30 Desember 2017

Ponti Bonti Cake Sensasi Rasa Makan Cake Yang Berbeda


Yups, satu lagi yang khas dari kota pontianak, cheese cake ponti bonti, pastinya kita tidak asing lagi mendengar nama cheese cake, ya pasti kita tahu lah dengan cake berbahan dasar keju, namun ada yang berbeda dengan cheese cake produksi dari Ponti Bonti ini, seperti kita ketahui sebelunya cake buatan Ponti Bonti ini sangatlah istimewa dibandingkan produksi bakery lainnya, banyak kombinasi dan inovasi yang di ciptakan oleh master chef Ponti Bonti, sehingga kita dapat menikmati sesasi rasa cheese cake beda dariCheese cake buatan Ponti Bonti ini sementara memiliki 6 varian rasa, dan akan berinovasi menambah lagi banyak varian rasa yang lainnya.





Ponti Bonti cheese
Dengan berbahan dasar cream cheese yang di olah dengan tehnik AU BAIN MARIE atau waterbath, menghasilkan sensasi lembut dan lumer dimulut dalam setiap gigitan. ditaburi dengan toping white chocolateflaxes dan keju chedar membuat mulut makin nagih dan tak berhenti makan.
Pada varian rasa ini dibandrol dengan harga terjangkau yaitu IDR 68.000 cukup murah dan terjangkau bukan dengan rasa yang enak.

Ponti Bonti Macha
Dengan sensasi rasa greentea yang khas kita bisa menikmati rasa yang menakjubkan dalam sepotong cake greentea, apalagi di mix dengan cheese wow sensasi rasa yang sangat menakjubkan, ditambah lagi toping dark chocolate dan white chocolate unik berbentuk arsiran, menambah indah bentuk cake macha, kelezatannya tak bisa kita ragukan lagi. Pada varian ini di bandrol dengn harga IDR68.000

Ponti Bonti chocolate
Sensasi kenikmatan chocolate tak bisa kita pungkiri lagi, kombinasi dari creame cheese dan chocolate, perpaduan pada topping chocolate flaxes serta di hiasi dengan tampilan unik arsiran dark choco dan white choco membuat kita pingin terus dan terus rasa tak kan ingin berhenti. Pada varia ini di bandrol dengan harga IDR 65.000

Ponti Bonti Banana
Aroma dan rasa pisang plus cream cheese sanggat memanjakan lidah kita di tambah bentuk yang unik rasa dan aroma pisang yang freesh pada setiap irisan membuat kita semakin tak kan berheti mengunyah setiap gigitan terasa lembut. Pada varian rasa ini di bandrol dengan harga IDR 65.000

Ponti Bonti Nuttela
Rasa coklate kacang yang nikmat dikombinasikan dengan keju membuat wooww super dupper nikmat,di taburi topping kacang morin dan sugar dough yang membuat kamu ketagihan dan semakin pingin lagi dan lagi. Rasa kacang lumer dimulut membuat sensasi tak ingin berhenti makan. Pada varian ini di bandrol dengan harga IDR 68.000

Ponti Bonti Durian
Si Raja buah ini tak ingin juga ketinggalan, buah khas Kalimantan Barat ini menambah varrian rasa cake Ponti Bonti,buah Durian di kombinasikan dengan cheese cream membuat rasa semakin menggelegar. Cake ini hanya tersedia di Ponti Bonti Cake, pada varian ini di bandrol dengan harga IDR 68.000 cukup murahkan

Terspecial buat warga Pontianak, Ponti Bonti memberkan discount khusus senilai IDR 10.000 bagi rekan-rekan di Pontianak dan sekitarnya,dengan cara follow akun Instagram Ponti Bonti, selain itu kita juga memberikan voucer kepada masyarakat kota Pontianak yang hadir di CAR FREE DAY pada tanggal 31 desember 2017. Ponti Bonti cake melaksanakan soft oppening, pada tanggal 31 desember 2017 dan akan melaksanakan Grand Oppening pada tanggal 6 dan 7 Janari 2018 di outlet nya yang terletak di jalan Hos Cokroaminoto No15 Pontianak, janggan lupa hadir ya para pencinta kuliner.
Salam emmmm dapp ehhhh…….




28 Desember 2017

Pelekatan Sempurna



Saya bersyukur sekali bisa melahirkan di Puskesmas Gang Sehat. Pelayanannya maksimal karena pasiennya sedikit. Bahkan pada hari saya melahirkan Momoy, anak kedua saya, hanya saya pasien yang akan melahirkan pada hari itu. IMD juga dilakukan. Beberapa jam setelah dilahirkan Momoy juga sudah bisa mengisap dengan lancar sehingga dalam hitungan hari payudara saya terisi ASI sangat penuh dan LDR-nya (let down reflex) juga cepat. Padahal dulu waktu zaman Raza, anak pertama saya, minggu pertama benar-benar berat.

ASI sedikit, susah pelekatan, karena terlalu banyak orang yang punya cara merawat bayi yang diterapkan pada Raza. Sementara saya yang "tidak berpengalaman" hanya menahan rasa melihat ada yang ngasih madu, empeng, bahkan hmpir ngasih Raza susu soya. Alasannya? ASI saya tidak ada, tidak cukup, perut Raza kembung, Raza kelaparan, Raza tidak puas menyusu. Saya jadi semakin depresi sementara sakit pasca melahirkan sudah lain lagi ceritanya.

Belajar dari pengalaman pertama saya menarik satu kesimpulan bahwa untuk merawat bayi hanya dibutuhkan seorang ibu yang mau belajar pada ahlinya. Sekarang era digital, informasi bisa didapatkan di mana saja melalui internet, jadi tak ada cerita "ibu yang tidak tahu apa-apa". Bahkan tutorial memandikan bayi baru lahir pun sudah tersedia di Youtube. Sejak awal saya tidak memberikan apa pun pada Momoy dan dia langsung bisa menyusu di payudara tak peduli bagaimana bentuk dan ukuran puting payudara saya.

Tak ada cerita tu bentuk puting bikin bayi ogah menyusu. Bayi butuh ASI mau gimana bentuk puting ibunya dia tetap akan menyusu. Supaya ASI lancar ya harus disusukan terus-menerus. Momoy kadang menyusu 1 jam sekali kalau bangun. Kalau tidur setiap 2-3 jam akan bangun sebentar dan menyusu. Ini penting untuk mengeluarkan bilirubin dari tubuhnya supaya bayi nggak kuning atau sakit. Raza? Sempat 3 malam dirawat di rumah sakit karena kadar bilirubin terlalu tinggi dan ASI saya tak mampu membuat bilirubinnya keluar semua. Begitu berat cobaan waktu pertama jadi ibu. Terlalu banyak saran dari yang bukan ahlinya. Untungnya saya masih bisa membuat Raza menikmati ASI eksklusif selama 6 bulan dan dilanjutkan hingga dia 2 tahun.

Buat semua ibu di luar sana yang akan segera melahirkan, tetap semangat dan percayakan semua saran hanya pada ahlinya ya! Karena kesehatan bayi kita adalah yang utama.

Momoy



Kemudian dia lahir dihari yang tidak diduga. Perkiraannya 27-28 Desember 2017. Perkiraan saya malah tahun 2018. Anak kedua saya ternyata lahir lebih dulu beberapa hari, maju dari perkiraan dokter. Masih terhitung dekat dengan perkiraan lahirnya. Saya senang sekali dia lahirnya lebih cepat dari yang seharusnya karena gangguan di tulang pubis sudah sangat parah. Setiap kali beraktivitas bahkan tidak beraktivitas pun saya merasakan sakit yang luar biasa. Berhari-hari saya membujuknya untuk keluar lebih cepat karena saya sudah tidak kuat lagi.

Hingga akhirnya hari itu, jam 5 pagi saya merasakan agak mulas. Tapi jaraknya masih jauh dan masih kuat saya tahan. Sampai pukul 7 pagi mulasnya mulai 10 menit sekali. Saya sampai mengganti posisi jadi nungging untuk meredakan sakitnya. Pukul 9 kurang jaraknya 3 menit sekali dan saya sudah tidak kuat menunggu di rumah. Suami langsung bawa ke puskesmas Gang Sehat yang jaraknya memang dekat dari rumah. Ternyata sudah pembukaan 3.

Selanjutnya pembukaan begitu cepat hingga azan dzuhur tiba, bayi perempuan yang saya pujuk setiap hari itu lahir juga. Kontraksi yang menyakitkan saya alami sekitar 3 jam saja. Jauh lebih singkat dibandingkan pertama kali melahirkan dulu. Bujukan saya berhasil berarti. Soalnya saya selalu bilang sama perut saya kalau pembukaannya bakalan cepat. Kalau harus nunggu 24 jam lagi nggak kuat saya. Hahaha…

Momoy, lahir ke dunia. Saya pikir harusnya kami bertemu hari ini. Rasanya nggak percaya dia sudah ada di samping saya.

Tips Bersih-Bersih Rumah Tanpa Asisten Rumah Tangga



Si "mbak" harus pulang kampung karena satu atau lain hal? Atau Anda belum menemukan "jodoh" alias asisten rumah tangga yang pas? Mengurus rumah, anak, plus pekerjaan di kantor memang terlihat mustahil dilakukan tanpa bantuan, tapi sebenarnya ada kiat-kiat yang bisa Anda terapkan untuk mengurangi sedikit level stres. Apa saja? Yuk, simak di bawah ini!

1. Jangan terlalu pusingkan noda di pakaian

Menjaga kebersihan baju semua anggota keluarga memang punya tantangan tersendiri. Si kecil yang pulang dengan noda lumpur di celana, pasangan pulang dengan noda tinta di kemeja, semuanya ini bisa bikin Anda senewen. Tapi, cara mengatasi noda sebenarnya tidak sulit kalau Anda tahu caranya. Misalnya, coba lihat cara menghilangkan noda tinta yang sudah kering di baju di sini

Mulailah dari memilah-milah tumpukan cucian: tangani semua baju yang bernoda atau sangat kotor terlebih dahulu. Kemudian, setelah Anda berhasil mengangkat nodanya (meskipun belum sepenuhnya hilang), cuci pakaian seperti biasa di mesin cuci. Intinya, jangan pusing duluan.

2. Ajari anak membereskan mainannya
Salah satu hal yang sering bikin kesal ketika bersih-besih adalah mainan yang berserakan di mana-mana. Padahal, rasanya Anda sudah memungutinya berkali-kali. Ada cara untuk mengatasi hal ini: ajari si pemilik mainan untuk melakukannya sendiri!

Hal ini memang membutuhkan kesabaran dan disiplin, tapi ingatlah manfaat jangka panjangnya. Selain Anda tidak lagi perlu memunguti mainannya 5 kali sehari, si kecil juga belajar bertanggung jawab. Setelah beberapa saat, dia akan mengerti kewajibannya membereskan mainannya.

3. Buat jadwal


Anda tidak akan bisa bersantai jika Anda harus mengerjakan semuanya dalam satu hari: menyapu dan mengepel, mencuci pakaian, membersihkan jendela, dan sebagainya. Beberapa pekerjaan rumah cukup dilakukan satu hingga dua kali seminggu. Demi kewarasan Anda, buat jadwal untuk merotasi pekerjaan-pekerjaan rumah yang harus dilakukan.

Misalnya, tentukan hari Rabu malam ketika Anda bisa pulang lebih cepat dari kantor sebagai waktu mencuci. Siapkan beberapa jam khusus untuk menyapu, mengepel, dan membersihkan jendela pada Sabtu pagi supaya di sore hari Anda bisa jalan-jalan dengan keluarga. Dengan pengaturan yang baik, Anda akan bisa punya rumah bersih dan waktu bersantai.

4. Libatkan pasangan

Di abad ke-21, tugas bersih-bersih rumah bukan hanya kewajiban eksklusif satu pihak. Libatkan pasangan dalam membereskan rumah. Dengan demikian, beban ini tidak hanya terletak di pundak salah satu pihak. Lagipula, pasangan juga akan ikut menikmati rumah yang bersih dan rapi, bukan?

Ajak pasangan berdiskusi tentang apa saja yang bisa dia lakukan, dan masukkan ini ke dalam jadwal bersih-bersih rumah. Selain menjadikan hidup Anda lebih mudah, partisipasi pasangan juga akan memberikan contoh yang positif pada anak-anak.

5. Turunkan standar

Ada sedikit debu di permukaan rak buku? Tidak apa-apa! Terimalah bahwa Anda bukan manusia super yang bisa mengerjakan semuanya secara sempurna setiap saat. Memang sulit melakukan hal ini kalau Anda tipe orang yang perfeksionis. Tapi Anda juga tidak ingin stres setiap hari, bukan?

Usahakan agar rumah terjaga bersih dan rapi, tapi coba turunkan standar "bersih" dan "rapi" di kamus Anda. Yang terpenting, Anda dan anggota keluarga hidup nyaman dan sehat. Dan hal ini tidak akan bisa terjadi jika Anda senewen tiap hari karena ada sedikit debu di rak buku.

Nah, demikianlah tips supaya Anda bisa bersih-bersih rumah tanpa stres, meski tanpa si mbak. Jika ada hal yang tidak berjalan lancar, jangan jadikan hal ini sebagai pemicunya. Misalnya, jika Anda sudah menerapkan cara menghilangkan noda tinta yang sudah kering di baju tapi tidak sukses, jangan terburu-buru emosi. Cari solusi lain, misalnya gunakan jasa penatu yang punya pengalaman dan perlengkapan lebih baik untuk menanganinya.

Selain itu, tetapkan waktu untuk Anda sendiri, yang bisa Anda gunakan untuk pergi ke salon atau ke kafe dengan teman. Menjaga kebersihan rumah memang penting, tapi kesejahteraan Anda jauh lebih berharga.

21 Desember 2017

Cara Membuat Masakan Ikan Kuah Santan Sayur Super Lezat Pakai Sasa Santan Kelapa

Sasa, Santan, Kelapa, Kreasi, Masakan, Resep






Apakah anda salah satu penggemar masakan ikan? Jika iya, anda pasti lekat dengan masakan Ikan Kuah Santan. Ikan tidak hanya cocok untuk dibuat pepes, dibakar, atau digoreng saja. Tetapi olahan ikan sebagai sayur juga patut untuk dicoba. Apalagi jika diolah dengan santan yang gurih. Jenis ikan yang bisa dimasak kuah santan pun bermacam-macam.

Kandungan nutrisi pada ikan yang kaya dengan zat-zat penting bagi tubuh jika dipadukan dengan kandungan nutrisi yang ada dalam santan bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh kita. Berikut beberapa kandungan nutrisi dalam santan:
1. Kalori. Kandungan kalori dalam santan terbilang cukup tinggi, yaitu 120 kalori untuk setiap sendok makan santan;
2. Lemak. Kandungan lemak santan terdiri dari beberapa jenis, yaitu lemak jenuh, lemak tak jenuh ganda, lemak omega 3, lemak omega 6 dan lemak tak jenuh tunggal; 
3. Gula. Rasa santan yang sedikit manis disebabkan kandungan sejumlah kecil gula seperti glukosa dan fruktosa, hanya sekitar 1 - 2 persen gula saja;
4. Protein. Juga mengandung alanin, sistin, arginin dan serene yang mudah dicerna tubuh.
Untuk membuah sayur Ikan Kuah Santan, anda bisa menggunakan ikan mas, ikan pindang, atau jenis ikan lain sesuai dengan selera anda. Cara memasaknya pun cukup mudah untuk dilakukan.



Berikut ini kami telah menyediakan resep memasak Ikan Kuah Santan yang bisa anda coba. Satu resep di bawah ini bisa dipergunakan untuk 4 porsi penyajian. Selamat mencoba!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Ikan Kuah Santan:
4 ekor ikan ukuran sedang (boleh ikan mas atau ikan pindang, tetapi tidak menutup kemungkinan jenis ikan yang lain)
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat, belah menjadi 4 bagian
1. sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
6 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
6 buah cabai hijau besar, diiris serong
10 buah cabai rawit merah
2 sendok teh garam,
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 tangkai daun kemangi dan minyak untuk menggoreng
2 buah Sasa Santan Kelapa, sebenarnya bisa pula anda ganti dengan santan perasan langsung dari kelapa. Hanya saja secara kualitas sama saja. apalagi, Sasa Santan Kelapa ini dikemas sudah matang dan siap pakai. Tanpa pengawet lagi. So, cocok banget untuk semua masakan, makanan dan minuman. Aroma dan rasanya sesegar kelapa yang diperas.


Cara memasak Ikan Kuah Santan
1. Sebelumnya, bersihkan ikan. Usahakan pilih ikan yang masih segar.
2. Lumuri ikan dengan garam, bawang putih, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
3. Goreng ikan sampai kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
4. Panaskan minyak. Tumis daun salam, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk hingga layu.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Tuangkan Sasa Santan Kelapa. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan ikan. Masak hingga meresap.
6. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Sasa Santan, Aslinya Santan santan kemasan yang praktis untuk mamah muda yang nggak mau repot merah kelapa.

18 Desember 2017

Air Madu Hangat Kurangi Nyeri Selama Hamil?






Biasanya saya terbangun pukul 2 atau 3 dini hari karena nyeri berlebihan di dekat jalan lahir. Mau tidak mau posisi baring diubah ke posisi duduk sebab terlalu menyakitkan dipaksakan berbaring. Ngantuk pun jadi hilang karena menahan rasa sakitnya.

Sudah berlangsung beberapa minggu sejak usia kandungan 8 bulanan. Sekarang sudah 9 bulan.

Hingga tadi malam minum madu yang dicampur air hangat sebelum tidur. Madunya yang dibeli sama Siti Aisah. Asli dari Kapuas Hulu. Habis minum air madu hangat saya tertidur nyenyak sampai pagi. Sampai-sampai keduluan Raza yang membangunkan.

Habis itu masih kuat ikutan acara fun off road bareng Honda. Padahal beberapa hari yang lalu mau jalan dari kamar ke WC saja nyeri minta ampun. Nanti malam mau minum madu lagi biar nyenyak tidurnya dan nyerinya berkurang. Hihihi...

9 Desember 2017

Catur Dharma dan Kontribusi Sosial Astra di Indonesia












Sejak berdiri tahun 1957 Astra International yang awalnya hanya perusahaan dagang dengan empat karyawan berkembang dan mengendalikan 198 buah anak perusahaan, ventura bersama serta entitas asosiasi memiliki 221.046 karyawan dan meraih net profit hingga angka 14,6 trilyun tahun 2015 dan menempatkannya di posisi ke-3 di Indonesia.

Sebagai perusahaan yang memiliki banyak anak perusahan tersebar di berbagai lokasi di Indonesia, Astra bukan hanya memiliki tanggung jawab dan juga kewajiban ekonomis pada pemegang saham, namun berkeinginan memberikan kontribusi serta tanggung jawab sosial pada para pemangku kepentingan yaitu masyarakat, kelompok, komunitas atau individu yang punya hubungan serta kepentingan dalam bisnis Astra.

Kontribusi Sosial Astra

Kontribusi sosial ini adalah pilar penting strategis bisnis berkelanjutan dalam Strategic Triple-P Roadmap Astra 2020 yang berisikan guidance pertumbuhan portofolio bisnis, sumber daya manusia, serta kontribusi sosial dan lingkungan secara serentak untuk mencapai cita-cita perusahaan ‘Pride of the Nation’.
Cita-cita Astra adalah menjadi perusahaan nasional dikenal mempunyai produk serta jasa yang berkualitas dan juga mampu bersaing di pasar domestik, regional, serta global dan kehadirannya memberikan manfaat kontribusi sosial bagi pemangku kepentingan, khususnya masyarakat.

Kontribusi sosial yang berlangsung dimaksudkan mempertegas kehadiran Astra jadi satu di antaraaset yang berharga yang bisa memberikan inspirasi bagi bangsa dan juga mampu memberikan kontribusi dan juga manfaat bagi masyarakat dan Indonesia didasari visi, misi serta semangat filosofi Catur Dharma yaitu ‘Menjadi milik yang bermanfaat bagi bangsa’

Implementasi kontribusi sosial dalam Public Contribution Roadmap Astra meliputi pengelolaan aspek lingkungan, kesehatan dan keselamatan kerja (LK3) dan juga tanggung jawab sosial (CSR).

Program ini dilaksanakan berdasarkan CSRS Corporate Policy Corporate Communication, Social Responsibility & Security (CSRS) dan juga perusahaan Grup Astra didukung 9 (sembilan) Yayasan Astra inisiatif SATU Indonesia (Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia).

Implementasi K3

Implementasi program LK3 dikenal masyarakat Astra Green Company (AGC). AGC dibangun di atas konsep setiap pengambilan keputusan bisnis, manajemen secara sadar meletakkan pertimbangan perlindungan lingkungan, keselamatan dan kesehatan kerja (LK3) pemangku kepentingan.

Memperkuat kampanye AGC ini bersama anak perusahaan mengadakan kegiatan Astra Green Lifestyle (AGL) di berbagai kota besar yaitu Jakarta, Palembang, Surabaya, Denpasar, Balikpapan, Makassar, serta Mamuju. AGL mempunyai semboyan “Kenali-Lakukan-Ajarkan” untuk mengkampanyekan gaya hidup yang ramah lingkungan dengan beragam kegiatan seperti Jakarta Green Run (JGR), pameran lingkungan serta pengumpulan 40.000 bibit pohon. Astra mendukung kegiatan ini dan mengeluarkan dana sebanyak Rp 1,2 Miliar.

Terkait kesehatan dan keselamatan Kerja (K3), target Astra yakni mencakup efisiensi sumber daya alam, pengurangan limbah, emisi gas rumah kaca, serta penerapan zero workplace incident lewat program behavior based safety.

Implementasi CSR, CSR adalah nilai yang diwarisi dari pendiri Astra mengedepankan kepentingan Bangsa, jadi program CSR dikembangkan sejalan perkembangan zaman. Selain berusaha mengindentifikasi potensi dampak proses bisnis dan juga merancang program menyeimbangkannya, Astra berupaya lebih kreatif serta inovatif menciptakan produk dan juga kontribusi untuk meningkatkan harkat martabat bangsa serta dapat menginspirasi tiap individu.

Implementasi Tanggung Jawab Sosial (CSR) jadi bagian dari Public Contribution Roadmap merupakan komitmen Astra menjadikan terwujudnya Astra Friendly Company (AFC) untuk pemangku kepentingan serta masyarakat luas. Program AFC ini disusun dengan berbagai standar atau panduan nasional dan internasional dengan kriteria yang didasarkan pada sistem manajemen yakni value, mindset, behavior, persepsi masyarakat serta donasi.

Program CSR Astra menjangkau seluruh propinsi Indonesia dari Sabang sampai Merauke yang dijalankan korporasi serta anak perusahaan dengan prioritas empat pilar utama yaitu Pendidikan, UKM/IGA, Lingkungan dan Kesehatan. Sasaran utamanya masyarakat lingkungan sekitar operasional Astra.

1. Kontribusi Sosial (CSR) Astra Bidang Pendidikan

Pendidikan jadi satu di antara pilar program tanggung jawab sosial Astra. Astra menyadari pendidikan bisa membentuk manusia unggul menjadi kekayaan terbesar bangsa sekaligus menjadi satu langkah utama memajukan serta mensejahterakan masyarakat.


Sampai tahun 2015, group Astra dan juga 9 (sembilan) Yayasan Astra sudah memberikan bantuan kepada 14,987 sekolah yang terpilih di Indonesia melalui bantuan infrastruktur dan pendampingan guna meningkatkan kualitas dan juga mutu akademik, karakter, kecakapan hidup serta seni budaya. Cakupan sekolah binaan Astra ini dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sampai Sekolah Menengah Atas/Kejuruan.

Melengkapi program CSR bidang pendidikan, mulai tahun 1974, Astra telah memberikan bantuan pendidikan beasiswa pada pelajar terpilih Indonesia mulai tingkat pendidikan dasar sampai perguruan tinggi. Bukan hanya itu, beasiswa juga diberikan pada tenaga pengajar yang menjalani pendidikan master serta doktoral berbentuk biaya penelitian.

Kontribusi Astra di dunia pendidikan diwujudkan juga dengan mendirikan Rumah Pintar digagas bersama YPA-MDR serta Solidaritas Istri Kabinet Indonesia Bersatu (SIKIB). Mulai tahun 2014 sampai sekarang ini sudah ada 20 rumah pintar tersebar di 9 propinsi di Indonesia yaitu Lampung, Banten, DKI Jakarta, Kalimantan Timur, Nusa Tenggara Barat, Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Timur, dan Sulawesi Barat.

Lewat Yayasan Astra Bina Ilmu (YABI), Politeknik Manufaktur (Polman) Astra, Astra menyelenggarakan institusi pendidikan profesional di bidang teknologi, khususnya bidang otomotif serta sumber daya alam, demi menghasilkan lulusan siap pakai yang memiliki kualitas terbaik di Indonesia. Polman Astra menyediakan beasiswa 35% dari kapasitas kursi yang disediakan.

Sampai tahun 2014, kontribusi Astra untuk dunia pendidikan mencapai Rp4 milyar untuk Rumah Pintar, Rp49 milyar untuk pendidikan Pra-Sejahtera di Lampung, Gunung Kidul, Bantul, Leuwiliang-Bogor, Pacitan, serta Kalimantan Timur, Rp40 milyar untuk pemberian beasiswa serta fasilitas pendidikan dan juga Rp5,5 milyar dalam pengembangan Politeknik Manufactur Astra.

2. Kontribusi Sosial (CSR) Astra Bidang Umkm/Income Generating Activity (IGA)

Income generating Action (IGA) merupakan program CSR Astra bertujuan mendorong penciptaan lapangan kerja serta kemandirian masyarakat. Program ini sesuai dengan hasil pemetaan sosial dan juga penggalian potensi wilayah yang bisa diubah bernilai ekonomis untuk kesejahteraan masyarakat.

Dalam implementasinya, IGA digerakkan Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) dan juga Astra Mitra Ventura yang aktif melakukan program pemberdayaan UMKM terintegrasi didukung perusahaan Grup Astra dan mitranya.

Selain dikembangkan korporat Astra, instalasi anak perusahaan Grup Astra juga ikut menjalankan program IGA sebagai bentuk upaya menumbuhkan usaha produktif untuk masyarakat sekitar Perusahaan. Beberapa IGA binaan Astra yaitu IGA bank sampah, IGA katering makanan, IGA kerajinan tangan, IGA konveksi, IGA kain majun, IGA penyewaan lapangan futsal dan IGA lele.

3. Kontribusi Sosial (csr) Astra Bidang Kesehatan

Astra begitu peduli pada peningkatan kesehatan masyarakat Indonesia di daerah. Astra serta anak usahanya menyadari kesehatan adalah bagian penting kesejahteraan masyarakat mengingat dengan meningkatkankan upaya kesehatan produktivitas kerja juga meningkat, kesehatan masyarakat terlindungi dan kesejahteraan masyarakat juga meningkat dan bangsa Indonesia bisa bangkit.

Wujud CSR bidang kesehatan diwujudkan berbentuk bantuan peningkatan kesehatan yang fokus di kesehatan ibu dan anak dan juga akses kesehatan bagi masyarakat pra-sejahtera.

4. KONTRIBUSI SOSIAL (CSR) ASTRA BIDANG LINGKUNGAN
Astra meyakini pertumbuhan bisnis tak akan berjalan baik tanpa dukungan lingkungan serta alam di sekitarnya. Pelestarian lingkungan dilakukan demi melindungi kemampuan lingkungan hidup pada tekanan perubahan serta dampak negatif serta menjaga kestabilan lingkungan yang fungsinya sebagai tempat hidup.

Fokus program Astra berupa Konservasi, Sanitasi Lingkungan dan Kampanye Gaya Hidup Ramah Lingkungan.

Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia adalah wujud kepedulian Astra pada pemuda Indonesia yang berbakat dan punya semangat berkarya yang bermanfaat bagi masyarakat luas pada bidang Pendidikan, Lingkungan, Wirausaha, Kesehatan dan Teknologi.

Program Satu Indonesia pertama kali diadakan tahun 2010. Sampai sekarang Satu Indonesia Awards sudah memberikan penghargaan pada 32 pemuda-pemudi di seluruh Indonesia. Antusiasme pendaftar makin tinggi tiap tahunnya, ini menunjukkan pemuda-pemudi Indonesia semakin kreatif berkarya.


1 Desember 2017

Siapa yang Dikasih Hadiah Saat Seseorang Melahirkan?





Beberapa kali menjenguk teman atau sodara yang habis lahiran saya selalu membawakan hadiah. Tapi saya tidak membawakan hadiah khusus buat bayinya. Saya yakin bayinya sudah disiapkan banyak hadiah sama orang tua, keluarga, dan teman-teman orang tuanya. Jadi yang saya bawakan hadiah adalah ibunya. Soalnya saya merasa sendiri sebagai seorang perempuan habis lahiran saya juga ingin dapat hadiah, dimanjain, dan juga diperhatiin.

Kadang sebotol sabun mandi cair pun sudah membahagiakan lho. Soalnya masih ada ternyata yang peduli sama seorang ibu yang habis bertarung nyawa untuk melahirkan anaknya. Meskipun saya yakin semua ibu nggak bakalan iri sama anaknya lebih banyak dapat hadiah dan disambut dengan suka cita. Karena habis lahiran adalah momen yang sangat indah buat semua perempuan. Namun saat itulah setiap perempuan butuh mengumpulkan tenaga kembali untuk dua tahun kedepan membesarkan anaknya.

Saya sih sebentar lagi mau lahiran anak kedua. Jadi pahamlah ya maksud postingan ini apa. Hahaha...

Mengatasi Sakit Datang Bulan?





Sudah lama rasanya tidak merasakan sakitnya datang bulan. Tepatnya sejak melahirkan Raza setelah itu setiap datang bulan udah nggak sakit lagi. Apalagi sekarang juga sudah nggak datang bulan karena sedang hamil. Tapi saya pernah kok ngerasain sakit menyiksa selama datang bulan walaupun masih bisa ditahan dengan beberapa cara.

Kalau sedang datang bulan usahakan minum yang hangat-hangat supaya darahnya lancar keluar. Biasa saya juga suka duduk posisi jongkok biar darah yang kental-kental atau agak keras ikutan mudah keluar. Inginnya berbaring? Bisa kompres hangat bagian rahim dan perut. Gitu aja sih kalau saya mengatasinya.

Punya cara unik mengatasi sakit datang bulan? Bisa share di sini.

Paket Internet Indosat Ooredoo Semurah Bakwan





Jujur, saya bukan buzzer Indosat Ooredoo ya dan postingan ini sama sekali bukan postingan berbayar. Saya suka bahas soal Indosat Ooredoo karena paket internetnya lumayan terjangkau dan jaringan lumayan stabil di lokasi tempat tinggal saya. Operator mana yang berani kasih paketan internet seharga Rp100.000 untuk 95.6GB?



Masih kurang murah? Nih dikasih harga Rp1.000/GB. Tapi harus tetap saya akui bahwa soal kecepatan Telkomsel masih juaranya bahkan di kampung saya Telkomsel juga masih bisa diandalkan. Boleh pake Indosat kalo sinyalnya minimal 3G ya! Kalo masih E di lokasi sana mendingan jangan. Nangis nanti. 🤣🤣🤣

Backpack Senilai Rp699.000 GRATIS!





Dari kemaren berharapnya Oriflame memberikan hadiah backpack. Soalnya saya bukan tipikal ibu-ibu yang suka pake totebag. Menurut saya backpack adalah tas paling praktis dan nyaman untuk bepergian atau jalan. Makanya saya semangat sekali bulan ini mau dapat hadiah backpack gratis dari Oriflame. Mana tasnya ada sedikit mirip dengan tas yang digunakan Lee Sang Yoon dalam drama On The Way To The Airport.

Beberapa waktu lalu sempat nyari-nyari yang mirip dengan backpack di drama tersebut. Eh mahal harganya. Hahaha...

Nggak jadi beli. Sayang duitnya. Apalagi kepikiran juga mau menerapkan hidup minimalis. Kalo harus beli kan pemborosan ya! Lain cerita kalau tasnya GRATIS.

MAU dapat backpack gratis juga dari Oriflame? Klik di sini

Pindah Ke Indosat Ooredoo atau Telkomsel Saja?





Banyak sekali yang mengeluh soal jaringan 3 beberapa minggu terakhir ini. Entah karena penggunanya yang overload atau memang ada gangguan teknis saya juga tidak tahu. Tapi sebagai penggiat bisnis online memiliki jaringan yang mumpuni untuk terus terhubung dengan banyak orang ini akan sangat mengganggu ya. Saya sudah lama sekali tidak menggunakan 3 untuk berinternet ria semenjak paket internetnya lumayan mahal.

Nah ada dua pilihan jika memang ingin pindah operator. Bisa pilih Telkomsel atau Indosat. Mana yang lebih cepet? Masih Telkomsel juaranya. Tapi kalo soal harga Indosat jauh lebih murah.

Ini saya menggunakan paket Indosat Rp100.000 dengan kuota 15GB (kuota utama) + 70GB (4G) + 5.1 (bonus kuota utama dan kebetulan sudah habis jadi nggak keliatan) + 5.5GB (kuota aplikasi). Total dengan membayar Rp100.000 saya mendapatkan 95.6GB dan berlaku 24 jam tanpa pembagian waktu. Triknya kalau memang jaringan 4G-nya agak lambat bisa pindah ke jaringan 3G.

Kalau di tempat Anda jaringan Indosat hanya E bisa pindah ke layanan Telkomsel. Sedikit lebih mahal. Paling murah Rp20.000/2GB atau mau dapat banyak bisa berlangganan paket Rp130.000/22GB. Kelebihan paket internet Telkomsel ini adalah kuotanya berlaku 24 jam untuk semua sinyal. Namun tidak semua kartu mendapatkan penawaran promo internet ini. Hanya khusus untuk kartu sakti Telkomsel. Jadi pastikan kartu Telkomsel Anda adalah kartu sakti.

Oiya kebetulan kartu Telkomsel saya area Jakarta dan kartu lama, jadi waktu suami saya menggunakan kartu Telkomsel area Pontianak dan jaringannya gangguan pas saya internetan pake kartu saya malah tidak ada masalah apa-apa. Entah memang ada pengaruhnya atau tidak saya juga tidak paham.

Saya tidak bahas kartu lain karena saya hanya menggunakan dua kartu ini untuk internetan.



27 November 2017

Tips Mendesain Kamar Anak untuk Mendukung Kreativitas



Anak-anak bisa mendapatkan inspirasi dari kamar tidurnya, apalagi jika kamarnya menciptakan suasana yang kondusif untuk berimajinasi. Ada beberapa cara untuk menciptakan desain kamar anak yang bisa mengembangkan daya imajinasinya dan memotivasinya untuk berkreasi. Kali ini, kami akan memberikan beberapa tips untuk Anda.

Tapi sebelumnya, siapkan mental Anda karena kegiatan ini akan menyebabkan coretan dan cipratan cat atau tinta di sana-sini. Tapi tidak perlu takut kotor! Lengkapi diri Anda dengan pengetahuan bagaimana membersihkan noda di lantai, mebel, atau pakaian, seperti cara menghilangkan noda tinta yang sudah kering di baju di sini

1. Pilih sebuah tema
Ide ini cocok untuk anak-anak yang memiliki hobi atau ketertarikan terhadap tema-tema tertentu. Beberapa tema yang indah dan bisa Anda coba adalah bajak laut, hutan, peri, safari Afrika, atau tokoh kartun kesukaannya. Selain mempermudah tugas Anda dalam menentukan warna dan dekorasi di kamar, memilih tema juga mengajak si kecil berimajinasi sesuai dengan apa yang dia suka.

2. Kamar dengan warna-warna mencolok
Jangan takut bereksperimen dengan berbagai warna mencolok, motif, dan corak. Ingatlah, tujuan Anda adalah merangsang daya kreativitas si kecil, dan warna terbukti menstimulasi saraf-saraf otak kita. Anda juga bisa mencoba dekorasi dengan bahan yang bertekstur, misalnya karpet timbul. Intinya, meriah itu seru untuk anak-anak.

3. Dinding sebagai kanvas
Anak Anda suka menggambar di dinding? Berikan dia satu dinding khusus untuk digambari sepuas-puasnya di kamarnya. Cat "papan tulis" kini sedang menjadi tren karena mudah dibersihkan dan bisa Anda beli di toko-toko dekorasi atau kreativitas untuk mengecat dinding kamar anak. Jangan lupa menyiapkan kapur berwarna-warni agar imajinasinya tertuang dalam berbagai warna.

4. Area bermain khusus

Siapkan satu area di kamarnya di mana dia bisa bermain dan melatih "otot" imajinasinya. Letakkan semua mainan kesukaannya di area ini, dan ajari dia cara mengaturnya kembali jika sudah selesai bermain. Misalnya, rak berisi semua kostum dan aksesoris untuk anak yang suka main putri-putrian, kompor-komporan untuk si kecil yang hobi "masak", dan sebagainya. Poin bonus: Anda tidak perlu repot memunguti mainannya di lantai ruang tamu.

5. Untuk si kutu buku
Membaca merupakan salah satu aktivitas terbaik untuk menstimulasi daya imajinasi si kecil. Anak yang berimajinasi tinggi merupakan anak yang kreatif. Siapkan rak buku khusus untuknya di kamarnya, dan lengkapi dengan sofa kecil atau bean bag di mana dia bisa betah duduk dan membaca. Ganti buku-bukunya beberapa bulan sekali agar dia tidak pernah bosan.

Dalam menyiapkan desain kamar, Anda juga bisa melibatkan si kecil! Selain untuk menjamin dia akan menyukai kamar barunya, ini juga merupakan cara untuk mendukungnya dalam menjelajah proses berkreasi – mulai dari awal hingga hasil akhir.

Anda bisa berembuk tentang tema, warna, atau jenis-jenis mebel yang ingin dia gunakan di kamarnya. Dan ajak dia mengecat atau mewarnai! Jika Anda takut bajunya kecipratan cat atau tinta, cara menghilangkan noda tinta yang sudah kering di baju tidak sulit, kok. Manfaatkan momen istimewa ini untuk menjalin ikatan istimewa dengan anak Anda.

Memori




Ketika kita pikir 'wah gede nih memorinya' terus 'tambahin lagi pake sdcard biar makin muat banyak'. ✔

Pas jepret beberapa kali dan bikin beberapa video pendek, baru sadar kalau kualitas foto dan video butuh kapasitas yang nggak kalah besar. 😅

Percaya deh nggak akan ada yang namanya 'cukuplah memori segini'. 🤣


Setiap ketersediaan memori itu nggak akan mencukupi untuk memori yang akan digunakan sepenuhnya. Makanya tiap bulan harus rajin hapus-hapus file yang nggak perlu atau pindahin ke harddisk external. Kalau filenya memang bisa diback up online ya sebaiknya back up online aja biar nggak menuhin memori harddisk, memori HP, atau flashdisk.

24 November 2017

Yamaha Mio S: Mau Kredit Motor di Pontianak Tanpa Bunga?



Saat memutuskan membeli sebuah sepeda motor apa sih yang kita pikirkan? Apakah spesifikasinya? Harganya? Tanpilannya? Kemudahan kreditnya? Dari banyak hal tersebut kalau bagi saya sendiri adalah penting sekali membeli dengan harga yang tidak mengandung bunga. Jadi biasanya saya lebih suka beli motor bekas atau menabung saya untuk membeli sebuah sepeda motor.

Tapi bagaimana kalau sekarang sudah disediakan sepeda motor kece yang cocok buat perempuan super aktif dan bisa kredit tanpa bunga sama sekali. Terdengar menggiurkan bukan? Sebab dengan adanya bunga akan cukup memberatkan yang mengambil kredit. Apalagi kalau yang dalam agamanya tidak diperbolehkan terlibat jual beli yang mengandung RIBA atau BUNGA.

YAMAHA MIO S sudah hadir di Pontianak dan ternyata menyediakan pilihan kredit tanpa bunga untuk pelanggan yang ingin membeli dengan cicilan tapi tak ingin membayar lebih mahal dari harga aslinya. Kabar yang sangat baik untuk yang belum punya uang tunai dalam jumlah besar tapi bisa mencicil dalam jangka waktu tidak terlalu panjang.

Jarang-jarang ya di Pontianak disediakan pembelian sepeda motor kredit yang membebaskan bunga. Soalnya sudah bukan hal yang baru yang namanya kredit pasti ada bunganya. Bisa mendapatkan tipe motor Yamaha Mio S pula. Tampilannya oke, spesifikasinya juga oke. Kata suami yang memang suka motor sih sepeda motor Yamaha Mio S ini memang punya berbagai kelebihan dibanding sepeda motor setipe di kelasnya.

Spesifikasi lengkapnya sebagai berikut.


Yamaha Mio S New M3 125 Bluecore

Meski memiliki nama yang lumayan panjang, motor ini hadir dengan mengusung lekukan model yang sangat trendi, ramping, dan sporty. Tampilan striping body nya terlihat keren.



MIO S dengan desain terbaru untuk generasi mio yang LEBIH DINAMIS , ELEGAN DAN UKURAN YANG TETAP RAMPING. Speedometer baru dengan desain yang simple dan mewah berkat frame speedometer berwarna silver, dengan fitur didalamnya



Untuk pegangan penumpang di sesuaikan dengan konsep motor yang elegan. Untuk bagian penerangan MIO S sudah menggunakan LAMPU DEPAN LED yang memiliki manfaat penerangan ke jalan yang lebih terang dan awet pemakaiannya.



MIO S menggunakan mesin yang sudah teruji 50% lebih irit dan kapasitas mesin 125cc dengan tenaga yang besar dengan adanya BLUE CORE YANG Efisien Bertenaga Handal. Manfaat dari ECO RIDING ini adalah IRIT untuk penggunaan bahan bakarnya, AMAN karna dengan gaya eco riding maka kecepatan lebih terkontrol sehingga dapat mengurangi resiko kecelakaan, MESIN AWET karna dengan ECO RIDING putaran mesin yang stabil sehingga kerja mesin tidak berlebih, RAMAH LINGKUNGAN karna pembakaran menjadi lebih baik sehingga emisi gas buang rendah.



MIO S mempunyai ruang kaki yang lebih luas dibanding dengan mio generasi sebelumnya, sehingga memudahkan pengendara untuk menurunkan kaki saat motor berhenti atau saat membawa barang yang memiliki lebar ±40cm dan panjang posisi tengah ±20cm.



Fitur ter oke lainnya ada pada REMOTE DENGAN FUNGSI ANSWER BACK SYSTEM sehingga memudahkan mencari posisi motor saat parkir. Selanjutnya ada hazard sebagai LAMPU INFORMASI UNTUK KONDISI DARURAT , yang sesuai dengan peraturan pemerintah. Untuk mendukung kegiatan sehari-hari terdapat gatungan barang yang bisa dilipat jika tidak digunakan dengan beban Maximal 1 kg, sehingga lebih nyaman

Jadi pendek kata begini ya.

MIO S sudah menggunakan remote dengan fungsi Answer Back System yang berguna untuk memudahakan pengendara ketika mencari motor di parkiran. MIO S menggunakan mesin blue core 125 yang teruji lebih efisien, bertenaga dan handal. MIO S dengan ban lebar & tubeless membuat pengendalian lebih stabil saat bermanuver dan tidak mudah kempes jika terkena paku, sehingga berkendara lebih nyaman.

Di sini saya ingin menekankan soal cicilan sepeda motor Yamaha Mio S ini yang tanpa bunga yang akan menjadi solusi bagi orang yang ingin punya sepeda motor baru, bisa mencicil, dan tak perlu khawatir soal bunganya.

Silakan datang ke dealer Yamaha terdekat yang ada di Pontianak ya!

23 November 2017

Cermat Memilih Multivitamin yang Bagus, Solusi Tubuh Sehat Setiap Saat



Bagi Anda yang produktif dan aktif, pastinya selalu mendambakan stamina tubuh yang fit, bugar dan sehat. Apalagi Anda yang selalu dikejar deadline dan target. Rasanya mengganggu sekali ketika tubuh tidak bisa mendukung aktivitas Anda. Di satu sisi pengaruh lingkungan, polusi dan radikal bebas sulit untuk dihindari tubuh Anda bisa selalu berstamina baik. Terlebih gaya hidup atau kebiasaan rutinitas yang disadari ataupun tidak turut mempengaruhi kualitas kesehatan.

Karena terhimpit waktu di jalan, Anda tidak sempat sarapan. Bahkan boleh jadi jadwal makan Anda terganggu karena meeting yang kadang molor dengan klien atau perubahan jadwal mendadak. Atau bisa saja ketika Anda memasak makanan yang notabene mengandung nutrisi tertentu, rusak kandungannya karena kekeliruan dalam proses memasak atau menyimpannya. Memang menjaga kemurnian nutrisi vitamin dalam makanan, lumayan tidak mudah. Banyak faktor yang menyebabkan asupan nutrisi bagi tubuh berkurang. Akibatnya, daya tahan tubuh menurun dan jatuh sakit. Saat inilah, Anda membutuhkan multivitamin terbaik, untuk lebih menyeimbangkan nutrisi dalam tubuh sehingga terkontrol dengan baik dan Anda bisa selalu sehat, terhindar dari berbagai penyakit berbahaya.

Di pasaran banyak sekali beredar multivitamin yang menawarkan berbagai khasiat dengan harga bervariasi. Eits...Anda jangan bingung. Pilihlah dengan bijak dan cermat multivitamin yang kandungannya mampu menjadi solusi permasalahan kesehatan Anda. Dan pastinya kenali dengan baik efek samping yang ditimbulkannya juga.

K-LinkIndonesia sebagai perusahaan yang peduli terhadap kualitas hidup sehat, awal Agustus 2017, baru saja meluncurkan produk multivitamin yang bagus untuk anak, orang dewasa dan lansia, K-Vit C plus Teavigo. Pada umumnya multivitamin salah satunya mengandung vitamin C sebagai antioksidan yang dikombinasikan dengan kalsium dan vitamin D, Nah kalau ini terobosan terbaru, K-Link memadukannya dengan Teavigo ? Apa kelebihannya ?

K-Vit C plus Teavigo merupakan multivitamin yang mengandung dua kekuatan antioksidan, yaitu vitamin C dan teavigo. Vitamin C seperti kita ketahui adalah antioksidan yang bagus untuk meningkatkan daya tahan tubuh, melindungi sel-sel kulit dari radikal bebas dan zat berbahaya, meremajakan kulit dan mencegah anemia.

Sedangkan teavigo merupakan salah satu ekstrak teh hijau yang paling murni (worlds purest green tea extract) mengandung Epigallotechin gallate (EGCG) sebesar 94 % di atas kandungan teh hijau yang beredar di pasaran. Bahkan matcha yang biasa ditemukan di restoran Jepang hanya mengandung EGCG sebesar 50%. Informasi saja, EGCG pada teh itu berbeda-beda, ada yang 5%, 10%, 30%, 50%, bahkan 94%.

Selama ini kita mendengar teh hijau bagus untuk jantung, membakar lemak, pencernaan, hingga kulit karena kandungan EGCG. Semakin besar EGCG, semakin tinggi khasiat ekstrak teh hijau. Selama ini jarang sekali ditemui produk suplemen vitamin C yang dikawinkan dengan teh hijau. Apalagi dengan teavigo. K-Link Indonesia adalah pioner yang memadukan dua kekuatan super antioksidan tersebut.


Teavigo bebas dari pestisida dan herbisida (tidak mengandung bahan kimiawi) serta kafein. Tidak bisa dipungkiri, dan harus diakui, teh hijau yang beredar di pasaran masih mengandung kafein. Teavigo ini diekstrak yang diracik sedemikian rupa sehingga tinggi EGCG dengan kandungan kafein di bawah 0,1% (secara kuantitatif dianggap 0).

Lantas apa manfaatnya bagi kesehatan ? K-Vit C Teavigo tak sekedar multivitamin untuk menjaga daya tahan tubuh dan stamina, sekaligus juga berkhasiat untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, mengurangi risiko kanker, memperlambat proses penuaan dan menjaga kesehatan sel saraf.


K-Vit C plus Teavigo mudah dikonsumsi terutama oleh orang yang sulit menelan, cukup dilarutkan di dalam satu gelas air.Vitamin C sendiri merupakan vitamin esensial yang larut dalam air.

Rasanya? Anda bisa buktikan sendiri, segar dan seimbang, tidak terlalu asam dan tidak terlalu manis. Kita seperti makan jeruk dengan tambahan teh hijau atau jeruk asam yang dinetralkan dengan teh hijau!


Untuk mendapatkan produknya bisa klik di sini

Kapan Ya?





Bertanya-tanya setiap hari kapan akan melahirkan. Perut sudah sedemikian beratnya. Pinggang sidah terasa pegal setiap hari. Dan kelainan pada tulang rawan di dekat jalan lahir cukup menyiksa. Tapi itulah rasanya yang membuat saya menjadi orang paling strong sedunia.

Bagaimana tidak?

Kalau saya egois tentunya saya lebih suka menghindari rasa sakit ini sejak awal. Namun saya ingin memberikan anak pada suami. Setidaknya dua atau tiga. Dia sebenarnya mengatakan du juga sudah cukup. Tambah 1 lagi saya siap kok setelah ini. Walaupun akan banyak keluhan yang datang setelah mendekati waktu lahir. Akan sedikit takut menjelang lahiran. Akan tahu bahwa rasa sakit yang sama akan terulang lagi.

Harapan saya tak banyak. Bisa lahiran normal seperti pertama kalinya sudah cukup menyenangkan. Sakit berjam-jam tak apa. Biarlah rasa sakit ini akan saya tahan dengan berbagai teriakan. Saya hanya tak sabar ingin lahiran anak kedua saya.

Kapan ya? Agak ragu dengan HPL yang ada.

Dicari Ibu Rumah Tangga yang Mau Rice Cooker GRATIS dari Panasonic!

13 November 2017

Ooredoo VS Telkomsel Sakti






Nungguin penawaran Rp50.000 kuota ooredoo dapat 25GB tapi tak kunjung ditawarin. Malah dikasih yang lebih banyak. Padahal paket yang Rp75.000 untuk 43.5GB tak habis dalam 30hari. Apalagi yang Rp100.000 dapat 85GB.


Buat yang merasa jaringan ooredoo lambat padahal sinyal bagus bisa ganti pengaturan APN-nya. Kalau masih juga lambat bisa ganti sinyal 4G ke H+ atau restart sinyal atau restart HPnya.

Ooredoo memang tidak selaju Telkomsel (Rp130.000 untuk 22GB 24 jam disemua sinyal). Tapi dengan harga murah kuota melimpah tanpa perlu beli kartu perdana buang, worth it-lah. Apalagi Youtube dan berbagai aplikasi sosial media bisa digunakan secara gratis tanpa memotong kuota. Masih setialah pake paket internet ooredoo.


11 November 2017

Lomba Mewarnai dan Seminar Kesehatan Anak bersama K-Link Pontianak




Hari Sabtu yang lalu telah diselenggarakan lomba mewarnai dan seminar kesehatan anak bersama K-Link di Pontianak. Tepatnya tanggal 4 November 2017 di Hotel Merpati Pontianak. Masih pagi hari itu tapi peserta sudah membanjiri lokasi acara. Belum lagi orang tua yang ikut hadir menemani anaknya untuk ikut memberikan semangat dan arahan. Butuh waktu untuk mengatur acara, lebih pada mengatur orang tua yang membandel tak mau meninggalkan anaknya di ruangan lomba.

Lomba akhirnya dimulai agak terlambat. MC acara berkali-kali mengingatkan orang tua untuk meninggalkan ruangan lomba namun masih ada banyak orang tua yang bertahan. Sebagai orang tua saya sebenarnya agak heran mengapa sulit sekali bagi mereka meninggalkan anaknya sebentar di dalam ruangan lomba tersebut. Padahal lomba hanya akan berlangsung 90 menit.

Akhirnya setelah agak tegang urat MC meminta orang tua keluar dari ruangan, lomba pun dimulai. Macam-macam tingkah polah anak yang mengikuti lomba. Mulai dari yang mogok mewarnai, menangis karena merasa gambarnya rusak, namun lebih banyak yang konsentrasi untuk mewarnai dan menambahkan background pada gambar yang disediakan panitia.

Sebelum lomba selesai panitia sempat memberikan tambahan waktu selama 15 menit untuk peserta. Sebab saat lomba hampir selesai masih banyak peserta yang belum menyelesaikan pewarnaannya. Tak terbayangkan kalau saya yang jadi peserta. Dengar waktu mau habis pasti panik seketika. Tapi ternyata banyak anak-anak yang tetap mewarnai dengan tenang.

Setelah lomba mewarnai selesai dan juri diberikan waktu untuk memilih gambar terbaik sebagai juaranya, orang tua dari peserta diminta untuk tetap di lokasi karena ada seminar kesehatan bersama dr. Arief Munandar yang menjelaskan seputar kesehatan anak. Terutama yang berkaitan dengan pertumbuhan dan perkembangan anak. Sebagai orang tua yang juga memiliki anak materi seminar ini sangat bermanfaat untuk pengetahuan saya yang akan segera jadi ibu untuk dua anak.

Saya baru tahu perbedaan antara pertumbuhan dan perkembangan itu berbeda. Orang tua adalah langkah awal perkembangan dan pertumbuhan yang optimal untuk seorang anak. Sehingga kita sebagai orang tua harus terus memperkaya diri dengan informasi dan ilmu pengetahuan mengenai perkembangan dan pertumbuhan anak. Jadi mereka berkembang dan bertumbuh sesuai dengan bakat dan kemampuannya.

Satu hal yang harus diingat adalah setiap anak berbeda antara satu dengan yang lainnya. Setiap anak itu unik. Setiap anak itu istimewa. Sebagai tambahan pertumbuhan dan perkembangan terbaik mereka dapat ditambahkan konsumsi suplemen di keseharian mereka. K-Link menyediakan banyak sekali suplemen yang bermanfaat bagi kehidupan manusia. Khususnya K-Kids Omega yang dapat mendukung tumbuh kembang mereka lebih baik lagi.

10 November 2017

Keindahan Bunga Pukul Delapan Dimanfaatkan RGE Untuk Membasmi Hama



Komitmen untuk menjaga keseimbangan iklim menjadi salah satu poin filosofi bisnis Royal Golden Eagle (RGE). Hal itu dibuktikan ke dalam banyak langkah. Salah satunya adalah pemanfaatan bunga pukul delapan untuk membasmi hama.

Royal Golden Eagle merupakan korporasi skala internasional yang bergerak dalam pemanfaatan sumber daya alam. Mereka memiliki beberapa anak perusahaan, salah satunya Asian Agri yang berkecimpung dalam industri kelapa sawit.

Lini bisnis RGE ini termasuk salah satu pemain besar dalam industri kelapa sawit di Asia. Asian Agri memiliki kapasitas tahunan sebanyak 1 juta ton. Kemampuan itu tak lepas dari perkebunan dengan konsep terbarukan yang mereka kelola.

Tercatat, Asian Agri menangani 160 ribu hektar kebun kelapa sawit. Dari jumlah itu, 60 ribu hektar di antaranya dikelola dengan sistem plasma. Namun, anak perusahaan grup yang pernah bernama Raja Garuda Mas ini juga bekerja sama dengan lebih dari 29 ribu petani swadaya dalam pengelolaan perkebunan kelapa sawit.

Pengelolaan perkebunan kelapa sawit merupakan hal krusial dalam proses produksi Asian Agri. Jika tidak dikelola dengan baik, hasil kebun tidak akan maksimal. Hal itu bakal berdampak terhadap suplai bahan baku Asian Agri.

Oleh karena itu, Asian Agri selalu serius dalam meningkatkan hasil perkebunannya. Namun, tantangan selalu ada. Salah satu yang sangat mengganggu adalah keberadaan hama.

Ada beberapa jenis hama yang mengganggu kelapa sawit. Ulat api adalah salah satu yang terganas. Hama ini menyerang helaian daun kelapa sawit. Jika dibiarkan, pohon kelapa sawit bisa kehilangan daun sebanyak 90 persen.

Terdapat empat jenis ulat api, yakni Setora nitens, Darna trima, Ploneta diducta, Setothosea asigna. Semuanya harus dibasmi jika tidak ingin perkebunan kelapa sawit rusak.

Ketika menyerang sejak tahap pembibitan, dampak jangka panjang ulat api amat fatal. Kualitas dan kuantitas hasil perkebunan kelapa sawit akan menurun drastis.
Sementara itu, kalau hadir pada masa produktif, ulat api bisa memicu penurunan produksi.
Sawit Indonesia menyebutkan beberapa penelitian mengungkapkan betapa fatal dampak hama ulat api. Pada tahun pertama, hasil perkebunan menurun sebesar 25 persen. Jumlah itu akan meningkat hingga menjadi 50 persen dan 75 persen pada tahun kedua dan ketiga.

Karena sedemikian mengganggu, hama ulat api wajib dibasmi. Asian Agri bisa saja menggunakan pestisida untuk menanggulanginya. Namun, sebagai bagian dari grup Royal Golden Eagle yang peduli lingkungan, Asian Agri berupa mencari solusi yang lebih baik. Mereka mengedepankan penyelesaian hayati dalam menangani problem hama ulat api.

Asian Agri berupaya mencari solusi ramah lingkungan dalam membasmi ulat api. Mereka akhirnya menemukan keberadaan predator alaminya, yakni serangga dengan nama latin Sycanus leucomesus. Jenis serangga ini cukup aktif dalam memangsa ulat api sehingga cocok untuk dikembangkan.

Terkait hal ini, anak perusahaan RGE ini akhirnya menemukan cara terbaik untuk mengembangkan Sycanus. Mereka memanfaatkan tanaman yang dikenal dengan nama bunga pukul delapan.

Tanaman itu juga dikenal sebagai Turnera subulata. Tumbuhan herba ini biasanya mempunyai ukuran 60 hingga 90 cm dengan akar sepanjang panjang 0,3-0,8 m. Daun berwarna hijau dengan panjang dua sampai tujuh cm dan lebar satu hingga empat cm. Bentuk daun elips dengan ujung meruncing dan tepi daun bergerigi kasar. Sedangkan, tulang daunnya cenderung menyirip dan memiliki kelenjar kuncup.

Bunga pukul delapan cukup unik. Pasalnya, mereka memiliki bunga yang cukup indah yang hanya mekar pada saat-saat tertentu. Biasanya bunganya hanya mekar antara pukul delapan hingga 12 siang. Dari sinilah sebutan bunga pukul delapan muncul.
Adapun ada dua jenis bunga di tanaman bunga pukul delapan. Pertama ada yang berwarna kuning, sedangkan satu lagi memiliki warna putih. Bunga ini sangat elok sehingga sebenarnya bisa menjadi tanaman hias.

AREA HABITAT SYCANUS


Selain indah, bunga pukul delapan ternyata memiliki manfaat lain. Tanaman ini merupakan habitat ideal bagi Sycanus. Serangga itu biasa berkembang biak serta tinggal di sela-sela bunga pukul delapan.

Hal inilah yang akhirnya dimanfaatkan oleh Asian Agri. Mereka hendak menggunakan bunga pukul delapan sebagai sarana untuk membasmi hama ulat api.

Logikanya sangat sederhana. Anak perusahaan RGE itu menanam bunga pukul delapan dengan tujuan agar Sycanus berkembang di sana. Sesudahnya, Sycanus akan mengendalikan populasi ulat api karena menjadi predator alaminya.

Oleh sebab itu, Asian Agri menanam bunga pukul delapan di sela-sela perkebunan kelapa sawit yang mereka kelola. Untuk setiap 1,4 hektar kebun, lini bisnis Royal Golden Eagle ini menanam Turnera subulata seluas 18 meter persegi. Perbandingan ini membuat Asian Agri telah menanami perkebunannya dengan bunga pukul delapan di lahan seluas 1,285 meter persegi.

Asian Agri kemudian membuat plot tanaman di pinggir jalan kebun kelapa sawit dengan ukuran bervariasi sesuai keadaan lahan. Di sana bunga pukul delapan ditanam. Biasanya ukuran plot antara tiga sampai empat meter dengan populasi tanaman 300 hingga 400 bibit.

Turnera subulata merupakan sumber makanan dan tanaman tempat tinggal untuk Sycanus, predator ulat api. Jadi, serangan hama bisa ditekan,” ujar Kepala Seksi Hama dan Penyakit Asian Agri, Tumpal Panjaitan.

Langkah ini memang terbukti sukses. Serangan hama ulat api bisa diminimalkan ketika bunga pukul delapan ditanam. Akibatnya hasil produksi perkebunan Asian Agri menjadi maksimal.

Kesuksesan ini akhirnya membuat anak perusahaan grup dengan nama awal Raja Garuda Mas ini hendak menularkannya ke pihak lain. Mereka menganjurkan para petani plasmanya untuk ikut menanam bunga pukul delapan. Belakangan hal serupa juga mereka anjurkan ke para petani swadaya.


Asian Agri menyediakan bibit bunga pukul delapan. Para petani tinggal mengambil dan menanamnya di lahan masing-masing. Kebetulan Turnera subulata tidak sukar untuk dikembangkan. Tanaman ini mudah beradaptasi di berbagai jenis lahan mulai dari yang terkena banyak sinar matahari hingga yang sedikit terlindungi.

Selain itu, hal yang tak kalah penting, bunga pukul delapan memiliki masa hidup yang lumayan panjang. Akibatnya tanaman ini cocok untuk ditanam di perkebunan kelapa sawit.

Turnera subulata bisa cepat tumbuh dan sangat indah. Biasanya bunganya mekar pada pukul delapan pagi. Jika dipelihara dengan baik, Turnera subulata bisa hidup sampai lima tahun,” ucap Tumpal.

Selain indah dan berguna untuk menekan hama ulat api, bunga pukul delapan juga bisa menjadi obat. Daun dan akarnya dapat dipakai untuk mengatasi gangguan pencernaan seperti perut kembung dan tidak nafsu makan, rematik sendi yang disertai bengkak, bengkak karena memar, dan lemah setelah sembuh dari sakit berat.

Namun, lebih dari itu, pemanfaatan bunga pukul delapan berarti penting dalam keseimbangan ekologi di kawasan perkebunan kelapa sawit. Penggunaan pestisida bisa ditekan sehingga pencemaran bahan kimia di lahan bisa dikurangi.

Langkah ini juga sejalan dengan filosofi bisnis Royal Golden Eagle untuk menjaga keseimbangan iklim. Maka, tak salah jika Asian Agri memanfaatkan Turnera subulata untuk menekan hama kelapa sawit.

6 November 2017

Hadiah Sponsor Oriflame November 2017





Kadang banyak member lama yang merasa bahwa hadiah yang diberikan Oriflame sangat menarik khusus untuk member baru. Untuk itulah Oriflame menyediakan hadiah yang lebih keren untuk sponsor yang berhasil mengajak 5 orang bergabung dan akan mendapatkan hadiah sponsor rice cooker, dompet, dan tas.

Keren banget kan hadiahnya? Informasi lainnya bisa klik di sini.

Hanya Bulan November 2017 Ini Bergabung di Oriflame GRATIS!





Khusus bulan November ini Oriflame kembali dengan gebrakan barunya yaitu pendaftaran GRATIS untuk member baru yang bergabung dan melakukan penjualan senilai Rp249.000.

Hadiah Welcome Programnya seperti yang ada di dalam gambar di atas. Informasi lebih lengkap bisa klik di sini.

Shine On with Oriflame!





Kehamilan kedua ini adalah kehamilan paling banyak menghabiskan produk make up. Jangan heran kalau jam 6 pagi bibir sudah merah merona. Tak ada rencana untuk keluar karena memang saya kerjanya di rumah. Tapi memang rasanya membahagiakan bisa berdandan di rumah setiap harinya.

Kata orang sih karena hamilnya anak cewek. Beda jauh waktu kehamilan pertama yang kucel dan bawaannya malas sekali mau dandan. Suami yang harus ceramah karena saking kucelnya. Hahaha...

Saya dandan nggak butuh banyak peralatan sih.
Cukup beberapa benda di bawah ini:

1. Alas bedak yang akan membuat bedak menempel seharian.
2. Bedak, terfavorit bedak pure color di Oriflame soalnya harganya ramah di kantong dan bisa berbulan-bulan baru habis.
3. Lipstik yang penting merah merona sekarang
4. Eyeshadow (kadang pake kadang enggak) tapi sering digunakan buat ngalis kalo warnanya cokelat tua atau hitam.
5. Eye pencil wajib nih soalnya suka banget kalo waterlinenya lebih gelap dan eye pencil juga tahan air nggak meleber ke mana-mana.
6. Maskara adalah sentuhan terakhir soalnya bulu mata saya hanya panjang tidak tebal jadi butuh maskara untuk menebalkan bulu mata dan membuka mata supaya kelihatan lebih besar.

6 produk sudah cukup buat saya. Bagaimana dengan kamu?


4 November 2017

Abang Raza yang Bingung



Jangan-jangan ini efek Abah dan Umak sibuk milih nama buat dedek yang masih belum lahir-lahir. Abang Raza jadi bingung.

Umak ngotot nama si dedek depannya A dan maksimal 3 digit aja namanya. Malah pengennya 2 digit saja.

Abah ngotot nama si dedek depannya M dan nggak peduli kalau nanti namanya sepanjang kereta.

Subhanallah Abah, ini anak perempuan. Bagaimana nanti calon suaminya pas ijab kabul harus menyebut namanya yang panjang plus nama bintinya yang tak kalah panjang?

Hingga akhirnya belum ketemu nama yang awalan M yang menyatukan pilihan Umak dan Abah.

Abang Raza kudu piye Mak, Bah?

Dahlah Moy, nama depannya Momoy aja gimana? 🤣🤣🤣🤣

3 November 2017

Essensials Fairness Oriflame



Dulu pernah memimpikan kulit wajah putih. Selayaknya ABG labil yang terkontaminasi iklan bahwa "putih itu cantik" dengan mudahnya saya termakan bujuk rayu teman untuk ikut menggunakan krim abal-abal. Hitungan hari putih. Tapi yang terjadi selanjutnya kulit malah semakin tipis memerah dan akhirnya rusak ketika terkena matahari.

Kepercayaan diri saya nyungsep senyungsep-nyungsepnya. Hilang sudah harapan untuk jadi seperti orang lain yang 'cantik-cantik'.

Sampai akhirnya bertemu dengan Oriflame. Perlahan merawat kulit dengan Oriflame membuat kulit saya sehat kembali. Putih? Nggak dong. Saya aslinya kan memang nggak dilahirkan dengan kulit putih. Namun kulit saya jadi lebih cerah dan sehat karena rutin dibersihkan dan mendapat nutrisi yang tepat.

Kulit wajah juga butuh makanan ya!

Perawatan menggunakan Oriflame selain harganya terjangkau juga aman karena semua produknya sudah lolos BPOM dan MUI. Aman untuk ibu hamil dan menyusui. Biar lebih hemat beli skincare pas diskon. Kayak promo bulan ini Essensials sedang ada promo diskon ya dan bisa mendapatkan free eye pensil yang cocok banget buat perempuan yang tak ingin eyelinernya luntur karena terkena air.
 

Rohani Syawaliah Template by Ipietoon Cute Blog Design