Langsung ke konten utama

Wigo Menghentikan Layanan di Pontianak Mulai 1 Agustus 2015


Sudah lebih dari dua tahun menggunakan layanan internet dari WIGO 4G. Memang tak ada layanan yang benar-benar sempurna tetapi untuk Wigo sendiri sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan internet saya selama bekerja dan bersosialisasi di dunia maya. Jadi saya sangat dipusingkan dengan penghentian sementara ini. Apalagi layanan akan dibuka kembali jika layanan internet 4GLTE sudah masuk ke wilayah Pontianak yang saya sendiri tak tahu kapan kemunculannya.

Ah padahal sudah nyaman sekali menggunakan layanan internet yang satu ini. Walaupun banyak yang bilang mahal atau internetnya tak memuaskan. Buat saya sendiri ini sudah melebihi ekspektasi yang saya inginkan. Jarang gangguan dan kecepatannya juga mumpuni di daerah tempat saya tinggal sekarang ini.

Sekarang saya pusing mau pindah ke layanan internet yang mana. Sebab di Kalimantan Barat ini tak banyak layanan internet yang bisa dipilih. Apalagi yang benar-benar bisa menggantikan keberadaan Wigo ini. Rencana sih saya mau kembali menggunakan Telkomsel untuk sementara waktu. Semoga aja Wigo cepat kembali. Dulu sebelum menggunakan Wigo memang saya menggunakan paket internet Telkomsel unlimited yang 50.000/bulan dengan fair usage 1.25GB. Provider lain ada yang menawarkan paket kuota yang lebih murah, banyak malahan, tapi saya sudah mencoba beberapa di antaranya dan kebutuhan internet saya juga nggak tanggung-tanggung, nggak kebayang kalo harus isi kuota terus.

Jika selama Agustus ini Telkomsel bisa memenuhi kebutuhan internet saya untuk bekerja dan bersosialisasi saya pikir saya akan terus menggunakannya sampai Wigo melayani pelanggannya kembali. Sisi baiknya tentu saja ini akan menjadi penghematan besar-besaran karena biasanya saya membayar 220.000/bulan untuk biaya internet Wigo. Sekarang mencoba paket unlimited 50.000/bulan dari Telkomsel akan menghemat sampai 170.000/bulan. Cukup lumayan bukan?

Semoga saja ketika fair usagenya sudah habis, internetnya tak begitu lelet. Sebab saya membutuhkan sekali jaringan internet yang mumpuni untuk mencari uang di internet. Apalagi sekarang ini saya 24 jam hanya berada di rumah. Benar-benar hanya mengandalkan internet untuk mempromosikan dagangan dan mencari informasi lainnya.

Kalau teman-teman punya ide yang menarik yang bisa dijadikan pilihan untk menggantikan paket internet yang bisa saya gunakan, feel free untuk menyapa saya di instagram atau twitter ya! Karena saya butuh testimoni dari teman-teman yang tentunya juga menggunakan beragam paket internet.
 

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

4 Kerugian Bisnis di Oriflame

Banyak sekali kerugian yang bisa kita dapatkan ketika kita memulai sebuah bisnis, terutama Oriflame. Selama ini banyak dari kita yang memikirkan keuntungan dari bisnis Oriflame tanpa tahu bahwa banyak sekali kerugian tersembunyi yang bisa kita alami saat memulai bisnis di Oriflame. Oriflame memang banyak sekali yang telah membuat orang lain sukses secara finansial. Saya sendiri juga merasakan keuntungan dari bisnis Oriflame ini, sebab setiap bulannya saya selalu mendapatkan keuntungan berupa bonus yang ditransfer ke rekening saya. Sehingga saya dapat mengatakan bahwa karier saya sekarang di Oriflame, itu sebabnya saya akan lebih banyak menuliskan tentang bisnis Oriflame di blog ini dibandingkan menulis review untuk brand lain. Oriflame membayar saya lebih banyak dibandingkan brand mana pun. Dibayar bukan karena memuji ya tapi karena saya jualan produknya. Hahahaha... Sudah tahu kerugian apa yang kita dapatkan saat memulai bisnis di Oriflame? Berikut saya jabarkan satu perrs