30 Mei 2016

Tak Ada yang Lebih Menyenangkan Ketika Hobi Membayarmu


Kebanyakan orang rela mengeluarkan uang demi hobinya. Buat orang yang berbeda hobi barangkali akan mengerutkan keningnya ketika ada orang lain yang merogoh koceknya sangat dalam demi sebuah hobi. Namun sekarang ini sudah banyak sekali orang yang menjadikan hobi sebagai pekerjaan. Siapa yang tidak kepengen melakukan apa yang dia sukai lalu mendapatkan bayaran untuk itu.
Contoh paling dekat tentu saja blogger. Banyak sekali jenis blogger yang ada di dunia ini. Pada dasarnya semuanya membuat postinga. Ada yang menulis untuk postingannya. Ada yang membuat video. Ada juga yang sekadar berbagi gambar yang dia jepret. Apa pun bentuknya, hobi yang dikemas sedemikian rupa bisa menjadi ladang penghasilan.
Ini dia contoh blogger yang bisa menghasilkan uang dari blognya.
1. Blogger Tukang Baca
Ada yang hobi membaca lalu menuliskan review buku di blognya tentu saja akan didekati oleh banyak penerbit yang ingin buku yang mereka dibaca lalu dituliskan reviewnya dengan harapan banyak yang akan membeli buku yang mereka terbitkan tersebut. Tentu saja tidak hanya dapat buku gratis, jika seorang blogger yang suka membaca ini terkenal dengan reviewnya yang akurat tentu saja penerbit rela membayar untuk mendapatkan "komentar" pada buku mereka.
2. Blogger Tukang Makan
Apa susahnya makan? Hal yang setiap hari kita lakukan bukan? Namun sebelum makan harus mengambil gambar dengan angel yang bagus, lalu posting di sosial media, tulis reviewnya di blog, itu juga perjuangan. Blogger tukang makan nggak sekadar jalan, mampir, lalu makan dan pergi dengan perut kenyang. Ada effort yang mereka keluarkan untuk makanan tersebut sampai di tombol "publish" dashboard mereka. Saat tulisan mereka menjadi referensi banyak pecinta makanan lainnya, itulah saatnya menunggu orang yang mengetuk pintu blognya dan menawarkan makan gratis dibarengi dengan harga untuk review di blognya.
3. Blogger Tukang Nonton
Suka nonton film? Rela menghabiskan ratusan ribu ke bioskop buat nonton film setiap bulannya? Menikmati adegan demi adegan dengan teliti sampai akhirnya film pun selesai. Bagi yang nggak suka nonton film pastinya ngerasa uang yang digunakan buat beli tiket nonton tu sayang banget ya. Mendingan uang segitu buat dipake keperluan lain atau nabung? Tapi percaya deh, nggak ada yang namanya hobi sia-sia. Selama nggak ngelanggar hukum deh ya. Hobi nonton terus bikin reviewnya di blog? Itu bakalan kebanjiran job buat nonton film dan kasih review deh. Terus akan jadi kiblat banyak orang yang punya hobi serupa.
4. Blogger Tukang Jalan-Jalan
Jalan-jalan keliling dunia terdengar sangat menyenangkan. Apalagi jika kita memang punya banyak uang dan kesempatan untuk melakukan itu. Tapi banyak orang yang tak punya keduanya sekaligus. Terutama budgetnya. Sekarang ini banyak yang menjalankan hobi jalan-jalannya sebagai sumber penghasilan. Sekalian jalan-jalan sekalian kerja juga. Mampir ke tempat-tempat yang diminta sama yang ngasih kerjaan. Tulis reviewnya di blog plus foto-foto lokasi di sana. Uang ngalir jalan-jalan lagi. Terdengar gampang? Prosesnya pastinya nggak sehari dua hari.
5. Blogger Tukang Dandan
Banyak perempuan yang ingin tampil cantik dengan make up setiap hari tapi bingung cara menggunakan produk tata rias di wajah mereka. Sehingga membuat orang yang memang hobi dandan dan ahli dengan hobinya tersebut bisa membangun lapangan kerja buat dirinya sendiri. Banyak sekali beauty blogger bertebaran di luar sana. Bermunculan terus. Tak ada habisnya. Akan selalu ada pemain baru. Tapi akan ada yang terlihat flawless dan banyak peminatnya. Punya banyak fans? Siap-siap mengantongi uang dan produk kecantikan dari berbagai produsen produk kecantikan.
Masih banyak jenis blogger dengan hobinya yang lain yang bisa menghasilkan uang. Hobinya membayarnya sekarang. Bukan dia yang harus menghabiskan uang demi hobinya. Menyenangkan sekali bukan? Era digital mengubah hidup banyak orang. Bagaimana dengan kamu?

27 Mei 2016

Private villa di Bali untuk Honeymoon


Bulan madu akan selalu menjadi momen yang menyenangkan apalagi buat pasangan yang masih dimabuk asmara. Momen-momen selama berbulan madu akan menjadi momen yang tak ingin dilupakan dan membahagiakan diingat kembali. Tujuan wisata untuk berbulan madu banyak sekali, terutama Bali. Ada baiknya buat yang mau menikmati masa yang menyenangkan bersama pasangan menyewa private villa di Bali untuk honeymoon.

Mister Aladin punya banyak referensi untuk private villa di Bali untuk honeymoon. Dengan harga yang terjangkau tentunya. Karena teman-teman pastinya tidak mau menjebol kantong terlalu dalam untuk berbulan madu beberapa hari saja bukan? Tenang teman-teman bakalan mendapatkan pilihan berbagai private villa di Bali untuk berbulan madu dengan harga di bawah 1 juta.

Dengan menghabiskan masa berbulan madu di villa akan lebih menyenangkan karena terkesan lebih pribadi tanpa ada gangguan dari orang lain. Beda cerita kalau teman-teman memilih menginap di hotel yang tentunya akan banyak sekali tamu-tamu lain yang juga datang ke hotel tersebut. Tadinya ingin menghabiskan masa romantis bersama pasnagan malah bertemu dengan banyak sekali orang lain yang menginap di hotel yang sama.

Jangan takut dengan harga yang ditawarkan terjangkau lantas fasilitasnya tidak memadai. Banyak kok private villa di Bali yang menyediakan fasilitas lengkap bahkan termasuk kolam yang bisa menjadi tempat yang menyenangkan untuk berendam bersama pasangan. Berenang berdua tanpa ada orang lain yang mengganggu tentunya hal yang diidamkan banyak pasangan yang baru menikah. Apalagi kalau teman-teman malu harus bertemu banyak orang selama berbulan madu. Private villa akan menjadi tempat yang paling cocok buat liburan selama honeymoon.

Percaya nggak percaya, masih banyak kok private villa yang tidak akan membuat teman-teman harus menghemat pengeluaran yang lain supaya mampu membayar sewa menginap di private villa. Karena ada villa yang harganya berada di kisaran 900ribuan saja. Fasilitas lengkap. Harga terjangkau pula. Impian setiap orang bukan?

Teman-teman tidak hanya akan menikmati kebersamaan selama berada di peraduan bersama pasangan. Tetapi sore hari juga bisa menghabiskan minuman favorit sambil duduk di luar ruangan sambil memainkan air dari pinggir kolam dengan ujung kaki teman-teman. Berdua saja tanpa gangguan siapa pun di sekitar kita. Ah pastinya nggak pengen pulang dari sana.


Sudah tahu mau sewa private villa di Bali untuk honeymoon yang mana?

23 Mei 2016

Boleh dan Tidak Boleh Dilakukan Saat Membeli Properti Residensial di Indonesia

Seperti tugas lain, membeli rumah datang dengan aturan yang boleh dan tidak boleh dilakukan. Jika Anda baru dalam pembelian real estate, berikut adalah beberapa hal yang harus diingat:


Boleh
Melakukan pekerjaan rumah Anda. Bekerja keras. Penelitian membantu Anda memahami seluk beluk dari proses pembelian rumah. Semakin banyak Anda tahu dan mengerti, semakin baik keputusan yang Anda keluarkan.

Tidak boleh
Tidak memperhatikan berita saat ini dan tren. Pengangkatan larangan kepemilikan asing diatur untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, memberikan dorongan yang kuat dari setidaknya 20 persen, kata Indonesia Investments. Juga, bukan pembatasan harga yang membatasi asing untuk properti sebesar 5 miliar rupiah atau kurang, peraturan baru benar-benar menghilangkan pembatasan bersama dengan kebutuhan untuk memperbaharui sertifikat setiap 25 tahun. Sekarang orang asingdapat mewariskan properti untuk anak-anak mereka, The Jakarta Globe melaporkan. Sementara itu kabar baik, penghapusan larangan tentu akan mengundang minat kuat dan partisipasi dari investor asing. Hal ini pada akhirnya akan mendorong harga properti yang lebih tinggi di kota. Dengan menjadi up to date dengan berita seperti ini membantu Anda mengetahui apakah itu waktu yang tepat bagi Anda untuk berinvestasi di properti atau tidak.

Boleh
Berbelanja dalam rentang harga Anda. Melihat real estate Anda yang tidak mampu Anda bayar bisa mematikan Anda setiap prospek baik yang Anda temukan dalam kekuatan dalam kisaran harga yang Anda mampu. Hindari sakit hati. Dengan pergi langsung ke rumah Anda dengan senyaman mungkinmiliki, Anda dapat menikmati proses jauh lebih baik.

Tidak boleh
Salah satu cara untuk memastikan Anda tidak berbelanja untuk rumah yang jauh di atas apa yang Anda mampu adalah untuk mendapatkan pembiayaan Anda disetujui, hal pertama. Ketika pembiayaan Anda disetujui, maka Anda akhirnya tahu berapa banyak Anda dapat menghabiskan pada properti. Anda dapat berbelanja untuk real estate yang sesuai kasarnya Anda langsung pergi, bukannya belanja pertama hanya untuk mengetahui bahwa pembiayaan Anda kurang dari apa yang awalnya Anda pikirkan.

Boleh:
Gunakan layanan listing. Menemukan dijual rumah di Jakarta Timur dengan situs-situs seperti Rumah adalah mudah. Anda dapat menghilangkan banyak waktu dan upaya yang diperlukan untuk memeriksa setiap situs pribadi dengan menyaring properti yang tidak sesuai dengan anggaran, jenis atau ukuran. Situs ini cukup mudah digunakan sehingga Anda tidak akan memiliki masalah memeriksa foto yang datang dengan setiap listing untuk membantu Anda memutuskan apakah itu YA atau Tidak.

Larangan
Sindrom Rumah Pertama. Jika Anda selalu tinggal di rumah sempit, setiap rumah yang sedikit lebih besar bisa muncul seperti perbaikan besar. Jadi jangan membeli rumah pertama yang Anda lihat. Lihat sekeliling. Berbelanja. Yang menyenangkan dari melihat sekeliling adalah bahwa Anda mengeksplorasi banyak properti dan kemungkinan yang datang bersama dengan mereka. Dari ukuran jumlah kamar tidur dan kamar mandi apakah ada ruang halaman belakang yang cukup atau tidak, Anda dapat memilih jenis terbaik dari rumah yang akan Anda tinggali selama bertahun-tahun. Jadi jangan mudahergiur oleh pembeli pertama dan menjadi taruhan terbaik Anda, setidaknya Anda akan percaya diri dalam mengetahui bahwa Anda membelinya hanya setelah hati-hati mempertimbangkan semua pilihan yang tersedia untuk Anda.

Boleh
Perhatikan lingkungan. Memiliki anak-anak? Jika Anda membesarkan sebuah keluarga, Anda mungkin ingin mempertimbangkan masyarakat yang terjaga keamanannya atau properti yang dekat dengan sekolah terkemuka. kemacetan sehari-hari dapat menjadi sulit pada anak-anak. Jika anak-anak Anda harus bangun di 4:00 atau dijemput di rumah dengan layanan dengan 05:00 untuk kelas 07:00 mereka, ini tidak memberikan anak-anak Anda cukup waktu untuk istirahat dan tidur. Semakin dekat Anda hidup untuk sekolah, yang lebih pendek kemacetan mereka akan, memberi mereka lebih banyak waktu untuk istirahat dan tidur.

Tidak boleh
Tidak mendapatkan lokasi yang baik. Jangan memilih lokasi yang terlalu keluar dari jalan hanya karena Anda ingin lebih dekat dengan sekolah. Sebaliknya, melakukan yang terbaik untuk keseimbangan antara memilih lokasi yang bekerja untuk Anda dan anak-anak Anda atau untuk seluruh keluarga Anda. Sebuah pilihan yang bagus adalah pergi untuk properti di dekat hub transportasi utama. Dengan begitu, mudah bagi setiap orang untuk sampai ke mana mereka ini dalam waktu yang sesingkat mungkin.

Boleh
Pilih hipotek yang tepat. Pergi untuk ketentuan yang fleksibel. Hal ini dapat membuat semua perbedaan, terutama jika Anda menghitung penghematan biaya Anda bisa mendapatkan bunga saja.

Tidak bolah
Tidak cukup mengetahui  daerah. Pastikan Anda bertanya-tanya. Melakukan penelitian tentang lokasi sebelum Anda melanjutkannya. Anda mungkin akan mendapatkan kesepakatan seumur hidup tetapi jika lokasi dekat dengan bagian kumuh kota, yang mungkin akan membuat Anda berfikir ulang. .

19 Mei 2016

Ciri Gejala Orang Terkena Penyakit Jantung




Ini merupakan cir-ciri penyakit jantung pada seseorang, Ciri awal yang umumnya yang di alami si penderita penyakit jantung bervariasi karena tergantung jenis penyakit jantung yang dialami oleh seseorang. Selain dari itu terdapat pula perbedaan antara sakit jantung dengan serangan jantung namun pada umumnya banyak orang yang mengartikan keduanya dengan makna yang sama. Pada perbedaan tersebut terletak pada makna nya, jika sakit jantung merupakan ketidak mampuan pada fungsi jantung dalam memompa darah keseluruh tubuh, sedangkan serangan jantung adalah penyumbatan atau pengecilan pembuluh darah yang membawa sari makanan dan oksigen menuju jantung. Terlepas dari perbedaan tersebut tetap saja keduanya masih berhubungan erat.

Sakit Pada Bagian Kepala
Sakit di kepala apalagi bila pada bagian kepala jika terkena sinar matahari juga dapat saja merupakan ciri seseorang bermsalah dengan jantungnya. Pengaruh ini dapat saja menimbulkan denyut jantung lebih lambat atau lebih cepat. Pada wanita juga harus waspada jika mengalamai sakit migrain karena menurut penelitian yang diterbitkan oleh American Academy of eurology sakit kepala pada penderita penyakit jantung dapat saja akibat dari terjadinya penyimpanan sirkulasi darah.

Nyeri Dada
Nyeri di dada merupakan ciri awal orang yang terkena penyakit jantung dapat saja dari gejala nyeri pada bagian dada, namun nyeri dada tidak saja gejala awal penyakit jantung karena penyakit lainnya. Namun dapat di pastikan hal tersebut, maka kita harus berhati-hati dan sesegera mungkin untuk memeriksakan diri pada dokter ahlinya. Nyeri dada pada seseorang yang terkena serangan jantung karena penyumbatan arteri yang mengakibatkan darah tidak dapat mengalir menuju seluruh tubuh.

Sakit Pada Bagian Tubuh
Sakit pada bagian tubuh terjadi karena arteri tersumbat menimbulkan sakit pada bagian tubuh tertentu seperti jika pada wanita akan merasakan sakit pada tangan bagian kiri atau kanannya sedangkan pada laki-laki pada bagian kirinya, selain pada bagian tangan, bagian tubuh yang sering terasa sakit adalah bahu, punggung siku dan juga leher yang sewaktu-waktu datang dan juga pergi.

Merasa Mudah Lelah
Serupa dengan penyakit anemia, ciri penyakit jantung salah satunya juga adalah merasa lelah padahal seseorang tersebut baru saja bangun tidur dan tidak melakukan aktivitas berat apapun. Apabila hal ini terjadi tentu saja harus segera mengkonsultasikannya dengan dokter untuk memastikan keadaan tubuh.

Jika seseorang mengalami gejala penyakit jantung sepert yang telah di paparkan diatas, jangan langsung menyimpulan bahwa ciri tersebut merupakan gejala dari penyakit jantung, dapat saja penyakit lainnya yang hampir mirip gejala nya dengan penyakit jantung. Langkah selanjutnya apabila mengalami ciri gejala tersebut, maka segeralah berkonsultasi kepada dokter agar dilakukan diagnosa lebih lanjut. Semoga bermanfaat bagi anda!

 

Mendapatkan dan Mencari Tahu Harga Hotel Murah Di Jogja


Pariwista Indonesia sangat berkembang belakangan ini. Banyak sekali hal yang mengiringi perkemangan pariwisata Indonesia tersebut. Salah satu hal yang mengiringi perkembangan pariwisata indoensia adalah banyaknya daerah yang mulai mengembangkan daerahnya agar menjadi daerah wisata. Suatu daerah wisata tentunya harus memiliki yang namanya sarana penunjang pariwisata berupa tempatat penginapan untuk mendukung suatu aktivitas pariwisata yang ada di daerah tersebut. Berikut akan di bahas mengenai harga fasilitas dan cara cari hotel murah di Yogyakarta.
Salah satu daerah yang sangat pesat perkemabngan pariwisatanya di Indonesia adalah daerah Jogjakarta/Yogyakarta. Jogja memiliki brand parwisata yang menekankan kepada pariwisata berbasis budaya dan sejarah. Di Jogja banyak sekali daerah bersejarah yang membuat jogja menjadi suatu tempat yang cocok untuk dikunjungi oleh wisatawan. Wisatwan yang berkunjung ke jogja tentunya ingin menikmati jogja dengan lebih lama, maka dari itukita harus mampu untuk menyediakan hotel bagi wisatawan yang sedang berwisata di daerah kita. Sesuai dengan yang bisa kita lihat melalui situs mister aladin, kita bisa mendapati bahwa banyak sekali harga hargaa yang menunjukan harga hotel di jogja. Hotel murah di Jogja merupakan sebuah pilihan bagi kita yang menginginkan liburan dengan biaya yang minim. Kita bisa memilih jenis hotel murah tersebut dengan cara melihat-lihat perbedaan spesifikasi dari masing – masing hotel yang adadi situs mister aladin..
Hotel murah di yogyakarta juga merupakan suatu upaya untuk membuat wisatawan bisa berlibur dengan nyaman dan dalam waktu yang lebih lama. Ingtinya penyediaan hotel tersebut untuk mengantisipasi agar wisatawan dapat tinggal di suatu daerah dengan lebih lama dan juga dapat menikmati keindahan daerah tersebut secara lebih maksimal. Memanfaatkan situs mister aladin untuk mendapatkan informasi mengenai hotel yang ingin kita lihat maka kita bisa menggunakan situs mister aladin. Ada informasi mengenai harga dan spesifikasi hotel yang kita ingini di situs tersebut. Memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi merupakan hal yang harus kita ikuti untuk mendapatkan kemudahan dalam mencari informasi. Semoga anda dapat memanfaatkan kemudahan tersebut untuk berwisata secara lebih baik.


 

18 Mei 2016

Perluasan Wilayah Coverage Untuk Jaringan 4G Terus Dilakukan




Setiap pengembangan jaringan pasti membawa kelebihan yang tidak bisa kita remehkan apalagi kita tinggalkan. Saat ini pengembangan jaringan nirkabel terbaru telah muncul dan mulai ramai di pasar telekomunikasi di Indonesia. Ya, siapa yang belum mengenal 4G? Iklan baik dari merk ponsel yang membawa fitur 4G LTE hingga operator yang sudah siap dengan jaringan 4G kian marak kita dengarkan di radio dan kita lihat di TV atau di iklan Youtube.
Pembawaan jaringan 4G tentu berbeda dengan jaringan 3G. Perangkat yang digunakan untuk mendukung jaringan 4G juga berbeda. Kita tidak bisa merasakan sinyal 4G jika kita masih menggunakan perangkat yang support 3G only. Disini kita harus memahami bahwa jalur data yang dibawa 4G berbeda dengan 3G dengan frekuensi yang diletakkan juga berbeda pula dengan 3G. di Beberapa Negara memang peletakkan jaringan 4G ini bervariasi. Kelebihan jaringan 4G adalah lebih stabil baik ketika anda sedang dalam posisi Stand ( berdiri, diam) atau posisi Run ( Bergerak, Lari ). Kadang kita akan mendapati perbedaan yang signifikan ketika kita menggunakan jaringan 3G di rumah dalam kondisi diam, dengan berada di mobil atau di angkutan umum. Berada diam di rumah akan lebih memberikan kecepatan yang stabil pada jaringan 3G namun tidak untuk 4G, dalam kondisi apapun jaringan 4G akan tetap stabil.
Jaringan 4G adalah jaringan yang masih terus dikembangkan dan diperluas wilayah coverage-nya. Jaringan 3G memang sudah sangat luas terjangkau di berbagai wilayah di Indonesia. Untuk 4G memang baru dalam tahap pengembangan namun beberapa operator sudah menjanjikan pengerjaan dengan lebih cepat agar mereka sendiri juga dapat segera mengambil keuntungan dari adanya teknologi baru ini. Jika anda tidak sabar ingin menggunakan dan merasakan cepatnya jaringan 4G, anda bisa membeli kartu perdana dari Indosat Ooredoo. Ooredoo memiliki tarif bervariatif yang terjangkau dan tentunya tidak salah untuk anda gunakan sebagai testing jaringan 4G. Sebelum itu anda juga harus memiliki handset yang support jaringan 4G tentunya.
Ada baiknya anda mulai mengenal lebih dekat tentang jaringan 4G sebelum mulai membeli handsetnya dan juga kartu 4G-nya. Lalu apa saja yang perlu anda kenali sebelum beralih dari 3G ke 4G ? kita mungkin masih ingat dikala jaringan 3G/UMTS adalah koneksi jaringan paling kencang dan support menjalankan video call pada saat itu, nah di jaringan 4G LTE ini perkembangannya akan jauh lebih pesat dimana kegiatan bervideo-call ria anda akan lebih asyik dan stabil secara koneksi. Jaringan 4G LTE ini baru saja diperkenalkan di tanah air dan dibawa oleh salah satu PT dengan menawarkan paket Internet jaringan 4G LTE. Meskipun pada awalnya jaringan 4G masih terbatas di wilayah Jabodetabek tapi seiring waktu berjalan jaringan 4G mulai tersebar di seluruh wilayah Nusantara. Jaringan 4G merupakan standar baru kali ini untuk jaringan mobile yang sebelumnya sering kita lebih mengenal adalah jaringan 3G.
4G LTE, Fourth Generation, Long Term Evolution adalah langkah nyata dari hasil pengembangan yang dilakukan selama bertahun-tahun untuk mendapatkan koneksi jaringan yang lebih stabil dengan spektrum data yang lebih luas. Pada negera maju seperti Amerika dan Inggris tampaknya sudah mencicipi jaringan 4G ini lebih dulu sejak Oktober 2012. Apakah handset lamaku yang masih 3G ini bisa mencicipi koneksi 4G dari kartu 4G ? tentu saja tidak bisa, karena frekuensi yang digunakan oleh jaringan 4G berbeda dengan frekuensi yang digunakan di jaringan 3G. Frekuensi yang digunakan di jaringan 4G adalah 2.6Ghz yang cocok untuk masyarakat perkotaan sementara 800Mhz yang berjalan untuk jaringan TV Kabel seperti di Negara Inggris.
Jika di Indonesia kita akan mendapat frekuensi seperti 1800Mhz iya ini merupakan frekuensi yang cukup ideal untuk koneksi jaringan 4G LTEIM3 di Indonesia. Untuk kapan mulai tersebarnya jaringan 4G di Indonesia ini adalah masalah waktu saja. Jika anda tidak sabar mencicipi jaringan 4G tenang saja karena Ooredoo adalah salah satu operator yang sudah siap menggelar jaringan 4G dengan cakupan wilayahnya yang cukup luas di Indonesia.


 

Aneka Resep Minuman Segar: Teh Buah Segar



Minuman dengan menggunakan teh sudah banyak beredar di pasaran, salah satu jenis teh yang banyak disukai masyarakat adalah minuman teh dengan rasa buah baik dalam bentuk kemasan botol ataupun kemasan teh celup. Aneka resep minuman segar kali ini akan membahas segala resep minuman teh yang aromatik dengan campuran buah yang segar. Beberapa jenis teh yang mudah untuk digunakan adalah teh celup selain mudah untuk diseduh teh celup juga mudah ditemukan dan memiliki bermacam rasa yang dapat anda pilih sesuai selera.

Selain berasal dari daun tanaman teh, teh juga bisa dihasilkan dari berbagai daun jenis lainnya. Resep pertama dari aneka resep minuman segar teh dan buah adalah guava teh atau teh jeruk, namun pada resep kali ini yang digunakan bukan buah jambu namun daun jambu biji, daun yang digunakan juga daun yang telah kering. Carilah daun jambu biji yang sudah dikeringkan sebanyak 15-30 helai. Bahan lain yang dibutuhkan selanjutnya adalah air putih dan madu secukupnya. Cara membuat guava tea:
  • Pertama cuci hingga bersih daun jambu biji dan tiriskan.
  • Selanjutnya rebus air hingga mendidih, masukkan daun jambu biji dan rebus selama kurang lebih 15 menit, angkat dan saring.
  • Beri madu sesuai selera anda dan jadilah teh jambu.

Resep kedua dari aneka resep minuman segar adalah tea cooler surprise. Bahan yang anda butuhkan adalah 5 kantung teh celup Sariwangi, coklat instan untuk hiasan, es batu yang sudah dihancurkan, krim kental, sirup vanili, dan susu cair panas. Bagimana cara membuat resep minuman dingin ini? Begini cara mudahnya:

  • Seduh teh Sariwangi ke dalam susu cair panas selama 3 hingga 4 menit, lalu aduk hingga merata dan dinginkan.
  • Campurkan susu, es batu, krim kental, dan sirup vanili lalu blender hingga halus dan campur kan dengan teh susu yang telah dibuat sebelumnya.
  • Hiasi dengan krim kental lalu taburi dengan coklat instan di bagian atasnya.
  • Lebih enak bila dinikmati dama keadaan dingin.

 

17 Mei 2016

Tips Cara Menghilangkan Lemak Di Perut



Bagi masyarakat yang ingin memiliki tubuh yang langsing dan sispek adopsi dengan menerapkan gaya hidup yang sehat dan jangan sampai tergiur jenis makanan yang instan. Rekomendasikan untuk cara menghilangkan lemak di perut dengan menggunakan susu L-men.
Berikut ini ada beberapa tips cara menghilangkan lemak di perut yang efektif, antara lain:
  • Perhatikan pola makan setiap harinya, hindari jenis makanan yang banyak kandungan lemak seperti gorengan. Perlu diketahui bahwa sekeras apapun berlatih untuk mengecilkan perut jika tidak mengatur pola makan maka tidak akan menghasilkan apa-apa. Batasi konsumsi protein yang tinggi ganti dengan kandungan karbo kompleks seperti oatmeal dan beras merah, perbanyak makan buah dan sayur untuk awal menjaga pola makan yang baik.

  • Terapkan pembakaran lemak dengan menerapkan strategis mengecilkan perut buncit yaitu dengan berolahraga. Jenis olahraga yang direkomendasi untuk membakar lemak adalah sit up, kardio, bersepeda, jogging, berenang yang dilaksanakan secara teratur dan rutin dengan intensitas tepat. Pembakaran lemak ini sekaligus melatih untuk kesehatan jantung.
  • Hindari jenis olahraga yang melebihi intensitas tubuh karena hal ini akan mengakibatkan cedera. Misalnya jangan melakukan sit up jiak tidak kuasa, lakukan pull up untuk melatih otot perut yang jauh lebih ringan dan aman. Terapkan jenis olahraga yang sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan untuk mengecilkan perut yang buncit.
  • Minum air putih minimal dua liter setiap hari adalah proses dan cara yang baik untuk melancarkan proses pencernaan dan melarutkan lemak yang mengedap dalam perut. Bisa menerapkan minum air putih setelah dan sesudah bangun tidur masing-masing dua gelas.
Menghilangkan lemak di perut yang sehat ini diakhir dengan meminum susu L-men yang bisa dijadikan bahan pendukung untuk pembentukan perut yang sispeks. L-men juga sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh secara alami tanpa ada efek samping yang berlebih. Teratur dan rutin minum L-men minimal 2-3 kali sehari maka akan membentuk tubuh yang langsing dan sikspek sehingga rasa percaya diri untuk bergaul dengan orang lain semakin tinggi.


 

Hal-hal yang Harus Diperhatikan dalam Pemasaran Online




Seperti yang diketahui bahwa pemasaran melalui jalur online memang mempunyai peluang yang lebih tinggi. Tak heran bilamana jalur internet marketing lebih didominasi untuk keperluan bisnis, yang mana pada sebelumnya hanya digunakan sebagai kegiatan lain. Tetapi kini, pemasaran online telah menjamur dan menjadikan beragam aktifitas bisnis diselancarkan dalam akses online. Adapun demikian, proses ini terbilang cukup praktis dan fleksibel karena tak mengikat. Bahkan telah tersedia jalur pemasaran secara gratis hingga berbayar, dan nantinya akan menemui hasil yang tak sama.

Sekalipun internet marketing sedang marak, akan tetapi diperlukan kiat-kiat tepat agar nantinya lebih menjangkau sesuai target. Terlebih pada pesaing yang cukup tinggi dan sama-sama sedang berlomba dalam berselancar di dunia maya untuk beriklan dan memasarkan produk bisnis bersangkutan. Serupa dengan perihal-perihal yang harus diperhatikan dalam internet marketing berikut ini:

  • Media internet yang digunakan, sebisa mungkin lebih lengkap dan tak hanya satu versi saja. Seperti contohnya pada website yang didukung oleh SEO, media sosial seperti Facebook, Instagram dan lainnya.
  • Pastikan adanya target yang tepat sesuai dengan produk pemasaran.
  • Miliki akun khusus untuk jaringan bisnis.
  • Miliki nomor rekening lebih dari satu sebagai jaringan transaksi yang akan dipilih oleh para pembeli.
  • Pastikan bahwa produk bisnis yang ditawarkan memang berkualitas dan pada harga bersaing.

Berselancar di internet dan menerapkan pemasaran secara online memang tak terlepas oleh beberapa hal. Seperti contohnya pada perihal tersebut yang nantinya dapat dijadikan sebagai salah satu penunjang utama atas hasil kerja yang maksimal. Tepatnya pada optimasi marketing via internet yang lebih menghasilkan tak hanya sekedar jangkauan pada kegiatan memasarkan saja namun nihil.

Dalam pelaksanaannya, pemasaran online dapat dihandle oleh sendiri dan bisa pula untuk diserahkan kepada pihak professional. Seperti halnya dengan Partner Iklan selaku pihak SEO expert yang nantinya akan mendukung setiap optimasi pada web untuk bisnis online Anda. Di samping itu, terdapat pula jangkauan atas jalur pemasaran yang lebih optimal. Hingga nantinya Anda tinggal terima jadi, karena Partner Iklan siap untuk membantu dan memberikan program layanan terbaiknya. Dengan kata lain, bersama Partner Iklan, Anda bisa menemui kualifikasi pemasaran yang lebih berbobot dan lancar.
 

16 Mei 2016

Ingin Cantik Memakai Blouse Dalam Beragam Aktifitas ini tipsnya


Blouse merupakan pakaian wanita yang modelnya sama seperti kemeja wanita pada umumnya, namun diaplikasikan lebih inovatif menjadi kemeja wanita dengan model baru yang berbeda dari kebanyakan kemeja wanita. Menggunakan blouse dalam aktifitas sehari-hari, apalagi blouse chiffon dimana bahan tersebut sangat cocok dan bagus saat dikenakan dalam berbagai aktifitas, dapat meningkatkan tampilan anda menjadi lebih menarik, stylish dan modern. Bahan chiffonnya yang jatuh dapat membuat blouse bisa diaplikasikan dengan berbagai jenis bawahan seperti rok, celana jeans, legging, dan jenis bawahan lainnya yang tentunya disesuaikan dengan kondisi acara atau aktifitas yang anda lakukan.  

Beragam model blouse atau kemeja wanita dengan desain terbaru yang lebih berbeda dan unik serta dengan beragam warna mulai dari putih polos dan warna lainnya, dapat anda kenakan dalam berbagai kesempatan aktifitas yang dijalani. Namun sebaiknya pemakaian blouse tersebut disesuaikan dengan kondisi acara dan aktifitas yang akan anda kunjungi. Berikut beberapa tips cantik bagi anda yang ingin memakai blouse dalam setiap aktifitas.
Untuk aktifitas yang lebih santai seperti perkuliahan dan saat jalan-jalan, anda bisa mengenakan blouse berbahan sifon dengan model busana yang lebih casual yang dapat dipadukan dengan bawahan celana jeans. Begitu pula dengan jilbab simpel dan model sederhana sangat cocok dipadukan dengan blouse casual tersebut, dan ditambah dengan memakai flat shoes akan menambah tampilan cantik bagi anda.

Untuk aktifitas pekerjaan atau saat bekerja baik itu di dalam ruangan ataupun di luar ruangan, jenis blouse dengan bahan sifon sangat cocok bila dikenakan, karena bahannya yang dingin dan ringan serta dapat menyerap keringat dengan baik akan memberikan kenyamanan pada penggunanya terutama saat bekerja. Pemakaian kemeja wanita dengan model blouse saat bekerja sudah seharusnya disesuaikan dengan aturan yang terdapat di tempat anda bekerja, sebagai referensi anda bisa memakai blouse dengan warna putih polos atau hitam dan dipadukan dengan rok atau span serta dengan model hijab yang simpel dan tidak terlalu banyak menggunakan aksesoris. Hijup.com dapat menjadi referensi bagi anda dalam menemukan blouse yang cocok dan sesuai dengan segala aktiftas anda dan pastinya akan menambah tampilan anda lebih rapi dan formal namun terkesan casual dan elegan saat bekerja.

Blouse chiffon dengan bahan sifon berkualitas sangat cocok untuk dipakai dalam berbagai aktivitas, karena jenis kainnya yang jatuh akan membuat tampilan terkesan sopan, rapi dan feminim dalam beragam kegiatan.

15 Mei 2016

Aswari Rivai - Sosok Aswari Rivai Calon Gubernur Yang Paling Cocok Meneruskan Kerja Alex Noerdin


Sosok Aswari telah menjadi salah satu topic yang banyak diperbincangkan karena kecocokannya untuk menggantikan posisi Alex Noerdin sebagi guberur Sumatera Selatan.Hal ini dikarenakan banyak prestasi yang telah diukir oleh Aswari Rivai atau yang biasa disapa Kak Wari ini. Lagi pula, banyak masyarakat yang telah mengenal beliau dengan lebih baik karena kinerjanya sebagii Bupati Lahat sebelumnya telah mencapai banyak prestasi.Banyak perkembangan yang bisa ditemukan di Lahata setelah kepemimpinan Kak Wari.Bukan berarti bahwa calon lainnya tidak memiliki prestasi untuk menjadi salah satu calon potensi gubernur. Akan tetapi ada alasan lain yang bisa membuat Kak Wari lebih cocok menggantikan posisi Alex Noerdin dibandingkan yang lain.

Kenali Sosok Aswari Rivai Calon Gubernur Yang Paling Cocok Meneruskan Kerja Alex Noerdin

Kak Wari merupakan salah satu Bupati yang ada di Sumatera Selatan yang memiliki potensi tinggi dalam memberikan kinerja yang baik bagi masyarakatnya. Banyak hal yang bisa kita temui dari perkembangan di daerah Lahat yang bisa menjadi patokan kinarja beliau. Sosok Aswari juga dikenal sebagai sosok yang bisa memimpin dengan baik untuk masyarakat. Hal ini sangat terbukti hingga warga Lubuk Linggau membuat persatuan yang bertujuan untuk menentukan kinerja visi misi dari kak Wari bersama dukungan dari masyarakat setempat. Selain itu, karena latar belakang partai antara Alex dan kak Wari yang sama-sama berasal dari Golkar, hal ini membuat sebuah keyakinan dimana Kak Wari bisa menjalankan tugasnya sejalan dengan apa yang telah dilaksanakan oleh Alex Noerdin.

Calon Gubernur Cocok Kak Wari Menggantikan Alex Noerdin

Dukungan menjadi salah seorang gubernur yang bertanggungjawab merupakan hal yang besar yang harus diemban setiap pemimpin gubernur suatu daerah. Itulah mengapa Kak Wari atau yang memiliki nama asli Aswari Rivai digadang-gadang akan menjadi sosok yang tepat menggantikan posisi Alex Noerdin di  pilgub mendatang. Dengan demikian, Kak Wari mampu meneruskan kinerja gubernur Sumatera Selatan yang semakin membaik dan membawa perkembangan pada daerah Sumatera Selatan ini.

Super White Semen dari Semen Indonesia



Dulunya nggak pernah kebayang bakalan ngomongin soal semen. Tahunya semen ya buat bangunan. Tetapi kemudian kita beranjak dewasa banyak hal yang kemudian menjadikan semen sesuatu yang istimewa. Terutama bagi yang sudah menikah. Sebab semen sangat dibutuhkan untuk membangun rumah. Home sweet home.

Ngomongin soal semen, siapa yang tidak tahu tentang Semen Gresik. Satu dari anak usaha PT Semen Indonesia ini mengeluarkan produk paling baru mereka. Super White Cement pada acaea Businnes Gathering Semen Gresik 2016 di Area Kalimantan Barat. Meliputi daerah Melawi, Sekadau, Kapuas Hulu, Sanggau, Landak, Sambas, Bengkayang, Singkawang dan Pontianak di Gardenia Resort & Spa. Dipimpin langsung oleh Direktur Komersial Semen Gresik, Mukhammad Saifudin. Semen ini dijelaskannya sebagai semen putih dengan kualitas tinggi yang dapat digunakan untuk keperluan dekorasi dalam ruangan maupun luar ruangan. Bisa juga digunakan untuk melapisi sambungan keramik dan masih banyak lagi kegunaan lainnya.

Keistimewaannya selain warnanya lebih putih, semen ini juga lebih hemat, lebih rekat, dan lebih kuat. Dalam peluncuran produk terbaru ini Semen Indonesia juga menghadirkan beberapa orang yang bisa memberikan inspirasi kepada banyak pebisnis yang memasarkan produk Semen Indonesia untuk memotivasi lagi pengembangan bisnis semen mereka. Bahwa gathering ini tidak hanya sekadar hiburan untuk bersenang-senang. Tetapi diharapkan sepulang dari gathering ini, semua orang mendapatkan inspirasi yang ingin ditularkan PT Semen Indonesia.

Kebutuhan distributor dan toko akan ditelusuri oleh PT Semen Indonesia. Semangat berbisnis juga ditularkan melalui video dari Hernawan Kartajaya diputarkan. Ada banyak sekali apresiasi yang diberikan kepada pelanggan yang menjadi bagian dari program loyalitas untuk seluruh mitra dan memperkuat jaringan pemasaran.

Ada banyak sekali hadiah disiapkan oleh PT Semen Indonesia untuk mengapresiasi loyalitas terhadap produk mereka. Bahkan PT Semen Indonesia bekerja sama dengan keluargakokoh.com untuk menemukan pemenang lomba foto wefie keluarga dengan rumah idaman mereka yang dibangun menggunakan produk Semen Indonesia.


Sukses terus Semen Gresik, semennya Indonesia.  

12 Mei 2016

Jangan Lupa Pertimbangkan Kondisi Fisik Ketika Memilih Sepatu

Variasi bentuk sepatu memang sangat menarik. Rasanya kaum wanita pasti tergiur ingin memilik semua jenis sepatu. Sayangnya, memilih sepatu tentu tak boleh sembarangan. Faktor kenyamanan dan keserasian dengan bentuk kaki juga patut menjadi pertimbangan.


Tak banyak kaum wanita yang percaya diri mengenakan sepatu yang bentuknya terbuka karena ukuran atau bentuk kaki yang kurang menarik. Setidaknya beberapa trik ini bisa membantu para wanita untuk memilih sepatu yang sesuai dengan bentuk kaki:

Sepatu untuk Si Betis Besar
Betis yang besar sering menjadi masalah bagi para wanita. Karena wanita kerap tak percaya diri menampilkan betisnya, apalagi ketika mengenakan rok selutut. Biasanya sepatu boots menjadi andalan para wanita berbetis besar. Tetapi selain boots, sepatu wedges juga bisa menjadi alternatif yang tepat.

Sepatu wedges kini tidak identik dengan harga yang mahal. Banyak pilihan sepatu wedges murah yang bisa diperoleh dari MatahariMall. Bergaya dengan sepatu wedges dari MatahariMall tak membuat wanita harus merogoh kocek dalam-dalam.

Menyiasati Bentuk Kaki yang Lebar
Bentuk kaki yang lebar juga kerap jadi hal yang mengurangi kepercayaan diri para wanita. Sebenarnya para wanita berkaki lebar bisa memilih beragam sepatu yang bentuknya menarik. Asalkan tidak menggunakan sepatu yang ujungnya terlalu runcing. Sepatu yang ujungnya runcing seperti stiletto akan membuat kaki terasa tak nyaman bahkan bisa meningkatkan risiko cidera.

Selain sepatu loafel, sepatu wedges yang bagian depannya tidak terlalu lebar juga cocok untuk kaum wanita berkaki lebar. Sehingga bentuk kaki akan tampak lebih proporsional.

Sepatu Apa yang Cocok untuk Kaki Berukuran Mungil?
Kaki berukuran mungil sebenarnya sangat memudahkan para wanita untuk memilih sepatu. Variasi flat shoes beragam warna dan desain membuat ukuran kaki mungil wanita jadi terlihat ideal. Jangan lupa memilih flat shoes dengan bagian sol yang empuk agar tidak menganggu kenyamanan saat beraktivitas.

Apa pun bentuk kakinya, para wanita tetap bisa tampil maksimal dengan pilihan sepatu yang tepat. Mulai sekarang, rasa percaya diri tentu makin bertambah dengan sepatu kesayangan yang menemani aktivitas sehari-hari.

Penawaran Terbaru dari Jaringan 4G lte di Indonesia


Keberadaan internet di era globalisasi ini dibutuhkan oleh banyak orang. Masyarakat sudah senantiasa cerdas dalam melakukan bisnis menggunakan internet dan juga memanfaatkannya untuk hal-hal lain yang dibutuhkan. Penawaran terbaru bagi anda yang memiliki HP jaringan 4g lte di Indonesia menjadi hal yang dinanti-nantikan masyarakat luas karena masyarakat ingin mendapatkan kecepatan berinternet sehingga bisnis yang mereka promosikan melalui internet pun menjadi lebih lancar. Berkembangnya gadget yang modern yang telah dilengkapi dengan jaringan 4g membuat provider-provider di Indonesia untuk berlomba-lomba menawarkan internet tercepat dan juga murah.

Salah satu penawaran menarik tentuya bagi pengguna HP jaringan 4g lte di Indonesia datang dari indosat dengan nama andalannya ooredoo. Jaringan 4g lte yang telah muncul beberapa waktu ini telah digunakan oleh masyarakat luas meskipun jaringannya belum mencapai semua kota-kota di Indonesia. Kali ini, indosat ooredoo menawarkan program terarunya yaitu paket internet 10 GB. Paket yang telah masuk ke dalam iklan di televisi ini menawarkan paket internet 10 GB yang hanya bisa digunakan dengan menggunakan kartu USIM 4g lte indosat.

Teknologi internet tercepat ini membuat pelanggannya bisa merasakan kecepatan yang maksimal dalam berinternet denan kestabilan yang pas. Jaringan yang didapatkan tentu lebih besar daripada jaringan 3G.

Cara menggunakan jaringan 4G lte 10 GB mudah hanya dengan mengakses *123# dan mengikuti petunjuk-petunjuknya. Pengguna akan bisa menikmati paket terkuat dari indosat berupa kuota sebanyak 10 GB akan memberikan beberapa bonus yang menarik. Pertama, anda akan mendapatkan bonus kuota 1 GB jika telah mendaftarkan paket harian ke dalam menu paket internet. Kedua, Anda bisa melakukan streaming dari ratusan video clip dan juga ratusan film yang menarik. 


Daftarkan kartu indosatmu ke dalam menu paket terbaru paket 10 GB dan cek kuotanya dengan sms ke 363 dengan cukup mengetik USAGE. Indosat memang merupakan pilihan yang paling cerdas untuk mendapatkan jaringan 4g lte di Indonesia secara cepat dan berkelas. Pakai terus indosat ooredoo nya yaa…. Nantikan penawaran menarik selanjutnya hanya dari indosat.

10 Mei 2016

Cara Mengobati Penyakit Diabetes Dengan Alami


Penyakit diabetes atau biasa juga di sebut dengan penyakit kencing manis ini merupakan penyakit yang kerap kali menyerang orang-orang yang hidup tidak teratur. Penyakit ini cukup berbahaya karena tidak sedikit korban yang telah bertambah oleh penyakit satu ini. Penyakit yang di akibatkan oleh meningkatnya kadar glukosa dalam darah sehingga proses penyebaran darah akan tergangu dan mengganggu kerja organ yang lainnya.

Penyakit ini hanya dapat di deteksi atau diketahui hanya dengan cara melakukan pengecekan darah. Anda dapat melakukannya dengan bantuan para ahli ataupun dokter dengan mudah dan akurat. Atau anda juga dapat melakukan pengecekan secara pribadi dengan bantuan alat pengukur kadar gula dalam darah yang sudah dapat anda temukan di pasaran yang menjual barang-barang kesehatan.

Seperti yang telah di sebutkan diatas penyakit ini cukup berbahaya sehingga nada yang telah mengidap atau yang sedang ingin menghindari penyakit tersebut maka anda wajib mengetahui cara mengobati penyakit diabetes dengan alami sehingga anda dapat terlepas dengan mudah dari jeratan penyakit ini. Bagi anda yang juga sedang mencari jawabannya maka anda dapat langsung simak saja penjelsan di bawah ini.

Untuk cara mengobati gejala penyakit diabetes yang pertama yaitu dengan menjaga asupan makan dengan menu makanan yang masuk kedalam tubuh adalah makanan yan g sehat dan memiliki manfaat yang banyak untuk kesehatan tubuh apalagi makanan yang dapat mengurangi kadar gula dalam darah.

Selanjutnya jika anda merupakan orang yang memiliki berat badan yang berlebihan atau bahkan sampai obesitas, usahakan lah untuk menjalankan program diet. Melakukan program diet selain bermanfaat untuk membentuk tubuh lebih ideal namun dapat juga membuat diri anda terhindar dari penyakit diabetes ini.

Lalu cara mengobati penyakit diabetes yang terakhir adalah dengan melakukan olahraga yang teratur dan buat tubuh anda selalu bergerak. Olahraga selain dapat meningkatkan kebugaran tubuh, dan membentuk tubuh yang ideal teryata juga dapat menghindarkan penyakit yang dapat di timbulkan oleh berat badan berlebih tersebut. Maka usahakanlah untuk mendapatkan tubuh yang ideal dan juga sehat.

Agar proses pengobatan atau pencegahan yang di lakukan dapat sukses anda juga harus menjaga kadar gula agar tidak tinggi dengan cara mengerem konsumsi gula berlebihan. Anda juga dapat mengganti gula yang biasa anda konsumsi dengan gula jagung Tropicana Slim yang di formulasikan khusus mambantu anda mengontrol kadar gula dalam darah.

Destinasi Wisata Alam Di Bandung

Sunber gambar: www.reviewtrackers.com


Mengunjungi kota Bandung ketika hari libur akhir pekan atau hari libur nasional bisa dijadikan sebagai agenda wisata yang menarik bersama keluarga. Sebab, kota Bandung menyimpan sejuta keindahan alam yang beraneka ragam. Berbagai lokasi wisata bisa Anda kunjungi selama berada di sana. Aneka destinasi wisata alam di Bandung siap memanjakan mata, hati dan pikiran berkat keindahan dan pesonanya. Oleh sebab itu, jangan heran jika berbagai tempat wisata alam yang ada di Bandung selalu diramaikan oleh pengunjung dan wisatawan dari berbagai daerah terutama ketika masa-masa liburan.

Salah satu destinasi wisata alam Bandung yang paling terkenal yaitu Gunung Tangkuban Perahu. Di tempat ini, ada banyak lokasi menarik yang bisa dikunjungi satu per satu seperti Kawah Ratu, Goa dan Air Keramat Cikahuripan, Kawah Domas dan masih banyak lagi lokasi lainnya. Pemandangan alam yang indah, udara yang sejuk dan asri membuat pengunjung merasa nyaman ketika menelusuri berbagai tempat eksotik di sana.

Selain Gunung Tangkuban Perahu, tentu masih banyak lagi destinasi pilihan lainnya yang dapat dikunjungi untuk menikmati keindahan wisata alam yang tersedia di kota kembang Bandung, yaitu:

Kawah Putih Ciwidey, berada di Gunung Patuha, Bandung Selatan.
Dago Pakar atau Tahura Juanda, terdapat pepohonan pinus, beberapa curug dan goa.
Situ Patenggang, sebuah danau dengan berbagai fasilitas wisata yang memiliki sejarah cerita yang terkenal di masyarakat.
Air Terjun Maribaya, memiliki keindahan alam yang mempesona.
Perkebunan Teh Rancabali, menawarkan keindahan alam yang menawan dan suasana yang asri.

Itulah beberapa destinasi wisata alam di Bandung yang sangat menarik dan patut Anda kunjungi untuk mengisi waktu liburan bersama keluarga. Jangan lupa lakukan persiapan sebelum berangkat seperti menyiapkan kebutuhan transportasi, akomodasi, uang saku dan bawalah kebutuhan liburan dengan baik, jangan sampai ada yang tertinggal. Untuk mengabadikan momen liburan, siapkanlah kamera agar semua keindahan alam dan potret liburan yang berkesan di berbagai lokasi wisata alam yang menarik di Bandung bisa selalu dikenang.

4 Mei 2016

Ciri-Ciri Penderita Diabetes Melitus Basah



Ada banyak sekali gejala diabetes basah yang mungkin dialami oleh banyak orang yang menderita penyakit diabetes basah. Sebenarnya Penyakit diabetes ini memang terbagi atas dua tipe yaitu tipe 1 dan tipe 2, akan tetapi di kalangan masyarakat lebih sering menyebutnya dengan penyakit diabetes basah dan diabetes kering. Penyakit diabetes adalah penyakit yang disebabkan oleh faktor makanan. Penyakit diabetes adalah penyakit yang berbahaya. Jadi anda harus selalu berhati - hati agar jangan sampai Anda terkena penyakit yang berbahaya seperti penyakit diabetes ini.

 Jangan sesekali Anda mengabaikan penyakit diabetes ini, karena banyak penderita diabetes yang akhirnya meninggal karena pola hidup dan tidak sehat dengan mengkonsumsi banyak makanan yang berlemak yang menjadi pemicu resiko penyakit diabetes. Beberapa ciri-ciri penderita diabetes basah yang seringkali dialami oleh penderita diantaranya yaitu :

1. Penglihatan Menjadi Kabur
Biasanya penderita penyakit diabetes basa akan mengalami pengelihatan yang semakin lama semakin tidak jelas. Penglihatan yang menjadi tidak jelas disebabkan oleh kadar glukosa yang meningkat di dalam tubuh dan kadar glukosa tersebut menjadi naik sehingga merusak pembuluh darah dan akan membatasi cairan yang masuk ke area mata. 
2. Sering Merasa Kelelahan
Biasanya orang yang menderita penyakit diabetes tubuhnya lebih lemah dibanding orang yang normal. Gejala diabetes yang satu ini paling sering dialami yaitu penderita akan merasa kelelahan apabila melakukan berbagai aktivitas fisik baik ringan maupun yang berat.
3. Masalah Pada Kulit
Biasanya penderita diabetes basah akan mengalami masalah pada kulitnya, seperti gatal-gatal, kulit kering dan juga kulit iritasi. Penderita diabetes basah apabila mengalami luka di bagian tubuhnya, maka luka tersebut akan lama untuk sembuhkan dan luka tersebut dapat menyebar ke bagian tubuh yang lain.
4. Gangguan Pada Gusi
Biasanya penderita penyakit diabetes basah akan mengalami gangguan pada gusi. Kerusakan pada gusi misalnya gusi menjadi merah, mengalami pembengkakan pada gusi dan mengalami iritasi pada gusi.

5. Infeksi Jamur
Penderita diabetes basah ini sangat rentan terkena infeksi jamur. Hal tersebut diakibatkan karena orang yang menderita penyakit diabetes basah memiliki sistem kekebalan tubuh yang lemah. Sehingga sangat rentan terhadap segala macam penyakit akibat dari infeksi jamur.

3 Mei 2016

11 Cara Melindungi Anak Dari Bahaya Obesitas



Balita atau anak-anak yang gembul dan chubby memang bikin gemas ya, apalagi saat melihat mereka makan. Para orang tua pun masih mengkategorikan anak-anak yang gendut sebagai anak yang tercukupi gizinya alias sehat. Tapi tahukah kamu kalau sebenarnya resiko anak-anak tersebut terkena obesitas dan penyakit lainnya lebih besar seperti kadar kolesterol yang melonjak. Masalah yang sebenarnya terjadi adalah ketika rasa sebuah makanan jauh lebih penting daripada nutrisinya.

Nah, dibawah ini adalah 11 cara untuk menghindarkan anak dari obesitas, tidak hanya untuk anak dengan obesitas saja, namun juga dapat digunakan untuk orang yang sakit, sehat, dengan berat badan yang seimbang dan lain sebagainya: 

1. Pelajari nutrisi yang tepat dan seimbang
Apa sih nutrisi yang tepat dan seimbang itu? Nah, kebanyakan orang indonesia percaya bahwa nutrisi yang seimbang itu adalah 4 sehat 5 sempurna, padahal kenyataannya tidak semua orang cocok loh dengan pola makan 4 sehat 5 sempurna. Kita harus pandai-pandai juga mengkategorikan makanan, Real food - yang penuh nutrisi dan dead food yang tidak mengandung nutrsi apapun. Nah, tidak ada salahnya juga kita mempelajari food pyramid atau piramida makanan.

2. Mengajari anak tentang makanan dan apa itu arti dari ‘sehat’
Kebanyakan anak zaman sekarang tidak mengetahui wujud atau rasa dari makanan tertentu, sayuran hijau? Bisa jadi mereka membencinya. Namun kita tetap harus membuat anak-anak belajar dan keluar dari zona nyamannya. Setelah itu, ajari anak tentang makanan, nutrisinya dan efek makanan tersebut kepada tubuh kita. 

3. Waspadalah dengan sensitivitas dan alergi makanan
Pelajari dan usahakan peka apabila anak mempunyai alergi/sensitivitas terhadap makanan tertentu. Usahakan agar selalu peka dan tidak menuntut anak untuk menghabiskan makanan atau mengabaikan keluhan anak tentang kondisi tubuhnya setelah mengkonsumsi makanan tertentu. 

4. Berikan contoh yang baik
Penelitian menunjukkan bahwa 71% anak akan meniru tingkah laku ibunya dan 45% anak akan meniru tingkah laku ayahnya. Untuk mengajarkan anak agar mau menjalani hidup sehat, ada baiknya pola itu kita mulai dari diri sendiri maka dari itu nanti dengan sendiriya anak akan meniru. 

5. Jadilah orang yang jeli dalam melihat label makanan
Jangan tergoda dengan label bebas gula, bebas lemak, rendah lemak, natural, dan lain sebagainya. Bisa jadi mereka menambahkan bahan-bahan sintetis yang berbahaya. Maka dari itu akan lebih baik kalau kita mulai belajar membaca label makanan dengan lebih jeli untuk melihat kandungan -kandungan di dalamnya, akan lebih baik lagi kalau kita mempelajari dan mengerti kekurangan dan kelebihan beberapa bahan. Yuk mulai cari-cari info seputar bahan-bahan yang biasa terdapat di makanan. 

6. Berikanlah perhatian pada jumlah porsi makanan
Kebanyakan makanan disajikan dengan porsi yang luar biasa banyak atau biasa diibaratkan dengan “ porsi kuli” karena banyaknya. Untuk mencegah kelebihan makanan yang masuk ditubuh, kita wajib tahu seberapa besar lambung kita dan kemampuannya untuk menampung makanan. Lambung kita ini hanya sebesar kepalan tangan loh. Jadi ada baiknya kita menyajikan dalam porsi yang secukupnya saja, resiko-resiko kelebihan gizi/makanan ini juga bisa merembet sampai ke obesitas, diabetes sampai kolesterol. Maka dari itu biasakan meminum air lebih dahulu sebelum makan, mengunyah dan memotong makanan hingga kecil serta menyajikan makanan dipiring kecil agar kita dapat mengontrol porsi makan kita.

7. Hindari soft drink
Bukan rahasia lagi kalau softdrink atau minuman bersoda adalah salah satu penyebab utama diabetes, obesitas, dan lain sebagainya. Kandungan sodanya dan pemanis buatannya memang bisa membuat kita ketagihan, tapi efek negatifnya juga luar biasa. Hindari membiasakan anak meminum minuman ringan ataupun soft drink apapun (termasuk dengan label bebas gula). Gantinya tanamkan kebiasaan sehat dengan mengonsumsi air putih secara rutin.

8. Makan bersama di rumah dan di meja makan
Penelitian menunjukkan bahwa seorang anak yang sering makan bersama di meja makan bersama keluarga akan lebih sehat, lebih bahagia, cenderung mempunyai nilai yang memuaskan dan mempunyai hubungan yang lebih baik dengan keluarganya. Tidak ada salahnya untuk meluangkan waktu kembali dengan makan siang/malam bersama keluarga di meja makan dan membuat makanan kita sendiri. Agar lebih menyenangkan, anak-anak dapat diajak untuk ikut terlibat dalam menentukan, membuat makan siang/malam dan membereskan meja setelah itu. Selain lebih sehat, aktifitas ini juga melatih anak untuk lebih bertanggung jawab. 

9. Bawa bekal makan siang sendiri
Makanan yang dibuat di rumah tentunya lebih lezat dan terjamin kesehatan serta nutrisinya, untuk ibu yang bekerja atau sibuk jangan pernah lupa memberikan anak bekal makan siang setiap hari, banyak kok resep-resep bekal makan siang sederhana yang cepat namun tetap sehat dan nikmat. Selain itu, keiasaan ini juga akan mendorong anak untuk tidak jajan sembarangan.
10. Bermain/beraktifitas di luar ruangan
Jangan biasakan anak untuk terus bermain gadget atau perlatan elektronik di dalam rumah, memang lebih praktis dan tidak menganggu ibu sih, tapi dampaknya nanti anak akan menjadi malas dan kurang aktivitas fisik. Batasi menonton televisi hingga kurang dari 2 jam setiap hari dan ajak anak untuk main di luar alih-alih memainkan gadgetnya seperti berjalan-jalan di taman, bermain sepak bola atau rugby, dan lain sebagainya 

11. Tidur yang cukup
Kurang tidur juga dapat mempengaruhi hormon yang mengatur selera makan, selain itu juga akan memperngaruhi tingkat stress yang dialami oleh seseorang. Anak-anak membutuhkan tidur paling tidak selama 10-12 jam setiap malamnya.

Setalah langkah-langkah tersebut dilakukan, tidak ada salahnya untuk secara rutin melakukan medical check up secara rutin kepada anak kita agar kesehatannya tetap terjaga. Salam sehat!
 
 

Rohani Syawaliah Template by Ipietoon Cute Blog Design