Langsung ke konten utama

Pakaian Itu Investasi


Honeylizious.com – Barangkali ada beberapa hal yang sulit dipahami suami mengenai hobi saya berbelanja secara online. Selain memang sekarang ingin mengoleksi lebih banyak dress, lebih banyak rok, dan mengganti semua jilbab (ngetrendnya disebut hijab) yang ada di lemari dengan yang lebih syar'i. Sudah lama sebenarnya ingin mencari jilbab yang trendi tapi tetap tidak menerawang dan bisa menutup dada.

Terwujudnya baru sekarang. Selain penghasilan juga lebih banyak dibandingkan dulu saat masih sendiri, sekarang juga soal makan suami yang nanggung. Saya pikir kalau bukan sekarang kapan lagi saya mengumpulkan pakaian yang sesuai dengan tuntunan agama yang saya anut sejak lahir.

Kita berbuat dosa di dunia ini ada yang sadar ada pula yang tak sadar kita lakukan dan rasanya dosa itu tak akan bisa dihilangkan begitu saja. Dan saya selalu ingat bahwa orang yang lebih baik dari kemarin adalah orang yang untung. Sedangkan orang yang tak berubah dari dirinya yang kemarin adalah orang yang merugi. Setidaknya dari segi berpakaian yang lebih syar'i saya sudah berusaha untuk memperbaiki diri.

Menjalankan perintah agama dan berusaha menaati semua larangan. Apalagi sekarang sudah punya suami. Menikah seharusnya jadi ajang untuk beribadah lebih banyak lagi.

Pakaian itu investasi akhirat yang sedang saya lakukan. Selain itu ketika kita berusaha memperbaiki diri dan menuju hal yang saya yakin adalah hal yang baik, Allah tentunya akan lebih mencintai kita. Dia Maha Pemurah. Kita berdosa saja masih diberikan oksigen setiap hari. Di samping itu pakaian juga investasi dunia.

Tanpa saya sadari saat saya membongkar seisi lemari dan memberikan semua yang tak saya butuhkan pada orang lain, lalu menggantinya dengan pakaian yang lebih syar'i, banyak yang tertarik dengan apa yang saya pakai. Bahkan tak jarang jilbab yang sudah saya pakai sekali dua kali, dibeli orang karena memang saya hanya punya stoknya satu untuk tiap barang. Namanya juga koleksi pribadi.


Tuh kan, kadang ibadah yang kita lakukan mendatangkan rezeki yang tak kita duga-duga. :)

Postingan populer dari blog ini

Hati-Hati Belanja di Tokopedia Pakai AnterAja

Selama ini saya selalu puas belanja di berbagai marketplace yang ada di Indonesia termasuk di Tokopedia. Karena selama ini pengirimannya yang saya gunakan ya itu-itu saja. Kalau nggak JNE ya JNT. Pernah juga menggunakan SiCepat. Sudah lama sekali tidak berbelanja di Tokopedia dan saya bulan ini ingin beli kamera dan di Tokopedia saya menemukan kamera yang saya inginkan.  Prinsip saya begitu order langsung bayar supaya barang cepat sampai. Saya tidak sadar kalau pengiriman yang default di aplikasi adalah ekspedisi AnterAja. Tidak pernah menggunakan dan baru dengar. Karena saya pikir memang AnterAja melayani sampai ke Pontianak ya nggak ada masalah dengan pengirimannya. Sampai akhirnya saat tulisan ini saya posting, paket kamera yang saya beli tak kunjung sampai. Googling sana-sini. Buka twitter buat komplain hingga akhirnya menemukan banyaknya orang yang komplain dibandingkan puas dengan layanannya dan bahkan review di google juga jelek. Banyak sekali yang memberikan bintang satu. Terma

Video dan Lirik Lagu Kamil Onte ft taZki Acapella - Yok Idop Sehat

Musik adalah bahasa yang universal. Lewat lagu kita bisa menyampaikan banyak hal. Tidak hanya mengumandangkan cinta dan lara. Tapi juga nasihat-nasihat baik yang berguna bagi banyak orang terutama masyarakat di sekitar kita. Seperti lagi Yok Idop Sehat ini yang memang dibuat untuk menghimbau orang supaya menjalani hidup yang sehat. Lengkap dengan tips yang bisa kita lakukan untuk menjalankannya.  Lagunya tidak hanya menghibur namun juga bisa untuk mengingatkan kita bagaimana hidup sehat yang seharusnya. Bukankah kesehatan adalah segalanya. Tanpa kesehatan kita tidak bisa beraktivitas dan produktif. Yok idop sehat. Yok Idop Sehat Hei buda' buda', saye punye cerite Cerite tentang hidup sehat bagaimane Rajin olahraga stamina tetap terjage Ayok kite semue jadi warge sehat sentose.. . Reff : Makan buah & sayuran dan cek kesehatan Jangan sampai kite saket kedolo'an Marilah kite terapkan same-same Agar kite tetap sehat semuenye Diri saye

Gokusen: Yankumi, Cucu Yakuza yang Impiannya Menjadi Guru

http://aki-ojou.blogspot.com Beberapa hari yang lalu mendapat tambahan koleksi film serial Jepang dari Mister Achan. Satu di antaranya Gokusen. Bisa dikatakan ini mirip dengan Great Teacher Onizuka. Perbedaannya pada konsep dasar dan pemeran utamanya. Siapa yang menjadi guru yang akhirnya disayangi oleh murid nakalnya.