Langsung ke konten utama

Ngomongin Soal Hasilkan Uang dari Blog (1)


Honeylizious.com – Siapa sih yang tak ingin hasil kerja kerasnya menghasilkan tulisan di blog dihargai? Apalagi dalam bentuk rupiah. Setiap orang punya caranya masing-masing untuk menghasilkan uang dengan tulisannya. Kalau melihat belasan tahun ke belakang. Sudah lebih dari 19 tahun sebenarnya saya berlatih menulis.

Saya akan tetap menyebutnya proses berlatih. Sebab menulis itu adalah kegiatan berlatiha tanpa henti. Mau dikatakan mahir, senior, tingkat lanjut, berbakat, apa sajalah namanya, proses menulis tetap sebuah proses pembelajaran yang panjang dan tak akan ada habisnya. Sampai tua nanti saya rasa saya tetap akan berlatih menulis. Selama saya masih bisa mengetikkan jemari ke papan ketik.

Tak terbayangkan puluhan tahun lagi saya sudah berubah jadi nenek-nenek. Kulit keriput. Beruban. Gigi copot. Dan saya masih melakukan kegiatan yang sama. Menulis. Saya yang berusia 8 tahun, waktu itu, yang masih terkagum-kagum dengan dongeng yang dimuat di majalah Sahabat Pena, hanya ingin menulis. Tak ada yang lain yang terpikirkan di dalam kepala saya. Tak terbayangkan bahwa dengan menulis saya akhirnya punya sumber rezeki yang alhamdulillah bisa menghidupi saya sampai sekarang.

Padahal saya yang berusia 8 tahun waktu itu tak mengerti soal honor menulis di majalah. Kagum sekali dengan orang-orang yang bisa memuat tulisannya ke dalam majalah. Terbit. Kemudian tulisannya melang-lang buana. Saya pikir menulis dongeng akan sangat keren. Jadi latihan saya yang pertama dulu adalah menulis dongeng. Dongeng tentang putri yang baik hati dan pangeran yang tampan. Selalu begitu.


Saya juga menulis sesuka hati. Mau dibilang tulisannya jelek. Bagus. Saya tetap tak berhenti menulis. Bosan. Lelah. Tetap saya usahakan sempat menulis satu dua postingan di blog ini. Kalau dulu, satu dua halaman di kertas bekas yang saya kumpulkan dan jadikan 'kitab' tulisan-tulisan saya.

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.