Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Ponti Bonti Cake Sensasi Rasa Makan Cake Yang Berbeda

Yups, satu lagi yang khas dari kota pontianak, cheese cake ponti bonti, pastinya kita tidak asing lagi mendengar nama cheese cake, ya pasti kita tahu lah dengan cake berbahan dasar keju, namun ada yang berbeda dengan cheese cake produksi dari Ponti Bonti ini, seperti kita ketahui sebelunya cake buatan Ponti Bonti ini sangatlah istimewa dibandingkan produksi bakery lainnya, banyak kombinasi dan inovasi yang di ciptakan oleh master chef Ponti Bonti, sehingga kita dapat menikmati sesasi rasa cheese cake beda dariCheese cake buatan Ponti Bonti ini sementara memiliki 6 varian rasa, dan akan berinovasi menambah lagi banyak varian rasa yang lainnya.




Ponti Bonti cheese Dengan berbahan dasar cream cheese yang di olah dengan tehnik AU BAIN MARIE atau waterbath, menghasilkan sensasi lembut dan lumer dimulut dalam setiap gigitan. ditaburi dengan toping white chocolateflaxes dan keju chedar membuat mulut makin nagih dan tak berhenti makan. Pada varian rasa ini dibandrol dengan harga terjangkau…

Pelekatan Sempurna

Saya bersyukur sekali bisa melahirkan di Puskesmas Gang Sehat. Pelayanannya maksimal karena pasiennya sedikit. Bahkan pada hari saya melahirkan Momoy, anak kedua saya, hanya saya pasien yang akan melahirkan pada hari itu. IMD juga dilakukan. Beberapa jam setelah dilahirkan Momoy juga sudah bisa mengisap dengan lancar sehingga dalam hitungan hari payudara saya terisi ASI sangat penuh dan LDR-nya (let down reflex) juga cepat. Padahal dulu waktu zaman Raza, anak pertama saya, minggu pertama benar-benar berat.

ASI sedikit, susah pelekatan, karena terlalu banyak orang yang punya cara merawat bayi yang diterapkan pada Raza. Sementara saya yang "tidak berpengalaman" hanya menahan rasa melihat ada yang ngasih madu, empeng, bahkan hmpir ngasih Raza susu soya. Alasannya? ASI saya tidak ada, tidak cukup, perut Raza kembung, Raza kelaparan, Raza tidak puas menyusu. Saya jadi semakin depresi sementara sakit pasca melahirkan sudah lain lagi ceritanya.

Belajar dari pengalaman pertama saya…

Momoy

Kemudian dia lahir dihari yang tidak diduga. Perkiraannya 27-28 Desember 2017. Perkiraan saya malah tahun 2018. Anak kedua saya ternyata lahir lebih dulu beberapa hari, maju dari perkiraan dokter. Masih terhitung dekat dengan perkiraan lahirnya. Saya senang sekali dia lahirnya lebih cepat dari yang seharusnya karena gangguan di tulang pubis sudah sangat parah. Setiap kali beraktivitas bahkan tidak beraktivitas pun saya merasakan sakit yang luar biasa. Berhari-hari saya membujuknya untuk keluar lebih cepat karena saya sudah tidak kuat lagi.

Hingga akhirnya hari itu, jam 5 pagi saya merasakan agak mulas. Tapi jaraknya masih jauh dan masih kuat saya tahan. Sampai pukul 7 pagi mulasnya mulai 10 menit sekali. Saya sampai mengganti posisi jadi nungging untuk meredakan sakitnya. Pukul 9 kurang jaraknya 3 menit sekali dan saya sudah tidak kuat menunggu di rumah. Suami langsung bawa ke puskesmas Gang Sehat yang jaraknya memang dekat dari rumah. Ternyata sudah pembukaan 3.

Selanjutnya pembukaa…

Tips Bersih-Bersih Rumah Tanpa Asisten Rumah Tangga

Si "mbak" harus pulang kampung karena satu atau lain hal? Atau Anda belum menemukan "jodoh" alias asisten rumah tangga yang pas? Mengurus rumah, anak, plus pekerjaan di kantor memang terlihat mustahil dilakukan tanpa bantuan, tapi sebenarnya ada kiat-kiat yang bisa Anda terapkan untuk mengurangi sedikit level stres. Apa saja? Yuk, simak di bawah ini!

1. Jangan terlalu pusingkan noda di pakaian

Menjaga kebersihan baju semua anggota keluarga memang punya tantangan tersendiri. Si kecil yang pulang dengan noda lumpur di celana, pasangan pulang dengan noda tinta di kemeja, semuanya ini bisa bikin Anda senewen. Tapi, cara mengatasi noda sebenarnya tidak sulit kalau Anda tahu caranya. Misalnya, coba lihat cara menghilangkan noda tinta yang sudah kering di baju di sini

Mulailah dari memilah-milah tumpukan cucian: tangani semua baju yang bernoda atau sangat kotor terlebih dahulu. Kemudian, setelah Anda berhasil mengangkat nodanya (meskipun belum sepenuhnya hilang), cuci pak…

Cara Membuat Masakan Ikan Kuah Santan Sayur Super Lezat Pakai Sasa Santan Kelapa

Apakah anda salah satu penggemar masakan ikan? Jika iya, anda pasti lekat dengan masakan Ikan Kuah Santan. Ikan tidak hanya cocok untuk dibuat pepes, dibakar, atau digoreng saja. Tetapi olahan ikan sebagai sayur juga patut untuk dicoba. Apalagi jika diolah dengan santan yang gurih. Jenis ikan yang bisa dimasak kuah santan pun bermacam-macam.

Kandungan nutrisi pada ikan yang kaya dengan zat-zat penting bagi tubuh jika dipadukan dengan kandungan nutrisi yang ada dalam santan bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh kita. Berikut beberapa kandungan nutrisi dalam santan:
1. Kalori. Kandungan kalori dalam santan terbilang cukup tinggi, yaitu 120 kalori untuk setiap sendok makan santan;
2. Lemak. Kandungan lemak santan terdiri dari beberapa jenis, yaitu lemak jenuh, lemak tak jenuh ganda, lemak omega 3, lemak omega 6 dan lemak tak jenuh tunggal;  3. Gula. Rasa santan yang sedikit manis disebabkan kandungan sejumlah kecil gula seperti glukosa dan fruktosa, hanya sekitar 1 - 2 persen gula…

Air Madu Hangat Kurangi Nyeri Selama Hamil?

Biasanya saya terbangun pukul 2 atau 3 dini hari karena nyeri berlebihan di dekat jalan lahir. Mau tidak mau posisi baring diubah ke posisi duduk sebab terlalu menyakitkan dipaksakan berbaring. Ngantuk pun jadi hilang karena menahan rasa sakitnya.

Sudah berlangsung beberapa minggu sejak usia kandungan 8 bulanan. Sekarang sudah 9 bulan.

Hingga tadi malam minum madu yang dicampur air hangat sebelum tidur. Madunya yang dibeli sama Siti Aisah. Asli dari Kapuas Hulu. Habis minum air madu hangat saya tertidur nyenyak sampai pagi. Sampai-sampai keduluan Raza yang membangunkan.

Habis itu masih kuat ikutan acara fun off road bareng Honda. Padahal beberapa hari yang lalu mau jalan dari kamar ke WC saja nyeri minta ampun. Nanti malam mau minum madu lagi biar nyenyak tidurnya dan nyerinya berkurang. Hihihi...

Catur Dharma dan Kontribusi Sosial Astra di Indonesia

Sejak berdiri tahun 1957 Astra International yang awalnya hanya perusahaan dagang dengan empat karyawan berkembang dan mengendalikan 198 buah anak perusahaan, ventura bersama serta entitas asosiasi memiliki 221.046 karyawan dan meraih net profit hingga angka 14,6 trilyun tahun 2015 dan menempatkannya di posisi ke-3 di Indonesia.
Sebagai perusahaan yang memiliki banyak anak perusahan tersebar di berbagai lokasi di Indonesia, Astra bukan hanya memiliki tanggung jawab dan juga kewajiban ekonomis pada pemegang saham, namun berkeinginan memberikan kontribusi serta tanggung jawab sosial pada para pemangku kepentingan yaitu masyarakat, kelompok, komunitas atau individu yang punya hubungan serta kepentingan dalam bisnis Astra.
Kontribusi Sosial Astra
Kontribusi sosial ini adalah pilar penting strategis bisnis berkelanjutan dalam Strategic Triple-P Roadmap Astra 2020 yang berisikan guidance pertumbuhan portofolio bisnis, sumber daya manusia, serta kontribusi sosial dan lingkungan secara sere…

Siapa yang Dikasih Hadiah Saat Seseorang Melahirkan?

Beberapa kali menjenguk teman atau sodara yang habis lahiran saya selalu membawakan hadiah. Tapi saya tidak membawakan hadiah khusus buat bayinya. Saya yakin bayinya sudah disiapkan banyak hadiah sama orang tua, keluarga, dan teman-teman orang tuanya. Jadi yang saya bawakan hadiah adalah ibunya. Soalnya saya merasa sendiri sebagai seorang perempuan habis lahiran saya juga ingin dapat hadiah, dimanjain, dan juga diperhatiin.

Kadang sebotol sabun mandi cair pun sudah membahagiakan lho. Soalnya masih ada ternyata yang peduli sama seorang ibu yang habis bertarung nyawa untuk melahirkan anaknya. Meskipun saya yakin semua ibu nggak bakalan iri sama anaknya lebih banyak dapat hadiah dan disambut dengan suka cita. Karena habis lahiran adalah momen yang sangat indah buat semua perempuan. Namun saat itulah setiap perempuan butuh mengumpulkan tenaga kembali untuk dua tahun kedepan membesarkan anaknya.

Saya sih sebentar lagi mau lahiran anak kedua. Jadi pahamlah ya maksud postingan ini apa. Haha…

Mengatasi Sakit Datang Bulan?

Sudah lama rasanya tidak merasakan sakitnya datang bulan. Tepatnya sejak melahirkan Raza setelah itu setiap datang bulan udah nggak sakit lagi. Apalagi sekarang juga sudah nggak datang bulan karena sedang hamil. Tapi saya pernah kok ngerasain sakit menyiksa selama datang bulan walaupun masih bisa ditahan dengan beberapa cara.

Kalau sedang datang bulan usahakan minum yang hangat-hangat supaya darahnya lancar keluar. Biasa saya juga suka duduk posisi jongkok biar darah yang kental-kental atau agak keras ikutan mudah keluar. Inginnya berbaring? Bisa kompres hangat bagian rahim dan perut. Gitu aja sih kalau saya mengatasinya.

Punya cara unik mengatasi sakit datang bulan? Bisa share di sini.

Paket Internet Indosat Ooredoo Semurah Bakwan

Jujur, saya bukan buzzer Indosat Ooredoo ya dan postingan ini sama sekali bukan postingan berbayar. Saya suka bahas soal Indosat Ooredoo karena paket internetnya lumayan terjangkau dan jaringan lumayan stabil di lokasi tempat tinggal saya. Operator mana yang berani kasih paketan internet seharga Rp100.000 untuk 95.6GB?



Masih kurang murah? Nih dikasih harga Rp1.000/GB. Tapi harus tetap saya akui bahwa soal kecepatan Telkomsel masih juaranya bahkan di kampung saya Telkomsel juga masih bisa diandalkan. Boleh pake Indosat kalo sinyalnya minimal 3G ya! Kalo masih E di lokasi sana mendingan jangan. Nangis nanti. 🤣🤣🤣

Backpack Senilai Rp699.000 GRATIS!

Dari kemaren berharapnya Oriflame memberikan hadiah backpack. Soalnya saya bukan tipikal ibu-ibu yang suka pake totebag. Menurut saya backpack adalah tas paling praktis dan nyaman untuk bepergian atau jalan. Makanya saya semangat sekali bulan ini mau dapat hadiah backpack gratis dari Oriflame. Mana tasnya ada sedikit mirip dengan tas yang digunakan Lee Sang Yoon dalam drama On The Way To The Airport.

Beberapa waktu lalu sempat nyari-nyari yang mirip dengan backpack di drama tersebut. Eh mahal harganya. Hahaha...

Nggak jadi beli. Sayang duitnya. Apalagi kepikiran juga mau menerapkan hidup minimalis. Kalo harus beli kan pemborosan ya! Lain cerita kalau tasnya GRATIS.

MAU dapat backpack gratis juga dari Oriflame? Klik di sini

Pindah Ke Indosat Ooredoo atau Telkomsel Saja?

Banyak sekali yang mengeluh soal jaringan 3 beberapa minggu terakhir ini. Entah karena penggunanya yang overload atau memang ada gangguan teknis saya juga tidak tahu. Tapi sebagai penggiat bisnis online memiliki jaringan yang mumpuni untuk terus terhubung dengan banyak orang ini akan sangat mengganggu ya. Saya sudah lama sekali tidak menggunakan 3 untuk berinternet ria semenjak paket internetnya lumayan mahal.

Nah ada dua pilihan jika memang ingin pindah operator. Bisa pilih Telkomsel atau Indosat. Mana yang lebih cepet? Masih Telkomsel juaranya. Tapi kalo soal harga Indosat jauh lebih murah.

Ini saya menggunakan paket Indosat Rp100.000 dengan kuota 15GB (kuota utama) + 70GB (4G) + 5.1 (bonus kuota utama dan kebetulan sudah habis jadi nggak keliatan) + 5.5GB (kuota aplikasi). Total dengan membayar Rp100.000 saya mendapatkan 95.6GB dan berlaku 24 jam tanpa pembagian waktu. Triknya kalau memang jaringan 4G-nya agak lambat bisa pindah ke jaringan 3G.

Kalau di tempat Anda jaringan Indosa…

Tips Mendesain Kamar Anak untuk Mendukung Kreativitas

Anak-anak bisa mendapatkan inspirasi dari kamar tidurnya, apalagi jika kamarnya menciptakan suasana yang kondusif untuk berimajinasi. Ada beberapa cara untuk menciptakan desain kamar anak yang bisa mengembangkan daya imajinasinya dan memotivasinya untuk berkreasi. Kali ini, kami akan memberikan beberapa tips untuk Anda.

Tapi sebelumnya, siapkan mental Anda karena kegiatan ini akan menyebabkan coretan dan cipratan cat atau tinta di sana-sini. Tapi tidak perlu takut kotor! Lengkapi diri Anda dengan pengetahuan bagaimana membersihkan noda di lantai, mebel, atau pakaian, seperti cara menghilangkan noda tinta yang sudah kering di baju di sini

1. Pilih sebuah tema
Ide ini cocok untuk anak-anak yang memiliki hobi atau ketertarikan terhadap tema-tema tertentu. Beberapa tema yang indah dan bisa Anda coba adalah bajak laut, hutan, peri, safari Afrika, atau tokoh kartun kesukaannya. Selain mempermudah tugas Anda dalam menentukan warna dan dekorasi di kamar, memilih tema juga mengajak si kecil be…

Memori

Ketika kita pikir 'wah gede nih memorinya' terus 'tambahin lagi pake sdcard biar makin muat banyak'. ✔

Pas jepret beberapa kali dan bikin beberapa video pendek, baru sadar kalau kualitas foto dan video butuh kapasitas yang nggak kalah besar. 😅

Percaya deh nggak akan ada yang namanya 'cukuplah memori segini'. 🤣


Setiap ketersediaan memori itu nggak akan mencukupi untuk memori yang akan digunakan sepenuhnya. Makanya tiap bulan harus rajin hapus-hapus file yang nggak perlu atau pindahin ke harddisk external. Kalau filenya memang bisa diback up online ya sebaiknya back up online aja biar nggak menuhin memori harddisk, memori HP, atau flashdisk.

Yamaha Mio S: Mau Kredit Motor di Pontianak Tanpa Bunga?

Saat memutuskan membeli sebuah sepeda motor apa sih yang kita pikirkan? Apakah spesifikasinya? Harganya? Tanpilannya? Kemudahan kreditnya? Dari banyak hal tersebut kalau bagi saya sendiri adalah penting sekali membeli dengan harga yang tidak mengandung bunga. Jadi biasanya saya lebih suka beli motor bekas atau menabung saya untuk membeli sebuah sepeda motor.

Tapi bagaimana kalau sekarang sudah disediakan sepeda motor kece yang cocok buat perempuan super aktif dan bisa kredit tanpa bunga sama sekali. Terdengar menggiurkan bukan? Sebab dengan adanya bunga akan cukup memberatkan yang mengambil kredit. Apalagi kalau yang dalam agamanya tidak diperbolehkan terlibat jual beli yang mengandung RIBA atau BUNGA.

YAMAHA MIO S sudah hadir di Pontianak dan ternyata menyediakan pilihan kredit tanpa bunga untuk pelanggan yang ingin membeli dengan cicilan tapi tak ingin membayar lebih mahal dari harga aslinya. Kabar yang sangat baik untuk yang belum punya uang tunai dalam jumlah besar tapi bisa menc…

Cermat Memilih Multivitamin yang Bagus, Solusi Tubuh Sehat Setiap Saat

Bagi Anda yang produktif dan aktif, pastinya selalu mendambakan stamina tubuh yang fit, bugar dan sehat. Apalagi Anda yang selalu dikejar deadline dan target. Rasanya mengganggu sekali ketika tubuh tidak bisa mendukung aktivitas Anda. Di satu sisi pengaruh lingkungan, polusi dan radikal bebas sulit untuk dihindari tubuh Anda bisa selalu berstamina baik. Terlebih gaya hidup atau kebiasaan rutinitas yang disadari ataupun tidak turut mempengaruhi kualitas kesehatan.

Karena terhimpit waktu di jalan, Anda tidak sempat sarapan. Bahkan boleh jadi jadwal makan Anda terganggu karena meeting yang kadang molor dengan klien atau perubahan jadwal mendadak. Atau bisa saja ketika Anda memasak makanan yang notabene mengandung nutrisi tertentu, rusak kandungannya karena kekeliruan dalam proses memasak atau menyimpannya. Memang menjaga kemurnian nutrisi vitamin dalam makanan, lumayan tidak mudah. Banyak faktor yang menyebabkan asupan nutrisi bagi tubuh berkurang. Akibatnya, daya tahan tubuh menurun da…

Kapan Ya?

Bertanya-tanya setiap hari kapan akan melahirkan. Perut sudah sedemikian beratnya. Pinggang sidah terasa pegal setiap hari. Dan kelainan pada tulang rawan di dekat jalan lahir cukup menyiksa. Tapi itulah rasanya yang membuat saya menjadi orang paling strong sedunia.

Bagaimana tidak?

Kalau saya egois tentunya saya lebih suka menghindari rasa sakit ini sejak awal. Namun saya ingin memberikan anak pada suami. Setidaknya dua atau tiga. Dia sebenarnya mengatakan du juga sudah cukup. Tambah 1 lagi saya siap kok setelah ini. Walaupun akan banyak keluhan yang datang setelah mendekati waktu lahir. Akan sedikit takut menjelang lahiran. Akan tahu bahwa rasa sakit yang sama akan terulang lagi.

Harapan saya tak banyak. Bisa lahiran normal seperti pertama kalinya sudah cukup menyenangkan. Sakit berjam-jam tak apa. Biarlah rasa sakit ini akan saya tahan dengan berbagai teriakan. Saya hanya tak sabar ingin lahiran anak kedua saya.

Kapan ya? Agak ragu dengan HPL yang ada.

Dicari Ibu Rumah Tangga yang Mau Rice Cooker GRATIS dari Panasonic!

Ooredoo VS Telkomsel Sakti

Nungguin penawaran Rp50.000 kuota ooredoo dapat 25GB tapi tak kunjung ditawarin. Malah dikasih yang lebih banyak. Padahal paket yang Rp75.000 untuk 43.5GB tak habis dalam 30hari. Apalagi yang Rp100.000 dapat 85GB.


Buat yang merasa jaringan ooredoo lambat padahal sinyal bagus bisa ganti pengaturan APN-nya. Kalau masih juga lambat bisa ganti sinyal 4G ke H+ atau restart sinyal atau restart HPnya.

Ooredoo memang tidak selaju Telkomsel (Rp130.000 untuk 22GB 24 jam disemua sinyal). Tapi dengan harga murah kuota melimpah tanpa perlu beli kartu perdana buang, worth it-lah. Apalagi Youtube dan berbagai aplikasi sosial media bisa digunakan secara gratis tanpa memotong kuota. Masih setialah pake paket internet ooredoo.


Lomba Mewarnai dan Seminar Kesehatan Anak bersama K-Link Pontianak

Hari Sabtu yang lalu telah diselenggarakan lomba mewarnai dan seminar kesehatan anak bersama K-Link di Pontianak. Tepatnya tanggal 4 November 2017 di Hotel Merpati Pontianak. Masih pagi hari itu tapi peserta sudah membanjiri lokasi acara. Belum lagi orang tua yang ikut hadir menemani anaknya untuk ikut memberikan semangat dan arahan. Butuh waktu untuk mengatur acara, lebih pada mengatur orang tua yang membandel tak mau meninggalkan anaknya di ruangan lomba.

Lomba akhirnya dimulai agak terlambat. MC acara berkali-kali mengingatkan orang tua untuk meninggalkan ruangan lomba namun masih ada banyak orang tua yang bertahan. Sebagai orang tua saya sebenarnya agak heran mengapa sulit sekali bagi mereka meninggalkan anaknya sebentar di dalam ruangan lomba tersebut. Padahal lomba hanya akan berlangsung 90 menit.

Akhirnya setelah agak tegang urat MC meminta orang tua keluar dari ruangan, lomba pun dimulai. Macam-macam tingkah polah anak yang mengikuti lomba. Mulai dari yang mogok mewarnai, me…

Keindahan Bunga Pukul Delapan Dimanfaatkan RGE Untuk Membasmi Hama

Komitmen untuk menjaga keseimbangan iklim menjadi salah satu poin filosofi bisnis Royal Golden Eagle (RGE). Hal itu dibuktikan ke dalam banyak langkah. Salah satunya adalah pemanfaatan bunga pukul delapan untuk membasmi hama.

Royal Golden Eagle merupakan korporasi skala internasional yang bergerak dalam pemanfaatan sumber daya alam. Mereka memiliki beberapa anak perusahaan, salah satunya Asian Agri yang berkecimpung dalam industri kelapa sawit.

Lini bisnis RGE ini termasuk salah satu pemain besar dalam industri kelapa sawit di Asia. Asian Agri memiliki kapasitas tahunan sebanyak 1 juta ton. Kemampuan itu tak lepas dari perkebunan dengan konsep terbarukan yang mereka kelola.

Tercatat, Asian Agri menangani 160 ribu hektar kebun kelapa sawit. Dari jumlah itu, 60 ribu hektar di antaranya dikelola dengan sistem plasma. Namun, anak perusahaan grup yang pernah bernama Raja Garuda Mas ini juga bekerja sama dengan lebih dari 29 ribu petani swadaya dalam pengelolaan perkebunan kelapa sawit.

Pen…

Hadiah Sponsor Oriflame November 2017

Kadang banyak member lama yang merasa bahwa hadiah yang diberikan Oriflame sangat menarik khusus untuk member baru. Untuk itulah Oriflame menyediakan hadiah yang lebih keren untuk sponsor yang berhasil mengajak 5 orang bergabung dan akan mendapatkan hadiah sponsor rice cooker, dompet, dan tas.

Keren banget kan hadiahnya? Informasi lainnya bisa klik di sini.

Hanya Bulan November 2017 Ini Bergabung di Oriflame GRATIS!

Khusus bulan November ini Oriflame kembali dengan gebrakan barunya yaitu pendaftaran GRATIS untuk member baru yang bergabung dan melakukan penjualan senilai Rp249.000.

Hadiah Welcome Programnya seperti yang ada di dalam gambar di atas. Informasi lebih lengkap bisa klik di sini.

Shine On with Oriflame!

Kehamilan kedua ini adalah kehamilan paling banyak menghabiskan produk make up. Jangan heran kalau jam 6 pagi bibir sudah merah merona. Tak ada rencana untuk keluar karena memang saya kerjanya di rumah. Tapi memang rasanya membahagiakan bisa berdandan di rumah setiap harinya.

Kata orang sih karena hamilnya anak cewek. Beda jauh waktu kehamilan pertama yang kucel dan bawaannya malas sekali mau dandan. Suami yang harus ceramah karena saking kucelnya. Hahaha...

Saya dandan nggak butuh banyak peralatan sih.
Cukup beberapa benda di bawah ini:

1. Alas bedak yang akan membuat bedak menempel seharian.
2. Bedak, terfavorit bedak pure color di Oriflame soalnya harganya ramah di kantong dan bisa berbulan-bulan baru habis.
3. Lipstik yang penting merah merona sekarang
4. Eyeshadow (kadang pake kadang enggak) tapi sering digunakan buat ngalis kalo warnanya cokelat tua atau hitam.
5. Eye pencil wajib nih soalnya suka banget kalo waterlinenya lebih gelap dan eye pencil juga tahan air nggak melebe…

Abang Raza yang Bingung

Jangan-jangan ini efek Abah dan Umak sibuk milih nama buat dedek yang masih belum lahir-lahir. Abang Raza jadi bingung.

Umak ngotot nama si dedek depannya A dan maksimal 3 digit aja namanya. Malah pengennya 2 digit saja.

Abah ngotot nama si dedek depannya M dan nggak peduli kalau nanti namanya sepanjang kereta.

Subhanallah Abah, ini anak perempuan. Bagaimana nanti calon suaminya pas ijab kabul harus menyebut namanya yang panjang plus nama bintinya yang tak kalah panjang?

Hingga akhirnya belum ketemu nama yang awalan M yang menyatukan pilihan Umak dan Abah.

Abang Raza kudu piye Mak, Bah?

Dahlah Moy, nama depannya Momoy aja gimana? 🤣🤣🤣🤣

Essensials Fairness Oriflame

Dulu pernah memimpikan kulit wajah putih. Selayaknya ABG labil yang terkontaminasi iklan bahwa "putih itu cantik" dengan mudahnya saya termakan bujuk rayu teman untuk ikut menggunakan krim abal-abal. Hitungan hari putih. Tapi yang terjadi selanjutnya kulit malah semakin tipis memerah dan akhirnya rusak ketika terkena matahari.

Kepercayaan diri saya nyungsep senyungsep-nyungsepnya. Hilang sudah harapan untuk jadi seperti orang lain yang 'cantik-cantik'.

Sampai akhirnya bertemu dengan Oriflame. Perlahan merawat kulit dengan Oriflame membuat kulit saya sehat kembali. Putih? Nggak dong. Saya aslinya kan memang nggak dilahirkan dengan kulit putih. Namun kulit saya jadi lebih cerah dan sehat karena rutin dibersihkan dan mendapat nutrisi yang tepat.

Kulit wajah juga butuh makanan ya!

Perawatan menggunakan Oriflame selain harganya terjangkau juga aman karena semua produknya sudah lolos BPOM dan MUI. Aman untuk ibu hamil dan menyusui. Biar lebih hemat beli skincare pas disk…