16 Maret 2015

Menginstall Chrome di Ubuntu


Kemarin akhirnya saya berhasil menginstall Chrome di Ubuntu. Ternyata saya tak perlu repot nyari kode-kode buat menginstallnya melalui terminal. Sebab file installernya bisa dibuka melalui Ubuntu Software Center. Tinggal klik install deh habis itu. Semudah itu saja. Cuma ya memang butuh waktu buat downloadnya kalau memang jaringan internetnya lagi sibuk. Untungnya saya tidak pernah takut untuk mencoba hal yang baru di PC ini. Sehingga sekarang bisa lancar menggunakan Ubuntu. Ya nggak paham coding bukan masalah besar kok. Tutorial soal Ubuntu lumayan banyak yang posting.

Intinya belum coba belum tahu. Chromium sih masih ada di PC ini. Sengaja tidak dibuang. Toh tidak mengganggu kinerja PC. Siapa tahu aja nanti memang dibutuhkan. Jadi sementara ini cerita browsing-browsingnya aman. Tidak ada deh tiba-tiba closed gitu Chromenya. Berarti memang ada perbedaan antara Chromium dan Chrome ya? Walaupun saya nggak tahu perbedaannya di mana yang menyebabkan satunya suka closed yang satunya enggak.


@honeylizious

Followers