16 November 2015

Bendera Perancis

Oke pastinya teman-teman sudah melihat banyak sekali akun facebook yang foto profilnya berubah menjadi bendera Perancis. Walaupun foto mereka tetap ada sih. Jadi kayak filter doang gitu benderanya. Bener nggak sih istilahnya? Ala-ala Ada Apa dengan Cinta tampilannya. Saya sendiri sih masih tetep pake foto profil yang biasa. Nggak perlu pake template bendera Perancis itu.

Saya memang ikut berduka atas insiden yang terjadi di Paris baru-baru ini. Namun tahukah teman-teman insiden seperti itu sudah terjadi jauh sebelumnya bertahun-tahun, setiap hari di Palestina, Suriah, dan masih banyak tempat lainnya. Apakah hanya Perancis yang pantas dapat hashtag #PrayForFrenche atau #PrayForParis? Sementara pembunuhan massal sudah terjadi tanpa dapat kita hentikan? Seakan-akan rasa keadilan kita menjadi tumpul jika berkaitan dengan umat Muslim.

Ya sudahlah saya mau kuliah dulu...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi. (admin: Honeylizious [Rohani Syawaliah]).

@honeylizious

Followers