5 September 2014

Sharing Session #MTLAuditionPNK: Apa Tujuan Label Datang Jauh-Jauh ke Pontianak?



Sebelum memilih band yang berhak mendapatkan Golden Ticket ada sharing session yang tak dapat dilewatkan. Sepanjang sharing ada satu peserta sharing session yang bolak-balik bertanya dan menyampaikan pendapatnya. 



Ada Andre owner Warna Musik Pontianak yang ngotot banget kalau nanya. Kayak menyudutkan gitu. Alhasil sharing session yang seharusnya menjadi ajang sharing menjadi debat argumen. Emang sih nggak adu jotos tapi agak panas wajah pematerinya.






Bagaimana mereka tidak terpancing coba kalau disebut sebagai orang yang suka php musisi baru. Untungnya empat pemateri yang mengisi sharing session Meet The Labels bisa menyampaikan pendapat mereka dan menunjukkan pada Mas Andre ini bahwa mereka jauh-jauh datang ke Pontianak bukan untuk memberikan harapan palsu pada musisi di sini. Bahkan untuk musisi yang mengusung musik yang bukan mainstream sekalipun.



Selama masih ada pasarnya label tetap akan menjadikan musisi tersebut menjadi bagian dari industri mereka. Jadi pertanyaan Andre yang berbunyi: “Apa tujuan label datang ke Pontianak?” cukup dijawab singkat sama Aden bahwa mereka jauh-jauh datang ke sini untuk mencari musisi berbakat.

 

Resep Bekal Anak Sekolah Sehat Dan Bergizi

copyright http://www.royco.co.id

Mempraktekkan berbagai resep bekal anak sekolah merupakan hal yang lumrah dilakukan oleh setiap ibu. Bahkan hal ini sudah menjadi kewajiban yang harus anda jalani agar anak tidak dibiasakan untuk jajan sembarangan di sekolah ataupun di luar rumah. Pasalnya, makanan yang dijual di luar rumah belum tentu aman dan higienis apalagi untuk anak-anak. Itulah sebabnya sebagai ibu, anda wajib mempersiapkan bekal yang sehat dan juga bergizi agar anak mengurangi kebiasaan jajan tersebut.

Ada banyak menu makanan anak sekolah yang sehat dan bisa anda coba untuk memenuhi gizi anak. Yang terpenting dalam membuatnya adalah:

  1. Perhatikan kualitas bahan makanan yang akan anda olah.
  2. Kenali kandungan gizi masing-masing bahan.
  3. Pilih dan padukan bahan makanan secara tepat dan bernilai gizi seimbang.
  4. Sesuaikan dengan porsi makan anak.
  5. Masak dengan cara yang benar agar gizinya tidak kabur atau hilang dan rasanya tetap enak.


Terakhir, jangan lupa untuk menghias makanan yang anda buat di kotak bekal dengan tampilan yang menarik agar anak berselera untuk menyantapnya. Selain itu, anda juga bisa membawakan salah satu jenis buah sebagai pencuci mulut dan penyegar. Serta jangan lupa untuk membekalinya minum supaya ia tidak membeli minum secara sembarangan. Itulah rahasia dan hal-hal penting dalam resep bekal anak sekolah yang sehat dan penuh manfaat.
 

Citra Hand Body Lotion – Pearly White UV

Copyright http://www.rumahcantikcitra.co.id

Menggunakan lotion memang merupakan kebutuhan penting para wanita. Salah satu produk kecantikan ini memang sangat dibutuhkan untuk membuat kulit sehat, lembab, dan juga cerah. Sayangnya masih banyak para wanita yang mengabaikan hal ini. mereka bepergian ke luar rumah di bawah sinar matahari tanpa menggunakan perlindungan apapun untuk kulitnya. Bahkan untuk sekedar menggunakan jaket atau sarung tangan pun rasanya malas.

Kini telah hadir produk hand and body lotion dari citra yang bertemakan pearly white. Selain sebagai krim pelembab kulit, produk ini juga memberikan manfaat lain bagi kulit tercinta anda. Manfaat tersebut antara lain:

  1. Membuat kulit lebih putih,
  2. Kulit tampak lebih berkilau,
  3. Menghindarkan kulit dari kekusaman,
  4. Melindungi kulit dari pengaruh UVA dan UVB.


Dengan banyaknya manfaat tersebut di atas, maka tak heran jika salah satu varian citra hand body lotion ini menjadi idola para wanita. Karena ternyata bukan hanya melembabkan kulit saja, tetapi juga memberikan banyak sekali manfaat untuk kulit. Anda bisa menggunakannya setiap selesai mandi dua kali sehari, atau bisa juga digunakan kembali jika dibutuhkan. Produk dari citra dibuat dari bahan-bahan berkualitas yang didapatkan dari alam, sehingga sangat aman untuk digunakan. Bahkan meski digunakan setiap hari sekalipun. Yang terpenting adalah cara penyimpanan yang baik, yakni cukup pada suhu kamar saja dan terlindung dari paparan sinar matahari langsung. 

Detergen Ramah Lingkungan yang Menjaga Alam

Copyright http://www.rinso.co.id/

Lingkungan memang harus kita jaga, karena keberadaannya memang sangat diperlukan sekarang ini. apalagi sekarang telah banyak hal yang turut merusak lingkungan. Seperti membuang sampah sembarangan, berbagai bentuk polusi, dan lainnya. Tetapi tanpa disadari, ternyata ada satu hal yang juga turut membantu perusakan lingkungan, dan hal ini adalah hal yang sering dilakukan. Apalagi kalau bukan penggunaan detergen yang memang sering kita lakukan sebagai kegiatan sehari-hari. Maka dari itu, sangat penting bagi kita untuk mencari deterjen ramah lingkungan yang memang dapat kita pakai di kehidupan sehari-hari. Hal ini penting agar lingkungan di sekitar kita tetap terjaga.

Detergen memang salah satu hal yang tidak bisa lepas dari keseharian kita, pasalnya memang kita selalu menggunakannya untuk mencuci baju agar bersih dan lainnya. Di dalam detergen memang terdapat banyak kandungan zat yang dapat membantu kita untuk membersihkan baju menjadi putih lagi, dan wangi. Dan hal tersebut memang dibutuhkan. Tetapi seiring berjalannya waktu sekarang, kita mulai tahu, bahwa jika kita sembarangan memilih detergen, akan mempunyai akibat yang buruk. Maka dari itu, kita sebagai konsumen cerdas, harus memilih detergen yang tepat. Sekarang telah banyak produk detergen yang menawarkan detergen yang memang ramah untuk lingkungan yang dapat menjadi pilihan kita untuk mencuci dengan detergen.

Telah banyak produk dari detergen yang menawarkan keramahannya pada lingkungan, dengan berbagai macam keuntungan lain. Tetapi kita bisa memilih solusi yang tepat yang dapat kita pakai. Apakah anda mengetahui Rinso? Iya, benar sekali. Produk Rinso adalah salah satu produk yang telah menjadi kebanggaan masyarakat karena kepercayaan yang telah diberikan oleh produk ini. Segala inovasi yang dilakukan oleh Rinso membuatnya menjadi pembersih pakaian paling terpercaya, dan juga menjadikan Rinso sebagai produk deterjen ramah lingkungan yang dapat dipilih. Maka dari itu, banyak orang yang mempercayakan produk detergen dengan Rinso. Rinso juga mempunyai dua macam jenis, yakni bubuk dan cair, yang keduanya sama-sama mengedepankan pengiritan pada air yang dikeluarkan.
 

Resep Makanan Sehat Pilihan Ibu Bijak

Copyright http://www.blueband.co.id/

Kesehatan merupakan sesuatu yang berharga lebih dari pada uang dan kekayaan lainnya. uang akan mudah dicari apabila tubuh sehat, namun apabila kesehatan menurun semua aktivitas akan terganggu. Apalagi kesehatan si buah hati terganggu karena makanan yang dimakan di sekolah dan lingkungannya tidak sehat maka akan sangat mengganggu proses belajarnya. Prestasinya pun akan menurun kalau daya tahannya lemah. Para ibu harus memperhatikan aktivitas dan pola hidup yang sehat harus diajarkan kepada buah hati lebih dini. 

Dengan pola hidup yang sehat yang sudah ditanamkan di dalam benak si buah hati para ibu akan terbantu dalam mengatur aktivitas anak. Mereka akan menyadari akan pentingnya kebersihan diri dan juga lingkungan. Para ibu juga harus pintar-pintar membuat hidangan yang dapat menjaga kesehatan buah hati dengan resep makanan sehat. Berawal dari hidangan yang di sediakan di rumah anak akan lebih betah di rumah dan terhindar dari jajanan yang mungkin sudah terkontaminasi dengan berbagai bakteri yang merugikan tubuh.

Untuk tips selanjutnya, carilah resep lain sebagai referensi Anda, agar hidangan yang di sediakan dapat bervariasi setiap harinya. Mulai dari resep masakan berat ataupun ringan. Maksudnya resep masakan berat yaitu yang membutuhkan bahan-bahan yang banyak dan cara masaknya membutuhkan ketelitian. Atau resep masakan yang mudah di masak. Pilih saja resep masakan yang tidak memerlukan bahan-bahan yang banyak namun rasanya enak. 

Mengingat anak sekolah dari TK sampai SD lebih menyukai makanan ringan di timbang makanan berat seperti nasi, sayuran, dan lain-lain maka Anda harus memilih resep masakan yang simpel namun sehat. Contohnya saja dengan membuat nugget ayam. Nugget sudah beredar dipasaran sehingga mudah di temukan bahkan ada pedagang keliling yang menjajakan nugget di sekolah-sekolah, namun menggunakan saos kemasan sebagai penambah rasa.

Nugget dan saos yang tidak diketahui komposisi pembuatannya yang harus diwaspadai. Resep makanan sehat seperti nugget sayuran akan membuat anak mendapatkan serat yang cukup tanpa menolak untuk mengkonsumsi sayuran. Agar dalam proses penggorengan terbebas dari lemak jenuh yang berbahaya gunakan saja Blueband dalam proses penggorengan.
 

Produk Perawatan Wajah Pria dari Ekstraksi Coffe Bean!



Produk perawatan wajah pria kini memang semakin banyak jenisnya di pasaran, hal ini terjadi karena banyak pria kini mulai memperhatikan penampilannya. Sehingga membuat banyak merk yang menghadirkan produk andalan khusus untuk pria. Kini Pond’s sebagai salah satu produk kecantikan yang sudah mumpuni juga memberikan apresiasi guna memudahkan pria mendapatkan produk perawatan yang tepat. Pond’s kini menghadirkan Pond’s Men Energy Charge yang mengandung ekstraksi Coffe Bean yang kaya manfaat.

Sabun pembersih wajah pria satu ini memang memiliki perbedaan dengan produk lain yang sejenis karena kandungan bahannya yang luar biasa. Yakni dari ekstrak Coffe Bean, bahan satu ini memiliki segudang manfaat untuk kulit wajah pria. Diantaranya:
  1. Mengandung zat antioksidan untuk menangkal penuaan dini,
  2. Membantu proses pemecahan mineral yang penting untuk kesehatan kulit,
  3. Membantu mengurangi tampilan wajah yang kusam,
  4. Membantu proses pengangkatan kotoran secara lebih optimal,
  5. Membantu regenerasi sel kulit.


Sehingga tidak mengherankan jika produk perawatan wajah pria dari Pond’s ini banyak diminati sebab khasiat yang diberikan nyata adanya. Anda yang mengidamkan kulit wajah yang senantiasa bersih, segar, dan awet muda segera saja miliki Pond’s Men Energy Charge ini. Penggunaan secara teratur minimal 2 kali sehari akan membuat perubahan besar pada kesehatan dan penampilan kulit wajah. Kandungan bahannya yang alami dan berkhasiat pantas dicoba Karena terjamin keamanannya! 

 

Sehat dan Bugar Dengan Naik Tangga


Banyak sekali orang mencari-cari tips kesehatan dan yang mereka temukan pasti tentang olah raga dan menjaga makanan. Jarang sekali orang memberikan tips untuk memiliki tubuh sehat dengan kegiatan sehari-hari walaupun anda sedang bekerja.

Copyright http://www.lifebuoy.co.id

Kali ini saya membahas tentang pentingnya menaiki tangga dibandingkan dengan lift, sepertinya memang hal yang tidak sulit dan tidak membuat anda capek. Terkecuali anda bekerja di lantai yang tinggi. Tetapi tidak ada salahnya untuk mencoba terlebih dahulu. Banyak sekali orang luar negeri mulai melakukan hal ini untuk menurunkan berat badan dan menjaga tubuh mereka agar lebih sehat. Karena menaiki tangga itu sebagian dari olah raga yang memakai otot kaki kita untuk bekerja dan membakar kalori yang ada di tubuh agar menjadi tenaga. Saya sebagai pekerja yang bekerja di gedung lantai 6, saya selalu menaiki tangga mulai dari tahun 2013 kemarin, dengan rutinitas yang tidak terasa ini saya sudah bisa menurunkan berat badan hingga 10 kilogram. Padahal saya memang tidak melakukan diet dan olah raga pun hanya seminggu sekali. Tetapi dengan lima kali seminggu saya naik turun tangga, hal itu sudah bisa membuat diri saya sehat dan lebih bugar tentunya.

Jadi mulailah anda rutin untuk menggunakan tangga pada saat anda berbelanja, bekerja, ataupun sekedar jalan-jalan di taman agar tips kesehatan dari saya ini bisa terlaksanakan oleh anda. 

Tour Murah dengan Pesawat

Copyright http://www.flocations.co.id/

Pesawat pasti identik dengan harga yang mahal dan perjalanan yang jauh. Padahal anda bisa mendapat tour murah dengan harga pesawat yang sangat miring. Padahal jika dibandingkan dengan kantong orang Indonesia, tiket pesawat untuk perjalanan wisata merupakan barang yang mewah. Kebanyakan hanya orang-orang berduit saja yang dapat menikmati liburan ke luar negeri. Padahal dengan adanya beberapa cara anda dapat menikmati perjalanan ke luar negeri dengan tiket pesawat yang murah-semurahnya.

Anggaran biaya liburan yang minim tapi dapat menikmati liburan yang mewah, siapa yang tidak mau? Ada beberapa cara untuk mendapat tiket pesawat wisata murah, antara lain:
  1. Daftarkan email anda ke beberapa maskapai sekaligus sehingga anda akan mengetahui maskapai mana saja yang akan mengadakan promo,
  2. Rencanakan liburan anda jauh-jauh hari sangat perlu dilakukan karena tiket pesawat jika dipesan jauh-jauh hari akan sangat lebih murah,
  3. Pesanlah tiket untuk pulang sekalian namun dengan maskapai yang berbeda,
  4. Jika anda menggunakan smartphone maka dapat install aplikasi dari maskapai kesayangan,
  5. Jangan sekali-kali membeli tiket pesawat saat musim liburan karena harganya sangat fantastis. 

Cara tour murah di atas dapat anda terapkan jika memang dibutuhkan. Namun, liburan melepas penat tidak harus mengunjungi luar negeri, anda dapat menikmati eksotisme Indonesia. Misalnya naik gunung, ke pantai ataupun ke tempat wisata terdekat. Semoga tips mendapat tiket pesawat murah memberi manfaat. Dan tentunya jika anda menginginkan paket tour murah cukup kunjungi www.flocations.co.id anda akan menemukan sejumlah paket tour menarik didalamnya. Selamat berpergian. 
 

Rohani Syawaliah Template by Ipietoon Cute Blog Design