Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Dinasti Freddy S

Membaca judulnya apa yang lewat di kepala Anda? Jika Anda merasakan getaran aneh membaca judul postingan kali ini, tenang, itu artinya kita seumuran atau seenggaknya umur kita tidak terpaut jauh. Freddy S, apa sih yang Anda ketahui mengenai dirinya? Saya? Mengenalnya lewat karyanya dan tak pernah benar-benar tahu siapa beliau sebenarnya. Meskipun sekarang ada beberapa website yang memuat beritanya tapi tetap saja kita tidak mengenalnya secara langsung seperti kita mengenal banyak orang melalui sosial medianya.
Waktu kecil di kampung saya susah sekali mendapatkan bahan bacaan. Saya senang sekali membaca. Apa pun saya baca. Potongan koran yang terbit berbulan-bulan lalu yang digunakan orang untuk membungkus dagangannya pun saya baca begitu bawang yang terbungkus di dalamnya dipindahkan Uwan ke wadah bumbu dapur. Dulu begitu haus dengan bacaan. Sampai akhirnya ada toko yang membuka tempat sewaan buku. Buku perpustakaan di sekolah tempat Umak mengajar sudah habis saya baca. Sampai ke buk…

Resolusi Blog Tahun 2017

Rasanya kurang afdol mengawali tahun tanpa ada resolusi ya! Makanya saya menuliskan postingan ini supaya saya bisa mencapai resolusi tersebut dan tidak mencoba untuk menggagalkannya karena sudah ditulis di sini. Ada yang bilang resolusi memang harus dituliskan supaya kita taat terhadap resolusi tersebut dan fokus mewujudkannya. Saya tidak tahu apakah itu memang benar atau hanya mitos belaka namun yang pasti saya ingin apa yang saya jadikan resolusi tahun ini benar-benar bisa saya dapatkan.
Resolusi saya sederhana khusus untuk blog ini. Khusus untuk blog ini saya ingin kembali menjadi blogger yang superaktif menulis seperti tahun 2013 atau setidaknya sehari bisa posting satu artikel. Memalukan sekali melihat jumlah postingannya yang terus menurun. Padahal saya tidak pernah berpikir akan menjadi blogger yang angin-anginan mengisi blognya. Eh ternyata kejadian juga. Bukan angin-anginan sih. Kebingungan mencuri waktu ketika Raza tidur saja sebenarnya. Kadang saya berusaha menulis menggun…

4 Kerugian Bisnis di Oriflame

Banyak sekali kerugian yang bisa kita dapatkan ketika kita memulai sebuah bisnis, terutama Oriflame. Selama ini banyak dari kita yang memikirkan keuntungan dari bisnis Oriflame tanpa tahu bahwa banyak sekali kerugian tersembunyi yang bisa kita alami saat memulai bisnis di Oriflame. Oriflame memang banyak sekali yang telah membuat orang lain sukses secara finansial. Saya sendiri juga merasakan keuntungan dari bisnis Oriflame ini, sebab setiap bulannya saya selalu mendapatkan keuntungan berupa bonus yang ditransfer ke rekening saya. Sehingga saya dapat mengatakan bahwa karier saya sekarang di Oriflame, itu sebabnya saya akan lebih banyak menuliskan tentang bisnis Oriflame di blog ini dibandingkan menulis review untuk brand lain. Oriflame membayar saya lebih banyak dibandingkan brand mana pun. Dibayar bukan karena memuji ya tapi karena saya jualan produknya. Hahahaha...


Sudah tahu kerugian apa yang kita dapatkan saat memulai bisnis di Oriflame? Berikut saya jabarkan satu perrsatu ya! 1. …

Aspek Perkembangan Anak Usia Dini

Ibu, tak pernah terbayangkan saya sekarang menyandang status sebagai seorang ibu. Ketakutan yang sempat mampir apakah saya nantinya akan bisa mendidik anak saya dengan lebih baik dari yang pernah saya dapatkan dari orang tua sering saya pikirkan kembali. Namun saya bersyukur karena saya memiliki anak dan bisa menyandang status sebagai seorang ibu. Mau kurang atau lebih cara saya mendidik anak saya, inilah saya, ibunya. Demikian pula dengan ibu saya yang mendidik saya menjadi orang yang sekarang.
Sekarang anak saya belum genap dua tahun. Masih setahun lebih beberapa bulan. Banyak sekali hal-hal yang berkaitan dengan cara mendidiknya yang harus saya pelajari. Setidaknya saya tidak ingin membuat masa kecilnya menjadi sesuatu yang tak menyenangkan. Ingin melihatnya tertawa lebih banyak dan kalau bisa jangan sampai ada hari dia menangis tersedu-sedu. Anak saya yang tersayang itu yang cuma ada satu-satunya.
Inilah indahnya menjadi seorang ibu. Banyak hal tak lagi menjadi penting dan kepent…

Rental Mobil Pontianak yang Amanah "eSQiu"

Logo eSQiu lengkap dengan Contact Person 24 Jam dan website, Sumber Dokumentasi Pribadi.
    RENTAL MOBIL PONTIANAK (eSQiu) provinsi Kalimantan Barat, penyewaan mobil Kalbar, sewa mobil Pontianak, Esqiu Rentcar adalah salah satu penyedia jasa transportasi yang ada di kota Pontianak dan KubuRaya, karena letaknya sangat dekat dengan bandara Internasional Supadio yang memang letaknya berada di daerah Kabupaten Kuburaya Kecamatan Sungai Raya Desa Arang Limbung. Berjarak sekitar 17 km dengan pusat kota Pontianak dan dapat ditempuh dengan waktu sekitar 20 menit.
RENTAL MOBIL PONTIANAK (eSQiu)
     Pelbagai fasilitas transportasi dan jasa yang disediakan oleh eSQiu, berikut jasa-jasa yang disediakan :
Rental Mobil + Driver.
Taksi Murah Supadio.
Charter Dalam dan Luar Kota Pontianak.
Citytour Pontianak, Citytour Kuburaya, Citytour Singkawang, Citytour Makam Juang Mandor dll dengan guide yang berpengalaman.
JaPIn Supadio, Jasa Parkir Inap Bandara Dengan Biaya Parkir yang terjangkau, AMAN dan …

Blogger Terbaik

Siapa sih blogger terbaik menurut versi honeylizious.com setelah lebih dari 5 tahun malang-melintang di dunia blogger ini? Apakah blogger yang berhasil kaya raya dari blognya? Apakah blogger yang berhasil menang berbagai lomba? Apakah blogger yang tunduk dengan berbagai brand untuk melancarkan aliran dana?

Blogger terbaik. Tidak begitu sadar saya sebenarnya masih setia membaca beberapa blog yang jauh dari riuh-rendahnya lomba. Bukan blog yang membuat review sisi positif saja dari suatu produk atau brand tapi juga sisi negatifnya atau kekurangan, bukankah tak ada produk atau brand yang sempurna? Bukan blogger yang sibuk mencari uang dari blognya.

Bukan.

Blog mereka ini bukan blog yang seperti itu. Jangan harap akan menemukan info yang booming selalu update di blog mereka. Tidak mereka menulis karena mereka ingin menuliskannya. Karena mereka keren, mereka blogger keren yang tulisannya sampai hari ini masih terus saya baca. Komen tidak komen saya di sana. Blogger yang update tulisan ses…

Kiat Jitu Merencanakan Traveling Seru Bersama Keluarga

Traveling merupakan salah satu aktivitas yang wajib dilakukan semua orang. Karena traveling bukan hanya soal hobi, melainkan juga kegiatan penting untuk mengembalikan mood dan kreativitas. Orang yang hobi traveling pasti merasa lebih bugar, gembira, dan kreatif. Kalau tidak terbiasa traveling sendirian, kita bisa merencanakan traveling bersama keluarga lo.


Para ibu biasanya paling teliti saat menyiapkan perencanaan traveling. Ya, ibu pasti jadi orang yang paling peduli terhadap seluruh anggota keluarga, termasuk anak-anak. Lihat saja video inspiratif mengenai sosok ibu berikut ini.

Kini kaum ibu modern bukan hanya teliti merencanakan hal-hal terbaik bagi keluarga, tetapi juga semakin mahir mempersiapkan traveling keluarga. Berbekal kiat-kiat jitu ini, para ibu siap mewujudkan aktivitas traveling mengasyikkan bersama keluarga.

Menghitung Dana yang Dibutuhkan untuk Traveling




Dana yang dibutuhkan untuk traveling bersama keluarga tentu lebih besar daripada traveling sendirian. Oleh sebab i…

Di Bali Seminyak

Masih liburan? Beberapa hari lagi liburan sudah akan berakhir. Bersyukurlah yang bisa menikmati liburan dengan keluarga di mana saja ya. Selama bersama keluarga rasanya liburan ke mana pun akan selalu menyenangkan. Saya sendiri liburannya di rumah bareng suami dan anak. Anak saya masih terlalu kecil untuk diajak liburan keliling Indonesia bahkan keliling Kalimantan Barat saya masih berpikir ulang. Kecuali jika memang tujuannya untku berkumpul dengan keluarga besar saya, ya masih bisa dilakukanlah.
Menabung adalah langkah terbaik yang bisa saya lakukan sambil menunggu Raza cukup besar untuk dibawa bepergian. Mengingat saya tak ingin ada drama menangis di dalam pesawat atau rewel karena bosan duduk berjam-jam di bangku pesawat. Tak terbayangkan bagaimana riuh-rendahnya keadaan di dalam jika nantinya Raza memang benar-benar ikut naik pesawat. Ternyata memang jauh lebih mudah bepergian dalam keadaan hamil dibandingkan harus membawa anak umur setahunan untuk liburan.
Beberapa bulan lalu…

Tips Membangun Bisnis Musiman Pohon Natal  

Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki masyarakat yang majemuk, hal ini membuat Indonesia begitu banyak fenomena khusus yang terjadi dari masa ke masa. Biasanya di Indonesia dikenal dengan kata musiman. Musim mempunyai karakteristik serta keunikan yang berbeda. Contohnya, saat mendekati natal seperti sekarang ini, pasti akan ada banyak pedagang yang menjual pohon natal.

Beberapa orang pun memanfaatkannya untuk peluang bisnis. Bisnis ini memang terlihat sangat menggiurkan karena sering membawa keuntungan yang besar untuk pebisnis, namun prospek ini ternyata menyimpan berbagai macam kelemahan bahkan tantangan yang besar sehingga membuat para pebisnis berspekulasi dan memiliki bisnis biasa. Ada beberapa tantangan dari bisnis ini seperti omset yang berhenti hingga perubahan kebiasaan masyarakat. Memang ini yang berlaku di bisnis musiman, bisnis ini adalah sebuah bisnis yang dapat meraih kesuksesan bila Anda mempelajari serta menggunakan trik. Ada beberapa tips yang bisa membuat A…

Kejujuran

Kejujuran. Dulu waktu masih kerja di toko kelontong milik Koh Ah Sin, saya pernah dapat kuliah panjang lebar mengenai kejujuran. Saat usia saya 18tahun, baru tamat SMA, tidak masuk universitas mana pun karena Umak belum cukup uang untuk mendaftarkan saya di kampus yang saya idamkan. Ujung-ujungnya saya terima tawaran kerja di toko kelontong dekat rumah. Tahun 2004, gaji terbesar saya kala itu hanya 250.000/bulan. Kecil? Tapi pelajaran hidup yang saya dapatkan jauh lebih mahal dari gaji kerja di Google sekalipun. Aih macam pernah kerja di Google kan, mudah-mudahan tercapai kalau ini mah.


Pelajaran hidup yang berasal dari toko kelontong di desa yang lebar pintunya hanya 4 meter. Khas ruko masyarakat Tionghoa pada umumnya. Saya belajar satu hal setiap hari. Mulai dari menimbang gula dan mengemasnya, merapikan susunan sabun, menyapu, memotong bongkahan terasi, setiap hari Koh Ah Sin akan meminta saya melakukan sesuatu karena biasanya saya datang dan hanya duduk tanpa tahu harus melakukan…

Kopital, Café yang Happening di Bandung

Kopital adalah salah satu cafe yang lagi happening di Bandung. Banyak pengunjung yang penasaran dengan café satu ini. Sebenarnya apa sih yang membuat Kopital happening?

Jika dilihat sekilas, café ini tentu tak jauh berbeda dengan café lain yang ada di Bandung. Namun, Kopital menawarkan konsep baru yang tidak diusung oleh café lain. Kopital mengusung konsep romawi kuno yang dipoles dengan desain rustic modern. Kebayang kan gimana asiknya nongkrong di tempat ini?
Itulah salah satu hal yang membuat Kopital menjadi viral dan banyak dikunjungi oleh warga Bandung dan sekitarnya.

Di samping itu, Kopital juga menawarkan menu makanan dan minuman yang enak serta ekonomis. Salah satu menu favorit di Kopital adalah Dynamite Cheesy Baked. Spaghetti yang dipanggang dengan 3 jenis keju ini dijamin nagih banget! Apalagi ditambah dengan aneka topping yang bisa dipilih sesuai selera.. hmmm, yummy bangeeeet!

Nah, ada lagi menu lain yang menarik di sini, yaitu menu Barbarian! Menu barbarian adalah men…

Tips Memanfaatkan Promo Natal dan Tahun Baru

Hari raya natal akan segera tiba, dan perayaan akan terus berlanjut hingga penghujung tahun untuk menyambut datangnya tahun baru, untuk menyambut natal dan tahun baru biasanya banyak produk-produk terkenal dibandrol dengan potongan harga yang sangat menarik. Lebih dari itu berbagai situs belanja online pun turut meramaikan semarak kemeriahan akhir tahun dengan memberikan promo natal dan tahun baru untuk setiap produk yang tersedia, bahkan untuk produk – produk berkualitas dari brand terkenal. Dengan adanya diskon maupun promo akhir tahun ini, anda tentu harus memanfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya untuk mendapatkan barang atau produk yang memang sudah anda incar sejak lama untuk dimiliki.
Diskon besar-besaran tak jarang membuat setiap orang kalap hingga mereka melupakan kebutuhan produk apa yang sebenarnya ingin dibeli, dan hingga budget belanja habis pun anda tetap tidak mendapatkan produk yang benar – benar diinginkan saking banyaknya belanjaan yang anda beli dan sebenarnya …

Switchable Me: Ini Dia Acer Switch Alpha 12, Notebook 2in1 yang Powerful Buat Kejar-Kejaran Deadline Ngeblog

Apakah Laptop yang Saya Butuhkan Buat Kejar Deadline Sudah Dilahirkan? 


Jangan Remehkan Blogger Berdaster, Sekali Dia Nulis Kelar Dua Tiga Postingan
Perempuan adalah makhluk multi-tasking. Bagaimana tidak? Hitungan detik perempuan bisa pindah topik pembicaraan. Mulai dari ngomongin harga beras dan cabai, eh tiba-tiba ngobrolin soal drama Korea yang terbaru. Itu sebabnya banyak blogger perempuan yang punya banyak sekali pekerjaan yang lain. Bukan hanya sekadar menulis, mereka juga bisa merangkap ibu, asisten rumah tangga, chef paling sedap masakannya sejagat raya, dan penasihat paling bijaksana. Masih banyak pekerjaan lainnya yang bisa dilakukan oleh perempuan yang belum tentu dapat diselesaikan oleh laki-laki seperti jalan penyelesaian yang ibu-ibu ini ambil.
Bagi perempuan masak, mencuci, jaga anak, dan nonton acara televisi itu adalah satu pekerjaan. Semuanya selesai dalam waktu bersamaan dan hebatnya lagi beres. Kehebatan makhluk yang ada surga di bawah telapak kakinya ini mirip s…

Trend Gadget Untuk Anak Muda Melek Teknologi

Anak muda melek teknologi pada era modern ini memang sudah sangat tidak dipungkiri lagi jumlahnya. Sebagai anak muda melek teknologi yang ketanya sangat up to date soal trend trend teknologi saat ini seperti fashion, food, atau gadget. Nah kali ini kita akan mengulas gadget gadget yang biasanya dimiliki oleh anak muda melek teknologi masa kini. Kamu sudah punya?

Saat ini banyak jenis peralatan teknologi (gadget) yang semakin canggih seperti smartphone, smartwatch, portable scanner dan lain-lain. Fiturnya semakin beragam dan yang menyenangkan adalah ukurannya menjadi semakin kecil sehingga memudahkan untuk dibawa ke mana-mana.Tentunya hal ini akan memudahkan kita saat beraktivitas atau pun saat belajar. Berikut ini deretan gadget yang biasanya dimiliki oleh anak muda melek teknologi.

*Smartphone*
Alat canggih yang satu ini memang sudah memanjakan semua kalangan belakangan ini. Gabungan fungsi dari telepon genggam dan komputer ini menjawab kebutuhan kita dengan 4 fungsi utamanya yaitu …

Cicil Masa Depan dengan Tabungan Emas di Pegadaian

"Sebagai Ibu yang lahir dari keluarga kurang berada, saya ingin sekali masa depan anak saya tidak tergugat hanya karena terbentur soal materi semata." - Rohani Syawaliah, emak-emak era digital punya anak batita usia 1.5tahun.


Sudah sejak tahun lalu ingin punya tabungan emas di pegadaian. Semenjak punya anak. Kepikiran sekali soal "melekatkan" uang di benda yang mudah dijual dan nilainya tidak turun alias tetap, syukur-syukur naik. Nabung dalam bentuk uang biasa terlalu berisiko mengingat nilai uang semakin lama semakin rendah. Coba diingat-ingat 20 tahun yang lalu bawa uang bergambar orang utan bisa dapat jajanan apa di kantin? MasyaAllah uang warna hijau itu jaman SD bisa bawa di kantong aja sudah bikin jumawa. Bisa beli 10 alias sepuluh lho SEPULUH mangkok bubur.

Itu 20 tahun lalu.



Sekarang? Orang utannya sudah tak sebanyak dulu beredarnya. Sudah dikoleksi jadi uang antik. Uang dengan nilai yang sama, lima ratus perak sekarang ini, tahun 2016 hanya jadi receha…