Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2014

Khasiat Shampo Bayi Zwitsal Bagi Pertumbuhan Rambut Bayi

Terkadang banyak orang tua yang menginginkan anaknya mempunyai rambut yang bagus, hitam, serta lebat sehingga tidak jarang dari mereka yang melakukan ritual seperti mencukur rambut bayi hingga habis, kemudian mengoleskan daun seledri pada kulit kepala dan masih banyak lagi. Akan tetapi, karena kita tengah memasuki era modern tentunya cara-cara tersebut bisa dikatakan kuno sebab telah hadir shampo bayi dari berbagai macam merk yang mampu menumbuhkan, menghitamkan serta menyuburkan rambut. Adapun salah satu produk yang saat tengah hadir di masyarakat yaitu Zwitsal baby shampo aloe vera, kemiri serta seledri.
Nah, shampo yang bisa juga digunakan sebagai shampo anak-anak ini mempunyai khasiat yang diambil dari bahan-bahan alami yang terdapat pada shampo tersebut diantaranya:
Aloevera atau lidah buaya, mempunyai khasiat untuk menyuburkan, menebalkan, serta menguatkan akar rambut Kemiri, mempunyai khasiat sebagai zat warna hitam sehingga mampu menghitamkan rambut secara alami.
3.Seledri, mempun…

Ternyata Dia Suka Gorengan

Masa perkenalan yang tergolong singkat dengan suami membuat saya hampir tak tahu banyak hal kecil tentangnya. Satu di antaranya adalah saya sama sekali tak tahu makanan favoritnya untuk berbuka puasa. Hingga akhirnya saya harus menanyakannya.
"Biasa sukanya buka puasa pakai apa?"
"Gorengan yang asin-asin."
Saat mendengar jawabannya hampir tergelak.
Makanan yang dia suka sangat mudah didapatkan di Pontianak. Apalagi saat bulan puasa begini banyak tukang gorengan baru yang membuka lapaknya juga. Padahal di Pontianak ini kurang banyak apalagi tukang gorengan. Anehnya lagi, semuanya laris aja tuh...

Karena sama-sama tak mau repot akhirnya ya tinggal beli sajalah berbagai gorengan yang dijual di kantin ramadhan. Apalagi harganya juga terjangkau. Tak perlu susah payah meluangkan waktu untuk membuatnya. 
Suami kamu suka makan apa saat buka puasa?

Thanks WeChat!

I do know that you are only an app in Google Play. I installed you a few month ago. When I still single. For your information WeChat, I am married now. I met my husband because of you. When I looked around for a new friend a few month ago. I still remember the day, I met the man. The man who will be my best-life-friend-forever-I-hope. He is so kind. Gentle.
After a few times we hang out, he ask me to marry him. I didn't say yes or no. I just answer that question with 'OK'. Kind of weird I know. But we take that really seriously. And he bring his family to my parents. A few weeks after, we really-like-really-really-married.
I always hope that my life will happy ending in love story like every fairytale we heard. Before I met the man, I never know that I have my own fairytale. Not a prince with a white horse and a sword. But just a cute and shy man with a WeChat. He chat on me. This is just like a dream. But I didn't sleep at all. He still there every morning I wake u…

Hidup Itu Masalah Pilihan

Seharusnya kita memang hidup di dunia ini tak banyak mengeluh. Semestinya banyak-banyak bersyukur. Apa yang kita punya dan tidak punya disyukuri saja. Pada akhirnya kita semua akan kembali pada-Nya hanya dengan bekal amal perbuatan kita bukan? Tak membawa harta atau yang lainnya. Lalu mengapa kita senang sekali berkeluh-kesah? Tulisan ini lebih banyak ditujukan pada diri sendiri yang tentu saja masih ada mengeluhnya.
Untungnya keluhan saya kebanyakan didengar suami. Setidaknya jangan sampai ada yang terganggu dengan keluhan saya kecuali suami. Keluhan yang paling banyak sih kecapekan karena orderan bros khas Kalimantan Barat yang dua bulan ini saya geluti menunjukkan geliatnya. Lumayan banyak yang pesan setiap harinya.
Tapi satu hal yang tidak ingin saya keluhkan di dunia ini adalah pilihan yang saya buat dan semua hasilnya. Baik dan buruknya. Susah dan senangnya. Saya tidak akan mengeluh karena memilih apa yang saya jalani sekarang. Saya bersyukur untuk semua pilihan yang saya buat.…

Kepada Yth Pendukung Fanatik Prabowo Subianto

Flashback ke beberapa belas tahun yang lalu. Sebelum Soeharto lengser. Saya hanya tahu satu hal. Pemilu itu coblosnya Golkar. Pake baju kampanyenya warna kuning. Itu saja. Karena semua orang di kampung saya, dominan dukungannya ya kuning itu. Orang juga nggak banyak bicara. Seperti pemilu sebelumnya, mereka akan lebih banyak mendukung Soeharto melalui Golongan Karya. Partai bergambar pohon beringin itu memang seakan-akan, selalu menjadi pilihan terbaik. Apalagi kalau PNS. Ibu saya seorang guru di sekolah dasar. Pemilu, dulunya hanya menjadi formalitas. Dua partai lain yang ikut dalam pemilihan dapat dipastikan gigit jari karena menanggung kekalahan lagi.
Berbeda dengan sekarang ya. Saat masa kejayaan Soeharto sudah lewat. Orang sudah tak takut lagi untuk menyuarakan apa yang ada di dalam kepalanya. Baik secara langsung atau tak langsung. Entah itu dengan turun ke jalan, bisa juga dengan menulis di media sosial.
Kalau ditanya, apakah saya sudah punya pilihan, sebelumnya saya sudah pun…

Make Up Less Than 5 Minutes

Siapa bilang dandan itu musti lama? Lima menit juga cukup kok. Jadi bisa mematahkan omongan laki-laki yang suka banget mengatakan, perempuan itu dandannya yang lama. Makanya cowok yang mau ngapelin ceweknya pasti suka telat datangnya. Alasannya macet padahal ya dia ngebangsi waktu yang digunakan si cewek buat dandan.
Apa ya bahasa Indonesianya ngebangsi?
Intermezzo sejenak kayaknya. Soalnya saya harus menjelaskan biar teman-teman bisa memahami maksud tulisan saya. Kalau kita bikin jahitan, kita bikinnya pasti bahannya dilebihkan dari pola yang sudah kita buat kan? Supaya jahitannya pas dan nggak kekecilan. Nah bangsi tuh kayak gitu. Melebihkan. Melebihkan dengan maksud mencukupkan. Jadi ngebangsi waktu artinya ngasih waktu lebih ke cewek yang mau diapelin tapi khawatir dia dandannya lama dan nggak kepengen nungguinnya kelamaan.
Yes! Ternyata saya masih bisa menjadi guru bahasa daerah. Hihihi...
He'eh bangsi itu berasal dari bahasa Sambas. Di Pontianak sih ada juga yang menggunakannya…

Selamat Ulang Tahun Rohani Syawaliah Listia Evita

Yap! Hari ini saya berulang tahun. Akhirnya saya menjadi diri saya yang sekarang. Padahal 20 tahun yang lalu saya hanya bisa memikirkan menjadi orang yang dewasa. Mandiri dan keluar dari rumah. Barangkali banyak dari kita yang rasanya ingin kembali ke masa lalu dan tetap stay menjadi anak kecil. Kalo saya sih lebih berbahagia menjadi orang dewasa. Karena itu artinya saya bisa meninggalkan masa kecil yang penuh penyiksaan dari kakak sulung saya itu.
Di usia yang sekarang saya bersyukur sudah memiliki pendamping. Seseorang yang menemani saya dalam suka dan duka walaupun saya tahu dia masih terus belajar untuk mengenai saya yang aneh ini.
Selama ini tak pernah ada perayaan apa-apa saat ulang tahun. Beda kayaknya tahun ini karena keluarga suami saya selalu punya rencana untuk setiap momen. Hal paling kecil pun dirayakan bersama-sama. Jadi saya yakin sekali mereka sudah menunggu hari ini untuk merayakan ulang tahun saya. Untuk pertama kalinya saya akan benar-benar merayakannya dan rasany…

Google Adsense, Paypal, dan Blog

Pertama kali memiliki blog ini saya sama sekali tak terpikirkan masalah mendapatkan penghasilan dari sini. Sebab saya memang 'butak kayu' mengenai hal tersebut. Saya hanya suka menulis. Lalu ditahun yang sama dengan kelahiran blog ini, saya membuat paypal dan melakukan verifikasi dengan buku tabungan saya. Nah Google Adsense yang hingga hari ini saya memang belum punya. Terakhir mendaftar dan akhirnya ditolak lagi-lagi-dan-lagi tahun kemarin. Seingat saya sih. Karena seorang teman bilang dia ditolak belasan kali baru berhasil mendapatkan akun Google Adsensenya.
Sekarang saya belum mencoba. Soalnya saya rasa kalo yang namanya rezeki nggak akan lari ke mana kok. Paling penting kita sudah berusaha. Gagal di Google Adsense masih banyak lagi cara lainnya buat menghasilkan uang dari blog.
Memang sih kalau dipikir-pikir lumayan kalau bisa dapat 50-100 dollar sehari dari Google Adsensi. Namun tentu kita harus punya modal. Kira-kira blog yang seperti apa yang akan menghasilkan 50-100…

Perawatan Kecantikan Dengan Pijatan

Selain gemar dalam belanja, wanita sangat gemar sekali dalam merawat wajah untuk mempercantik dan memperindah kulit wajahnya. Berbagai hal dilakukan untuk perawatan kulit cantik dan mempesona. Mulai dari lulur, spa, pijatan repleksi, bahkan sampai operasi plastik. Selain itu, perawatan kulit bukan hanya dilakukan oleh para kaum Hawa melainkan kaum Adam pun sering melakukan hal yang sama.
Sebenarnya banyak hal yang bisa dilakukan untuk perawatan kulit seperti banyak mengkonsumsi buah-buahan yang banyak mengandung zat hijau daun yang banyak manfaatnya bagi kulit. Kemudian olahraga secara teratur seperti senam, olah napas, renang, serta hindari radiasi matahari. Selain itu, untuk menyempurnakan perawatan maka diperlukan pijatan relaks atau yang populer disebut dengan Cosmetic massage.
Perawatan kulit cantik yang sempurna memang memerlukan biaya yang cukup besar. Tapi jika kita mengetahui caranya, hal tersebut bisa disederhanakan. Dengan pijatan relaks kita akan mendapatkan beberapa manfa…

Waspada Sodium Pada Makanan Bayi

Hampir 70 persen makanan bayi dalam kemasan yang diberikan orang tua pada bayinya mengandung terlalu banyak garam. Menurut suatu studi di Amerika, makanan-makanan tersebut mengandung terlalu banyak sodium, yang dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan risiko penyakit jantung serta stroke.
Tujuh puluh persen makanan bayi yang dijual di pasaran tersebut mengandung setidaknya 210 miligram sodium per porsinya, bayangkan dalam 1 hari Anda memberikan berapa porsi makanan pada bayi Anda? Jumlah tersebut jauh melebihi kadar sodium yang dibutuhkan bayi. Hipertensi yang umumnya terjadi pada kondisi tubuh usia paruh baya dapat diperkirakan 1 sampai 20 anak memiliki risiko tekanan darah lebih tinggi jika ia mengonsumsi banyak sodium pada nasi bayinya. Hipertensi biasanya berkaitan erat dengan obesitas, di mana saat ini mempengaruhi 17 persen anak-anak di Amerika.
Contoh saja pasta yang menurut Anda hanya tinggi karbohidrat, sebenarnya juga mengandung sodium yang tinggi. Karena untuk membuat pa…

Mencegah Bau Tidak Enak dari Kulkas

Apakah teman-teman selalu menyempatkan membersihkan peralatan rumah tangga pada saat sedang membersihkan rumah? Hal ini penting dilakukan karena beberapa peralatan rumah tangga, terutama peralatan dapur, membutuhkan perawatan ekstra untuk dapat terus berfungsi dengan baik. Kulkas merupakan contoh peralatan rumah tangga yang memerlukan perhatian lebih dari kita. Selain bekerja non-stop 24 jam, kulkas merupakan tempat menyimpan makanan sisa dan juga bahan-bahan masakan dan makanan yang tidak tahan lama dan berpotensi bau. Lalu apa yang dapat kita lakukan untuk mencegah munculnya bau aneh dan tidak sedap dari kulkas?
Manfaatkan Penggunaan Container
Sepulang dari belanja bulanan di supermarket atau pasar tradisional, kita terbiasa untuk langsung memasukkan hasil belanjaan ke dalam kulkas begitu saja. Padahal tidak sekali dua kali kita tanpa sengaja membiarkan beberapa makanan tersimpan lama di dalam kulkas hingga akhirnya membusuk dan menyebarkan bau tidak sedap ke seisi kulkas. Daripada me…

Label 'Makanan Ini Mengandung Babi' di Pontianak

Rasanya saya menjadi pecinta kuliner yang sangat beruntung di dunia ini. Sebab untuk berwisata kuliner di Pontianak tidak begitu mengkhawatirkan masalah ketidakhalalan makanan yang kita santap. Sebab makanan yang mengandung babi selalu ditulis oleh pedagangnya. Maklumlah di sini daging babi mah mahal harganya. Dengan menuliskan makanan yang mereka jual mengandung babi, harganya tentu bisa disesuaikan dengan modal mereka.
Bahkan di beberapa tempat makanan yang label babinya tidak tertera, kita yang muslim dan berhijab tak perlu khawatir, pedagangnya akan mengatakan bahwa kita tidak boleh makan di situ. Karena mereka memasak makanan yang tidak halal untuk dikonsumsi umat muslim. Makanya penting sekali bagi kita mengidentitaskan diri kita sesuai dengan agama yang kita anut. Ini tidak hanya membantu diri kita sendiri tapi juga membantu orang lain yang berbeda agama dengan kita.
Jadi apabila teman-teman mampir ke Pontianak, jangan heran dengan besarnya tulisan BABI yang tertera di beberap…

Kepada Yth Pedagang Online di Seluruh Dunia: Berdaganglah yang Sopan

Semakin banyaknya orang yang memiliki smartphone semakin mudah pula untuk menghubungi orang lain di dunia ini. Tak perlu tahu semua informasi tentangnya, cukup bermodalkan sosial media atau sekadar aplikasi chat semacam Whatsapp atau BBM, pasar pun sudah bisa dimulai. Semakin mudahnya informasi datang dari orang lain yang tak benar-benar kita kenal secara nyata.
Oke, itu tak masalah sebenarnya. Siapa saja boleh berdagang asal di lapaknya sendiri. Misalnya di blog ya di blog sendiri, jangan mengganggu blog orang lain. Mau dagang di facebook juga bisa, daganglah di akun sendiri, atau di instagram sendiri. Jangan malah buka lapak di lapaknya orang lain. Paling mengherankan nih ada akun facebook yang punya sejuta kloningan kayaknya. Dia posting di lapak dagangan bros hijab saya dengan santainya. Membagikan link dagangannya gitu. Padahal kan jelas-jelas saya juga berdagang di situ. Saya tidak membuka layanan untuk menerima iklan gratisan dari pihak lain.
Ujung-ujungnya beberapa hari yang …

Facebook Down?

Seberapa banyak dari kita yang menyadarinya? Saya sendiri tak tahu sama sekali hingga membaca status beberapa orang yang mengatakan facebook down menjadi trending topik di twitter. Sedemikian butuhnyakah kita untuk terhubung terus dengan sosial media? Saya pikir downnya berapa jam, ternyata dari status lain yang saya baca downnya sekitar 30 menit. Masuk akal kalo kurang dari 1 jam dan saya sendiri tak menyadarinya. Walaupun sebenarnya saya menyadari tentang informasi ini setelah berapa jam lewatnya.
Saya nggak sadar mengenai downnya facebook tersebut. Ya ampun cuma 30 menit doang dan kayak dunia mau runtuh? Itu sih yang terlintas di kepala saya saat mendengar facebook down menjadi trending topik di twitter. Lagi-lagi trending topik yang begitu. Ya demikianlah.
Kejadiannya beberapa hari yang lalu sih. Sudah cukup terlambat untuk menjelaskannya sebagai berita hangat atau 'fresh from the oven'. Cuma ingin mencatat kejadian ini di blog sehingga nanti, entah 10 tahun atau 100 ta…

Google Glass, Ide yang Terlupakan

Pernah nggak nemu ide melayang-layang di udara saat kita bawa sepeda motor dan tak memungkinkan untuk mencatatnya? Sejenak saya berpikir, saya sangat butuh Google Glass. Keren banget kali ya punya Google Glass, setiap momen bisa diabadikan walaupun terpikirnya gini juga, apakah setiap momen itu benar-benar harus diabadikan atau dinikmati saja. Apa nggak beda rasanya kita menikmatinya sambil sibuk mengabadikan walaupun dibandingkan smartphone, smartglass kayak Google Glass jauh lebih praktis.
Coba kan saya punya Google Glass gitu, tinggal bilang 'OK glass, ngeblog'. Eh apa ya perintah buat Google Glass supaya buka aplikasi ngeblog. Bisa nggak sih Google Glass diajak ngeblog? Hahahaha...
Pas jalan kadang memang suka terlintas sebuah ide buat tulisan baru di blog. Saya yakin teman-teman juga banyak yang memiliki permasalahan yang sama. Ide muncul di saat yang tidak tepat. Sekalinya duduk depan PC dan ingin menuliskan banyak ide malah bingung ide apa yang seharusnya disampaikan l…