2 Juni 2015

Bubuk Green Tea



Minuman dan makanan yang menggunakan rasa green tea memang akhir-akhir ini sedang booming. Tidak hanya kue-kue modern, kue tradisional seperti kue cubit bahkan sudah menggunakan bubuk green tea untuk pewarnaan dan pemberi rasa. Jadi kepikiran untuk membuat bolu dengan tambahan bubuk green tea. Apalagi sebentar lagi bulan puasa dan lebaran nih. Membuat kue dengan tambahan bubuk green tea kayaknya bakalan membantu memberikan cita rasa baru di rumah.

Hal pertama yang terlintas di kepala sih pengen bikin dadar gulung green tea. Seru kali ya dadar gulung green tea. Biasanya kan dadar gulung kalau nggak putih ya hijau karena pandan. Nah kalau hijaunya karena bubuk green tea, bakalan cukup mengejutkan untuk keluarga yang mencicipinya. Kelihatan warnanya hijau kayak biasa, tapi pas dicicip rupanya rasa green tea.

Untuk mendapatkan bubuk green tea sekarang ini juga bukan hal yang sulit. Banyak sekali toko bahan kue yang menyediakan bubuk green tea. Apalagi kalau di kota-kota besar. Pasti gampang menemukan bubuk green tea yang bisa dibeli. Jangankan toko offline, toko online juga banyak yang memperjualbelikan bubuk green tea. Sangat membantu ibu rumah tangga yang tak punya banyak waktu luang untuk berbelanja langsung ke pasar mencari bahan kue yang dia inginkan bukan?

Saya sendiri bukan orang yang jago bikin kue. Tapi masih bisa diandalkanlah kalau jenis kue yang sederhana dan nggak ribet bikinnya. Kayak bolu dan dadar gulung itu bisa diaturlah. Ada juga tuh kue yang mirip dengna dadar gulung cara bikinnya yang saya lihat di televisi. Kue jala. Nah itu kuenya juga berwarna hijau, kayak dadar gulung. Bisa juga tuh pandannya diganti dengan bubuk green tea. Jadi aroma green tea yang akan keluar dari kue tersebut.

Suka makan es krim juga boleh mencoba es krim rasa green tea dengan menggunakan tambahan bubuk green tea di dalam es krim tersebut. Es krimnya juga lebih mudah bikin sendiri. Di Youtube banyak sekali orang yang memberikan info cara membuat es krim dalam langkah-langkah yang sangat mudah. Ada juga tuh saya lihat orang yang membuat kue dengan cetakan waffle. Menarik juga kalau punya cetakan waffle di rumah ditambah dengan adanya bubuk green tea untuk bereksperimen.


Teman-teman sendiri ada yang pecinta green tea?
 

@honeylizious

Followers