Langsung ke konten utama

Hidup Itu Masalah Pilihan


Seharusnya kita memang hidup di dunia ini tak banyak mengeluh. Semestinya banyak-banyak bersyukur. Apa yang kita punya dan tidak punya disyukuri saja. Pada akhirnya kita semua akan kembali pada-Nya hanya dengan bekal amal perbuatan kita bukan? Tak membawa harta atau yang lainnya. Lalu mengapa kita senang sekali berkeluh-kesah? Tulisan ini lebih banyak ditujukan pada diri sendiri yang tentu saja masih ada mengeluhnya.

Untungnya keluhan saya kebanyakan didengar suami. Setidaknya jangan sampai ada yang terganggu dengan keluhan saya kecuali suami. Keluhan yang paling banyak sih kecapekan karena orderan bros khas Kalimantan Barat yang dua bulan ini saya geluti menunjukkan geliatnya. Lumayan banyak yang pesan setiap harinya.

Tapi satu hal yang tidak ingin saya keluhkan di dunia ini adalah pilihan yang saya buat dan semua hasilnya. Baik dan buruknya. Susah dan senangnya. Saya tidak akan mengeluh karena memilih apa yang saya jalani sekarang. Saya bersyukur untuk semua pilihan yang saya buat. Apa yang lakukan selama proses pemilihan itu terjadi. Banyak hal yang harus saya syukuri. Karena saya tahu ujian yang datang dalam hidup ini tak akan melebihi kemampuan yang kita miliki.

Untuk kamu yang merasa kurang beruntung. Merasa rumput tetangga selalu lebih hijau dari rumputmu sendiri, mendingan rumput di halamanmu disiram air biar tambah hijau atau kasih pupuk? Itu pilihanmu sendiri. Jangan mengeluh terhadap semua pilihan yang kamu lakukan di dunia ini. Karena saya yakin, sejak awal kita sudah membuat pilihan itu. Jika memang pilihan itu kurang tepat berbaliklah dan buat pilihan yang lain.


 

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.