Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

Cicil Masa Depan dengan Tabungan Emas di Pegadaian

"Sebagai Ibu yang lahir dari keluarga kurang berada, saya ingin sekali masa depan anak saya tidak tergugat hanya karena terbentur soal materi semata." - Rohani Syawaliah, emak-emak era digital punya anak batita usia 1.5tahun.


Sudah sejak tahun lalu ingin punya tabungan emas di pegadaian. Semenjak punya anak. Kepikiran sekali soal "melekatkan" uang di benda yang mudah dijual dan nilainya tidak turun alias tetap, syukur-syukur naik. Nabung dalam bentuk uang biasa terlalu berisiko mengingat nilai uang semakin lama semakin rendah. Coba diingat-ingat 20 tahun yang lalu bawa uang bergambar orang utan bisa dapat jajanan apa di kantin? MasyaAllah uang warna hijau itu jaman SD bisa bawa di kantong aja sudah bikin jumawa. Bisa beli 10 alias sepuluh lho SEPULUH mangkok bubur.

Itu 20 tahun lalu.



Sekarang? Orang utannya sudah tak sebanyak dulu beredarnya. Sudah dikoleksi jadi uang antik. Uang dengan nilai yang sama, lima ratus perak sekarang ini, tahun 2016 hanya jadi receha…

Blogger Keren

Blogger keren? Pernah berpikir tentang "blogger keren" itu seperti apa? Saya punya banyak sekali definisi blogger keren sampai akhirnya definisi itu berubah seiring waktu. Kemudian saya merasa sama sekali bukan blogger keren, tepatnya belum menjadi blogger keren itu. Bahkan orang-orang yang sempat saya anggap keren ternyata bukanlah blogger keren yang sekarang ini ada di kepala saya. Bukan mereka, bukan saya, tapi ada beberapa yang ternyata sejak awal sampai sekarang menjadi blogger keren yang sebenarnya.


Tahun 2010-2011 saya beranggapan bahwa blogger keren itu yang punya domain berbayar. Keren banget pake domain sendiri apalagi kalau pendek-pendek. Tahun 2011, tepatnya 2 Mei, saya pun menggunakan domain ini, honeylizious.com. Beberapa waktu berlalu dengan perasaan "wah saya keren lho pakai domain sendiri". Jumawa sebentar sampai akhirnya kekerenan itu turun beberapa level karena ternyata definisi keren yang saya pikirkan berubah alias nambah faktor yang lain.



Blo…

Baju Wanita Marks And Spencer

Di era digital sekarang ini kita dengan mudah mendapatkan berbagai referensi fashion. Segalanya bisa kita dapatkan dengan mudah hanya dengan mengakses smartphone. Selama ada internet tentu saja segala informasi dengan mudah. Sebab semua ornag juga berlomba-lomba membagikan informasi tentang produk fashionnya di website atau sosial media. Terbentang di depan mata, hitungan detik informasi bisa dibagikan secara viral.

Baju wanita sekarang ini merupakan satu di antara banyak fashion yang merajai pasar online maupun offline. Wanita pun lebih memilih untuk berbelanja kebutuhan bajunya secara online karena tak ingin menghabiskan waktu dan tenaga terlalu lama hanya untuk berburu pakaian yang mereka butuhkan. Saya juga seperti itu. Selain bisa mendapatkan harga yang serendah mungkin bisa juga dapat diskon menggunakan berbagai voucher yang tersedia secara online.

Belanja baju online jauh lebih mudah sekarang untuk mendapatkan pakaian yang kita inginkan. Terutama untuk mendapatkan baju wanita …

ASUS ROG GL502VS Dulang Performa Tak Terbatas dengan Prosesor Intel Core

ASUS ROG GL502VS Dulang Performa Tak Terbatas dengan Prosesor Intel Core – Mari rasakan performa yang tidak akan dapat dilupakan dari ROG Strix GL502 yang dibenamkan dengan prosesor Intel® Core™ i7 Quad-Core generasi ke-6 dan dikombinasikan dengan kartu grafis discrete NVIDIA® GeForce® GTX™ 1070M yang juga didukung oleh Microsoft® DirectX® 12. Hardware paling baru ini memberikan kita kinerja yang sangat powerful dan efisien disaat kita memainkan game yang berat atau ketika melakukan multitasking yang produktif seperti live streaming dan juga video editing.
ASUS sebagai pemilik brand dari ROG atau Republic of Gamers tentunya harus fokus untuk menghadirkan perangkat gaming yang sangat mumpuni. Sehingga dapat memberikan pengalaman bermain di atas rata-rata. Ini semata-mata agar penggemar setia notebook gaming Republic of Gamers dapat selalu merasakan teknologi unggulan yang terbaru sehingga kepuasan performanya maksimal.



Juliana Cen dari Asus Indonesia sebagai Country Produk Group Leader m…

7 Alasan Memilih ASUS Zenfone 3 Max

ASUS meluncurkan sejumlah lini ZenFone 3 series pada event besar Zenvolution. Banyak sekali masyarakat yang tertarik dengan produk yang mereka tawarkan. Beberapa waktu lalu akhirnya ASUS meresmikan ketersediaan produk ZenFone 3 Max di pasar Indonesia setelah sebelumnya menghadirkannya secara bertahap. ZenFone 3 Max sendiri adalah penerus dari ASUS ZenFone Max yang sudah fenomenal karena kapasitas baterai yang ditawarkan besar belum lagi performanya yang cukup mumpuni memenuhi kebutuhan sehari-hari penggunanya. Sekarang ASUS menghadirkan ZenFone 3 Max dengan penampilan yang jauh lebih segar sebab bodinya berbalut aluminium yang jadi identitas seri ZenFone 3.
Juliana Cen yang merupakan Country Produk Group Leader dari ASUS Indonesia menyatakan bahwa mereka senang bisa menghadirkan ASUS ZenFone 3 Max ke pasar di Indonesia mengingat smartphone ini sudah lama sekali ditunggu oleh fans ASUS dan tentu saja sudah bisa kita dapatkan di pasaran. Daya tahan baterai yang kuat sangat bisa diandalka…

Kue Lapis Legit Belacan Ala Olivia Hillius

Kue Lapis Belacan adalah kue lapis khas lebaran yang sering disediakan oleh masyarakat Sambas. Namanya memang Lapis Belacan tapi bahan utamanya bukan dari belacan ya. Sudah tahu belacan atau terasi? Di Pontianak, terutama di Sambas, orang menyebut terasi sebagai belacan dan ini menjadi nama kue lapis yang sangat terkenal ketika hari raya tiba. Semuanya hanya karena warnanya yang serupa dengan terasi. Cokelat gelap agak kehitaman. Khas sekali dengan bentuk terasi yang sering digunakan sebagai bumbu masakan dan penambah rasa pada sambal.

Lapis Belacan ini sangat istimewa karena rasanya yang enak, namun tak semua orang yang mampu atau suka dengan rasa manis yang ada di dalamnya. Banyak pula orang yang merasa eneg karena makan lapis belacan. Saya sendiri suka makan kue ini tapi ya itu tadi saya tidak bisa makan banyak karena kuenya terlalu manis dan buat yang tidak terlalu suka dengan kue lapis yang basah juga tidak akan memakan kue ini lagi setelah mencoba sekali. Tidak terlalu basah sih …

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan – Sesuai dengan tagline dari Pertamina yang memang memberikan bahan bakar yang berkualitas dan sangat ramah lingkungan. Sebagai seorang ibu rumah tangga saya sangat memperhatikan kebutuhan gizi keluarga saya. Sehingga saya sering memasak makanan sendiri di rumah dan tentu saja saya membutuhkan bahan bakar. Dulu waktu masih belum familiar dengan gas di rumah keluarga saya menggunakan kompor minyak tanah dan kadang menggunakan tempurung kelapa sebagai bahan bakarnya. Dapat dibayangkan bagaimana rasanya menggunakan bahan bakar minyak tanah dan tempurung kelapa?



Satu hal yang saya ingat betul adalah menghitamnya semua alat masak di rumah karena bahan bakar tersebut. Membersihkan arangnya juga bukan hal yang mudah. Beda sekali dengan memasak menggunakan bahan bakar berkualitas. Pertamina mengubah segalanya dengan gas yang ramah lingkungan. Tak ada lagi tangan yang penuh dengan arang setiap membersihkan alat masak. Belum lagi kegi…

Makin Semangat Anak Berenang dengan Pakai Baju Renang Putri Duyung

Berenang secara alami tidak membutuhkan perlengkapan atau pakaian khusus. Manusia dapat berenang tanpa perlengkapan apapun dalam kondisi apapun. Berenang yang ditujukan untuk rekreasi dan olahraga terkadang membutuhkan pakaian dan perlengkapan khusus untuk membantu memudahkan bergerak di air. Pakaian yang digunakan untuk berenang dirancang untuk memudahkan manusia bergerak di air.

Sedangkan baju renang mempunyai arti yaitu baju yang khusus dipakai oleh perempuan untuk mandi di kolam renang atau pemandian yang memerlukan pakaian khusus berenang atau pakaian untuk dipakai di air. Saat Ini baju renang sudah banyak di modifikasi untuk keperluan masing-masing dan di sesuaikan dengan fashion atau trend yang sedang berkembang di masyarakat pada umumnya agar terlihat lebih menarik dan kekinian serta tidak ketinggalan perkembangan fashion pada khususnya.


Seperti baju renang putri duyung yang sangat di gandrungi oleh wanita dari yang berusia dini hingga orang dewasa sekalipun. Kenapa baju re…

Ketuban Pecah?

Mau cerita nih soal pengalaman melahirkan Raza yang penuh drama. Saya memang paling tidak kuat nahan sakit. Itu sebabnya sepanjang menunggu pembukaan sempurna saya sebentar-sebentar mengeluh. Mengaduh. Rasanya dunia akan runtuh. Namun penantian 24 jam itu sebelum berbuah manis menyadarkan saya satu hal bahwa tak ada apa pun yang dapat saya berikan untuk menggantikan pengorbanan seorang ibu melahirkan anaknya. Belum lagi mengandung selama 9 bulan. Aduh tidak kuat rasanya. Rasanya ada bagian tubuh saya yang merenggang. Saya kepayahan terutama di dua bulan terakhir.
Anehnya saya ingin hamil lagi dan melahirkan anak lagi jika memang dapat kesempatan kedua untuk mendapatkan buah hati. Dulu saya sangat takut membayangkan akan hamil dan melahirkan. Saya membayangkan tubuh saya akan terbelah untuk mengeluarkan seorang anak manusia. Apalagi banyak sekali perempuan yang meninggal dunia karena melahirkan. Nyawa taruhannya. Tapi hamil dan melahirkan itu adalah pengalaman yang sangat menyenangkan…