dengan kuahnya. Saya senang sekali makan mie instant goreng dengan kuah.

Itu cara memasak mie instant goreng ala saya. Ada yang punya cara yang lain?


20 Januari 2017

Sambal Ganggang


Sambal Ganggang ini sudah lama sekali tidak saya nikmati. Seingat saya hanya pernah makan beberapa kali waktu masih duduk di bangku sekolah dasar. Terbuat dari cabai dan bumbu yang dicampur dengan kelapa parut lalu ditempatkan di atas tutup panci. Ditekan-tekan biar mirip lempengen tipis lalu dipanggang di atas tunggu. Dinikmati dengan nasi hangat. Enak banget ternyata.

Uwan (nenek) saya yang suka membuatnya dan sampai sekarang saya masih ingat betul pertama kali makan Sambal Ganggang tersebut. Tidak terlalu pedas karena lebih banyak parutan kelapanya dibandingkan dengan cabainya.


Satu hari nanti saya ingin makan sambal itu lagi.

19 Januari 2017

Detektif Bintang



Saya baru sadar bahwa sejak duduk di bangku sekolah dasar, sejak lancar membaca buku cerita saya senang sekali membaca kisah detektif. Memecahkan kasus. Bukan cerita Sherlock Holmes yang dulu memikat saya melainkan sebuah cerita anak-anak yang judul bukunya detektif bintang. Kasusnya pun sederhana. Kisah makanan yang hilang atau pencurian kecil. Paling saya ingat sih tentang dua tersangka yang merupakan saudara kembar dan satu di antaranya merupakan pelaku yang mengambil makanan di dalam lemari.

Ah detailnya tidak perlu saya ceritakanlah ya karena ini memang kisah detektif sederhana dan jauh dari yang namanya kasus pembunuhan. Namun saya terpikat dengan kisah semacam itu. Walaupun saya sempat terpikat pada manga serial cantik dan tulisan Freddy S tapi naluri saya yang sebenarnya tak bisa memungkiri betapa saya senang dengan kasus kemudian memecahkannya akhirnya suka dengan tulisan Agatha Christie lalu terpikat pula dengan tokoh Sherlock Holmes.

Berawal dari detektif kecil si Detektif Bintang, buku cerita yang saya dapatkan dari sekolah tempat Umak saya mengajar. Rindu sekali dengan perpustakaan tempat dia mengajar dan menemukan kembali buku-buku cerita yang saya senangi sampai saya baca berkali-kali. Banyak sekali buku cerita yang membuat saya jatuh cinta di sana. Terkadang saya suka melihat di toko buku dan mengintai buku cerita yang serupa tapi saya tak menemukan lagi buku anak-anak seperti yang saya baca dulu.

Sekarang saya lebih banyak menemukan kisah detektif dan kasus kriminal melalui film atau serial televisi. Memang lebih real sayangnya kita tak bisa banyak berimajinasi mengenai tokoh dan setting tempat yang digambarkan oleh penulis. Ketika kata-kata mengalahkan segala audio dan visual efek.

Era digital memungkinkan kita mendapatkan bahan bacaan dan tontonan dengan sangat mudahnya. Saya yang selama ini hanya mengenal televisi hitam putih dengan siaran dari Malaysia itupun kadang harus bersabar menunggu aki mobilnya diisi ulang di toko kelontong di pasar supaya televisinya bisa menyala. Tak pernah membayangkan akan membaca sedemikian banyak buku secara digital. Bahkan banyak blog bisa dibaca tanpa perlu mengeluarkan uang untuk membelinya, hanya menggunakan paket data.


Semua yang ada di tangan kita sekarang hanya ada di dalam pikiran beberapa orang yang membuat perubahan di dunia ini, saya? Hanya bagian dari orang yang terkena dampak perubahan itu dan merasa bersyukur berada di masa sekarang. Sehingga bisa melihat dunia dengan lebih luas lagi. Tak sekadar pada dunia yang ada di buku yang saya baca atau dunia nyata yang saya lihat sebagai Jawai. Bahwa dunia ini luas, banyak manusia lain, dengan bahasa yang berbeda, di luar sana.

18 Januari 2017

Mau Sewa Apartemen? Ini Tips Cerdasnya


Menyewa sebuah hunian sama halnya dengan membeli. Terutama jika masa sewa lebih dari dua tahun lamanya. Sebagai calon penghuni apartemen sewa anda juga harus pintar memerhatikan beberapa aspek yang penting agar tidak terjadi kerugian di kemudian hari. Jadi, ke depan anda tidak merasa menyesal karena memutuskan menyewa apartemen tersebut. Jangan sampai terjadi pemutusan kontrak setengah jalan dengan pemilik apartemen yang akan mengganggu reputasi anda. Berikut telah kami rangkum untuk anda yang hendak menyewa apartemen yaitu hal-hal yang harus diperhatikan sebelum memutuskan deal untuk sewa apartemen yang anda inginkan. Simak yaa..
#1. Harga Sewa
Bagi anda yang hendak menyewa apartemen, hal pertama yang harus anda perhatikan adalah harga sewa yang ditawarkan oleh pemilik apartemen maupun jasa marketing. Pertimbangkan harga tersebut apakah sudah sesuai dengan kantong dan masa sewa secara standar. Perhitungan sewa standar dapat dikomparasikan dengan beberapa apartemen di wilayah yang sama dengan estimasi biaya tidak lebih dari 15 % selisihnya. Jadi, anda juga harus mengetahui setidaknya harga sewa di kawasan yang dekat dengan calon apartemen sewaan anda.
#2. Lokasi Apartemen Sewa
Memperhitungkan lokasi apartemen sewa sangat penting bagi anda. Perhitungan dapat dimulai dari tingkat terjadinya bencana. Mulai dari banjir, longsor, hingga kebakaran akibat kawasan apartemen padat penduduk yang tidak jelas saluran listriknya. Selain itu, pertimbangan saluran air sebagai antisipasi banjir juga harus diperhatikan. Pilihlah juga lokasi yang dekat dengan aktifitas anda sehari-hari. Dengan begitu anda tidak akan merasa lelah dan dapat menghemat biaya transportasi anda.
Amati juga beberapa persoalan seperti tingkat keamanan di lokasi apartemen tersebut. Pastikan bahwa disana sudah ada yang siap bertanggung jawab sebagai penjaga setiap malam secara bergilir atau bentuk keamanan lainnya.
#3. Tingkat Kebersihan Lingkungan
Memilih lokasi apartemen kontrak yang bersih adalah hal berikutnya yang harus diperhatikan. Seperti yang kita ketahui, kebersihan lingkungan adalah faktor kenyamanan bagi sebuah hunian yang dapat meningkatkan taraf hidup ke depan. Artinya, anda harus memerhatikan beberapa aspek meliputi lingkungan apartemen yang lokasinya jauh dari tempat pembuangan sampah menjamin udara bersih bagi anda.Lingkungan yang bersih juga menjamin kesehatan bagi keluarga anda selama tinggal di apartemen kontrakan.
#4. Kondisi Apartemen Sewa
Sebelum memutuskan untuk menyewa apartemen anda harus memastikan kondisi apartemen tersebut. Mulai dari bangunan, tanah, hingga materialnya. Sebagai contoh, kali pertama yang anda lakukan adalah memeriksa kondisi kelembaban tanah di apartemen tersebut. Kelembaban sangat berpengaruh bagi fungsi apartemen anda. Jika tergolong tipe kelembaban tinggi maka anda harus mensiasatinya dengan menyediakan pemanas suhu atau ventilasi lebih untuk apartemen tersebut nantinya.
Pastikan kondisi bangunan apartemen masih layak huni, mulai dari atap hingga saluran air. Perhatikan juga bagian dinding apartemen yang mungkin mengelupas atau perlu di cat ulang. Lakukan perjanjian dengan pemilik apartemen perihal perbaikan yang nanti kemungkinan dilakukan, hal ini untuk mendapatkan kejelasan mengenai tanggungan biaya yang di bebankan kedua pihak.
#5. Fasilitas dan Akses Jalan
Perhatikan akses jalan raya atau segala fasilitas publik yang berada di sekitar apartemen tersebut. Pastikan apartemen yang anda sewa dalam jangka waktu yang tidak sebentar itu mudah diakses menuju apartemen sakit, sekolah, perbelanjaan, atau kantor. Hal ini mengantisipasi biaya transportasi anda agar tidak membengkak di kemudian hari.
Dasarnya, menyewa apartemen hamper sama dengan membeli apartemen. Anda dan keluarga harus benar-benar memilih dan mempertimbangkan segala risiko dan kenyamanannya. Diskusikan terlebih dulu dengan pasangan atau keluarga anda agar kenyamanan anda sekeluarga semakin lengkap nantinya.
Demikian artikel mengenai tips sebelum menyewa apartemen. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga!



17 Januari 2017

Dekorasi Rumah Nyaman Tanpa AC


Kualitas sebuah hunian akan terlihat dari faktor kesehatan dan kenyamanan para penghuninya. Sejauh ini pertimbangan mengenai kedua masalah tersebut faktor utamanya adalah kualitas udara bersih yang memadai. Kebutuhan akan udara yang bersih saat ini bisa dikatakan cukup sulit terpenuhi terutama di kota-kota besar apalagi yang terlalu banyak industri atau pabrik. Belum lagi terhitung berbagai polusi udara lainnya yang berasal dari kendaraan bermotor. Beberapa orang mensiasatinya dengan menggunakan AC di rumah-rumah mereka. Namun , biaya yang diperlukan untuk mengoperasikan AC juga tidak sedikit lho! Apalagi setiap bulan pengeluaran biaya listrik sudah pasti membengkak. Nah, mengatasi hal tersebut ada cara-cara yang bisa kita lakukan untuk mengoptimalkan kualitas udara di rumah minimalis kita. Penasaran? Simak yaa!
1. Ruangan Bersifat Terbuka
Hunian yang didekorasi secara terbuka dengan kata lain memperbanyak pintu dan jendela akan melancarkan sirkulasi udara dalam ruangan. Dengan catatan, hindari tipe jendela atau tipe pintu yang terbuat dari bahan kaca. Bahan kaca akan menyerap panas dan mengalirkannya menjadi uap dalam ruangan sehingga ruangan terasa panas. Berbeda dengan bahan kayu yang dapat anda modifikasikan dengan cantik di bagian akses masuk –keluar rumah anda.
2. Menambah Ketinggian Atap
Tinggi atap juga berpengaruh menambah panasnya suhu di dalam rumah. Oleh sebab itu, bagi anda yang ingin rumah dengan keadaan yang sejuk, disarankan untuk menambah ketinggian atap rumah anda. Memang terdapat biaya yang tidak sedikit untuk renovasi ini, tetapi jika memeroleh manfaat yang lebih besar dan jangka panjang, hal tersebut tidaklah sulit dilakukan.
3. Menambahkan Ruang Hijau/ Tanaman
Adanya ruang terbuka hijau di dalam suatu hnian dipastikan akan dapat menambah sejuknya rumah anda. Jika sulit untuk hal tersebut maka mulailah dengan menambahkan tanaman-tanaman hijau yang ditata di teras depan atau belakang rumah anda. Jangan lewatkan juga dinding di susut rumah yang bisa diisi dengan berbagai tanaman dalam bentuk vertikal garden. Tanaman hias semacam ini sudah banyak tersedia di pasaran. Pastikan anda juga menyediakan pot bunga di bagian rumah anda yang terasa panas, seperti dapur dan kamar tidur. Oksigen yang dihasilkan tanaman hijau tersebut akan menambah kualitas udara rumah anda.
4. Memperbesar Ventilasi Udara
Ventilasi udara yang sudah tersedia dirumah anda bisa jadi diperbesar ukurannya. Selain bisa menambah jumlah udara yang masuk, anda juga bisa mengkombinasikan desain ventilasi terbaru nih! Beberapa desain ventilasi dapat anda contek untuk menambah ukuran ventilasi rumah anda. Dengan demikian udara yang masuk akan lebih besar dan manfaatnya pasti juga akan semakin menambah kenyamanan di rumah anda.
5. Menambahkan Unsur Air
Air merupakan satu diantara sumber kehidupan, sumber oksigen yang sayang jika anda lewatkan. Kualitas udara yang baik dapat diperoleh melalui unsur air yang disediakan di dalam rumah. Jangan khawatir perihal genangan air yang menyebabkan berkembangnya bintik nyamuk, anda dapat mensiasatinya dengan menutup atau menyemprotkan racun nyamuk setiap pagi. Adanya unsur kolam di bagian rumah anda akan menambah kualitas udara dan suhu di ruangan anda menjadi lebih baik dan sehat.
Nah, sudah tertarik untuk menambahkan beberapa saran dekorasi diatas untuk hunian anda? Selamat mencoba !




16 Januari 2017

6 Cara Pintar Sebelum Anda Menyewakan Rumah


Memiliki banyak properti akan sangat bermanfaat bila mengetahui cara merawatnya. Namun, merawat saja juga dibutuhkan biaya yang tidak sedikit, apalagi jika rumah yang dimiliki berada di tempat yang berbeda-beda. Menyewakan rumah dijual di depok milik anda bisa menjadi satu solusi agar anda tidak lagi memikirkan risiko kerusakan unit-unit rumah yang anda miliki. Dengan terampil menyewakan rumah maka selain berhemat biaya perawatan juga akan menambah pundi tabungan anda. Tertarik? Berikut ini beberapa tips yang layak anda lakukan sebelum menyewakan rumah milik anda.
1. Cat Ulang Rumah dan Perbaikan Kerusakan
Warna rumah anda akan menjadi objek awal yang akan dilihat dan diamati oleh calon penyewa. Untuk itu, usahakan warna cat rumah tidak lagi terlihat usang. Memang dibutuhkan biaya tambahan jika ingin mengecat ulang rumah anda. Namun, alangkah baiknya jika cat ulang dilakukan dengan hanya mewarnai bagian luar saja sehingga dapat mengehemat biaya.
Permasalahan lainnya adalah pentingnya mengoreksi kerusakan seperti instalasi listrik, atau kebocoran atap dan dinding. Hal ini untuk memastikan kenyamanan calon penyewa rumah agar lebih betah dan merasa diperhatikan.
2. Publikasi
Mempublikasikan properti yang hendak disewakan adalah hal yang penting. Namun, bagi anda yang menginginkan rumah disewa dalam waktu yang cepat, maka diperlukan adanya jasa marketing. Hal ini akan menambah estimasi biaya akan tetapi anda akan lebih cepat mendapatkan konsumen untuk menyewa rumah yang anda miliki.
3. Seleksi Penyewa Rumah
Menyeleksi calon penyewa rumah sangat penting dilakukan. Sebagai pemilik rumah anda harus memerhatikan beberapa poin seperti jumlah jiwa yang akan tinggal di rumah tersebut. Agaknya dengan calon penyewa rumah yang memiliki banyak anak akan berisiko kerusakan pada dinding dan fasilitas lainnya. Untuk mengantisipasi hal tersebut maka hindarilah bahan- bahan atau segala material yang mudah rusak untuk rumah anda.
4. Publikasi Hanya Teman Dekat
Mempromosikan rumah sewa kepada teman dekat akan berguna bagi anda. Calon penyewa rumah dengan mudah dapat diketahui latar belakang dan profesinya, sehingga anda tidak perlu khawatir jika kemudian hari mendapati rumah anda dalam keadaan mengalami kerusakan karena anda bisa mencari pertanggungjawaban dengan mudah.
5. Sewakan Rumah Kosong
Menyewakan rumah sekaligus perabotannya akan sangat berisiko. Kerusakan atas perabotan milik anda bisa saja terjadi di kemudian hari. Pasalnya, kita tidak pernah mengetahui rekam jejak penyewa rumah yang bisa saja tidak bersedia mengganti rugi kerugian pemilik rumah. Oleh sebab itu, baik kiranya menyewakan rumah dalam kondisi kosong namun layak huni dari segi material bangunannya.
6. Buat Surat Perjanjian
Mewaspadai segala tindakan yang tidak baik sangat penting bagi pemilik rumah. Disarankan setelah menemukan calon penyewa rumah yang cocok untuk segera membuat kesepakatan hitam diatas putih alias membuat surat perjanjian sewa. Tanggal berakhir sewa dan ketentuan lain seperti fasilitas dan tanggung jawab kerusakan juga harus tertera dalam surat perjanjian tersebut agar tidak rugi kedepannya.
Intinya, menyewakan rumah harus memberikan kenyamanan pada calon penghuninya, namun untuk menghindari segala kerugian perseorangan maka pemilik rumah harus memerhatikan hal-hal tersebut diatas agar tidak mengalami kerugian.
Demikian artikel mengenai cara pintar saat ingin menyewakan rumah. Semoga bermanfaat !



15 Januari 2017

Jenis-Jenis Kartu Kredit Standard Chartered Bank



Kartu Kredit Standard Chartered Merupakan Produk Credit Card  Asing Yang Ikut Meramaikan Dunia Perkreditan Indonesia. Bank Standard Chartered adalah Bank Merger diantara Chartered Bank seperti Chartered Bank of India, Australia and China dan juga Salah Satu Bank Afrika ialah Standard Bank atau seringkali disebut dengan Standard Bank of South Africa yang berasal dari Afrika Selatan. Bank ini juga berada Di Daerah London Dan Sudah Menaungi kurang lebih 70 Negara Dengan jumlah karyawan yang cukup fantastis yaitu dengan Total Karyawan melebihi Dari 80.000 Orang. Yang membuat bank yang satu ini sangat Unik adalah Kartu kredit Dari Bank SCB ini Seringkali dinamai Sebagai KArt Kredit SCB ( Standard Chartered Bank ).

Dijaman dulu bank ini memang sangat sulit dalammenyetujui kartu kredit yang diajukan kepada mereka, akan tetapi lambat laun ditahun ini Bank SCB sudah sangat mudah dalam menerima nasabahnya yang telah mendaftar dan menginginkan kartu kredit standard chartered dari bank SCB bahkan bank ini juga mengeluarkan jargon bahwa siapapun bisa menggunakan dan mendapatkan kartu kredit standard chartered. Seringkali pendaftar merasa lucu terkadang yang mendaftar adalah seorang pegawai namun ditolak, malah pemilik toko kelontongan lah yang diterima dan mendapatkan kartu kredit. Daripada kamu pusing silahkan kamu langsung saja aplikasikan pengajuan kartu kredit atau memilih terlebih dahulu jenis kartu kredit yang akan dipergunakan sesuai dengan kebutuhan kamu.

Dibawah ini merupakan produk kartu kredit yang dikeluarkan oleh pihak bank SCB(Standard Chartered Bank) yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengguna, berikut adalah jenis-jenis dari kartu kredit SCB:

1. Kartu Kredit SCB (Standard Chartered Bank) Tipe Regular
2. Kartu Kredit SCB (Standard Chartered Bank) Tipe Gold
3. Kartu Kredit SCB (Standard Chartered Bank) Tipe Platinum
4. Kartu Kredit SCB (Standard Chartered Bank) Tipe Business Card
5. Kartu Kredit SCB (Standard Chartered Bank) Tipe Titanium
6. Kartu Kredit SCB (Standard Chartered Bank) Tipe Infinite
7. Kartu Kredit SCB (Standard Chartered Bank) Tipe World


14 Januari 2017

Apa Untungnya Punya SPO (Service Point Oriflame)?





Bagi member yang menggunakan pengiriman orderan Oriflame melalui SPO sudah saya jelaskan di artikel sebelumnya. Apakah Anda bertanya-tanya apa keuntungan yang didapatkan oleh pemilik SPO itu sendiri? Ngapain mau-maunya buka SPO dan menambah tugas sebagai member Oriflame dengan menyediakan tempat pick up point? Tentu saja bagi pemilik SPO ada keuntungan sendiri makanya mereka mau membuka SPO.

Ini hanya keuntungan yang saya tahu, tentunya pemilik SPO tahu betul apa keuntungan yang mereka dapatkan dengan membuka SPO dan meluangkan waktunya untuk diganggu oleh member lain di rumahnya.

1. Dapat Produk Baru Lebih Dulu
Setiap saya mampir ke SPO saya selalu melihat produk baru yang baru bisa diorder bulan depan sudah nangkring cantik di SPO. Memang sih tulisannya ‘not for sale’ tapi tetep saja bikin iri ya. Pihak SPO bisa dapat keistimewaan tersebut. Jadi mereka bisa punya ‘tester’ buat pelanggannya.

2. Dapat Hadiah Super BC Lebih Awal
Ini saya baru tahu, beberapa hari yang lalu saya mampir ke SPO yang memang jadi SPO yang saya gunakan untuk jaringan saya dan saya melihat hadiah super BC. Hadiah tersebut baru bisa diambil bulan depan lho padahal dan di SPO sudah terpajang. Mereka dapat hadiah super BC lebih awal dibandingkan member biasa yang tak punya SPO. Jadi saat kita hanya bisa memajang gambarnya, member yang punya SPO sudah bisa pajang produk super BC tersebut di lokasi SPO dia.

3. Dapat fee
Setiap ada orderan masuk dan menggunakan pengiriman ke SPO mereka, perinvoice minimal order Rp200.000 pihak SPO akan dapat fee Rp3.000. Jika ada 100 invoice yang masuk dengan nominal yang memenuhi syarat buat fee SPO, lumayan ya ada tambahan Rp300.000. Bisa buat beli katalog atau biaya iklan di sosial media.

4. Lebih Terpercaya
Penting sekali punya SPO, terutama di provinsi yang tak ada kantor cabang atau kota yang jauh dari kantor cabang. Di Pontianak sendiri memang belum ada kantor cabang Oriflame. Pengiriman orderan Oriflame dilakukan dari Jakarta. Jadi kadang-kadang ada orang yang enggan menjalankan bisnisnya karena ketiadaan kantor cabang tersebut. Mereka merasa Oriflame ‘tidak nyata’. Tetapi dengan membuka SPO tentunya sangat membantu untuk meningkatkan kepercayaan orang dengan bisnis Oriflame ini. SPO memang bisa terlihat seperti kantor cabang bagi orang yang berada di wilayah tak ada kantor cabang. Apalagi SPO memang perpanjangan resmi dari Oriflame khusus untuk pick up point.

Enak ya punya SPO, yuk naik level dan segera buka SPO di wilayah tempat tinggal kita.

Info lebih lengkap mengenai bisnis Oriflame hubungi saya di kontak berikut ini.
BBM 597B5B16

WA 085213626011

13 Januari 2017

Keuntungan Menggunakan Pengiriman ke Alamat Pick Up Point SPO





Sudah lama sekali saya menggunakan pengiriman melalui SPO. Seingat saya sejak saya mendapatkan member untuk pertama kalinya. Sebab paket pertama member saya itu tertahan di kurir dan sama sekali tidak diantarkan oleh kurirnya. Padahal saya sudah beberapa kali menelpon. Tertahan di kantor KGP sampai 3 minggu. Padahal saya sudah memberikan alamat yang jelas untuk cadangan jika alamat sepupu saya tidak ditemukan. Kebetulan member saya itu sepupu saya sendiri. Untung sih sepupu jadi dia tidak ngambek karena kurir tidak kunjung mengantar paket yang dia order di awal bulan. Setelah tiga minggu akhirnya saya yang datang mengambilkan paket tersebut karena kurirnya hanya memberikan janji kosong ‘besok ya, besok ya’, begitu terus sampai 3 minggu.


Pilihan menggunakan pengiriman melalui SPO adalah jalan yang paling mudah karena pihak SPO mendapatkan keistimewaan paket mereka akan langsung diantar oleh kurir tanpa ada penundaan. Bagi member Oriflame yang belum pernah menggunakan pick up point seperti SPO ini boleh mempertimbangkan keuntungan menggunakan SPO yang paling dekat dengan alamatnya sendiri. Berikut keuntungannya.

1. Paket Cepat Sampai
Ini adalah alasan utama saya menggunakan pilihan pengiriman ke SPO. Saya order tanggal 5 biasanya tanggal 7 barang sudah sampai dengan catatan pembayarannya pagi hari pada tanggal 5 tersebut. Siapa yang tak ingin orderannya segera sampai begitu kelar pembayarannya? Apalagi banyak pelanggan yang suka mengeluh soal lamanya barang sampai kalau order produk Oriflame.

2. Free Ongkir
Pengiriman yang langsung ke alamat atau memanfaatkan ds kurir sesuai kantor cabang kita terdaftar minimal order Rp500.000 dalam satu invoice. Bagaimana jika orderan kita tidak sampai Rp500.000? Kena ongkir Rp20.000 dong? Bahkan kena ongkir Rp27.500 jika order tidak sampai Rp200.000. Itu sebabnya sebaiknya menggunakan SPO saja karena kita bisa mendapatkan free ongkir dengan minimal order Rp400.000 atau minimal order Rp200.000 ditambahkan 1 produk Oriflame yang merupakan produk khusus untuk free ongkir. Produknya didiskon pula dengan harga yang cukup miring. Setidaknya bisa menarik pembeli yang ingin menghemat belanjanya dan ternyata dia tertarik dengan produk yang ditawarkan di promo SPO.

3. Promo Produk SPO
Produk yang bisa kita beli setiap 1 invoice minimal Rp200.000 ini adalah sebagai syarat free ongkir jika orderan kita di bawah Rp400.000. Kalaupun orderan kita di atas Rp400.000 kita tetap berhak membeli 1 produk SPO jika memang ada produk yang ingin kita beli. Wajar sih tertarik dengan produk SPO soalnya diskonnya kadang sampai miring banget. Produknya bisa saja sama dengan produk yang ada di katalog tapi harganya bisa jauh lebih murah jika masuk ke promo SPO. Kodenya juga berbeda kalau sudah masuk daftar produk khusus SPO. Produk ini hanya bisa dibeli dengan harga tersebut jika kita menggunakan pengiriman melalui pick up point SPO.

4. Paket Tidak Nyasar
Ini yang penting ya. Karena alamat SPO itu jelas dan didaftarkan ke kantor cabang dapat dipastikan paket kita tidak akan nyasar ke alamat orang. Namun pastikan benar-benar alamat SPO tersebut sesuai dengan yang terdaftar ya. Sebab beberapa kali member Oriflame di Pontianak yang kecele karena ternyata SPO yang mereka gunakan pindah tanpa kabar berita dan tidak mengubah alamatnya di data Oriflame. Setiap SPO selain ada data alamatnya juga ada nomor telponnya. Jadi bisa coba menghubunginya dulu sebelum menggunakan pengiriman ke alamat tersebut ya!

Informasi bisnis Oriflame hubungi kontak berikut ini.
BBM 597B5B16

WA 085213626011

12 Januari 2017

Apa Itu Service Point Oriflame (SPO)?



Service Point Oriflame atau SPO adalah tempat pick up point yang bisa memudahkan member Oriflame mendapatkan paket orderannya. Jadi bagi member yang ingin barang orderannya cepat sampai bisa memanfaatkan pengiriman melalui pick up poin di SPO terdekat. Pemilik SPO adalah konsultan Oriflame yang sudah berada di level Manager 18% minimal. Pengiriman orderan Oriflame yang melalui SPO biasanya lebih cepat sampai karena memang pengiriman ke SPO lebih diutamakan. Di kotaknya biasa ada tulisan immediate order. Normalnya pengiriman orderan ke Kalimantan Barat kisaran waktunya adalah 5-10 hari. Namun saat menggunakan pengiriman melalui SPO saya bisa mendapatkan paket dari Oriflame hanya dalam hitungan 3 hari di luar hari libur atau cuti bersama.

Saya menggunakan pengiriman melalui SPO karena kurir yang harusnya mengantar paket tersebut sama sekali tidak mengantarnya. Akhirnya saya harus datang ke kantor KGP untuk mengambil paket tersebut. Sampai di sana saya melihat banyak sekali paket yang tidak mereka antarkan. Saya marah sekali waktu itu karena saya sudah berkali-kali meminta kurirnya mengantarkan paket downline saya yang baru saja daftar tapi dua minggu sama sekali tidak mereka antarkan. Sebal sekali rasanya. Manas tak belawan!

Kebanyakan member Oriflame di Pontianak keluhannya sama. Barang orderan mereka lama baru sampai. Sehingga mereka tidak lancar bisnisnya dan ada juga yang ngambek akhirnya tidak melanjutkan bisnis Oriflame mereka. Semuanya masalah pada kurir sih. Bukan salah Oriflamenya. Menggunakan pengiriman melalui pick up point cukup membantu kelancaran bisnis Oriflame saya. Bahkan ada beberapa downline yang menggunakan pengiriman SPO padahal mereka bukan di Pontianak dan paketnya akan dikirim melalui bis ke alamat mereka. Sebab khawatir barangnya terlalu sampai jika mengharapkan kurir mengantar langsung ke alamat yang mereka gunakan untuk mendaftar.

Ketika Anda berada pada level 18% sebaiknya buka SPO sendiri, sehingga orderan Anda dan downline Anda yang satu kota bisa diarahkan ke alamat tersebut. Mengingat susahnya meminta kurir mengantar paket tepat waktu ke alamat kita langsung. Beda cerita kalau alamat SPO yang harus mereka tuju.

Anda biasanya menggunakan SPO mana?

Info bisnis Oriflame hubungi kontak di bawah ini.
BBM 597B5B16

WA 085213626011

11 Januari 2017

Apa Keuntungan Bergabung di Oriflame Bulan Januari 2017?





“Bulan ini ada promo pendaftaran nggak Mbak?” - pertanyaan paling sering diajukan calon member.

Pernah dapat pertanyaan semacam itu? Saya sering sekali ditanya seperti itu sama calon member yang tertarik bergabung di Oriflame masih setengah hati. Seakan-akan promo pendaftaran adalah hal yang paling menentukan mereka mau bergabung atau tidak di Oriflame. Salah? Nggak juga sih. Tapi sebagai seorang konsultan atau member Oriflame kita harus bisa menunjukkan keuntungan bergabung setiap bulannya. Tidak ada yang namanya bulan yang benar-benar tepat untuk bergabung karena bisnis online sekarang ini perkembangannya sangat cepat. Siapa yang bisa segera menangkap kesempatan tentunya punya kemungkinan lebih besar untuk mendapatkan apa yang dia inginkan jika dia bisa fokus di dalam bisnis tersebut.

Baiklah, karena banyak yang merasa bahwa Januari 2017 ini ‘tidak ada promo’ pendaftaran biar saya kasih tahu promo besar apa yang bisa didapatkan oleh member baru yang bergabung dibulan Januari 2017. Ini dia penjelasannya.

1. Hadiah Welcome Program
Ada promo pendaftaran atau tidak sebenarnya hadiah Welcome Program selalu ada. Khusus untuk pendaftaran dengan biaya reguler dan tidak ada ‘promo’ khusus member bebas memilih produk yang ingin dia ambil sebagai hadiah Welcome Programnya.

Welcome Program 1 produk senilai 119rb harga normal di katalog.
Welcome Program 2 produk senilai 149rb harga normal di katalog.
Welcome Program 3 produk senilai 169rb harga normal di katalog.

Syarat: penjualan personal sebesar 100bp.

2. Super BC
Member baru rata-rata akan mengejar penjualan 100bp supaya bisa dapat hadiah Welcome Program. Tambah lagi penjualan 100bp sehingga akumulasinya 200bp dibulan Januari ini, yang bisa Anda dapatkan adalah hadiah tambahan super BC yaitu colourful knife set senilai 379rb.

Syarat: penjualan personal 200bp
3. Program Now or Never
Bulan ini ada program Now or Never berbentuk uang tunai. Ada uang Rp500.000 (level 9%), Rp1juta (level 12%), Rp1.5juta (level 15%), dan Rp2juta (level 18%). Program ini berlaku bagi semua konsultan yang belum pernah mencapai level tersebut sebelumnya. Sehingga member baru kesempatannya sangat besar untuk mengejar hadiah uang tunai dari Oriflame. Apalagi di Oriflame tidak menutup kemungkinan bagi member baru untuk naik level dengan meloncati level yang ada.

Sudah dapat dibayangkan bagaimana untungnya bergabung bulan ini? Belum lagi promo produknya yang terjangkau banyak banget. Tak ada alasan tak bisa melakukan penjualan dan mencapai level baru di Oriflame lalu bawa pulang hadiah uang tunainya.

Mau bergabung di Oriflame? Hubungi kontak di bawah ini.

BBM 597B5B16

WA 085213626011
 

Rohani Syawaliah Template by Ipietoon Cute Blog Design