30 November 2016

Cicil Masa Depan dengan Tabungan Emas di Pegadaian



"Sebagai Ibu yang lahir dari keluarga kurang berada, saya ingin sekali masa depan anak saya tidak tergugat hanya karena terbentur soal materi semata." - Rohani Syawaliah, emak-emak era digital punya anak batita usia 1.5tahun.


Sudah sejak tahun lalu ingin punya tabungan emas di pegadaian. Semenjak punya anak. Kepikiran sekali soal "melekatkan" uang di benda yang mudah dijual dan nilainya tidak turun alias tetap, syukur-syukur naik. Nabung dalam bentuk uang biasa terlalu berisiko mengingat nilai uang semakin lama semakin rendah. Coba diingat-ingat 20 tahun yang lalu bawa uang bergambar orang utan bisa dapat jajanan apa di kantin? MasyaAllah uang warna hijau itu jaman SD bisa bawa di kantong aja sudah bikin jumawa. Bisa beli 10 alias sepuluh lho SEPULUH mangkok bubur.

Itu 20 tahun lalu.



Sekarang? Orang utannya sudah tak sebanyak dulu beredarnya. Sudah dikoleksi jadi uang antik. Uang dengan nilai yang sama, lima ratus perak sekarang ini, tahun 2016 hanya jadi recehan. Buat bayar parkir motor saja sudah tak memungkinkan. Sudah berbentuk logam pula. Bisa dibayangkan nilai uang puluhan tahun alan datang? Saat buah hati kita mau masuk kuliah? Belum lagi kebutuhan lainnya di luar pendidikan.




Semua Ibu di Indonesia harus pintar mutar otak supaya uang yang sekarang bisa digunakan di masa depan dengan nilai yang sama. Misalnya uang yang sekarang bisa buat beli motor atau masuk kuliah, ketika dibawa ke masa depan tetap bisa membeli yang sama nilainya. Bagaimana caranya mempertahankan nilai uang yang ada sekarang biar tidak menurun di masa depan?

Investasi dong buk!

Sekarang berbagai investasi mudah kita temukan. Mau investasi properti, tanah, berlian? Mana suka, yang penting ada dananya. Tapi itu semua butuh dana yang besar ya! Bagaimana dengan yang kebanyakan uangnya recehan atau cuman ada ratusan ribu buat disisihkan? Mau berapa pun yang kita punya bukan berarti kita tidak bisa melakukan investasi ya. Tetap bisa lho mencicil masa depan anak-anak kita mulai sekarang dengan mengubah uang kita jadi emas, kan ada Sahabat Pegadaian.

Emas kan mahal kakak segramnya?



Ih kudet deh. Di pegadaian nabung emas bisa dimulai dari angka 0,01gram lho. Receh banget. Tak sampai 10ribu perak jika dihitung perhari ini 30 November 2016. Murah banget kan? Menyisihkan 10ribu saja sehari terus kalau sudah terkumpul 50ribu atau 100ribu boleh deh datang ke kantor Pegadaian terdekat. Di Pontianak bisa datang ke Jalan Imam Bonjol atau di Jalan Sultan Abdurrahman. Selain dua tempat tersebut masih banyak kok konter-konter pegadaian yang bisa ibu-ibu datangi. Cek infonya di google maps saja.

Kalau beli tanah atau properti atau berlian agak tidak mungkin ya kita lakukan dengan menyisihkan recehan dari dompet kita. Udah gitu ada aplikasinya yang bisa kita gunakan buat cek-cek harga emas yang berlaku dihari tersebut lho. Jadi kalau pas harganya agak oleng boleh tuh kita nabungnya agak banyakan. Kalau pas mahal tetap nabung juga dong sesuai kemampuan kita. Mudah kan investasi emas di Pegadaian?


Terus bagaimana caranya punya tabungan emas di pegadaian? Syaratnya mudah kok cukup KTP dan uang Adm sebesar Rp10.000 kemudian saldo awalnya hanya per 0.01 gram. Bukan 1 gram lho ya. Beda kalau buka tabungan biasa di bank, paling nggak bawa beberapa ratus ribu baru bisa punya rekening. Asyiknya lagi tabungan emas di pegadaian ini kita dapat saldonya dalam hitungan berat emas yang kita punya. Bukan jumlah duit yang kita setorkan. Sehingga nilainya tidak akan berkurang. Emas 1 gram hari ini jika dibawa 10 tahun lagi tetap saja 1 gram. Syukur-syukur ya nantinya kita bisa nabung sampai sekilo.

Butuh duit mentahnya? Jual emasnya di pegadaian. Jadi bisa kita cairkan lagi ke bentuk uang sesuai dengan harga emas yang berlaku. Kebayang nggak kalau 10 tahun akan datang harga emas naik 10 kali lipat dibandingkan hari ini. Saya jadi teringat dengan ibu saya yang dulu pernah menyimpan beberapa puluh gram emas dan langsung dapat banyak uang setelah menjualnya disaat harga emas meroket. Ingat saat Soeharto lengser? Nah dimasa itu harga emas sedang naik-naiknya bukan.

Itu lho yang saya pikirkan untuk masa depan anak saya nanti. Ketika dia butuh dana saya sudah punya emas yang bisa dijual dengan mudah. Lain cerita kalau dana kita diinvestasikan ke tanah atau properti, butuh waktu dan proses untuk menjualnya. Tidak sesederhana menjual tabungan emas atau gadai emas di Pegadaian.



Gampangkan? Mau cek harga emas per 0,01 gram sudah ada Aplikasi Sahabat Pegadaian atau mampir deh ke pegadaian.co.idbiar tahu banyak soal Tabungan Emas ini. Nabungnya juga bisa lewat transfer ATM BNI dan BRI lho. Tak perlu repot bolak-balik Pegadaian. Musim hujan ni. Nanti demam kalau sering kena air hujan.

29 November 2016

Blogger Keren



Blogger keren? Pernah berpikir tentang "blogger keren" itu seperti apa? Saya punya banyak sekali definisi blogger keren sampai akhirnya definisi itu berubah seiring waktu. Kemudian saya merasa sama sekali bukan blogger keren, tepatnya belum menjadi blogger keren itu. Bahkan orang-orang yang sempat saya anggap keren ternyata bukanlah blogger keren yang sekarang ini ada di kepala saya. Bukan mereka, bukan saya, tapi ada beberapa yang ternyata sejak awal sampai sekarang menjadi blogger keren yang sebenarnya.


Tahun 2010-2011 saya beranggapan bahwa blogger keren itu yang punya domain berbayar. Keren banget pake domain sendiri apalagi kalau pendek-pendek. Tahun 2011, tepatnya 2 Mei, saya pun menggunakan domain ini, honeylizious.com. Beberapa waktu berlalu dengan perasaan "wah saya keren lho pakai domain sendiri". Jumawa sebentar sampai akhirnya kekerenan itu turun beberapa level karena ternyata definisi keren yang saya pikirkan berubah alias nambah faktor yang lain.



Blogger keren itu yang blognya banyak pengunjung dan komentar. Berburu komentar dan pengunjunglah saya selama setahunan. Komen di banyak blog orang dan kenalan dengan blogger lain. Dapat pengunjung dan komentar balasan dari banyak blogger. Saya merasa keren. Waktu itu saya rajin sekali baca blog orang lain. Banyak mampir ke blog orang saya akhirnya tahu bisa dapat duit dari blog.


Saya pikir blogger keren itu yang dapat duit dari blognya. Beberapa bulan ngeblog akhirnya beneran bisa dapat duit dari ngeblog. Wih senangnya bukan main. Maklum selama ini hanya ngiler ngeliat orang lain bisa dapat duit dari blog. Saya merasa keren abis tu bisa dapat penghasilan sendiri dari blog. Sudah merasa kayak blogger-blogger lain yang saya anggap keren dengan "prestasi"-nya tersebut.



Dapat duitnya macam-macam, ada yang dari nulis, dari pasang banner, dari terima endorse, dan ada juga yang dari menang lomba. Merasa di atas angin beberapa waktu sampai akhirnya saya mengubah pola pikir saya mengenai blogger keren. Setelah memiliki domain sendiri, dapat pengunjung dan komentar, dapat penghasilan dari blog ternyata blogger keren itu bukan yang kayak gitu.

Saya pernah kok bertemu dengan blogger yang tak peduli dengan domainnya berbayar atau enggak. Tak pernah menghitung jumlah pengunjung dan komentar di blognya. Sama sekali tak menulis untuk mencari uang. Berbagai lomba menulis dia lewatkan. Saya melihat mereka begitu keren. Menulis di blognya tanpa tendensi apa-apa. Tidak disetir oleh siapa pun kecuali pemikirannya sendiri.

Keren betul orang yang ngeblog dengan cara seperti ini. Sementara ada yang jumawa dan terbang ke angkasa hanya karena dirinya terkenal atau dapat banyak duit dari ngeblog. Sekarang semua itu terasa nggak ada keren-kerennya. Saya? Ternyata bukan blogger keren yang selama ini saya impikan. Saya salah menganggap segala hal itu adalah bagian dari kerennya seorang blogger.

Nanti, saya akan menjadi blogger keren itu. Blogger yang hanya memberikan manfaat yanpa berharap balasan apa-apa. Semoga saya, kita, bisa menjadi blogger yang keren itu. Blogger yang menebarkan kebaikan di dunia maya. Tanpa harapan balas jasa.

Sudah bertahun-tahun saya mencoba menemukan jati diri saya sendiri dan saya lupa siapa diri saya sebenarnya. Seorang anak kampung yang suka menulis dan bermimpi akan memiliki mesin tik ketika dia dewasa nanti. Itu saja. Sesederhana itu kebahagiaan yang ingin dia capai.



28 November 2016

Baju Wanita Marks And Spencer




Di era digital sekarang ini kita dengan mudah mendapatkan berbagai referensi fashion. Segalanya bisa kita dapatkan dengan mudah hanya dengan mengakses smartphone. Selama ada internet tentu saja segala informasi dengan mudah. Sebab semua ornag juga berlomba-lomba membagikan informasi tentang produk fashionnya di website atau sosial media. Terbentang di depan mata, hitungan detik informasi bisa dibagikan secara viral.

Baju wanita sekarang ini merupakan satu di antara banyak fashion yang merajai pasar online maupun offline. Wanita pun lebih memilih untuk berbelanja kebutuhan bajunya secara online karena tak ingin menghabiskan waktu dan tenaga terlalu lama hanya untuk berburu pakaian yang mereka butuhkan. Saya juga seperti itu. Selain bisa mendapatkan harga yang serendah mungkin bisa juga dapat diskon menggunakan berbagai voucher yang tersedia secara online.

Belanja baju online jauh lebih mudah sekarang untuk mendapatkan pakaian yang kita inginkan. Terutama untuk mendapatkan baju wanita Marks and Spencer. Seperti di Pontianak, fashion wanita dengan merek tertentu tidak mudah untuk didapatkan. Beberapa merek memang tidak dipasarkan karena belum ada outletnya yang bisa didatangi di Pontianak. Beda cerita kalau berada di Jakarta yang menyediakan beragam fashion sangat lengkap. Semua merek asli tersedia bahkan sampai produk abal-abal juga ada.

Sudah tahu Baju Wanita Marks and Spencer? Penggemarnya bukan? Ini adalah satu di antara merek pakaian wanita yang menyediakan beragam pilihan fashion terbaru yang bisa dikenakan di berbagai acara. Seorang ibu yang punya anak satu seperti saya pun tetap harus memperhatikan fashion yang dikenakan apalagi bentuk badan yang mulai berubah, mau tidak mau ada tambahan pakaian baru yang harus dibeli untuk digunakan. Banyak baju lama yang tak lagi muat untuk tubuh kita. Menunggu tubuh langsing kembal juga butuh waktu jadi ya pilihannya adalah menambah koleksi pakaian baru lagi. Lumayan alasan buat nambah koleksi di lemari jadi lebih kuat dari biasanya kan?

Perempuan kalau diminta membeli pakaian baru pastinya senang ya. Apalagi kalau belinya online. Tinggal pencet beberapa tombol HP dan bisa menunggu barangnya datang ke rumah. Semudah itu. Siapa yang pernah membayangkan kita bisa beli banyak produk kebutuhan secara online. Padahal dulu kayaknya orang banyak menolak untuk belanja online karena khawatir ditipu. Maklum dulu awal-awal belum marak e-commerce, masih banyak sekali orang yang ditipu ketika belanja online. Habis belanjanya juga di toko online abal-abal. Jadi tidak heran sempat banyak yang menolak percaya dengan orang lain secara online. Apa teman-teman di sini pernah ada yang tertipu secara online? Terutama beli gawai yang diskonnya murah gila.

Sekarang? Belanja online itu senormal kita menghirup oksigen setiap harinya. Bukan sesuatu yang ajaib lagi. Dulu? Waktu awal-awal belanja online merasakan kejutan yang menyenangkan saat barangnya datang ke rumah. Seperti dapat hadiah dari orang yang jauh dan kita akan membukanya dengan suka cita. Jadi buat yang selama ini jarang dapat kado atau kejutan coba deh belanja online dan rasakan sensasinya dapat kejutan dari toko online yang mengirimkan pesanan kita.

Ah jangan galau kalau memang jarang dapat hadiah dari orang terutama orang asing. Masih banyak caranya untuk membahagiakan diri sendiri ya. Contohnya dengan belanja online Baju wanita Marks and Spencer. Pastinya bosan punya fashion yang pasaran banget kan? Sesekali koleksi dari Marks and Spencer biar fashionnya beda sendiri.

Bahagia itu sederhana.






17 November 2016

ASUS ROG GL502VS Dulang Performa Tak Terbatas dengan Prosesor Intel Core


ASUS ROG GL502VS Dulang Performa Tak Terbatas dengan Prosesor Intel Core – Mari rasakan performa yang tidak akan dapat dilupakan dari ROG Strix GL502 yang dibenamkan dengan prosesor Intel® Core™ i7 Quad-Core generasi ke-6 dan dikombinasikan dengan kartu grafis discrete NVIDIA® GeForce® GTX™ 1070M yang juga didukung oleh Microsoft® DirectX® 12. Hardware paling baru ini memberikan kita kinerja yang sangat powerful dan efisien disaat kita memainkan game yang berat atau ketika melakukan multitasking yang produktif seperti live streaming dan juga video editing.
ASUS sebagai pemilik brand dari ROG atau Republic of Gamers tentunya harus fokus untuk menghadirkan perangkat gaming yang sangat mumpuni. Sehingga dapat memberikan pengalaman bermain di atas rata-rata. Ini semata-mata agar penggemar setia notebook gaming Republic of Gamers dapat selalu merasakan teknologi unggulan yang terbaru sehingga kepuasan performanya maksimal.




Juliana Cen dari Asus Indonesia sebagai Country Produk Group Leader menyatakan bahwa ASUS adalah vendor notebook pertama yang mampu menghadirkan notebook gaming dengan kekuatan paskal di pasaran dengan serinya ROG GL502VS. Notebook ini sendiri telah tersedia secara resmi di Indonesia dan dapat dibeli langsung oleh penggemar game. Sebelumnya ASUS ROG GL502 memberikan performa gaming dari kelas berat dengan chip grafisnya GTX 970M yang menghadirkan memori dengan kapasitas 6GB. Melalui GL502VS ini ASUS memberikan peningkatan performa kartu grafisnya dengan dukungan  GTX1000 series dan grafis ini dikenal sebagai teknologi Nvidia Pascal.

Grafis dengan basis Pascal ini adalah GPU pertama yang dibangun dengan 16 nanometer FinFET teknologi fabrication. Terdapat 150 miliar transistor di dalamnya yang mampu menghasilkan performa paling tinggi tapi pada saat yang sama menawarkan efisiensi energi yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan komputasi. Tambahan lainnya dari Juliana adalah teknologi chip grafis dengan arsitektur Pascal bisa memberikan performa grafis yang mumpuni pada notebook. Bahkan kekuatannya mampu mengalahkan GPU (Graphics Processing Unit) yang sebelumnya yaitu GTX980 yang ditujukan untuk desktop. 


Dipersenjatai dengan prosesor Intel Core i7-6700HQ dan RAM-nya sendiri telah ditingkatkan menjadi 32GB DDR4. Sedangkan kapasitas media penyimpanannya hingga 1000 GB dan harddisknya memiliki kecepatan 7200 rpm. Ditambahkan lagi dengan SSD yang ukurannya 256GB dan menawarkan kecepatan read/write yang lebih tinggi.

Notebook ini dari sisi grafisnya dibekali dengan chip NVIDIA GeForce GTX 1070 dan memorinya sendiri sebesar 8GB GDDR5. Matte panel melapisi displaynya, yang bentang layarnya 15,6 inci lalu memiliki resolusi Full HD dan  aspect rationya 16:9 dan telah mendukung G-Sync. Dengan spesifikasi yang gahar seperti itu dapat dipastikan berbagai game masa kini bisa dijalankan dengan mudah oleh gamer.

Panel aluminium pada cover notebook ini dapat memantulkan cahaya kilau yang mewah sekali meskipun dilihat dari sudut-sudut yang berbeda. Bobotnya 2,3kg dan ketebalannya 3cm jadi ASUS ROG GL502VS sehingga notebook ini menjadi yang paling tipis di kelasnya. ASUS memang vendor perangkat gaming yang sangat dikenal di Indonesia. Menghadirkan brand Republic of Gamer dan memiliki banyak jajaran produk yang dikhususkan untuk para gamer.

Istimewanya ROG STRIX GL502VS adalah jumlah portnya yang cukup banyak dan memiliki teknologi terkini. Total ada empat port USB yang disebarkan di bagian-bagian sisi bodinya. Di antaranya ada satu port USB Type-C dan sisanya adalah port USB 3.1 Type-A.

Outputnya juga cukup mumpuni. ROG STRIX GL502VS dihadirkan dengan dua pilihan output display yaitu dengan melalui Mini DisplayPort dan HDMI. ASUS menyediakan satu port audio 3.5mm khusus untuk speaker dan sekaligus mikrofon dan ada port LAN juga pembaca SD Card yang sejajar dengan port tersebut. ROG STRIX GL502VS ini juga punya kelebihan lain yaitu punya volume sangat keras untuk seukuran laptop bahkan bila dibandingkan dengan laptop gaming. Bagian uniknya adalah posisi speaker pada GL502VS tidak diletakkan di bagian bawah bodi layaknya laptop pada umumnya. Speaker tersebut diletakkan pada sisi kanan dan kiri yang hampir sejajar dengan keyboard. Posisi inilah yang membuat suara menjadi lebih terdengar kencang.

Untuk mendinginkannya kita tak perlu khawatir sebab ROG STRIX GL502VS sudah dilengkapi dengan dua kipas yang dapat mengalirkan udara panas keluar lewat bagian belakang bodi laptop ini. Dikarenakan pengeluarannya melalui bagian belakang bodinya, bagian keyboard dan juga sekitarnya menjadi tak terpengaruh oleh panas yang dihasilkan laptop ini jadi bermain game dalam waktu yang panjang atau lama masih akan tetap terasa nyaman.

Lalu bagaimana dengan performanya?

Karena ditenagai oleh prosesor Intel "Skylake" Core i7-6700HQ dan juga chip grafis NVIDIA GeForce GTX 970M, laptop gaming ini sudah dapat dipastikan mampu melibas semua game dengan sangat lancar. Berbagai macam game mulai dari GTA V, The Witcher 3, Far Cry Primal, sampai No Man's Sky yang sekarang  menjadi perbincangan pun bisa dimainkan dengan lancar sekali dan bisa dihadirkan dengan framerate yang sangat tinggi.



Performanya juga dapat dilihat dari hasil pengujian sintesis yang dilakukan menggunakan 3DMark Fire Strike dan PCMark 08. Pada 3DMark Fire Strike, ROG STRIX GL502VS berhasil memperoleh skor 5745 poin. Sedangkan apada PCMark 08 ditunjukkan bila sebenarnya laptop ini mampu memperoleh skor 3018 poin. Angka tersebut memang sangat tinggi, tapi sudah sewajarnya didapatkan karena mengingat GL502VS merupakan laptop gaming.


Kesimpulannya ASUS ROG STRIX GL502VS adalah pilihan yang menjanjikan bagi Anda yang membutuhkan laptop gaming yang sangat bertenaga, tapi masih dapat dibawa kemana-mana dengan gampang. Sebab selain dibekali dengan komponen kelas gaming yang dapat melibas semua game PC yang ada sekarang ini, GL502VS juga sudah dibekali dengan layar 4K yang mampu membuat tampilan layarnya semakin tajam di mata kita.













 

7 Alasan Memilih ASUS Zenfone 3 Max




ASUS meluncurkan sejumlah lini ZenFone 3 series pada event besar Zenvolution. Banyak sekali masyarakat yang tertarik dengan produk yang mereka tawarkan. Beberapa waktu lalu akhirnya ASUS meresmikan ketersediaan produk ZenFone 3 Max di pasar Indonesia setelah sebelumnya menghadirkannya secara bertahap. ZenFone 3 Max sendiri adalah penerus dari ASUS ZenFone Max yang sudah fenomenal karena kapasitas baterai yang ditawarkan besar belum lagi performanya yang cukup mumpuni memenuhi kebutuhan sehari-hari penggunanya. Sekarang ASUS menghadirkan ZenFone 3 Max dengan penampilan yang jauh lebih segar sebab bodinya berbalut aluminium yang jadi identitas seri ZenFone 3.

Juliana Cen yang merupakan Country Produk Group Leader dari ASUS Indonesia menyatakan bahwa mereka senang bisa menghadirkan ASUS ZenFone 3 Max ke pasar di Indonesia mengingat smartphone ini sudah lama sekali ditunggu oleh fans ASUS dan tentu saja sudah bisa kita dapatkan di pasaran. Daya tahan baterai yang kuat sangat bisa diandalkan penggunanya yang ingin aktivitasnya tidak diganggu hanya karena baterai yang lemah.

Apa saja 7 alasan memilih ASUS Zenfone 3 Max yang memang harus kita ingat kita akan membeli smartphone yang satu ini.


1. Kapasitas Baterai Besar

Layaknya manusia, sekarang smartphone sudah semakin hebat karena mendukung yang namanya multitasking. Sebab banyak sekali pengguna yang memanfaatkan smartphone sebagai kantor kedua dan digunakan untuk bekerja dari mana saja dengan menggunakan berbagai aplikasi dan tetap bisa bekerja sambil menikmati musik atau main game. Di samping itu banyak pula aplikasi yang menuntut performa yang mumpuni, grafis tinggi dan baterai besar juga sangat dibutuhkan oleh banyak pengguna smartphone sekarang ini.

 
Aktivitas kita sekarang ini banyak sekali didukung oleh smartphone. Saking pentingnya sebuah smartphone banyak orang yang rela ketinggalan dompet dibandingkan lupa membawa smartphonenya. Sebab smartphone dapat digunakan untuk berkomunikasi, hiburan pribadi, sampai-sampai dapat pula untuk memenuhi kebutuhan mengedit dan juga mengirim dokumen penting pekerjaan melalui email atau aplikasi yang lain. Sehingga smartphone yang kita miliki mau tidak mau harus selalu memiliki performa yang semakin baik, fitur yang tambah lengkap, lalu yang paling penting adalah smartphone itu bisa digunakan seharian tanpa ada cerita kehabisan baterai setidaknya seharian penuh.


Bagi sebagai orang atau bahkan semua pengguna smartphone, kapasitas baterai menjadi sesuatu yang sangat penting. Sebabnya, smartphone sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan kita. Apalagi secara keseluruhan banyak sekali aktivitas kita yang membutuhkan smartphone. Kehidupan sosial apalagi, ini adalah bagian kehidupan kita yang membutuhkan smartphone. Komunikasi kita lakukan secara terus-menerus dan ini membutuhkan smartphone dengan ketahanan baterai yang super.

ASUS ZenFone 3 Max memiliki kapasitas baterai 4130mAh dan ini adalah smartphone dengan kapasitas yang paling besar yang ada di pasaran. Smartphone ini mampu bertahan siaga sampai 30 hari dengan baterai sebesar ini. Apabila kita adalah orang yang sangat membutuhkan smartphone yang daya tahannya lama ASUS ZenFone 3 Max. sehingga kita tidak membutuhkan tambahan bawaan powerbank ke mana kita pergi karena aktivitas di luar rumah seharian penuh.

Mau lebih hemat lagi baterainya? Tinggal nyalakan mode super saving, ini adalah metode yang memang dirancang untuk membuat daya tahan baterai lebih panjang saat Mode Super Savingnya digunakan, dengan kapasitas 10% baterai yang tersisa di ASUS Zenfone 3 Max bisa bertahan sampai 36 jam waktu siaga.

2. Powerbank atau Smartphone?

 
Ini bukan smartphone biasa ya. ASUS ZenFone 3 Max memiliki  fitur canggih yang dimiliki oleh smartphone yang belum tentu dimiliki oleh smartphone dari produsen yang lain yaitu kemampuannya menjadi powerbank.

Kemampuan ini tentu saja sangat bermanfaat untuk pengguna yang memiliki smartphone yang lebih dari satu. Saat teman-teman kita membutuhkan tambahan daya pada baterai smartphonenya juga bisa menggunakannya kita sebagai powerbank dan kita sendiri punya daya tahan baterai yang lebih dari cukup untuk diri kita sendiri.

Bagaimana nanti menghubungkannya dengan smartphone lain jika kita ingin menjadikannya powerbank? Tenang di dalam kemasan ZenFone 3 Max, sudah dilengkapi dengan penghubung ASUS USB OTG (On The Go) yang dapat digunakan sebagai adaptor agar gadget yang lain dapat dihubungankan dengan ASUS ZenFone 3 Max.

3. Desain Premium & Modern
Perubahan desain sangat signifikan pada ASUS ZenFone 3 Max jika dibandingkan dengan generasi ZenFone Max sebelumnya. Design smartphone ZenFone 3 Max modern sesuai dengan trend yang ada saat ini di pasaran dan kesannya mewah jika dipandang oleh orang lain. Bahan dasar yang digunakan juga bukan bahan dasar yang sembarang sebab terbuar dari aluminium grade aerospace dan ini adalah bahan dasar untuk membuat badan pesawat terbang. Sehingga dapat dipastikan ASUS ZenFone 3 Max ini akan jadi smartphone kokoh dan tahan menghadapi berbagai kecelakaan ringan karena badannya ditutupi aluminium.

Kenyamanan pengguna juga sangat diperhatian sebab kontur smartphone ini membuat pengguna mudah menggenggamnya dengan satu tangan saja. ASUS ZenFone 3 Max juga memiliki desain yang selaras dengan depan layar yang punya desain 2.5D curve glass jadi smartphone ini sangat kuat sekali terlihat solid dan elegan. Tersedia tiga pilihan warna bagi Anda yang ingin memiliki ASUS ZenFone 3 Max ini yaitu Sand Gold, Glacier Silver, dan Titanium Gray.

Bagaimana dengan kameranya?

4. Memiliki Kamera Berkualitas


Sekarang ini mau tidak mau setiap smartphone memang wajib memberikan kamera yang hebat pada smartphone yang diluncurkan di pasaran. Tidak peduli smartphone dengan harga terjangkau hingga yang premium. Namun pada kenyataan banyak sekali smartphone yang harganya terjangkau dan kamera yang disediakan tidak mampu memenuhi ekspektasi pasar. Ini menjadi referensi ASUS untuk memenuhi tantangan tersebut.


Kamera utama 13MP yang dibenamkan di ASUS ZenFone 3 Max ini memiliki aperture f/2.2 dan punya 5P Lensa Largan. Sudah tahu Lensa Largan? Ini adalah lensa yang paling banyak digunakan pada smartphone premium jadi kesimpulannya ASUS benar-benar serius menyematkan teknologi kamera ke smartphone besutannya. Fitur lainnya seperti Fix Fokus, LED Flash, dan AutoFocus juga sudah dilengkapi di smartphon ini sehingga kekuatan kameranya semakin bertambah.

Suka selfie? Tenang ada kamera depan yang siap memanjakan penggunanya. Di bagian depan ASUS ZenFone 3 Max ini punya kamera dengan kekuatan 5MP dan kualitasnya sangat baik disempurnakan dengan kehadiran Pixelmaster 3.0. Di fitur PixelMaster 3.0 ini ASUS sudah melengkapinya pula dengan mode HDR Mode, Low Light Mode, Realtime Beautification Mode, Night Mode, Selfie Panorama Mode, Slow Motion Mode, dan Timelapse Mode.

Mode yang disediakan adalah mode yang umumnya paling banyak digunakan oleh pengguna smartphone jadi ASUS sangat all out menghadirkan yang terbaik pada kamera di ZenFone 3 Max. Kamera ZenFone 3 Max ini juga mampu merekam video dengan kualitas 1080p @30fps. Kemampuan lainnya yang dapat kita manfaatkan adalah kita bisa mengambil foto ketika sedang merekam video jadi kita tak ketinggalan momen penting di mana pun dan kapan pun.

5. Dual SIM Dual Standby
Di Indonesia kebutuhan smartphone yang mendukung Dual SIM Dual Standby memang sangat besar sehingga ASUS ZenFone 3 Max menyediakan slot untuk dual SIM yang akan standby bersamaan, ditambah lagi smartphone ini juga sudah mendukung 4G LTE. Micro SIM didukung pada tray 1 dan tray 2 bisa untuk nano SIM card. Lebih menariknya lagi kedua slot sama-sama mendukung 4G LTE jadi kita tidak perlu memindahkan kartu GSM saat ingin ganti kartu yang dinyalakan 4G LTE-nya.

6. 4G LTE


Hampir seluruh kota di Indonesia menyediakan jaringan 4G LTE. Ini adalah jaringan generasi ke-4 yang digadang sebagai jaringan yang bisa menyediakan layanan true mobile broadband dengan kecepatan tinggi. Ini adalah bukti performa internet di Indonesia semakin baik. Jaringan 4G di Indonesia sudah didukung oleh ASUS ZenFone 3 Max dan LTE yang digunakan di smartphone ini adalah generasi ke-4 dengan kecepatan hingga 150Mbps. ASUS ZenFone 3 Max mendukung frekuensi LTE Band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 40(2300). 

Di negera kita sendiri LTE berjalan pada frekuensi 3, 5, 8, dan 40 jadi dapat dipastikan jaringan LTE di semua operator penyedia layanan di Indonesia sudah didukung oleh ASUS ZenFone 3 Max.

7. Keamanan Tinggi dengan Finger Print
Keamanan yang tinggi sangat dibutuhkan pada smartphone untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan sebab pengamanan dengan basis PIN dan pattern tetap bisa dijebol. Dapat dibayangkan jika pelaku yang menjebol tahu kode rahasia atau pattern yang kita gunakan pada smartphone kita? Itu sebabnya ZenFone 3 Max menambahkan level pengamanan lebih tinggi yaitu finger print scanner. Jadi pengguna yang tidak punya hak tidak dapat mengakses smartphone kecuali dia memiliki sidik jari pemilik smartphone tersebut. Lebih menarik lagi pemilik smartphone bisa mendaftarkan hingga 5 sidik jarinya atau empat sidik jari teman-teman lainnya yang  diperkenankan untuk mengakses smartphone tersebut.
  
Hebatnya lagi fingerprint reader Asus ZenFone 3 Max mampu mendetek sidik jari sampai dengan sudut 360 derajat. Ini akan menambah akurasi scanner saat membaca sidik jari. Bukan itu saja fingerprint scanner pada ASUS ZenFone 3 Max ini sangat cepat membuka kunci layar. Begitu jari ditempelkan sesaat smartphone dapat digunakan 0,3 detik kemudian, cepat kan?

Sensor fingerprint ASUS ZenFone 3 Max bisa digunakan pula untuk fungsi yang lain. Contohnya untuk pindah ke kamera depan ketika berada pada aplikasi kamera atau dapat mengambil gambar dengan menyentuh fingerprintnya layaknya tombol shutter.

Sudah cukupkan 7 alasan memilih ASUS ZenFone 3 Max-nya? Sudah lebih deh kayaknya, benar-benar sebuah smartphone super yang dapat memenuhi kebutuhan penggunanya di mana saja kapan saja dan untuk apa saja.

16 November 2016

Kue Lapis Legit Belacan Ala Olivia Hillius


Kue Lapis Belacan adalah kue lapis khas lebaran yang sering disediakan oleh masyarakat Sambas. Namanya memang Lapis Belacan tapi bahan utamanya bukan dari belacan ya. Sudah tahu belacan atau terasi? Di Pontianak, terutama di Sambas, orang menyebut terasi sebagai belacan dan ini menjadi nama kue lapis yang sangat terkenal ketika hari raya tiba. Semuanya hanya karena warnanya yang serupa dengan terasi. Cokelat gelap agak kehitaman. Khas sekali dengan bentuk terasi yang sering digunakan sebagai bumbu masakan dan penambah rasa pada sambal.
 
Lapis Belacan ini sangat istimewa karena rasanya yang enak, namun tak semua orang yang mampu atau suka dengan rasa manis yang ada di dalamnya. Banyak pula orang yang merasa eneg karena makan lapis belacan. Saya sendiri suka makan kue ini tapi ya itu tadi saya tidak bisa makan banyak karena kuenya terlalu manis dan buat yang tidak terlalu suka dengan kue lapis yang basah juga tidak akan memakan kue ini lagi setelah mencoba sekali. Tidak terlalu basah sih sebenarnya tapi agak basah ya.

Kue lapis belacan kenangan manis yang tersimpan setiap kali takbir dikumandangkan. Saya suka kue lapis gelap ini apalagi jika yang membuatnya tahu betul takaran yang pas dan membuatnya menjadi primadona di atas meja. Oiya, di Sambas kita akan jarang sekali menemukan yang namanya mengambil kue ala prasmanan tetapi yang akan dilihat tamu adalah berloyang-loyang kue disajikan di atas meja. Sehingga kita bisa mengambil berkali-kali kue yang kita inginkan tanpa perlu berdiri dan menempatkannya di dalam piring. Ini jauh lebih nyaman dibandingkan harus duduk berdiri berkali-kali yang ujung-ujungnya akan memalukan untuk dilakukan berulang-ulang.

Teman saya di facebook mengembangkan Lapis Belacan ini menjadi sesuatu yang lebih edible. Edible karena kuenya tidak sebasah kue lapis belacan konvensional. Terus tidak bikin eneg. Jika kita sudah terbiasa dengan yang nama lapis legit ini sebenarnya sangat mirip dengan lapis legit pada umumnya, perbedaannya hanya ada sensasi rasa cokelat dan warnanya juga lebih cokelat dibandingkan kue lapis legit Pontianak. Jika lapis belacan terdahulu lebih mirip lapis susu yang diberi cokelat bubuk, lapis legit belacan ini juga variasi dari lapis legit Pontianak yang diberi cokelat. Jadi sensasinya akan berbeda dengan lapis belacan aslinya.

Mana yang lebih oke?

Semuanya kembali ke selera masing-masing. Saya sendiri suka dua-duanya sebenarnya. Sebab dua-duanya punya keistimewaannya. Lapis belacan asli lebih eksotis tapi lapis legit belacan buatan Olivia ini lebih bisa dimakan kapan saja dan bisa lebih banyak memakannya tanpa khawatir ada rasa eneg sebab rasa manisnya tidak semanis Lapis Belacan biasa. Untuk warna sendiri lapis ini lebih ke arah cokelat beda dengan lapis belacan konvensional yang cokelatnya lebih gelap dan ke arah hitam. Saya tidak pernah membuat kedua lapis ini selama ini hanya menjadi orang yang mengonsumsinya.

Jika ingin mencoba Lapis Legit Belacan buatan teman saya ini bisa langsung menghubungi kontaknya  di bawah ini. Lapis Legit Belacannya tetap worth it to try kok. Apalagi buat yang tidak terlalu suka makanan yang terlampau manis semacam lapis dari Sambas yang memang menggunakan banyak gula sebagai pengganti pengawet kuenya. Maklum jaman dulu belum ada kulkas, jadi gula satu-satunya pilihan orang untuk mempertahankan kue lapisnya lebih lama saat lebaran.

14 November 2016

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah LingkunganPertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan – Sesuai dengan tagline dari Pertamina yang memang memberikan bahan bakar yang berkualitas dan sangat ramah lingkungan. Sebagai seorang ibu rumah tangga saya sangat memperhatikan kebutuhan gizi keluarga saya. Sehingga saya sering memasak makanan sendiri di rumah dan tentu saja saya membutuhkan bahan bakar. Dulu waktu masih belum familiar dengan gas di rumah keluarga saya menggunakan kompor minyak tanah dan kadang menggunakan tempurung kelapa sebagai bahan bakarnya. Dapat dibayangkan bagaimana rasanya menggunakan bahan bakar minyak tanah dan tempurung kelapa?



Satu hal yang saya ingat betul adalah menghitamnya semua alat masak di rumah karena bahan bakar tersebut. Membersihkan arangnya juga bukan hal yang mudah. Beda sekali dengan memasak menggunakan bahan bakar berkualitas. Pertamina mengubah segalanya dengan gas yang ramah lingkungan. Tak ada lagi tangan yang penuh dengan arang setiap membersihkan alat masak. Belum lagi kegiatan memasak yang jadi jauh lebih menyenangkan karena memasak lebih cepat menggunakan gas.


Gas juga bisa sumber bahaya ketika meledak, berapa banyak kasus tabung gas meledak? 


Banyak sekali orang yang menjadi korban tabung gas meledak. Itu yang banyak ditakutkan oleh ibu rumah tangga seperti saya. Makanya saya lebih memilih Bright Gas sebab LPG Aman itu bisa mengamankan nyawa kita. Tak terbayangkan jika harus menjadi korban dari tabung gas yang meledak bukan?

Saya tak pernah bisa membayangkan jika ada keluarga yang kehilangan anggota keluarganya terutama ibu, bagaimana dengan anak-anaknya. Sampai sekarang saya masih punya ibu dan sudah menjadi ibu. Peran ibu sangat penting bagi kelangsungan masa depan anaknya. Apalagi jika anak-anaknya masih usia balita atau sekolah. Kehilangan orang tua yang dikasihi di usia sangat muda bisa menjadi hal yang sangat mengejutkan bagi anak mana pun.

Sebagai seorang ibu dan ingin ibu lainnya saya mengajak untuk menggunakan bahan bakar yang berkualitas demi keamanan bersama.
Bright Gas yang punya beberapa pilihan ukuran ya, ada yang 12kg, ada yang 5,5kg, dan ada juga kemasan praktis kaleng 220gram. Jadi harus pilih yang mana? Tiap ukuran ada keistimewaannya masing-masing ya! Seperti yang ukuran 12kg dan 5,5kg ini dijamin lebih aman dengan teknologi DSVS atau Double Spindle Valve System. Terus fitur keamanannya yang mendapatkan segel resmi dari Pertamina yang berarti jaminan kualitas dan isi dalam tabung. Mau pesan antar? Bisa kok tinggal hubungi 500-000. Ini keistimewaan Bright Gas yang tidak dimiliki oleh tabung gas yang lain.


Bright Gas Hemat! Jadi jangan khawatir uang belanja semakin membengkak dengan menggunakan Bright Gas. Apalagi jika Anda adalah seorang pemasak yang aktif ya terus di rumah banyak sekali penghuninya. Gas kecil bakalan cepat habis, mendingan beli yang isinya 12kg. Mengingat ada layanan pesan antar juga memudahkan ibu rumah tangga mana pun untuk membeli gas di rumahnya. Solusi bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan memang Pertamina jagonya.




 
Bagi saya sendiri keistimewaan yang sangat penting adalah Bright Gas Layan Antar sebab kita tidak pernah tahu kapan kita butuh bahan bakar gas di rumah dan entah kapan habisnya. Tak terbayangkan saat akan masak gasnya habis dan tak ada yang dapat membantu membelikan gasnya. Beda cerita kalau kita tinggal menghubungi nomor telpon Pertamina untuk mengantarkan bahan bakar yang berkualitas dan ramah lingkungan seperti Bright Gas langsung ke dapur kita. Ibu-ibu mana yang nggak senang pesan antar tabung gasnya? Tak perlu repot angkat-angkat lagi. Tinggal minta jasa pengantarnya meletakkan di dapur, di tempat biasa tabung gas berada. Jangan-jangan kalau dimintai untuk memasang pipa penyambung gas dengan kompornya tak bakalan keberatan juga mereka. Soalnya banyak banget ibu rumah tangga yang takut memasang 'kepala gas' ke tabungnya.

Masih cari-cari bahan bakar yang ramah lingkungan dengan kualitas tinggi? Pertamina jagonya!

8 November 2016

Makin Semangat Anak Berenang dengan Pakai Baju Renang Putri Duyung





Berenang secara alami tidak membutuhkan perlengkapan atau pakaian khusus. Manusia dapat berenang tanpa perlengkapan apapun dalam kondisi apapun. Berenang yang ditujukan untuk rekreasi dan olahraga terkadang membutuhkan pakaian dan perlengkapan khusus untuk membantu memudahkan bergerak di air. Pakaian yang digunakan untuk berenang dirancang untuk memudahkan manusia bergerak di air.

Sedangkan baju renang mempunyai arti yaitu baju yang khusus dipakai oleh perempuan untuk mandi di kolam renang atau pemandian yang memerlukan pakaian khusus berenang atau pakaian untuk dipakai di air. Saat Ini baju renang sudah banyak di modifikasi untuk keperluan masing-masing dan di sesuaikan dengan fashion atau trend yang sedang berkembang di masyarakat pada umumnya agar terlihat lebih menarik dan kekinian serta tidak ketinggalan perkembangan fashion pada khususnya.


Seperti baju renang putri duyung yang sangat di gandrungi oleh wanita dari yang berusia dini hingga orang dewasa sekalipun. Kenapa baju renang putri duyung, ini di karenakan adanya sinetron televisi yang mengangkat cerita tentang putri duyuung. Sehingga para penonton ingin menirukan trend fashion yang di pakai oleh pemeran utama dari anak perempuan yang memerankan sebagai putri duyung, dengan pakaian lengkap layaknya putri duyung sesungguhnya. Kamu dapat berenang dengan busana renang berbentuk ekor ikan duyung dan atasan bra renang yang seksi. Seru!

Standart size baju renang putri duyung :
size S
berat badan 10 sd 15KG

size M
berat badan 16 sd 22KG

size L
berat badan 23 sd 30KG

size XL
berat bada 31 sd 38KG

size XXL
berat bada 30 sd 46KG

size XXXL
berat badan 45 sd 65KG

Memilih siluet baju putri duyung sebagai desain baju renang putri duyung karena putri duyung merupakan salah satu gambaran dan wujud yang cantik dan atraktif. Banyak wanita baik dari usia anak-anak hingga dewasa yang ingin terlihat cantik layaknya putri duyung, dan mewujudkan para mimpi wanita yang ingin memakai pakaian layaknya seorang putri duyung.

Pilihan warna dan desain busana renang ala putri duyung ini bervariasi. Mulai dari merah, ungu, biru, hijau, hingga yang bermotif. Selain itu variasi bra yang ditawarkan juga unik, mulai dari warna-warnanya hingga payet yang diberikan sebagai pemanis. Salah satu bra yang unik, hadir dengan tema The bedazzled Rainbow. Atasan renang ini ditaburi bebatuan warna-warni yang membuatnya seperti pelangi.

Bagi kamu yang penasaran dengan penampakan baju renang yang unik ini, yang juga bisa kamu pakai di kolam renang dan menggantikan baju renang kamu yang modelnya sudah tidak up to date, tidak ada salahnya menjadaikan baju renang dengan model putri duyung ini sebagai salah satu pelengkap koleksi baju renang pilihan kamu juga lo.


7 November 2016

Ketuban Pecah?



Mau cerita nih soal pengalaman melahirkan Raza yang penuh drama. Saya memang paling tidak kuat nahan sakit. Itu sebabnya sepanjang menunggu pembukaan sempurna saya sebentar-sebentar mengeluh. Mengaduh. Rasanya dunia akan runtuh. Namun penantian 24 jam itu sebelum berbuah manis menyadarkan saya satu hal bahwa tak ada apa pun yang dapat saya berikan untuk menggantikan pengorbanan seorang ibu melahirkan anaknya. Belum lagi mengandung selama 9 bulan. Aduh tidak kuat rasanya. Rasanya ada bagian tubuh saya yang merenggang. Saya kepayahan terutama di dua bulan terakhir.

Anehnya saya ingin hamil lagi dan melahirkan anak lagi jika memang dapat kesempatan kedua untuk mendapatkan buah hati. Dulu saya sangat takut membayangkan akan hamil dan melahirkan. Saya membayangkan tubuh saya akan terbelah untuk mengeluarkan seorang anak manusia. Apalagi banyak sekali perempuan yang meninggal dunia karena melahirkan. Nyawa taruhannya. Tapi hamil dan melahirkan itu adalah pengalaman yang sangat menyenangkan.

Saya membayangkan detik-detik akan melahirkan itu ketuban pecah kayak di film-film. Saya terduduk tak mampu berdiri karena air tumpah ruah dari sela paha. Kenyataannya ternyata jauh sekali dari yang saya bayangkan. Ketuban saya tidka pecah. Saya hanya keluar tanda. Sedikit darah keluar dari bawah bercampur lendir. Itu tanda saya akan melahirkan dan apakah ketuban pecah seperti yang selama ini ada dalam kepala saya? Tidak sama sekali.

Raza dilindungi ketuban yang sangat tebal dan tidak bisa pecah secara alami. Bidan terpaksa memecahkannya seperti menusuk balon udara. Saya mendengar suara letupan sebelum akhirnya saya beberapa menit kemudian melahirkan Raza. Tiga kali beteran atau mengejan Raza pun keluar. Perjuangan panjang selama 24 jam itu berakhir sudah. Tidak benar-benar berakhir sih soalnya saya kemudian harus dijahit dan dibersihkan.

Apa yang bisa membuat saya bertahan? Raza. Dia yang membuat saya kuat. Saya mengajaknya berbicara sepanjang saya menahan sakit. Saya mengatakan bahwa ini akan lewat. Hari ini akan berakhir. Segera berakhir. Saya hanya harus sabar menghadapi rasa sakitnya. Hari itu akan selesai dan saya tidak kesakitan lagi. Itu berulang-ulang. Raza juga kuat sekali. Detak jantungnya normal selama 24 jam itu. Oksigennya juga cukup. Kondisi janinnya baik-baik saja tapi saya yang kurang baik.

Sejujurnya saya hampir menyerah. Saya udah teriak mau dioperasi saja. Untungnya bidannya kekeh kalau saya bisa lahiran normal. Tak bisa saya bayangkan harus menyembuhkan diri pasca operasi. Itu perjuangan yang jauh lebih panjang dibandingkan penyembuhan kelahiran normal. Bahkan kadang setelah bertahun-tahun rasa sakitnya bisa kembali, kata teman saya yang sudah pernah dioperasi. Saya sendiri karena melahirkan normal besoknya sudah bisa berdiri walaupun masih perlahan takut jahitannya lepas. Beberapa minggu kemudian saya sudah bisa beraktivitas seperti biasa.

Ketubanpecah bukan satu-satunya tanda akan melahirkan ya. Jika terjadi kontraksi dan usia kandungan sudah cukup sebaiknya segera datang ke bidan terdekat atau rumah sakit bersalin. Jangan sampai penanganannya terlambat dan membuat ibu dan bayinya berada dalam bahaya. Saya ditangani dengan baik sebelum melahirkan dan bisa melahirkan dengan normal. Time flies. Sekarang Raza sudah setahun 5 bulan. Tak terasa waktu sedemikian cepat berlalu dan dia sudah besar. Mulai belajar berbicara beberapa kata.

Melahirkan anak itu adalah anugerah yang hanya dimiliki oleh perempuan. Keistimewaan yang benar-benar istimewa dan menunjukkan betapa kuatnya kita sebagai perempuan untuk mengandung lalu berjuang melahirkan zuriat kita ke dunia. Dukung kehamilan kita dengan Lactamil juga ya Bunda.